В предыдущей серии...
– Мерзавка! - прошипела Сандра. – Ты ещё не знаешь с кем ты связалась!!!!
- Что тут происходит? - показался Данте.
- Данте!! - со слезами и гневом на лице крикнула Сандра. – Эта мерзавка меня оскорбила и вышвырнула из кафе!!!
Сандра кинулась парню на шею.
- Вы знакомы??? - была ошарашена Бьянка.
- Милая я не успела как раз тебе этого сказать…Данте жених Сандры… - прошептала той на ухо Фатима.
Бьянка была в шоке, а Данте обнимая Сандру, смотрел на Бьянку с виноватым видом.
10 серия
Бьянка, Данте, Сандра и Фатима
- Жених? - была в шоке Бьянка, пока смотрела, как Сандра висла на шее парня, изображая жертву.
– Да, он мой жених а тебе то какое дело? - прошипела Сандра.
– Мда…два сапога пара. Сразу видно, что вы оба одного поля ягоды!
- Бьянка прошу, не стоит… - вмешивалась Фатима в надежде на то, что скандал всё таки удастся замять.
- Ты ещё узнаешь у меня паршивка! Ваше поганое кафе прикроют в два счёта, вот увидишь!!!
- Ну, всё Сандра, хватит, уходим!
– Что? Ты что Данте? Позволишь вот так всё оставить???
- И так уже всё слишком далеко зашло. Пошли! - потянул за собой девушку парень.
Бьянка же сбросила фартук и помчалась наверх в свою спальню.
Мартино и Лавиния
Мартино сидел на веранде своего дома в тот момент как к нему подъехала на машине Лавиния.
– А вот и наша дама адвокат прибыла. Как дела Лавиния? - улыбнулся тот и отложил в сторону поделку, что вырезал ножом.
– Ну как видишь приходиться вот мотаться туда-сюда, чтобы уладить все дела. Кстати ты подписал то что я просила на днях?
- А что ты просила подписать?
– Мартино…ну как же так! Ведь я же сказала что это срочно!! - взмахнула на него руками Лавиния. – Бог ты мой, что за кошмар у тебя дома? - вошла вона в гостиную и увидела беспорядок.
– Домработница уволилась и…
- И что? Нельзя нанять новую? Ах да, я забыла, ты же их коллекционируешь.…Которая по счёту ушла?
– Седьмая если быть точным.
– Ну и ну.…Ну, вот что на сей раз, не так было в ней?
– она воровка! Хотела своровать кулон моей матери!
– что?
– Да проникла в спальню родителей и попыталась взломать шкатулку, что мама так бережно хранила.
– Мартино.. - подошла к нему Лавиния. – Мой милый Мартино, я вот думаю, а не пора ли тебе подумать о том, чтобы завести нормальную семью. После того как погибли родители ты совсем одичал.
– Я понимаю, что иной раз я веду себя не так как нужно, но…Спасибо что ты хоть есть у меня. Я могу доверять лишь тебе, вредная и ворчливая тетя адвокат.
– Да ну тебя! - толкнула она того в бок. – Давай быстро щи бумаги и подписывай!
Анабель, Виктория , Марта
- Бог, ты мой, Марта! – вздохнула Анабель, усевшись на диван, когда девушки вернулись с пляжа.
- И как мне теперь узнать, как его зовут? – посмотрела на нее Марта и сняла туфли, которые были все в песке.
- Марта, не сходи с ума! Не пугай меня, и что ты такого нашла в этом мужчине? Сразу видно, что он старше тебя, - ответила Анабель.
- Знаешь, он такой сильный, видно сразу не вооруженным глазом, - вздохнула Марта.
- И богатый, - произнесла Анабель.
В этот момент спускалась Виктория, которая услышала последнюю фразу.
- Кто это богатый? – спросила она у девушек.
- Никто, - резко ответила Марта, - иди туда куда шла, и не лезь в наш разговор.
- Ух, какие мы сердитые, - кривлялась Виктория, - Вы не видели, куда делась мама? она странно себя ведет. Да еще, когда ты, Марта, берешь мои вещи, спрашивай у меня разрешения!
- Я твои вещи не беру, - ответила той Марта.
- Еще как берешь, так как у меня пропали любимые туфли! – ответила Виктория и подошла к сестре.
- А я причем? – спросила Марта и тоже подошла к сестре, обе были друг против друга и смотрели в глаза.
- А то, что ты их украла, - тыкнула пальцем в Марту Виктория.
- Девочки, - заволновалась Анабель, но ее никто не услышал.
- Я воровка? Ты отвечаешь за эти слова? – спросила у Виктории Марта.
- Конечно, ты ведь мне завидуешь, особенно красоте и фигуре! – ехидно сказала Виктория.
- Твоим костяшкам нечего завидовать, - посмотрела снизу вверх на ту Марта, - чему там завидовать? Страшно даже пальцем тронуть, а то вдруг сломаешься.
- Дура! – произнесла Виктория.
- Сама такая, - ответила Марта и повернулась к ней спиной, и как раз в этот момент Виктория схватила ее за волосы.
- Ты мне отдашь все мои вещи, которые украла. А ну верни, мерзавка, - таскала Виктория за волосы Марту.
- Девочки, не нужно, - пыталась вмешаться Анабель, но тоже получила от Виктории, которая ее толкнула на диван.
Марта вывернулась и также схватила сестру за волосы, ни одна из них не хотела сдаваться.
- Ей, что тут происходит? – спросила Ассунсьон, кинув сумочку на пол.
- Мама, - жалобно произнесла Марта, - эта идиотка меня обижает, - произнесла та, продолжая держать сестру за волосы.
- Она первая начала, - ответила Марта.
- Да-да, я свидетель, - сказала Анабель.
- А ну-ка, разошлись по углам, - скомандовала Ассунсьон.
Марта отпустила сестру, а Виктория только сильнее дернула ту за волосы, но потом отпустила.
- И из-за чего весь шум? – спросила Ассусньон, подняв свою сумку с полу.
- Она украла мои туфли, - тыкнула пальцем Виктория в Марту.
- Опять эти проклятые туфли, - схватилась за голову Ассунсьон.
Жозе Алвару и Роса
Жозе Алвару собирался прогуляться по городу, но Роса сразу просекла, что тот может встретиться с Динорой и стала тоже собираться.
– А куда это ты тоже собираешься?
– Как это куда? С тобой, конечно же. Мы же можем прогуляться по городу вместе. Покажу тебе что изменилось.
– Ну вообщем то я и сам мог бы все посмотреть , тем более что хотел повидаться со своими старыми друзьями.
– С кем? С друзьями? Не смеши Жозе Алвару!
–А что тут такого?
- Ай, ну скажешь тоже. Твои друзья уже совсем не те, что были раньше. Все обрюзгли и запустили себя! Кстати Хави, твой лучший друг между прочим укатил в Сан-Паулу сразу после того как ты покинул город. И с тех пор о нём не слышно ничего!
- Ну, есть и другие друзья, а вот судить о них лишь по внешнему виду это неправильно Роса. – Ну не придирайся к словам, ты понял, что я имела в виду.
– Если честно нет и пока у меня нет желания это обсуждать. Если ты позволишь то я пошёл.
– Но Жозе…
Мужчина вышел из дома и одев шляпу направился по улице в сторону кафе Фатимы.
Бьянка и Фатима
- И что теперь? Как мы выкрутимся из всего этого? Ты хоть понимаешь что Сандра дочь того самого Маркуса Риццо который владеет чуть ли не половиной городка!
- И что с того? Тоесть получается, что этой богатой выскочке позволено вот так высказываться в отношении тех персонала и грубить всем? - противилась Бьянка Фатиме.
– Дочка, да пойми ты, тут свои законы и лучше не соваться к богатым и не ссорится с ними. Себе же дороже потом выйдет!
– Я не собираюсь кланяться в ноги этой крашеной негодяйке! Вот из-за таких как она между прочим и происходят все неприятности с хорошими людьми! Вспомни ту аварию с автобусом? Там тоже, какая-то ненормальная на красной машине промчалась, не уступив дорогу автобусу и что в итоге? Авария, в которой пострадали люди! А она скрылась и ей хоть бы что!
- Но …
- Нет тебя, я не буду ничего говорить и не буду просить у неё прощения, если ты этого от меня ждешь! Я своё слово сказала. Если ты против, то я готова, хоть сейчас же собрать вещи и покинуть твой дом.
– Ну что ты несёшь…
Фатиму позвали в кафе. Женщина пошла туда, а Бьянка посмотрела на себя в зеркало.
Данте и Сандра
- Да отпусти ты меня идиот! - вопила Сандра пока Данте тащил ту по улице. – Ты что совсем рехнулся? Как ты себя ведёшь болван? Ты вообще не забыл кто я?
– Нет не забыл, а вот ты по ходу забыла о всех правилась приличия! Ты что устроила в кафе? Что на тебя нашло?
– А то что эта дрянь меня оскорбила и мало того выкинула из кафе. Ты же сам видел! - кричала Сандра и на глаза появились лживые слёзы.
– Ну, хватит.
– Нет, не хватит Данте. Ты готов вступиться за кого угодно кроме меня! Тебе вообще наплевать на меня я как посмотрю!
– Не неси чушь!
– Я несу чушь? А что тогда была там? У кафе? Вместо того чтобы высказать всё что ты думаешь той выдре ты стал меня уводить и жаль, что ещё не извинился перед ними!
– Мне было стыдно Сандра! Как ты этого не понимаешь? Фатима у нас в городе очень ценный человек, уважаемый и если ты этого не знала что она с самого моего рождения ко мне хорошо относилась и заботилась обо мне.
– И что? Цветы ей за это вручить и грамоту???
- Ты просто не слышишь, что говоришь!
– Я всё слышу! Это ты Данте не понимаешь, что говоришь!
– Успокойся я, потом вернусь за твоей машиной.
- Нет! Я была на такси.
– На такси? А что с машиной?
– В ремонте.
– В ремонте? Но ты, же купила её буквально на днях.
– Ну, вот отдала в ремонт. Мне что теперь и по этому поводу отчитываться надо???
- Нет, но просто это всё как, то странно.
– Я просто решила сменить цвет.
– Сменить цвет? А сразу купить машину по цвету не приходило в голову Сандра?
– Нет, не приходило. Господи, какой же ты зануда иногда!
Кьяра и Рената
Рената принимала солнечные ванны за домом у бассейна и лениво потягивала сок наслаждаясь сей процедурой
Но от ее внимания не ускользнуло то, что прислуга в доме засуетилась.
- Чемоданам место наверху и кофе мне живо! –донеслось до ее слуха.
- «Ну, кто бы сомневался…» - Не успела про себя подумать женщина, как у бассейна со скоростью смерча появилась Кьяра.
- А, вот и я! – оповестила Кьяра мать, о своем присутствии обняв сзади Ренату за плечи, и вдобавок поцеловала мать в макушку.
- Кхм знаешь, я заметила такое событие сложно пропустить! – сказала Рената, облегчённо выдыхая, у нее аж дух захватило, когда Кьяра ее обняла.
- Как съездила!? Прованс необычайно красив в это время года! Я тебе в какой-то степени даже завидую!- говорила Рената, прикусывая душку солнцезащитных очков.
- Какой Прованс мама я тебя умоляю! Смеялась Кьяра! Кстати, что за сок ты пьешь я пить ужасно хочу, просто умираю, – она потянулась в бокалу, что стоял на столике.
- Кья… - только хотела сказать Рената, но не успела. И, теперь молча, наблюдала за тем как дочь потягивает ее сок и моментально меняется в лице.
- Мама это не грейпфрутовый сок! – на полном серьезе заявляет Кьяра.
- Я знаю – отвечает Рената громкими шепотом.
- Ну почти сок… грейпфрут вперемешку с ликёром.
- Знаешь, а ничего так вещица пить можно!- отметила Кьяра, поджав губы и посмотрев на бокал.
- Да!? – приподняла бровь Рената. – Попробовала? Понравилось? Верни обратно!
- Злюка! – прошипела Кьяра,растягиваясь на шезлонге
- Не спорю. Так все же где ты была на самом деле? Спросила Рената приподнимая поля шляпы, за которыми она прятала лицо от солнца.
- Я была в Рио Боже мама это рай земной! Три недели счастья шикарных номер в отеле различные СПА процедуры вкусная еда, магазины и Главное никакого тебе храпящего мужа под боком! Но для него также, как и для Алекса, я была в Провансе вдыхала свежий среднеземноморский воздух который смешивается с запахом лошадиного навоза и ловила бы от этого Кайф! Ну, это я утрирую, конечно. Навоза там точно не. Где он кстати?
- Ты о…?- Заикнулась Рената.
- Я, о муже мама!
- Сеньор Густаво на фабрике, – сказала служанка с подносом в руках.
- А, вот и кофе! С тем же успехом я его могла заказать в Эмиратах эконом классом и то вышло бы быстрее! – сказала Кьяра.
Динора, Жозе Алвару и Фатима
Динора после того как отдала все бумаги Соне и дала все ценные указания по магазину, решила немного прогуляться. Женщина одела очки и шляпу и направилась вниз по улице. Решив что лучше места чем кафе Фатимы не найти, она направилась именно туда. Жозе Алвару как ни странно, но шёл именно туда же. Он вошёл в кафе и поприветствовал Фатиму. Та сначала его не узнала, но потом обняла и обрадовалась его приезду.
Усадив мужчину за столик, она приняла сама от него заказ и пошла на кухню его оформлять. Жозе Алвару стал рассматривать меню, и не заметил тем самым как в кафе вошла Динора.
- Фатима…дорогая…ну как дела? Вот решила немного прогуляться и заглянуть к тебе.
- Динора.. - выдавила из себя улыбку та, понимая, что сейчас кое что произойдёт.
– Что это с тобой? Твоя улыбка так не естественна дорогая. Что то не так.
– Ну что ты просто я… Вообщем ты пришла как раз в тот момент, когда в кафе.
– Что проверка? Если так то ты не переживай меня есть знакомый он всё уладит.
- Нет не проверка просто тут…
- Ну ладно Фатима, давай уже меню я есть хочу! - подвинула та Фатиму и направилась к своему столику.
– Не знала, что мой столик у тебя уже заняли, - шла она к столику. И в этот момент меню опустилось, и Динора увидела Жозе Алвару.
– Ты????
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)