В предыдущей серии...
- Значит, Анхела была здесь, а ты не хотела, чтобы я об этом узнал, - грустно хмыкнул младший Карденас, опуская свой взгляд на малыша, который прислушивался к разговору взрослых.
«Вне всякого сомнения он сейчас думает о ней, об этой потаскухе, - подумала про себя Вероника, заметив как нежно смотрит её муж на малыша, словно пытаясь найти в нём сходство с его матерью. - Несмотря на то что ребёнок вообще не похож на эту проклятую Анхелу, Анибал пытается найти в ней её черты».
- Дорогой, не ты ли просил меня никогда не упомянать при тебе имя этой женщины, - ласково произнесла сеньора Карденас, подходя к своему мужу и целуя сначала его в макушу головы, а затем Рикардито.
СЕРИЯ 213:
- Да, ты права, - вынужден был согласиться муж со своей женой, которая обескуражила его неожиданной сменой настроения. - И… что хотела Анхела? Что произошло?
- Дорогой, она приходила повидать этого чудесного малыша, - нежно коснулась рукой головки Рикардито Вероника, стараясь показать супругу привязанность к его с Анхелой сыну. - И знаешь, я позволила ей это сделать. Я разрешила ей взять маленького Рикардо на руки. Думаю, ты не будешь ругать меня за это? - Врала напрополую Вероника, продолжая разыгрывать перед своим мужем любящую мать его сына.
- Да, конечно, - вновь склонился к Рикардито Анибал, который просто не знал как продолжать разговор со своей женой об Анхеле, на которую Вероника всегда нападала, а теперь прониклась к ней сочувствием…
« - И какой выход ты предлагаешь из создавшейся ситуации? - Вспомнил Анибал свои слова обращенные несколько часов тому назад к Сюзанне, которая пришла к нему в офис.
- Развестись с Вероникой и вернуться к моей сестре, - ответила ему Сюзанна, и теперь Анибал, переводя взгляд со своего сына на Веронику, вспоминал об этом заманчивом предложении своей сводной сестры».
Анхела напоминала безвольную куклу и это ещё больше бросалось в глаза, когда она сидела перед зеркалом, а Сюзанна колдовала над её головой, пытаясь таким образом хоть немного поднять своей сестре настроение.
- У тебя роскошные волосы, которые позволяют делать самые разнообразные причёски, - нарушила тишину старшая сестра, собирая волосы Анхелы в хвост и оценивающе глядя на девушку, которая с безучастным выражением лица продолжала сидеть перед зеркалом. - Теперь ты похожа на настоящую королеву. У тебя царственная осанка, прекрасный рост, а роскошные черные волосы довершают твой королевский look, - и вновь Анхела осталась безучастной к тому, что говорила Сюзанна, которая пыталась вытянуть хоть слово из своей сестры, страдающей от разлуки с сыном. - Знаешь, у меня в детстве было несметное количество кукол с роскошными волосами, и я любила делать им причёски, но одно дело, когда причесываешь бездушных кукол, которые даже не могут выразить своё мнение, а совсем другое, когда расчесываешь свою любимую сестричку. Как жаль, что мы не росли вместе и я не могла делать тебе причёски вот так, как сейчас! Ты можешь спросить меня, а почему я не практиковалась на голове Луизы, с которой мы росли как сёстры, так я тебе запросто могу ответить: она никогда не любила всякие женские штучки наподбие игры в парикмахера или баловство с косметикой. Луиза обожала возиться с красками, поэтому и её хобби переросло в профессию. Она всегда мечтала стать художницей, несмотря на осуждение нашего отца - я имею в виду, конечно же, моего приёмного отца, Пабло, - пояснила Сюзанна своей сестре, в глазах которой зажегся огонёк, когда она услышала упоминание деда Рикардито по отцовской линии.
- Он сегодня позволил мне взять моего сына на руки. Я держала Рикардито на руках, и он узнал меня. Если бы не Пабло Карденас, то мне так и не удалось бы увидеть моего сына.
- Ты была в доме Карденас? - С недоверием посмотрела на Анхелу Сюзанна, которая опасаясь за рассудок своей сестры, не могла быть уверенной в том, говорит она правду или же выдает желаемое за действительное.
- Да, я была там, - повернулась лицом к своей сестре Анхела, которая даже не оценила причёску, сделанную ей Сюзанной, так как мысли молодой матери занимал толко её сын. - Я держала на руках моего мальчика…. Держала на руках моё сокровище…
- Анхела, Анхела, всё скоро вновь станет как прежде, - прервала эту душераздирающую тираду сестры Сюзанна, взяв ее за руки, которые несколько часов тому назад держали на руках малыша, поэтому молодая мать готова была целовать их, словно они впитали в себя запах её сына. - Твой сын, мой племянник, вновь будет рядом с тобой и не исключено, что его отец тоже вернется к тебе. Анибал тоже будет рядом с тобой и вы наконец, сможете быть счастливы.
- Что? - Недоуменно уставилась младшая сестра на старшую. - Что ты такое говоришь?
- Сестричка, ты же продолжаешь любить Анибала, поэтому я взяла на себя смелость и пошла к нему сегодня в офис, чтобы убедить его оставить Веронику и вернуться к тебе, - слова Сюзанны стали последней каплей в чаше терпения Анхелы, и она забилась в истерике.
- Я не хочу! Не хочу! Почему все постоянно вмешиваются в мою жизнь? Почему не дают мне жить своей собственной жизнью? Оставьте наконец меня в покое! Я хочу жить! Я хочу жить, - кричала Анхела, не обращая внимание на Сюзанну, которая тщетно пыталась её успокоить.
Сидящие в гостиной Джессика, София, Рикардо и Умберто не долго оставались спокойными за Анхелу, которую увела в комнату Сюзанна, убедив своих друзей и родных в том, что ей всегда удается улучшить настроение своей сестре. Как оказалось, даже неунывающей Сюзанне это оказалось не под силу, о чём свидетельствовали крики Анхелы, которые донеслись до сидящих в гостиной домочадцев.
- Что случилось? - С беспокойством вошли к комнату Анхелы её близкие. - Дочка, что проиходит? - Попытались они успокоить её, но Анхела с видом затравленного зверька отскочила в угол.
- Сегодня я ходила к Анибалу, чтобы убедить его оставить свою жену и вернуться к Анхеле, но она восприняла эту новость не так, как я того ожидала, - вынуждена была рассказать Сюзанна правду на подозрительный взгляд Рикардо, который как всегда считал, что его старшая дочь оказывает дурное влияние на младшую.
- Что? - Гневно посмотрел Рикардо на Сюзанну. - Ты сделала это? Ты ходила унижаться к этому подонку? После всего того, что он сделал твоей сестре, ты осмелилась пойти к нему и просить его о милости к Анхеле?
- Отец, я хотела как лучше… Я хотела помочь моей…
- Помочь? Ты хотела ей помочь? И чем же ты хотела помочь ей? Тем, что пытаешься свести свою сестру с её палачом, который надругался на ней, бросил беременной, а теперь лишил её сына? В этом заключается твоя помощь?
- Отец, ты должен понять, что Анхела и Анибал любят друг друга, поэтому они должны быть вместе.
- Хорошенькая же любовь у этого негодяя! Если он подобным образом показывает свою любовь, то какой же может быть его ненависть? Он заточит твою сестру в подземелье как сделал его отец с его матерью? - Взвился Рикардо, припоминая рассказ Джессики о многолетнем пребывании Валерии в подвале, но никто из присутствующих не придал значение словам мужчины, так как все вновь метнулись к Анхеле, которая принялась кричать что есть мочи.
- Хватит! Хватит! Я устала, что все вы вмешиваетесь в мою жизнь! Устала!
- Дочка, прошу тебя успокойся, - пытался взять Анхелу за руку Рикардо, но она одернула её, гневно сверкнув на своего биологического отца глазами.
- Я устала… Устала… Как же я устала от того, что вы постоянно диктуете мне свои правила, по которым я должна жить, - уже более спокойным тоном произнесла Анхела, поочередно бросая на близких взгляд своих темных глаз, из которых катились слёзы, но она не обращала на них никакого внимания. - Мне надоело ваше вмешательство в мою жизнь! Чего вы ещё от меня хотите? Я постоянно делаю то, что вы просите от меня! Разве не ты, папа, хотел, чтобы я оставила Анибала, так я сделала это. Я поступила так, как ты просил меня, - с укором посмотрела Анхела на Рикардо.
- Отец не должен был просить тебя бросить Анибала, поэтому я и пытаюсь помирить вас, - тоже попыталась взять руку сестры в свою Сюзанна, но Анхела одернула её.
- Помирить нас? - Сквозь слёзы усмехнулась Анхела, гневно сверкнув на свою сестру глазами. - Разве не вы на пару с Вероникой делали всё возможное для того, чтобы Анибал усомнился в моей любви к нему? Разве не ты, Сюзанна, пыталась убедить его в том, что пределом моих мечтаний было выйти замуж за миллионера?
- Сестра… Сестричка, прошу тебя прости меня за то, что я так думала о тебе, - с жалостью смотрела Сюзанна на Анхелу, которая в отчаяни схватившись за голову, отвернулась от своих близких.
- Уходите все! Оставьте меня в покое! Я хочу побыть одна, - закричала Анхела, не оборачиваясь к своим родным.
Мигель с улыбкой смотрел на Анибала с сосредоточенным видом устроившегося напротив него в кресле с Рикардито на руках, который жадно пил из бутылочки молоко.
- Твое финансовое положение настолько плачевно, дружище, что ты не можешь позволить нанять себе няню? - Пошутил над своим другом Мигель, сидящий на диване и лениво подтягивающийся в ожидании, когда младший Карденас закончит возиться со своим сыном и как в старые добрые времена вместо бутылки с молоком возьмет в руки стакан с виски.
- Вот и я не один раз предлагала Анибалу взять в дом женщину, которая ухаживала бы за маленьким Рикардо, но он не желает слушать меня, - с надеждой посмотрела на Мигеля сидящая рядом с ним на диване Вероника, которая уповала на то, чтобы её муж послушал совета друга.
- Возможно позже я так и сделю, и найму для Рикардито няню, а пока мне не трудно самому ухаживать за моим сыном, - отозвался младший Карденас на слова Мигеля и Вероники, не поднимая при этом своей головы от малыша.
- Позже? Это значит ты не собираешься возвращать ребёнка его матери? - Вопросительно посмотрел Мигель на своего друга, который медленно поднялся с кресла с малышом на руках и также медленно подошел к окну, из которого уставился на парковку, прилегающую к дому.
« - И какой выход ты предлагаешь из создавшейся ситуации? - Вновь сспомнил Анибал свои слова обращенные несколько часов тому назад к Сюзанне.
- Развестись с Вероникой и вернуться к моей сестре, - ответила ему она».
- Я что-то не вижу твоей машины, - вместо ответа на вопрос своего друга отозвался Анибал, разглядывая транспорт, стоящий на парковке.
- Знаешь, я тебе не говорил, но моя машина вышла из строя и ужаснее всего то, что я понял, что с ней не всё в порядке ещё вчера, однако понадеялся, что сегодня она меня не подведет. Но случилось самое худшее и в самый ответственный момент она заглохла. Но не это самое ужасное во всей этой истории. И даже не то, что она заглохла на пустынной трассе и я жарился под палящим солнцем в ожидании приезда службы сервиса.
- Да, не приведи господь пережить то, что с тобой сегодня случилось, - с сочувствием посмотрел на своего друга Анибал, отходя от окна и медленно меряя шагами гостиную с ребенком на руках.
- Ты не дослушал до конца, дружище, - грустно усмехнулся Мигель. - Как оказалось заглохнуть на пустынной дороге это не самое ужасное, а ужаснее всего то, что мне пришлось принять помощь от того самого Родриго, который соблазнил сам знаешь кого. Но в сложившейся ситуации у меня не было другого выхода, так как в противном случае мне пришлось бы ждать приезд специалиста из службы сервиса, поэтому скрепя серца я вынужден был принять помощь этого… подонка.
- Надо же как бывает, тебе помог тот, кого ты так презираешь, - грустно улыбнулся Анибал, вновь устраиваясь в кресле с Рикардито на руках. - Кстати, тебе лучше всего забыть о Сюзанне, дружище.
- Ты что-то знаешь такое, чего не знаю я?
- Нет, но так будет лучше, - покосился на свою жену Анибал, которому не хотелось как рассказывать о сегодняшнем визите Сюзанны к нему в офис, так и уподобляться сплетнику, перемывающему ей косточки.
- Ну уж говори, раз начал. Почему ты считаешь, что у Сюзанны всё так серьезно с этим типом?
- Она ушла из дома и переехала жить к нему, - вынужден был рассказать своему другу правду Анибал, от чего как Мигель, так и Вероника удивленно посмотрели на него.
- И откуда тебе это известно? - Недовольно посмотрел Мигель на вестника недобрых новостей.
- Ну… Сюзанна сегодня была у меня в офисе и рассказала мне о том, что она ушла от своих родителей и переехала к своему… бойфренду, если можно так его назвать.
- Что? Сюзанна была у тебя? - Недовольно посмотрела на своего мужа Вероника, делающая до этого вид, что листает журнал, но на самом деле внимательно слушала то, о чём говорят молодые люди. - И чего она хотела от тебя?
- Только не говори, что ты собираешься ревновать меня и к Сюзанне, - грустно усмехнувшись, покачал головой Анибал.
Валентина шутливо отвесила Роберто лёгкую пощечину, и он приняв условия её игры, схватился за щеку и повалился на диван.
- Получишь и по другой щеке, если будешь так шутить, - нарочито серьезно произнесла девушка, еле сдерживаясь от того, чтобы не прыснуть от смеха.
- Вале, но я вовсе не шучу, - выпрямился парень и обнял свою подругу, сидящую рядом с ним на диване в гостиной её дома. - Разве ты не поэтесса, раз уже завтра состоится презентация твоей первой книги.
- Не знаю как всё пройдет, - уже серьезным тоном отозвалась девушка на слова своего друга.
- Всё пройдет замечательно. Ты талантлива. А раз издательство взялось выпустить собрание твоих стихов, это говорит о том, что оно будут иметь успех.
- Дочка, всё именно так и будет, - поцеловал Валентину и пожал руку её другу слышавший последние слова парня Родриго, который только что вернулся с работы домой.
- Папочка, ты это говоришь, чтобы поддержать меня, - улыбнулась девушка, одной рукой обнимая Роберто, а другой похлопав по дивану, приглашая своего отца устроиться рядом с ними на диване.
- Почему вы не ужинаете, дочка? - Вопросительно посмотрел на Валентину Родриго, передумав садиться на диван, чтобы не мешать молодежи.
- Папочка, ну мы решили дождаться тебя и Сюзанну, - повела плечиком девушка, пристально следя за своим отцом, который начал мерять шагами гостиную.
- Значит, Сюзанны ещё нет дома? - Как можно более равнодушным тоном спросил у своей дочери отец, пряча своё лицо от неё.
- Папа, - удивленно воскликнула Валентина, поднимаясь с дивана и подбегая к своему отцу. - Ты… ты никак ревнуешь? - Засмеялась девушка, от чего сидящий на диване Роберто тоже не смог сдержать своей улыбки, видя этого серьезного на первый взгляд мужчину в таком состоянии.
- Дочка, ну что ты такое говоришь? Просто я волнуюсь за Сюзанну, которая ещё не вернулась домой.
- Папа, но Сюзанна не маленькая девочка. Не забывай о том, что у нее есть сестра, а значит она может быть у нее. А также у Сюзанны есть её вторая семья. Неужели она не имеет право навестить их?
От ответа на вопрос дочери Родриго спасло появление Сюзанны, которая вошла в дом и, поприветствовав Валентину и Роберто, подошла к своему возлюбленному.
- Я рад, что ты вернулась, - нетерпеливо сжал руку девушки в своей мужчина, покосившись на свою дочь и её парня. - Я волновался за тебя.
- Папочка, ну ладно уж не сдерживай себя в проявлении своих чувств, - хихикнула Валентина, вновь устраиваясь на диване рядом со своим другом. - Ты же места себе не находил из-за отсутствия Сюзанны, так неужели она не заслуживает поцелуя? Не волнуйся, мы с Роберто отвернемся! Мы не будем за вами подглядывать.
- Раз все уже дома, то мы можем поужинать, - смутился Родриго, серьезным взглядом оглядывая присутствующих в гостиной Валентину, Сюзанну и Роберто. - Ты можешь разрешить Астрид накрывать на стол, - приказал мужчина своей возлюбленной.
Даже в лице ревностной Софии Рикардо нашел поддержку, когда предложил Анхеле провести несколько дней у него дома.
- Не надо относиться ко мне как к больной, - осуждающе посмотрела Анхела на своих друзей и близких, когда они сели ужинать.
- Дочка, но ты же даже не притронулась к еде, - с жалостью посмотрела София на свою приёмную дочь. - Ты сегодня не обедала, а теперь и ужинать не желаешь. Так и заболеть не долго.
- София, оставь, - накрыл своей руку жены Умберто. - Раз Анхела не хочет есть, значит не голодна. Не надо ее заставлять это делать против её воли.
- Но не воздухом же питается Анхела, - мягко возразила на слова мужа София, бросая взгляд на сидящих за столом Джессику, Рикардо, Даниэля и Фернандо, словно ища у них поддержку.
- Анхела, твоя мама права, - поддержал Софию Фернандо, сидящий за столом напротив Анхелы. - Подумай о Рикардито. Ты нужна ему сильной, здоровой, а если ты не будешь есть, то заболеешь и тогда как ты будешь заботиться о своём сыне?
Проблемы сестры не выходили из головы Сюзанны, которая с задумчивым видом сидела за ужином и едва ли притронулась к тарелке с ризотто, стоящей перед ней на столе.
- Тебе не понравилось ризотто с грибами, приготовленное Астрид? - Посмотрел на свою возлюбленную сидящий во главе стола Родриго.
- Сеньорита Сюзанна, если вам не нравится это блюдо, то скажите, что бы вы хотели поесть. Возможно, вам непривычно то, как я готовлю, - вопросительно посмотрела на девушку экономка, которая симпатизировала избраннице своего хозяина, несмотря на разницу в возрасте между ними.
- Астрид, прошу тебя, я чувствую себя неудобно, когда ты обращаешься ко мне так официально, - вывел из задумчивости Сюзанну голос экономки. - Ну какая я тебе сеньорита? - Улыбнулась девушка женщине, но улыбка получилась у нее какой-то грустной.
- Сюзанна, ты мыслями витаешь где-то далеко отсюда. С тобой всё в порядке? - Заботливо спросила у своей подруги Валентина, сидящая рядом с Роберто, который стал желанным гостем в доме Родриго после ухода из него Росалинды.
- Простите меня, пожалуйста, - посмотрела Сюзанна на сидящих за столом Родриго, Валентину и Роберто. - Астрид, ужин был просто отменным. Я никогда не пробовала такое вкусное ризотто. Мне нравится то, как ты готовишь, у тебя золотые руки, но у меня никак не выходит из головы моя сестра, которая страдает от разлуки со своим сыном, а я ничем не могу помочь ей. Вернее, я пыталась помочь ей сегодня, но всё вышло боком. Анхеле не понравилось моё вмешательство в её жизнь, и она ясно дала мне это понять…
Уже поднявшись в спальню Родриго, Сюзанна рассказала ему о своем визите к Анибалу, намереваясь помирить их с Анхелой. Впервые она призналась своему возлюбленному в том, как они с Вероникой настраивали младшего Карденаса против Анхелы, которая подругам казалась слишком простой для единственного сына миллионера.
- Да, мы с Вероникой при каждом удобном случае унижали Анхелу, выставляли её в глазах Анибала эдакой авантюристкой, но я так раскаиваюсь в содеянном, что не знаю как помочь моей сестре обрести душевный покой, - рассказывала Сюзанна Родриго, который не перебивая слушал её и выражение его лица было таким серьезным, что она на миг испугалась того, что он разочаруется в ней. - Тебе не нравится это слышать, не так ли?
- Главное, что ты признала свою ошибку и попросила прощение у своей сестры, - по-отечески строго посмотрел на девушку мужчина, поднимаясь с кресла, на котором он устроился.
- Но сегодня Анхела напомнила мне о том, что мы с Вероникой настраивали против нее Анибала, - грустно усмехнулась Сюзанна, отходя от трюмо, на которое она облокотилась, рассказывая своему возлюбленному о своем прошлом.
- Ты же понимаешь, что на самом деле Анхела так не думает, - подошел к девушке мужчина, осторожно убирая с её лица прядь волос, которая по его мнению закрывала ей глаза, но в действительности же ему просто хотелось дотронуться до своей возлюбленной, которая стояла перед ним с видом нашкодившей школьницы. - Твоя сестра сейчас страдает, она не отвечает за свои слова и поступки, поэтому то, что она сказала тебе, она сделала это не подумав.
- Конечно же, я понимаю это. Анхела простила меня за всё зло, что я ей причинила, но я сама не могу простить себя за это.
+18
- Наказание? - Недоуменно посмотрел Родриго на свою возлюбленную, когда они стояли у трюмо и он нежно гладил её по волосам, не желая выпускать из своих объятий.
- Да, если папочка не забыл, то сегодня утром он обещал наказать меня, - нарочито серьезно посмотрела на своего возлюбленного Сюзанна.
- Ах, девочка хочет, чтобы я наказал её, - вспомнил Родриго свой утренний разговор с девушкой. - Но знает ли она, что учитывая как нехорошо вела себя девочка по отношению к своей сестре, она заслуживает самое суровое наказание, - взял за подбородок девушку мужчина, приняв условия её игры.
- Суровое? - Нарочито испуганно переспросила Сюзанна. - Ну, неужели папочка не сжалится над своей девочкой и будет строг с ней? - Уперлась в грудь мужчины выставленными вперёд руками девушка.
- Папочка будет весьма строг со своей непослушной девочкой, - продолжал поддерживать игру своей возлюбленной Родриго и уже в следующий момент он оторвал девушку от пола и понёс её по направлению к кровати.
- Родриго, - взвизгнула Сюзанна, когда её возлюбленный уложил её ничком к себе на колени и, задрав ей юбку и стянув с нее миниатюрные розовые трусики, начал шлёпать её по обнаженным ягодицам. - Род…, - утонуло имя мужчины в звонких шлепках, раздающихся по бедрам послушно лежащей у него на коленях девушки, которая с удовольствием подставила ему свой зад.
Главной причиной, по которой Энрике согласился встретиться со старшим Карденасом была не боязнь вновь быть избитым, а жажда мести младшему Карденасу, по вине которого как считал блондин, Летисия ничего не желала знать о своем бывшем женихе. Раны и синяки от побоев, нанесенных Пабло парню, зажили, а вот о выгодной женитьбе на дочери Камилио Арисы можно было забыть раз и навсегда.
- Вижу, ты не можешь простить моему сыну то, что эта самая Летисия потеряла от него голову, - усмехнулся старший Карденас, когда они с Энрике встретились в баре на окраине Мехико, в который Пабло вынужден был ехать на ночь глядя.
- Я знаю, что вам это не понравится услышать, но была бы моя воля, я бы убил Анибала, однако понимаю, что это не решило бы проблемы, и Летисия не вернулась бы ко мне, а вы тогда точно прикончили бы меня, - разоткровенничался Энрике, проникновенно посмотрев на Пабло, чтобы не дай бог он не набросился на него с кулаками за то, что он только что сказал об Анибале.
- Как ты сам только что заметил, если бы мой сын вышел из игры, то это бы не вернуло тебе твою кралю, а значит ты должен поступить точно также с его любимой женщиной, - принялся рассуждать Пабло, проводя указательным пальцем по стакану с виски, стоящим перед ним на столике.
- Говоря о любимой женщине, речь конечно же идет не о блондинке, на которой женат ваш сын, а о брюнетке, которая родила ему сына. Жаль, что похищение провалилось и нам не удалось помучать эту самую Анхелу.
- Но ведь всё ещё можно повторить, не так ли? - Хищно прищурившись, посмотрел Пабло на Энрике.
- Вновь похитить Анхелу - вы этого хотите, не так ли? - Уточнил молодой человек, с улыбнувшись своему собеседнику.
Отредактировано Lucky-lady (13.03.2018 20:41)