В предыдущей серии...
– Огорчить? Чем? Проводка была старой я знаю, но…
– Нет, в том то и дело что судя по тому что мы обнаружили…всё указывает на, то что пожар был подстроен.
– Что??? - выкрикнула Динора.
– Как это подстроен? - была в шоке Фатима.
Данте, который просматривал журнал в сторонке, напрягся и отложил его в сторону.
– Кто то хотел вам насолить донна Фатима.… И ему это удалось!
54 серия
- Тоесть вы хотите сказать, что пожар специально устроили? - снова спросила Динора.
– Да, конечно можно всё было бы списать на старую проводку и так далее. Но в моей практике был подобный случай и там всё выглядело, как несчастный случай, но вот есть маленькая деталь которая это опровергнула.
- И какая же? - спросил теперь Данте.
– Если бы пожар возник из-за проводки то, то пламя бы распространилось по стенам изначально.
- Ну и? - не унималась Фатима.
– А наши эксперты обнаружили надрезы на самой проводке. Кто то специально испортил её и всё устроил так словно это несчастный случай.
Данте подскочил с места и пошёл на выход.
– Сынок, а ты куда? - спросила Динора.
– Да так…возникли дела,…я скоро буду! - ответил тот строго и вышел.
- Что??? - спросила Нина, откашлявшись. - Вы в своем уме? Приглашать в дом любовницу мужа. Извините, но это бред чистой воды.
- Не надо мне озвучивать то, что я и так знаю! Поверь, я сегодня ночью много чего только не думала по этому поводу, - ответила Эдит. - Что тебе, что мне помощи ждать не от куда с неба она сама не спуститься. Поэтому поможем себе сами. На данном этапе я хочу, чтоб ты переехала ко мне, покрайней мере на отель тебе тратиться не придется.
- Но, что на это скажут ваши дети, вы об этом подумали?
- Да, но давай решать проблемы по мере их поступления. У меня есть идея по поводу того, чем дальше заниматься, как зацепиться в жизни. Потому, что на работу не устроиться. Маркус перекрыл, что тебе, что мне я так понимаю кислород и, чтобы выбраться из этой ямы, нам нужна помощь друг друга, потому, что поодиночке мы не справимся.
- Извините за вопрос, но вы часом не блаженная? Откуда такая уверенность, что ваше дело каким бы оно там не было, выгорит? - спросила Нина.
- Человек же должен во что-то верить, иначе он свихнется, - ответила женщина.
- Что правда то правда! - выдохнула устало Нина.
- Ну, так на этом и закончим, жду тебя завтра в 10 утра у себя. Вот адрес.
Эдит оставила бумажку на столе, а сама направилась к выходу.
- Провожать меня не надо! - сказала женщина, уже закрывая за собой дверь.
Нина села на стул и взяла со стола бумажку.
– Или я сплю, или у неё на фоне всего что случилось, снесло крышу окончательно. Ну, или третий вариант…мир просто сошёл с ума!
Марта как раз выходила с фабрики, когда увидела Томаса. Томас снял очки и улыбнулся девушке, Марта засмущалась, ведь она все еще помнит вкус его поцелуя.
- Я предлагаю сходить в один ресторан, - предложил Томас, когда Марта подошла к нему.
Марта посмотрела на часы, а потом ответила ему.
- Я согласна.
Томас тут же открыл дверцу своей машине Марте, и девушка села в машину.
- Но все-таки все еще не понятно, - произнесла Марта и посмотрела на Томаса, который управлял своим автомобилем.
- Что именно? – спросил Томас.
- Почему ты это делаешь?
- О чем ты? – не понимал Томас.
- Ну, приглашаешь меня. Ведь ты мне давал понять, что я для тебя не важна, а тут такие изменения.
- Я подумал, почему бы и нет, - произнес Томас и на давил на газ.
Ресторан, который выбрал Томас, был изысканным. Девушка уже давно в таких местах не бывала.
- О чем задумалась? – спросил Томас.
- Об отце! Он любил такие места. Помню, когда я была маленькая, он все время меня брал в свой любимый ресторан, и мы вдвоем сидели, даже маме и сестре не говорили. Когда мама узнала, она такой шум подняла, особенно в тот вечер, когда снимали в ресторане какую-то передачу, и нас потом показали по телевизору, - и Марта засмеялась, вспомнив все это.
- Видимо тебя отец сильно любил, - предложил Томас.
- Он всегда говорил, что я его любимица, - ответила Марта.
Томас взял бокал вина и поднял его, чтобы произнести тост. Марта тоже взяла бокал.
- За нас! – произнес Томас и сделал глоток, смотря прямо на Марту.
Данте вошёл в дом Сандры и та потянулась к нему, что бы получить свой поцелуй но он прошёл мимо и даже не прикоснулся к ней.
– Данте? Что это такое?
– У меня нет времени для любезностей!
– Что? Ты чего это?
– Я пришёл для того чтобы кое что прояснить.
– Прояснить? Что именно?
– Ты ведь уже наверняка знаешь о пожаре в кафе Фатимы?
– Да уж куда скрыться от такой новости? Весь город только это и обсуждает! - скривилась та и плюхнулась на диван. – Можно подумать, больше поговорить не о чем как об этой сгоревшей помойке!
– Сандра!
– Ну что Сандра? А что ты от меня хочешь? Я же не могу сказать, что это замечательное место ибо так не считаю, и ты это прекрасно знаешь Данте и не надо на меня так смотреть. По мне так пусть синем пламенем горит, и дом этой идиотки что там работает!
– Ну да, до дома ты пока не добралась да?
– Что прости?
– Что слышала Сандра. Признайся…это твоих рук дело?
– Что??? - выкрикнула та. – Ты совсем рехнулся что ли? На кой чёрт мне так себя подставлять??? У меня есть и другие идеи насчёт того как избавиться от этой идиотки Бьянки так что не думай что пожар это моих рук дело! - умела, врала Сандра.
– Что то слабо верится в твои слова.
– Данте ты, что пришёл меня оскорблять и обвинять в бог знает чём? Если так то сейчас же уходи и не возвращайся, пока не извинишься!
- Что-то мне подсказывает, что мне не придётся этого делать Сандра!
– Убирайся! Пошёл вон из моего дома Данте! - взвизгнула та. – Ты просто болван если не веришь мне, своей будущей невесте!
- Я вот уже думаю, а не поторопились мы с устроением нашей свадьбы Сандра. Оказывается, мы не так хорошо друг друга знаем!
– Что???
Данте не стал больше ничего говорить, а направился к выходу.
- Данте стой! Данте! - крикнула та парню, но он ушёл. – Чёрт! Вот чёрт!!!
Виктория сидела в номере отеля и ждала звонка от Томаса, ведь они договорились поужинать, но вместо звонка к ней в номер постучали. Виктория от радости чуть не подпрыгнула, посчитав, что к ней пришел сам Томас. Девушка подбежала к двери и открыла ее. Но вместо Томаса она увидела администратора отеля.
- Что-то случилось? – спросила девушка.
- Да, сеньорита, - произнес тот, - вы не оплатили номер.
- О чем это вы? Я не понимаю, я его оплатила! – стала возмущаться Виктория.
- Вы заплатили только за две недели, но эти две недели прошли уже. Так как вы выбрали самый лучший номер, мы не стали требовать с вас оплаты вперед. Но сейчас, простите, вы должны заплатить, - и мужчина протянул ей счет.
- Хорошо, и сколько? – спросила девушка, а когда увидела счет, что чуть не упала на пол. – Чтооо???? Это грабеж!!! Такой номер столько стоить не может!!! Видимо вы не тот платеж мне принесли, - и Виктория тут же вернула администратору бумагу и пыталась захлопнуть перед его носом дверь.
Парень подставил ножку, чтобы дверь не захлопнулась и сказал:
- Платеж правильный! Вы нам должны ту сумму, что указана на платеже, иначе…
- Иначе что? – гордо с поднятой головой спросила Виктория.
- Иначе мы вызовем полицию для разбирательства!
- Думаете напугали? А я докажу, что вы тут всех надуваете! Вот посмотрите на свою бумажку, тут явно не та цифра стоит, - тыкала пальцем в платежку Виктория.
- В счет были включены также услуги массажиста, завтрак и ужин в номер, а также сауна, которой вы пользовались.
- Даа?? Ну, тогда это все равно грабеж…завтрак был ужасен, массажист не умеет делать массаж, а сауна грязная, - ответила Виктория.
- Но вам все равно придется заплатить! Для оплаты у вас двенадцать часов.
Когда администратор ушел, Виктория захлопнула дверь и выдохнула.
- Ну, бери трубку, Томас, - нервничала девушка и все звонила и звонила парню, который не брал трубку.
- И что же теперь Фатима намерена делать дальше? - спросила Креуза когда подавала чай Диноре.
– Ох, не знаю, я то, конечно же, ей помогу и мы заново отстроим её кафе, я уже пообещала той, но…
– Но что?
– Уж слишком она подавлена…я переживаю за неё. Бьянка слава богу рядом, и успокаивает ту, но я всё равно переживаю.
- Вот за что я тебя люблю так это за твоё большое сердце! Ты всегда ко всем так неравнодушна! – Ну она же наша подруга Креуза. Конечно же, я буду за неё переживать! - ответила та.
- Ладно, пойду, приготовлю Фатиме чаю, может она хоть его выпьет. Бедняжка вообще не ест и ни пьёт.
– Хорошо, что мы уговорили ту пожить пока у нас!
– Ну да... хоть на том спасибо. – Креуза пошла на кухню, а Динора пошла, отвечать на телефонный звонок. Как только она взяла трубку, то на том конце провода она услышала голос Жозе.
– Жозе…ох извини, сейчас не могу…у нас тут такое ЧП, ты же слышал, что кафе Фатимы сгорело? Ну да…она сейчас у нас и мы как можем, поддерживает ту …Что? Когда? Нет сейчас не могу, дел много. Ну, хорошо - хорошо, а куда приезжать? Куда? Да ты с ума сошёл? Моей ноги не будет в это доме! Мне хватает того что ты до сих пор проживаешь там под одной крышей с этой Росой…а теперь ты просишь меня встретится именно там? Хорошо…хорошо, но это первый и последний раз. Сама не понимаю, зачем согласилась!
Динора повесила трубку.
– Бог ты мой, ну надо же такое предложить!
Данте шёл по побережью и смотрел в даль. Всё это время он думал о том, что произошло и о том что Сандра так или иначе но причастна к тому что произошло с кафе Фатимой. Если раньше парень хоть как то сомневался в том, что ему стоит жениться на ней, то теперь он твёрдо знал ответ.
- Данте? - окрикнул того Луис.
– Луис,…а ты что тут делаешь?
– Да вот тоже прогуливался и заметил тебя. Ты так внезапно выбежал из дома. Что случилось, куда ты пропал?
– Я был у Сандры.
– У Сандры?
– Да… - опомнился Данте. – Мы с ней немного поговорили и я решил …
- Что ты решил? – Ну, вообщем я пока решил, не женится.
– Как это? Вы оба так решили?
- Нет, это была моя инициатива.
– Вот как? А что же Сандра на это сказала?
– Ну, она, конечно же против и ... – Данте ты шутишь верно? Узнай Сандра, что ты передумал жениться, она устроила бы истерику.
– Так и было, - не стал отрицать тот.
– А что же тебя сподвигло на это?
– Я не люблю Сандру!
– Но...зачем же ты собрался на той женится?
– Не знаю,…наверное, захотелось лёгкой жизни, тем более что она красива и мне с ней было легко.
– Боже ты всё ещё как ребёнок брат! Ты всё время, думаешь о простых путях в жизни и ничего сам не предпринимаешь чтобы как то улучшить свою жизнь и чего то добиться в ней.
– Как это сделал ты или Тео?
– Ну, хотя бы и так…
- Интересно.…А чего же ты имеешь в конце всего это? Ты один, девушка тебя предала, а Тео как полоумный возится на своём ранчо. И ты мне предлагаешь вот такую жизнь? Как у вас?
– Нет, я имел в виду совсем другое Данте. Я имел в виду, что ты сам должен стремится к чему то и сам строить свою жизнь и своё будущее, а не ждать у моря погоды. – Луис повернулся, чтобы уйти. – И да… вот ещё что...в отличие от тебя я любил Лейлу! А вот ты, похоже никого не любишь!
- Луис я не то хотел сказать я…Луис! - крикнул Данте брату но тот уже ушёл прочь.
Динора всё же приехала к Жозе и вошла в дом Росы. Сама Роса сидела на диване и лишь посматривала на ту.
- Ну, вот я приехала и для чего ты меня позвал Жозе? - спросила Динора, тоже кидая косы взгляды на Росу. – Мне бы не хотелось вести разговор в этом доме и тем более при ней!
– Она то как раз и помогала мне.
– Помогла? – усмехнулась Динора. – Да боже ты мой Жозе, ты вообще видишь что у тебя творится подл носом? Эта женщина всегда настраивала тебя против меня и теперь ты живёшь в её доме, а мне назначаешь свидания.
- Роса помогала мне докопаться до правды.
– Правды? Какой ещё правды Жозе?
- О нашем сыне!
- Она всего лишь использует тебя, потому…что ты сказал? - резко замолчала Динора.
– Сядь Динора мне надо рассказать тебе кое что.
– Ты сказал правду о нашем сыне..Жозе что это за шутки такие? Ты же прекрасно знаешь что наш сын.…Как ты можешь вообще использовать это? Ты просто омерзительно поступаешь по отношению ко мне. – Динора вскочила. – Она что-то вновь наговорила тебе обо мне? Да? Ты решил, что она всегда говорит правду и потому….
– Динора, наш сын жив! - выкрикнул тот ей.
- Что? - опешила та. – Что ты сказал Жозе ?
Тот опустился на диван, а Динора с остекленевшими глазами смотрела то на него то на Росу, которая всё это время молчала.
– Ты что пошутить так решил? - уже со слезами на глазах произнесла та.
– Нет,…он не шутит Динора. - ответила Роса.
– Жозе Алвару, сейчас же мне ответить, что всё это значит?
- Мне жаль Динора но все эти годы мы оплакивали нашего ребёнка , который не умер! - поднял голову тот.
Динора опустилась на диван и зажала рот рукой. Она не могла поверить во всё то, что только что услышала и в какой то момент она просто закричала. – Нет! Нет, этого не может быть! Не-е-е-е!
Жозе стал удерживать ту, и пытаться успокоить, но не выходило. Роса уже побежала за успокоительным, по просьбе самого мужчины и как только принесла ему укол с успокоительным, он кое как сумел его сделать Диноре и та стала успокаиваться.
- Боже Жозе Алвару... - была в шоке та.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)