В предыдущей с ерии...
Парень встал и направился к выходу. В это время в ресторан вошли Тео и Неуза и пока Тео что то говорил официанту, сама Неуза решила занять им столик. Она тоже пошла навстречу Ромеу и как только заметила его, то остановилась и застыла на месте. Сам же Ромеу направляясь к ней, смотрел той в глаза. Соня увидала Неузу в проходе и наблюдала за тем как поступил Ромеу, но что её больше всего удивило, так это, то что Ромеу прошёл миом Неузы и даже не кивнув той в знак приветствия. Неуза встретилась взглядом с Соней, а Соня перевела взгляд на спину уходящего Ромеу и не могла понять. Что в её сердце ёкнуло. Девушка не могла понять что происходит, но твёрдо знала, что что-то не так.
111 серия
Тео и Неуза
- Ну что ты уже выбрала, куда мы сядем? - спросил Тео у Неузы когда подошел к ней сзади. Сам он, конечно же, не заметил Ромеу, и потому у него не возникло никаких идей, почему Неуза вдруг застыла на месте.
- О Соня, привет! - махнул той рукой Тео.
– Привет! - махнула в ответ ему девушка, и сразу же отвела взгляд в другую сторону.
– Может, мы поужинаем в другом месте? - резко спросила Неуза и посмотрела на Тео.
– Как это? Ты же сама предложила пойти в этот ресторан?!
– Да, но я подумала и решила что ты прав. Дома у вас будет куда комфортнее и притом Креуза отлично готовит, ты сам это сказал, и я полностью с тобой согласна!
– Но…
– Прошу! - схватила она за руку Тео.
– Ну, хорошо, но если честно я не понимаю, с чем связана такая перемена в настроении!
– Да всё в порядке просто я решила, что дома нам будет лучше.
- Ладно, тогда пойду, отменю заказ.
– Я буду ждать тебя на улице! - ответила та и пошла на выход.
Рената и Роса
- И что ты намерена делать со всем этим? - поинтересовалась Роса у Ренаты которая смотрела в окно.
– Пока не знаю. Для меня это стало так неожиданно и к тому же моя родная дочь скрывала это от меня столько лет!
– Кьяру можно понять она его жена и если у них с ним не было друг от друга секретов то рассказать теще это не одно и тоже что жене! - усмехнулась та.
– Успокоила, называется!
- Ну не трагедия же случилась! Теперь, когда Маркус отошёл в мир иной у твоего зятя есть все права получить часть его имущества. Разве нет? Он может провести тест на ДНК.
– Да но меня волнует больше не это а другое.
– И что же?
– А тебе самой не кажется что у Густаво было предостаточно мотив для того чтобы убить Маркоса?
- Постой ты же не …ты что серьёзно думаешь, что Густаво может быть причастен к гибели Маркуса Риццо? - была поражена Роса.
- Зная своего зятя, я не удивлюсь ничему моя дорогая!
- Ну не знаю Рената, ты меня прости но вот так огульно винить Густаво в том что он виноват в смерти Маркоса…тебе не кажется что это слишком?
– Я была бы рада так не думать, но, увы, все эти мысли у меня из головы не выходят. А ещё я думаю, что Кьяра тоже может быть замешана в этом!
– Твоя дочь? Ты и её в соучастницы уже успела приписать?
– Я просто боюсь, что в погоне за хорошей жизнью, она пошла на слишком крайние меры Роса!
- Ну, хорошо, от меня ты то что хочешь?
– Нам надо выяснить, …где были Густаво и Кьяра в ночь убийства Маркоса Риццо!
- О те на…а я, по-твоему, детектив что ли?
– Своему Жозе ты помогла с поиском ребенка, не так ли?
– Тише ты! - зашипела Роса и осмотрелась. – Не стоит орать на весь дом об этом! Никто же не знает, что Жозе ищет сына! – Ну, так вот раз ты ему так добродушно помогла, то и мне помоги. Я же полдруга тебе или нет?
- О боже… - тяжело вздохнула Роса и поняла, что ей не отвертеться от просьбы Ренаты.
Лилиан, Нина и Эдит
- Я думала этот день никогда не закончиться… – говорила Эдит, моя посуду на кухне, после поминального обеда, что она устроила. – Столько людей пришло на похороны Маркуса это же ужас еще больший ужас, что большую их часть я до сегодняшнего дня и в глаза не видела!
Женщина продолжала греметь посудой и бубнить себе что-то под нос, в то время как Лилиан и Нина приносили на кухню все новые порции грязной посуды, и остатками еды.
- Девочки там ещё много посуды осталось? – спросила Эдит оборачиваясь.
- Много до утра будешь мыть, а она все не закончиться!- вздохнула Лилиан, пытаясь оттереть жирное пятно, что она посадила нечаянно на блузку когда несла утятницу.
- Ничего я помою. – ответила Эдит спокойным голосом, который даже не изменился.
Нина взглядом отозвала Лилиан в сторонку, и женщина, понимая это пошла за ней следом, закрыв за собой двери между кухней и гостиной, Нина прошептала:
- Ты заметила, что Эдит ни на похоронах не в церкви ни тем более на обеде не проронила не слезинки?
- Заметила! И это пугает… Даже сказала об этом Дьогу но он беспечно отмахнулся. – фыркнула Лилиан. - Впрочем, все они мужчины одинаковые, что стар, что млад один черт если это их не касается их тонкой душевной организации они и в ус не дуют!
- Так и где он сейчас? – спросила Нина, от злости сжимая кулаки.
- У Себя в комнате, спит отправился туда, как только гости разошлись.
- Ну, я ему сейчас покажу! – выдохнула Нина, намереваюсь уже подняться на второй этаж и хорошенько растормошить пацана.
- Стой! - поймала Лилиан Нину на полпути. – Сейчас разбудишь его, потом проблем, не оберешься мало ли, что ему спросонья покажется. Да и шум сейчас поднимать не надо! Мало ли во что это Олимпийское спокойствие Эдит выльется!?
- И, что нам делать теперь? – спросила Нина.
- Девочки ну вы где там застряли? – послышался голос из кухни.
- Уже идём… - ответила Лилиан.
- Лилиан… - Нина схватила женщину за руку. - Останься этой ночью здесь, пожалуйста а то я боюсь!
Дьогу
Дьогу сидел в спальне и смотрел в окно. По щекам парня текли слезы, но он старался дердаться и вытер их тут же. Ему на минуту показалось, что в дверь постучались, и он вспомнил как Маркус как то пришёл к нему и попросил помочь с выбором подарка для Эдит на её день рождения.
– Ты же знаешь что Сандра не так активна в этом плане и предложит что то броское а мне хочется, чтобы твоя мать порадовалась от души! - усмехнулся тот.
– Хорошо пап, я знаю, что маме нравится и что он хотела, …думаю, что ты угадаешь, когда подаришь ей это!
- Ну, значит, ты купи, а я потом вручу ей это на празднике! - похлопал по плечу сына Маркус. – Хорошо… - Дьогу уже отвернулся, когда Маркос позвал его снова.
– Да? - спросил Дьогу.
– Спасибо сынок…
- Да не за что пап… - приулыбнулся тот.
Наверное, это было одно из тех немногих воспоминаний, когда он помнил отца с хорошей стороны. Теперь же, когда Маркуса не стало, Дьогу понимал, что больше никто вот так по отечески не похлопает его по плечу. От этого и становилось больнее.
Лилиан, Нина и Эдит
Ночью Нина подскочила от грохота, стоявшего в доме. Подскочив на кровати, она сначала не поняла, что твориться почесала слипшиеся глаза, потом поняла, что шум доноситься из комнаты Эдит и понеслась туда на лестнице встретилась с Лилиан, которая так бежала по лестнице что чуть с нее не грохнулась. Они ворвались в комнату Эдит и увидели растрёпанную, зареванную Эдит.
- Я устала! Устала! – ревела женщина, стоя на коленях вокруг нее были разбросаны какие-то осколки. Лилиан бросилась к подруге. Нина машинально посмотрела на стену и увидела разбитую плазму
- Ну, ничего себе! – удивилась Нина.- Вот это способности.
-Удивляться потом будешь, тащи успокоительное с кухни я их забыла взять! -крикнула Лилиан ,держа в объятьях Эдит, которая кулаками колотила ее в спину. - Все хорошо! Все пройдет, говорила Лилиан, убирая волосы с заплаканного лица подруги.
- Устала Лил! Я думала со смертью Маркуса, мне станет легче, но легче не становиться! Устала жить в этой клоаке! Безысходности!
- Вот держи! – вбежала Нина протягивая Лилиан бутылочку с лекарством.
- Подержи ее, я пока лекарство накапаю.
Эдит уткнулась Нине в грудь заревела еще сильное.
- Мы тебя не бросим ты слышишь мы всегда будем рядом! – говорила Нина, а сама посматривала на Лилиан которая от нервов никак не могла совладать с флаконом.
- Знаю! Знаю, не подгоняй!
Наконец они смогли Дать Эдит лекарство и она не сразу но успокоилась и заснула прям на коленях у Лилиан.
- Где этот паршивец? Он что не слышит, что в доме твориться?
- Оставь если он не проснулся, значит, его уже ничего не поднимет пускай спит. Дай –вон лучше подушки и одеяла с кровати похоже нам сегодня придется спать на полу. –сказала Лилиан смотря на спящую Эдит.
Анабель, Марта, Виктория и Соня
Марту готовили к выписке из больницы. Ассунсьон толкала Динору в плечо, намекая, что нужно оплатить все расходы. Динора косо посмотрела на Ассунсьон, которая сияла будто только что выиграла приз. Виктория сидела в коридоре с кислой миной и смотрела по сторонам.
- Я спущусь вниз, чтобы оплатить за лечение, и нужно заполнить пару бумаг, - сказала Динора Ассунсьон.
- Я с тобой пойду. Буду морально рядом с тобой, будто это я оплачиваю лечение своей дочери, - предложила Ассусньсон, на что Динора только открыла рот от услышанного.
Виктория осталась в коридоре, она мазнула рукой матери, что посидит тут. Самой девушке было скучно, да и ходить что-то оплачивать ей тоже не хотелось.
Соня с Анабель тоже пришли в больницу, Анабель решила зайти в палату к подруге, а Соня, увидев Викторию, решила подойти к ней.
- Чего надо? – спросила грубо Виктория, увидев возле себя Соню.
- С тобой поговорить, - ответила та. – Может, выйдем на лестничную площадку, чтобы никто не слышал, что я хочу тебе сказать?
- Давай, - вяло ответила Виктория и поплелась вслед за той.
Когда они уже были на месте, Соня прикрыла дверь и посмотрела на Викторию.
- Ты все-таки добилась своего, да? Видимо ты не любишь, когда кто-то счастлив! – начала разговор Соня.
- Не понимаю о чем ты, - развела руками Виктория и лениво слушала все, что та говорит.
- Я говорю о своем брате!
- А причем тут Иран? – тут же спросила Виктория с интересом.
- А то, что из-за тебя он целыми днями пьет! – произнесла Соня.
- Бедный мой, - произнесла Виктория, и глаза у нее заблестели.
- Видит бог, как мне хочется сжать своими руками твою шейку, - смотрела на нее Соня.
- У тебя смелости не хватит, чумазая, - кривлялась Виктория, - и вообще я передумала с тобой разговаривать. Ты меня утомляешь, - и Виктория зевнула ей в ответ, - Спать из-за тебя захотелось. Тоску наводишь, а что до Ирана, то я сделаю все, чтобы он ко мне приполз и ел из моей ладошки, - смотрела на нее Виктория, пока у той глаза не стали чуть ли не красного цвета.
- Только посмей, - произнесла Соня.
- И что ты мне сделаешь? Укусишь? – и Виктория засмеялась.
- Не вынуждай меня, - качала головой Соня, смотря на нее.
- Ох, да с тобой, чумазая, я даже не хочу стоять рядом и секунду. Я только что поняла, что Иран меня любит, а значит все равно прибежит ко мне.
- Ах, ты гадина, - схватила Соня за волосы Викторию, отчего та завопила как резанная свинья.
Виктория пыталась увернуться от Сони, махая возле ее лица руками, но это не помогло, та крепко держала ту за волосы. Виктория разозлилась и смогла царапнуть Соню по лицу своими длинными ногтями, отчего Соня расверепела и продолжала таскать ту за волосы. Виктория летала то влево, то вправо и никак не могла освободиться от Сони. Они обе не заметили, как оказались на краю ступенек, ведущих вниз. Виктория толкнула Соню локтем, а та ухватилась за Викторию и обе кубарем покатились вниз.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)