В предыдущей серии…
Второй раз в жизни Анхела оказалась в овраге и второй раз это случилось по вине одного и того же человека. Но если тогда её спасли проходившие мимо супруги, оказавшиеся никеми иными как Софией и Умберто, то теперь ждать помощи ей было неоткуда.
- И опять тебе повезло, проклятая подстилка, - сплюнул Пабло на лежащую на дереве девушку, падение которой было смягчено только благодаря тому, что она приземлилась не на самое дно оврага, а на ветки. - Но теперь тебе не выбраться, потаскуха, - прицелился мужчина в неподвижно лежащую на ветках дерева Анхелу.
- Брось оружие или я стреляю, - раздался за спиной Пабло знакомый ему мужской голос и когда он обернулся, то увидел направленное на него дуло пистолета.
СЕРИЯ 242:
- Сынок, что ты здесь делаешь? Как ты здесь оказался? - Как ни в чём не бывало смотрел Пабло на Анибала, направляющегося к нему с револьвером в руках. - Сын, нам лучше уйти отсюда, так как здесь находиться опасно. Обрыв, земля под ногами так и сыпется, поэтому того и гляди случится обвал, - пытался увести своего сына подальше от оврага, в котором лежала Анхела: его отец.
- Не смей называть меня своим сыном, подонок, а скажи что ты сделал с Анхелой! Говори, проклятый, что ты сделал с ней, пока я тебе не вышиб мозги, ведь именно на этом языке ты привык общаться со своими головорезами, один из которых сегодня побывал в нашем доме, в доме, под крышей которого живет мой сын, твой внук!
- Я… я не хотел, чтобы это случилось, сын, не хотел, - положил на землю Пабло револьвер, понимая, что сын может привести угрозы в исполнение. - Давай поскорее уйдем отсюда, сын!
- Я никуда с тобой не пойду, проклятый Пабло Карденас, - держал на мушке своего отца Анибал. - Нам с тобой не по пути! Говори, что ты сделал с Анхелой, мерзавец! Говори, проклятый, - последовав примеру своего отца, бросил револьвер на землю Анибал и схватил его за грудки.
- Она умерла, сынок, - состроил страдальческое выражение лица старший Карденас. - Анхела умерла.
- Я не верю не единому твоему слову, подонок, - продолжал держать за ворот куртки своего отца сын. - Твой прихвостень Энрике ясно сказал мне, что ты приказал ему похитить Анхелу и держал всё это время в подвале, в котором я только что был! Ты подвергал её изуверским пыткам, избивал до полусмерти, как и мою мать, и моли бога, чтобы Анхела была жива, а иначе я точно тебя убью, проклятый! Ты отбираешь у меня вторую женщину, которую я люблю! Сначала ею была моя мать, а теперь женщина, которая подарила мне сына.
Планы Фернандо принять душ были нарушены звонком мобильного телефона. Схватив с тумбочки средство связи и увидев на его экране имя сеньоры Карденас, мужчина в сердцах швырнул телефон на кровать и в попытке заглушить его звук, накрыл его своим пиджаком. Однако Вероника позвонила ещё раз и Фернандо ничего другого не оставалось, как ответить на телефоный звонок.
- Я предупреждал вас, что не хочу иметь с вами ничего об…
- Фернандо, ты мне нужен, - раздавался на другом конце провода женский плач.
- Что опять? - Уже более спокойным тоном спросил у Вероники Фернандо.
- Я клянусь, что не стала бы беспокоить тебя, если бы дело не было таким серьезным, - всхлипывая, покосилась Вероника на санитаров, которые уносили на носилках раненного Энрике, а от нее не отходили ни на шаг полицейские, вызванные Аделаидой. - Ты нужен мне как адвокат. Я знаю, что ты один из лучших адвокатов и теперь моя свобода находится в твоих руках.
- Но… что случилось? - Схватил пиджак с кровати и вышел из своей комнаты молодой мужчина.
- Я стреляла в человека, который похитил Анхелу и который пришел ко мне домой и едва не перестрелял всех нас, - опрокинула на голову Фернандо словно ушат с холодной водой новость Вероника.
- Анхела… - имя возлюбленной стало решающим для Фернандо и он молниеносно выбежал из дома.
Анибал одержал над отцом победу и Пабло ничего другого не оставалось, как признаться своему сыну в том, что Анхела упала в овраг. Младший Карденас отшвырнул от себя старшего и вмиг оказался у края обрыва. Анибал пережил целую гамму чувств, когда его взору предстала лежащая на ветках дерева черноволосая девушка. Но радость быстро сменилась горем, когда он, приглядевшись к своей возлюбленной, не уловил в ней признаков жизни.
- Ты должен смириться, сын, но она мертва, - похлопал старший Карденас младшего по плечу. - Я пытался её спасти, но она упала в овраг, она уже была больна, сын, и тебе надо смириться с этим. Она задыхалась, кашляла, у нее не было сил жить дальше, поэтому…
- Что ты с ней сделал, изверг? - Вновь схватил за грудки своего отца сын, от чего они поскользнулись и едва не полетели с обрыва. - Ты довел до такого состояния мать моего сына и теперь смеешь говорить мне в лицо, что пытался её спасти! Ты избил её розгами словно какую-то рабыню и теперь разыгрываешь сострадание! Я немедленно полезу за ней и ничто меня не остановит! Пусть это будет посдедним, что я сделаю в этой дрянной жизни, которую ты мне дал, Пабло Карденас, но я спасу мать моего сына! Рикардито не повторит мою судьбу, я верну ему его мать, которую ты отнял у него и к сожалению не без моей помощи, - горько усмехнулся Анибал, перед глазами которого одна за другой пронеслись картины из прощлого, когда он заставлял страдать Анхелу…
« - Анхела, ты продолжаешь обвинять моего отца в своих ночных кошмарах? - Возмутился Анибал, когда его возлюбленная рассказала ему о ночном визите к ней в больничную палату человека в маске, который пытался отобрать у нее новорожденного сына.
- Это был не ночной кошмар! Ко мне приходил мужчина в маске, который сначала хотел похитить моего… нашего сына, но в последний момент почему-то изменил свои планы и положил ребенка на место.
- Даже если то, что произошло этой ночью было правдой, то мой отец не может иметь к этому никакого отношения! Надо быть монстром, чтобы нанять человека, который бы испугал молодую женщину и ребенка! И не забывай, что Рикардито приходится моему отцу внуком, а мой отец не из тех людей, которые причиняют вред близким ему людям!..
- Я прошу тебя, не позволяй доктору делать мне укол, - со слезами на глазах умоляла Анхела своего возлюбленного, лежа ничком у него на коленях. - Я сказала тебе правду! Я не лгу! Почему ты мне не веришь? Я прошу тебя поверь мне!
- Всё будет хоршо, ангел мой. Всё будет хорошо, - заломил Анибал руки Анхелы ей за спину, чтобы она не могла оказать сопротивление.
- Прошу вас, не делайте мне никаких уколов! Я в них не нуждаюсь, - ещё и еще раз повторяла Анхела, увидев в руках врача шприц, который он приготовил для того, чтобы ввести ей успокоительное, после которого она должна была заснуть на несколько часов. - Я должна покормить моего сына, так как он голоден! Я должна покорить его! Он плачет, так как он нуждается в матери! Прошу вас, дайте мне сделать это! Мой сын… Рикардито… Анибал… Любимый… Ты же не позволишь доктору сделать мне укол, - тщетно умоляла Анхела своего возлюбленного отпустить её».
« - Прошу тебя, дай мне Рикардито, - тянула свои руки Анхела к Анибалу, который привез к ней домой ребенка, а она тем временем возвращалась с Фернандо с прогулки.
- Верни ребёнка Анхеле и давай разойдёмся как цивилизованные люди, - повторил просьбу молодой женщины Фернандо.
- Кто ты такой, чтобы указывать мне, что я должен делать? - Тихо, чтобы не взбудоражить своего сына, процедил сквозь зубы Анибал.
- Я тот, кто любит Анхелу! Тот кто уважает её решения, её свободу в отличие от тебя, избалованного папенькиного сынка, который привык ни в чём не знать себе отказа, - выплеснул наконец свой гнев Фернандо на своего соперника.
- Вот тогда ты и сможешь заменить ей моего сына! Оставайся с ней, а Рикардито я забираю с собой, - сделал шаг по направлению к своему автомобилю Анибал и уже в следующий момент открыл его дверцу, чтобы уложить в детское кресло своего сына.
- Нет! Прошу тебя, не делай этого! Умоляю! Анибал, прошу тебя! Ради бога, - забилась в истерике Анхела, барабаня руками по стеклу машины, чтобы помешать Анибалу увезти их сына. - Мой сыночек… Мой Рикардито… Он разлучил меня с ним… Я потеряла моего сыночка, - осела на тротуар молодая женщина, слёзы которой застилили глаза, и она в отчаянии смотрела на свои руки, которые были пусты».
- Не смей! Я тебе не позволю! Ты не будешь рисковать своей жизнью ради дочери Рикардо Вальдивьесо! Я не позволю, чтобы ты полез в овраг за его никчемной дочерью, - вывел из мира грустных воспоминаний своего сына отец, схватив его за рукав пиджака.
- Прочь с дороги! Ты меня не остановишь! Я больше не буду марионеткой в твоих руках, Пабло Карденас, - оттолкнул от себя отца сын, опуская глаза на неподвижно лежащую в овраге Анхелу.
- Одумайся! Эта баба уже мертва! Ей ничем не поможешь! Она страдала от болезни и не могла выжить, когда упала в овраг! Оставь её в покое! Зачем тебе нужна эта женщина, которая внесла разлад в наши с тобой отношения? По её вине нашей спокойной жизни пришел конец! Она вытащила из шкафа все скелеты, так пусть покоится с миром! Ты получил от неё всё что хотел! Разве ты не мечтал с момента знакомства с этой бабой затащить её в свою постель? Ты сделал это, она родила тебе сына, так пусть теперь подыхает!
- Заткнись, безумный, а если хочешь помочь мне, то найди немедленно трос, чтобы я мог спуститься за Анхелой в овраг, - подобрал с земли револьвер Анибал и помахал им перед носом отца. - Ну, мне повторять дважды или ты понимаешь с одного раза, Пабло Карденас?
Едва Умберто позвонил Рикардо и сообщил ему последние новости об Анхеле, биологические родители девушки, считавшейся без вести пропавшей, сразу же поехали в особняк Карденас.
- Почему ты свернул? - Непонимающе посмотрела на своего мужа Джессика, увидев, что Рикардо передумал ехать в дом, в котором живет их внук.
- Мы поедем прямо на место событий, дорогая. Мы поедем туда, где этот негодяй держал нашу дочь. Боже мой, у меня до сих пор в голове не укладывается куда завела ненависть этого подонка, который оказался способным похитить мать своего внука и держать её в заточении, - сжимал побелевшимим от злости костяшками пальцев рукамии руль автомобиля Рикардо.
- Дорогой, держи себя в руках, - погладила по плечу своего мужа жена. - Теперь уж точно этому подонку не уйти от правосудия и он ответит за все соверешенные им преступления. На место событий приедет и полиция, которую уже успели предупредить в доме Карденас. Вот только я боюсь реакции вас обоих, дорогой. Ты можешь не сдержаться и наброситься на этого человека с кулаками, а он может навредить Анхеле, если к тому времени Анибал и полиция не успеют осободить её из его рук.
Маленькой Анхеле не понравилось, что её мать сжала её в своих объятиях крепче, чем прежде. Малышка захныкала и Сюзанна с виноватым видом поцеловала ручку своей дочки.
- Анхелита, совсем скоро ты познакомишься со своей тётей, со своей тёзкой, имя которой ты носишь, - целовала пальчики девочки молодая мама, за которой с улыбкой наблюдал стоящий в дверях комнаты Родриго. - Анхела будет счастлива познакомиться с тобой, так как она обожает детей. И тогда мы сможем собираться все вместе, и ты будешь играть со своим двоюродным братом Рикардито. Он всегда будет рядом с тобой, как и мы с твоим папой, родная. А теперь мы с твоим папочкой поедем спасать твою сестру, ангелочек, - склонилась над колыбелькой со своей дочкой Сюзанна и, придирчиво посмотрев на нее, покинула комнату.
- Не волнуйся, Сюзанна, с моей сестричкой всё будет в порядке, а ты беги спасть свою сестру, - обняла Валентина Сюзанну и своего отца, когда они спустились в гостиную, чтобы поехать в дом Карденас.
- Я знаю, Вале, что ты прекрасно позаботишься о своей сестричке, - потрепала по щеке девушку молодая мама.
- Родриго, я передумала ехать в дом Карденас, - посмотрела на своего возлюбленного Сюзанна, когда они уже сидели в салоне автомобиля и мужчина повернул ключ зажигания.
- То есть как? - Непонимающе уставился мужчина на свою возлюбленную, сидящую рядом с ним.
- Мы поедем сразу туда, где мой отец… Прости, человек, которого я до сегодняшнего дня считала своим отцом, держит мою сестру. Я никогда не прощу ему того, как он обошелся с моей сестрой! Никогда, - сверкнула глазами Сюзанна, перед глазами которой одна за другой пронеслись картины её детства, когда она сидела на коленях у Пабло, который не чаял души в своей приемной дочери.
С видом капризного ребенка София отвернулась от мужа и отказалась от предложенного в доме Карденас ужина. Все её попытки убедить Умберто поехать на место проишествия не увенчались успехом, и мужчина был уверен, что как бы они не хотели встретиться поскорее с Анхелой, от них там толку будем мало.
- София, прости, но твой супруг прав, - положила руку на плечо приемной матери Анхелы Валерия, которая места себе не находила от беспокойства за Анибала, поехавшего спасать свою возлюбленную. - Ты должна довериться моему сыну, который непременно привезет Анхелу домой, он сумеет её защитить, так как искренне любит.
- Сумеет защитить? - Недоверчиво посмотрела София на Валерию. - Сколько раз Анибал заставлял мою бедную дочь страдать.
- София, давай не будем говорить о прошлом, - остановился перед сидящими на диване женщинами Умберто. - Анибал уже доказал, что любит нашу дочь и мы должны ему верить. Только его может послушать Пабло Карденас и отпустить Анхелу. А если этот человек увидит кого-то из близких нашей дочери, то неизвестно что может взбрести ему в голову.
- Будь проклят тот день, когда наша дочь встретила на своём пути сына этого негодяя, - стукнула по коленке София, не обращая внимание на то, как исказилось от боли лицо сидящей рядом с ней Валерией.
- София, - остановился как вкопанный перед своей женой муж, бросив на нее осуждающий взгляд. - Не забывай, что речь идет об отце нашего внука и как ты уже поняла, Анибал стал такой же жертвой своего отца как и наша дочь.
- Мой сын любит Анхелу, София, - обняла одна женщина другую. - Он любит её больше жизни, так как Анхела и стала для него самой жизнью.
Едва Фернандо переступил порог кабинета комиссара полиции, который несмотря на поздний час всё ещё находился при исполнении служебных обязанностей, Вероника вскочила со стула и повисла у него на шее.
- Фернандо, ради бога сделай что-нибудь, - умоляюще смотрела блондинка на молодого адвоката и он понимал, что своей просьбой она преследовала двойную цель, но всё-таки в полицейском участке она оказалась не по своей собственной воли, а значит действительно нуждалась в помощи.
- Сеньора Карденас, почему вы не предоставляйте нам револьвер, из которого была выпущена пуля в сеньора Энрике? - Вновь повторил свой вопрос Брендон не желающей сотрудничать с ним Веронике.
- Он… он затерялся, - развела руками молодая женщина. - Неужели вы думаете, что во всей этой суматохе, в которой этот псих угрожал мне расправой, я могла думать о револьвере?
- Вы сказали сначала, что сеньор Энрике угрожал не лично вам, а вашему мужу - сеньору Анибалу Карденасу, - поправил сидящую напротив него блондинку комиссар полиции.
- Да, этот психопат грозился перестрелять всех, кто находился в нашем доме, включая маленького сына моего мужа, - небрежно махнула рукой Вероника, обратив свой взор на сидящего рядом с ней Фернандо, словно прося у него помощи.
- Вероника… Сеньора Карденас, вам лучше рассказать всю правду, чтобы я мог вам помочь, - с нажимом в голосе произнес своим бархатным голосом Фернандо, пристально уставившись на сидящую рядом с ним блондинку.
- Стреляла я и что ещё тут говорить, - повысила голос на мужчин Вероника. - Зачем за совершенное мной преступление должен отвечать другой человек?
- Сеньора Карденас, ваши действия расценваются как самозащита, поэтому вам нечего бояться рассказать правду, - вновь посмотрел на Веронику Фернандо и она, наконец, рассказала всё как было на самом деле.
- Револьвер взял мой муж… Вернее, мой бывший муж, так как мы уже успели подписать документы о разводе и нас ним больше ничего не связывает. Но это не значит, что Анибал убийца. Он взял револьвер, чтобы поехать спасать мать своего сына - Анхелу Перальта Вальдивьесо, которую похитил… Пабло Карденас, - назвала имя виновника всех бед молодая женщина и почувствовала нечто вроде облегчения.
- Так-так-так, это уже интересно, - в нетерпении уставился Брендон на сидящую по другую сторону стола Веронику. - Если вы рассажите ещё что-нибудь о преступлених сеньора Пабло Карденаса, то вы здорово поможете следствию, сеньора, хотя и так уже понятно, что за похищение сеньориты Анхелы Перальта ему положено не менее десяти лет тюрьмы.
- Только за похищение Анхелы Перальты? - К Веронике вернулось прежнее высокомерие, о чём говорил её дерзкий взгляд, который она переводила с Брендона на Фернандо. - Пабло Карденас убил моего отца - Эмилио Альварадо, а также столкнул с лестницы мать своих детей - сеньору Валерию Торрес де Карденас.
Анибал спрыгнул с троса, закрепленного на шесте к поверхности земли и с замиранием сердца склонился к лежащей на ветках дерева Анхеле. Он невольно залюбовался ею, так как несмотря на её болезненный вид, ссадины на лице и растрепанные волосы, в которые он любил запускать свои пальцы в моменты интимной близости, она была прекрасна и он продолжал её любить также сильно, как раньше, а может быть, ещё сильнее.
- Ангел мой, скажи что ты жива! Скажи, что я успел вовремя! Ты не можешь умереть сейчас, когда я наконец нашел тебя! Ты не можешь покинуть меня, когда ты так нужна нашему с тобой сыну! Ты не представляешь, как ты нужна Рикардито! Ты не представляшь, как ты нужна мне, мой ангел, - прижимал к своей груди не подающую признаков жизни Анхелу Анибал.
- Брось её, она мертва, - раздался над головой младшего Карденаса голос старшего, который возвышался над оврагом и в бессилии сжимал кулаки, молясь про себя, чтобы любимая дочь ненавистного ему человека была мертва.
- Ангел мой, прошу тебя ответь мне что-нибудь, - рыдал над своей возлюбленной молодой человек. Ангел мой, ты не можешь так поступить и оставить меня одного! Ты не можешь оставить нашего с тобой сына без матери! Ангел мой, ты нужна мне! Ты нужна мне как воздух, как вода! Я без тебя не смогу жить! Я умру, ангел мой, - поняв, что все попытки привести свою возлюбленную бесполезны, Анибал зарыдал ещё горше и чтобы проститься с единственной женщиной, которую он любил, осторожно коснулся своими губами её губ. - Я… я… хочу запечатлеть твой поцелуй на своих губах, мой ангел. Пусть он будет мне на память, - позабыв обо всём на свете, целовал он губы, щеки, глаза Анхелы, когда она распахнула их и закашлялась. - Она жива! Анхела жива! Мой ангел жив, - заплакал Анибал и впервые за последние месяцы он это сделал не от горя, а от переполняющего его счастья.
Пабло почувствовал, что круг вокруг него сужается, когда услышал звук приближающейся машины с полицейской сереной и уже в следующую минуту из нее вышли люди в формах. Почти одновременно на место проишествия подъехали ещё три автомобиля, из которых вышли Рикардо с Джессикой, Родриго с Сюзанной и Луиза с Рубеном.
«Живым я им не дамся, - с затравленным видом подобрал старший Карденас с земли сразу два револьвера, один из которых принадлежал ему, а второй сыну.
- Отец, у тебя нет другого выхода, как сдаться полиции, - раздался за спиной Пабло голос Анибала, который с Анхелой на руках поднялся из оврага на поверхность земли.
- Никогда! Слышишь, никогда, - рявкнул на своего сына отец, у которого внутри всё клокотало от злости, когда он видел на руках молодого мужчины дочь ненавистного ему человека.
- Папа, пожалуйста, сдайся полиции. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Хоть ты и не веришь мне, но я люблю тебя, - умоляюще смотрела на своего отца Луиза, которая хотела броситься к нему, но была вовремя остановлена мужем, не отходившего от нее ни на шаг.
- Ты предательница! Ты встала на сторону своей потаскухи матери, которая наставила мне рога с моим родным братом, - размахивал Пабло револьвером, пятясь назад.
- Отец, прошу тебя сдайся, - сделала шаг вперед Сюзанна, несмотря на то, что её пытался удержать Родриго.
- Ты… ты… Ты была моей отрадой, моей любимой девочкой, дочерью единственной женщины, которую я когда-либо любил. Ты должна была быть моей дочерью, я и считал тебя своей дочерью, несмотря на то, что твоим родным отцом является этот неудачник, на которого меня променяла твоя мать, - кивнул Пабло на стоящего в стороне Рикардо с Джессикой.
Попытки убедить Пабло сдаться полиции не увенчались успехом и мужчина, вновь почуствовав что фортуна повернулась к нему лицом, начал обходить овраг, чтобы покинуть место, которое по его расчётам должно было стать могилой Анхелы.
- Анхела, дочка, что с тобой сделал этот негодяй? - Метнулся Рикардо к Анибалу, который поднялся с земли и понес свою возлюбленную к машине, чтобы отвезти её в больницу.
- Она жива и это главное, - с сожалением передал Анхелу в руки Рикардо Анибал.
- Дочка, девочка моя, всё будет хорошо, - нес на руках Анхелу Рикардо и до автомобиля оставалось всего несколько шагов, когда раздася треск веток и из кустов вынырнул Пабло.
- Какая прекрасная семейная идиллия, - со смехом смотрел старший Карденас на своего заклятого врага с любимой дочерью на руках. - Ты думаешь, я дам тебе насладиться счастьем рядом с Джессикой и этой подстилкой, которую ты держишь на руках? Этого не будет никогда, придурок! Сейчас ты увидишь, как будет подыхать твоя любимая дочь, несчастный, - нажал на курок Пабло, целясь в ненавистных ему людей.
- Нет, ангел мой, - реакция Анибала была молниеносной и одним прыжком он оказался рядом с мужчиной, на руках которого была его любимая женщина.
- Нет! Нет! Нет, - схватившись за голову, взвыл Пабло, перед глазами которого обливаясь кровью упал его сын.