В предыдущей серии...
Неуза после долгой дороги из Рио, и после того как обосновалась в новом жилье, решила принять ванну. Она раздалась и отправилась полежать часик в тёплой и расслабляющей ванне.
В это время в замок был вставлен ключи, и дверь открылась после манипуляций с ключом. Неуза это услышала и в ужасе быстро натянула на себя полотенце и схватила со столика подсвечник. Она приоткрыла дверь и заметила как какой-то мужчина в шляпе, что-то ищет в её вещах. Тихо подойдя к нему сзади, она взмахнула подсвечником и ударила того по голове. Парень упал на пол и им оказался Тео.
5 серия
Соня, Тео и Неуза
Неуза была в шоке, но как только парень спустя минут десять стал приходить в себя, она снова попыталась ударить того, но в этот раз Тео оказался проворным и увернулся. Зато он успел схватить ту за руки и выхватил оружие удара.
- Ты кто ещё такая? Воровка что решила на халяву, принять ванну?
– Отпусти меня идиот! Я тут живу! Мне сдали эту комнату!!!
- И что же тебе её сдал красотка?
– А не твоё дело болван! Отпусти меня! - вырвалась та и ударила того по ноге.
- Вот ненормальная! - взывал от боли тот, но перегородил той путь. – Ты не уйдёшь отсюда пока не скажешь, кто сдал тебе комнату.
– Что здесь происходит? - вошла Соня с коробкой кухонных принадлежностей.
– Этот идиот ворвался в мою комнату и хотел напасть на меня.
– Что? Напасть? Что за бред?
– Он вор!
– вор???
- а что ты искал в моих вещах? Денег? Соня вызови полицию!!!
- Не могу я вызвать полицию…
- Как это? Ну не могу же я натравить полицию на сына донны Диноры.
– что??? Сына?
– приятно познакомится, ненормальная! - скривился тот в улыбке.
– Ну откуда же мне было знать?! - уже не так сильно кричала Неуза, прикрываясь как можно полотенцем. Сам же Тео рассматривал ту, и это ещё больше смущало ту.
– Может, вы дадите мне одеться?
– Милости прошу! - указал Тео на дверь.
– Что? Вы что же выгоняете меня?
- А нам не нужна в доме ненормальная, которая готова всех убить подсвечником!
- Ну, нет Тео, ты извини, но и её я выгнать не могу! Твоя мать сдала ей эту комнату, и она тут живёт!
Ассунсьон и Виктория
Ассунсьон рассматривала какие-то документы, ища что-то. Затем она отложила их и подошла к шкафу, открыла его и достала коробку из под обуви, в которой лежали куча неоплаченных счетов.
- Боже, дай мне сил с этим справится. Главное, чтобы девочки ничего не узнали об этом.
- Мама, - закричала Виктория, и Ассунсьон тут же все документы кинула в шкаф и быстро его захлопнула и облокотилась спиной о дверь, - где наша служанка? - зайдя в комнату матери, спросила Виктория жуя жвачку.
- Служанка? Какая служанка? – спросила удивленно Ассунсьон.
- Мама, ты чего? Ну, это испанка, которая у нас работала, она еще плохо по-португальски говорила, - ответила Виктория и тут же выплюнула жвачку.
- Ааааа, э та, так я ее уволила, что толку от нее, если мы друг друга не понимаем, - ответила Ассунсьон и отошла от шкафа, при этом смотрела, не открылась ли дверь шкафа.
- А где новая? – тогда спросила Виктория и положила жвачку на тумбочку матери.
- Новая? – не знала, что ответить Ассунсьон и присела на край кровати. - А новую еще агентство не прислало, не знаю, видимо забыли они, - ответила в спешке Ассунсьон.
- Ну, мама! – топнула ногой Виктория, - а кто будет гладить мою одежду? Я не могу вмятой кофте ходить, а кто приготовить мне апельсиновый сок?
- Марта уже с утра все приготовила. Не пойму и в кого она такая? Я даже не знала, что она готовить умеет! – рассмеялась та.
- Дурочка Марта нас отравит! Я ее еду даже в рот не возьму. Вдруг она что-то подсунула туда. Лучше мам дай денег, я схожу в ресторан, - сказала Виктория и протянула матери руку.
- Деньги, - призадумалась Ассунсьон.
- Да, денежки, такие шелестящие. Ну, мам, скорее! – клянчила Виктория. – Мне нужен белок, я вычитала в интернете вчера, только почему-то сегодня интернет не работает. Странно даже!
- Эх, - вздохнула Ассунсьон и подумала про себя, - уже отключили, девочки могут догадаться, нужно где-то достать деньги для этого чертового интернета, - и взяла свою сумочку.
Открыв ее и достав кошелек, вынула несколько купюр и протянула дочери.
- И все? – удивилась Виктория. – Этого мало.
- Я забыла снять деньги с карточки, - ответила та.
- Тогда давай карточку, - ответила Виктория.
- Карточку….а карточка мне сама нужна, я как деньги сниму, так тебе и дам сколько нужно, - ответила Ассунсьон и подошла к окну и про себя произнесла, - будь ты проклят за то, что оставил нас ни с чем, будь ты проклят.
Рената и Роса
Роса поливала цветы в гостиной, когда в дверь постучались. Она поставила леечку на столик и пошла, открывать дверь.
- Ну, наконец, то…Ты что не слышала звонков телефона? - вошла Рената.
– Нет, не слышала. А ты звонила?
– Не один раз, между прочим! Н вот скажи ,зачем иметь сотовый если ты им не пользуешься? – Ну не слышала и всё тут.
Рената заметила, как сотовый Росы лежал на столике. Она схватила его, чтобы проверить, но увидала, что он даже не работает.
– А что это с ним?
– Не знаю.…Два дня назад он, что то пропиликал и всё…Больше я не слышала от него никаких звуков.
– Бог ты мой…так он сел…Роса…
- Куда сел?
- Да не куда, а сотовый твой сел. Ты что не знала, что их заряжать надо? Я для чего тебе его подарила?
– Рената, дорогая у меня есть телефон для связи с внешним миром, но, увы, он пока в ремонте. Мастер обещал починить на той неделе. – Ну, вот потому я и подарила тебе сотовый…
- Не люблю я эти новые вещички.
– Боже как ты старомодна…Одеваешься не по моде.
– Одеваюсь, так как надо, мода всегда отражается на мне. Это в городе она безвкусица! Раз уж пришла, то рассказывай как там дела?
– Похоже, что новости о жизни в городе ты узнаешь лишь от меня?
– А с кем мне общаться? С молочником? Почтальоном? Не смеши... Ну, так что там?
– Ну кроме того что Динора открывает новый магазин в другом конце города, ничего.
– Опять эта Динора. Ты кроме неё новостей не можешь рассказывать? То дети Диноры, то она сама, – бросила лейку Роса и села на диван. – Похоже, что эта женщина всю жизнь будет отравлять мне жизнь!
Анабель, Динора, Креуза, Неуза и Тео
Вечером Динора приехала домой и конечно же ликовала от того что приехал Тео. Анабель была тоже рада видеть брата и обняла его. Тот подарил той букетик полевых цветов, что он привёз с ранчо.
- Боже, какой у тебя заботливый брат Анабель! - прослезилась Креуза.
– Да ладно тебе Креуза… - отмахнулся тот. А мы есть то будем? – Да-да, пошла накрывать на сто. - Спохватилась та и умчалась на кухню.
– Ну, рассказывай, как твои дела? Как ты сынок?
- Ну, всё вроде нормально было…до сегодняшнего дня, - потёр макушку тот.
– В смысле Тео? - не поняла Анабель и они переглянусь с Динорой. Та пожала плечами.
– На меня сегодня напали.
– Напали? Кто это посмел? - вскочила Динора, которая уже готова была идти в бой с обидчиками.
– Успокойся мама,…напала на меня девушка.
– Девушка?
- Да…твоя новая квартиросъёмщица.
– Неуза? Да ладно тебе…как она могла напасть на тебя. Она такая хрупкая…
- Ну, я бы так не сказал.
- Тео,…а как вы вообще встретились? Она что напала на тебя на улице?
- Нет, у неё дома.
– У неё дома?
- Да у меня дома! - вошла Неуза. – Извини, но я пришла за солью к Креузе и случайно услышала, как речь шла обо мне.
– Ну да, мы так и поверили, а подслушивать, между прочим, не хорошо.. - съязвил тот.
– Да как у тебя наглости то хватает! - взбесилась та. – Мало того что ты вломился ко мне когда я принимала ванну….
- Та-а-а-ак! – а вот с этого места поподробней Тео… - уже сделала строгое лицо мать.
– Что это ещё за история?
– Я просто прогуливался по улице возле магазина и заметил, как в окне квартиры было движение. Я решила проверить не залез ли туда вор и вошёл в квартиру, она кстати была не закрыта.
– Не ври, я закрыла на ключ. – Ну ладно, но вор, то мог и закрыть за собой дверь отмычкой…
- Похоже, что тут не история и сюжет хорошего боевика! - усмехнулась Анабель.
– Вообщем она напала на меня и огрела подсвечником. – я прошу прощения донна Динора.,я не знала что этот тип ваш сын…
- Его зовут Тео.. - вмешалась Анабель.
– Ну да…Тео…
- Неуза, миля не переживай, раз вы уже выяснили, кто есть кто…то думаю что вопросов больше ни у кого нет.
– Как это нет? А шишка от этой ненормальной?
– Скажи спасибо что не получил ниже пояса. Будь я на месте Неузы, ты бы получил по полной программе мальчик мой. Забраться к девушке, которая принимает ванную. Ну, это уж ни в какие ворота мальчик мой…
- Бред какой то.…На меня напали, а я ещё и виноват?
- Анабель развела руками и улыбнулась.
- Ну, здорово.
– Ладно вам…идите есть! - вошла Креуза.
– Неуза, ты с нами! - скомандовала Динора.
– Но я…- Нет, отказа не принимаю , в знак прощения с её стороны , она попросила девушку составить им компанию. Тео был очень недоволен, но возразить, что, то Диноре не смел.
- а где Данте? Он так и не появился? - спросила Динора у Креузы. – Увы, нет, звонил пару часов назад и сказал, что он будет поздно. – Вот мальчишка…ну завтра с ним поговорю, как следует!
Ассунсьон
(Утро)
Ассунсьон сидела в банке и ждала своей очереди, когда ее примут. Женщина сильно волновалась, ведь вдруг кто-нибудь ее увидит и узнает. Она все время смотрела по сторонам и увидела старую знакомую, хотя она не часто с ней общалась, но она жена влиятельного бизнесмена, а значит с ней нужно поддерживать контакт. Но Ассунсьон также знала, что эта дамочка не простая, она любит деньги, и не водится с теми, у кого нет денег. Ассунсьон надеялась, что та не увидит ее, и отвернулась к окну, но Элоиза ее увидела и подошла к ней.
- Ассунсьон, как я рада тебя видеть, - с притворной улыбкой сказала дама и поцеловала Ассунсьон в щеку, - ты пришла открыть счет?
- Элоиза, милая, я зашла по делам, что-то случилось с моей карточкой. Ну, ничего страшного, - ответила Ассунсьон.
- Я чем-нибудь могу помочь? – спросила Элоиза.
- Да, денег одолжить, - про себя сказала Ассунсьон, а Элоизе ответила, - дорогая, мне не нужна ничья помочь. Это дело пустяковое.
- Зря ты не пришла на праздник, который я устроила только для высшего света. Мне тебя не хватало, ты всегда дополняла мои праздник, без тебя так было скучно.
- Дорогая, я не могла пойти, ты уж извини, но столько делов накопилось, что не до праздника. Ты же понимаешь меня, я вот только недавно овдовела, - и Ассунсьон всплакнула.
- Ну уже, милая, прошло три года с тех пор, - ответила Элоиза.
- Даа? А для меня всего один день прошел, после того, как мой любимый муж ушел от меня, - сказала Ассунсьон.
- Знаешь, что болтает эта сплетница Дебора? – шепотом сказала Элоиза.
- Что?
- Что твой муж оставил тебя без денег! Но я ей не поверила, она вечно собирает все сплетни с подворотни. Я даже перестала с ней общаться, хотя ее состояние и насчитывает пару миллиардов, но так тебя обливать грязью, я не позволю! – ответила Элоиза и вздохнула. – Не понимаю, как можно было такое придумать. Ведь это все ложь, да милая?
- Конечно, - сказала Ассунсьон с принудительной улыбкой на лице, - эта Дебора никогда мне не нравилась, она завидовала мне. Ну ладно, моя очередь уже подходит. Была рада с тобой повидаться.
Ассунсьон встала, и они расцеловались на прощание. Ассунсьон сделала шаг вперед, потом повернулась и помахала той рукой. Элоиза внимательно следила за тем, куда Ассунсьон идет и увидела, что та зашла в кредитный отдел. Элоиза удивилась, но не приняла это к сведению, а только пожала плечами.
Маркус, Сандра , Эдит и Дьогу
- Отправить пиджак Маркуса в химчистку на отпаривание воротничка и манжет обычным утюгом этого не сделаешь, только вещь испортишь, ткань такая, что если, что не так заломы остаются.… Потом надо зайти в магазин купить продуктов, Дьогу просил новые лезвия для бритвы. А, надо еще посмотреть клубники и бананов, – думала Эдит отправляя последних два банана и клубнику в блендер и заливая все это йогуртом.
- А- а-а-а, - услышала женщина сквозь шум работавшего блендера, топот по лестнице. В кухню вбежал Дьогу, в вслед за ним с мокрой головой, и замотанная в банное полотенце разгневанная Сандра.
- Я тебя прибью сейчас! – закричала Сандра, размахивая шлёпанцем, который только, что сняла с ноги.
- Что случилось? – спросила Эдит, останавливая блендер.
- Что случилось, да ничего особенного, просто кое-кто, не будем упоминать его имени, опять всю горячую воду использовал! Как засядет в ванной на битый час так туда и не попадешь!
- Я, то тут причем? Это все водонагреватель с него и спрашивай, ну или подожди минут пятнадцать, пока вода снова нагреется, Ну а если совсем в идеале, то надо было встать пораньше! – усмехнулся Дьогу, видя, как лицо сестры искажает гримаса.
- Дурдом, какой! – взвыла Сандра, поднимая взор к потолку.
-Кроэла в гневе страшна и ужасна! – смеялся парень
- Вот вроде бы взрослые люди, а такое впечатление, что дети пятилетние! Одно ребячество на уме, – говорила Эдит, прицыкивая языком, и смотря в сторону сына.
- Привет, котёнок! - сказал Маркос, появляясь на кухне и чмокая Сандру в щеку. - Ты, чего кричишь?
- Хвала небесам, что ты спустился пап, слушай я займу вашу ванну а!? Я катастрофически не успеваю, а меня Данте ждет, и я не могу опоздать!
- Вот еще одна предпосылка к тому, что бы в постели не залеживаться по утрам тогда и на свиданки опаздывать не будешь! – вставил опять-таки «шпильку» Дьогу
Тем временем Эдит варьировала по кухне между плитой и столом, подавая мужу кофе, сыну яичницу
-Замолкни Креветка, у самого то и девушки нет! Так, что завидуй молча! Единственная твоя перспектива на ближайшая будущие это скелеты из кабинетов анатомии, больше на тебя никто не взглянет. Ты же у нас в этом плане робкий и не решительный. Все я в душ!
- Я твой утренней коктейль приготовила. Как, ты любишь, с бананами и клубникой! –улыбнувшись, сказала Эдит, обернувшись к дочери.
Сандра просмотрела на стол и увидела рядом с бокалом мафин.
- Вот ты не можешь без этого да!? Булочки конфетки, эти твои печеньки, фу мерзость какая! Развернувшись, Сандра демонстративно ушла.
- Ну, и подумаешь, мне больше достанется! – сказал Дьогу, придвигая тарелку сестры к себе.
Эдит от Досады прикусила губу.
Она посмотрела в сторону Маркоса, который просматривал утреннюю прессу и, конечно же, не слушал то, что только что сказала Сандра.
- Ма…а когда мастер то будет…проблема с горячей водой только у нас в спальнях с Сандрой. – Я уже звонила ему утром, и он сказал, что сегодня всё починят. А ты не опаздываешь на занятия?
– Нет, за мной заедет Алекс…
- Алекс…хорошо, а он что уже водит машину?
– Ма…ну ты что? - усмехнулся тот. Он уже давно её водит.
- Хорошо, сынок, будьте осторожны.
Анабель
- Какого чёрта? - взревела Динора в трубку, да так что Анабель чуть чаем, не поперхнулась в столовой.
- Господи, похоже, день у начальницы не задался уже с самого утра, - прошептала Креуза, наливая кофе в чашку Диноры.
Сама Динора влетела в кухню.
– Кофеёчку? - улыбнулась Креуза.
- Какой нахрен кофеёчек??? Этот негодяй Матеуш отказался перевозить наш товар, а у нас сегодня открытие магазина!!!
- Как это? - не понимала Анабель. Вы же столько лет сотрудничаете? Он объяснил причину?
– Нет, он, что-то там промямлил.…Но я так этого не оставлю. Я поеду сейчас же к нему и вытрясу из этого обормота все, что он скрывает от меня!
Динора сорвалась с места и помчалась в контору Маркуса. Какого же было её удивление когда она, схватив любимую вазу Матеуша готова была разбить о стену, тот проговорился что это дело рук Маркоса Риццо. – Ах, вот оно что.…Ну, скотинёныш…сам нарвался… - прошипела та и поставив вазу на столе. А Матеуш быстро прижал ту к себе, ушла восвояси.
Густаво, Динора и Маркус
- И так, что у нас там на повестке дня? - спросил Маркус, просматривая бумаги в зале заседания.
- Всё идёт по плану и строительство нового цеха тоже в норме. Все материалы придут уже сегодня. Отлично, вы уже всё проговорили с заказчиком? – Да, всё в норме. Стройматериалы Ласерда самые идеальные и думаю, что уже к концу недели в эксплуатацию будет сдан строящийся объект.
– Ласерда?? Постой-ка…Что-то это имя мне знакомо…
- Какого хрена Маркус Рицоо? - ворвалась в зал Динора а за ней мельтешила секретарша.
– Сеньор Риццо, она ворвалась сама и я не смога удержать.
– и не удержишь милочка! - скомандовала Динора. – Какого хрена спрашиваю Маркус. Что это ещё за дела с Матеушом за моей спиной?
- Кто ты сказал, нам поставляет строительные материалы? - тихо спросил Маркус у Густаво.
– Она… - прошептал тот и глазами указал на Динору.
Маркус был в шоке…
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)
В следующей серии...
В следующей серии...
- Я тебе такое расскажу, твой сегодня рвал и метал, я думала он сегодня всем шеи посворачивает.
- И, в чем дело? – спросила Эдит, хлопоча на кухне. - Лазанью будешь? - спросила Эдит обернулась к подруге.
- Ты, еще и спрашиваешь, конечно, буду! Так о чем это я? Ах, да о твоем благоверном он похоже нарвался на неприятности из –за своего норова может лишиться поставщика?
- Все настолько серьезно? – спросила Эдит, накладывая лазанью в тарелку подруги.
- Ммм запах божественный! Что касается ситуации с Маркосом я пока точно, сказать не могу, что и как будет. Но, Динора она тетка умная она ему это все просто так не спустит!