28 серия
12 лет назад.
Нанда тем временем готовилась к свадьбе. Она надела свадебное платье, рядом с ней стояла ее подруга Жулия.
-Ты уверена, что ты решила помириться с Марсело? Все-таки я считаю, что мириться мужчиной, который тебя не любит, который уже неоднократно показывал свое неуважение к тебе, мне кажется, что ты спокойно обойдешься и без него.
-Во-первых, Нанда, сегодня твоя свадьба и тебе не нужно волноваться за меня. Во-вторых, если бы я не была беременна, ты сама знаешь, я бы никогда не вернулась бы. Но я считаю, что у ребенка должен быть отец. Это его долг воспитывать собственного ребенка.
-Да, Жулия, но ты до сих пор надеешься, что вот родится ребеночек и Марсело посмотрит на тебя с другой стороны.
-На меня? Нет, я надеюсь, что он полюбит ребенка, который будет также как и моим, так и его. И ради ребенка мы сможем сохранить семью. Ладно, подруга, я не такая сильная, как ты. Ты вот нашла такого замечательного Бруно, у меня нет мужчины, который бы меня взял с ребенком.
-Но ты его можешь найти. Ты красивая, привлекательная, ты еще молода. Не теряй времени даром.
-Я буду сохранять семью настолько, насколько могу. Ладно, сегодня давай говорить только о хорошем. Ты счастлива?
-Конечно. Я с Бруно поняла, что такое быть по-настоящему счастливой. Уверенной в завтрашнем дне. И при этом я как только представлю, что нас ждет впереди, у меня такая радость сразу. Я представляю, какими мы будем лет через 10, 20. И мне от этого так классно сразу, понимаешь? Бруно будет заниматься бизнесом, я буду ему помогать, мне интересны все его проекты, я при этом буду рожать детей. У нас обязательно должен быть общий ребеночек.
-Ты не вспоминаешь о Дугласе?
-Вспоминаю, было бы глупо говорить, что нет. Но я понимаю, что я хочу быть с Бруно. И я понимаю, что складывается жизнь даже лучше, чем я предполагала. Да, то, что я чувствовала к Дугласу было сильным. И я иногда пугаюсь даже, когда я понимаю, что чувствую к Бруно, и мне иногда кажется, что я предаю Дугласу, ведь мне раньше казалось, что невозможно любить кого-то сильнее. А я…
-А если бы ты его увидела?
Нанда задумалась
Прошло несколько часов. Состоялась свадьба Бруно и Нанды.
Дуглас пришел на это мероприятие, но никак не мог подойти к Нанде. Он ждал до того, как началось бракосочетание, он увидел, как Нанда вышла из машины, и какая она была счастливая. Он хотел войти в самый неподходящий момент и заорать, что он здесь, что он не позволит ей выйти замуж за другого. Но прошло уже столько времени. Нанда, наверное, его уже давно забыла. Лучшее, что он мог придумать, подойти к Жулии. Жулия не ожидала его увидить.
-Ты замужем за Марсело?
-Дуглас? – удивилась Жулия
-Так это ты в тот день вышла замуж за Марсело?
-Так, давай отойдем, чтобы нас никто не увидел – говорит Жулия
-Я просто хочу знать, что Нанда счастлива. Мне больше ничего не нужно знать, я уйду из ее жизни и никогда ей не помешаю.
-Какой же ты… - злится Жулия, - когда Нанда в тебе нуждалась так, как никогда, ты был где-то далеко. Я сейчас, когда она выходит замуж за замечательного мужчину, ты появился. Где ты был все это время?
-Я думал, что Нанда все время меня обманывала и у нее давно было с этим Марсело все, а получается она мне не врала. И этот Бруно появился после того, как я…
-Почему до вас мужчин все доходит с опозданием? – злится Жулия
-Я не верю в то, что Нанда могла меня забыть.
-Ты дурак?
-Хорошо, вот записка. Передай просто ее Нанде. Если она не захочет меня видеть, хорошо, я пойму. Но это будет ее право. Я обещаю, что никак не буду мешать ее жизни.
-Хорошо, я передам. Потому что предоставлю право выбора Нанде. Но я тебе говорю, что она счастлива с Бруно.
Дальше свадьба была в самом разгаре. Жулия все никак не могла найти времени, чтобы подойти к Нанде. Она была занята гостями. Собралось множество родственников. Правда все они были со стороны Бруно, ведь у него много хороший связей, известных людей, родственников. Но всем очень понравилась Нанда, по крайней мере она могла себя хорошо вести
Жулия и Нанда зашли в комнату, и Жулия все рассказала Нанде.
-Он хочет встретиться?
-Вот записка с адресом.
-По-моему это большая наглость с его стороны.
-Я ему уже сказала, что ты не придешь. Он просто настоял, чтобы я просто передала. Дальше решай ты.
-А как ты считаешь, мне идти или нет?
-Я считаю, что ты должна пойти и ему лично все сказать. Потому что я так чувствую, что он не отстанет.
-Но это будет повод для него. Он подумает, что…
-А ты еще чувствуешь к нему что-то…
-Я понимаю, что хочу ему высказать все. Он ведь понятия не имеет о той боли, которую я пережила. Когда я осталась одна с ребенком. И у меня все это сидит во мне. Может, мне так станет легче?
-Конечно. Потом вас связывает ребенок. В любом случае, но просто ты же понимаешь, что Бруно все это не понравится.
-Он не должен об этом знать.
-Я тебе помогу.
Нанда незаметно отошла, а Жулия пыталась всячески придумать отговорки, и в принципе, ей это удавалось. Никто ничего такого не подумал, но все это показалось странным для Марсело, который решил проследить за Нандой.
Нанда тем временем пришла поговорить с Дугласом возле побережья. Она подошла в свадебном платье, он увидел, какая она красивая.
-Ты пришла… - обрадовался Дуглас
-Даже не думай! – строгим голосом сказала Нанда
-Ты такая красивая…
-Да? Какая прелесть! Я вот как раз пришла сюда, чтобы это услышать. Мне же так не хватает твоих комплиментов, твоих красивых слов. Потому что у тебя это получалось всегда лучше всего.
-Ты злишься на меня?
-Нет, что ты. Уже все прошло. Я просто не понимаю, как можно быть таким циником.
-Ты так всегда будешь со мной разговаривать? Даже если мы встретимся с тобой через 20 лет?
-Через 20 лет я буду взрослой женщиной, которая будет уметь справляться со своими эмоциями, я буду даже вспоминать о том, что ты существуешь. У меня будет любимый муж и семья. А где будешь ты? Будешь строить себе карьеру модели?
-Послушай, если ты злишься, значит…
-Я пришла тебе сказать, что когда ты уезжал, ты говорил совсем другие слова. Ты говорил, что любишь меня, что все сделаешь. И где это все? Я с тех пор ничего о тебя не слышала, я… - захотела сказать Нанда про ребенка, но поняла, что так будет лучше, - мне просто интересно, как ты можешь так спокойно говорить со мной, как будто бы ты вышел в булочную за хлебом, а я тут бац и замуж вышла.
-Но в моей жизни ничего не изменилось.
-А с таким подходом к жизни у тебя ничего не изменится. Вообще, зачем я тебе все это рассказываю? Я просто пытаюсь понять. Неужели все твои слова были враньем? И как я могла во все это поверить.
-Если я здесь, и ты, то, наверное, вранья никакого не было. Где твоя сильная любовь? Где твои слова, если ты вышла замуж за другого так быстро.
-Ну не так быстро, как могла бы. Я могла бы выйти замуж за Марсело, или за кого другого, чтобы забыть тебя, но нет, я вышла замуж, потому что хотела этого
-И поэтому ты здесь
-Не делай выводы, из того, что здесь, то, что я еще тебя люблю. Нет, я пришла, чтобы убедиться, что ничего к тебе не испытываю.
-Да? – засмеялся Дуглас
-Даже не думай, я тебе уже говорила!
-Давай сбежим. Прямо сейчас. Я забуду то, что ты вышла замуж за другого. Мы поженимся, я буду тебя содержать. У меня есть сбережения, я буду работать еще. В чем проблема? Все будет так, как мы хотели.
-В чем проблема? Ну, наверное в том, что я этого не хочу. Я не настолько импульсивная, как ты думаешь. Если раньше я была глупенькой и безрассудной, то сейчас нет. Сейчас я не живу эмоциями. Потому что эмоции ничего не имеют общего с любовью.
Тем временем Марсело все это увидел, сфотографировал и решил прислать на телефон Бруно. Как только Бруно получил это фото, он решил разбить телефон.
-Жулия, где Нанда? – подбегает он
-Я же сказала, что она немного плохо себя почувствовала, решила отдохнуть. Ты хоть понимаешь, насколько это волнительный момент для невесты, она немного перенервничала, ей надо успокоиться.
Говорит Жулия и видит, какой злой в этот момент Бруно.
-Я знаю, что она сейчас с ним.
Жулия не знает, что сказать, а потом добавила.
-Да ты не волнуйся, она все равно вернется к тебе – сказала Жулия, потом поняла, что глупость
-Да, действительно, чего это я парюсь? – разозлился еще больше Бруно
В этот момент заходит Нанда.
-Пойдем в комнату – строго сказал Бруно
Нанда заходит, подходит Бруно и сразу же ее швыряет.
-Ты все это время мне врала! Ты говорила о том, что меня любишь, ты говорила, что уже и думать о нем забыла, но при этом в день свадьбы ты отправилась к нему! Какая же ты лицемерка, Нанда!
Отредактировано Zhenval (22.09.2017 12:28)