1 серия
Нанда воспитывалась в строгой семье. У ее родителей свой магазин одежды, сама она занималась профессионально танцами. Ей нравилось танцевать, но иногда ей казалось, что ей это становится не интересно. С утра до вечера одно и тоже. Подготовки к соревнованиям, репетиции. А ей просто нравилось танцевать в свое удовольствие. Плюс ко всему ей отец сразу сказал, что она должна будет учится, чтобы стать управляющей их магазина в будущем.
А все с детства ей говорили, что она очень красивая. Конечно, она была похожа на картинку, да и сама Нанда смотрелась в зеркало, это прекрасно понимала. Ей захотелось как-то изменить свою жизнь, стать известной. В этот день как раз они с подругой сидели в кафе и к ним подошел незнакомый мужчина.
-Здравствуйте, я работаю в модельном агентстве, вам уже говорили, что у Вас очень красивое лицо?
-Послушайте, моя подруга ведь в зеркало смотрится – сказала Жулия, ее подруга
-Это моя визитка, если решитесь, можете приходить ко мне в агентство. Я буду рад вас видеть.
Также он сказал много других банальных фраз, которые, конечно же, Нанда уже слышала не раз, но само предложение ее заинтересовало. Это было престижное модельное агентство, и у нее появился реальный шанс. Да многие девочки годами бегают по агентствам разным и их никто не замечает, а тут вроде бы… такая удача. Но только была всего одна проблема. Ее отец никогда бы ей не разрешил. Еще бы, он считал все это несерьезным делом, ему и танцы не нравились в самом начале, но там настояла мама, потому что у Нанды правда были способности к танцу.
-Я хочу идти вперед, я хочу заниматься тем, что мне нравится – не переставала твердить Нанда, - я должна пойти в это агентство. Если такой выпадает шанс, глупо стоять на месте. Какое бедующее меня ждет? Заботится о семейном наследии? Это отец мне говорит про тот маленький магазинчик, который едва приносит доходы.
-Твой отец хочет расширятся. Он верит, что может добиться большего. В целом, это неплохо, мне кажется – говорила Жулия, - но я думаю, что ты должна попробовать. Ты ведь будешь всю жизнь жалеть, если не попробуешь. Пойди туда, узнай. Может, даже ничего не получится, но ты хотя бы решишь для себя что-то. А так в этих сомнениях.
-Ты пойдешь со мной?
-Куда? В это агентство?
-Да, а куда еще? Пожалуйста, ты мне очень нужна рядом.
-Хорошо.
-И никто не должен об этом узнать у меня дома, ты меня поняла?
-Конечно.
Нанда прошла фотосессию и долго смотрела на себя, не могла поверить, что это она. Она настолько хорошо смотрелась на фотографиях, и все фотографы ее хвалили.
-Я думаю, что у тебя хорошее будущее
-Вы правда так думаете?
-Только ты боишься камеры. А тебе не нужно этого делать, ты ведь красавица. Тебе надо быть увереннее в себе. Посмотри на фото, камера тебя любит.
Нанда вернулась домой вся в слезах. Она даже не могла объяснить, что с ней происходит. Она, конечно, всегда волнительно воспринимала все новое в ее жизни, но тут особенно… плюс ко всему, она понимала, что не может согласится на такое, как она объяснит это своим родителям?
-Послушай, ты ведь не можешь думать только о танцах и учебе. Ты должна развиваться, быть разносторонней.
-Знаешь, просто мама мне говорит, что с моими способностями умственными глупо думать не об учебе, а о всякой ерунде.
-Да? А с твоими внешними данными прятать такую красоту не глупо? На танцах ты много не заработаешь, а вот карьеру модели можешь сделать. И потом, когда закончишь карьеру модели и заработаешь много денег, можешь подумать о том, чтобы управлять своим маленьким магазинчиком. Будешь бизнесвумен.
-Надо же, как все просто, стоит тебя только послушать. Я подумала о том, что я могу пока прекратить уроки танцев, а вместо этого буду бегать на фотосессии. Пока постепенно встану на ноги как модель, а потом уже будет поздно, когда все устанут. Я по, крайней мере, найду способ, как сказать родителям, что их дочь стала моделью.
Жулия, ее подруга, всегда была чем-то недовольна. Она считала, что жизнь к ней несправедлива, что она никому не нужна, и никто на нее не посмотрит. Особенно на фоне ее красавицы-подруги Нанды, Жулия себя чувствовала обделенной вниманием. Она сама прошла по кастингам модели, но нигде на нее не обратили внимание. В принципе, Жулия была хороша собой. У нее внешность такая благородная, тонкие черты лица, но… она умела все это хорошо спрятать. У Жулии также были большие планы на жизнь, она обладала хорошим вкусом, но это не каждый понимал.
-Тебе было бы здорово вести курсы аля «Правила хорошего тона» или я не знаю, «Этикет» назови. Вот когда мы будем повзрослее, мы будем успешными бизнес-леди и будем уже замужем и с детьми, нам нужно будет какое-то занятие.
-Да это больше по твоей части – смеялась Жулия, - это ты у нас красавица с хорошими манерами
-Нет, я найду чем заняться – говорит Нанда и они все делали сладости, - слушай, а классно будет, если такие поцелуйчики были бы розовыми. Скажем, назовем фирму по производству сладостей «Сладкая роза». Много-много сахару, и готово!
К Нанде подбегает ее младшая сестренка Алиси
-А мне еще можно? Такая вкуснятина!
-Конечно, девочка моя – обнимает Нанду сестру, - но только много сладкого нельзя. Я буду в этом плане строго следить. Не забывай, что сладости я даю тебе только по выходным, а то будет живот болеть.
-Да у меня не болит живот! – говорит маленькая Алиси
-Это сейчас не болит, а что ты скажешь, когда вырастешь! Так что вот еще твоих любимых сладостей, и все. И приводи друзей, я им тоже дам несколько штучек.
Прошло некоторое время. Нанда начала привыкать к своей новой жизни модели. Она не могла решить, нравится это или нет. Но перспектива того, что она уже может зарабатывать хоть какие-то деньги ее прельщала. Ей многие говорили о конкуренции в таком мире, но она этого не чувствовала. Наверное, она была правда очень наивной девушкой и не замечала, как на нее с завистью смотрели другие девушки-модели. Нанде пришлось сесть на диету и она никак не могла объяснить, потому ей нельзя много есть. Она правда не знала, насколько ей еще нужно похудеть, чтобы было нормально. Впрочем, это все не важно, главное событие в ее жизни случилось, когда она встретилась с местной знаменитостью. Главным красавцем этого агентства – Дугласом. Они столкнулись случайно. Нанде стало плохо из-за того, что она, вообще, ничего не ела в этот день, Дуглас ее поддержал.
-С вами все в порядке?
-Да, спасибо. Мне уже лучше.
Дуглас дал ей стакан воды.
-Вам должно стать лучше.
-Я даже не знаю, что со мной случилось.
-Вы что-то ели сегодня?
-А что?
-Девушка, вы иногда головой думайте. За фигурой, конечно, следить нужно, но не до такой же степени. Жизнь и здоровье все-таки должно быть на первом месте.
Нанда разозлилась.
-Надо же, конечно-конечно. Мужчинам намного проще, вы же с утра до вечера в качалке сидите, вы же ни о чем другом не думаете.
-Только вот плохо сейчас стало вам, а не мне. Дальше еще таблетки, наверное, начнете пить, чтобы похудеть. Я просто хочу сказать вам, чтобы вы не сходили с ума с этой идеей похудеть. Вот и все. Хорошего дня вам.
Отредактировано Zhenval (11.02.2017 22:02)