В предыдущей серии...
– Я вот уже который раз просыпаюсь от одного и того же сна.
– Какого?
– Что мои родители горят в том доме.
– Эрни…тот пожар был уже много лет назад и ты должен смириться с тем, что ты не мог ничего поделать. Ты был ребёнком.
– Да но я всё больше прихожу к мысли, что тот пожар не был случайностью и я намерен докопаться до правды! Я хочу узнать всё!
57 серия
- Эрнандо, ты просто сам не понимаешь что говоришь! Расследование провели, и оно показало, что произошло возгорание, проводка, была неисправна, и ты сам читал все отчёты потом по этому делу, спустя годы.
– Да я помню Солану но мне всё не верится, что это произошло и я не могу поверить в то что пожар унёсший жизнь моих родителей был простой случайностью!
– А кто мог бы их убить тогда, по-твоему? Кому эти бедные люди могли помешать?
– Перед самой смертью отец что то скрывал и с кем то встречался. Я это отчётливо помню, так как видело его в компании какого то типа!
- Ну, мало ли кто это был. Ты сам был ребенком, и он не стал тебе рассказывать, ибо считал, что это не нужно ребёнку.
– Нет, Солану, что тот тут не так.
– Ты просто устал Эрни. Переезд и новый пост …отдохни лучше и наберись сил, у тебя в том городке совсем другая миссия. Ты же не забыл?
– Нет, не забыл, и я её завершу друг мой!
Тео сидел за столом и попивал кофе, в то время как в столовую вошла Фани.
– Ну и что ты намерен делать дальше?
- В смысле?
– Ну вот так и будешь сидеть и ничего не делать?
– Сейчас позавтракаю и пойду к лошадям.
– Нет, я не это имею в виду?
– Тогда что? Ты можешь толком объяснить чего ты от меня хочешь? - усм ехнулся тот. – я лишь хочу чтобы ты мне рассказал что ты намерен делатьс Неузой!
- Ах, вот ты про что…
– Ну да…хотелось бы как то знать, что ты намерен делать с этой девицей?
- Ну, во первых она не девица а моя девушка.
– Вон уже как…быстро же вы там сообразили.
– Фани…ты прекрасно знаешь, что Неуза мне очень нравится и у нас сейчас как раз пошла такая полоса что она наконец то стала мне доверять и кое что даже рассказала из прошлой жизни.
– Интересно много ли она там напридумывала?
– Ну, хватит! - вскочил тот. – Ты вечно к ней придираешься, а сама даже не поинтересовалась как она жила всё это время?
– Ну, видно не бедствовала! Ты видел руки этой дамочки? Видно же что она не из деревни приехала.
– Да она приехала из Рио.
– Ха…и она, значит, решила променять богемный город на коровник на твоём ранчо что ли?
- С тобой невозможно разговаривать! - уже было пошёл на выход Тео, но та его остановила.
– Послушай Тео, ты сам прекрасно понимаешь, что она далеко не так уж и чиста как кажется. Будь осторожен с ней не соверши ошибку всей своей жизни!
Нина сидела на собранных чемоданах и вертела телефонную трубку и все время, поглядывая на листочек с номером и адресом, который ей оставила Эдит. Наконец решившись, она набрала номер.
- Алло сеньора Эдит я согласна на ваше предложение, каким бы оно там не было, - говорила Нина, затараторив в трубку настолько быстро насколько это возможно.
- Ну, вот и хорошо! И, не бойся ты так я тебя не съем, да и людьми я не питаюсь, - рассмеялась Эдит в это время просматривающая все возможные брошюры, лежащие у нее на кровати.
- Хотелось бы в это верить...- ответила Нина, нервно накручивая прядь волос на палец.
- Жду тебя, как договорились, а сейчас я отключаюсь Хорошо? - спросила женщина.
- Хорошо, - ответила Нина, и, отключила телефон, - Все равно мне уже особо терять не чего так что была не была! Прорвемся!
В тот же день несколько часов спустя
- Мам! - позвала Сандра, зайдя в дом. - Что там за такси стоит у входа и чемоданы какие –то. Ты, что решила спустить последние деньги и смотаться куда-нибудь на Гоа?
- Заманчивое конечно предложение, очень заманчивое... - на секунду задумалась Эдит, появляясь в дверном проеме между коридором и гостиной. - Но, нет...
- Мам там, на улице еще два чемодана осталось, мы за ними, - сказал Дьогу, появляясь на лестнице и проскакивая между матерью и сестрой на улицу.
- Так только не говори мне, что к нам- таки решила переехать бабушка! Такого кошмара я точно не вынесу! - у Сандры глаза расширились как - только она себе представила такую ситуацию...
В этот момент со второго этажа спустилась Нина.
Сандра тут же пришпилила ее взглядом и посмотрела на девушку с пришуром.
- Извините я за чемоданами... - сказала Нина, и прошмыгнула к входной двери.
- За чемо.... За чемоданами! Какого- черта тут происходит вообще!? - воскликнула Сандра, смотря на мать, которая даже бровью не повела.
- Если бы ты отвечала на мои звонки, ты бы знала о том, что происходит в доме. До тебя не возможно было дозвониться! - пожала плечами Эдит.
- А, то есть.… Это я виновата, что ты с катушек съехала... Прекрасно! Просто изумительно! Подожди, меня посетила догадка тебе, что климакс в голову ударил да!? - воскликнула Сандра, злобно смотря на мать.
- Послушай не нарывайся... - процедила Эдит, закипая.
- А, то, что ударишь меня!? У тебя просто напросто смелости не хватит ты... ты просто домохозяйка, знаешь каких в старых тупых комедиях показывают с бантиком на голове, красненькие губки белый передничек, картинка и все а на самом деле ты пустышка.... Сандра не успела договорить как Эдит залепила дочери звонкую пощечину!
Хватит уже! Я Бог, знает сколько терпела, хватит всему приходит конец!
Эдит села и разжала пальцы. Рука ужасно горела, а в глубине глаз накатывали слезы, но она знала, она не имеет права сейчас расплакаться иначе все...
- Ты меня ударила! - воскликнула Сандра. - Ну, знаешь ли, это переходит всякие границы! Этого я тебе не прощу! - с этими словами Сандра пулей вылетела из дома, чуть не сбив с ног Дьогу и Нину, которые не вольно со стороны наблюдали эту сцену.
Эдит устало опустилась на пол.
- Мам... - протянул Дьогу. - Мам вставай! - С одной стороны ее под руку подхватила Нина, с другой сын усадив мать на диван. Дьогу потянулся к телефону.
- Алло Лилиан, нам тут требуется экстренная помощь.
- Ну, так... хотела сказать Лилиан
- Я тут один не справлюсь, - сказал Дьогу, посмотрев на мать.
- Поняла, уже собираюсь!
Соня как раз разбиралась с товаром в магазине, когда туда пришёл Луис и предложил свою помощь. Та не стала отказываться и вручила ему список всего, что нужно проверить и записать. – Тебе тут нравится? - между делом спрашивал Луис.
– Да, донна Динора…тоесть твоя мама меня не обижает и даже наоборот иногда и приплачивает премии за работу, так что мне хватает на жизнь! Вот если бы ещё Пако и Иран не подводили, было бы вообще просто замечательно!
– А как насчёт личной жизни?
- А что это тебя стало так интересовать?
– Ну, просто…интересно и всё. Мы же были друзьями раньше, и всё друг другу рассказывали.
– Да было время…но знаешь , мы уже выросли и иногда твои вопросы о моей личной жизни меня немного смущают, …возникает ощущения что ты не просто так меня о ней спрашиваешь! – Соня потянулась за коробкой и, не удержавшись на лестнице, полетела вниз, но парень быстро подхватил ту на руки и их взгляды встретились.
– Возможно, мои вопросы относительно тебя задаются не просто так, - тихо произнёс он и посмотрел на её губы.
Сама девушка тоже не могла оторвать от него глаз и даже забыла про то что она до сих пор у него на руках . она нежно обхватила его голову руками и поцеловала в губы. Поцелуй с Луисом ей показался таким волшебным и нежным что, на какое то мгновение она даже забылась но всё же пришла в себя и отстранилась от него.
– Извини…я …поставь меня!
Луис опустил ту на пол и она, поправив волосы, заметила.
– Ты это…не бери это в расчет…просто…ну вообщем…
- Соня я всего лишь хочу знать.
– Нет и не чего больше не говори! Это просто ошибка и забудь об этом! - выпалила та и понеслась к себе в подсобку.
Парень лишь улыбнулся, а Соня пока сидела в подсобке переводила дух, и обмахивалась, так как от всей этой ситуации с парнем её кинуло в жар.
Все в офисе ушли на обед, кроме Марты, которая решила воспользоваться ситуацией и что-нибудь узнать о своем отце. Девушка подошла к кабинету Маркоса, посмотрела по сторонам, чтобы убедится, что никого нет, затем повернула ручку двери и спокойненько прошмыгнула в его кабинет. Сама Марта не знала что искать, да и где искать. Вот и начала открывать все ящики стола, проверяя все документы, она складывала назад и все время прислушивалась к шагам, вдруг кто идет. Девушка попыталась открыть еще один ящик, но он был заперт. Марта взяла нож для бумаги и попыталась открыть и тут она услышала:
- Этот документ должен быть у меня на столе, - произнес Маркус, говоря с кем-то по телефону, и он вошел в свой кабинет.
Подойдя к столу, он взял папку с документами и просмотрел ее. Марта сидела под столом, свернувшись клубком, и с замиранием сердце ждала, что же будет с ней.
- Нет, все в порядке! этот документ у меня, - произнес Маркус и ручка, которая была на столе покатилась и упала на пол, возле Марты.
Маркус уже наклонился за ручкой, а в этот момент Марта закрыла глаза от страха, но Маркус выпрямился и махнул рукой на ручку, и вышел из своего кабинета.
Марта вздохнула с облегчением и подняла ручку, положив ее на стол.
- Чуть не попалась, - произнесла Марта.
Девушка подошла к двери и прислушалась, нет ли там никого, когда она повернула ручку двери, то столкнулась с Динорой.
- Вы?
- Ты? – хором произнесли обе.
- Что ты тут делаешь? – спросила Динора у Марты.
- Я тут работаю! А что вы забыли в кабинете Маркоса? – спросила Марта, посмотрев на нее.
Анабель как раз выхода из кафе как снова столкнулась с Эрнандо и на сей раз она всё же не пролила на него свой кофе в стаканчике, что решила взять с собой.
– Сегодня вы очень аккуратны сеньорита! - весело заметил тот.
– Как остроумно.. - скривилась та.
– Ну не надо так…вы что собираетесь на меня дуться всю жизнь?
– Есть повод! Терпеть не могу наглых и нахальных типов.
– А ничего что вы так разговариваете с человеком в форме?
– Нет! Иногда стоит ставить таких людей, как вы на место и уж коли на то пошло, прошу вас больше не заигрывать со мной и не делать вид, что вам со мной интересно!
– А кто сказал, что я с вами заигрываю? - состроил брови тот и снова усмехнулся. – По-моему ваша фантазия разыгралась, не так ли?
- Что?
- Мне так кажется, что это вы со мной флиртуете таким вот образом.
- Что????
- Ну да, есть такой тип девушек, обиженок которые делают вид, что им там что то не нравится и они придираются к мужчине, но потом как выясняется, таким образом, они пытаются ему показать что он им интересен!
– Да вы…да как вам вообще в голову такое пришло? - была полна возмущения Анабель и пулей помчалась в сторону дома, а Эрнандо лишь снова улыбнулся и оценил фигурку девушки.
Динора сказала Марте, что она пришла по важному вопросу к Маркосу, и девушка, конечно же, ей поверила, но всё равно в голове вертелся вопрос о каких это делах у Динора и Маркуса может идти речь. Не став дальше расспрашивать Динору, она вышла, а вот Динора напротив решила дождаться Маркоса.
- Странно, такое ощущение, что она тут словно пряталась! - сама себе сказала Динора.
Спустя какое то время в кабинет вернулся Маркос и был удивлен визиту Диноры.
– Вы??? А как вы вошли?
– Ну ваша секретарша меня пропустила , она у вас такая добрая.
– Ну да, припугнули наверняка её ! – усмехнулся тот и сел в кресло.
– Я, по-вашему, бандитка что ли?
- Не дай Бог! Нам тогда в городе не жить! – Ну, хватит уже паясничать! Я по делу!
– По делу?
– Да…это касается кафе Фатимы.
– О нет! Снова эта Фатима…
- Что значит снова?
– Мне мало того что дочь мне все уши про неё прожужжала так теперь и вы?
– Сандра? А причём тут она?
– Ну, ваш добренький сынок…Данте…выложил предположение, что она устроила там пожар. Нет, я конечно понимаю что у неё и той девушки …Бьянки кажется не всё так хорошо в отношениях между ними но чтобы устраивать пожар…
- Это Данте предположил?
– Да…вот так вот вы воспитываете детей донна Динора. Мало того что этот бездельник влюбил в себя мою дочь так он посмел ещё и обвинить её в Бог знает чём!
Жозе Алвару решил всё таки попасть в кабинет доктора Валдеса и сам просмотреть, что у него есть там. Уловив момент, когда тот вышел по делам, он проник в кабинет при помощи запасного ключа. Став копаться в его столе он начал искать хоть что-то что могло подсказать о том, что произошло много лет тому назад и как он замешан в деле о похищении его сына.
В это время Роса, приехавшая в клинику как предчувствовала, что с Жозе Алвару может, что то случится и, заметив как он копается в кабинете доктора Валдеса, уже готова была войти но заметила, как по коридору идёт сам Валдес.
– Доктор Валдес! - крикнула она так громко, что Жозе Алвару услышал и остолбенел.
– Простите,…мы знакомы? - не понял Валдес и уже готов был войти в кабинет, но сама Роса преградила ему путь.
– Доктор мне…ах...- и она повалилась ему на руки. Валдес был в шоке и стал звать медсестру ан помощь, пока Роса искусно притворялась, что она упала в обморок.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)