В предыдущей серии...
Они выбежали на проезжую часть.
- Но как не крути, ведь все равно пришлось это сделать, сеньор Фейтоза столько лет проработал у нас и вот финал…
Эдит не успела договорить, так как прямо под колеса кинулся человек.
- Осторожно мама!!! - воскликнул Дьогу.
52 серия
Диогу, Нина и Эдит
В то время как парень уже лежал на земле, а Нина выхватила сумку у парнишку.
- Я же тебе говорила от меня ты не уйдешь!
Эдит тяжело выдохнула и вышла из машины, а вслед за ней и Дьогу.
- Все в порядке? - спросила женщина, смотря на парня который сидел на асфальте и держался за ногу.
- Я по вашему, могу быть в порядке, вы мне ногу отдавили!? - взвыл парень.
- Вот- только не надо прибедняться! - говорила Нина, судорожно проверяя содержимое сумочки, - Ну где же ты где? - говорила себе под нос Нина. - А, все из за тебя паразит!
Девушка ударила его сумкой по голове. А, потом снова принялась за поиски.
-Надо оказать парню помощь по возможности, осмотреть… Диогу у меня в багажнике аптечка была, по-моему, там она еще не распечатанная лежала. Принеси пожалуйста! - говорила Эдит, доставая из бардачка бутылку воды.
- Уже мам, уже несу, - сказал парень, опускаясь на асфальт и осматривая ногу паренька.
Появилась полиция, извещая всех о своем появлении гулом сирен.
- Ну, слава тебе Господи! - воскликнула Нина, найдя в сумке паспорт и кошелек с кредитками. - Спасибо вам огромное! - сказала Нина, обращаясь к Эдит, - Вы в буквальном смысле спасли мне жизнь! - и чуть ли не со слезами на глазах обняла Эдит. - Если бы не вы, я вообше не знаю, хватило бы у меня сил его поймать или нет!? Он украл мою сумку, а там в прямом смысле вся моя жизнь говорила Нина.
- Успокойся, все обошлось, - сказала Эдит, слегка отстраняясь от такого напора чувств
- Ну, что я могу сказать! Травма не смертельная жить будешь парень, говорили Дьогу. - копаясь в аптечке. - Нужно только промыть рану и наложить парочку швов.
- Господин полицейский! Господин Полицейский! - закричал воришка. - Прошу задокументировать и принять с сведению, что вот эти две женщины и парень совершили по отношению ко мне организованный наезд, и я прошу их наказать по всей строгости и как там у вас это называется!? - сказал парень увидев подоспевшего к месту ДТП полицейского.
- Не было такого это все ложь и клевета! - в один голос Сказали Эдит и Дьогу.
- Ну, все парень ты нарвался да я ж тебя сейчас на кусочки мелкие разорву! - Нина кинулась на парня с кулаками.
-Вот видите, она не нормальная, не адекватная я прошу, арестуйте ее! - кричал воришка в то время как Эдит и Диогу и патрульный пытались оттащить Нину от него.
Динора, Клара и Луис
Клара вошла в кабинет Диноры, как раз тогда когда она просматривал кое какие бумаги.
– А как это ты сюда вошла, Соня, что…ах да она уже вроде отпросилась, – сама себя по лбу ударила Динора.
– Можно подумать меня бы остановила та девчонка, - усмехнулась та.
– Хватит уже Клара. Чего тебе от меня надо?
– Ты сама знаешь что.
– Нет, не знаю, и знать не желаю! У меня и без тебя проблем хватает!
– Да ну? И каких же? То, что Данте решил жениться на дочке миллионера местного?
– А хоть и это?
– Так это же хорошо. Невеста с приданным нам не помешает в семье?!
– Во первых, я врагу не пожелаю такую невесту, а в во вторых о какой семье ты говоришь милая? Не о той ли, что ты бросила много лет назад и укатила в Рио развлекаться?
– Не мешай всю в кучу Динора! - расселась на диване та и закинула ногу на ногу.
- Мне некогда тут вообще с тобой, о чём либо разговаривать, так что давай, вставай и топай отсюда куда хочешь! А лучше из города уезжай пока не натворила дел!
– Я?
- А кто? Не я же!
- Мне нужно рассказать моим сыновьям, что их мама вернулась и готова с ними быть в любую минуту!
– Ай, хорошо же ты устроилась Кларочка. Значит детей воспитывала я, а ты приехала на всё готовое , когда уже не надо сидеть с ними, лечить если они заболели или заниматься их воспитанием и уроками…
- Мне жаль, что так вышло Динора. Ты хоть и не веришь но.
– И не поверю! У тебя не выбора? Не ври! Ты сама себе то хоть не ври! Ни одна любящая мать не бросит своих детей на произвол судьбы!
- Мама… - постучался в дверь Луис и вошёл в кабинет. – О…донна Ирма.
– Привет Луис! - расплылась в улыбке Клара.
- Сынок, а ты что тут делаешь?
- Я пришёл помочь, Соня же вроде уехала, и я думал, что могу пока побыть на её месте.
– Да но...
– Какой у тебя работящий сын Динора! - подмигнула той Клара.
– Да и главное что мой! - скривилась та. Луис не понял, что этим хотела сказать Динора, но поспешил вниз, за стойку, где пока за всех отдувался Паку.
Сам Паку был лишь рад помощи от Луиса, потому что людей в магазине сегодня было предостаточно.
Марта и Соня
Соня приехала домой и пронеслась мимо Марты и Асунсьон, даже не поздоровавшись.
– А что это с ней? Здороваться то не учили что ли? - фыркнула Ассунсьон.
– Мама… видно же что она чем то расстроена! - вскочила Марта с дивана и стала смотреть в сторону спальни Сони. – Может, что то случилось?
– Ну да…что у этой оборванки случится то может?
- Мама! - зашипела снова Марта.
– Ну что мама, да мама… - перебирала журналы Ассунсьон.
– Я пойду, спрошу, …может Соне что то нужно.
– Ну да, сходи, вытри ей сопли ещё.…Развели тут нюни…
Марта не стала спорить больше с матерью и отправилась к Соне. Она тихонько постучала в дверь.
– Ну чего ещё? - послышались крики из спальни в вперемешку с плачущим голосом.
– Соня…это Марта..у тебя всё хорошо?
– А что не слышно? - снова проревела та.
– Можно?
На это ничего не послушалось в ответ, и Марта решила, что это и есть ответ. Она тихо приоткрыла дверь и ещё раз спросила.
– Можно войти?
– Ты уже вошла… - пробурчала Соня, вытирая слёзы с размазанных тушью глаз.
- Я просто хотела узнать может я смогу как то тебе помочь?
– Помочь? Интересно как же? - снова прослезилась Соня и стала смывать тушь. – Если только поможешь прибить эту идиотку Неузу и оторвать кое-что, ниже пояса кобелю Мартино!
- Ты про что? Я что-то не поняла.
Соня села на край кровати и стала рассказывать Марте о том, как она решила устроить Мартино сюрприз и что из этого в итоге вышло. Марте стало очень жаль Соню, ведь она так готовилась к этому сюрпризу, и Мартино так поступил с ней.
Лавиния и Мартино
Лавиния приехала на ранчо Мартино как она с ним и договаривалась уже во второй половине дня и сразу заметила что парень места себе не находил, сновал по гостиной то туда, то сюда. Сама девушка присела за столик и стала просматривать, что отдать тому на подпись, так как всеми делами на ранчо занималась она, как адвокат. Мартино лишь просматривал бумаги и подписывал чеки на оплату.
– Мартино, если ты не перестанешь ходить туда - сюда, то у меня в глазах уже зарябит! - нервозно произнесла та.
– Извини, но у меня нет настроя, что то сегодня обсуждать, может…
- Нет, не может! Ты что? Я такой путь проделываю каждый раз сюда, а ты мне отворот - поворот?
– Ну, ты сама решила на меня работать, так что не жалуйся.
– Ну, уж нет! Я обещала твоей матери, что позабочусь о тебе, если что, так что будь добр, терпи!
- Мда…
- А если не секрет ты чего такой нервный то?
– Не важно…
- Если что я могу...
– Нет, не можешь! - теперь выкрикнул тот. – Ты мой адвокат, а не психолог, вот и занимайся своим делом!
- Ну ладно, - развела руками та. – Не хочешь как хочешь…тоже мне…суровый мачо мэн.
Неуза и Тео
Неуза вошла в дом Тео. Она прошла по гостиной и положив сумку на диван , осмотрелась. В гостиной тут же оказалась Фани с тряпкой для пыли в руках.
– Вот те на! Да что же это такое? Не успела я дух перевести после того как ты драпу от нас дала, как ты снова в этом доме??!!
- И тебе привет Фани! - выдавила улыбку Неуза. – Я бы хотела поговорить с Тео.
– Я тут! - вошёл Тео и улыбнулся Неузе.
– А ты…Тео, а ты откуда знал, что она появится?
– Я это чувствовал! - не отрывая взгляда от той, произнёс Тео и приблизился к Неузе.
– Глаза как у мартовского кота.…Всё понятно…ну и дурак ты Тео, ты просто слепой…
Тео притянул Неузу к себе и поцеловал.
– Ну, вообщем ты сам знаешь кто… - закончила Фани и вышла прочь.
Сандра
Сандра сидела в машине и следила за тем как Бьянка выходила из кафе и направлялась в дом тёти. Девушка так же дождалась когда и сама Фатима закроет кафе и направится в свой дом. Сандра тут же стала набирать номер телефона.
– Алло? Да это я…всё готово, можете приступать!
Девушка повесила трубку и улыбнулась. Она заметила, как через пару минут возле кафе появилось двое парней и они стали обхаживать кафе со всех сторон. А чуть позже, один их них скрылся за зданием. Они проникли в кафе, разбив стекло задней двери и как только оказались в здании, сразу же приступили к делу. Обрезав проводку, они подожгли бумаги, заранее обмоченную бензином и кинули на пол. Огонь постепенно начал распространятся по занавескам и сама Сандра уже видела, как кафе Фатимы потихоньку возгорается. Девушка мило улыбалась и завела мотор своей машины.
– Шах и мат, Бьянка!
Густаво, Дьогу, Нина и Эдит
Был уже поздний вечер, когда Эдит и Нина давали показания в полицейском участке.
- И, так Сеньорита Мендоса вы признаете факт нападения на сотрудника полиции? - спросил комиссар.
- Я ваших сотрудников и пальцем не трогала ну а, если вы имеете в виду тот синяк, который я случайно, подчеркиваю, случайно поставила одному лейтенанту ну, так я же не специально. Я просто пыталась забрать у того вора то, что принадлежит мне по праву. Поймите вы, у меня больной сын и ему нужно лечение операция, а помощи мне ждать не от кого уже не от кого как оказалось... Я рассчитываю только на себя!
- Сеньор комиссар все, что говорит эта... - Эдит запнулась. - Эта девушка,… правда. Этот парень сам бросился к нам под колеса, причем появился так неожиданно, слово черт из табакерки и сумка этой девушки… сеньориты Мендосы была у него в руках. Ну, не верите вы нам спросите у моего сына он был рядом в тот момент и видел все тоже самое.
Диогу в подтверждение слов матери кивнул.
- Синьора Риццо, я уверен в вашей порядочности и честности и никоем образом не смею сомневаться в вас, а также в вашем дражайшем супруге,- сказал комиссар, и расплылся в елейной ухмылке
- Особенно в его чести и порядочности... - сказала шепотом Эдит.
- Простите вы только, что что-то сказали?- спросил комиссар.
- Да, нет ничего это так… мысли вслух. Так вы отпустите девушку или как? - спросила Эдит.
- Ну, если вы просите, то конечно! - снова расплылся в улыбке мужчина.
Только они собрались уходить, как на пороге кабинета появился Густаву.
- Эдит... Что случилось? Ты прости я приехал, как только смог... - мужчина закашлялся, так как увидел Нину. - А, она тут что делает? Вы, что устроили драку?
- Вот странное, какое дело, ни я не мои сын, не я так думаю Нина тем более, тебе не звонили так зачем ты сюда пришел? – спросила Эдит. - Ах, ну да у вас же с Маркусом тут все схвачено и перехвачено.
- Эдит, не надо так я же твой друг или уже нет!?
- Посмотрим время оно, знаешь ли, само показывает кто друг, а кто враг. - сказала Эдит.
Возвращаясь, домой Эдит и Диогу заметили на автобусной остановке Нину, которая свернувшись чуть ли не три погибели отплясывала чечетку чтобы согреться. Вечер сегодня был прохладным, однако.
- Жалко девочку замерзнет совсем надо бы подвести, а то окоченеет, - сказала Эдит смотря в окно.
- Ма, ты точно уверена, что этого хочешь? - спросил Диогу, так как уже знал всю историю развода родителей.
Да и сама Эдит не скрывала этого. Это же глупо, да и дети уже не маленькие сами разберутся, что к чему и сами сделают выводы.
- Уверенна, с меня не убудет. - ответила Эдит.
- Садись, мы тебя подвезем. - сказал Диогу опуская окно в машине.
Нина чуть не раскрыла рот от удивления.
- Вы, точно уверенны, что этого хотите? - спросила Нина с недоверием.
- Были бы мы не уверены мы бы не предлагали. - ответила Эдит, даже не смотря на Нину а вперёд, - Садись в машину, а то скоро посинеешь вся!
- Куда едим? - спросил Диогу, когда Нина все- таки села в машину.
Теперь он был за рулем. Сказав матери: - Нет больше я тебя сегодня за руль не пушу, для одного дня приключений более чем достаточно.
- В городскую гостиницу, если можно ответила Нина.
Динора, Луис, Бьянка, Эрнандо и Фатима
Динора и Луис уже возвращались домой на её машине как заметили, как у кафе Фатимы стоит пожарная и полиция.
– Бог ты мой, что это там? - взволновалась Динора.
– Похоже, это горит кафе Фатимы, - высказался Луис.
– О нет! Как же так???
Динора остановила машины и, выскочив из нее, понеслась к зданию.
– Сеньора Ласерда, куда это вы направились? - остановил ту Эрнандо, который тоже оказался на месте возгорания.
– Это же кафе моей подруги Фатимы…
- Ну как видите, пожар, его тушат, но боюсь, что урон будет сильным! Слишком поздно приехали пожарные.
– Боже…Фатима этого не переживёт! - закрыла рот руками Динора вся в потрясении.
– Мама…, прошу, успокойся, - приобнял ту Луис и смотрел, как пожарные тушат то, что осталось от кафе.
В это время показались и Бьянка с Фатимой. Бьянка была в шоке, а вот Фатима чуть ли не бросилась в само пекло, дабы спасти, хоть что то. Все удерживали ту пока она вопила, что это всё что у неё есть. Динора жалела подругу и просила успокоиться, а Фатима причитала, что она разорена и ей теперь не выжить.
- За что? За что мне это???
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)