Selana написал(а):Carla-Rosa, отличная аватарка.
Спасибо.
Selana написал(а):Мне кажется, тут стоит сделать скидку на обстоятельства. Вначале бесплодие довело ее почти до отчаяния. А потом случилась потеря дочери. Для каждой матери - это самое больше горе в жизни. Целых 20 лет прошло. И ведь она даже и не знает, увидит ли дочку хоть когда-нибудь. Несомненно, и та и другая боль отложила сильный отпечаток на ее поведение.
Верно, но отыгрываться на старшей это тоже не выход. Для чего тогда согласилась на ее воспитание, да и вообще на то, чтобы поехать в приют? Ну взяли бы они того пацана вместо Синдоен, так матушка бы и его затравила, так же бы распускала руки, крича, что он недосмотрел за сестрой, а за ситуацию с ожогом вообще на месте прибила. Это Синдоен еще в плане пощечины "повезло", что она девочка. Мать с самого начала как-будто каторгу с удочерением отрабатывала, но вот сама родила, и всё, только фанфар не хватало. А приемную в угол дальний, словно она ненужный котенок. Вот и расплачивается за это 20 лет. Я таких считаю женщинами наполовину. Была бы честной, сразу сказала бы мужу нет, и всё. Ну ничего бы профессор с ней не сделал за отказ от удочерения или усыновления. Либо приемную дочь постаралась бы хоть и не полюбить, но по крайней мере относиться к ней нормально, ровно и дружелюбно, а не гавкать на нее, и не кривиться при каждом взгляде.
Selana написал(а):Мне кажется, им очень не хватало откровенного разговора. Синдоен привыкла всё держать в себе. И это стало её бедой. А вот выскажись она, может, и отношения их наладились бы.
Про манеру Синдоен всё держать в себе согласна. Иногда стоит и настоять на своём, сказав про чувства. Но очень сомневаюсь, что этот прием сработал бы с матерью. Скорее с отцом, с Чжун Сэ, Дон У, и самой Са Оль. Вот они бы спустя время поняли, даже Са Оль наверное смогла бы когда-нибудь простить, потому что это касается лично ее, и она производит впечатление доброй девушки. А мать бы просто прокляла. Я до сих пор не верю в ее доброе сердце.