25 серия
-Ты хочешь расстаться со мной? – плачет Катарина, - нет, ты не можешь говорить это серьезно.
-Но ты ведь только этого и ждешь, Катарина
-Какой же ты дурак! Я не это имела в виду! Я очень боюсь тебя потерять. Ты же не можешь вот так уйти, разлюбить меня, забыть…
-А что ты хочешь? Чтобы ты ушла от меня, поискала лучшей жизни, а потом бы вернулась на случай того, если у тебя ничего не получится
-Нет, что ты. Я хочу быть с тобой. Ты мой парень, у нас же столько планов. Ты хотел познакомиться с моей мамой и сестрой.
Вероника тем временем прибежала домой к Нанде.
-Что случилось, девочка моя?
-Нанда, я такая дура, что я иногда так злюсь на себя! – плачет Вероника
-Ты что-то сделала?
-Пошла домой к Пауло и Катарине. Честное слово, мне хотелось сказать все, что я думаю, но просто сдержалась, чтобы не выглядеть еще глупее.
-Вероника, не думай, что ты сделала что-то неправильно. Ты же сама сказала, что ты сдерживала себя. Ты же не можешь ей не отвечать совсем. И если она начинает наглеть, то нужно ей отвечать как-то.
-Я постоянно общалась с Катариной, я ее оправдывала всячески, поддерживала. Считала, что она не плохой человек. Я хорошо помню тот момент, когда все это началось. Я пригласила ее домой, она одевала мои платья. И после того, как я заметила, что Катарина и Сержио как-то не так смотрят друг на друга, я решила прямо об этом сказать Катарине. Наверное, не нужно было. Лучше бы я сделала вид, что ничего не заметила. Хотя… что бы это изменило? Хотя бы сейчас Сержио вновь пришел в себя и понял, что ему нужно браться за ум.
-А для себя самое главное, чтобы твой брат был счастлив.
-Ты знаешь, я поняла сегодня одну вещь. Смотреть на то, как несчастлив Пауло мне тоже тяжело. Он мне не брат, не родственник. Он в моей жизни не играет никакую роль. Но каждый раз, когда я его вижу… - плачет Вероника, - Нанда, что мне делать?
-Девочка моя, я бы сказала тебе бороться за свое счастье, но что-то мне кажется, что для тебя легче все это забыть и найти кого-нибудь другого. Зная тебя, Вероника, ты бы выбрала этот вариант. Точно также, наверное, как и я в свое время. Но просто у меня не было шанса бороться, потому что все настолько закрутилось.
--
12 лет назад
---
Нанда вспоминает о том, как она в молодости она сидела с Ребекой, как раз Бруно пришел с работы. Все это происходило уже в особняке.
-Дорогой, как хорошо, что ты пришел - подбегает к нему Нанда
-Что случилось?
В этот момент выходит из коридора Ребека со своим малышом.
-А кто это пришел? А это папочка пришел! – начала Ребека
-Папочка?
-А ты разве не отец нашего малыша? – с особой иронией говорит Ребека
-И так постоянно! – злится Нанда, - Бруно, она пришла сюда не для того, чтобы побыть с малышом, как мы надеялась, а она пришла, чтобы меня провоцировать и злить
-А что я такого сказала? – удивилась Ребека, - ведь это я мать ребенка Бруно, а у тебя, насколько я знаю, ребенок от твоей первой любви.
-Если ты думаешь, что ты этим меня заденешь, то ты глубоко ошибаешься! – с такой же интонацией отвечает ей Нанда, - отец это тот, кто воспитывает, а не тот, кто учувствовал при его создание. Это же самое, кстати, касается и мамочки тоже – с такой же иронией говорит Нанда и смотрит на Ребеку
-Ладно, малыш мой, я завтра вернусь. А вы без меня не скучайте – сказала Ребека и ушла
-Подожди пять минут. Я хочу тебе лично сообщить, что скоро мы поженимся с Нандой, она официально будет моей женой. Чтобы не было вопросов. Ты просто мать моего ребенка, а Нанда будет моей женой.
-Надо же, какая прелесть. Я очень за вас рада.
---
Нанда и Вероника
-Поэтому в моем случае я очень рада, что так сложилось. Но все потому что я не знаю, получилась бы у нас с Дугласом такая хорошая семья, домашний очаг с Бруно. А у тебя все это может быть с этим красавчиком Пауло. Ему просто не повезло с этой Катариной, но с кем не бывает? Он все равно рано или поздно с ней расстанется, и поймет, что…
-Послушай, Нанда. Мне кажется, что я сделала уже все, что могла. И все это отражается на мне. Поэтому я на данный момент хочу уехать. Почему бы мне не поехать в США? Я давно не видела родителей, успокоюсь там. Я понимаю, что если я не буду видеть Пауло, то мне будет легче. Я и так слишком долго живу, каждый день вижу Пауло и становится как-то грустно, а я даже не могу объяснить почему. Нет, вот сейчас самое время уехать.
-Конечно, я думаю, что это хорошее решение.
--
Дуглас тем временем вернулся после очередной прогулки по магазинам с Алиси. Его встретила его девушка.
-Дуглас, как все это понимать? – спрашивает Стелла
-В смысле? – не понимает Дуглас
-Ты уезжаешь с какой-то девушкой, говоришь, что она твоя старая знакомая, при этом ты не считаешь, что должен мне что-то докладывать, а я ведь твоя девушка.
-Во-первых, она не моя старая знакомая, а сестра моей старой знакомой. С Алиси я познакомился совсем недавно. Она очень нуждается в поддержке, я просто не могу не помочь ей.
-Как раз о ее сестре я и хотела спросить. Почему ты такой акцент делаешь на том, что она сестра твоей старой знакомой. У тебя что, что-то было с этой старой знакомой -Дуглас молчит, - так вот оказывается в чем дело, ну тогда все понятно. Значит, ты встречался с ее сестрой. Еще не лучше.
-Послушай, не ревнуй. Ты знаешь, что я тебя люблю. И очень хочу быть с тобой – обнял Стеллу Дуглас
-Послушай, я просто хочу, чтобы ты понял, что это не нормально.
-Что? Помогать своим знакомым? Там очень долгая история, это часть моего прошлого. Если бы не эта история, я бы никогда не был таким, какой я есть. Я тебе потом как-нибудь расскажу. А сейчас просто попытайся понять, что для меня это очень важно. И много значит.
-Хорошо, я конечно все понимаю. Просто ты тоже должен хоть чуточку думать о своей девушке.
-Ты же знаешь, как я тебя люблю. А сейчас мне очень нужна твоя помощь.
-Конечно, я всегда готова тебе помочь.
-Ты не могла бы позаниматься с Алиси? Ты профессиональная модель, ты уже все знаешь, нужно помочь Алиси. Научи ее дефилировать.
-Тебе не кажется, что ты издеваешься надо мной? По-моему это уже слишком – злится Стелла, - да ты вообще видел эту Алиси? Да из нее модель как из меня певица.
-Послушай, если для тебя важны наши отношения, то я тебя очень прошу. Только ты сейчас можешь помочь, ты же звезда, ты же королева. Что тебе стоит помочь этой девушке?
-Ну хорошо… - сделала недовольное выражение лица Стелла, - то, что важно для тебя, важно и для меня
--
12 лет назад
Дуглас вспоминал Лию.
В тот вечер он вновь проснулся у нее дома.
-Доброе утро, друг.
-Да, Лия, но как… - удивился Дуглас, ведь он расстался с Лией.
-Но мы же друзья, так что ничего. Чувствуй себя как дома, дружище.
-Ты это в чем? – смотрит Дуглас на Лию.
-Та-там! Это моя пижама коалы, как тебе?
-Забавная ты.
-Да? Тебе нравится! Смотри, сколько у нас общего, тебе тоже нравится моя пижама. А то мой друг считает, что она просто отвратительна.
-Да нет, очень даже интересная штука.
--
Прошло некоторое время. Вероника уехала в США. Катарина и Пауло отправились в Бузиос, где Пауло познакомился с мамой и сестрой Катарины. Конечно же мама Катарины была в восторге от Пауло, именно о таком зяте она мечтала.
-Девочка моя, все-таки зря я за тебя так волновалась. Я думала, что ты будешь искать богатого мужчину, или какие-то нереальные планы строила бы. Мечтала бы о чем-то несбыточном. А ты мало того, что учишься, та еще и такого замечательного парня нашла, который главное, любит тебя.
Катарина гордо смотрит на мать.
-Но ты не спросила о главном.
-О чем же?
-Счастлива ли я?
-Прости, я не поняла. Ты приехала, такая гордая сидишь. Говоришь, что ты добилась всего, чего ты хотела. И ты хочешь сказать, что ты не счастлива?
-Мама, я не это хотела сказать. Я просто не могу понять, что мне нужно в этой жизни.
-Знаешь, я думаю, что ты из тех девушек, которые вечно всем недовольны. И ты всегда будешь недовольна тем, что имеешь. Тебе всегда будет хотеться большего. Хотя у тебя все есть. И всегда все было.
-Всегда все было? Да всегда все доставалось Розарио, которую ты непонятно для чего родила. Видимо для себя, потому что мне она не нужна. Твоему бывшему тоже, он бросил тебя сразу же, когда узнал, что ты беременна. Но ты этот цветочек больше всех любишь и из-за нее мне всегда ничего не доставалось.
-Девочка моя, я вас обоих очень люблю. Просто ты уже выросла, а ей еще расти, я за нее очень волнуюсь. Я за тебя тоже очень волнуюсь, особенно, когда ты так далеко от меня. Но сейчас я смотрю на тебя и радуюсь. Или же все-таки…
-Нет, у меня все хорошо. И будет еще лучше, это только начало моего пути.
---
Катарина подходит к Пауло, который играл с маленькой Розарио.
-Твоя сестра просто прелесть.
-Пауло такой хороший и добрый, не обижай его! – сказала маленькая Розарио.
-Иди отсюда маленькая пиявка! – разозлилась Катарина
-А ты большая вредина! – сказала Розарио и убежала
-Кошмар, как она может такое говорить? – злится Катарина
-Перестань, она еще ребенок. А к каждому ребенку нужно найти подход.
-Я смотрю, ты сразу любимчиком стал. И у мамы, и у сестры. Они тебя уже больше меня любят.
-Перестань. Они тебя так любят. Сестренка у тебя озорная и хочет побольше твоего внимания, а мама за тебя очень волнуется, это сразу видно.
--
Тем временем Алиси приходит на первое занятие к Стелле
-Я готова учиться – с блеском на глазах говорит Алиси, - я готова слушать все, что вы мне скажите, учительница.
Стелла внимательно смотрит на Алиси.
-Да уж, если бы я знала, когда первый раз тебя увидела, что мне еще и учить тебя придется. Ты понимаешь, что для модели самое главное что?
-Всегда улыбаться? – точно подметили Алиси
-Да, а ты умеешь вырвать суть. Я вообще-то имела в виду то, что для модели главное дефилировать.
-А, это. Это конечно, само собой.
-Ты не понимаешь, что для этого нужно долго и долго учиться – сказала Стелла и достала длинные каблуки.
-Ты хоть раз такие одевала?
Алиси внимательно смотрит.
-Это же сколько сантиметров у них?
-Давай, ты не волнуйся, ты научишься.
-Конечно, я всему готова учиться.
-Только учти, что тебе предстоит долгая работа, ты должна ходить часами.
Проходит один час, два. Стелла сидела на диване и смотрела как Алиси туда-сюда ходила. Конечно же, ходила криво. А самое ужасное, что Алиси все никак не могла присесть, потому что Стелла заставляла работать.
-Девочка, ты так никогда не научишься, если ты будешь через каждые пять минут просить присесть. Профессиональные модели, между прочим, так не жалуются. Они делают свою работу. Ты хочешь чего-то добиться.
-Конечно, я готова, я всему хочу научиться. Можно хотя бы пообедать?
-Ой, я совсем забыла, что пришло время обеда. Смотри, у меня как раз шоколадка есть в сумочке.
Алиси подходит и кушает шоколадку. Потом опять встает на подиум и поняла, что у нее кружится голова. В этот момент заходит Дуглас, который решил проверить, как идет работа у девочек. Алиси начала падать с подиума на пол, и прям на руки к Дугласу.