В предыдущей серии...
– Одна небольшая сделка с комиссаром Парве в прошлом. Как оказалось у моего босса, был тайник и когда я стала просматривать документы в нём, то нашёл очень занятную информацию о бизнесе твоего отца, вернее, нелегальном бизнесе! Если ты сможешь предъявить ему это, то он наверняка передумает по поводу твоего увольнения с предприятия! - отдал бумаги Исмаэль Сандре.
– Та приняла папку, и посмотрел кокетливо на Исмаэля стала просматривать бумаги.
– Да, информация и правда интересная, не хочу даже думать о том, как твоему боссу она досталась… и ты думаешь, он на это поведётся?
– Ну, если не хочет огласки и к тому же разбирательств с судом и полицией, то думаю что он подумает хорошенько и это как минимум!
Раздался звонок.
- Извини.. – Сандра встала с места и взяла свой сотовый.
– Да я его дочь,…а что?...Что? Господи… - пролепетала та.
– Что? - нахмурился Исмаэль когда та уронила трубку.
– Отец…Найден мёртвым…
102 серия
Исмаэль и Сандра
- Мёртвым? - переспросил Исмаэль и поднял сотовый с пола.
- Боже! - ахнула Сандра и присела на край дивана.
- Вижу, что новость тебя удивила.
– А ты как думал идиот! Мы хоть и ругались, но он мой отец! - выдавила из себя слезу девушка, и отвернулась.
– Слишком уж наигранно дорогая. Как то слабо верится в то что ты так убита горем! - спокойно ответил тот и присел прямо напротив неё.
Сандра повернулась к нему, и на её лице и следа не осталось от разочарования и горя.
– Так уж вышло, что мой отец меня выгнал из компании и не дал шанса. Так чему же мне теперь горевать? Тому, что я теперь смогу снова войти в компанию и стать управляющей? - спокойно спросила она и приулыбнулась.
– Вот теперь вижу, что ты искренне это говоришь.
– Ладно, ты сделал то, что хотел а теперь извини у меня как бы траур!
- Хорошо, я буду на связи, если что.. – Исмаэль, хмыкнул и пошёл к двери, но перед тем как Сандра закрыла за ним её, он повернулся к тому и улыбаясь произнес. – Ах да…чуть не забыл…ты больно не театральничай там, на публике, а то выглядишь неправдоподобно…
Анабель , Ассунсьон и Динора
- Динора, Динора, - кричала и стучала в дверь Ассунсьон.
- Да, кто в такой час нас беспокоит? – в шоке произнесла Динора, одевая халат.
- Мама, что случилось? – сонно произнесла Анабель, выйдя из комнаты.
- Может это вор? – предположила Креуза.
Все на нее так посмотрели.
- Креуза, вор в дом не стучится, он лезет в окно и пугает хозяев, - ответила Анабель и тут же вздрогнула от очередного удара в дверь.
- Предлагаю взять метлу и гнать того, что так стучится, - предложила Креуза.
- Послушайте, - вдруг неожиданно произнесла Динора, - это ведь голос Ассунсьон.
- Может, она что-то узнала про Марту! – обрадовалась Анабель и побеждала открывать дверь.
Запыхавшаяся Ассунсьон еле стояла на ногах.
- Ну, наконец-то! вы, что спали что ли? – смотрела на них Ассунсьон и тут же вошла в дом без приглашения.
Динора попросила Креузы принести воду для гостьи.
- Марта, Марта нашлась, - ответила Ассунсьон.
- Она дома? – обрадовалась Анабель.
- Нет, - и Ассунсьон застонала и так заревела, что по выражению лица стало все понятно.
Динора и Анабель предположили самое худшее.
- О боже, ее нашли? Она, она… - смотрела на нее Анабель, не в силах произнести то слово.
- Да, да, это ужасно, - не могла толком объяснить Ассунсьон и все время рыдала.
- Вот вода, - протянула стакан Креуза.
- Креуза, бедная Марта умерла, - сказала Динора и по щеках покатились слезы.
- Кто сказал, умерла? – будто током шарахнуло Ассунсьон, которая подскочила на месте. – Я об этом не говорила!
- Ну, ты же сама… - открыла рот Динора.
- Я такие страшные слова не говорила. Я вообще ничего не говорила, - обиделась Ассунсьон,
- Но тогда почему ты плачешь? – смотрела на нее Динора.
- Она лежит в какой-то убогой больнице! Моя дочь! представляешь! Мне позвонили из какого-то клоповника и сказали, что Марта у них. Я до сих пор прийти в себя не могу. До чего докатилась моя жизнь! Моя дочь не в престижной клинике лежит, а в вонючей нищей клинке! Мое материнское сердце сейчас разорвется от боли, - и Ассунсьон пуще прежнего заревела.
Динора и Анабель переглянулись, и Динора рухнула на диван, закрыв руками лицо.
Валерия и Дьогу
Валерия не стала сидеть дома рано утром и решила прогуляться и познакомиться с городком как посоветовала той совсем недавно Динора. Раз уж отец привёз их с братом из Рио сюда то постепенно но надо привыкать к мысли что пока до того как она не окончит колледж она не сможет отсюда уехать.
- И куда это ты собрались? - спросил Жуниор у сестры, когда она спустилась вниз с ранцем на спине.
- Да так, прогуляюсь по местности.
– А ты хоть знаешь где что находится то? Не потеряешься? - съязвил тот.
– Не беспокойся, не потеряюсь а если метишь на мою комнату то можешь даже и не мечтать засранец! - скривилась та.
– Вот теперь узнаю свою сестру! - съехидничал снова Жуниор и кинул той бутерброд. – Держи, поешь хоть, пока гуляешь…
- Спасибо… - повернулась Валерия и пошла на выход.
Бродить по лесу было не так уж и плохо, как поначалу думала сама девушка и попутно жуя бутерброд она даже не заметила, как оступилась и полетела кубарем вниз с горки.
– Вот чёрт! - чертыхаясь, стала подниматься она и поняла, что вывихнула ногу. – Боже мой,…вот только этого не хватало! - простонала она и потирая ушибленную ногу стала осматриваться.
- Эй, помощь не нужна? - послышалось сверху.
Девушка подняла голову и заметила на верху горки Дьогу.
- От тебя нет! - скривилась та.
Девушка вспомнила парня, когда он смотрел в её окно, пока она сидела на подоконнике в тот раз.
Сам Дьогу не стал долго думать и спустился вниз. Он метнулся к Валерии и стал тут же осматривать ногу.
– Эй! Ты что делаешь? Отвали, …разве я не сказала, что не нуждаюсь в твоей помощи? - возмутилась та.
- Значит, сама доковыляешь до дома?
– Да сама! – Валерия кое-как встала на ноги и не смогла даже и шагу ступить больной ногой.
– Ну и?
- Ладно, помоги… - пробурчала она и дала парню подхватить её под руку.
Пока они шли до мотоцикла парня, Валерия невольно ощутила аромат парфюма парня и ей, как ни странно он понравился.
- Ты на мотоцикле катаешься? - удивилась она, когда заметила у дороги мотоцикл.
– Ну да, не всё же время на велосипеде гонять! - усмехнулся тот.
– Тоесть мы на нём поедем?
– Если ты волнуешься умею ли я на нём ездить то можешь не беспокоится. В этом деле я ас…
– Ну я надеюсь! - снова пробурчала та.
Спустя десять минут Дьогу уже помогал войти Валерии в дом. Поездка на мотоцикле оставила для Валерии массу впечатлений. Она и правда не думала, что Дьогу так умело, водит такой вид транспорта.
- Оу…вижу, ты уже нагулялась! - усмехнулся Жуниор, когда спускался вниз.
– Добрый день, меня зовут Дьогу.
– А я Жуниор! - парни поздоровались , пожав руки друг друга.
–Вот принимай…она, кажется, вывихнула ногу.
– А так, а чего ты её сразу в больницу не отвёз? Я разве похож на доктора? - усмехнулся Жуниор.
-Вот я балда! – сам себя стукнул по лбу парень.
– Да ничего страшного не произошло, это скоро пройдёт, я даже уже ходить могу! - возмутилась Валерия, и снова хотела ступить на ногу, но лишь застонала.
– Решено, едем!
– Куда? - не успела спросить та, как Дьогу уже подхватил ту на руки и понёс на выход.
– Смелый, однако… - заметил Жуниор им вслед.
Анабель, Ассунсьон , Марта и Динора
Все дорогу Ассунсьон ныла и стонала, что ей придется зайти в вонючий клоповник, а ведь она боится заразиться микробами нищеты.
- Я в него не войду, - произнесла Ассунсьон, стоя возле двери клинике.
- Что это еще за фокус? – посмотрела на нее Динора. – Там лежит твоя дочь, - указала та рукой на больницу. – А у тебя предрассудки маленькой девочки, причем избалованной.
Раздался телефонный звонко и Динора ответила.
– Алло…да Лавиния привет. Нет, я не дома ты извини, но у меня сейчас дело, давай потом поговорим хорошо?
- Динора ты должна узнать это одной из первых! - ответила Лавиния.
– Ну что там такое?
– Марокуса Риццо убили этой ночью!
– Что? - ахнула Динора. – Как это?
– Полиция уже ведёт расследование, весь город на ушах стоит. А ты где?
– Я потом тебе расскажу, давай обсудим это позже.
- Мама, что то не так? - спросила Анабель когда подошла к Диноре после того как та отключила связь.
– Нет, …всё нормально дочка…ну идём?
- Но так жутко воняет, там пахнет нищетой! – произнесла Ассунсьон.
- Прости Ассунсьон, но ты уже не та богачка, что была раньше. Теперь ты такая как они, - указал Динора на тех, кто только что вышел из клиники.
- Я не такая, - фыркнула Ассунсьон, - да у меня нет денег, но у меня остался шик! А этого не отнимешь!
- Ну, все, пошли, - толкнула Динора сзади Ассунсьон, - а то и шик отберу у тебя.
Ассунсьон прикрыла носик платочком, чтобы не ощущать аромата, что был в больнице. Ее тошнило от одного вида тех больных, что были в коридорах.
- Доктор сказал, в какой палате лежит Марта, - подошла к Диноре и Ассунсьон Анабель.
- надеюсь в отдельной палате моя девочка лежит, - произнесла Ассунсьон, а когда вошла в нее и увидела кучу пациентов, то взвыла.
- Ну хватит уже, а то Марта расстроится, - пыталась успокоить ее Динора.
Марта спала, когда они к ней подошли. Ассунсьон погладила дочь по голове, отчего та проснулась.
- мамочка, - произнесла Марта, а затем увидела Динору и Анабель, - сеньора Динора, Анабель, - и девушка зарыдала, ведь она не надеялась уже их увидеть.
- Что с тобой произошло? Кто такое сделал? – смотрела на нее Анабель.
- не знаю, ничего не знаю, - произнесла Марта. – Я могу сказать только одно! Это все из-за Маркуса Риццо. Я уверен, что это его рук дела!
-Дорогая, Маркуса Риццо убили, - произнесла Динорма.
- Что??? – в шоке произнесла Марта, смотря на Динору. – ну как? Что случилось?
- Потом расскажу, сначала тебя нужно отсюда забрать, - ответила ей Динора.
- Да, и быстрее, а то я теряю сознание от этой мерзости, - говорила Ассунсьон, делая вид, что ее тошнит.
Неуза и Тео
Неуза и Фани разбирали на кухне крупу, когда туда вошёл Тео и сказала что из города пришли не приятные вести.
– Маркуса Риццо сегодня ночью убили! - ответил он.
– Боже.. - ахнула Неуза.
- А тебе что чего переживать, уж на сей раз у тебя алиби есть!
– Фани…ну зачем ты так? Неуза же и так старается тебе понравится и к тому же та история с Романом, ты же сама знаешь, что Неуза была вынуждена податься в бега.
– Ну ладно, ладно, прошу прощения… - ответила та и уткнулась дальше в крупу.
– А что говорит полиция? Есть, какие-то зацепки? - поинтересовалась Неуза.
– Пока нет, но я думаю, что уже есть, кто-то на примете кто мог желать тому смерти.
– Ну да, пол города и желало! - усмехнулась Фани.
– На сей раз Тео, Фани права.
Густаво, Кьяра и Эрнандо
Кьяра сидела в гостиной в тот самый момент, когда в дом вошёл Густаво. Он как раз был на пробежке и после того как пробежал немало километров решила принять душ.
– Густаво…
– Не сейчас Кьяра. Я хочу принять душ и освежится после того как пробежал столько километров.
– У меня есть новости Густаво и думаю, что они тебя заинтересуют.
– Они не могут подождать?
– Нет, не могут и это очень важно.
– У тебя каждый раз важно, а потом выясняется что это снова ерунда, какая нибудь.
- Но…
В дверь позвонили. Густаво не стал ждать, пока служанка откроет и, открыв её, увидел на пороге Эрнандо и пару полицейских.
- Комиссар? - удивился Густаво.
– Сеньор Густаво…мне нужно задать вам пару вопросов.
– Пару вопросов? А в чём собственно дело? - не понимал тот.
– Дело в том, что вашего начальника, тоесть Маркуса Риццо, сегодня ночью…убили…
- Что? - был в шоке тот.
– Вот это я и пыталась тебе сказать! - пролепетала Кьяра и посмотрела на Эрнандо, который уже готовился задать Густаво вопросы о том, где он был на момент убийства Маркуса.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)