В предыдущей серии...
Сама Клара напряглась и почуяла что дело не ладное.
– Так мы и так знакомы…это донна Ирма.. - не понял Данте и усмехнулся.
– Нет, …это не донна Ирма...а донна Клара! Наша мать!
- Что? - ахнул Тео.
Данте вскочил с места. - Мама????
- Ну что …мама, тебе нечего нам сказать? - прошипел Луис, смотря Кларе в глаза.
129-130 серия
Данте, Динора, Луис, Клара, Неуза и Тео
- Мама? - был в шоке Данте и тут же посмотрел на Клару.
– Луис, ну ты и шутник! - усмехнулся Тео. – Надо же было такое выдумать, и приехал сюда ради этой шутки?
- Это не шутка Тео… - опустила голову Динора и села на край дивана.
– Что? - улыбка с лица Тео пропала. – Как это? Ты… …
Тео посмотрел на Клару и в её глаза и тут т же застыл. Как он раньше этого не мог заметить, он сам не понимал, но только теперь, когда он смотрел в глаза Клары, он вспомнил их. Они были точно же такими, как и много лет назад и теперь они снова смотрят на него.
- Я могу вам всё объяснить! - подошла ко всем Клара и протянула руку Данте. – Сыночек!
- Сыночек? - скривился Луис. – И это после стольких лет отсутствия? Ты на что вообще надеялась, когда приехала в городок и поселилась в одном доме с нами? Что мы вот так просто примем тебя и простим после того как ты нас по факту бросила?
– Я говорила тебе Клара, что ты получишь по заслугам! - прошипела Фани.
– Фани прошу не стоит вмешиваться! - осекал ту Неуза и отвела старушку в сторону, подальше от Клары, которая с ненавистью посмотрела на ту.
- Нет, я не ждала тёплых и нежных объятий, но…
- Но что? - прервал ту Тео. – Ты врала нам всем с самого начала как появилась и я нисколько не сомневаюсь в том что ты и Динору втянула в этот обман , ведь так?
Динора была в полном шоке от такого заявления Тео и подняла глаза на парня.
– Тео…
- Я знаю…знаю, что ты нам не настоящая мать Динора, но ты стала ею после того как эта женщина бросила нас а ты воспитала и дала всю любовь матери какая есть у тебя!
- Тео ты что? Она же была с ней в сговоре. Она так же врала нам! - выкрикнул Луис.
– А ты кто такой чтобы судить её? - выкрикнул ему Тео и оттолкнул от себя парня. – Ты что Бог или судья? Какое право ты имеешь судить эту женщину, которая подарила тебе больше чем родная мать?
- Я подарила вам жизнь! - высказала Клара. – Если бы не я то…
- И что с того? Подарить жизнь это по-твоему большая заслуга? А растить и дать то тепло которое ты ждёшь от родного человека?
- В чём-то моя сестра права! - тут же ответила Динора. – Она подарила вам жизнь и если бы не она, то я бы не испытала того материнского счастья что мне было подарено судьбой! - она приобняла Тео.
Луис виновато опустил голову и понял, что его слова были лишними и теперь он понимает, что имел в виду Тео. Ему даже стало стыдно и он подойдя к Диноре, опустив голову, произнёс.
– Прости меня…мама…
Динора заплакала и стала обнимать Луиса. Данте же сидел в стороне, и не решался подходить к Диноре тем более вся эта история, его пока не убедила настолько, что он может верить Диноре.
- А ты Данте? Не поддержишь Динору? - вмешалась снова Фани.
– Нет, потому что не верю ни той, ни другой и понимаю, что приехал сюда зря! Ничего нового для себя не узнал кроме как, что обе эти женщины всю жизнь врали нам!
- Ты что несёшь сопляк! - схватил того Тео.
– Нет Тео! - закричала сразу и Клара и Динора и бросились разнимать Тео и Данте.
Данте утверждал, что Динора для него не стала героиней и он ей ничем не обязан. После таких слов, Тео приказ тому убираться из его дома немедленно.
Парень не стал долго раздумывать и тут же вышел из дома. Динора распереживалась что Тео так поступает с ним, но дабы успокоить её, Луис сказала что отвезёт Тео назад в город.
Агабель и Эрнандо
Анабель постучалась в дом Эрнандо и когда тот октрыл дверь то тут же схватил ту за руку и притянул к себе.
– Я ждал тебя!
- Ждал?
- Да, потому что думал о тебе всё это время! Я ты не выходишь у меня из головы, и я не хочу больше тебя отпускать!
– Но…постой Эрнандо… - освободилась от его объятий девушка. – Мы не можем вот так взять и …
- Почему не можем? Ты боишься того что скажут люди?
– Нет, я …
- Я поговорю с твоей матерью, и она поймёт и примет нашу любовь!
- Любовь… - Анабель была немного растеряна после такого заявления и сев на край дивана, опустила голову. – Боже,…неужели я сама пришла сюда и я…
- Чего ты боишься Аналбель? - подошёл к той Эрнандо и опустился на колени.
Он нежно взял ту за руки и поднял её голову.
– Я люблю тебя и хочу быть с тобой! А ты? Ты любишь меня?
Анабель смотрела на того нежным взглядом и по её щекам потекли слёзы. Всю жизнь она думала, что будет любить лишь Алекса и эта безответная любовь будет у неё на всю жизнь, но теперь она понимала, что влюбилась в Эрнандо, да так сильно, что не может это скрывать и молчать.
– Да, люблю! Очень люблю! - вырвалось у неё.
Эрнандо нежно притянул ту к себе и стал целовать.
Алекс, Густаво и Кьяра
Алекс пришёл в себя и как только открыл глаза, то увидел, что он лежит на кровати весь опутанный проводками. Повернув голову, он заметил, что у окна стоит женская фигура. В ней он узнал мать.
– Мама? - прошептал тот.
– Сынок! - вырвалось у той, как только она услышала голос сына. Женщина тут же кинулась к его кровати и стала зацеловывать парня.
- Тише, мама…успокойся…что происходит? Что я делаю в клинике? - спрашивал парень, пытаясь вспомнить что произошло.
- Ты упал с лестницы мой мальчик, но не волнуйся, папа найдёт самых лучших докторов и они тебя вылечат.
- Упал с лестницы?
- Да после того как…Дьогу тебя толкнул….
- Дьогу? Но я не помню этого..,
- Как это не помнишь сынок? - была в шоке Кьяра, и в этот самый момент в палату вошёл Густаво. Он был несказанно радо тому, что его сын пришёл в себя и тут же позвал врача, чтобы тот смог его осмотреть.
Кьяра же отвела на этот момент Густаво в сторону и сказала что Алекс не помнит ничего о драке.
– Как это?
– А вот так! - прошипела та. – И что теперь? Как он сможет дать показания против Дьогу если не может даже вспомнить, то как этот негодяй его столкнул?
- Уверен, что как только он увидит Дьогу или Эдит он сразу всё вспомнит!
– Что? Да ты в своём уме? Ты предлагаешь нашему сыну снова встретиться с этим монстром???
Динора и Клара
- Зачем ты приехала сюда? - спросила Динора, когда она и Клара остались наедине.
– У меня есть свои причины, но тебе я не скажу о них.
– Ты же понимаешь, что ты теперь разоблачена…
- Да…мои дети меня ненавидят. Луис и Тео точно, а что касается Данте то ему, похоже, вообще всё равно. Впрочем, он, на что-то злится и на тебя тоже дорогуша.
– Я узнаю причину его неприязни ко мне.., но найти с ним общий язык мне будет куда проще, чем тебе снова завоевать доверию и любовь родных сыновей.
– Я не стремлюсь к этому! - налила себе выпить Клара.
– Когда ты успела стать такой хладнокровной и безжалостной сестра?
- Жизнь заставила дорогая! - усмехнулась лишь та.
В кабинет вошёл Тео и сказал, что после всего, что он узнал он не хочет больше видать Клару в этом доме и просит немедленно его покинуть.
– Но Тео… - вступилась за ту Динора. – Это даже не обсуждается мама.…Пусть эта женщина сейчас же покинет этот дом!
- Не волнуйся Тео, я понимаю с первого раза! - спокойно ответила Клара и пошла на выход.
Бьянка и Клаудия
- Тётя, можно??? - постучалась в дверь спальни Клаудии, Бьянка.
– Да…проходи… - ответила та, сидя на кровати и вытирая слёзы. - Хочу, чтобы ты знала, что если тебе понадобится помощь, то я всегда готова тебе помочь!
– Спасибо дорогая!
- Мне жаль, что так всё вышло. Я сама поверить не могу в то, что тётя Фатима так поступила с тобой и столько лет скрывала от тебя это…
- Она поступила со мной очень жестоко, и я никогда её ха это не прощу!
- Но что ты намерена делать?
- Я буду пытаться найти подход к Анабель и я хочу чтобы она выслушала меня и поняла что я не виновата в том что не смогла подарить ей всю материнскую любовь.
– Для начала думать, что тебе стоит поговорить с донной Динорой и рассказать всё той. Уверена, она сможет тебе помочь, и поймёт твою ситуацию!
Динора, Ассуньсон и Креуза
Утром Динора приехала в город и, войдя в дом, села на диван. Женщина до сих пор переваривала всё то что произошло на фазенде Тео и после того как Клара её покинула она теперь думала куда могла податься её сестра. В этот о момент в дверь постучались, и Динора сама пошла, открывать дверь. На пороге стояла Ассунсьон.
- Ах, Дини, - первое, что произнесла Асунсьон, зайдя к Диноре домой и сев на диван. – Чай хочу, там твоя служанка может его принести? Мне зеленый только, с одним кусочком сахара. Ой, нет, с двумя лучше, - прокомандовала та.
- Что случилось на этот раз у тебя? – смотрела на нее Динора и села рядом с Ассунсьон, которая расположилась на диване в гостиной.
- Ах, подруга, Вики все знает. Представляешь все и даже Марта! Хотя я им не говорила, может они сами все узнали или кто-то сказал им? – и Ассунсьон косо посмотрела на Динору.
- Я? – удивилась та. – Милочка, я не кому ничего не говорила! Не нужно так на меня смотреть!
- прости! Просто я не понимаю, откуда они все узнали! – вытерла слезы платком Ассунсьон и шмыгнула носиком.
- А с чего ты решила, что они все знают? – спросила Динора.
- Что так долго с чаем, твоя служанка возится. Уволь ее! –разозлилась Ассунсьон. – Так умрешь от обезвоживания, пока дождешься чаю!
- Я сама принесу тебе его, - встала Динора и пошла на кухню, чтобы лично принести чай Ассунсьон.
- Ох, Дини, мне давно никто не прислуживал, - произнесла Ассунсьон, увидев, что Динора несет поднос и сразу потянула к нему руки. – Надеюсь с двумя кусочками сахара?
- Вот сахарница, вот и бери сколько тебе нужно, - ответила ей резко Динора.
- Дини, что с тобой? Я что много прошу? – и Ассунсьон начала делать вид, что у нее истерика.
- Ну хватит! Прости, но мне надоела эта ситуация! Тебе пора поговорить с девочками на чистоту и рассказать, какой у них был отец! –произнесла Динора.
Анабель как раз хотела пойти на встречу с Эрнандо, когда хотела войти в гостиную, но тут же остановилась сама не зная почему.
- Думаешь, мне стоит с ними поговорить об их отце и о том, что он хотел нас бросить? – шмыгнула носиком Ассунсьон, отчего Анабель открыла рот от удивления.
- Да, Асунсьон! Тебе давно пора сказать им правду. А то, что он изменял тебе, то это некого не удивит!
- Ты на что намекаешь? Я что была плохой женой? – обиделась та.
- не в этом дело! Мужики все такие. Вспомни меня, как я обожглась! – ответила ей Динора.
- Но вроде бы они и так все знают! Хотя…ну не знаю, а если они спросят, кто эта женщина.
- Так и скажи, как рассказала мне! Особенно это должна знать Марта! Ведь именно она должна знать, что жена Томаса была любовницей ее отца! – произнесла Динора, когда услышала вскрик Анабель, которая стояла и все слышала. Девушка смотрела на двух женщин и была шокирована тем, что узнала.
- Дочка, - посмотрела на нее Динора, - ты все слышала?
- Да, мама! Я не хотела подслушивать! Простите меня! – укоряла себя Анабель. – Но я считаю, что моя мама права! Марта должна знать правду! Вы должны ей сказать, - произнесла Анабель и тут же вспомнила про флешку, которую она с Мартой нашла в доме Томаса, - Ну, конечно, теперь все сходится, - произнесла Анабель.
- О чем это она? – не понимала Ассунсьон, спросив у Диноры.
Та, молча, пожала плечами.
Виктория и Марта
- Чего смотришь? – спросила Виктория, войдя к Марте в комнату, когда та просматривала файлы, что были на флешке.
- Ты все равно не поймешь! – ответила ей Марта.
- Ну чего так грубо? Даже спросить ни о чем нельзя. Сразу как ежик шипы свои выставляешь! – обиделась Виктория. – А между прочем я тебе зла не желаю. Вот даже, наоборот, спасла тебя от Томаса. – произнесла та и села рядом с Мартой.
- Переспав с ним? – посмотрела на нее Марта.
- да, не спала я с ним! Он не захотел спать со мной. Я даже этому рада. Он маньяк видимо. Я всегда была верна своему зайчику! – и при мысли об Иране у Виктории загорелись глаза.
- Ты серьезно? Ты никогда не спала с Томасом? – переспросила ее Марта.
- Клянусь! Клянусь тем, что меня больше всего волнует в этой жизни, - подняла вверх ладошку Виктория. – Хотя я и хотела однажды с ним переспать.
- И почему не вышло? – посмотрела на нее Марта.
- Видно он любит только тебя, раз меня, такую шикарную девушку отверг! – ответила ей Виктория. – Но и я тебе не советую с ним спать, он какой-то странный.
Марта отвела взгляд от сестры.
- Не может быть, - захлопала в ладоши Виктория, - моя святая сестра уже спала с мужчиной! Мир перевернулся, а я как всегда не знала об этом. Ну ты и прыткая оказалась, - задела рукой Виктория плечо Марты. – А я вот своего зайчика уговариваю на романтический лад.
- Смотри, как бы твоему зайчику уши не обломала наша мама, - ответила ей Марта.
- Ты знаешь, как настроение испортить! Но я тоже умею так делать. Вот ты выйдешь замуж за дона Пепе, - ехидничала Виктория.
- С чего ты взяла такую чушь? – в шоке произнесла Марта.
- Мама так решила, - ответила ей Виктория.
- Чтооооо? – вытянулось лицо у Марты.
- А чего ты так реагируешь? Тебя это что не радует? – ухмыльнулась Виктория, посмотрев на сестру.
- Радует? А чему я должна радоваться? – в шоке спросила Марта.
- Ну, как же…у тебя будет свой дом, муж богатый, детишек сопливый нарожаешь ему, если у него хватит на это сил, - и Виктория засмеялась как ненормальная, отчего получила в лоб ударом подушкой, что лежала на диване.
- Эй, больно ведь! – обиделась Виктория, потирая лоб рукой.
Динора, Бьянка и Клаудия
Динора всё рассказала Анабель и Креузе о том, что произошло на ранчо Тео и те были в шоке от услышанного, но Креуза обрадовалась тому, что Клару выгнали с ранчо и парни её не приняли.
– Не стоит так злорадствовать Креуза! Она их мать, пусть она их и бросила, но она их мать и я не хочу чтобы они просто проклинали её!
- Я понимаю так же что она твоя сестра Динора, но как ни крути она просто негодяйка! Ты уж прости!
- Мама…Креуза в чём то права.
– Ты не заслужила такую сестру как она!
В дверь позвонили.
– Иди лучше открой! - посоветовала она Креузе. Как только она вышла, Динора обратилась к Анабель.
– Дочка, я всё понимаю , да Клара не подарок и она поступила просто ужасно и непростительно , но они должны хотя бы смирится с тем что она их биологическая мать!
– Которая даже не стала с ними обещаться а просто уехала с ранчо Тео мама…Это как ты объяснишь?
- Простите, но это к тебе Динора. - сказала Креуза когда вошла на кухню.
– Кто там?
Динора вошла в гостиную и увидала Бьянку и с ней женщину.
– Бьянка, привет дорогая.…Как поживаешь.…А вы простите кто?
- Это Клаудия…она моя тётя …
- Очень приятно, а я Динора… Динора Ласера. Так чем могу вам помочь! - попросила присесть гостей на диван женщина.
– Донна Динора…Мы пришли чтобы поговорить с вами наедине и без свидетелей… - попросила Бьянка.
– Ну, хорошо, идём те ко мне в кабинет! - сказала Динора и повела их в библиотеку.
Как только женщина закрыла дверь тот снова задала вопрос , прозвучавший ранее.
– И так? Что вас привело ко мне?
- Моя дочь! - ответила Клаудия и посмотрела прямо на Динору.
– Что просите? - не поняла Динора.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)