В предыдущей серии...
– И я рада тебя видеть! - улыбнулась Клара.
- Зачем ты приехала сюда? Что бы…
- Ну как вы тут? Устроились? - вошёл Тео и приобнял Фани. – Надеюсь, моя дорогая старушка Фани вам уже всё показала? Если что обращайтесь к ней, она мне как вторая мама.
– Вот как? - немного смутилась Клара.
– Да, моя мама живёт в городе, а тут за мной присматривает вот эта чудесная женщина. – Тео снова прижал Фани к себе, а та смотрела, как Клара меняется в лице, понимая, что Тео и есть её старший сын.
63 серия
Клара
- Тоесть… - начала Клара.
– Тео, мальчик мой, ты не мой бы сходить к Фермину и кое что забрать у него для меня?
– Сейчас?
– Да сейчас! - скомандовала Фани и грозно посмотрела на парня, да так что тот даже и спорить не стал.
– Хорошо…странная ты, какая то.
– Иди уже, меньше слов и больше дела! – с этими словами он удалился, а Фани закрыла за ним дверь.
– Так Тео мой сын!? – А ты рот то не раскрывай! Ишь чего удумала. Приехала на всё готовое так? – А ты как со мной разговариваешь…прислуга?
- Я хоть и прислуга, а вот вышвырнуть тебя могу отсюда в два счёта. Небось донна Динора уже знает что ты жива не так ли?
– К чему всё это Фани?
– К тому, что я не намерена терпеть тут такую прихлебалку как ты!
– Больше уважения!
– К кому? - рассмеялась та. – К тебе что ли? И это после того как ты бросила своих детей двадцать лет назад?
– А кто ты такая чтобы меня судить?
– Я вырастила Тео как своего сына и не тебе мне указывать как с тобой разговаривать , негодяйка! Завтра же чтобы и ноги твоей не было тут!
– Посмотрим.. – Нет, не посмотрим! Если ты не уберешься куда подальше, то будь уверена Тео узнает много нового о своей дорогой мамочке!
– Что?
- А то, что слышала! Сестра то вот твоя и половины не знает того что знаю я!
- Рот прикрой!
– А ты попробуй прикрыть мне рот!? - усмехнулась та и вышла прочь.
Клара села на край кровати и задумалась.
Виктория и Соня
Соня посмотрела на Ирана, который стоял возле двери и все смотрел на часы.
- И куда ты собрался? – спросила Соня брата.
- А вот и я! – вышла Виктория из своей комнаты и продемонстрировала свой наряд. – Надеюсь у тебя хватит денег на приличный ресторан?
- Чтооо? Иран, ты что пойдешь с ней? – махнула рукой Соня в сторону Виктории.
- А в чем собственно дело? Что, твоему брату меня нельзя пригласить на ужин? – не поняла Виктория.
- Он может кого угодно приглашать на ужин, кроме тебя! – ответила Соня.
- Это еще почему? Я куколка и со мной каждый мужчина будет гордится тем, что такая как я с ним рядом! – ответила Виктория.
- С куклой то я согласна! Барби и то приятнее тебя! – ответила Соня.
- Ненавидела эту куклу, она всегда мне казалось лучше меня, - обиженно произнесла Виктория.
- Но ведь это так и есть! – ответила Соня.
- Эй, хватит уже! – произнес Иран. – Красавица, ну что пошли? – и он посмотрел на Викторию.
- Да, только дверь открой, я же не могу открывать дверь себе сама, - скомандовала Виктория.
Соня только помотала головой.
Когда Виктория и Иран выходили из дома, то в этот момент подъехала машина Томаса, Виктория тут же машину узнала и обрадовалась, решив, что он приехал к ней. девушка посмотрела на Ирана, который ничего не заметил, и лишила, что надо от парня улизнуть, чтобы Томас не увидел, что она с другим.
- Я забыла сумочку в комнате, ты пока иди туда, - махнула Виктория рукой в сторону, - а я тебе догоню! Н, что стоишь, живо!
Виктория тут же улизнула в дом и тут же спряталась за штору, а парень покорно пошел по дороге.
Томас вышел из машины и открыл Марте дверцу.
- Пойдем, познакомлю тебя с моими друзьями, - предложила Марта.
- Как-нибудь в другой раз, - ответил Томас и поцеловал Марту.
Виктория от возмущения открыла рот.
- не забудь, что завтра мы с тобой поедим в одно чудесное место. Насчет работы не беспокойся, я поговорю с Маркосом, и он тебя отпустит, - и Томас снова прижал Марту к себе и со всей страстью поцеловал.
- Ну, сейчас ты получишь, - сжимала кулак Виктория, смотря на сестру и Томаса.
Лавиния и Самуэль
Самуэль прогуливался по городку и заметил, как у одного ресторана стояла Лавиния, он окрикнул ту и она обернулась.
– Ах, это вы сеньор Самуэль. Какими судьбами? Решила тоже прогуляться?
– Ну что то вроде того, завтра приезжают мои дети, так что…надо ловить момент пока свободен от всех дел.
– Ах, это…ну да, ну да…ну раз уж вы тут то может, поужинаем вместе? Не люблю ужинать в одиночестве.
– Хорошо, если вы просите.
– Скорее предлагаю! - подмигнула тому Лавиния и улыбнулась мужчине.
– Тогда прошу! - указал он на дверь ресторана.
- Надеюсь, что наша местная кухня вам придётся по вкусу! - говорила Лавиния когда делала заказ.
– Я не так привередлив, так что меня мало что сможет смутить.
– Вот как…ну это хорошо, не люблю слишком заносчивых людей.
– А вы как погляжу тоже в одиночестве? Где ваш жених?
– Жених? - рассмеялась та.
– Да, а что такого? А такой красивой женщины как вы, должно быть не мало поклонников…
- Да льстец…
– Отнюдь…я просто говорю то что думаю! - подмигнул он той.
Виктория и Марта
Марта вошла в дом, когда сзади нее набросилась Виктория, схватив ту за волосы. Сумочка Марты полетела прямо на стол. Марта пыталась увернуться от сестры, но ничего не получилась.
- Что на тебя нашло, чокнутая? – завопила Марта.
- Я тебе покажу, как встречаться с моим парнем, зараза, - закричала Виктория и сильнее сжала в руках волосы Марты и стала таскать ту по всему дому.
- Отпусти!!!! – кричала Марта. – Я не понимаю, о каком женихе идет речь? Ведь его у тебя нет! – язвила Марта.
- Ах, нет? – посмотрела на Марту Виктория и толкнула на диван, а затем набросилась на девушку.
Марта как могла отбивалась и так врезала Виктории по щеке, что та от ужаса закричала.
- Ты меня ударила!
- Ты первая начала! Не понятно из-за чего только! Потому что Томас тебе не жених! Он мой парень. Мы с ним целовались даже, - ответила ей Марта.
- Ну и что, а мы с Томасом тоже целовались и не только, - с ухмылкой сообщила Виктория.
Марта посмотрела на сестру.
- Это неправда! Ты врешь!
- Спроси у самого Томаса! – заявила Виктория, потирая щеку.
- Вот и спрошу. Прямо сейчас позвоню и спрошу, - ответила Марта и встала с дивана, чтобы взять свою сумочку.
Марта нашла свой сотовый и только хотела набрать номер Томаса, как телефон схватила Виктория.
- ты спятила! Зачем звонишь ему по пустякам!
- Отдай мне мой телефон, - протянула руку Марта, и Виктория покорно отдала той телефон.
- Я ведь пошутила насчет того, чтобы ты спросила. ведь мужчины они такие, никогда не скажут, с кем они спали, - произнесла Виктория.
Марта сделала вид, что ничего не случилось и пошла в свою комнату, хотя внешне она выглядела спокойно, но на душе скребли кошки. Девушка посмотрела на себя в зеркало и подумала.
- Раз Томас встречался с Викторией, а потом внезапно переключился на меня. Значит, он добился от Виктории того, что хотел и бросил. Теперь значит моя очередь?
Клара и Тео
(Утро)
Клара спустилась вниз и осмотрела дом. Она помнила этот дом очень смутно, была всего пару раз тут, когда была молода, но что то всё равно запомнилось той. Она вспомнила часовенку, в которой молились. Женщина вошла туда и увидала, что там всё было аккуратно и прибрано. Статуя святой стояла в углу, и Клара подошла к ней. Проведя рукой по перилам у постамента, она опустилась на колено и помолилась.
- Давно я тут не была, Святая Рита. Прости что так долго не навещала тебя! Но у меня были на то причины. Столько лет прошло, но ты всё ещё тут и видно, что ты ждала меня…Я помню как была тут тогда в ту ночь и как просила тебя…просила о том, что бы ты….
- Вот вы где? - вошёл Тео. – Простите я не знал, что вы молитесь.
– Нет, всё нормально я уже закончила! - встала с колен Клара и подошла к тому. – Это вы просите, что я без спроса ходу тут.
– Ну что вы. Мы всегда рады гостям, так что за это даже не волнуйтесь.
– Хорошо, а можно задать вопрос.
– Да…
– У вас завтрак подают?
- Ну конечно, - рассмеялся тот. Я как раз пришёл позвать вас на него!
– Вот и отлично, значит идём.
Тео пошёл вперёд, а Клара ещё раз обернулась и посмотрела на образ Святой Риты. Опустив голову, она вышла прочь.
Алекс и Эдит
Алекс постучался в дверь дома Эдит и ему открыл Дьогу.
– О, привет, а ты что тут делаешь? Ну, я вообще то на урок к твоей маме.
– Проходи Алекс! - окрикнула того Эдит.
– Урок? Постойте вы что серьёзно?
– Ну да сынок, раз твоему другу нужна помощь то почему бы мне не подтянуть его по философии?
– Но мама я же...
– Дьогу если хочешь, то можешь остаться с нами, и я могу помочь и тебе.
– Ну, уж нет, увольте, мне уроков и в универе хватает, чтобы ещё со мной и мама занималась дома… - отмахнулся тот и вышел прочь.
- Надеюсь, я не внёс раздор в ваш дом?
– Ну что ты Алекс, не думай даже об этом! - лишь улыбнулась та парню. Она предложила ему пройти в библиотеку и сев напротив него, стала раскладывать свои старые конспекты.
– Вы так серьёзно подготовились - лишь усмехнулся тот.
– Ну да, а ты как думал? Что я буду всё делать наотмашь? - улыбнулась ему та. – Ну что приступим?
Анабель и Марта
Марта все думала над словами сестры и не могла понять, играет ли Томас ею, как Викторией или нет. Тут она вспомнила, как Томас склонял ее отдаться ему, и как ему не понравилось, что девушка еще боится близости.
- Так что тебе нужно? – произнесла Марта, сидя в столовой университета, с ручкой и с конспектом на столе.
- Сама с собой разговариваешь? – подошла к ней Анабель и засмеялась и тут же уселась с ней рядом.
- Да, вот думаю о Томасе! – произнесла девушка.
- я так и поняла, ты без него жить не можешь! – махнула рукой Анабель и пододвинула тетрадь марты к себе. – Биологию переписываешь?
- да, всю лекцию прослушала, не могла сосредоточиться!
- Ах, эта любовь, - засмеялась вновь Анабель.
- Не в этом дело! Как ты думаешь, если Томас переспит со мной, то сразу бросит? – спросила Марта, глядя в глаза своей подруге.
- С чего ты взяла это? – удивилась Анабель.
- меня на эту мысль натолкнула Виктория вчера вечером, - ответила Марта и вздохнула.
- Она это специально, чтобы накрутить тебя. И По-всему видимо ей это удалось! Советую тебе не обращать внимание на все это, а Томас по твоим словам к тебе хорошо относится. Плюс ко всему он уже мужчина в полном смысле этого слова, а не какой-то там мальчишка, - махнула рукой Анабель и посмотрела на своих сокурсников, который стояли в углу и смеялись над прошедшей мимо девчонки.
- но я мало о нем знаю, он такой скрытный. Не рассказывает ничего о себе. Знаю, что был приехал в этот город недавно, сотрудничает с Маркусом Риццо, что купил дом, но я там никогда не была. И на этом все, - пожала плечами Марта и уткнулась в тетрадку и стала переписывать конспект.
- А ты выясни у него! – предложила Анабель.
- А что у тебя с тем красавчиком? С новым шерифом? Ааа? – подмигнула ей Марта.
Данте, Динора и Соня
Динора вошла в магазин и там заметила Соню, которая поспешила к той.
– А что происходит? Ты разве не на выписке моего сына? Луис звонил и сказал, что ты будешь с ним. У меня то дел куча, я бы сама его встретила но он категорически настаивал, чтобы ты была там, а не я.
– Ну, я то уже бегу к нему но...
– Но что? – Там мастера, она занимаются крышей, - указала та на рабочих в конце магазина.
– Ну, хорошо,
- Паку и Иран им помогают так что…
– Ну, хорошо, хорошо, если твои братья там, то я не беспокоюсь.
- Ну да…. – Соня продолжала смотреть на Динору.
– Ну что ещё Соня, говори, коль уж начала.
– Но я не начинала.
– Да по твоему взгляду видно, что уже так и не терпится сказать.
– В вашем кабинете , в вобщем сами всё увидите. - и Соня вылетела пулей из магазина.
– Бог ты, ну что там ещё? - стала причитать Динора и пошла наверх. Как только она вошла туда, ахнула от удивления. За столом сидел Данте.
– Данте? А ты что тут делаешь?
– Работаю мама.
– Что??? - ещё больше удивилась та.
- Я решил, что мне надо чем то заняться, так что я пришёл работать!
– Рабо…Что? Постой! - поспешила к нему Динора и стала трогать лоб. – Так, температуры нет, цвет лица вроде в порядке. Так признавайся, что ты курил?
– Ничего я не курил ты что?
– Ага,…не курил…хорошо…ты, под какими таблетками тогда?
– Мама, ну хватит уже.
– А что хватит Данте? Ты сам то слышишь, что ты говоришь?
– Да слышу, я хочу работать!
– Бог ты мой, ты точно это говоришь я не ослышалась… - села на стул та.
- Мама, ну хватит уже, давай лучше обсудим план моих действий.
- Дейст…чего? - всё ещё была в шоке та.
Алекс, Сандра и Эдит
- Вы так всё хорошо объясняете - сказал Алекс после того как Эдит прочла ему несколько своих лекции.
– Ну, спасибо, значит, ещё не потеряла сноровку! - улыбнулась та.
– Ну что вы.…Всё просто отлично и всё понятно.
– Но мне показалось, что ты по большей части летаешь в облаках, недели слушаешь меня!
– Я? Нет, что вы…вам просто показалось - смутился тот и отвёл взгляд.
– Хорошо, раз всё понял, то можем продолжить в следующий раз.
– А когда? - сразу спросил тот.
– Когда? Ну, я думаю, что в конце недели…если ты не против.
– Нет, я лишь за! - ответил тот и стал брать учебник, но случайно коснулся руки той и на какой то момент задержал свою руку на её. Эдит подняла голову и посмотрев глаза Алексу.
– Алекс…думаю тебе уже пора.
– Да, просите! - спешно убрал он руку и направился к выходу.
- Ах, вот ты где! - вошла Сандра.
– А манерам тебя не учили? Вообще то стучаться надо, когда входишь и ты не поздоровалась с Алексом!
- К чёрту манеры и мне плевать на все ваши уроки тут. Тоже мне, учительница...Мы не закончили в прошлый раз!
– А нам не о чем говорить Сандра! - строго ответила та.
Алекс стоял у дверей и не смел пошевелится.
– Алекс ты можешь идти.
– Точно?
- Что значит точно? Сказано же чтобы валил, вот и проваливай! - выкрикнула Сандра на парня.
Эдит кивнула головой Алексу и тот вышел.
– А теперь послушай меня дочка,…ты не смеешь так разговаривать с людьми!
– Да что ты?
– Да, потому что я не позволю тебе больше так со всеми общаться. Ты не уважаешь никого! – а кого уважать? Тебя? После того как ты привела в дом эту потаскушку?!
– Так всё, закончили на этом! Выйди!
– Нет уж ты выслушаешь меня …
– Пошла вон!- крикнул той Эдит не выдержав. – Вон!
Сандра была в шоке от такого порыва матери.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)