В предыдущей серии...
- Всё позади, ангел мой, - целовал Анибал посиневшие от уколов руки своей возлюбленной. - Этот человек больше не причинит тебе вред, ангел мой. Он получил своё и теперь находится в аду, где ему самое место, и я знаю, что сейчас не самое лучшее время говорить о будущем, и ты можешь не простить меня за всё зло, что я тебе причинил, за все унижения, которым я тебя подверг, но я всё равно предлагаю тебе выйти за меня замуж! Я хочу, чтобы ты стала моей женой, Анхела! Я хочу жить ради тебя, мой ангел! Я хочу сделать тебя счастливой! Ты согласна выйти за меня замуж?
СЕРИЯ 245:
Анхела потеряла дар речи и Анибал, решив что она не может простить его за совершенные им ошибки и недоверие, не стал настаивать, понимая, что его возлюбленная имеет все основания отказать ему.
- Ангел мой, я знаю, мне нет прощения, - гладил руку с трубочками от капельницы Анхелы молодой человек. - Я не поверил тебе, я не поверил твоим близким, когда вы пытались открыть мне глаза на злодеяния этого монстра, который дал мне жизнь. Я не заслуживаю находиться рядом с тобой и нашим сыном. Даже узнав правду о всём вреде, причинённом тебе и твоим близким моей семьей, ты выносила Рикардито, что подтверждает твой героизм и самоотверженность - стать матерью сына такого человека как я, сына убийцы, монстра, самого дьявола, - гневно сверкнул своими светлыми глазами Анибал, перед глазами которого возник образ отца, направляющего револьвер на Рикардо с Анхелой на руках.
- Но я… я люблю тебя, Анибал, - улыбнулась своему возлюбленному лежащая на больничной койке молодая женщина. - Я полюбила тебя с самой первой нашей встречи… Помнишь, когда ты едва не сбил меня на своем мотоцикле? Я забыла в тот момент о правилах дорожного движения, я забыла обо всём на свете, так как в тот момент я могла думать только о тебе, Анибал!
- Ангел мой, это значит… это значит, что ты прощаешь меня за всё зло, что я тебе причинил? - С щенячьей преданностью смотрел Анибал на свою возлюбленную. - Анхела, ангел мой, я… - встал со стула молодой человек и опустился на колени у изголовья кровати лежащей на ней женщины.
- Что ты делаешь? - Попыталась остановить Анибала Анхела, но ей мешали это сделать трубочки, соединяющие её запястье с капельницей.
- Я на коленях прошу у тебя прощения! Я умоляю тебя простить меня, ангел мой, хотя отлично понимаю, что не заслуживаю находиться рядом с тобой и нашим сыном! Прости меня за все страдания, что я причинил тебе, ангел мой и позволь мне находиться рядом с тобой!
- А как же замуж? - Повернув голову, нарочито серьезно посмотрела Анхела на стоящего на коленях у изголовья её кровати Анибала.
- Ты… ты действительно хочешь стать женой такого человека как я, ангел мой? - Не веря своим ушам, смотрел с любовью на Анхелу молодой человек.
- Я люблю тебя, Анибал. Я всегда любила только тебя и как бы не пыталась забыть тебя, вычеркнуть из своего сердца, перестать думать о тебе, у меня не получалось это сделать. Ты моя кровь, мой воздух, я не могу без тебя жить! Ты мой первый и единственный мужчина, отец моего ребёнка и я… я согласна стать твоей женой, - посерьезнела Анхела.
Морелла едва не выронила из рук чашку с кофе, когда Вероника выразила желание работать. Мать понимала и видела, что её капризная дочь начала меняться в лучшую сторону, но никак не ожидала, что это произойдет настолько быстро.
- Мама, а что тут такого странного? - Недовольно посмотрела на свою мать Вероника, что говорило о том, что её манеры остаются прежними. - Мне надоело сидеть без дела, не зная чем себя занять! Мне надоело вести праздный образ жизни!
- Дочка, прости меня, но твоё решение работать стало поистине неожиданным.
- Я знаю, мама, - усмехнулась молодая женщина, сделав глоток капучино. - Все привыкли видеть меня бездельницей, бесполезным существом, которое только и умеет что всем трепать нервы, но мне надоело, что все относятся ко мне несерьезно. Мне надоело сидеть без дела, когда каждый день похож на предыдущий и порой даже забываешь какой сегодня день недели и какое число.
- Дочка, но чем ты собираешься заняться? - Немигающим взглядом уставилась Морелла на задумавшуюся Веронику.
- Тем, что умею делать, - пространно объяснила матери дочь род своей будущей деятельности.
- Ты собираешься взять контроль над своими акциями в строительной компании Карденас? Дочка, я бы не хотела, чтобы ты продолжала находиться рядом со своим бывшим мужем.
- Мама, я тебя умоляю, - вновь поморщилась Вероника. - Моя история с Анибалем закончена, он всегда любил и прдолжает любить Анхелу, и я с этим смирилась ещё до того, как её нашли после того кошмара, который заставил её пережить этот монстр, который сейчас горит в аду, где ему самое место. И вообще, мама, дай мне договорить, прежде чем предостерегать меня, словно я маленькя девочка!
- Хоршо, дочка, прости меня, но чем ты хочешь заняться, если не взять контроль над оставленными твоим отцом акциями?
- Мама, ты прекрасно знаешь, что работа в строительной компании меня не интересует, контроль над моими акциями прекрасно осуществляет Анибал. Он не присвоил себе не единого песо, что говорит о том, что он не похож на своего отца, который обкрадывал Валерию и женился на ней из-за денег. Так пусть всё останется так как есть, и Анибал и дальше будет продолжать осуществлять контроль над моими акциями, если он не будет против после всех проблем, которые у него были с Анхелой из-за меня. А я же решила на доход, которые получаю от акций, открыть бутик модной одежды, мама.
- Бутик модной одежды?
- Да, мама, бутик модной одежды. Разве я не разбираюсь прекрасно в том, во что должны облачаться женщины? Вот пусть увлечение модной одеждой станет моей работой.
- Дочка, поистине ты меня удивила, но я рада, что ты решила открыть своё дело, - с улыбкой посмотрела мать на свою дочь, из сумочки которой раздался звонок мобильного телефона.
- Конечно, мы можем встретиться, Фернандо, - расплылась в счастливой улыбке Вероника, услышав на другом конце провода барахатный голос брюнета. - Да-да, я хочу узнать как продвигаются судебные дела сообщников этого негодяя, - закивала в ответ головой блондинка своему невидимому собеседнику. - Я как раз сейчас нахожусь в кафе, поэтому мы можем встретиться прямо здесь.
- Это значит, что я должна сейчас оставить тебя одну, дочка? - Взяла со спинки стула сумочку Морелла и приготовилась покинуть заведение, за столиком которого сидела со своей дочерью.
- Почему, мама? - С улыбкой посмотрела дочь на свою мать. - Ты не мешашь мне. Я с удовольствием познакомлю тебя с Фернандо и думаю заработаю бонус в его глазах, когда он увидит меня в кругу семьи, а не одну, - заговорщически подмигнула Морелле Вероника.
- Дочка, сегодня поистине день сюрпризов, - вновь покачала головой мать, любуясь сидящей напротив неё дочерью.
Луиза придирчиво осмотрела накрытый стол в гостиной квартиры, в которой жила с Рубеном и в нетерпении посмотрела на свои ручные часы. Молодая женщина впервые решила собрать под крышей своего дома близких им с мужем людей, поэтому испытывала некоторое волнение. Обед помогла ей приготовить помощница по хозяйству, к услугам которой она прибегала, когда у нее не было времени на домашние дела и она предпочитала проводить его перед мольбертом. И даже сегодня, когда она могла быть полностью уверенной в том, что блюда, стоящие на столе, удались её помощнице на славу, сердце Луизы всё равно было не на месте.
- Дорогая, да как я посмотрю, сегодня ты решила устроить не простой обед, а какой-то особенный, - застыл на пороге гостиной Рубен, который пришел домой вместе со своей матерью. - Дорогая, и по какому же поводу ты устраиваешь званный обед? Какая же важная дата вылетела у меня из головы, что я не могу вспомнить? - В задумчивости наморщил лоб молодой человек, от чего Луиза со смехом подошла к нему и обняла его и в недоумении переводящую со своего сына на невестку взгляд Розу.
- Милый, я просто пригласила тебя, наших с тобой мам, моего брата и дядю, чтобы мы вместе пообедали, - продолжала смеяться молодая женщина над сосредоточенными выражениями лиц мужа и свекрови.
- Девочка, надо было предупредить меня заранее о том, что сегодня мы будем ужинать не одни, а ты пригласила своих родственников. Я одета совсем не подходяще для званного обеда. Посмотри на моё платье, которое я одела в спешке, когда уходила на работу в редакцию и так в нём нахожусь весь день.
- Ты прекрасно выглядишь, свекровь, - обняла Луиза Розу и усадила на диван в гостиной. - Здесь соберутся только мои близкие, а моя мама, мой дядя и Анибал обыкновенные люди, а не какие-нибудь короли.
- Дядя, подумай ещё раз над моим предложением работать в строительной компании, - пожал Анибал руку Хулио, когда мужчины почти одновременно вошли в подъезд дома, в котором жили Луиза с Рубеном.
- Племянник, я приму твою предложение, но только давай сразу договоримся, чтобы ты не давал мне должность, которую я не потяну и не делай мне привилегий как своему дяде, а относись ко мне как к остальным работникам фирмы, - серьезно посмотрел Хулио на Анибала, когда они выходили из лифта.
Врач осуждающе посмотрел на сидящую у постели Анхелы Сюзанну. Едва с лица пациентки сняли маску аппарата искусственного дыхания и разрешили принимать посетителей, в палате всегда находился кто-то из её родных и близких. Вереница любящих Анхелу людей не заканчивалась, и доктор вынужден был напомнить им, что она ещё не оправилась после болезни, едва не стоившей ей жизни, а значит ей нужно как можно больше отдыхать, а не принимать гостей.
- Доктор, пожалуйста, не ругайте мою сестру, - подняла свои темные глаза Анхела на мужчину в белом халате, который с деловым видом наполнил шприц каким-то лекарством и ввел его в трубочку, соединяющую её запястье с капельницей. - Я рада, что сестра пришла меня навестить и мне её визит пошел на пользу.
- Вы понимаете, что перенесли воспаление лёгких и не простое, а двухстороннее, которое едва не стоило вам жизни?
- Понимаю, но я лучше себя чувствую, когда рядом со мной находятся мои друзья и близкие, - с грустью следила Анхела за тем, как какая-то жидкость поступает по трубочке в её организм.
- Я ещё не закончил, - покачал головой доктор Сюзанне, которая вновь подошла к кровати своей сестры, чтобы занять место на стуле.
- Снова лекарство, - с грустью констатировала факт Анхела, в очередной раз наблюдая, как врач вводит шприц с препаратом ей в трубочку, соединяющую её второе запястье с капельницей. - Я хочу домой, я хочу увидеть моего сына. Сегодня мы с Анибалем должны были пойти на обед к Луизе, но я не могу этого сделать, так как неизвестно, когда смогу подняться с этой постели.
- Сестричка, ты обязательно поправишься и вы с Анибалем сходите не на один обед к Луизе, а также ко мне с Родриго, и я тебя познакомлю с твоей маленькой тезкой - Анхелитой, - погладила по волосам Анхелу подошедшая к кровати Сюзанна, наблюдающая за тем, как врач поправляет капельницу, стоящую у изголовья её кровати.
- Анибал предложил мне выйти за него замуж, сестра, и я согласилась, - улыбалась своей сестре Анхела.
- И правильно сделала, сестричка, так как ты всегда любила Анибала и наконец, вы сможете быть вместе, но знаешь, у меня появилась одна идея, - зажегся озорной огонек в глазах предприимчивой Сюзанны.
- Какая?
- Мы сыграем двойную свадьбу, сестричка, - гладила по волосам одна девушка другую. - В связи с твоим исчезновением у нас с Родриго не было никакого настроения устраивать свадьбу, но теперь мы с лихвой компенсируем отсутствие в нашей жизни праздников и закатим такое торжество, какое свет не видывал.
- Я… я… - пыталась что-то сказать Анхела, но очередной приступ кашля не дал ей это сделать. - Сюзанна, ты посмотри в каком я состоянии, - спустя несколько минут просипела Анхела. - Я ещё не скоро выйду из этой больницы и своей болезнью я только нарушаю твои планы.
- Ни в коем случае, сестричка, - поцеловала в макушку головы одна девушка другую. - Ты обязательно поправишься и выйдешь замуж за своего прекрасного принца, вернее, короля, так как принцем у нас является Рикардито, - подмигнула Сюзанна Анхеле, от чего пациентке вновь вернулся оптимистический настрой.
Камилио не стал вдаваться в подробности причины разрыва деловых отношений с Анибалем, когда узнал, что финансовый директор в строительной компании Родриго является не только тёзкой, но и дедом самого маленького Карденаса.
- Да, моя дочь Летисия того же самого возраста, что и Анхела, - с улыбкой вставил Камилио своё слово в беседу, когда они с Родриго и Рикардо обсуждали проект строительства эконом-отеля.
- Я подготовил смету материалов, которые будут использоваться при строительстве нового отеля, - положил папку с документами Рикардо перед Камилио, который покорил своих новых компаньонов чувством юмора и самокритичностью.
- Я даже не хочу детально вникать в содержание этих документов, потому что я наслышан о честности и неподкупности финансового директора Рикардо Вальдивьесо, - шутливо махал словно веером Камилио чёрной папкой, от чего сидящие за столом Рикардо и Родриго не смогли сдержаться от смеха.
- Доверяй, но проверяй - разве не знаешь такую пословицу, дружище? - Нарочито серьезно посмотрел Рикардо на Камилио, который в недоумении уставился на своих новых компаньонов.
- Всё в порядке, Камилио, - с улыбкой вертел в руках шариковую ручку сидящий напротив Рикардо и Камилио Родриго. - Человек, который заверил тебя в честности моего друга и финансового директора, не преувеличивает - на Рикардо Вальдивьесо всегда и во всём можно положиться. Мы дружим с ним около двадцати лет и я могу сказать, что мы многое пережили вместе, и он для меня стал братом, которого у меня никогда не было.
- А ещё тестем, - улыбнулся Рикардо, от чего Камилио застыл с открытым ртом.
- То есть как? - Недоуменно переводил свой взгляд новичок с одного компаньона на другого.
- Моя старшая дочь потеряла голову от этого мужчины, которого ты видишь перед собой, - кивнул Рикардо на смутившегося Родриго.
- Ваш кофе, сеньоры, - вошла к кабинет Родриго женщина не первой молодости с подносом с чашечками, источающими терпкий аромат.
- Спасибо, донья Элена, - с благодарностью кивнул Родриго своей новой секретарше.
- Эта… твоя новая секретарша? - Удивленно посмотрел на Родриго Рикардо.
- Да, а что тебя не устраивает, дружище? - Пожал плечами Родриго.
- Просто я думал, что ты выберешь себе помощницу… помоложе, - развел руками Рикардо.
- Ах, значит, ты хочешь, чтобы Сюзанна снесла мне голову, дружище!
- Ах, значит, ты боишься моей дочери, - засмеялся над своим другом Рикардо, протягивая руку к подносу с чашками кофе.
- Я просто хочу, чтобы Сюзанна была спокойна и у нее нее было причин для волнения, так как она кормит нашу дочку, - посерьезнев, тоже потянулся к подносу с фарфором Родриго. - А к доньи Элене у моей девочки не будет причин для ревности, хотя кто и должен ревновать, так это не она, а я.
- Ты не шутишь, дорогая? Это не шутка? То, что ты только что сказала действительно правда? - Лепетал Рубен, когда Луиза сообщила собравшимся за обедом родственникам новость о том, что она беременна.
- Я что-то не вижу радости на твоем лице, дорогой, - засмеялась Луиза над застывшим посреди гостиной с отрытым ртом мужем.
- Дорогая, я… я… У меня просто нет слов… Я… я не знаю как передать радость от новости о том, что мы станем родителями, - продолжал лепетать Рубен, от чего сидящие за столом Валерия, Роза, Анибал и Хулио не могли сдержать своих улыбок.
- Дочка, поздравляю, - обняла Валерия Луизу.
- Девочка, я рада, что ты подаришь мне внука, - улыбалась своей невестке Роза. - Теперь вы станете настоящей семьей.
- Племянница, я польщен, что оказался в столь важный для тебя момент рядом с тобой, - обнял Хулио Луизу.
- Сестричка, побегу сообщу эту новость Анхеле. Она порадуется за крёстную нашего с ней сына, которая тоже вскоре станет матерью, - улыбался своей сестре сидящий рядом с ней за столом Анибал.
Анибал распахнул шкаф с одеждой и, бросив на нее придирчивый взгляд, начал один за другим снимать с плечиков костюмы и бросать их на кровать. Молодой человек ужаснулся вкусу, какой у него был в последнее время. Костюмы были мрачной расцветки и если бы какой-нибудь незнакомец вошел в его комнату, то ни за что не угадал бы возраст её обитателя.
Через несколько минут шкаф был опустошен, а Анибал до сих пор не смог выбрать среди своего гардероба подходящую одежду, чтобы поехать в больницу к Анхеле.
- Сынок, всё в порядке? Как твоя рана? - С беспокойством переводила взгляд Валерия с безжалостно бросающего со своей кровати на пол мрачной расцветки одежду Анибала на белую повязку на его левой стороне груди.
- Всё в порядке, мама, - обернулся к женщине молодой человек и, обняв её, поцеловал. - Пустяки, - вновь поцеловал сын мать. - До свадьбы с Анхелой заживет.
- Анибал, кажется, я поняла, что ты ищешь, - с любовью смотрела Валерия на своего сына, который словно капризная модница не мог выбрать подходящую одежду и на протяжении нескольких минут оставался в нижнем белье.
- Мама, ты сохранила одежду, которую я приказал выбросить после расставания с Анхелой? - В изумлении посмотрел сын на свою мать, когда она принесла ему два пуловера и джинсы.
- Сынок, я верила, что в один прекрасный день эта одежда, в которой ты вернулся из Штатов, пригодится тебе и вот этот день настал, - с улыбкой смотрела Валерия на сына, который немедленно натянул на себя пуловер и, придирчиво посмотрев на своё отражение в зеркале, остался доволен.
- Я хочу делать Анхелу счастливой. Я хочу заражать её позитивной энергией, а для этого и моя одежда должна быть не такой угрюмой, какую я носил до вчерашнего дня, а веселой расцветки, - натянув на себя джинсы и подобрав с пола серый пиджак, который был на нем несколько минут тому назад, Анибал достал из его кармана ключи от автомобиля, мобильный телефон и пачку сигарет. - Пожалуй, они мне не пригодятся, - безжалостно швырнул сигареты на комод Анибал под довольный взгляд своей матери.
- Ты не представляешь, сынок, как я рада это слышать, - обнимала молодого человека его мать. - Ты вновь стал прежним, ты даже помолодел за эти дни, но знаешь, я хотела тебе предложить посетить реабилитационный центр, который поможет тебе легче справиться с проблемами, возникшими в твоей жизни в последнее время.
- Мама, что ты имеешь в виду? - Посерьезнев, посмотрел сын на свою мать, когда они покинули комнату молодого человека и вышли к коридор.
- Сынок, ты понимаешь, зависимость от никотина стала не единственной проблемой в твоей жизни и раз ты хочешь начать с Анхелой новую жизнь, то должен искоренить в себе и другую привычку, которую приобрел, когда был обижен на женщин.
- Мама, неужели ты думаешь, что я ещё раз подниму на Анхелу руку?
- Сынок, пожалуйста, сделай это ради Анхелы, ради меня, - умоляюще смотрела женщина на своего сына. - Я не хочу, чтобы Анхела повторила мою… - запнулась Валерия, не решившись произнести вслух то, о чём подумала.
- Мама, я тебя прекрасно понял, - с улыбкой поцеловал в макушку головы свою мать сын. - Но я тебя уверяю, я больше никогда не позволю себе поднять руку на женщину и тем более на Анхелу, которую люблю больше жизни, но чтобы тебя успокоить, я сделаю то, о чём ты меня просишь. Я пройду терапию в реабилитационном центре для мужчин имеющих склонность к насилию.
Улыбнувшись Анхеле, София уступила место у изголовья постели своей любимицы вошедшему в палату Анибалу. Отношение приемной матери к избраннику дочери с каждым днем улучшалось и женщина понимала, что он ради своей возлюбленной готов пожертвовать жизнью, как это произошло, когда Пабло пытался её убить.
- Мне нравится как ты выглядишь. Ты стал таким же, каким я увидела тебя впервые, - с любовью смотрела Анхела на склонившегося, чтобы поцеловать её, Анибала.
- Это ты делаешь меня счастливой, ангел мой, - не мог оторваться от своей возлюбленной молодой человек.
- Как Рикардито? - Посерьезнев, посмотрела Анхела на Анибала. - Я так соскучилась по нему! Я так хочу его увидеть, что считаю дни до того, когда доктор позволит мне это сделать.
- Ты непременно увидишь нашего сына, ангел мой, - гладил посиневшую от уколов руку Анхелы Анибал. - Я еле поборол в себе желание привезти его к тебе, но к сожалению, ребёнку нельзя находиться в этой палате, поэтому тебе придется набраться терпения и скорее поправляться, чтобы вернуться ко мне и нашему сыну.
- Ужин сеньориты, - вошла в палату медсестра с подносом в руках, который уже в следующий момент оказался у Анибала и он, устроившись рядом со своей возлюбленной, начал кормить её с ложечки.
- Я больше не хочу, - попыталась отказаться от еды молодая женщина, после того как несколько ложек её возлюбленный осторожно отправил ей в рот.
- Любимая, ты должна поесть, чтобы поскорее поправиться и встретиться с нашим сыном, - привел весомый довод Анибал для того, чтобы Анхела съела содержимое принесенной ей тарелки.
- Слушайся Анибала, дочка, - с улыбкой наблюдала за идиллией между влюбленными сидящая в углу палаты София.
- Умница, мой ангел, - поцеловал Анхелу Анибал после того как она съела весь суп, и он вытер салфеткой ей губы.
Спустя две недели…
Анхелу перевели из палаты интенсивной терапии в обычную и её состояние здоровья значительно улучшилось. Теперь с нее убрали не только капельницы, но и разрешили привезти к ней сына. Это был самый счастливый день для матери, когда Анибал с Рикардито на руках переступил порог палаты, в которой лежала Анхела.
- Сыночек мой, моё сокровище, как ты вырос, ты уже ходишь, - со слезами на глазах прижимала к груди мать своего сына, которого не видела более полугода.
- Теперь он всегда будет с тобой, мой ангел, - с улыбкой наблюдал Анибал за воссоединением матери с сыном. - Теперь мы всегда будем вместе и никто, и ничто нас не разлучит.
Отредактировано Lucky-lady (20.02.2020 22:29)