18 серия
Вероника заходит в кабинет брата, который последнее время стал очень молчаливым. Все время думает о жизни, а если и начинает говорить, то все больше на философские темы.
-Гости уже ушли? – спрашивает он
-Да, ушли. Я не понимаю, почему ты так грубо их выпроводил. Только потому что они бедные?
-Потому что это какое-то лицемерие на мой взгляд. Твоя подруга все время осматривается вокруг и я вижу с какой завистью она смотрит. Парня своего не любит, и я это тоже вижу. И ко всему прочему я вижу, как неприятно тебе смотреть на них двоих.
-Да я не могу сказать, что неприятно. Я уже отошла. Я живу своей жизнью, у меня свои приоритеты, свои какие-то планы и мечты. Но ты прав, я тоже заметила, что она его не любит. Точнее, сначала была влюблена, и я это видела. Да и сейчас ей с ним хорошо, но просто она как будто… ищет специально в нем какие-то недостатки. Вот это меня поражает больше всего.
-Вероника, почему ты выбрала себе в подруги Катарину?
-Я уже не знаю. Да, я вижу, как она смотрит на меня и мечтает о деньгах, да она и сама не скрывает о том, что для нее важно иметь стабильное будущее, хорошо устроиться в жизни, в самом факте нет ничего плохого, просто я иногда не понимаю, что ради этого она готова на все. И мне кажется, что она действительно готова на все. И иногда я начинаю пугаться такой подруги. Это пока у нее нет возможности как-то предать меня, а если появится? А если бы у меня был бы богатый парень, то согласись, логично, что она бы с легкостью его увела бы и ей было бы все равно, что он встречается со мной. Ладно Пауло она толком у меня не уводила. Он не был моим, и потом он беден, даже ей он толком не нужен.
-Я очень рад, что ты хотя бы это понимаешь.
-Понимать-то понимаю, а толку-то? Я не могу перестать общаться с Катариной хотя бы из-за того… - начала Вероника и замолчала
-Из-за чего?
-Так я могу знать, что происходит в отношениях Пауло и Катарины. И если они расстанутся…
-Вероника, ты только что сказала, что все забыла. И что ты живешь своей жизнью. Но ты живешь с надеждой, что они расстанутся.
-Да даже если они расстанутся, Пауло не будет со мной, потому что он любит Катарину. И потом Катарина моя подруга. Поэтому… я просто ради интереса наблюдаю за их историей. Мне кажется, что у них нет будущего.
-А если они поженятся? Если это растянется на годы. В конце концов, Катарина ты сама видишь расчетливая, и Пауло может быть для нее хорошим вариантом. Он будет хоть какие-то деньги приносить в дом.
-А я в любом случае живу своей жизнью. У меня свой мир, мне нужно закончить учебу, устроиться к тебе на работу. Я познакомлюсь с новыми людьми и в любом случае, со мной рядом будет достойный человек. Я не думаю, что на Пауло… ну ты понимаешь. Не Пауло, так какой-нибудь другой парень похожего типажа. Главное, чтобы он был заботливым и любил меня.
-Вот только где мне теперь найти девушку? Тоже такую добрую, которая любила бы меня. Ведь согласись, Ана меня так не любила. Она собиралась за меня замуж, потому что… знала, что это будет хороший брак. Знала, что мне она будет доверять.
Тем временем Бруно подробно стал расспрашивать Нанду про ее сестру.
-Значит, она сразу отказалась проходить тест? Но что могло изменить за день? И как она передавала тебе волосок?
-Да я не видела толком.
-Послушай, по волоску тест нельзя пройти. Спроси ее, либо она в клинику нашу идет, или не нужен ее волосок и никакого теста не будет.
-Но как я спрошу такое у сестры?
-Я думаю, мне надо с ней поговорить.
А Алиси рассказывала про свои начинающиеся отношения.
-Значит, ты хочешь сказать, что ты попросила время? И такой мужчина говорит, что хочет будет о тебе заботиться?
-Ну что-то в таком стиле сказал, я честно говоря особенно не поверила, но посмотрим. Мне в любом случае не до него сейчас. Все мысли у меня про сестру. Что мне теперь делать? Я не хочу такую жизнь. Я достойна большего. Если у нее все так хорошо сложилось в жизни, почему у меня не может? Все какой-то выход находят. Да, я могу выйти замуж, но он очень богат. Я хочу такие же украшения, как Нанды, такие же платья, бывать на таких ужинах. Вот это уровень, она выглядит на них как настоящая леди, понимаешь?
-А по-моему с такими деньгами можно вполне нормально прожить всю жизнь. По крайней мере настолько не считать копейки. Где найти миллионера?
-А я его найду. Вот была бы я в круге сестры, тогда бы она познакомила меня. Но мне пора прекратить мечтать о том, что сестра мне поможет.
-Ладно, мне пора идти.
-Ты куда?
-Да так, у меня дела важные.
-Но ты не говорила, что у тебя дела. И откуда они появились?
-Я потом расскажу.
Флавия приходит домой к Нанде и ее встречает муж Нанды – Бруно.
-Вы хотите со мной поговорить? - удивилась Флавия
-Да, я хочу познакомиться с сестрой моей жены. Ты такая же милая и обаятельная, как и она. Видно, что милость у тебя в крови.
-Спасибо – говорит Флавия и стесняется, - мне очень приятно
-Расскажи о том, как ты жила.
-Я рассказывала Нанде…
-Я хотел бы услышать из твоих уст.
И Бруно стал вникать во все подробности, искал любые неточности.
-В общем, я скажу тебе прямо – прервал ее Бруно, - я тебе не верю. Или ты проходишь тест в клинике, которую выбрал я, или ты что-то скрываешь
В этот день Катарина вновь пришла к Веронике. Катарина не переставала осматривать ее дом. Вероника решила показать ей ее шкаф с вещами, свои драгоценности.
-Уау – у Катарины просто блестели глаза, - я и не знала, что у тебя столько красивых вещей. Ты всегда так скромно одеваешься.
-Да это все мне не к лицу. Я только на учебу ходу, и только. Один раз вот с тобой сходила в клуб, я не хочу даже вспоминать тот вечер, он был скучным для меня.
-Да такие платья просто необходимо выгуливать каждый день! Можно мне померить?
-Да конечно, - сказала Вероника, - дала ей пару платьев, сама в это время спустилась за ужином. Да что такого, если Катарина померит ее платья? Что в этом плохого? Пусть помечтает девочка. Конечно, для Вероники это все казалось глупостью. Но если Катарина порадуется из-за такой мелочи. Если для Катарины в этом счастье.
В этот момент Сержио зашел в комнату сестры, тогда как раз одевалась Катарина.
-Вероника, а ты… - заходит Сержио и смотрит на нее, а Катарина даже толком не знала, как прикрыться. Но сильно она и не старалась, она всего лишь сделала вид, что стесняется. Сержио сразу же вышел и постоял за дверью, - я могу войти? Ты оделась?
-Я не могу застегнуть молнию на платье, оно мне не подходит
Сержио заходит
-Если ты не против, могу помочь.
-Конечно
Сержио заходит, аккуратно и медленно застегивает, а Катарина не знает, как растянуть этот момент и что бы еще попросить. В этот момент входит Вероника с едой и как только видит, сразу роняет поднос.
-Я могу узнать, что здесь происходит? – с негодованием спрашивает Вероника
-Вероника, я просто не могла застегнуть платье, вот Сержио мне и помог. Твое платье мне маловато немного.
-Да, действительно, грудь практически вываливается – подколола ее Вероника
-Ладно, девочки, я пойду.
Сержио вышел и Вероника подходит к Катарине
-Только не забывай, что у тебя есть жених. Вы же вроде любите друг друга, или я чего-то не знаю?
-Да, конечно, я собираюсь замуж за Пауло. Я знаю, что я тебе всегда говорила, что мне нужны деньги, но я никогда не буду только из-за денег кого-то завлекать, для меня главное любовь все-таки.
-Я очень надеюсь, что так оно и есть. Катарина, пойми. Я к тебе хорошо отношусь, но если ты будешь приставать к моему брату, то берегись. Я тебя знаю и я за тобой слежу, ясно?
-Тогда зачем ты меня пригласила домой?
-Кстати, отличная идея. Ты больше не будешь заходить в этот дом. Забудь.
-Ах так? – злится Катарина, - тогда я пошла
С этими словами Катарина буквально выбежала из дома, Сержио находился в гостиной и увидел, как она пробегала. Он побежал за ней, догнал ее в саду.
-Что такое, Катарина?
-Ничего, я уже поняла, что это дом не для меня.
-Тебе что-то сказала Вероника?
-Она просто намекнула, чтобы я больше не появлялась в этом доме. А так все нормально.
-Что за глупости. Это из-за той сцены что ли? Катарина, давай ты не будешь плакать, давай я тебя подвезу до дома.
-Я не хочу, потому что Вероника не правильно поймет.
-Но я не отпущу тебя одну в таком состоянии. Я настаиваю.
-Ладно, хорошо.
Вероника смотрит в окно и еще больше злится.
-Какого он решил отвезти ее? Она ему кто? Он сам говорил, что ему не нравится ее присутствие.
Отредактировано Zhenval (24.05.2017 15:13)