В предыдущей серии...
По дороге домой Летисия была молчаливой. Девушка чувствовала вину перед Анибалем, который рисковал ради нее жизнью. Она и не заметила как они подъехали к её дому и, остановив машину, младший Карденас молча открыл дверцу, помогая Летисии выйти из неё. Молодой человек обращался с девушкой словно с пострадавшей и даже вошел за ней в дом, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке.
- Анибал, можно тебя попросить? - Неожиданно осевшим голосом спросила у своего спутника Летисия, когда они стояли посреди гостиной дома, в котором никого, кроме них, как оказалось, не было.
- Да, конечно, - кивнул головой молодой человек.
- Не рассказывай пожалуйста о случившемся моему отцу, так как он будет волноваться за меня и может отстранить меня от должности по связям с общественностью!
- Но ты понимаешь, что ты не только подвергла свою собственную жизнь риску, но и поставила под угрозу мой имидж! Что могли бы подумать о строительной компании, занимающейся возведением отеля твоего отца, люди, если бы с тобой, не дай бог, что-то случилось?
Лицо молодого человека было к ней так близко, что Летисия, не в силах больше держать себя в руках, сделала то, о чём мечтала с момента знакомства с этим мужчиной с циничным взглядом грустных глаз.
СЕРИЯ 237:
- Мы не должны этого делать, не должны, - вяло пытался сопротивляться Анибал, но то ли сказывалось долгое отсутствие в его жизни женщины, то ли он решил продолжить плыть по течению жизни, он ответил на призыв девушки, увлекающей его в свою комнату.
Руки Летисии методично высвобождали Анибала из одежды и молодой человек не заметил, как оказался в постели, а находившаяся рядом с ним Летисия покрывала поцелуями его грудь, опускаясь всё ниже и ниже.
«Я должен остановить её, - успел подумать про себя молодой человек, прежде чем припавшая к его телу девушка взяла инициативу в свои руки. Больше сопротивляться не имело никакого смысла и тела любовников слились воедино».
- Я так мечтала об этом моменте. С самой первой нашей встречи я хотела оказаться в твоих объятиях, - прошептала Летисия своему возлюбленному, когда он откинулся на подушки и невидящим взглядом уставился в потолок. Он собрался что-то ей ответить, но девушка вновь взяла инициативу в свои руки, приложив палец к его губам. - Ничего не говори, - и его тело вновь решило ей подчиниться, но только не душа, которая была в нем почти что мертва.
- Я не знаю как буду смотреть в глаза твоему отцу после случившегося, - покачал головой Анибал, после того как встал с постели и начал одеваться.
- Отец мудрый человек и знает, что я всегда мечтала оказаться в твоих объятиях, - смотрела на одевающегося молодого человека девушка.
- Летисия, ты понимаешь, что мне нечего тебе предложить, - посмотрел на отражение Летисии в зеркале Анибал, когда завязывал галстук. - Если ты думаешь, что повезло Веронике, то уверяю тебя, что наш с ней брак с самого начала был сплошным фарсом и мы давно не спим вместе.
- Я это знаю. Я знаю это, Анибал, и ничего от тебя не требую, - поднялась с постели девушка и, обернувшись в простыню, подошла к молодому человеку, стоящему у зеркала. - Просто позволь мне быть рядом с тобой, а большего ничего мне от тебя не нужно.
- В последнее время я всё чаще и чаще вижу тебя с Мигелем и мне неудобно перед ним за случившееся.
- Мы с Мигелем просто друзья, и он лучше других знает, что я всегда любила только тебя, - поцеловала на прощание своего любовника Летисия.
Недалекая на первый взгляд Вероника смекнула, что с её мужем происходит что-то неладное. Впервые за последнее время он изменил самому себе и, вернушись домой и справившись у Аделаиды, присматривающей за его сыном о самочувствии ребенка, поднялся не к малышу, а в супружескую спальню, чтобы принять душ.
- Всё в порядке? - Подозрительно смотрела жена на снимающего с себя одежду мужа.
- Да, всё как обычно, а почему ты спрашиваешь?
- Просто ты не поприветствовал маленького Рикардо, а сразу решил принять душ.
- Вероника, я был на стройке, мне пришлось оказаться в самом эпицентре строительного объекта, поэтому ты не находишь, что сначала я должен смыть с себя пыль? - Старался придать своему голосу безразличную окраску, бросил свою одежду на пол молодой человек.
- А что за строительный объект? - Насторожилась Вероника, покосившись на лежащую на полу одежду супруга.
- Отель, - коротко буркнул Анибал, исчезая в ванной комнате и оставляя свою жену одну.
Поддавшись импульсу, молодая женщина подняла с пола рубашку мужа и начала придирчиво изучать её. След губной помады на воротничке и запах женских духов говорили сами за себя, и Вероника, в брезгливости швырнув рубашку на пол, тяжело опустилась на постель и невидящим взглядом уставилась на дверь ванной комнаты, из которой доносилось журчание воды.
Сосредоточенная на телефонном разговоре с дочерью Джессика не сразу заметила, что на пороге комнаты стоит Рикардо, которого немало удивили последние слова жены, адресованные как он верно истолковал, Сюзанне:
- Как ты себя сегодня чувствуешь?
- Хорошо, мама, - раздался на другом конце провода голос девушки, сидящей в кресле и поглаживающей свой живот.
- Дочка, будь, пожалуйста, предельно осторожна! Тебе противопоказаны нагрузки. Как бы я хотела всё время находиться рядом с тобой, чтобы заботиться о тебе!
Эти слова Джессики стали последней каплей в чаше терпения Рикардо, и он решительно сделал шаг по направлению к своей жене, сидящей на кровати и разговариющей с их дочерью.
- Джессика, что вы с Сюзанной от меня скрываете? - Строго посмотрел муж на свою жену, после того как она отключила телефон и испуганно уставилась на мужчину, раздумывая над тем, что он услышал из её разговора с дочерью.
- Дорогой, всё в порядке, - пыталась уйти от ответа женщина, поднимаясь с кровати и пряча глаза от Рикардо, перед которым ей было стыдно за то, что приходилось лгать.
- Всё в порядке? И поэтому ты спросила у нашей дочери о её самочувствии? Что чёрт побери, происходит? Какие от меня у вас с ней секреты? - Раздраженно смотрел муж на жену, которая решила про себя, что непременно убедит Сюзанну рассказать как можно скорее своему отцу правду о своей беременности.
«А если Сюзанна не сделает этого, то сделаю я, - подумала про себя Джессика. - И пусть она обидится на меня, но так больше продолжаться не может! Это глупо скрывать беременность от отца и от мужчины, от которого она совсем скоро родит ребёнка».
Простуда Рикардито оказалась как нельзя кстати и, Анибал немедленно перебрался в комнату своего сына и не отходя ни на шаг от его кроватки, ухаживал за ним. Молодой отец был обеспокоен состоянием своего сына, рожденного ему любимой женщиной и про себя продолжал просить у нее прощение за свою ревность, которая стала причиной многих совершенных им ошибок.
- Сынок, с Рикардито всё будет в порядке. Все дети болеют. Ты же понимаешь, что теперь твой сын не может спокойно усидеть на одном месте, поэтому и опасность простудиться или поцарапаться увеличивается, - успокаивала Анибала Валерия, от которой не укрылось состояние сына, которого похоже гложило чувство вины. - Кто меня и беспокоит, так это ты, сынок. Что случилось? Что произошло между тобой и Вероникой?
- Мама, от тебя я не буду скрывать правду, хоть ты и будешь меня упрекать за то, что случилось, - украдкой бросил взгляд на мать, а затем сразу же отвел глаза Анибал, после того как уложил своего сына спать. - Понимаешь, у меня роман на стороне и я не знаю как смотреть в глаза отцу этой девушки. Да, я знаю, что она уже взрослая и отвечает за свои поступки, но я понимаю, что веду себя неприлично.
- Это Летисия, - сделала вывод Валерия, тяжело вздыхая и подходя к окну, из которого открывался вид на сад. - Хорошо уже то, что ты признаешь свою ошибку, - грустно усмехнулась женщина. - Думаю, мне нет необходимости говорить тебе, что ты ведешь себя неправильно по отношению к Веронике, которая при всех своих недостатках, не заслуживает измены. Да никакая женщина не заслуживает измены! Или тебе напомнить похожую ситуацию, в которой оказалась я много лет тому назад, когда твой… отец начал изменять мне? И чем всё закончилось? Желая отомстить твоему отцу за его походы налево, я тоже завела себя любовника и в итоге жестоко поплатилась за своё поведение, когда твой отец решил разлучить меня с тобой и Луизой.
- Мама, но у нас Вероникой совсем другая ситуация, и я не думаю, что ей известно о том, что у меня роман с другой, - пытался оправдать себя Анибал, однако сам он слабо верил в то, что его жена не догадывается о том, что происходит за её спиной.
Отключив свой мобильный телефон и тяжело вздохнув, Фернандо вновь собрался уходить. Отец с интересом смотрел на сына, который так и продолжал находить убежище в работе. Судя по телефонному разговору, Феранандо разговаривал с женщиной, и пожилой мужчина про себя порадовался, что его сыну позвонила представительница прекрасного пола, оказавшаяся вне всякого сомнения не клиенткой его адвокатской конторы, а скорее всего знакомой.
- Отец, ты о чём подумал, - покачал головой Фернандо на довольное замечание пожилого мужчины, что его сын собирается на встречу с женщиной. - Это звонила жена Анибала Карденаса, весьма неприятная особа, с которой я имел несчастье столкнуться несколько месяцев тому назад на дороге. По её собственной вине её автомобиль получил повреждения, а она устроила скандал, начав предъявлять мне претензии. Но знаешь, я согласился на её условия, только чтобы покончить с той неприятной ситуацией. Я ей дал свою визитную карточку, чтобы она мне позвонила, а она не сделала этого. Я уж и думать о ней забыл, решив, что она поняла свою ошибку и сдала свою машину в сервис за свой собственный счёт, но как оказалось, эта напыщенная дамочка никак не желает успокоиться и мне теперь придется встретиться с ней, - помрачнело лицо Фернандо перед тем как он попрощался со своим отцом и вышел из дома, чтобы ехать на встречу с Вероникой.
От разбитой фары и вмятины, образовавшейся вследствие столкновения двух машин, уже давно не осталось и следа. Вероника сразу же сдала свой автомобиль в ремонт, однако она не могла отказать себе в удовольствии позвонить-таки по телефону, визитную карточку с которым оставил ей бывший соперник Анибала.
Пресекая на корню высказывание про то, что опаздывают как правило женщины, Вероника подъехала к ресторану, в котором назначила встречу Фернандо, гораздо раньше условленного по телефону времени. Когда молодой человек вошел в зал заведения, то блондинка так дружелюбно помахала ему рукой, словно они были знакомы целую вечность.
- Но если с вашей машиной всё в порядке, то для чего вы пригласили меня встретиться с вами? - Непонимающе посмотрел Фернандо на Веронику, с улыбкой отпивающую из фужера белое вино.
- Что будешь пить? - Ответила невпопад на вопрос молодого человека блондинка. - Прости, что я к тебе обращаюсь на «ты», думаю, с твоей стороны не будет возражений! Ты со своей стороны тоже можешь ко мне обращаться по имени!
- Сеньора Карденас, какова цель вашей со мной встречи? - Строго посмотрел Фернандо на Веронику. - Нас в вами только связывала починка автомобиля, ремонт которой я пообещал вам оплатить, несмотря на то, что в случившемся на дороге проишествии не было моей вины! Но раз с вашей машиной всё в порядке, что тогда заставило вас позвонить мне?
- А если я решила извиниться перед тобой за своё поведение на дороге? - Заговорщически подмигнула Вероника сидящему напротив нее мужчине, лицо которого продолжало оставаться серьезным.
- Вы!… Извиниться, - засмеялся Фернандо. - Да в вашем семействе Карденас не принято извиняться, а только заставлять людей страдать, как это случилось с Анхелой! Или вы забыли каким унижениям вы подвергли эту бедную женщину вы и ваш супруг? Или вы забыли как ваш муж заставил валяться её в своих ногах словно падшую женщину?
- Знаете, в этом нет моей вины, - посерьезнела Вероника, отпивая из фужера вино. - Если в страданиях Анхелы и есть чья-либо вина, то только моего мужа. Во всём виноват только Анибал и его отец, конечно. Они вместе решили отобрать у Анхелы сына.
- При вашей поддержке, конечно же, - грустно усмехнулся Фернандо, покосившись на официанта, который принес им две бордовые папки с меню.
- Ты мне всё ещё не веришь? - Осуждающе посмотрела на своего спутника Вероника. - Анибал и один только Анибал виноват в том, что случилось с Анхелой! Он решил отобрать у неё сына, когда узнал, что она собралась выйти за тебя замуж! Господи, да ясно же как божий день, что Анибал решил последовать примеру своего отца, который отобрал у Валерии их детей! И не надо верить в то, что Анибал не такой как его отец! Он его полная копия! Яблоко от яблони не далеко падает - разве ты об этом не знаешь? Мне неприятно об этом говорить, но Анибал… бил меня, - опустила глаза Вероника. - Он посмел на меня поднять руку и не один раз.
- Зачем вы всё это мне рассказываете? - Тяжело вздохнул Фернандо. - Вы, которая была сообщницей Анибала Карденаса, и на суде по делу опеки над его сыном, с вашей легкой руки Анхелу лишили ребёнка, вы свидетельствовали против нее, пытаясь выставить её перед судьей женщиной, потерявшую рассудок, теперь ополчились против своего мужа! С чего бы это?
- Раз уж мы пришли в ресторан, то давай закажем блюда, - кивнула блондинка на бордовые папки с меню, лежащие на столе, за которым они сидели с Фернандо.
Толчки малыша с каждым днем становились всё чаще и всё активнее. Сюзанна жадно ловила каждое движение человечка, находившегося внутри неё, который вскоре должен был появиться на свет.
«Крошка, как я понимаю, сегодня о сне мне придется только мечтать, - с улыбкой прислушивалась к происходящему внутри себя девушка. - Ты так активно бьешь свою маму, словно пытаешься таким образом наказать меня за то, что я не рассказала о тебе твоему… папочке. Но знаешь, я непременно расскажу ему о тебе, но давай это случится, когда ты уже родишься, ладно? - Вопросительно кивнула Сюзанна своему огромных размеров животу».
- Ой, в вдруг Родриго решит, что этот ребенок не от него, - бросило в жар девушку, когда она произнесла эти слова.
Спустя несколько дней…
Осуждающие взгляды мужа и нависшая за столом тишина, в которой они завтракали, заставили Джессику решить рассказать Рикардо правду. Сюзанна пообещала матери прийти прийти домой к своим родителям и таким образом отец сам поймет, что вскоре станет дедом, но дни текли за днями, а пока что будущая мама не сделала этого.
- Рикардо, вот по этому адресу проживает Сюзанна, - открыла блокнот и написала на одном из его листков координаты жилья, которое сняла их старшая дочь после того как ушла от Родриго.
- И что же тебя заставило поменять решение и выдать место укрытия, в котором прячется наша дочь? - Грустно поднял свои глаза на жену Рикардо.
- Дорогой, прости меня, пожалуйста, за то, что не сделала этого раньше, - умоляюще посмотрела на своего мужа Джессика, устраиваясь напротив него за столом и взяв руки Рикардо в свои. - Я признаю, что это было с моей стороны ошибкой скрывать от тебя такое.
- Что значит «такое»? - Поднялся со стула мужчина и подозрительно посмотрел на свою жену.
- Возьми этот листок с адресом, - вложила в руку своему супругу клочок бумаги, вырванный из блокнота, Джессика. - И поезжай туда, и ты сам поймешь в чём дело.
Заложив руки в карманы, Энрике, нагло ухмыляясь, смотрел на Пабло, который наверное, впервые в жизни потерял дар речи. С того момента как молодой человек помог старшему Карденасу похитить Анхелу, обманом выманив её с открытия ресторана, мужчины ничего не слышали друг о друге. И вот спустя более чем полгода Энрике дал о себе знать.
- Полмиллиона песо, - повторил молодой человек своё требование на случай, если Пабло плохо расслышал.
- Ты с ума сошел? Ты за кого меня принимаешь? Я что, твой дядя или крёстный отец, который должен тебя содержать? Или ты решил, что я владею банком? - Скрежеща зубами, посмотрел старший Карденас на молодого человека.
- Полмиллиона песо, - повысил голос чувствующий себя хозяином положения Энрике.
- И думаешь, я поддамся на шантаж, недоумок? Ты за кого меня держишь, молокосос?
- Я помог вам осуществить ваш дьявольский план и принес на блюдечке с голубой каемочкой потаскушку вашего сына, поэтому хотите или нет, но вы мне заплатите, а иначе…
- … иначе что? - Скривилось в презрительной насмешке лицо Пабло.
- А иначе я пойду к вашему драгоценному сыночку и расскажу ему о том, как вы организовали полгода тому назад похищение его подстилки! Каково будет узнать Анибалу о том, что его родной отец отобрал у него его любимую игрушку, мамашу его сопляка?
Держась за живот, Сюзанна собралась подняться с кресла, но острая боль пронзила её тело. Собравшись с силами, она всё-таки встала на ноги и кое-как дошла до кровати, рядом с которой стояла тумбочка с лежащим на ней мобильным телефоном. Боли усиливались, и она больше не в состоянии выносить их, просто закричала.
- Нет… Господи, ещё не время, - повторяла она, держась за живот и пытаясь дотянуться до мобильного телефона. А когда её пальцы коснулись его, то она нечаяно смахнула его на пол. - Господи, я совсем одна… Рядом со мной никого нет… Господи, как больно… Я больше не могу! Я не должна была скрывать от него правду! Не должна!.. Родриго… Папочка, - в отчаянии звала Сюзанна своего возлюбленного, корчась от боли и ругая себя за то, что скрыла от всех правду о своем положении.
А тем временем по лестнице подъезда, в котором жила Сюзанна, перепрыгивая через ступеньки, поднимался мужчина, о чём свидетельствовала его обувь…
Отредактировано Lucky-lady (24.03.2018 22:17)