В предыдущей серии...
Атмосфера праздника по случаю дня рождения Рикардито была испорчена приходом нежеланного гостя, который никак не мог пропустить столь важное событие в жизни семейства Карденас.
- Что ты здесь делаешь? Я ясно сказал тебе, чтобы ты не появлялся в доме моей матери, - сжимая кулаки, подошел Анибал к своему отцу, представшему перед ним с дорогим трехколесным детским велосипедом, предназначенного вне всякого сомнения самому маленькому обитателю дома.
- Я пришел поздравить моего внука с днем рождения, и надеюсь, вы не откажите мне в этом, - переводил свой жалостливый взгляд Пабло с Анибала на присутсующх гостей, застывших с каменными выражениями лиц.
- Брат, пожалуйста, не устраивай сейчас скандал! Не порть праздник своего сына, - подступила к Анибалу Луиза, взяв его руку, сжатую в кулаке.
- Сынок, твоя сестра права! Рикардито не должен стать свидетелем того, как его родные ссорятся, - поднялась с дивана и подошла к своему сыну Валерия, сверху вниз окидывая взглядом человека, по вине которого она столько выстрадала.
- Видишь, сын, твои мать и сестра говорят тебе золотые слова, - по-отеческие строго посмотрел Пабло на Анибала, внутри который всё ещё кипел от гнева. - Рикардито - мой внук. Посмотри что принес тебе твой дед, - подошел старший Карденас с трехколесным детским велосипедом к ребёнку, который с радостью сделал шаг ему навстречу и повис у него на руках.
СЕРИЯ 236:
- Ну всё, ты поздравил моего сына с днем рождения и теперь можешь уходить, - подошел Анибал к отцу, который устроился на полу с ребенком, как будто он был в гостиной один и вокруг них не было друзей и близких Анхелы, собравшихся под крышей дома Карденас, чтобы поздравить Рикардито с его первым в жизни днём рождения.
- Да-да, сынок, я уйду, только позволь мне сфотографировать всех вас на память, - достал из кармана своей куртки мобильный телефон Пабло и умоляюще посмотрел на Анибала.
- Что ты опять задумал? Для чего весь этот фарс? - Подозрительно посмотрел сын на отца, которому перестал доверять после того, как выяснилась правда о его матери.
- Да, здесь явно что-то не чисто, - смотрел на на Пабло с подозрением и Рикардо который научился держать себя в руках при виде своего заклятого врага, после того как от него отвернулся его сын.
Находиться рядом с нежеланным гостем никому не хотелось, поэтому чтобы поскорее покончить с этой неприятной ситуаций, Анибалу ничего другого не оставалось, как взять Рикардито на руки и встать в кругу своих друзей и близких, удовлетворив таким образом просьбу отца.
- Будет хотя бы фотография на память с моим единственным и дорогим мне внуком, - с довольной улыбкой посмотрел Пабло на фото в своем мобильном телефоне перед тем как покинуть дом, в котором он стал нежеланным гостем.
Тележки нагруженные продуктами столкнулись между рядами с продуктами супермаркета и когда их обладательницы подняли головы и встретились взглядами, то сразу же узнали друг друга. Как оказалось, Росалинда и Сюзанна снимали жилье в одном и том же районе, что обнаружилось когда они встретились в торговом центре.
- Ты… беременна? - Сделала неожиданное открытие блондинка, застыв между рядами с продуктами словно статуя и уставившись на огромный живот той, кого считала виновной в том, что Родриго не обратил на нее внимание.
- Отодвинь тележку в сторону и позволь мне пройти, у меня нет время на пустые разговоры, - тряхнула головой Сюзанна, меньше всего ожидающая увидеть скандальную особу в супермаркете, который находился в районе в котором она снимала квартиру.
- И это конечно же ребенок Родриго, - засмеялась Росалинда. - Ах, вот значит почему ты сбежала от него, милочка! И конечно же он об этом ничего не знает, - насмешливо смотрела блондинка на шатенку. - И что ты собираешься делать с этим? - Небрежно кивнула Росалинда на живот девушки. - Ты конечно собралась его рожать и принести себя в жертву как это сделала твоя глупая сестрица!
- Не смей упоминать имя моей сестры, - сверкнула глазами Сюзанна на Росалинду. - Ты и мизинца Анхелы не стоишь! В отличие от тебя, которая бросила свою дочь при рождении, Анхела жила ради своего сына и ей было всё равно, что она отказалась ради него от мужчины, которого любила больше жизни, от учебы в университете, от карьеры.
- Да по-крайней мере твоей сестре хватило ума дать своему сыну фамилию его отца, а что собираешься делать ты? Чью фамилию ты собираешься дать своему приблуду?
- Ах, ты… - хотела наброситься с кулаками на Росалинду Сюзанна, но вовремя остановила себя от того, что собиралась сделать, чтобы не подвергать риску ребёнка, который находился внутри нее.
- Ладно-ладно, не кипятись, милочка, а то наступят преждевременные роды или того хуже, ты потеряешь своего ублюдка, ради которого ушла от Родриго, так как он не собирается больше становиться отцом! Слышишь, не собирается! У него уже есть дети и больше он в них не нуждается! Твой ребенок ему не нужен! Так что воспитывай своего бастарда одна или найди ему отца! Почему бы тебе не спихнуть его на Мигеля, который за тобой бегал? Думаю, он будет рад жениться на тебе, несмотря на твой безобразных размеров живот! Ах, да, милочка, - обернулась Росалинда вслед удаляющейся Сюзанне. - За меня можешь не беспокоиться! Я никому не скажу о твоем безобразном животе! Ни Валентине, ни тем более Родриго, так что от меня никто не узнает твою тайну.
«Малыш, поскорее бы ты родился! Я так хочу взять тебя на руки, - погладила себя по животу Сюзанна, стоя между продуктовыми рядами супермаркета в ожидании, когда ненавистная ей особа расплатиться на кассе за покупки и покинет магазин».
Новое стихотворение, сочиненное Валентиной, не произвело такого эффекта на Родриго, какое производили на него опусы его дочери раньше. На губах мужчины застыла грустная улыбка, и Валентина, не дочитав свой стих до конца, бросила тетрадь на диван и, присев рядом со своим отцом, крепко обняла его.
- Папа, мне не нравится видеть тебя таким грустным, - с жалостью смотрела девушка на Родриго, который любовно поцеловал свою дочь в макушку головы.
- Ну что ты, моя принцесса. Я вовсе не грустный. Просто сегодня был тяжелый день, поэтому я чувствую бОльшую усталось чем когда-либо!
- Папа, ну ты совсем не умеешь врать! Я знаю, что ты страдаешь по… - девушка осеклась, не решившись произнести имя той, которая лишила покоя её отца.
- Дочка, я вспомнил, что у меня есть ещё одно незавершенное дело, которое я должен немедленно закончить, - поднялся с дивана вместе со своей дочерью Родриго. - А твой стих как всегда прекрасен, принцесса. Ты у меня молодец. Я тобой горжусь. Вы с Давидом единственное, что у меня осталось в этой жизни, - с грустной улыбкой потрепал по щеке свою дочь отец, перед тем как исчезнуть в библиотеке, служившей ему кабинетом.
А когда мужчина оказался один, он открыл один из ящиков стола и достал оттуда то самое бриллиантовое ожерелье, которое подарил своей возлюбленной, когда предложил ей стать его женщиной…
« - Это не плата, - заверил Сюзанну Родриго, когда преподнес ей украшение после занятий любовью, и девушка сурово посмотрела на переливающиеся камушки бриллантов.
- Не плата? - Округлились глаза Сюзанны от прямолинейности любовника. - Тогда что?
- Это… подарок, - стыдливо опустил глаза в пол мужчина.
- Вы… вы прекрасно знаете, что я не могу принять от вас такой дорогой подарок.
- Я… я предлагаю тебе стать моей… моей… женщиной, - также заикаясь, отозвался Родриго.
- Женщиной? - Удивлённо уставилась на своего возлюбленного девушка, застыв с коробочкой ожерелья в руках.
- Это не то что ты думаешь. Я не предлагаю тебе стать моей… моей любовницей. Я хочу… официально признать наши с тобой… отношения. Я хочу, чтобы… чтобы твои и мои близкие узнали о том, о том… что мы… что я… что я… что ты моя… женщина, - признаться в любви, конечно же, у Родриго никогда не хватало смелости, так как в его арсенале напрочь отсутствовал такое слово как «любовь». Он был человеком дела, а не слов, которые считал пустой тратой времени»…
Из мира грёз Родриго вернулся с увлажнившимися от слёз глазами и, упрямо мотнув головой, словно прогоняя дорогие сердцу воспоминания, спешно опустил бриллиантовое ожерелье в ящик стола и, с шумом захлопнув его, погрузился в чтение документа.
Глазки Рикардито начали слипаться, что говорило о том, что праздник по случаю его первого дня рождения подошел к концу. Ещё раз пожелав виновнику торжества всего самого наилучшего, гости начали расходиться.
- Умберто, сеньора София, ещё раз спасибо за то, что согласились прийти в этот дом, чтобы отметить день рождения Рикардито, - сказал на прощание Анибал приемным родителям Анхелы, когда супруги уже стояли на пороге дома.
- Если ты думаешь, что тот факт, что мы с Умберто пришли в твой дом что-то изменит, то ты ошибаешься, - не удержалась София от колкости в адрес своего несостоявшегося зятя. - Мы пришли с Умберто в этот дом, в котором не один раз подвергли унижениям нашу бедную дочь, только ради нашего внука.
- София, - одернул свою жену Умберто.
- Всё в порядке, Умберто, - кивнул Анибал приемному отцу Анхелы. - Сеньора София права. Я виноват в том, что заставил страдать вашу дочь! Она приходила в этот дом, чтобы увидеть Рикардито, а я позволял унижать её! Я никогда себя не прощу за это! Никогда!..
Рикардо, в отличие от Софии, почти подружился с Анибалем и мужчины обнялись на прощание, перед тем как биологические родители Анхелы собрались покидать дом, под крышей которого жил их внук. Отношение Рикардо к своему несостоявшемуся зятю изменилось в лучшую сторону после того, как младший Карденас попросил у него прощение за то, что он не верил его словам по поводу старшего Карденаса.
- Должен признать, ты не такой как твой отец, - сделал комплимент Рикардо молодому человеку, для которого эти слова были лучшей похвалой…
- Анибал, твой сын настоящее чудо, - обняла на прощание хозяина дома Летисия, а не спускающей со своего мужа глаз Веронике, показалось, что его довольно долго и крепко сжимала в своих в объятиях его подруга.
Сандра так и продолжила работать в доме Карденас. После удачно сделанной Валерии операции, обязанности у медсестры убавились, а зарплата осталась прежней. Валерия не захотела расставаться с добросовестной девушкой, которая находилась рядом с ней все те месяцы, пока она была прикована к инвалидному креслу. И на дне рождения Рикардито Сандра находилась не как помощница Валерии, а в качестве гостьи.
Вернувшись домой, Сандра взахлеб рассказывала Фабиану о первом дне рождения самого маленького обитатателя дома, в котором работала. И молодому человеку нравился рассказ девушки, пока речь не зашла о нежеланном госте, которым стал на празднике Пабло.
- Этот дон Корлеоне никак не желает успокоиться, - покачал головой молодой человек и принялся убеждать свою девушку, чтобы она подыскала себе новое место работы.
- Фабиан, да ты что! Это лучшая работа, какую я могла найти! После того как донья Валерия встала на ноги, у меня заметно поубавилось работы, а получаю я при этом те же самые деньги. Я уж не говорю о том, что я вообще не чувствую усталости, когда возвращаюсь домой.
- Любимая, я тебя прекрасно понимаю, но пойми и ты меня! Не безопасно находиться рядом с этим… с этим мафиозником, которому неизвестно что вбредет в голову в следующий момент.
- Фабиан, но дон Пабло уже около более двух месяцев как не живет в этом доме, а сегодня он явился только для того, чтобы поздравить маленького Рикардо, поэтому у тебя нет причин беспокоиться. И потом, что он может мне сделать? Какую опасность я для него представляю? Я приезжая из деревни девушка, которая зарабатывает на жизнь честным трудом, поэтому уверяю тебя, Фабиан, у тебя нет повода для беспокойства, - обняла своего парня Сандра и закрыла его рот поцелуем, чтобы он перестал убеждать её покинуть дом, в котором ей так хорошо работалось.
Громко звякнув замком в дверях, Пабло вошел в подвал, в котором находилась Анхела. После того как от отца отвернулся любимый сын, старший Карденас перестал навещать свою пленницу. Месть уже не доставляла ему такого удовольствия, какое он получал раньше, и он даже подумывал отпустить Анхелу, но прекрасно понимал, что если она окажется на свободе, то непременно расскажет о своих злоключениях полиции и в первую очередь о жестоком избиении розгами, которому подверг он любимую дочь ненавистного ему человека. А пока девушка продолжала оставаться в заточении, медленно теряя чувство реальности. Анхела уже сбилась со счёту сколько времени прошло с той поры, когда она вновь была заперта в подвале, связь с внешним миром в котором поддерживалась через крохотное оконце под потолком, из которого открывался кусочек неба.
- Эй, смотри что я тебе покажу, - швырнул рядом с лежащей на цементном полу девушкой Пабло цветную фотографию, на которой были засняты Анибал на руках с Рикардито в кругу её друзей и близких.
- Да она кажется начала сходить с ума, - пожал плечами переводящий взгляд с Пабло на Анхелу Армандо, которому поручено было приносить узнице еду и питье.
- Прикидывается! Разыгрывает спекталь, пытаясь убедить меня в своем сумашествии, - взял за запутавшиеся волосы девушку Пабло и, встряхнув, усадил на полу словно тряпичную куклу. - Эй, ты будешь смотреть на фотографию или нет! Эй, потаскушка, - держал мужчина девушку за волосы, пытаясь вызвать у нее хоть какую-то реакцию на происходящее.
- Что прикажите с ней делать? - Вопросительно посмотрел Армандо на Пабло, который для того, чтобы привести Анхелу в чувство, отвесил ей несколько лёгких пощёчин, но даже это не вызвало в ней осмысленного взгляда.
- Продолжай приносить ей еду, но без столовых приборов. Так будет надежнее, а то ещё она решит наложить на себя руки. И знаешь, её надо искупать, а то ещё вши у нее заведутся.
- И как прикажите это делать, патрон? Отвезете её вновь в Бланке?
- Вот ещё! Только этого не хватало! Теперь у меня нет лишних денег на то, чтобы возить её туда-сюда, но на то, чтобы привезти машину с водой и полить здесь всё из шланга, я найду средства, - уже поднимаясь по ступенькам из подвала, важно заявил старший Карденас своему сообщнику.
- Так она может простудиться, патрон, от холодной воды.
- Да ничего не случится с этой кошкой, у которой девять жизней! Я её высек и розгами, и как видишь, ничего с ней не произошло - осталась жива и здорова…
И только когда мужчины покинули подвал и Анхела осталась одна, она взяла в руки фотографию и долго на нее смотрела. А через несколько минут на её глазах выступили слёзы.
«Анибал… Ты стал хорошим отцом для нашего сына, а значит я могу умереть спокойно, - водила пальцами девушка по мужскому силуэту, на руках которого был ребёнок».
Скрывать правду от матери о своей беременности Сюзанне не имело никакого смысла, да честно говоря если бы она и хотела это сделать, то не смогла. Фигура девушки говорила сама за себя и теперь Джессике стала ясна причина, по которой её старшая дочь ушла от Родриго.
- Как протекает беременность? На каком ты месяце? - С жалостью смотрела на дочь Джессика, когда без предупреждения пришла навестить её в квартире, которую та снимала.
- С моим малышом всё в порядке, - улыбнулась Сюзанна, не удержавшись от того, чтобы не опустить глаза на свой живот, словно находившийся в нем человечек присутствовал при разговоре двух женщин. - Через два месяца у меня родится малыш, но решив последовать примеру Анхелы, я не стала узнавать его пол. Пусть это будет для меня сюрпризом.
- Дочка, я рада, что ты станешь матерью! Я рада, что ты любишь своего ещё не родившегося ребенка, но пойми, ты не имеешь право скрывать правду от его отца! Какого же ты плохого мнения о Родриго, если считаешь, что он будет не рад вновь стать отцом, дочка, - осуждающе посмотрела на Сюзанну Джессика, слова которой заставили её дочь призадуматься.
- Мама, я подумаю над твоими словами, но пока позволь оставить всё как есть и пусть сначала мой малыш или малышка родится, а потом я может быть, решу рассказать Родриго правду. И ещё, мама, пожалуйста, не говори пока моему отцу о том, что я беременна! Я знаю, ты любишь его, у тебя нет о него никаких секретов, но давай пока оставим всё как есть! Обещаю, что я сама расскажу ему правду, а также… Ой, - неожиданно воскликнула девушка, от чего Джессика немедленно подошла к ней и с беспокойством посмотрела на неё.
- Дочка, что случилось? Вызовем врача!
- Нет, мама, всё в порядке, - расплылась в улыбке Сюзанна. - Просто малыш или малышка толкается ручками и ножками, так как ему или ей, похоже, надоело сидеть внутри меня и хочется поскорее выйти на волю!
- Дочка, а кого бы ты хотела родить - мальчика или девочку?
- Знаешь, мама, мне всегда нравилось смотреть на то, как Родриго относится к своей дочери Валентине, поэтому я хотела бы подарить ему милую малышку.
Слова дочери порадовали мать, так как они стали свидетельством того, что Сюзанна всё-таки собирается рассказать своему возлюбленному о том, что он станет отцом.
Строительство нового отеля сети «Афродита», принадлежащей Камилио Арисе, шло полным ходом и Анибал со всей ответственностью подходил к возложенным на него обязанностям, контролируя объект. В работе он находил убежище от грустных мыслей, которые никак не желали покидать его и главным образом они были об Анхеле. Хоть молодой человек старался делать вид, что смирился с её потерей, сердце не желало отпускать любимую им женщину.
- Летисия, пожалуйста, дождись, пока я закончу обсуждать с рабочими детали возведения сауны, - тоном не терпящим возражений обратился Анибал к дочери владельца сети отелей, строительством которого занималась компания Карденас. - И как только я освобожусь, так сам отведу тебя в то крыло, репортаж о котором ты готовишь.
Однако разговор Анибала с рабочими затянулся и Летисия, устав от ожидания, решила сама совершить экскурс в интересующее её крыло строящегося отеля. Девушку не остановило ни то, что на ее голове не было каски, ни табличка, предупреждающая о том, что вход на территорию, на которой ведутся строительные работы, строго воспрещён.
- Летисия, - закричал Анибал, среагирующий мгновенно, когда увидел, как на голову девушки летит цементная крошка от строительных материалов.
- Ты спас мне жизнь, - зачарованно смотрела девушка на молодого человека, когда он успел схватить её и они вместе, почти рядом с тем участком, на который сыпалась цементная крошка, лежали на земле.
По дороге домой Летисия была молчаливой. Девушка чувствовала вину перед Анибалем, который рисковал ради нее жизнью. Она и не заметила как они подъехали к её дому и, остановив машину, младший Карденас молча открыл дверцу, помогая Летисии выйти из неё. Молодой человек обращался с девушкой словно с пострадавшей и даже вошел за ней в дом, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке.
- Анибал, можно тебя попросить? - Неожиданно осевшим голосом спросила у своего спутника Летисия, когда они стояли посреди гостиной дома, в котором никого, кроме них, как оказалось, не было.
- Да, конечно, - кивнул головой молодой человек.
- Не рассказывай пожалуйста о случившемся моему отцу, так как он будет волноваться за меня и может отстранить меня от должности по связям с общественностью!
- Но ты понимашь, что ты не только подвергла свою собственную жизнь риску, но и поставила под угрозу мой имидж! Что могли бы подумать о строительной компании, занимающейся возведением отеля твоего отца, люди, если бы с тобой, не дай бог, что-то случилось?
Лицо молодого человека было к ней так близко, что Летисия, не в силах больше держать себя в руках, сделала то, о чём мечтала с момента знакомства с этим мужчиной с циничным взглядом грустных глаз.
Отредактировано Lucky-lady (24.03.2018 22:11)