24 серия
Вероника и Нанда выходят из ресторана.
-Я просто до сих пор не могу поверить в эту историю с твоей сестрой Алиси
-Оказывается, за этот Рикардо еще ее хорошо знал, он так интересно рассказывал про мою сестру. Она выросла милой, замечательной девушкой. Ответственной и честной. Ты знаешь, мне кажется, что этому Рикардо нравилась как-то особенно моя сестра. Только вот почему она уехала? У нее ведь все так хорошо было.
-Особенно подруга у нее хорошая. Прям как у меня.
-Вероника, у тебя не такая подруга. Катарина намного лучше, чем Флавия или Ребека, которая родила Висенте. Катарина вполне не плохая, просто и не такая хорошая как ты. И конечно же ты желаешь своему брату добрую и искреннюю девушку.
-Я согласна по поводу того, что Катарина лучше Ребеки. Та вообще алкоголичка, Катарина учится, мечтает о хорошей жизни, всего готова добиваться сама. А у Ребеки нет цели. Но мне показалась Флавия лучше Катарины. Да, Флавия немного авантюристка и мечтает о хорошей жизни. Но она не злой человек, это видно по ней. Она легкая, веселая. Я уверена, что она искренне сейчас волнуется за Алиси. Да, Флавия немного дурочка. А Катарина себя считает умнее, сильнее всех. Она хочет всего добиться и еще всех контролировать. Она считает себя самой практичной, самой правильной. Но она ошибается, если считает себя сильнее меня.
-Катарина абсолютно обычный человек, как и все мы. Умная, сильная, боевая. Просто не очень добрая. Она никому ничего плохого не делает.
-Хотя, знаешь, Нанда. Даже Ребека мне больше симпатична чем эта Катарина. Ребека тоже все делала не со злом. В ней что-то человечное было. Она любила своего ребенка. Она никому не желала зла.
-Но Катарина тоже не желает никому зла.
-Но и добра тоже.
-Ребека отказалась от своего ребенка.
----
12 лет назад.
Нанда и Бруно только что забрали маленького Висенте домой. Они тогда переехали в новый дом. Сержио тогда уехал учиться в США, а Вероника пока жила с ними, потому что их родители тоже жили на тот момент в США. Веронике нужно было закончить учиться в Бразилии, поэтому она решила жить с Бруно и Нандой, заодно помогала им с детьми. Маленькой Валерией и маленьким Висенте. Нанда и Бруно долго пытались добиться у судьи стать официально родителями маленького Висенте, в итоге решили, что жить будет Висенте у них, но его мать Ребека может время от времени навещать сыночка. Ну, как сказать время от времени…
-Всем привет, я снова с вами – заходить бесцеремонно в дом Ребека
-Тебе не кажется, что ты зачастила последнее время? – спрашивает Нанда
-Вот видите, какая я хорошая мамочка. Ни дня без любимого сыночка.
-Да ты бы лучше воспитывала его сама. А то что ты, приходишь и думаешь, что тебе все можно, раз ты мать. При этом всю ответственность за малыша несем мы с Бруно.
-Успокойся, Нанда – подходит маленькая Вероника, - Ребека правда мать Висенте, она имеет права его видеть.
-Да, конечно, прости. Проходи.
-А вы не принесете мне воды? Что-то так жарко.
-Я сейчас принесу – говорит Вероника и оставляет Нанду и Ребеку наедине.
-Мой хорошенький сыночек – обнимает Ребека малыша, - мамочка рядом, не волнуйся
-Скажи, Ребека, это вся твоя любовь на словах? – спрашивает Нанда
-Я не понимаю тебя, Нанда. В чем ты меня обвиняешь? Ты не веришь в то, что я люблю своего сына?
-Я считаю, что ты пользуешься тем, что твой сын живет в роскоши, ты пытаешься из этого вытянуть максимальную пользу.
-Я помню как ты в один день сказала, что ты не понимаешь, как мать может оставить своего ребенка. Я долго думала над твоими словами. И поняла одно. Главное – счастье моего сына. Не важно кем он будет, главное, чтобы он стал счастливым. А счастливым мой сынок будет только в полноценной семье, такой как у вас с Бруно. А я никогда не могла бы стать для него хорошей матерью.
-Ты не понимаешь, что я осталась одна с ребенком. У меня не было такого идеального отца моего ребенка, он даже не знал, что у меня от него ребенок. И я считаю счастьем, что я встретила такого мужчину как Бруно.
-А я-то как счастлива, что Бруно встретил такую женщину как ты, которая будет воспитывать моего малыша. Вы только, пожалуйста, говорите ему, что у него есть настоящая мама. Я буду появляться, обязательно.
-Да лучше ему не знать, что его мать алкоголичка, которая его бросила.
-Тоже верно. Но я все равно буду каждый день к вам ходить.
-Ты ходишь к нам, потому что любишь нас провоцировать.
---
Наше время.
-Все-таки Ребека крайне нахальная особа. Не знаю, может она и не злой человек, но Катарина твоя не злая тоже. По крайней мере Катарина не бросит своего ребенка. Она будет хорошей мамой.
-А из Пауло будет такой замечательный отец – задумалась Вероника
-На тебя так смотрел этот хозяин ресторана, а ты думаешь…
-Но Пауло правда будет замечательным отцом. В отличие от того же хозяина ресторана, который весь такой внимательный и обходительный, что аж…
-Что аж что? – спрашивает Нанда
-Да какой-то странный этот Рикардо. Откуда у него такой интерес к этой истории? Да еще и ко всему прочему так пытался мне понравится, комплименты говорил. Какая я красивая и т. д. С чего вдруг?
-А ты считаешь, что ты не красивая? Вероника, по-моему ты себя как обычно недооцениваешь.
-Ну да, точно. Этот Рикардо был таким вежливым, потому что я такая красавица. Слушай, давай будем честными. Вот когда Пауло говорит комплименты, это видно просто так, потому что он не пытается понравится, он такой, какой он есть.
-Хорошо, как скажешь. Я так понимаю, тебе он не понравился? Хозяин ресторана, симпатичный мужчина.
-Нет, Нанда, он мне не понравился.
-Потому что Пауло лучше?
-Это никак не связано с Пауло, честно. Просто мне бы такой молодой человек никогда бы не понравился.
-Но ты же сама сказала, что с Пауло не можешь быть, потому что для тебя важнее счастье брата. Я правда не совсем понимаю, почему твое счастье и счастье брата как-то связано? Твое счастье – это твое. И если оно связано с Пауло, то борись за него. И это я тебе говорю. Человек, который не боролся за свое счастье. Но я не жалею об этом, потому что у меня в жизни сложилось все намного лучше. У меня был парень Марсело, который мне никак не нравился, каким бы он хорошим ни был, но я к нему ничего не испытывала. У тебя точно также этот Рикардо.
Если не нравится, то не нравится. Другого варианта у тебя пока нет, поэтому прекрати говорить глупости относительно того, что тебе дороже счастье брата, чем твое личное. Ты же сама прекрасно понимаешь, что Катарина и Пауло скоро расстанутся. И они расстанутся вне зависимости от того, хочешь ты того или нет. И когда они расстанутся Катарина так и так освободится, а также будет свободен Пауло. Пауло будет свободным и сможет обратить внимание на тебя. А я знаю, что он вполне может обратить на тебя внимание, если ты не будешь дурой как обычно. А с Катариной ты потом разберешься. Сержио же говорил Бруно, что ему Катарина не нужна. Так что не волнуйся.
-Просто какое-то внутренне чувство мне подсказывает, что когда они рядом, у них прям искры.
Катарина тем временем отправилась к Сержио.
-Надо же, какие люди… - удивился Сержио, - какими судьбами? Ты пришла к моей сестре.
-Но я пришла к тебе, - сказала Катарина и сразу же вошла
-Я вообще-то не разрешал войти
-В последний раз, когда мы виделись ты был более вежлив.
-А ты не врывалась ко мне домой без стука. Вероники нет, а нам с тобой не о чем говорить.
-Правда? Т. е. твоя сестра портит мне жизнь, всячески намекает моему парню, что у нас с тобой роман, ты со мной вежлив, а сейчас говоришь со мной типа мы вообще не знакомы. Нет, если твоя сестра заварила эту кашу, то только ты имеешь на нее влияние, поэтому я требую.
-Что опять натворила моя сестра?
-Во-первых, она рассказала Пауло о нас с тобой. Хотя у нас ничего нет. А когда я решила с ней просто поговорить, то она мне заявила, что это еще мало мне. Чтобы я занималась своими отношениями, не лезла к тебе, да еще и я должна ей спасибо сказать, что она не лезет в мои отношения с Пауло.
-Прости, а что такого она сказала? Чтобы ты занималась своими отношениями? Мне кажется, что это логично. Если ты с Пауло, то и будь с ним, все просто. Если не хочешь быть с ним, то уходи от него.
-А я и буду с ним.
-Ну так и будь. Или что-то не так? – подходит близко-близко Сержио к Катарине, - или может ты уже этого не хочешь?
-На что ты намекаешь? Я приличная девушка, у меня есть замечательный молодой человек. Добрый, воспитанный, вежливый, умный. А красавец-то какой.
-Тогда почему ты здесь?
-Я не должна была сюда приходить. Я уже поняла, что ты всегда будешь на стороне своей дорогой сестренки. Она так вообще сказала, что для нее твое счастье дороже своего личного.
-А моя сестра всегда права. Она хотя бы четко понимает, чего она хочет.
Тем временем Алиси и Дуглас.
-Я тебе помогаю, потому что ты сестра Нанды. Из-за чего же еще?
-Наверное, мне просто показалось, что у тебя еще какой-то интерес в этой истории. Если так, то я очень благодарна тебе за все, что ты делаешь для меня. Я ведь правда очень надеялась на помощь Нанды, а сейчас я чувствую себя совершенно одинокой в этом мире.
-Знаешь, я ведь виделся с Нандой. Я видел, как живет она с этим Бруно. Какая у них семья…
---
12 лет назад.
Дуглас отправился в очередной раз в клуб.
-Дуглас, дружище! – подбегает к нему Лия, - как планируешь вечер провести? Неужели опять с очередной новой девушкой? Вон, кстати, та девушка на тебя уже весь вечер смотрит.
-Лия, я планирую просто выпить. Нормально, и потом отправиться к себе домой.
-Ты все еще думаешь о ней?
-Я же тебе все рассказывал. Я люблю ее и всегда буду любить. Поэтому…
-Да, я знаю. Поэтому мы просто друзья. Но тебе просто необходима хорошая подруга. Которой ты можешь все рассказать. Все, что у тебя на душе. Ты знаешь, что меня волнует твое состояние.
Тут подходит к Лии ее друг.
-Девочка моя, я не верю, что в этот вечер ты снова собралась с ним. Столько вокруг парней красивых, а ты все помешалась на этом красавчике. Он, конечно, красавчик, но не до такой же степени.
-Послушай, я сама разберусь, что мне делать, ты вот лучше иди ищи себе какого-нибудь красачика. По-моему ты просто ревнуешь.
-Брутальные мужчины не в моем вкусе – говорит друг Лии
Лия побежала за Дугласом.
-Ты, кажется, слишком много выпил. Так уж и быть, я подвезу тебя – говорит Лия, - на что еще нужны друзья?
-Лия, нам по пути.
---
Наше время
---
Катарина тем временем приходит домой. Ее встречает Пауло.
-Дорогая, что с тобой? Ты вся на нервах
Катарина подходит к Пауло и крепко к нему прижимается.
-Пауло, скажи, что все хорошо!
-Да конечно все хорошо, почему у тебя такие мысли?
-Тебя все устраивает в том, что происходит у нас? Мы ведь будем вместе. Скажи, что это правда, а не просто для того, чтобы меня успокоить.
-Послушай, мы вместе. И если мы хотим быть вместе, то нет ничего такого, что мы не смогли бы решить. Да, у нас сейчас трудный период, но я уверен, что со временем все будет лучше.
-Что значит со временем?
-Со временем ты поймешь, что я значу в твоей жизни. Пока ты пытаешься реализовать свои мечты, пока ты пытаешься добиться чего-то в этой жизни. Пока ты думаешь о материальном, рядом с тобой я. Твоя реальность. И мужчина, который тебя любит такую, кокая ты есть. Но ты для этого должна понять, чего ты хочешь в этой жизни. И хочешь ли ты, чтобы рядом с тобой был я.
-Я боюсь, что ты уйдешь… - плачет Катарина, - тебя ведь не все устраивает, ты ведь давно так на меня не смотришь, как смотрел в начале, ты говорил, что на все готов, чтобы быть со мной
-Все так и есть. И ты знаешь, что я всегда тебя поддержу. Какое бы решение ты ни приняла.
-А если я уйду? Что ты будешь делать?
-Катарина, как ты можешь такое говорить? Если ты сейчас боишься, что мне в какой-то момент все это надоест. И при этом ты сейчас сама говоришь о расставании.
-Но просто будешь ли ты пытаться меня вернуть, ведь если ты хочешь быть со мной, то нет ничего не возможного.
-Если тебе нужно время подумать, хочешь ли ты быть со мной, то ты так и скажи. Я смогу это понять. Но если ты найдешь другого, то ты должна будешь четко понимать, что это будет точка у нас.
-Сразу найдешь другую? – смеется Катарина
-Я не могу сказать, что сразу. Но в любом случае я буду жить своей жизнью.
-Да ты никому не нужен – засмеялась Катарина, потом вспомнила про Веронику, - послушай, но ты права не думаешь об этом?
-Это ты начала этот разговор, Катарина. Не знаю, стало ли тебе легче от этого. А что ты думаешь о том, если я найду другую? Тебя это задевает?
-Но ты ведь мой!
Пауло обнимает Катарину
-Послушай, я очень ревную тебя к Сержио. Я ревную тебя ко всем мужчинам, которые на тебя обращают внимание. Но как ты сама себя ведешь? Катарина, давай прекратим это все и будем просто счастливы. Выбей из головы все эти мысли о том, как бы хорошо устроиться в жизни. Прекрати думать о деньгах, о карьере. Я рядом, я буду об этом думать. Я тебя очень прошу, я люблю тебя.
----------------------
Вероника тем временем пришла домой, в гостиной сидел Сержио.
-Надо же, я смотрю, ты веселая.
-Мне так Нанда повышает самооценку. Я прям чувствую себя увереннее рядом с ней. Она еще умудряется мне женихов найти. Говорит, что хозяин ресторана, в котором работала Алиси, сестра Нанда, обратил внимание на меня. Делал мне комплименты. Нанда как скажет что-то.
-А ты не веришь в то, что ты можешь нравится мужчинам? Ты ведь красавица.
-Ты это говоришь, потому что мой брат. А мнение брата не считается.
-Вероника, ты само обаяние. Ты очень чувственная и нежная. Потом ты моя сестра, у меня, у такого мужчины просто не может быть не интересной сестры. А ты лучше расскажи про этого хозяина ресторана
-Ой, прекрати. Обычный мужчина. Симпатичный, приятный. Наверняка ловелас и всем говорит комплименты. А, главное, он совсем не в моем вкусе. Мы с Нандой это уже обсуждали. Мужчина как мужчина. Нормальный, но по мне таких полно.
-Ясно. У тебя будет самый лучший мужчина. Главное, чтобы это был не Пауло. Кстати, о Пауло. Тут была Катарина, твоя лучшая подруга.
-Катарина? Но что она делала? Она ко мне приходила?
-Она говорит, что специально хотела поговорить именно со мной. Я не понял толком, что она хотела сказать. Типа, чтобы ты успокоилась и оставила их с Пауло в покое. Честно, странная она какая-то.
-Нет, какая же она нахалка! У меня просто нет слов! А что ты ей сказал?
-Я сказал, что ты взрослая девочка, что ты можешь делать все, что хочешь, и говорить тебе ничего не буду. Влиять на тебя тем более. Но то, что она была здесь, я передал.
-И ты больше ничего ей не сказал?
-Нет, а должен был?
-Но тебе же она нравится. Я же вижу, как ты о ней говоришь. Ты говоришь с пренебрежением, но… ты как будто бы специально всем хочешь показать, что тебе она не интересна.
-Она смешная была. Истерику какую-то чуть ли не закатила. Пыталась что-то доказать, показать. С таким характерцем. Потом взяла сама на что-то обиделась, развернулась и ушла. Меня лично это повеселило, с этим я согласен.
-Весело? Потрясающе. Я тоже хочу повеселиться
Сказала Вероника и вышла.
-Вероника, ты куда собралась? Вероника!
-------
Пауло открывает дверь и видит Веронику.
-Катарина здесь?
-Нет, она только что вышла.
-Так даже лучше. Просто сегодня Катарина была у меня в гостях, но меня не было дома, поэтому ей пришлось передать все моему брату. Вот я и решила навести ответный визит. Но вот незадача, ее опять нет дома.
-Тогда почему так даже лучше? – спрашивает Пауло
-Что? – не поняла Вероника
-Ты сказала в начале, что так даже лучше, что ее нет дома.
-Я к тому, что лучше я через тебя передам ей все, что хочу сказать.
-Да, конечно, что-то важное.
-Как бы тебе так сказать, Пауло – начала Вероника, - дело в том, что мы так немного повздорили с Катариной. И она обвинила меня в том, что я лезу не в свое дело. Когда я волнуюсь за нее, когда я волнуюсь за тебя и твою жизнь, когда волнуюсь за брата.
-Но как ты можешь лезть не в свое дело, ты ведь наша подруга
- Нет, не в коем случае я не пытаюсь тебе пожаловаться и я не прошу тебя меня пожалеть и передать ей это. Я хочу лишь сказать то, что когда она приходит в мой дом, чтобы поговорить с моим братом обо мне, то тогда да. Она реально лезет не в свое дело. Ей абсолютно не о чем разговаривать с моим братом. У них нет общих тем. А просить его, чтобы он как-то повлиял на меня, это верх наглости. Поэтому я всего лишь в ответ попрошу тебя поговорить с ней. Пусть она не лезет в мою семью.
-Я не понял, что произошло? И почему она говорит с твоим братом о тебе.
-Пауло, не задавай лишних вопросов. Я к тебе очень хорошо отношусь, даже слишком. И я очень за тебя волнуюсь. А что касается Катарины, ты знаешь ее характер
-Да, я ее лучше других знаю. И заранее прошу прощения за все, что она сказала тебе и твоему брату. И это, Вероника, успокойся. Ты такая серьезная и строгая. Давай, улыбнись. У тебя же такая красивая улыбка. Хочешь чай?
-Нет, спасибо. Я, наверное, уже пойду.
В этот момент заходит Катарина
-Я могу узнать, чего это вы тут так смеетесь?
-О, вот и Катарина пришла – говорит Пауло и обнял Катарина, Вероника на все это с сожалением. Ей даже было жалко не то, что Пауло обнимает сейчас не ее, хотя и это тоже. Она была бы очень счастлива, если бы ее кто-то так обнял с такой заботой и любовью, а ей было неприятно смотреть из-за того, что она понимает, как старается Пауло, при этом у Катарины при всем этом такое выражение лица, будто бы она хочет ее оттолкнуть.
-Ладно, я уже собиралась уходить.
-Но ты же пришла ко мне? – спрашивает Катарина
-Да нет, я пришла поговорить с Пауло. Ты поговорила с Сержио, а я с Пауло – мило улыбнулась Вероника и ушла
-Я не поняла, что это она имела в виду? И, вообще, почему она пришла к нам домой?
-В смысле, почему она пришла к нам домой? Она вообще-то наша подруга.
-Наша подруга? По-моему это моя подруга. Ладно, и что она хотела?
-Она просила передать, чтобы ты не лезла в их семью. Что это она нанесла ответный визит. Что она тебя уже предупреждала. Точно также сказала, что сама не лезет в нашу жизнь, а просто волнуется. Катарина, признавайся, что ты натворила?
-И чуть что так сразу я.
-Ну Веронику до такого состояния нужно довести. Она была достаточно нервной. Я никогда ее такой не видел. И при всем при этом в ее словах не было агрессии, просто она видно было, что вся на нервах.
-Конечно, Вероника же идеальная, она ведь просто не может что-то кому-то плохое сделать. Особенно тебе. А ты и рад, да?
-Ты меня что, ревнуешь к Веронике?
-Но это не нормально. Вообще, как она тебе?
-Катарина, это глупо тебе ревновать меня, да еще и к Веронике.
-Почему нельзя к ней ревновать?
-Да потому что она такая девушка… она очень отличается от нас с тобой. И потом, она никогда не обратит внимание на такого как я.
-Что? Ты хочешь сказать, что ты до нее не дотягиваешь?
-Ну конечно, она из богатой семьи, она принцесса сама по себе, да ко всему прочему у меня есть ты. Ты моя королева. Ты моя звездочка, я тебя обожаю. Ты для меня самая лучшая. Но это не значит, что я буду плохо говорить о Веронике. Она прекрасная девушка, она удивительно добрый и светлый человечек, она достойна самого лучшего. И я уверен, что все у нее будет хорошо.
-Ты говоришь прежде всего, что ты никогда не будешь с Вероникой из-за того, что она из богатой семьи и никогда на тебя не посмотрит, а потом уже иду я. Твоя девушка, между прочим.
-Послушай, если ты думаешь о ее брате и тебе кажется, что этот богач обратит внимание на тебя, в то время когда я, твой парень рядом и все это терплю, потому что люблю тебя, это нормально. А мне объективно сказать о том, какая девушка Вероника. Просто сказать. Я же не сказал, что я там мечтаю о ней. Нет, я счастлив с тобой. И мне кроме тебя никто не нужен.
-Я не собираюсь это слушать! – закричала Катарина и хлопнула дверью, Пауло побежал за ней, вернул ее в квартиру.
-Послушай, мне не нравится, как ты себя ведешь! Я тебе постоянно говорю об этом, но ты ведешь себя только хуже! Что ты устроила при Веронике? Ты постоянно ставишь меня в неудобное положение. Мне это все надоело. Давай и правда с тобой расстанемся, так будет лучше.
Отредактировано Zhenval (01.07.2017 21:24)