Серия № 67
В доме Пейхото в те минуты поселился страх. Как только мужики принесли раненого хозяина дома к ему домой, то Зулмира сильно испугалась. Она не сомневалась, что это дело руки Рику. И невольно вспомнила свой сон. Но и в этом сильном испуге она старалась помочь раненому. Вот только ее преследовала мысль, что человек, который помог ей, и которого она успела полюбить, может умереть по ее вине. Женщина как могла, сдерживала слезы и рыдания.
«Господи, прошу, не допусти его смерти! – неистово она молилась про себя. Она делала примочки, пытаясь остановить кровь, но в душе не могла освободиться от сковывающего ее души страха. В памяти то и дело возникал тот кошмарный сон. Нет, такой хороший человек как Макариу не может умереть! Она не уставно творила молитву.
Надо сказать, что в доме кроме нее никого не было. Она ушла с праздника до наступления темноты, хотя Макариу просил ее остаться. Сейчас в доме не было даже вертопраха Гильермо, который был где-то в поселке. С Зульмирой был один из мужиков, а потом, спустя минут двадцать появилась Мария Нимфа. Молодая женщина знала ее и кинулась к ней.
- Прошу вас, донья Мария, спасите его, - голос Зулмиры дрожал, а на лице и в глазах был сильный испуг, молодая женщина не выдержала и наконец заплакала – Такой хороший человек не может вот так умереть, прошу вас..
Знахарка поспешила ее успокоить:
- Не нужно вопли устраивать, надо ему помочь, - сказала она и подохла к комоду, положив на него свою сумку, Мария Нимфа стала извлекать из нее нужно для помощи раненого, а потом обратились к молодой мулатке – Вскипяти воду, а потом принеси чистые полотенца. Вода должна быть из колодца, чтобы иглу в ней помыть.
Зульмира кивнула, а серингеро находившийся в комнате, не понял что к чему:
- Зачем иглу-то мыть? – он посмотрел на Марию Нимфу с любопытством.
- Это чтобы не было всякой заразы, - ответила она, ее позабавила не понятливость мужчины, она не отрывая глаз от раны Макариу продолжила говорить – Я ведь не всегда жила в Санта-Рите, я несколько лет служила в доме военного, он был доктором и многому научил меня, и шить раны тоже, - она рассмеялась, а ее умелые руки колдовали над раной.
Зульмира старалась как можно быстрее сделать, что было нужно. Она старалась вселить в себя уверенность, что Макариу выживет, и все наладиться. Теперь у нее была какая-то надежда, не может же Бог после столько перенесенного ее отнять надежду на жизнь без унижений и боли, нет не может! Господь милосерден.
Она старалась, быть по расторопней, чтобы помочь, нет, не знахарке, а ему, тому, кто любил ее и кто должен жить дальше. Как только закипела вода, она отнесла таз в комнату. Мария Нимфа отвела от раны, кровь уже остановилась, Макариу с трудом дышал.
- А полотенца, что забыла? – строго сказала Нимфа, кинув взгляд на Зульмиру.
- Простите, меня, - молодая женщина повинилась, по ней было видно что она очень напугана и сильно волнуется.
- Не переживай, он выживет, как Бог отвел, - успокоила ее знахарка – Рана на самом сердце..
- Повезло, - кивнул серингеро, и не вольно задумался – Давно на плантации, не было смертоубийство. Только семь лет назад, убили… кажется Клаудиу, да мало того что ножом пырнули, так говорят и голову камнем пробили!
- Да, тогда черти что было, - согласилась женщина.
- Видать, это он тех девочек насильничал, - покачал головой мужчина – Вот кто-то и убил его..
- Не знаю, про тех девочек бедных, - руки женщины очень умело орудовали иголкой и ниткой, и при этом она могла позволить себе говорить – Но Кладиу это другое!
- Почему?
- Не знаю просто, так думается.
Не прошло и пяти минут как в доме Макариу были полковник Фермино, Неко и Жасинта. Они все были огорчены. Неко сильно переживал за отца, но сохранил спокойствие. Полковник же переживал за друга, и как не странно, когда он просил позвать Неко и Жасинту, старую Женаину, тоже припомнил события прошлого:
- Как же у нас было спокойно, - сказал злясь полковник – И тут на тебе, прямо на свадьбе сына! Хоть бы Макариу выжил.
- Божьей помощью, полковник, - ответила ему обеспокоенная Женаина – А Неко и Жасинту жалко, сегодня у них свадьба, и ночь должна быть самой счастливой!
- Надо их позвать. Вот же чертовщина! – полковник не сдержался – Все ж было тихо спокойно, думал, что все кончилось тогда, за эти восемь лет ничего такого не было.
- Полковник, я тогда боялась сильно, - Женаина перевела дух как она боялась, что Бруно осудят, и полковник первым помог Бруно тогда.
- Меня в те дни больше беспокоило, что было до убийство Клаудиу, - полковник припомнил, самое страшное, что было на его земле.
- Это было ужасно, девочки, дети по двенадцать лет, как только рука у того чудовища поднялась, по глумится, а потом задушить… - в голосе пожилой женщины был страх.
- Слава богу, после этих трех, больше ничего не было. Но вот кто это был, не узнали… эх, жаль что не узнал, такого изверга надо прилюдно, - голос не молодого мужчины был жёстким, а потом полковник спохватился – Что ж стоять-то, надо сказать Неко и Жасинте, иди к ним, а не стану их ждать пойду к Макариу.
Женаина кивнула и пошла к мороженом. Для Неко и Жасинты был это был шок. Молодые люди прервали свою первую брачную ночь. Как они оба ждали этот миг! И все вот так получилось, новость как шок! Первая близость была испорчена, Жесинта да ее молодой муж оба сильно расстроюсь, но потом это отошло на второй план. У обоих была тревога о Макариу, а Неко с трудом сдерживал себя чтобы не закричать. Он не много пришел в себя только, когда увидел как Мария Нимфа зашивает рану Макариу.
- Он выкарабкается, - Жесинта с сочувствием смотрела на Неко, она обняла его.
Мария Нимфа поспешила всех успокоить:
- Все обошлось, Макариу – сильный мужик, сможет вылезти из этого всего.
Полковник перевел дух, и задал еще один важный вопрос:
- Но кто мог сотворить такое? – Фермино был спокоен, жизни его друга и кума не чего не угрожало, а вот тому кто решил, что может убить человека на его земле и остаться без наказания, полковник не даст спуску.
Зулмира услышав вопрос полковника, на мгновение задумалась, но потом сказала очень уверено и без на меня на страх:
- Это был Рику… Я жила с ним, я уверена, что это он.
- Я хочу знать, все что только возможно.. – отзывался Фермино.
Но не для всех эта ночь была такой страшной, как для семьи Пейшото. Для двух людей, эта ночь стала восхитительно волшебной, наполненной страстностью горячих ласк и первого познания друг друга. Эта была их ночь!
Селина и Бруно упивались друг другом этой волшебной ночью. Оба так мечтали об этом миге, и что забыли обо всем, что существовало. А потом когда оба устали от любовного безумия, от неистовых ласк, то просто лежали и смотрели друг на друга. Оба долго молчали, им не хотелось разрушить это удивительную тишину. Но спасть тоже не хотелось, не смотря на усталость, после занятий любовью. И девушку и молодого мужчину переполняли чувства.
Селине казалось, что она открыла для себя целый мир. Она была поражена произошедшим, она ведь была не девственной, но до этой ночи не знала, что близость с мужчиной может дарить такое наслаждении. И это открытие было чем-то, очень сокровенным для нее. Она почувствовала себя настоящей женщиной. Она нашла своего человека! Своего мужчину! Она чувствовала сильный прилив нежности к молодому мужчине. К тому с кем хотела прожить свою жизнь, кому мечтала родить ребенка.
Бруно тоже был, переполняй счастьем, эта ночь была самым счастливым моментом в жизнь молодого мужчины. Селина, та которую он любил сильнее всего, сильнее собственной жизни, она стала по настоявшему его женщиной. Он признавался себя, что ждал этого мига с того самого вечера когда она пришла к загону. И еще у молодого ди Оливера Пинту было чувство, словно он был как молодая трава или только, что вымылся. Что он стал новым человеком после их близости, словно только, что родился! А в душе все ликовало от счастья, Селина стала его! И всегда будет его! Мулатка теперь его, его жена, хозяйка того дома, который Бруно мечтал иметь, она станет матерью его детей. Бруно почувствовал, что нашел что-то очень важно этой ночью, то что сделает его жизнь наполненной нежностью, светом счастьем. Он смотрел на лежащею всего в каких малюсеньких сантиметрах от него девушку… нет, Селина в это ночь перестала быть девушкой, она стала его женщиной! Взгляд молодого мужчины, скользнул по обнажённому телу, изгибы которого казались ему совещенными. Его взгляд наполнился нежной страстью.
- Ты моя! – шепот молодого ди Оливера Пинту нарушил эту возможно сказочную тишину, а рука молодого мужчины понялась к телу молодой супруги, в начале пальцу коснусь лица мулатки, она не шевельнулась, она смотрела на любимого светящимися от счастье глазами, она улыбнулась ему. А рука молодого мужчины стала нежным прикосновениями изучать ее изгибы ее плеч, спины, словно пытаясь выучить ее их.
- Ты – только моя! – повторил молодой мужчина, он смотрел на нее с пылом, и этот же пыл был у него в душе, а слова.
- Твоя, - Селина засмеялась, ее рука нежно коснулась его лица.
- Тебя было хорошо в моих объятиях? – теперь, когда тишина была нарушена, было легко говорить и этом вопрос сорвался с уст Бруно сам собой.
- Я не знала, что можно быть такой счастливой, - прошептала девушка.
- Я тоже, - Бруно не отрывал своего взгляда от ее искрящихся глаз, это счастье не можно было передать слова, Бруно хотелось сказать, что но сейчас в этом мире, где светилась не только одна свеча, но сами влюбленное было сложно подобрать слова.
- Я очень люблю тебя, - Селина тоже хотела выразить свои чувства, она выразила их признанием в любви, потому что других слов не могла сейчас найти, а потом добавила – Эта ночь… это ночь как волшебство…
- Ночь сама и есть волшебство, - засмеялась Бруно видя как Селина смеясь. прячет голову в подушку, а в его памяти всплыли слова из какой-то книги - Только ночь может украсить небо – звездами, а женщину – страстью.
- Ты умный, и можешь говорить слова, от которых у меня замирает сердце! – с нежностью ответила ему Селина.
- Сели, ты моя любовь, моя жизнь и моя страсть, - Бруно притянул свою молодую жену, и его губы потребовали страстного ответа у ее губ.
Солнце вставало после ночного отдыха, и начинался новый день. Для многих из санторитовцев был особенным. Для семьи Макариу – тревожным. Неко и Жасинта находились у постели раненого хозяина дома все ночь. Парень несколько раз просил жену лечь, но она хотела оставлять молодого мужа. Жесинта его как могла поддерживала мужа, ни смотря на старания Марии Нимфы состояние Макариу было тяжелом.
Полковник Фермино остался на ночь в доме кума и друга. Он тоже переживал за него. Выслушав вчера рассказ Зулмиры, полковник понимал, что ее сожитель мог быть причастным к тому, что произошло вчера ночью. Фермино решал, что Рику не станет убегать с плантации и отправил людей за ним. Перед тем как уйти из дома Пейшото, полковник заглянул в комнату Макариу, чтобы узнать не пришел ли он в себя:
- Ну как он? – спросил мужчина у Неко.
- Все так же, - парень потер вески , его клонило в сон, а к сонливости, прибавилась и сильная усталость.
- Ты пошел бы и поспал, - Фермино по отческий посетовал – Отец поправится, Макариау – мужик сильный и крепкий, он выдержит, ты же сам слышал, что вчера Нимфа говорила.
- Спасибо, полковник, что не забываете нас, - поблагодарил искрений Неко.
- А Гильермо нет дома? – хозяин плантации спросил о младшем сыне.
- Нет, - ответил Неко, для которого отсутствие младшего брата, было естественным, ибо он часто вне дома.
- Понятно, - кивнул полковник – Я пойду в свой дом, если что сразу ко мне.
- Спасибо вам хозяин, - отозвалась Жесинта.
- Какой я тебе хозяин, - возразил девушке Фермино – я друг твоего отца, а для Неко, я – крестный отец. Макариу мой кум, причем дважды мне кум.. – полковник не заметил как проговорился, и тут же Жасинта спросила:
- Дважды кум?
- Ну это так к слову, - подправил положение Фермино – Извините, мне надо идти.
Жасинта пошла проводить полковника, и по дороге думала невольно думала о словах полковника. Что-то было в этих слов «дважды кум». Так говорили о тех кто крестил двух детей одного отца или же если кум крестил ребенка своего кума. Только ни одно ни другое не подходило к полковнику.
Дома Фермино ждали плохие вести. Рику не нашли в его хижине, он сбежал. По сути это подводило прозрения его бывшей сожительницы. Но в эту ночь барки не отваливались у берега Санта-Риты. Это давало надежду, что негодяй был на плантации. Не теряя ни минуты, Фермино отдал распоряжение.
- Надо устроить облаву, и привести его ко мне, - подумав добавил еще – Найти управляющего, мне он сейчас нужен.
Фермино про себя выругался, вот подлец так подлец! Не только ранил его друга, но двум молодым парам первый день после свадьбы испортил! Только вот если он попадется в руки полковника, то ответить по всей строгости.
Армандо проверял, как идет работа на первом этаже. Все работало как новый часов механизм, и граф остался доволен. Вот еще собственные мысли до не давнего время тоже напоминали, такой же четкий механизм. А теперь черти что-то с ним творилась! Армандо злился на себя, но не мог выкинуть из головы
негодную сеньору Роша да Куния. Что в ней такого? Ведь она обычная сельская невежественная дамочка?!
Граф вернулся в кабинет, и взял из сейфа бумаги, чтобы кое-то проверить. Но сейчас почему не мог сосредоточиться на делах. Бестолковые и не дисциплинированные мысли, вернулись к этой неприятной змее Роксане. Не приятной ли? Если это так, то почему эта можно сказать отвратительна женщина занимала все его помыслы?
«Отец мой небесный, прошу тебя, исцели меня от этого наваждения! - воззвал к Господу и властителю мира мужчина – Я точно сошёл с умы! Она меня как ведьма околдовала! Я не могу быть влюблен в неё! Какая может быть любовь, если она самая дурно воспитанная особа?! Какая?!»
Ни слова, ни молитвы Господу не могли помочь бедолаге графу. И его сердце ему перечило, на все дурные слова и думы о Роксане, давало свои ответы. Он говорил сейчас, что она невыносима и дурно воспитанная, а сердце же подсказывала: она порывистая как молодая кобылка, которую только надо научить уважать его. Но Арманду не мог никак признаться в том, что его никто не привораживал, а он сам влюбился в дочь своего друга. В эту самую сельскую невежественную дамочку, но с редким темпераментом, с хорошим чувством юмора. Как ни пытался мужчина отрицать достоинства Роксаны, и все же думал о них. Быть может он, граф Албукерке, большой любитель женщин и любовных авантюр, который не признавал брачные узы, просто на просто боялся всерьез заинтересоваться женщиной?
Если сначала Албукерке наивно полагал, что это лишь временное помутнения рассудка. И в его расчетах была надежда, что Роксана найдет себе какого-то олуха и окрутит его, то это была всего химера, иллюзия. Ибо стоило ему увидеть Роксану любезничавшую с Рожериу, Армандо вспыхнул как спичка. Он пытался потом успокоить себя, что ее возможной роман, только на руку ему, но это лишь слова. Если он всерьез думал, что у этой негодницы мог появится мужчина, Армандо бы тут же убил бы эту гарпию. Роксана должна вести себя в рамках приличий, а не любезничать с мужчинами!
Граф вздохнул, он был вынужден признать, что умирает от ревности при мысли, что у Роксаны появится другой мужчина. И как после этого всего можно было не признать перед собой самим, что он влюблен в нее? Армандо лишь упрямился и избегал женщину, возможно боясь, что она просто высмеет его после признания?
«Да, уж, в таком тяжелом положение, пара пускать себя пулю» - мрачно пошутил Армандо, и постарался сосредоточиться на бумагах. Не много приведя мысли в порядок, сеньор Албукереке принялся, за течение документа. Вот только почитать ему все же удалось, появился его секретарь и сказал, что к нему посетитель:
- Пусть заходить, я приму его, - в голосе мужчины было раздражение.
Этим посетителем оказался Рубиау. Адвокат выглядел понурым, дело с наследством Омара оказалось весьма трудным. А вот случай с Мауру и вовсе был неординарным, человек которому оставили такое большое состояние, исчез так и не узнав, что он стал одним из самых богатых людей Манауса и самым крупным плантатором штата Акри. Судьба порой капризна и она любит играть людьми, она дала Сантосу большое состояние, еще и вернула ему в день исчезновения его потерянную возлюбленную. История исчезновения Мауру или его возможно гибели, не давала покоя доктору Рубиау. И в кабинет владельца одного из крупных банков Манауса, привели тоже наследство и дела Сентоса.
- Здравствуйте, сеньор граф, - поприветствовал адвокат хозяина банка, и протянул ему руку, хотя про себя подумал, что принес Албукерке дурные вести.
- Рад вас видеть, доктор, - протянул ему руку Армандо, а после рукопожатия, граф любезно указал на кресло гостью – Присаживаетесь, сеньор Рубиау.
- Благодарю, - отзывался тот и сел – У меня к вам очень щекотливое дело, она касается наследства покойного полковника Медейруса….
- Понятно, вы хотите представить мне наследника Омара? – Армандо про себя усмехнулся, он ожидал, что ему представят протеже Омара, только бы тот не захотел изъять со своего счета все свои деньги – Надеюсь, что этот наследник полковника Омара, окажется нормальным и порядочным человек…
- Его нет… - голос Рубиау был тяжелым, по его интонации можно было предположить, что адвокат сильно измотан, той темой, о которой сейчас заговорил.
- Как это? – глаза графа посмотрели на Рубиу с изумлением – Что значит, что его нет…
- Наследник полковника Омара Медейруса бесследной исчез, - ответил Рубиау – И даже не узнал, что он стал наследником большого состояния!
- Это бред какой-то! – не мог понять эту историю граф.
- Понимаю все, граф, но увы это действительно так, - адвокат покачал головой – Возможно, что на сеньора Мауру Сантоса было совершенно покушение, и он уже мертв..
- Вот это дело! – присвистнул граф, невольно думая, что будет со счетом и акциями, мужчина не мог не думать об интересах своего дела, банк был его вторым домом и он старалась, что у банка «Албукерке-Виста» была безупречная не запястная репутация, а то, что о чем рассказал сейчас адвокат было делом темным, и хозяину банка важно было знать подробности.
- Я бы хотел, чтобы вы рассказали мне все подробней, - попросил Армандо адвоката.
- Хорошо, а что вас больше всего интересует?
- Вы сказали, что возможно он мертв, то почему, на этого… сеньора покушались? – про себя граф вымолил Бога, только бы не услышать, что кто-то знал о завещание Омара и решил убрать его наследника.
- История странная, - задумчиво сказал Рубиау.
- Что известный мотив – деньги? – Арманду боялся, что его подозрения подтвердятся, и будет скандал в прессе.
- Нет, это скорее всего личные счёты, - версия графа не нашла подтверждение у адвоката, а он сам не мог понять, что стояло за покушением на Мауру Сантоса, версия с Овидиу было конечно основной, но факты говорили, что не бывший управляющий, а наемник встречался с Мауру Сантосом.
- Есть ли подозреваемые? – полюбопытствовал граф.
- Да, бывший управляющий - Овидиу Ревера, у него был конфликт с пропавшим, но вот я сомневалась в словах свидетеля, который говорил, что возможно видел его, - высказал свое мнение Рибиау – Меня если честно больше интересует как называемый «жагунсо», который искал Сантоса….
- Жагунсо? – Армандо удивился.
- Да, - кивнул Рубиау.
- Я читал о таких людях, если верить газетам, то в зоне какао, таких наемников как рыбы в море, - мужчина стал медленно постукивать пальцами по столу – Но в штате Арки…
- Такие люди есть и тут как видите граф, - покачал головой его собеседник – Наши полковники тоже имеют у себя на службе таких людей.
- Но наши полковники не ведут такие междоусобицу как плантаторы Баии, - разумно подметил граф, и решил вернулся к теме покушения – Так значит, вы думаете, что наследника Омара убил один из местных жагунсо?
- Да, - кивнул Рубиау.
- Получается, что не только у бывшего управляющего были счеты с этим человеком..
- А вот это я не могу сказать, граф, Мауру насколько я знаю все время был на плантации, и у того наёмника были свои счеты с Мауру, то он должен был лично знать Мауру, но это не возможно. Так что единственный у кого был счет к Мауру, так это у Ревора. – под итожил Рубиау, но почему-то он не мог поверить в то, что Овидиу нанял наемника, вот логично но все же интуиция говорила мужчине, что тут было что-то, только что?
- Кстати о счетах, - вспомнил о деловой стороне разговора граф - Что теперь со счетом на имя Мауру Сантаса? Или вы еще не были у судьи?
- Почему же был, - ответил адвокат, и протянул графу документы – Это поставленные суда, ознакомитесь
Армандо прочел бумаги, и выругался:
- Черт этого я боялся! На этих счетах много денег, да и акции тоже в обороте, а теперь придется все это изъять и запечатать! – был раздосадуем граф, да если скандала не будет, то финасовые трудности ему тоже обеспечены.
Трудности графа Арманду, показались бы Камилу Толеду каким-то пустяком, по сравнению с тем кошмаром, в который превратилась его жизнь. Молодой мужчина не мог найти покоя в душе, не мог смериться с тем что остался один. В душе Камилу была одна пуста, да чувство вины перед женой и дочерью. Как же ему хотелось вернуть все назад! Молодой мужчина готов был отдать свою жизнь только бы снова обнять жену и дочь. Это было не выносимо. Это ощущение пустоты, не возможности изменить.
В первые дни он не хотел ничего делать, ни работать, ни есть. Он только седел в комнате, и комната казалась ему, стала ледяной, так и его жизнь. В сознание его было лишь одно, он виноват в том, что Аны и малышки Камилы нет. А убить себя Камилу не пытался, зная что это страшный грех, и даже если он бы сделал такой шаг, то и там бы не смог увидеть тех без кого его собственная жизнь померкла. Но как жить дальше, он не мог понять, а может его боль еще просто не притупилась, и может, не притупится во все.
Молодому Толеду хотелось сбежать от самого себя, а еще лучше просто проснуться, и увидеть на подушке лицо Аниты. Он вернулся на работу, не потому, что пришел в себя, а чтобы убежать из дома, который стал ледяным. А еще не мог уже смотреть на дверь , иной раз он забывался на мгновение, думая что сейчас Ана или дочь войдут. Потом вспомнил, что их больше нет, и было больно в груди. А работал он уже не как десятник на стройке, он не мог сосредоточится и сделать какие-то расчеты или составить план на бумаги. Франсишку хотел отправить его домой. Но Камилу не стал слушать, стал работать как обычный рабочий настройке, таскал кирпичи, доски, мешки. И помогал мешать раствор. Толеду почти не отдыхал, он делал самую тяжелую работу с какой-то злостью, с остервеней.
Это не нравилось Франсишку, который ждал, что Камилу выкупит у него его контору и тот сможет уехать в Рио. А после случившего, понимал, что молодому мужчине сейчас плевать дела. Он чертыхался про себя, ему не терпелось уехать. Франсишку уже кое-чем подумал, он стал искать другого человека, и такой уже есть. И решил, что продаст все ему, а не другу. И решил поговорить с молодым мужчиной.
Сам Камилу помогал сгружать стройматериалы с телег. С ним работал и Дариу, молодой парень, который был с первого дня помощником Толеду. Тот дружил с ним, парень и сейчас помогал с разгрузкой, только из уважения к молодому мужчине.
- Камилу, мне надо с тобой поговорить, - сказал подойдя к телеге мужчина.
Толеду даже не обратил внимание на него, продолжая работать. За то, Франсишку услышал Дариу, который посмотрел на начальника, тот был зол. Парень сказал Камилу:
- К тебе сеньор Фрнсишку пришел.
- Надо побыстрее закончить с разгрузкой, - ответил молодой мужчина, и принялся стаскивать с телеги мешок – Мне потом надо уйти в город.
- Зачем тебе в город? – Франсишку подошел к Камилу, как же его злило поведение друга, нет понимал, что у того большое горе, но отказаться от работы десятника, чтобы целый день работать как каторжный было по его мнение глупо – Ты бы не занимался ерундой, сделал план по расходу материалов, хотя это уже возможно и не важно..
- Франсишку, - Камилу посмотрел в глаза мужчине – Если пришел, чтобы мне указывать, что делать то не надо, мне эта работа сейчас очень нужна!
- Сейчас Франсишку, он сейчас в таком…. – вступился за своего друга и непосредственного начальника Дариу, который слышал весь разговор.
- Это глупо, - разражено сказал Франсишку.
- Тебя это не касается! – ощетинился Камилу, и он не заметил как на него в изумлению посмотрел его защитник, он сейчас не узнавал в этом потерянном молодом мужчине, тоже Камилу Толеду которого знал как веселого и вежливого человека, который часто шутил после работы в компании товарищей по работе.
- Ладно, не стоит ругаться, - поспешил свернуть ссору с Толеду Франсишку, ему надо было поговорить с ним, и решить вопрос. Мысленно Франсишку усмехнулся, возможно все пойдет как он задумал – Есть важный разговор, он касается конторы. Ты кажется, хотел купить у меня мою долю в конторе….
- Мне это теперь мало волнует, - бросил другу молодой мужчина, и хотел было вернуться к работе, но Франсишку его остановил:
- Подожди, - сказал он – Я уже нашел покупателя на контору, и мне нужно, чтобы ты подписал документ, что согласен на продажу, и предоставляешь мне право, заключить сделку от твоего имени.
- Хорошо, - не подумав даже согласился Камилу, сейчас ничего не имело смыла, а ведь он как мечтал выкупить делю у Франсишку. У него мелькнула мысль, что все в нем перегорело, и ничего не нужно.
- Тогда пошли в нашу конторку тут, - Франсишку улыбнулся, все оказалось на много проще, чем он думал – Я приготовил документы.
Камилу лишь усмехнулась, и пошел в след за Франсишку. Он подписал как и думал его теперь уже бывший компаньон, не читая. Франсишку про себя подумал, что Камилу окончательно потерял всякий интерес к жизни, и в его голове возникла идея, по поводу денег.
- Деньги я тебе отдам завтра вечером, - сказал он – Можешь завтра не приходить на стройку, я тебе домой их занесу.
- Я не знаю, где я теперь буду жить, - сказал беспристрастно Толеду – Я тоже сегодня возможно заключу сделку, я хочу продать дом.
- Камилу, ну для чего? – Франсишку посмотрел на него как на умалишённого.
- Это только мое дело, - в его голосе была не привычная злость для него самого, словно сам Камилу злился на все во круг, а может и на самого себя.
Он не прощаясь ушел со стройки. По дороге он думал, что сейчас он навсегда проститься с домом где ему было так хорошо. Теперь же он не мог в ней жить, где угодно но не там. Там все напоминала об Аните и Камилу. Поэтому он согласился без особых раздумий не только на снижение цены дома, но и выплаты почестям.
- Спасибо вам, сеньор, - сказала ему улыбаясь пухленькая не молодая женщина – А вам не жалко расставаться с таким хорошим домом?
- Нет, теперь больше ничего не держит в нем, - мрачно ответил он, и усмехнулся – Знаете, я сделаю вам подарок к новоселью, та мебель что в доме, пусть останется вам, мне она больше не нужна, - про себя добавил, что ему вообще не чего сейчас не нужно.
Камилу решил съехать в тот же день. Вещи он собрал быстро, он взял свою одежду, пару фотографий и любимую куколку Камилы, да самую любимую сорочку покойной жены. Потом вышел из дома, и пошел, прочь не оборачиваясь. И чем дальше он уходил, тем сильнее у молодому мужчины болело в груди.
Рику искали до самого вечера. Бруно был раздосадован, этот придурок и жизнь его крестного едва не оборвал, так еще и испортил всем праздник. Он проснулся абсолютно счастливым, а рядом на подушке спало Селина. Это было приложением вчерашнего дня, и молодому мужчине хотелось провести его только с Селиной. Могли бы покупаться в реке и многое приятное, но тут пришел гонец от полковника.
Молодой ди Оливера Пинту был без рубашки, он так и вышел, чтобы прогнать незваного гостя, но тот рассказал, что случилось. Бруно тут же, собрался. Он хотел чтобы Селина осталась в домике, но мулатка не захотела.
Теперь же Рику искали по всей плантации. Его нигде не было, у всех кто участвовал в облаве, был молчаливый не высказанный вопрос – а в Санта-Рите еще он или уже сбежал? Всем кто знал лично Макариу, хотелось найти этого подонка. И его крестный не был исключением. Но Рику нигде не было, уже стемнело и молодой мужчина хотел свернуть поиски:
- Ну, что? – Бруно посмотрел на надсмотрщика, который был с ним рядом.
- Темнота, это плохо, что думаешь придется закончить облову? – верно оценил настроение молодого ди Оливера Пинту надсмотрщик.
- Наверное, - Бруно вздохнул, ему не хотелось сдаваться, хотя бы ради крестного.
Надсмотрщик не успел ответить, и к ним подбежал один из мужчины, которые участвовали в облаве. Он принес хорошие новости:
- Рику нашли!
- Где? – спросил Бруно, теперь-то этой посуде не уйти.
- Недалеко от сюда, - сказал тут.
- Пошли, - в тоне управляющего были приказные нотки.
- Его уже скрутили? – спросил у серенгеро по дороге надсмотрщик.
- Ну его стережет Зека, - ответил тот.
Все старались идти как можно скорее. Но когда пришли, то увидели что тот самый Зека который сторожил по словам серенгеро, который принес им весть о поимке Руки, был мертв. Подонок Руку зарезал его. Как такое могло быть? Бруно выругался, надо было понять, где искать Рику. Молодой мужчина подумал невольно, чтобы он сам делал в такой ситуации? Да, нет, он сам как раз таки и был в таком положение. И хорошо зная плантацию, он мог предположить где сейчас мог бы тот, кого они искали.
- Если я не ошибусь, то он может быть у старого мостика, - сказал Бруно – Там не только бабы стирают, но и барки все отваливаются!
Бруно не ошибся Рику был там, он наделся, что сейчас сможет сесть на лодку. Мужчина усмехнулся по себя, ему было легко обмануть Зеку с которым, сам Рику частенько играл в карты, и ему даже было жаль Зеку. А теперь же осталось подождать барку, и все прощай эта пакганая плантация.
Вот только вместо барки, там появилась Бруно, надсмотрщик и серингеро. Рику выставил ружье, и прошипел:
- Дайте мне уйти, сеньор управляющий, - палец мужчины был на курке – Если нет, то я вас всех перестреляю!
- Лучше давай по-хорошему, - рука молодому мужчины медленно потянулась к кобуре, а в его голове промелькнула мысль, только бы не пришлось пролить кровью.
Еще секунда и раздался выстрел, а еще через мгновение Рику упал как подкошенный. Бруно перевел дух, он даже не успел вытащить свой револьвер. Но потом молодой мужчина понял, что в Рику стреляли из-за спины, а через мгновение Бруно смог разглядеть в темноте, того пристрелил Рику.
- Это ты… - только он вымолвил шокированный, молодой мужчина.
- Я сделал, то, что должен был, - сказал стрелявший в Рику.
Бруно ничего не ответил, он просто не мог поверить своим глазам!
Серию скинула не сама Алена, я - ее сестра. Просила написать, что новая выйдет когда у нее стабилизируется состояние и она напишет в запас дальше