В предыдущей серии...
Главной причиной, по которой Энрике согласился встретиться со старшим Карденасом была не боязнь вновь быть избитым, а жажда мести младшему Карденасу, по вине которого как считал блондин, Летисия ничего не желала знать о своем бывшем женихе. Раны и синяки от побоев, нанесенных Пабло парню, зажили, а вот о выгодной женитьбе на дочери Камилио Арисы можно было забыть раз и навсегда.
- Вижу, ты не можешь простить моему сыну то, что эта самая Летисия потеряла от него голову, - усмехнулся старший Карденас, когда они с Энрике встретились в баре на окраине Мехико, в который Пабло вынужден был ехать на ночь глядя.
- Я знаю, что вам это не понравится услышать, но была бы моя воля, я бы убил Анибала, однако понимаю, что это не решило бы проблемы, и Летисия не вернулась бы ко мне, а вы тогда точно прикончили бы меня, - разоткровенничался Энрике, проникновенно посмотрев на Пабло, чтобы не дай бог он не набросился на него с кулаками за то, что он только что сказал об Анибале.
- Как ты сам только что заметил, если бы мой сын вышел из игры, то это бы не вернуло тебе твою кралю, а значит ты должен поступить точно также с его любимой женщиной, - принялся рассуждать Пабло, проводя указательным пальцем по стакану с виски, стоящим перед ним на столике.
- Говоря о любимой женщине, речь конечно же идет не о блондинке, на которой женат ваш сын, а о брюнетке, которая родила ему сына. Жаль, что похищение провалилось и нам не удалось помучать эту самую Анхелу.
- Но ведь всё ещё можно повторить, не так ли? - Хищно прищурившись, посмотрел Пабло на Энрике.
- Вновь похитить Анхелу - вы этого хотите, не так ли? - Уточнил молодой человек, с улыбнувшись своему собеседнику.
CEPИЯ 214:
- Ты схватываешь на лету, парень, и это мне нравится, но на сей раз не должно быть никаких ошибок, - наставлял Пабло Энрике, перейдя на заговорщический шепот. - Ты должен доставить мне Анхелу, слышишь - Анхелу, а не какую-нибудь там Верхинию или другую черноволосую девку, как это ты сделал со своими дружками в прошлый раз.
- Ошибок не будет, сеньор, - покачал головой Энрике, пристально уставившись на старшего Карденаса. - Обещаю, что в самое ближайшее время Анхела будет в ваших руках…
Армандо вовсе не понравилось, что Пабло нашел себе другого исполнителя такого серьезного задания как похищение любимой дочери его извечного врага, но конечно же, он не мог выразить недовольство своему хозяину, а только с важным видом заметил:
- Патрон, вы же понимаете, что как только эта девица исчезнет, то её многочисленная родня сразу же обвинит вас в её похищении.
- Я понимаю это и без, тебя, кретин, - поморщился старший Карденас, когда они с Армандо уже сидели в автомобили и могли говорить обо всём без оглядки на посетителей бара, который они покинули несколько минут тому назад. - Но если Рикардо убедится в смерти своей любимой дочери, то не будет никаких подозрений.
- Тогда зачем вы отдали приказ похищать эту девицу этому недоделанному Энрике, который один раз уже оплошал? Сказали бы мне пристрелить мать вашего внука и я мигом бы сделал это. Ну, а её труп я запихал бы в мешок и, для пущей убедительности привязав к нему камень, сбросил бы с обрыва в воду. И прощай Анхела Перальта Вальдивьесо, - засмеялся Армандо довольный своим планом по уничтожению любимой дочери заклятого врага его хозяина.
- Твой план гениален, умник, - ткнул в бок своего сообщника Пабло, наконец заводя мотор машины, чтобы ехать домой. - И я непременно воспользовался бы им, но пока что мне нужна эта подстилка живой. А когда она окажется в моих руках, то я отправлю её на такой курорт, что она предпочтет тысячу раз умереть, чем жить. Она будет умолять меня пристрелить её как паршивую собаку, - со зловещей усмешкой старший Карденас увеличил скорость своего автомобиля.
К удивлению Анибала Вероника сохраняла спокойствие, когда он завел речь об их браке. Между его слов любой мог прочесть желание младшего Карденаса развестись с женой, а по сложившейся традиции она должна была закатить скандал, но вместо этого она была довольно рассудительной, что за ней раньше никогда не наблюдалось.
- Да, я думала, что наша совместная жизнь будет не такой, - грустно усмехнулась блондинка на вопрос супруга счастлива ли она с ним в браке. - Раньше ты был совсем другим. Ты умел радоваться жизни, ты даже не хотел работать, а теперь ты с головой ушел в дела строительной компании. Тебе нет и тридцати, а ты ведешь себя как человек, у которого уже вся жизнь позади и впереди нет ничего хорошего. Я думала, мы будем путешествовать, ездить по миру, выходить в свет, а вместо этого я сижу целыми днями дома.
- Вероника, ты же понимаешь, что мы можем положить конец этой пытке. Ещё не поздно развестись, - с опаской посмотрел на свою жену Анибал, ожидая её бурную реакцию, но к его удивлению, она продолжала сохранять спокойствие.
- Развестись? - Недоуменно посмотрела на своего мужа жена, подходя к колыбельке с Рикардито и в задумчивости следя за тем как малыш рассматривает свои ручонки.
- Вероника, к счастью мы не успел завести с тобой детей, у нас нет с тобой общего имущества. Если ты помнишь, я не притронулся к наследству, оставленному тебе твоим отцом. Я не взял ни песо из него, а только сделал всё возможное, чтобы твои акции приносили доход, который конечно же, принадлежит тебе. Мне твоего ничего не надо.
- Я знаю, - усмехнулась Вероника, переводя взгляд с ребенка на мужа. - Ты вернёшься к Анхеле? - Без обиняков спросила молодая женщина супруга.
- К Анхеле?
- Ну да, а что ты собираешься делать, если разведешься со мной? Останешься с маленьким Рикардо в этом доме? Ты же сам понимаешь, что ребенку нужна мать. Не будешь же ты заниматься в одиночку его воспитанием. И потом, ты можешь потерять опеку над своим сыном, так как родные Анхелы подали в суд на апелляцию, после чего я уверена ребенок вернется к его матери.
- Даже если бы я захотел вернуться к Анхеле, то понимаю, что это невозможно, так как после всего того, что я ей сделал, она наверное начала ненавидеть меня. Скажи, а как бы ты поступила на месте Анхелы, если бы я причинил тебе столько страданий, сколько причинил ей?..
Было поистине удивительным, что Анибал мог обсуждать свои отношения с Анхелой с Вероникой, а она сохраняла при этом спокойствие, что было так на нее не похоже.
+18
Момент получения вознаграждения был ещё более сладостным чем наказание, полученное Сюзанной в ходе любовной игры с Родриго. Точно также как девушка послушно подставила своему возлюбленному своё тело для похлопований, с той же покорностью она получила от него свой утешительный приз в виде поцелуев. Любовная игра доставляла обоим удовольствие и этот серьезный и солидный мужчина превращался рядом с лежащей на кровати девушкой в шаловливого подростка, сбросившего со своих плеч не один десяток лет.
- Вот тут ещё болит, - нарочито обиженно шмыгнула носом Сюзанна, грациозным движением поведя обнаженным бедром и подставляя его своему возлюбленному для очередного поцелуя.
- А где ещё болит? - Покрыв поцелуями бедро девушки, мужчина вновь оторвал от нее свою голову, вопросительно посмотрев на неё.
- Здесь, - поворачиваясь на другой бок, провела указательным пальцем Сюзанна по своему второму бедру.
- А здесь болит? - Взял инициативу в свои руки мужчина, запуская пальцы между округлыми ягодицами своей возлюбленной и нащупывая еле заметное отверстие.
- Немного, - прошептала девушка, вставая на четвереньки, чтобы любовнику удобнее было исследовать её тело.
Потянувшись к прикроватной тумбочке и взяв с нее тюбик с вазелином, мужчина выдавил из него мазь себе на пальцы и плавными движениями начал массировать то, что находилось между ягодицами его партнёрши. Девушка почти не почувствовала боли, когда отвердевший ствол её возлюбленного оказался там, куда минуту тому назад были погружены его пальцы.
Он двигался медленно и осторожно и только когда она порывисто задышала, он увеличил темп. А окончательно он дал волю своему мужскому началу только тогда, когда его любовница начала стонать от удовольствия, совершая ответные движения бёдрами. Не в силах больше выносить этой пытки, мужчина властно ухватился за её ягодицы и застыл, словно прислушиваясь к тому, что происходило внутри неё, а затем обмяк, безжалостно накрыв её своим телом.
Аделаида тихо прикрыла дверь комнаты Анхелы и также бесшумно вышла в гостиную. Сидящие на диване София и Умберто нетерпеливо посмотрели на нее и когда она заверила, что Анхела заснула, они продолжили думать о своей приёмной дочери, которую удалось уложить спать прибегнув к обману.
- И всё-таки вы не должны были давать ей снотворное, - осуждающе посмотрел Умберто сначала на Софию, а затем и на Аделаиду, поддавшуюся влиянию его жены.
- Это была такая маленькая доза снотворного, что она не причинит вред нашей дочери, - виновато посмотрела женщина на своего мужа. - Неужели ты думаешь, что я стала бы рисковать здоровьем нашей дочери и давать ей лекарства, которые бы пагубно сказались на её здоровье, Умберто?
- Сеньор Умберто, ваша жена права. Сеньорита Анхела приняла такую минимальную дозу снотворного, которая сродни эффекту успокоительного. Это совсем безвредно для здоровья. Точно такую же дозу снотворного принимала моя племянница, когда не могла заснуть. Я уже не один раз говорила вам, что вы стали для меня семьей, а к сеньорите Анхеле я отношусь словно она стала для меня крестницей, поэтому ни за что на свете я не совершила бы нечто такое, что причинило бы ей хоть какой-то вред физическому или душевному состоянию.
- Дело не в том, что снотворное, которое вы дали Анхеле пагубно для ее здоровья, а в том, что вы сделали это не поставив её в известность, - поднялся с дивана Умберто и посмотрел на двух сидящих на диване женщин словно на нашкодивших школьниц.
- Умберто, но Анхела наотрез отказалась бы принимать снотворное по своей собственной воли, - взмахнула рукой София, посмотрев на своего мужа, в задумчивости остановившегося посередине гостиной.
- Если ты помнишь, дорогая, то Анхела строго наказала всем нам, чтобы мы перестали вмешиваться в её жизнь и дали бы ей право самой принимать решения, - строго посмотрел мужчина на свою супругу. - Анхеле надоело вмешательство в её жизнь, именно поэтому у неё началась истерика, когда она услышала о том, что Сюзанна пошла к Анибалу, чтобы попытаться вновь свести ее с ним.
- Но так это самый глупый поступок, который можно было совершить после того, как этот негодяй лишил нашу дочь её сына, - грустно усмехнулась София. - Неужели наша дочь могла бы простить этого мерзавца после всего того, что он ей сделал?
- София, дело не в том, могла бы или нет Анхела простить Анибала, а в том, что все мы продолжаем устанавливать правила, по которым она должна жить. Мы решаем за нее, что такое хорошо, а что такое плохо.
- Так, в том, что она не должна была связываться с сыном этого бандита Пабло Карденаса, я ей говорила с самого начала. Я предупреждала ее, что единственное, что хотел от неё этот подонок, это поразвлечься с ней, а потом бросить. Мы воспитывали Анхелу девушкой с высокими моральными принципами, она берегла свою честь, пока не появился в её жизни Анибал Карденас и не надругадся над ней.
- Анхела отдалась ему по своей собственной воли, так как любила его, - вступился за молодых Умберто, вновь устраиваясь ни диване рядом с сидящими на нём Софией и Аделаидой.
- И чем всё это закончилось? Она перечеркнула своё блестящее будущее, которое у нее могло бы быть. Вместо того чтобы поступить в университет, она стала матерью-одиночкой, но этому негодяю было мало страданий, которые он причинил нашей дочери, и он отобрал у нее нашего внука.
- София, не будем ворошить прошлое, а вернемся к тому, о чём мы говорили: я решительно против вмешательства в жизнь нашей дочери и в первый и в последний раз поддержал вашу глупую идею дать ей без её ведома снотворное.
- Это для ее же блага, Умберто. Пойми ты наконец! Благодаря снотворному Анхела сможет выспаться, её не будут мучать кошмары.
- Анхела сильная женщина, она способна справиться со своими проблемами без помощи лекарств, а черпая силы в своем организме.
- Да, вы правы, сеньор Умберто, - поддержала мужчину Аделаида. - Недаром же говорят о том, что каждому человеку выпадает в жизни ровно столько страданий, сколько он может перенести - не более того.
- Что-то бог позабыл о нашей дочери, раз она начала страдать с самого рождения, когда Пабло Карденас разлучил её с её близкими. И теперь Анхела продолжает страдать, и я чувствую, что это ещё не конец, - грустно покачала головой София, тяжело поднимаясь с дивана, словно находясь под гнетом несчастий, преследующих её приёмную дочь.
Как ни странно, но разговор Анибала с Вероникой как с подругой, а не как с супругой улучшил их отношения. Когда младший Карденас спустился к завтраку и поцеловал свою жену в щеку, от зоркого глаза Пабло не укрылась перемена в сыне, с которой он поприветствовал молодую женщину.
- Что-то произошло в моё отсутствие? - Переводил подозриетельный взгляд старший Кареднас с сына на свою невестку, которая к тому же заговорщически улыбнулась своему супругу, словно между ними действительно была какая-то тайна.
- Кстати, отец, ты вчера так и не пришел ночевать домой, - Анибал решил изменить своей привычке ограничиваться за завтраком одним кофе и протянул руку к тарелке с тостами. - Я допоздна сидел у колыбельки с сыном, изучая кое-какой документ, но так и не услышал, чтобы ты вернулся домой.
- Я никак должен отчитываться перед тобой, сын, - усмехнулся старший Карденас, покосившись на свою невестку, словно ища по обыкновению у нее поддержку, но на сей раз Вероника даже не посмотрела в сторону свекра, а с сосредоточенным видом продолжала жевать бутерброд. - Кажется, я вышел из того возраста, чтобы отчитываться перед своим сыном где я был и что делал.
- Да, отец, конечно же, ты не обязан рассказывать мне, как поздно ты вернулся домой и вообще, ночевал ли ты дома. Но беспокоиться за тебя я имею право, не так ли? Этого ты не можешь мне запретить, Пабло Карденас? - Многозначительно посмотрел на отца сын. - Кстати, ты всё равно обо всё рано или поздно узнаешь, поэтому я сам тебе расскажу, отец. Мы с Вероникой решили развестись.
- Что? - Недоуменно посмотрел отец на своего сына.
- Да, отец, ты не ослышался. Мы с Вероникой пришли к мнению, что так больше продолжаться не может, и мы должны покончить с этим нелепым браком. Знаю, тебе эта идея пришлась не по вкусу и ты сейчас начнешь меня убеждать не делать этого, но на сей раз я поступлю так, как считаю нужным.
- С чего ты взял, что я отнесусь к твоему решению с непониманием, сын? Это твоя жизнь, и ты волен ею распоряжаться ею по своему усмотрению. Раз ты решил уйти от своей жены, то кто я такой, чтобы мешать этому?
- Отец, ты… ты шутишь? - Усмехнулся Анибал, у которого от неожиданности даже тост выпал из руки.
- С чего ты решил, что я шучу? Я похож на клоуна?
- Но… ты же всегда хотел меня видеть мужем Вероники и ты вот так спокойно воспринимаешь новость о том, что я хочу развестись с ней. В этом доме поистине происходит что-то странное: сначала Вероника восприняла новость о разводе довольно спокойно, а теперь ты последовал её примеру, - в задумчивости покачал головой младший Карденас второй раз переживший удивление за последние несколько часов.
- Как только закончу завтракать, я поднимусь в детскую комнату, - успокоила Вероника своего мужа, который поднялся из-за стола, чтобы идти на работу. - Не волнуйся, с ним всё будет хорошо.
- Вероника, найми няню, - в очередной раз предложил Анибал своей супруге. - Ты не обязана заботиться о моем сыне тем более после того, как мы решили расстаться.
- Не волнуйся, дорогой, я справляюсь с маленьким Рикардо сама, - улыбнулась молодая женщина своему мужу, который в очередной раз наградил её хоть и дружеским, но поцелуем, что было весьма не обычно.
- Ты можешь провести своего сына, но только не меня, - насмешливо посмотрела на свекра невестка, после того как Анибал покинул столовую, и Вероника с Пабло остались одни. - Думаешь, я поверю в то, что ты с пониманием принял новость о нашем с Анибалем разводе? Признавайся, что ты задумал?
- Я?.. Задумал? Почему все считают, что я что-то задумал? Я чист и прозрачен как стёклышко, но признаться ты меня удивила… невестка… Ведь я могу ещё называть тебя невесткой? Куда же подевалась твоя вселенская любовь к моему сыну? Ты никак его разлюбила?
- Ошибаешься. Я продолжаю любить Анибала, но себя я люблю ещё больше, поэтому не хочу губить свою жизнь рядом с мужчиной, который не обращает на меня внимание. Я не собираюсь хоронить себя в этом особняке. Я молода, красива, богата, так зачем я должна посвящать свою жизнь заботе о чужом ребёнке? Когда мой муж в последний раз выводил меня в свет? Когда мы были с ним хотя бы в самом затрапезном ресторане? У меня не осталось ни подруг, ни друзей, так как я стесняюсь показаться им на глаза! Они все смеются за моей спиной, поэтому я и порвала с ними всякие отношения! Моей единственной подругой осталась моя мать… Даже эта Анхела, которая успела родить ребёнка, развлекается со своим новым ухажером - этим брюнетом, который водит её по ресторанам, а я значит должна сидеть с её ребенком?
- Ты уже второй раз говоришь мне об этом адвокате, который ухлёстывает за этой потаскушкой, невестка. Сдается мне, он тебе самой нравится.
- О чём ты говоришь! Я люблю своего мужа! Я люблю только Анибала, но меня выводит из себя, что Анхела успела не только родить ребенка, но и нашла себе нового кавалера, который, замечу, ничуть не уступает моему мужу, - в задумчивости произнесла Вероника, перед глазами которой возник образ Фернандо, выходящего из ресторана с Анхелой.
«Посмотрим, какие рестораны тебя ожидают, Анхела Перальта Вальдивьесо, когда я тебя отправлю прямиком в ад, - насмешливо подумал про себя Пабло, отпивая из стакака с апельсиновым соком».
Фернандо осуждающе посмотрел на своего отца, который в очередной раз намекнул ему, что будет лучше, если он исчезнет из жизни Анхелы. Пожилой мужчина не одобрял того, что Анибал отобрал своего сына у его матери, но понимал, что виной тому стала ревность к Фернандо, который продолжал надеяться на взаимное чувство молодой женщины.
- Отец, не окажись я, то рядом с Анхелой был бы другой мужчина, и этот мерзавец Карденас поступил бы точно также: отобрал бы ребенка у его матери, - тоном не терпящим возражений произнёс Фернандо, поправляя свой галстук перед зеркалом и придирчиво рассматривая своё отражение перед важной для молодого адвоката встречей.
- Но мы сейчас говорим не о том, кто мог бы оказаться рядом с Анхелой, а конкретно о тебе, сын, - поднялся с дивана и пристально уставился пожилой мужчина на Фернандо.
- Отец, давай не будем говорить о том, что могло бы быть, - примирительно похлопал по плечу своего отца сын перед тем как отправиться на работу.
Завтракать в одиночестве София не привыкла, поэтому ограничившись кофе, вышла в гостиную. Умберто с утра пораньше ушел по делам ресторана, открытие которого должно было состояться на этой недели, а Анхела ещё не успела проснуться под действием снотворного, которое она приняла перед сном.
- Я решила не будить Анхелу, так как будет лучше, если она ещё немного поспит, - не стала посвящать София вошедшую в дом Джессику, первом вопросом которой было самочувствие её младшей дочери.
- С Анхелой точно всё в порядке? - С беспокойством переводила свой взгляд Джессика с Софии на Аделаиду, которые как ей казалось, что-то от нее скрывали. - Мы должны её разбудить, так как уже одиннадцать часов, а она всё ещё не проснулась. Анхела должна поесть, - настаивала Джессика, несмотря на протест Софии, которая считала, что сон избавит молодую женщину от переживаний.
- Что? Анхела ещё спит? - Раздался в дверях голос Умберто, только что вернувшегося от поставщика морепродуктов, к услугам которого он собирался прибегнуть при изготовлении блюд. - Но это ненормально! Посмотрите который сейчас час, - осуждающе посмотрел на женщин мужчина, бросая на журнальный столик свою барсетку и направляясь в комнату своей приёмной дочери, но в последний момент передумал это делать и свернул на кухню, чтобы взять поднос с завтраком для своей дочери.
- Бесполезно упрашивать её съесть хоть кусочек, - семенила за Умберто, направляющегося с подносом в руках в комнату Анхелы, София. - Анхела отказывается принимать пищу, и я боюсь, что если так будет продолжаться и дальше, то она заболеет.
- Я не голодна, папа, - слабо улыбнулась Анхела своему приёмному отцу, прижимаясь к нему и не желая, чтобы он выпускал её из своих объятий.
- Дочка, пожалуйста, съешь хоть что-нибудь. На тебя больно смотреть, - присела на край кровати Анхелы Джессика, убирая со лба девушки чёлку, ниспадающую ей на глаза.
- Тогда лучше было бы, если вы не будили меня, и я бы ещё поспала, - подняла полные слёз глаза Анхела на находящихся рядом с ней женщин и Умберто. - Я не хочу просыпаться без моего сына. Я не хочу жить без моего Рикардито. Я хочу к моему сыну, - плакала молодая мать на плече своего приёмного отца.
Прямо противоположенная атмосфера царила в комнате, в которой находилась Сюзанна. Валентина попросила помочь ей подобрать одежду по случаю презентации её первой книги, и Сюзанна со всей ответственностью подошла к возложенным на нее обязанностям.
- Главное, чтобы ты уютно себя чувствовала и оставалась самой собой, - приговаривала Сюзанна, оценивающе рассматривая одежду своей подруги, которую она положила на кровать.
- Это я точно никогда не надену, - выхватила из рук Сюзанны узкое розовое платье с глубоким декольте Валентина. - Меня уговорила приобрести его мама, несмотря на то, что я заранее предупреждала ее о том, что подобная одежда не в моем вкусе.
- Но сегодня твой день и ты наденешь то, что выберешь сама, - улыбнулась своей подруге Сюзанна, заметив как погрустнело её лицо, когда она говорила о своей матери.
- Сюзанна, - серьезно посмотрела одна девушка на другую.
- Да, - также серьезно посмотрела на Валентину Сюзанна.
- Прости меня за… за ту пощёчину, что я тебе…
- Так, мы пришли сюда выбирать для тебя наряд или как? - Перебила Валентину Сюзанна, нарочито строго посмотрев на нее.
- Так значит ты меня прощаешь?
- Я прощу тебя, если ты позволишь мне причесать тебя как-то по особенному, - усадила на стул перед зеркалом Валентину Сюзанна, заговорщически подмигивая её отражению…
- А почему ты не надеваешь то ожерелье, что я тебе подарил? - Придирчиво посмотрел Родриго на отражение в зеркале Сюзанны, после того как она, причесав Валентину, вернулась в свою комнату, чтобы поправить свою одежду.
- Оно дорогое и мне как-то не ловко выставлять его напоказ, - повернулась к своему возлюбленному девушка, грациозным движением поправляя свои волосы.
- Надень его. Я хочу, чтобы ты надела его, - оценивающе оглядел с ног до головы Сюзанну Родриго.
- Хорошо… папочка, - кокетливо улыбнулась мужчине девушка. - Как скажешь, - открыла она прикроватную тумбочку и достала оттуда шкатулку. - Ты не поможешь мне с застёжкой? - Проникновенно посмотрела Сюзанна на Родриго, приподнимая свои волосы и подставляя ему свою шею.
В глазах Анхелы зажегся луч надежды, когда Аделаида открыла дверь посыльному, доставившему повестку в суд. Апелляция, которую подала молодая мать, была принята и слушание по пересмотрению опеки над Рикардито было назначено через неделю. Молодая женщина в задумчивости крутила в руках листок бумаги, имеющее прямое отношение к её сыну, не обращая внимание на сочувствующие взгляды своих близких, которые понимали и разделяли страдания матери, разлученный со своим ребёнком.
Отредактировано Lucky-lady (13.03.2018 20:44)