В предыдущей серии...
Это был один из важнейших для Валерии день наряду с тем, когда её повзрослевшие дети узнали правду о своей матери. В больнице собрались все её близкие, включая Пабло, не сумевшего переубедить сына не подвергать свою мать рискованному хирургическому вмешательству. Мужчине не оставалось ничего другого, как сыграть роль сопереживающего матери своих детей человека.
- Дорогая, всё будет хорошо, - склонился в фальшивой улыбке над Валерией старший Карденас перед тем, когда её начали готовить к операции, а его слова отчётливо слышали Анибал и Луиза, ни на шаг не отходившие от своей матери.
- Брат, что с тобой? Почему ты такой грустный? - Подошла к Анибалу Луиза, с беспокойством посмотрев на него, когда они стояли у дверей хирургического отделения, в котором через несколько минут начнется операция.
- Сестра, у меня плохое предчувствие, - с обреченным видом покачал головой младший Карденас, не спуская глаз с дверей хирургического отделения.
- Брат, всё будет хорошо! Не думай о плохом, - положила свою руку на плечо Анибалу Луиза, которая понимала, что он боится того, что с их матерью случится то же самое, что и с Анхелой, с потерей которой он так и не смог смириться.
СЕРИЯ 233:
Прошло уже почти два часа как Валерия находилась в операционной, и Анибал за это время четыре раза выходил курить. Тревога не покидала его и никакие уговоры находившихся рядом с ним Луизы, Вероники и Сандры не помогали ему успокоиться. Спустя какое-то время после начала операции в коридоре больницы появился Рубен, в котором желании поддержать свою жену в столь важный для нее момент переселила обиду на тестя, на дух не переносившего своего зятя. Но Пабло и на сей раз не изменил самому себе и настолько тепло поприветствовал ненавистного ему молодого человека, словно они были закадычными друзьями, которые не виделись целую вечность.
- Сынок, я рад, что ты пришел поддержать Луизу, - по-отечески похлопал по плечу Рубена Пабло, старательно играя роль переживающего за мать своих детей человека, и зять сдержанно ответил на приветствие тестя, при этом отлично понимая, что тот только делает вид, что рад видеть его рядом со своей дочерью.
Джессика и Рикардо мысленно тоже находились в больнице рядом с Валерией, так как они по-своему переживали за женщину, которая стала жертвой того же самого человека, что и они. Анибал ни в коем случае не возражал, если бы биологические родители его возлюбленной пришли поддержать его мать с столь важный для нее момент, но конечно же супруги не желали встречаться лицом к лицу с его отцом, несмотря на то, что к его сыну, ради своего внука, начали относиться терпимее.
- Я искренне желаю, чтобы эта женщина смогла встать на ноги и хоть в какой-то мере компенсировать потерянные годы, которые прожила вдали от своих близких, - в задумчивости устроилась рядом со своим мужем на диване Джессика.
- Ну теперь этому негодяю не отвертеться! Правда всплывет на поверхность и он за всё заплатит, - в голосе Рикардо сквозило удовольствие, когда он говорил эти слова, обращенные в адрес своего заклятого врага.
- Дорогой, я конечно, разделяю твоё мнение, но откровенно говоря, Валерия мало чем может помочь тому, чтобы наказать своего бывшего мужа, - положила руку на плечо своего мужа жена, покачав головой.
- Эта женщина по вине этого морального урода столько времени находилась в заточении, он разлучил её с детьми, он избивал её до полусмерти и ты говоришь, что она не может дать против него показания в полиции!
- Это будут её слова против слов бывшего мужа - не более того, дорогой, - тяжело вздохнула Джессика, поднимаясь с дивана и подходя к журнальному столику за графином с водой. - Никто не может подтвердить того, что Валерия говорит правду, а подобное судебное разбирательство только попортит всем нервы и в итоге Пабло в лучшем случае отделается простым штрафом.
- Да, дорогая, должен признать, правосудия не существует, раз такие негодяи как Пабло Карденас разгуливают на свободе. Показания против него мог бы дать его брат Хулио, который странным образом покинул страну и я уверен в том, что он сделал это под давлением этого негодяя. Вне всякого сомнения этот убийца угрожал ему, поэтому Хулио и решил уехать в неизвестном направлении.
- Ну по словам Анибала, его дядя живет в Европе, - протянула стакан с водой своему мужу жена.
- Куда вынудил, скорее всего, уехать его этот мерзавец, - горько усмехнулся Рикардо, отпивая из стакана воду и обнимая свою супругу, сидящую рядом с ним на диване.
С деланным сочувствием смотрел Пабло на своих детей, когда вышедший из операционной палаты хирург снял с лица повязку и, устало вздохнув, сообщил об окончании операции.
- Не буду отрицать, что в один момент у пациентки произошла остановка сердца и команде медиков пришлось постараться, чтобы вернуть её к жизни, но усилия того стоили и теперь вашей матери опасность не угрожает, - ответил мужчина в белом халате на обеспокоенные две пары глаз молодых людей, которые на протяжении нескольких часов ждали окончание операции своей матери.
- Сеньор Айала, а скажите пожалуйста, наша мама будет ходить? Она сможет жить нормальной жизнью после операции, которую, к счастью, перенесла? - В один голос спрашивали у врача Анибал и Луиза, в надежде услышать положительный ответ, тогда как стоящий рядом с ними Пабло желал прямо противоположенный результат и был огорчен тем, что мать его детей не скончалась на операционном столе.
- Пока сложно ответить на этот вопрос, так как пациентка, ваша мать, ещё не отошла от наркоза, - с сожалением переводил врач свой взгляд с Анибала на Луизу.
- Брат, всё будет хорошо, - обнимала Луиза Анибала после того как доктор вновь скрылся в недрах хирургического отделения. - Самое главное, что наша мама жива и я думаю риск был оправданным, так как теперь наша мама встанет на ноги.
- Я должен позвонить Джессике и рассказать ей, что с наша мать перенесла операцию, а также надо сделать звонок Аделаиде, чтобы узнать как там мой сын, у которого остался только я, его отец, - достал из кармана своего пиджака мобильный телефон Анибал под хмурый взгляд Пабло, который испытывал некую ревность от того, что женщина, которую он продолжал любить, нашла общий язык с его единственным сыном, тогда как к его отцу испытывала только презрение.
Уже в следующий миг недовольство поведением Анибала и исходом операции своей бывшей жены для Пабло отошли на второй план. Звонок мобильного телефона вывел его из равновесия и мужчина чуть ли не кричал на собеседницу на другом конце провода.
- Идиотка! Ты понимаешь, что могло произойти! Ничего нельзя никому поручить! Как тебя могла обвести вокруг пальца эта дура в полуобморочном состоянии? - Сжимал побелевшими от злости пальцами средство связи Карденас.
- Речь идет об Анхеле, не так ли? Ты прячешь её, да? - С улыбкой уставилась Вероника на своего свекра после окончания его телефонного разговора с какой-то женщиной.
- Чего тебе? - Грозно посмотрел старший Карденас на свою невестку. - Займись лучше своим мужем и свекровью, которая с минуты на минуту придет в себя и ты будешь первой, кого мой сын выставит из своей жизни.
- Второй, дорогой свёкр! Второй! Так как ТЫ будешь первым, - ядовито улыбнулась блондинка почерневшему от злости мужчине, который чуть ли не бегом выскочил из больницы и с ревом мотора завел свой джип.
США. Майами.
Разговор Родриго с деканам факультета, на котором учился Давид, мало-помалу успокоили отца. Несмотря на то, что сын не отличался прилежным отношением к учёбе и усидчивостью, он был способным и успевал по всему предметам, что не могло не радовать Родриго. Однако отец не собирался давать сыну слабину и когда они сидели в кафе университета, родитель продолжал журить Давида за нарушение правил дорожного движения.
- Па, ну с кем не бывает! Это же случилось в первый раз! Я допустил ошибку и что же теперь ты будешь помнить об этом всю жизнь, - пытался сын сменить гнев своего отца на милость.
- Ты должен понимать, что эта, как ты говоришь, простая ошибка, может в следующий раз дорого тебе обойтись! И вместо того, чтобы сказать, что такого больше не повторится и впредь ты будешь осмотрительнее, ты с такой небрежностью говоришь об этом, словно речь идет не о дороге с множеством автомобилей, а о тетрадном листке, на котором ты допустил грамматическую ошибку, - сурово смотрел Родриго на своего сына, откусывающего от бутерброда с сыром и ветчиной.
- Да, па, такого больше не повторится, - с набитым ртом кивнул своему отцу сын и тут же предпочёл перевести разговор на другую тему, которая вне всякого сомнения была куда приятнее для них обоих. - Чем ругать меня, лучше расскажи как там дела дома! Как там моя мачеха, Сюзанна, - подмигнул своему отцу сын. - Ты ей ещё не сделал ребёнка?
Отношения Джессики со старшей дочерью продолжали оставаться в большей степени дружескими, так как до вчерашнего дня Сюзанна считала её своей няней и даже когда девушка узнала правду, мало что изменилось. В этом была положительная сторона для Джессики, с которой дочь могла поделиться своими секретами не как со строгой матерью, а как со старшей подругой, что она и сделала, когда пришла навестить её.
- Твоего отца нет дома, Умберто приехал за ним несколько минут тому назад и увёз его по каким-то делам, - ответила Джессика на немой вопрос Сюзанны, которая поднялась с дивана и направилась в глубь квартиры, чтобы убедиться в том, что они матерью находятся дома одни.
- Это хорошо, что моего отца нет дома, - грустно усмехнулась девушка под недоуменный взгляд матери.
- Дочка, ты не выглядишь счастливой. Что случилось у тебя с Родриго? Прости, что спрашиваю тебя, но если не хочешь говорить на эту тему, то не будем.
- Нет, мама, всё в порядке, - с дерзкой улыбкой посмотрела на свою мать дочь. - Просто я решила уйти от Родриго… Мне нужно время, чтобы подумать над тем тот ли он мужчина, который мне действительно нужен.
- Дочка, ты наверное шутишь, - не могла поверить своим ушам Джессика, открыв рот от изумления. - Ты собралась уйти от Родриго, тогда как ради того, чтобы быть рядом с этим мужчиной, ты пошла наперекор всем! Ты так отчаянно защищала свою любовь, как не защищала ни одна женщина! Твоя сестра по-хорошему завидовала тебя и хотела походить на тебя!
- Анхела, - грустно улыбнулась Сюзанна при упоминании своей сестры, которую она едва обрела, как почти сразу же потеряла. - Нет, мама, я не шучу! Я говорю на полном серьезе! Мне нужно время, чтобы подумать, поэтому я должна пожить какое-то время вдали от Родриго.
- Но не может быть, чтобы ты приняла это решение на пустом месте, дочка! Не может быть! Что-то серьезное должно было произойти для того, чтобы ты решила уйти от этого мужчины! Скажи мне, что он тебе сделал? Или причина в том, что его дети не желают принимать тебя? Но ты говорила мне, что Валентина и Давид давно приняли тебя в качестве избранницы своего отца, так в чём тогда проблема? В чём, дочка?
- Мама, ни в чём, - поднялась с дивана Сюзанна и грациозным движением поправила свои каштановые волосы. - Разве мой отец, твой муж, не называет меня девушкой, которая сама не знает что хочет от жизни? Вот я такая и есть! Я капризная, избалованная, у которой семь пятниц на недели! Ещё вчера я хотела этого мужчину и ради него была готова свернуть горы, а уже сегодня мне он не нужен, - деланно засмеялась Сюзанна, подходя к комоду, на котором стоял алкоголь и намереваясь налить себе вина, но в последний момент передумала это делать, вспомнив, что тому, кто находится внутри неё, вряд ли понравится, что она собиралась сделать.
Бланка недооценила Анхелу, которая решила усыпить её бдительность и попыталась сбежать. Пленнице не составило особого труда убедить неудавшуюся медсестру в своей физической беспомощности после последнего избиения Пабло и когда Бланка в очередной раз принесла ей обед, девушка собралась с силами и, ударив свою надзирательницу стаканом по голове, прихрамывая, вышла из квартиры.
- Помогите! На помощь, - кричала Анхела, оказавшись на лестничной площадке.
- Ах, ты тварь, - потирая макушку головы, из которой сочилась кровь, выскочила Бланка вслед за узницей и схватив её за волосы, вновь приволокла в квартиру…
- Значит, пыталась сбежать, - усмехнулся Пабло, подойдя к Анхеле, которая сидела на кровати, прижав колени к подбородку и даже не удостоила его взглядом. - Я с тобой разговариваю, дура, - закричал мужчина на девушку, которая вновь сделала вид, что его не существует.
Схватив Анхелу за волосы, Пабло заглянул ей в лицо, в котором отчётливо читалась ненависть и ни тени страха, и не в силах выдержать на себе этот взгляд, старший Карденас со всего размаху ударил её по лицу, разбивая нос, из которого брызнула кровь.
- Вы… Вы сломаете мне спину, - захрипела Анхела, на глазах которой выступили слёзы, когда озверевший мужчина с такой силой потянул её за волосы, что у нее хрустнуло в позвоночнике.
- Я сделаю из тебя калеку, идиотка, - продолжал Пабло пригибать к полу несгибаемую девушку, которой ничего другого не оставалось, как взвыть от боли. - Ты превратишься в калеку, которая будет ползать как червяк, как крыса, умоляя покончить с твоей никчемной жизнью, - слова мужчины утонули в воплях девушки, страданиям которой не было конца.
Доктор не смог сдержать улыбки, слушая спор Анибала с Луизой, которые никак не могли решить, кто из них останется дежурить у постели Валерии.
- Нет никакой необходимости в том, чтобы кто-то оставался в палате вашей матери, так как она всё равно не отойдет от анестезии как минимум ещё десять часов, - заверил врач молодых людей, которые несмотря на его убеждения не собиралась оставлять Валерию одну.
- Брат, тебе лучше поехать домой, так как ты нужен своему маленькому сыну, а также жене, - напомнила Луиза Анибалу о его обязательствах, когда они вышли из больничной палаты и встали у её дверей, чтобы решить, кто вернется обратно, а кто отправится домой.
- Ты тоже нужна своему мужу, - напомнил брат сестре. - Или ты забыла о Рубене, который даже отменил уроки ради того, чтобы приехать в больницу и поддержать тебя!
- Я Рубену уделяю достаточно внимания в отличие от тебя, который относится к Веронике как к мебели. Мне жаль твою жену, для которой у тебя никогда нет времени! Она у тебя всегда находится на последнем плане после других обязательств! Ты даже работу в строительной компании ставишь превыше своей жены!
- Но я не могу сказать и того, что Рубен избалован вниманием своей жены или я не прав? - Усмехнулся молодой мужчина, вопросительно уставившись на свою сестру. - Работа над картинами, подготовка к выставкам - ты уделяешь больше внимание своей карьере, чем супругу.
- Анибал, ты будешь уподобляться нашему отцу и читать мне нотации о том, что я много времени провожу, занимаясь своим творчеством или мы решим вопрос, кто из нас двоих останется дежурить этой ночью у постели нашей мамы? - Сурово посмотрела сестра на своего брата, и оба почувствовали, что в их словах была доля истины.
- Прошу прощения, но давайте решим этот вопрос иначе, - подала голос слушавшая спор брата и сестры Сандра, которая в день операции своей пациентки, медсестрой которой она являлась, не покидала больницу, хотя в этом не было никакой нобходимости. - С доньей Валерией этой ночью посижу я, а вы спокойно можете ехать домой!
- Но Сандра, у тебя тоже есть своя жизнь, у тебя есть парень, которому не понравится, что ты останешься с нашей матерью и не придешь ночевать домой, - изумленно посмотрели на Сандру Луиза и Анибал.
- Не забывайте, что в мои обязанности входит ухаживать за вашей матерью, а раз сегодня днем ей делали операцию, то значит я должна отработать своё время дежуря у её постели в ночное время суток.
- Нет, Сандра, мы не можем принять от тебя этой жертвы, - растроганные заботой медсестры, взяли её за плечи брат с сестрой. - Сестра, как твой старший брат, последнее слово будет за мной, поэтому этой ночью у постели нашей матери буду находиться я! Я ни на шаг не отойду от нее на случай если… - запнулся Анибал, не желая произносить вслух свои подозрения по поводу Пабло, который был против того, чтобы еего бывшей жене сделали операцию, благодаря которой она смогла бы жить нормальной жизнью.
Покинуть дом Родриго в его отсутствии Сюзанне не удалось. Девушка предполагала, что её возлюбленный задержится в Майами как минимум до завтра, учитывая, что он улетал раздосадованный на своего сына, но мужчине удалось довольно быстро решить все вопросы с оплатой штрафа за нарушение правил дорожного движения Давидом и он поймал такси, чтобы поехать в аэропорт.
Спустя три часа самолет приземлился в аэропорту Мехико и Родриго, вновь прибегнув к услугам такси, поехал домой, в котором как он предполагал его ждали любимые им девушки - дочь и возлюбленная.
- Этот чемодан… Он напоминает мне тот, с которым ты сюда приехала, - вошел в дом Родриго и увидел Сюзанну, стоящую рядом с саквояжем. Он хотел сначала подойти к девушке, чтобы сжать её в своих объятиях, но любопытство взяло верх и он, застыв на месте, вопросительно посмотрел на неё.
- Родриго, я решила уйти от тебя, - огорошила своей новостью мужчину Сюзанна. - Понимаешь, я поняла, что ты был прав, когда говорил мне, что мы не подходим друг другу! Ты оказался прав, а я только сейчас это поняла.
Отредактировано Lucky-lady (17.03.2018 23:03)