В предыдущей серии...
Пабло сам не заметил как подъехал к кварталу с домами, в одном из которых продолжали жить его сын со своей матерью, которую старший Карденас ненавидел всей душой. Немного подумав, Пабло вышел из своего автомобиля и направился в особняк, в котором не так давно он был хозяином и в который теперь дорога была ему заказана. Для чего это сделал мужчина - на этот вопрос, наверное, он и сам не знал ответ, но его неугомонная натура требовала выплеск энергии, поэтому он с вороватым видом приближался к дому.
- Вот ты-то мне и поможешь войти в дом незамеченным, раз стала чуть ли не подругой его новой хозяйки, - узнал Пабло в темноте знакомый ему женский силуэт, а когда та собралась закричать, он плотно закрыл ей рот своей ладонью.
СЕРИЯ 239:
«Не безопасно находиться рядом с этим мафиозником, которому неизвестно что взбредёт в голову в следующий момент, - всплыли в памяти Сандры, которой зажимал рот своей рукой Пабло, слова Фабиана, выступающего против того, чтобы она продолжала работать в доме Карденас».
- Если обещаешь не кричать, то я отпущу тебя, а если издашь хоть один звук, то ты уже поняла, что со мной шутки плохи, - сквозь зубы процедил испуганной девушке мужчина и когда она закивала головой, он убрал свою ладонь с её рта.
- Что вы хотите? Зачем я вам нужна? У меня нет ни денег, ни богатых родственников, которые могли бы заплатить за меня выкуп, - тихо лепетала Сандра, которую Пабло продолжал держать за волосы.
- Но ты можешь провести меня в дом, в котором работаешь, дорогая! Валерия считает тебя своей правой рукой, поэтому ты без труда можешь входить в дом, из которого меня выгнали по вине этой бывшей калеки!
- Что вы хотите? Вы же и так причинили столько зла своим близким, так почему бы вам не оставить их в покое?
- Кто ты такая, чтобы диктовать мне условия, что я должен и что не должен делать? Ты, деревенаская особа, которая приехала в столицу в поисках лучшей жизни и до вчерашнего дня смотрела мне в рот, слушая мои речи!
- Это потому что я считала вас порядочным человеком! Я думала, вы искренне любите своих близких и беспокоетесь за донью Валерию! Откуда же мне было знать, что вы не хотели, чтобы она встала на ноги! Вы… вы…
- Заткнись, деревенщина, а делай то, что я тебе говорю, - встряхнул девушку мужчина, вытаскивая из-за ремня джинсов револьвер и приставляя его к её виску. - Ты проведешь меня в дом, чтобы меня никто не видел, и я войду в библиотеку, в которой есть чем поживиться.
- Я не буду вам помогать, - решительно покачала головой Сандра. - Я не собираюсь становиться сообщницей преступления, которое вы собираетесь совершить против своих близких, которым вы и без того причинили столько бед!
И вновь Анибал пошел на поводу своей плоти и оказался в объятиях Летисии. Несмотря на то, что молодой человек пообещал себе, что не будет использовать влюбленную в него девушку для того, чтобы уйти хоть на какое-то время от реальности, он не сдержал данное себе слово и сгорал от стыда.
«Всё, так больше продолжаться не может, - в бессилии стукнул по рулю своего автомобиля возвращающийся вечером из отеля, в котором уединился с Летисией, Анибал. - Я не должен становиться таким как мой отец и врать своей жене! Хоть Вероника и не святая, но она не заслуживает, чтобы я обманывал её! Я должен развестись с ней, чтобы дать ей возможность устраивать свою жизнь с мужчиной, который полюбит её, а не с таким слабаком как я, который не смог защитить мать своего сына, а теперь крутит роман с дочерью своего друга и компаньона»…
Ничего не подозревающая о намерениях своего мужа Вероника нежилась в ванной пене и вспоминала свой поцелуй, но не с Анибалем, а с Фернандо, который ей нравился всё больше и больше.
Когда Фернандо в смущении поведал отцу о поцелуи с Вероникой, то пожилой мужчина не сразу поверил своему сыну. Однако молодой человек так эмоционально рассказывал о случившемся, что сомневаться больше не было смысла.
- Ты же понимаешь, сын, что эта женщина тебя только использует для того, чтобы отомстить своему мужу? - Уточнил частный детектив, когда они с Фернандо устроились перед сном в гостиной и с отсутствующим взглядом уставились в экран телевизора.
- Отец, я это прекрасно понимаю, но что я могу поделать с этой настырной дамочкой, которая заявилась ко мне в офис под предлогом показать фотографии сынишки Анхелы, который кстати заметно подрос.
- Сын, я уже тебе говорил и не перстану повторять, что жизнь продолжается, ты молодой и свободный мужчина, который заслуживает счастье, и если у тебя что-то сложится с этой сеньорой, то так тому и быть.
- Отец, ты шутишь, наверное, - усмехнулся Фернандо, теребя в руках пульт дистанционного управления от телевизора. - Между мной и этой напыщенной сеньорой не может быть ничего общего. По её вине страдала Анхела и знаешь, может быть моя миссия заключается в том, чтобы заставить заплатить эту женщину за все унижения, которые пережила по её вине Анхела.
- Да, как ты смеешь мне перечить, проклятая деревенщина, - со всего размаху ударил Пабло по лицу Сандру, от чего девушка оказалась лежащей на траве. - Ты кажется, не поняла, с кем имеешь дело, но я тебе быстро вправлю мозги и ты узнаешь кто такой Пабло Карденас!
- Вы… вы… - пыталась что-то сказать Сандра, но уже в следующий момент разгневанный мужчина навалился на нее всем телом и закрыл ей рот своим поцелуем.
- Сейчас я тебе покажу, что бывает с теми, кто перечит мне! Сейчас ты узнаешь настоящего Пабло Карденаса, - срывал с плачущей девушки одежду мужчина.
- Нет, нет, нет, прошу вас не делайте этого! Не надо! Умоляю вас, - тщетно пыталась сбросить с себя Сандра навалившегося на неё Пабло.
- Сейчас я заставлю тебя орать от удовольствия! Ты будешь всю жизнь вспоминать и сравнивать меня со своим недоделанным женихом, который приехал из своего вонючего села и сидит на твоей шее, не желая работать!
- Нет, нет, нет! Не говорите плохо о Фабиане! Вы его и мизинца не стоите, - как могла отбивалась от мужчины девушка, которая в ужасе смотрела на навалившегося над неё Пабло, который уже расстегнул ремень своих джинсов, приготовившись совершить своё очередное злодеяние, как в следующий момент случилось то, что отчаявшаяся Сандра меньше всего ожидала: подонок, собирающийся её изнасиловать, обмяк от нанесенного ему по голове удара.
Очередная измена жене Анибала оказалась спасительной для Сандры. Младший Карденас оказался в нужном месте и в нужный час и едва он вышел из своего автомобиля и захлопнул его дверцу, как до его слуха донеслись женские крики о помощи. С удивлением обнаружив, что они раздаются как раз в сквере, прилегающем к его дому, Анибал чуть ли не бегом устремился на место происшествия. Времени для того чтобы понять кто является жертвой, а кто нападающим у молодого человека не было, но он отдавал себе отчет, что ещё может помешать подонку надругаться над слабой женщиной.
- Дон Анибал, спасибо, - узнал спаситель в лежащей на траве девушке с разбитой губой Сандру, но уже в следующий момент он пожелал себе ослепнуть и оглохнуть, только чтобы не увидеть мужчину, которого ударил по голове, помешав тому надругаться над бывшей медсестрой своей матери.
- Господи, это не может быть! Пусть бы лучше я ослеп и оглох, - огласил вслух свои мысли Анибал, увидев лицо мужчины, от которого он спас девушку. - Это уже переходит всякие границы дозволенного! Господи, Пабло Карденас, что ещё от тебя можно ждать! Сколько ты ещё злодеяний совершил и собираешься совершить, если не остановить тебя! Может быть и к исчезновению Анхелы причастен ты? Скажи, ты имеешь отношение к исчезновению матери моего сына, к единственной женщине, которую я люблю, - тряс за грудки сын отца.
- Не пори чушь, сын, - с нарочито обиженным видом смотрел Пабло в разгневанное лицо Анибала.
- Не называй меня сыном! Не смей называть меня сыном! У тебя нет сына! Я стыжусь того, что ты мой отец! Человек, который пытался изнасиловать женщину, не имеет право называться моим отцом!
- Посмотри на себя! Не ты ли пытался овладеть своей Анхелой силой на квартире, на которую таскал её словно…
- Ещё скажешь хоть слово своим грязным ртом об Анхеле, я за себя не отвечаю, мерзавец, - встряхнул своего отца сын, после чего с силой оттолкнул его от себя и, взяв за руку Сандру, повел её по направлению к дому.
Крадучись, чтобы не разбудить заснувших Сюзанну и её новорожденную дочку, Рикардо и Джессика прикрыли дверь спальни и вышли в гостиную, в которой их ждал Родриго. Новоиспеченный отец сразу же после рождения малышки позвонил своему другу и компаньону, который вдобавок ко всему стал второй раз дедом.
- Роды прошли без осложнений. Сюзанна и Анхела чувствуют себя отлично, что подтвердил врач, который приехал сюда уже после того, как родилась девочка, - рассказывал Родриго родителям своей возлюбленной о самочувствии их дочери, с которой им не удалось поговорить, так как она спала.
- Анхела? Вы решили назвать девочку Анхелой? - Не веря своим ушам, уточнил Рикардо, вопросительно посмотрев на Родриго.
- Ну, Сюзанна предложила мне самому выбрать имя для нашей дочки, и я сразу же решил назвать её именем её сестры, твоей второй дочери Анхелы, - немигающим взглядом смотрел Родриго на своего друга, сидящего рядом с Джессикой на диване.
- Спасибо, Родриго, - поднялся с дивана Рикардо и взял его руку в свою. - И ещё раз спасибо за то, что помог моей внучке появиться на свет, а то глупое поведение её матери, которая решила скрыться беременной ото всех, едва не привело к тому, что она не родила в полном одиночестве. Вот до чего довела ваша с Сюзанной таинственность, дорогая, - не удержался Рикардо от упрека в адрес своей жены, которая на протяжении нескольких месяцев помогала скрывать их дочери её беременность.
- Ну, благодаря твоему другу всё закончилось хорошо, дорогой, - поднялась вслед за супругом Джессика и, подойдя к нему, любовно потрепала его по волосам.
- Всё прошло хорошо благодаря моему другу Рикардо, который вовремя мне дал адрес Сюзанны и я подоспел как раз в тот момент, когда она рожала, - с улыбкой смотрел на своего друга и его жену Родриго, стоя перед ними с видом нашкодившего школьника. - А также всё прошло хорошо благодаря тому, что Сюзанна такая же здоровая, как и её отец, который несмотря на то, что перенес столько физических и моральных страданий, не сломался, а продолжает с оптимизмом смотреть в будущее.
- Ну, будет тебе, дружище, меня расхваливать, - по-дружески похлопал по плечу Рикардо Родриго. - Должен признать, что я тоже виноват в том, что Сюзанна не захотела довериться мне. Я всегда относился к ней как к маленькой девочке, тогда как сам не заметил, что она уже превратилась в женщину, в мать, которая подарила мне внучку.
- Дорогой, хорошо, что ты это признаешь, - с улыбкой подняла свои глаза на мужа вновь устроившаяся на диване Джессика.
- Раз я требую вершения справедливости для… для… не будем произносить вслух имя этого человека, чтобы не портить теплую обставновку этого вечера, то я должен уметь признавать и свои ошибки, - переводил взгляд Рикардо с Родриго на Джессику. - Прежде всего я хочу извиниться перед моим другом, который протянул мне руку помощи в самый тяжелой для меня период жизни, - виновато посмотрел Рикардо на Родриго. - Прости меня за всё то, что я наговорил тебе, когда узнал о том, что вы с моей дочерью вместе! Родриго, прости меня за всё! Если позволишь, то я с удовольствием вернусь в твою строительную компанию и буду твоей правой рукой! Я сделаю это прежде всего ради Сюзанны, которая нуждается в тебе сейчас как никогда раньше! У вас родилась прелестная дочка, и ты нужен ей и её матери! Сделай счастливой мою дочь… зять, - обнял Рикардо Родриго и сидящая на диване Джессика невольно смахнула слезу от сцены, которая растрогала её до глубины души.
Разговор с Вероникой о разводе Анибал вынужден был отложить из-за едва не случившейся с Сандрой трагедии. Младший Карденас был необычайно молчалив и курил одна за другой сигарету, пока девушка, едва не ставшая жертвой его отца, приводила себя в порядок перед тем как ехать домой.
- Фабиан, со мной правда всё в порядке. Не волнуйся, - убеждала Сандра своего жениха по телефону, который у нее звонил не переставая из-за того, что она всё ещё не вернулась с работы домой.
- Дорогая, но ты никогда не задерживалась допоздна, так что случилось сегодня? - Не находил себе места от волнения Фабиан, разговаривающий по телефону с Сандрой, которой в тот момент Валерия вытирала кровоподтек на лице, оставленный ей от удара мужчины, от которого они в той или иной мере обе пострадали.
- Дорогой, сегодня в доме Карденас был прием гостей, поэтому мне пришлось задержаться, но ты не волнуйся, я уже в дороге, - через силу выдавила из себя улыбку Сандра, надеясь, что её жених поверил в сказанную ею ложь.
- Сандра, завтра утром мы поедем в полицию и заявим на человека, который пытался над тобой надругаться, - застыв с сигаретой в руке, с жалостью посмотрел Анибал на Сандру, которую продолжала приводить в порядок его мать.
- Но, дон Анибал, вы… вы пойдете против своего отца? - Изумленно посмотрела девушка на молодого человека.
- Преступленик должен быть наказан и даже если им является человек, который дал мне жизнь, - тяжело вздохнул Анибал.
- Не спорь, Сандра, - обняла Валерия девушку. - Мой сын прав. Мы не можем оставить безнаказынным человека, который пытался совершить с тобой такой ужасный поступок! Это я была трусливой и не осмеливалась пойти против него, позволяя ему избивать себя до полусмерти, но больше мы не позволим этому негодяю глумиться над невинными людьми!
Комиссар полиции тяжело вздохнул и с понурым видом занял своё место за рабочим столом. Брендон должен был бы радоваться тому, что только что покинувшие его кабинет молодые люди выступили с обвинением в адрес того, кого полиция уже арестовывала не один раз, но вся беда была в том, что Пабло Карденаса всегда выпускали на свободу за неимением достаточных улик доказывающих его вину.
- Надо же, родной сын выступил с обвинениями против своего отца, - покачал головой помощник Брендона, после того как за Анибалем и Сандрой закрылась дверь кабинета.
- Только это обвинение в попытке изнасилования ничто по сравнению с тем, что совершил Пабло Карденас в прошлом, - грустно усмехнулся Брендон, постукивая в такт своим мыслям шариковой ручкой по столу.
- Теперь хотя бы у вас есть ордер на арест Пабло Карденаса и он ответит перед законом за то, что пытался изнасиловать девушку, которая приходила с младшим Карденасом.
- Да что толку с этого обвинения, - вновь тяжело вздохнул комиссар полиции, небрежно бросая шариковую ручку на стол и откидываясь в кресле, в котором сидел. - Теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, что Пабло Карденас убил своего компаньона Эмилио Альварадо, а также приказал испортить тормоза в машине Рикардо Вальдивьесо. Он же организовал побег своего поддельника Альваро Гонсалеса, на след которого нам так и не удалось напасть.
- Но раз пока нет доказательств этих преступлений, мы должны арестовать Пабло Карденаса за попытку изнасилования сеньориты, которая только что покинула этот кабинет.
- И как мы это сделаем, если даже его сын не знает, где сейчас живет его отец? - В задумчивости посмотрел на своего помощника Брендон.
Спустя неделя…
С глуповато-счастливым выражением лица Родриго наблюдал за тем, как его новорожденная дочка жадно сосет грудь матери. Сюзанна вернулась в его дом на правах хозяйки, а Валентина попросила у нее прощение за то, что сама того не желая, обидела её, когда сказала ей, что не хочет больше братиков и сестричек.
- Мачеха, надеюсь, вы с отцом не собираетесь останавливаться на этой крохе, а в ближайшее время подарите мне братика, - помахал рукой Давид Сюзанне, когда они общались по скайпу и парень поздравил возлюбленную своего отца с рождением дочки…
- Кажется, она уже сыта, - улыбнулась кормящая грудью мать своему возлюбленному, не спускающего глаз с Сюзанны и их дочки.
- Я сам уложу её в колыбельку, - взял из рук молодой женщины мужчина живой комочек и агукая, понес её в колыбельку. - Какой же ты ангелочек! Какая же ты лапушка! Недаром тебя зовут Анхела, - укладывал свою дочку спать Родриго и теперь на лице Сюзанны застыла счастливо-глуповатая улыбка, когда она следила за своим возлюбленным, души нечаящем в новорожденной малышке.
- Как жаль, что тебе пора на работу! Твой обеденный перерыв подошел к концу, - с сожалением обняла женщина мужчину после того как он уложил маленькую Анхелу в колыбельку и присел на кровать рядом с Сюзанной.
- На работу… - нарочито обиженно посмотрел на свою возлюбленную Родриго. - Значит, тебе не терпится отправить меня поскорее на работу!
- Но ты же никогда не опаздываешь на работу, - нежно провела пальчиками женщина по лицу мужчины.
- К чёрту работа, - начал целовать один за другим пальцы своей возлюбленной Родриго. - А для чего у меня есть… мой тесть, твой отец, который вновь вернулся в строительную компанию! Вот пусть он и занимается работой, а я хочу побыть с моей девочкой… Вернее, с моими двумя девочками, - опустил взгляд Родриго на грудь Сюзанны.
+18
Словно музыка для ушей, словно лёгкий бриз в полуденный зной звучали для Сюзанны признания в любви мужчины, который до недавних пор был скуп на слова, а теперь готов был повторять много раз то, что она ждала от него услышать чуть ли не с самой первой их встречи.
- Я люблю тебя, моя девочка, люблю, - твердил Родриго на ухо растворившейся в своих объятиях возлюбленной.
- Скажи это ещё раз, - запрокинув голову и подставляя для поцелуев свою обнаженную грудь, учащенно задышала Сюзанна.
- Я готов повторять это много, много раз… Я люблю тебя так, как не любил никогда ни одну женщину, - посмотрел в глаза с поволокой своей женщины мужчина.
- Я тоже люблю тебя, Родриго, - запустила свои пальцы в волосы мужчины Сюзанна, припав к нему своим телом и грациозно трясь об него словно воздушная балерина в белой пачке на паркете.
Они не переставали признаться друг другу в любви даже когда для этого не нужны были слова, а за них это делали их тела, слившиеся воедино и напоминающее кульминационное па в балете.
Приближался конец срока, который дал Энрике Пабло для того, чтобы тот собрал нужную для него сумму, но старший Карденас и не думал выполнять требования молодого шантажиста. Зло нужно рубить на корню и именно это собирался сделать Пабло, отдав приказ Альваро убить Энрике, несмотря на то что тот угрожал отнести видео с признанием о похищении Анхелы в полицию.
- Да ничего у него нет! Блефует, - убеждал старший Карденас Альваро, который позвонил Энрике и условился с ним встретиться, чтобы передать ему конверт с несуществующими полумиллионами песо.
Внимательно выслушав своего хозяина, Альваро отправился на место встречи с Энрике. Говорят, что ученик всегда превосходит своего учителя и именно это случилось с начинающим шантажистом, который не очень-то верил обещанию Пабло заплатить ему за молчание. Альваро был уверен в том, что всё пройдет так, как запланировал старший Карденас, но на сей раз всё случилось прямо наоборот.
- Следующая пуля будет для твоего патрона, который считает себя самым умным, - выстрелил на опережение Энрике в Альваро, который достал из кармана куртки пресловутый конверт с полумиллионами песо.
«Значит, Пабло Карденас приказал убить меня своему верному псу, но на сей раз я оказался умнее его, а за то, что он сделал это, я немедленно пойду к Анибалу и расскажу ему о том, что мать его сопляка не сдохла, - пнув бездыханное тело убитого им Альваро, сплюнул сквозь зубы Энрике и, вскочив на свой мотоцикл, сорвался с места».
Анхела задыхалась. Отсутствие медикаментов и условия, в которых находилась простудившаяся девушка при высокой температуре, привели к осложенениям и она поняла, что у нее начали отказывать лёгкие.
- Рикардито… Сыночек… Хоть бы увидеть тебя одним глазком перед смертью, - сипела Анхела, жадно вглядываясь в зарешетчатое окно под потолком. - Мне не хватает воздуха… Я не могу дышать… Я умираю, - хрипела девушка, у которой закатились глаза и больше для неё ничего не существовало…
- И как поживает твоя пациентка? - Насмешливо посмотрел Пабло на Армандо, который пришел к нему в его новое укрытие, в котором он жил в последнее время и о котором никому, кроме уже покойного Альваро, не было известно.
- Сказать по правде, я уже два дня не навещал эту девку, - виновато потупился Армандо, опасаясь гнева Пабло. - Знаете, она всё равно уже неделю как отказывается от пищи, а только жалуется на боли в горле. А ещё, как мне кажется, у нее появились проблемы с лёгкими, она начала задыхаться и боюсь, что она заболела туберкулезом. И как вы понимаете, эта болезнь заразная, и я не хочу, чтобы она ко мне пристала.
- Значит, туберкулёзом говоришь, - засмеялся старший Карденас от новости сообщенной ему надзирателем Анхелы.
- Да она не может ни есть, ни дышать! Я даже думаю, что она уже отбросила копыта, так как когда я её видел в последний раз, она начала задыхаться.
- Ну, давай избавимся раз и навсегда от этой потаскушки, - склонился Пабло к тумбочке и достал из её нижнего ящика патроны.
- Вы заряжаете револьвер столькими патронами, словно собираетесь пристрелить как минимум стадо, тогда как речь идет об одной бабе, которая скорее всего уже сдохла от туберкулеза, - следил Армандо за Пабло, который заряжал свой пистолет патронами.
- Ну, посмотрим по обстоятельствам. Если сдохла, то надо избавиться от трупа, чтобы не стал разлагаться, а если ещё дышит, то хватит одной пули, чтобы покончить с дочкой Рикардо Вальдьвьесо. Именно так я должен был поступить со своей женой Валерией, по вине которой от меня отвернулся мой единственный сын и теперь Анибал меня презирает. Но раз этого я не сделал с матерью моих детей, то я сделаю это с матерью моего внука! Я пристрелю её как бешеное животное, - погладил дуло пистолета Пабло и дал своему подручному знак покинуть постройку, в которой он скрывался.
- Хозяин, а что прикажите делать с тем, другим пленником? - Вопросительно посмотрел один мужчина на другого, когда они направлялись к автомобилю Пабло.
- Имеешь, в виде моего недоделанного братца Хулио? - Скривилось в презрительной насмешке лицо старшего Карденаса. - Знаешь, теперь мне нет никакого дела до этого придурка! Раз мой единственный сын презирает меня, то теперь мне всё равно жив или нет мой брат, поэтому решай сам, что ты с ним будешь делать! Судьба моего брата в твоих руках, - похлопал по плечу один мужчина другого. - Куда больше меня сейчас беспокоит то, чтобы я пришел и забрал из подвала эту подстилку или её труп раньше моего сына, которому пошел рассказать правду этот сукин сын Энрике, - завел мотор своего автомобиля Пабло и сорвался с места.
Отредактировано Lucky-lady (24.03.2018 22:28)