В предыдущей серии...
– Я вот уже который раз просыпаюсь от одного и того же сна.
– Какого?
– Что мои родители горят в том доме.
– Эрни…тот пожар был уже много лет назад и ты должен смириться с тем, что ты не мог ничего поделать. Ты был ребёнком.
– Да но я всё больше прихожу к мысли, что тот пожар не был случайностью и я намерен докопаться до правды! Я хочу узнать всё!
57 серия
- Эрнандо, ты просто сам не понимаешь что говоришь! Расследование провели, и оно показало, что произошло возгорание, проводка, была неисправна, и ты сам читал все отчёты потом по этому делу, спустя годы.
– Да я помню Солану но мне всё не верится, что это произошло и я не могу поверить в то что пожар унёсший жизнь моих родителей был простой случайностью!
– А кто мог бы их убить тогда, по-твоему? Кому эти бедные люди могли помешать?
– Перед самой смертью отец что то скрывал и с кем то встречался. Я это отчётливо помню, так как видело его в компании какого то типа!
- Ну, мало ли кто это был. Ты сам был ребенком, и он не стал тебе рассказывать, ибо считал, что это не нужно ребёнку.
– Нет, Солану, что тот тут не так.
– Ты просто устал Эрни. Переезд и новый пост …отдохни лучше и наберись сил, у тебя в том городке совсем другая миссия. Ты же не забыл?
– Нет, не забыл, и я её завершу друг мой!
Тео сидел за столом и попивал кофе, в то время как в столовую вошла Фани.
– Ну и что ты намерен делать дальше?
- В смысле?
– Ну вот так и будешь сидеть и ничего не делать?
– Сейчас позавтракаю и пойду к лошадям.
– Нет, я не это имею в виду?
– Тогда что? Ты можешь толком объяснить чего ты от меня хочешь? - усм ехнулся тот. – я лишь хочу чтобы ты мне рассказал что ты намерен делатьс Неузой!
- Ах, вот ты про что…
– Ну да…хотелось бы как то знать, что ты намерен делать с этой девицей?
- Ну, во первых она не девица а моя девушка.
– Вон уже как…быстро же вы там сообразили.
– Фани…ты прекрасно знаешь, что Неуза мне очень нравится и у нас сейчас как раз пошла такая полоса что она наконец то стала мне доверять и кое что даже рассказала из прошлой жизни.
– Интересно много ли она там напридумывала?
– Ну, хватит! - вскочил тот. – Ты вечно к ней придираешься, а сама даже не поинтересовалась как она жила всё это время?
– Ну, видно не бедствовала! Ты видел руки этой дамочки? Видно же что она не из деревни приехала.
– Да она приехала из Рио.
– Ха…и она, значит, решила променять богемный город на коровник на твоём ранчо что ли?
- С тобой невозможно разговаривать! - уже было пошёл на выход Тео, но та его остановила.
– Послушай Тео, ты сам прекрасно понимаешь, что она далеко не так уж и чиста как кажется. Будь осторожен с ней не соверши ошибку всей своей жизни!
Нина сидела на собранных чемоданах и вертела телефонную трубку и все время, поглядывая на листочек с номером и адресом, который ей оставила Эдит. Наконец решившись, она набрала номер.
- Алло сеньора Эдит я согласна на ваше предложение, каким бы оно там не было, - говорила Нина, затараторив в трубку настолько быстро насколько это возможно.
- Ну, вот и хорошо! И, не бойся ты так я тебя не съем, да и людьми я не питаюсь, - рассмеялась Эдит в это время просматривающая все возможные брошюры, лежащие у нее на кровати.
- Хотелось бы в это верить...- ответила Нина, нервно накручивая прядь волос на палец.
- Жду тебя, как договорились, а сейчас я отключаюсь Хорошо? - спросила женщина.
- Хорошо, - ответила Нина, и, отключила телефон, - Все равно мне уже особо терять не чего так что была не была! Прорвемся!
В тот же день несколько часов спустя
- Мам! - позвала Сандра, зайдя в дом. - Что там за такси стоит у входа и чемоданы какие –то. Ты, что решила спустить последние деньги и смотаться куда-нибудь на Гоа?
- Заманчивое конечно предложение, очень заманчивое... - на секунду задумалась Эдит, появляясь в дверном проеме между коридором и гостиной. - Но, нет...
- Мам там, на улице еще два чемодана осталось, мы за ними, - сказал Дьогу, появляясь на лестнице и проскакивая между матерью и сестрой на улицу.
- Так только не говори мне, что к нам- таки решила переехать бабушка! Такого кошмара я точно не вынесу! - у Сандры глаза расширились как - только она себе представила такую ситуацию...
В этот момент со второго этажа спустилась Нина.
Сандра тут же пришпилила ее взглядом и посмотрела на девушку с пришуром.
- Извините я за чемоданами... - сказала Нина, и прошмыгнула к входной двери.
- За чемо.... За чемоданами! Какого- черта тут происходит вообще!? - воскликнула Сандра, смотря на мать, которая даже бровью не повела.
- Если бы ты отвечала на мои звонки, ты бы знала о том, что происходит в доме. До тебя не возможно было дозвониться! - пожала плечами Эдит.
- А, то есть.… Это я виновата, что ты с катушек съехала... Прекрасно! Просто изумительно! Подожди, меня посетила догадка тебе, что климакс в голову ударил да!? - воскликнула Сандра, злобно смотря на мать.
- Послушай не нарывайся... - процедила Эдит, закипая.
- А, то, что ударишь меня!? У тебя просто напросто смелости не хватит ты... ты просто домохозяйка, знаешь каких в старых тупых комедиях показывают с бантиком на голове, красненькие губки белый передничек, картинка и все а на самом деле ты пустышка.... Сандра не успела договорить как Эдит залепила дочери звонкую пощечину!
Хватит уже! Я Бог, знает сколько терпела, хватит всему приходит конец!
Эдит села и разжала пальцы. Рука ужасно горела, а в глубине глаз накатывали слезы, но она знала, она не имеет права сейчас расплакаться иначе все...
- Ты меня ударила! - воскликнула Сандра. - Ну, знаешь ли, это переходит всякие границы! Этого я тебе не прощу! - с этими словами Сандра пулей вылетела из дома, чуть не сбив с ног Дьогу и Нину, которые не вольно со стороны наблюдали эту сцену.
Эдит устало опустилась на пол.
- Мам... - протянул Дьогу. - Мам вставай! - С одной стороны ее под руку подхватила Нина, с другой сын усадив мать на диван. Дьогу потянулся к телефону.
- Алло Лилиан, нам тут требуется экстренная помощь.
- Ну, так... хотела сказать Лилиан
- Я тут один не справлюсь, - сказал Дьогу, посмотрев на мать.
- Поняла, уже собираюсь!
Соня как раз разбиралась с товаром в магазине, когда туда пришёл Луис и предложил свою помощь. Та не стала отказываться и вручила ему список всего, что нужно проверить и записать. – Тебе тут нравится? - между делом спрашивал Луис.
– Да, донна Динора…тоесть твоя мама меня не обижает и даже наоборот иногда и приплачивает премии за работу, так что мне хватает на жизнь! Вот если бы ещё Пако и Иран не подводили, было бы вообще просто замечательно!
– А как насчёт личной жизни?
- А что это тебя стало так интересовать?
– Ну, просто…интересно и всё. Мы же были друзьями раньше, и всё друг другу рассказывали.
– Да было время…но знаешь , мы уже выросли и иногда твои вопросы о моей личной жизни меня немного смущают, …возникает ощущения что ты не просто так меня о ней спрашиваешь! – Соня потянулась за коробкой и, не удержавшись на лестнице, полетела вниз, но парень быстро подхватил ту на руки и их взгляды встретились.
– Возможно, мои вопросы относительно тебя задаются не просто так, - тихо произнёс он и посмотрел на её губы.
Сама девушка тоже не могла оторвать от него глаз и даже забыла про то что она до сих пор у него на руках . она нежно обхватила его голову руками и поцеловала в губы. Поцелуй с Луисом ей показался таким волшебным и нежным что, на какое то мгновение она даже забылась но всё же пришла в себя и отстранилась от него.
– Извини…я …поставь меня!
Луис опустил ту на пол и она, поправив волосы, заметила.
– Ты это…не бери это в расчет…просто…ну вообщем…
- Соня я всего лишь хочу знать.
– Нет и не чего больше не говори! Это просто ошибка и забудь об этом! - выпалила та и понеслась к себе в подсобку.
Парень лишь улыбнулся, а Соня пока сидела в подсобке переводила дух, и обмахивалась, так как от всей этой ситуации с парнем её кинуло в жар.
Все в офисе ушли на обед, кроме Марты, которая решила воспользоваться ситуацией и что-нибудь узнать о своем отце. Девушка подошла к кабинету Маркоса, посмотрела по сторонам, чтобы убедится, что никого нет, затем повернула ручку двери и спокойненько прошмыгнула в его кабинет. Сама Марта не знала что искать, да и где искать. Вот и начала открывать все ящики стола, проверяя все документы, она складывала назад и все время прислушивалась к шагам, вдруг кто идет. Девушка попыталась открыть еще один ящик, но он был заперт. Марта взяла нож для бумаги и попыталась открыть и тут она услышала:
- Этот документ должен быть у меня на столе, - произнес Маркус, говоря с кем-то по телефону, и он вошел в свой кабинет.
Подойдя к столу, он взял папку с документами и просмотрел ее. Марта сидела под столом, свернувшись клубком, и с замиранием сердце ждала, что же будет с ней.
- Нет, все в порядке! этот документ у меня, - произнес Маркус и ручка, которая была на столе покатилась и упала на пол, возле Марты.
Маркус уже наклонился за ручкой, а в этот момент Марта закрыла глаза от страха, но Маркус выпрямился и махнул рукой на ручку, и вышел из своего кабинета.
Марта вздохнула с облегчением и подняла ручку, положив ее на стол.
- Чуть не попалась, - произнесла Марта.
Девушка подошла к двери и прислушалась, нет ли там никого, когда она повернула ручку двери, то столкнулась с Динорой.
- Вы?
- Ты? – хором произнесли обе.
- Что ты тут делаешь? – спросила Динора у Марты.
- Я тут работаю! А что вы забыли в кабинете Маркоса? – спросила Марта, посмотрев на нее.
Анабель как раз выхода из кафе как снова столкнулась с Эрнандо и на сей раз она всё же не пролила на него свой кофе в стаканчике, что решила взять с собой.
– Сегодня вы очень аккуратны сеньорита! - весело заметил тот.
– Как остроумно.. - скривилась та.
– Ну не надо так…вы что собираетесь на меня дуться всю жизнь?
– Есть повод! Терпеть не могу наглых и нахальных типов.
– А ничего что вы так разговариваете с человеком в форме?
– Нет! Иногда стоит ставить таких людей, как вы на место и уж коли на то пошло, прошу вас больше не заигрывать со мной и не делать вид, что вам со мной интересно!
– А кто сказал, что я с вами заигрываю? - состроил брови тот и снова усмехнулся. – По-моему ваша фантазия разыгралась, не так ли?
- Что?
- Мне так кажется, что это вы со мной флиртуете таким вот образом.
- Что????
- Ну да, есть такой тип девушек, обиженок которые делают вид, что им там что то не нравится и они придираются к мужчине, но потом как выясняется, таким образом, они пытаются ему показать что он им интересен!
– Да вы…да как вам вообще в голову такое пришло? - была полна возмущения Анабель и пулей помчалась в сторону дома, а Эрнандо лишь снова улыбнулся и оценил фигурку девушки.
Динора сказала Марте, что она пришла по важному вопросу к Маркосу, и девушка, конечно же, ей поверила, но всё равно в голове вертелся вопрос о каких это делах у Динора и Маркуса может идти речь. Не став дальше расспрашивать Динору, она вышла, а вот Динора напротив решила дождаться Маркоса.
- Странно, такое ощущение, что она тут словно пряталась! - сама себе сказала Динора.
Спустя какое то время в кабинет вернулся Маркос и был удивлен визиту Диноры.
– Вы??? А как вы вошли?
– Ну ваша секретарша меня пропустила , она у вас такая добрая.
– Ну да, припугнули наверняка её ! – усмехнулся тот и сел в кресло.
– Я, по-вашему, бандитка что ли?
- Не дай Бог! Нам тогда в городе не жить! – Ну, хватит уже паясничать! Я по делу!
– По делу?
– Да…это касается кафе Фатимы.
– О нет! Снова эта Фатима…
- Что значит снова?
– Мне мало того что дочь мне все уши про неё прожужжала так теперь и вы?
– Сандра? А причём тут она?
– Ну, ваш добренький сынок…Данте…выложил предположение, что она устроила там пожар. Нет, я конечно понимаю что у неё и той девушки …Бьянки кажется не всё так хорошо в отношениях между ними но чтобы устраивать пожар…
- Это Данте предположил?
– Да…вот так вот вы воспитываете детей донна Динора. Мало того что этот бездельник влюбил в себя мою дочь так он посмел ещё и обвинить её в Бог знает чём!
Жозе Алвару решил всё таки попасть в кабинет доктора Валдеса и сам просмотреть, что у него есть там. Уловив момент, когда тот вышел по делам, он проник в кабинет при помощи запасного ключа. Став копаться в его столе он начал искать хоть что-то что могло подсказать о том, что произошло много лет тому назад и как он замешан в деле о похищении его сына.
В это время Роса, приехавшая в клинику как предчувствовала, что с Жозе Алвару может, что то случится и, заметив как он копается в кабинете доктора Валдеса, уже готова была войти но заметила, как по коридору идёт сам Валдес.
– Доктор Валдес! - крикнула она так громко, что Жозе Алвару услышал и остолбенел.
– Простите,…мы знакомы? - не понял Валдес и уже готов был войти в кабинет, но сама Роса преградила ему путь.
– Доктор мне…ах...- и она повалилась ему на руки. Валдес был в шоке и стал звать медсестру ан помощь, пока Роса искусно притворялась, что она упала в обморок.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)

Сама же его решила отпустить восвояси? я считаю что это даже благородно и теперь её персонаж вырос в моих глаза. мне она начала нравится ещё тогда, когда стсла помогать Жозику найти его сына. А могла бы ведь и промолчать.
Но она поступила очень мудро и благородно, а то что сейчас происходит так и вообще браво ей

Может их отношения хоть как то сдвинутся с мёртвой точки поцелуев и обжиманий?
А то бедняжка одна за всех отдувается. Даже вон пришлось учёбу бросить и всё ради того чтобюы как то помочь семье. В то время как нахалка Виктория палец о палец не ударила чтобы даже мамуле ненаглядной помочь 
Я люблю такие вот моменты, когда влюбленные оказываются в заброшенном домике, из которого не могут выйти, так как вокруг бушует непогода. 

Ой как мне не нравится что этот ботаник во круг Сони крутится, но Мартино надеюсь не будет сидеть без действия, если он поймет что Соня это то что ему нужно, он не сдастся. Но я бы она его месте сделала все что ботаникот Сони отстал 

Или все же Соня будет с ним?