Превозмогая страх и отвращение от насмешливого взгляда, который бросил на нее Пабло, Анхела решительно поднялась с пола навстречу ему и деловито посмотрела на него.
- Ты хотела меня видеть… невестка? Соскучилась? - Юродствовал мужчина, прекрасно понимая, что стоящая перед нид девушка тщательно пытается спрятать свой страх за фасадом нетерпения и деловитости.
- Сколько ещё это будет продолжаться? Сколько? - Не сводила глаз Анхела с Пабло, насмешливо смотрящего на него. - Вы же не собираетесь держать меня здесь всю жизнь? Зачем вам это? Что вы хотите? Если вы жаждете страданий моих близких, то я думаю, вы насладились ими сполна! Хотя я и не знаю какое сегодня число и день, но по моим подсчетам я нахожусь в заточении около месяца и вне всякого сомнения мои родители уже считают меня… погибшей.
- Тут ты права… невестка… Почти месяц проклятый Рикардо Вальдивьесо и чистоплюй Умберто Перальта ничего о тебе не знают, - насмешливо оглядывал Пабло исхудавшую и изможденную за время заточения Анхелу, которая больше походила на тень, чем на человека, и мужчина не мог не улыбнуться при виде этого зрелища. - Полиция даже прекратила заниматься твоими поисками, так как на основе найденной на берегу пляжа твоей одежды и цепочки с медальоном, пришли к мысли, что ты решила наложить на себя руки.
- Вы добились своего! Вы заставили страдать моих близких, так что ещё вам от меня нужно? Что? Если вы хотите меня убить, то почему не делаете это? Почему? - Перешла на крик девушка, подступая к мужчине и тем самым давая понять, что если он хочет покончить с ней, то пусть сделает это немедленно.[/size][/i]
- Как же ты напоминаешь мне своего отца, - презрительно поморщился Пабло, гляда на Анхелу, которая потребовала, чтобы он отпустил её. - Даже в такой момент ты не умоляешь пощадить тебя, а требуешь, словно находишься в том положени, в котором можешь диктовать что я должен, а что не должен делать!
- Если вы собираетесь убить меня, то сделате это! Вперед! И тогда вы вдобавок ко всем совершенным вами преступлениям, превратитесь в убийцу!
- Ты конечно не знала, но мне не впервой убивать, проклятая девчонка! К твоему сведению, мне пришлось убить моего компаньона Эмилио Альварадо, который пытался продать свои акции на сторону, чего я конечно же, не мог допустить, - засмеялся старший Карденас, видя как вытянулось лицо Анхелы от сообщенной им новости.
- Вижу вы уже приняли решение покончить со мной, так чего же вы ждете? Чего? - Вновь сорвалась на крик девушка, желая положить конец этой ситуации.
- Ну что же… невестка! Твоё слово для меня закон. Какой вид смерти ты предпочитаешь: пулю в лоб или же медленную, мучительную? - Процедил сквозь зубы Пабло, которого выводило из себя поведение девушки, приказывающей ему. - Альваро, - окликнул он своего одного из своих сообщников, стоящих у двери подвала. - Принеси из багажника машины черный пакет!
Анхела поняла, что сейчас произойдет что-то плохое, когда увидела рядом с Пабло двух его сообщников, один из которых передал ему большой черный пакет.
- Задаешься вопросом, что в нём? - Со смехом кивнул старший Карденас на пакет, не торопясь обнародовать его содержимое перед приросшей к полу Анхеле, которая всё ещё старалась не показывать ни страха, ни отчаяния от положения, в котором она оказалась. - Сейчас на собственной шкуре узнаешь, что находится в этом пакете, - продолжал наслаждаться расстерянностью девушки мужчина. - Армандо! Альваро, - окликнул старший Карденас стоящих рядом с ним мужчин. - Возьмите её за руки и прислоните лицом к стенке, - приказал он своим помощникам и уже в следующий миг они в точности выполнили то, что приказал им их хозяин. - Ты даже не хочешь узнать, что сейчас с тобой произойдет? - Раздался насмешливый голос Пабло за спиной Анхелы, которая чтобы не встречаться с ним взглядом, уткнулась носом в стенку, словно ничего не слыша. - Я с тобой разговариваю, потаскушка, проклятое отродье Рикардо Вальдивьесо, - в бешенстве схватил за волосы мужчина девушку, заглядывая ей в лицо, в котором отчётливо читались ненависть и презрение.
- Вы… Вы заплатите за всё, что сдеалали, - выдохнула Анхела, глядя с ненавистью в лицо старшего Карденаса. - Рано или поздно, но наступит черед и вы заплатите за каждое, слышите - за каж-до-е совершенное вами преступление! Вы… чудовище… Монстр…
- Ну, всё-всё-всё, это я уже слышал, - поморщился словно от зубной боли Пабло, выпуская волосы Анхелы и с силой ударяя её лбом о стену. - Только сейчас не я, а ты, отродье Рикардо Вальдивьесо, заплатишь за то, что твой проклятый папаша увел у меня единственную женщину, которую я люблю! Ты сейчас на своей собственной шкуре испытаешь всё, на что я способен, - потряс в воздухе розгами мужчина.
Глаза Пабло горели словно у хищника, подстерегающего свою жертву и так оно и было. Его добычей стала Анхела, которая своим появлением в его жизни разбередила его раны, внеся смуту в привычный ритм его жизни, а главное - жизни его единственного сына. Анхела стала самым верным способом отомстить своему заклятому врагу.
- Держите крепко, - предупредил Пабло своих сообщников, держащих Анхелу за руки припечатанной лицом к стенке и после этих слов старшего Карденаса, руки девушки словно онемели, и она не могла пошевелить ни кистями, ни пальцами.
«Господи, прошу тебя, помоги мне, - взмолилась про себя Анхела, когда в тон её молитвам она услышала как находящийся сзади Пабло схватил её за ворот кофты и с силой потянув на себя, разорвал надвое, обнажая ей спину».
И всё-таки Анхела не вскрикнула, когда розги хлестким ударом коснулись её обнаженной спины. Но за первым ударом последовал следующий, который стал ещё сильнее, но даже после него девушка, стиснув зубы, старалась не показывать своей боли.
- Терпишь, потаскуха, - кричал Пабло, полосуя спину Анхелы розгами, которые только успевали отскакивать от нежной кожи девушки.
Удары розгами становились всё более хлесткими и более частыми, но девушка держалась из последних сил, чтобы не закричать от боли.
… Спустя несколько минут спина Анхелы напоминала мессиво. Кровь струями стекала на бетонный пол, но она, стиснув зубы, всё терпела боль, которая усиливалась из-за того, что каждый следующий удар приходился по кровоточащим ранам.
Девушка вздохнула с облегчением, когда удары, а вместе с тем пытка, прекратились, решив, что Пабло тоже выбился из сил. Однако это оказалось всего лишь передышкой перед чередой следующих ударов, которые градом посыпались на неё. Больше Анхела не смогла выносить этой пытки и из её горла вырвался нечеловечкий стон, напоминающий рев зверя на бойне.
- Ну наконец-то ты сдалась, потаскуха, - расхохотался Пабло, продолжая полосовать багровую спину девушки, от криков которой начало закладывать в ушах у держащих её за руки мужчин. - Не слышу мольбы о пощаде! Ты такая же гордая как и твой недоделанный папаша! Даже под угрозой смерти ты не умоляешь прекратить бить тебя, а только орёшь как свинья на бойне! Ну, так получай! Получай, сука, подстилка, - градом сыпались удары розгами и Анхеле начало казаться, что она оказалась в огне, а в глазах настолько стало темно, что в какой-то миг она просто лишилась чувств.
«Рикардито, - нарисовало воображение молодой матери личико её сына перед тем как всё для нее закончилось».
- Кажется, она потеряла сознание, - покосился на Анхелу припечатающий её правую руку к стене Армандо.
- Прикидывается! Разыгрывает из себя такую же смелую, как любит делать её проклятый папаша Рикардо Вальдисьесо, - не поверил старший Карденас словам своего сообщника, продолжая полосовать розгами спину девушки, на которой и без того уже не было живого места.
- Нет, Армандо прав, хозяин, - поддержал своего сообщника Альваро, который вообще старался не смотреть на Анхелу, а отводил взгляд, чтобы не видеть то, до какого состояния была доведена эта красивая брюнетка.
Но Пабло, не желая слушать своих сообщников, продолжал стегать розгами любимую дочь своего заклятого врага. Тело девушки становилось всё тяжелее и тяжелее, пока просто не повисло на руках держащих её мужчин. А когда старшему Карденасу наконец надоела эта игра в охотника или он просто выбился из сил, размахивая розгами, он дал знак своим сообщникам отпустить жертву. Вот теперь игра действительно была окончена и тело Анхелы глухим ударом стукнулось о бетонный пол подвала.
- Хозяин, не прощупывается пульс, - склонился Армандо к лежащей на полу девушке и взял её за запястье. - Кажется… вы… её… забили… насмерть.