В предыдущей серии...
- Вот мерзавка! - вырвалось у Диноры, когда она вскочила с дивана и письмо упало на пол. – Вот стерва!!! Нет, этого не может быть! Она не могла так со мной потупить! Нет! – рванула в спальню Клары девушка. Как только она вбежала туда то увидала, что кровать аккуратно заправлена и вещей Клары нет.
- Нет! - со слезами на глазах ахнула Динора и села на пол. Она стала плакать и не, потому что Клара уехала, а потому что она, не посоветовавшись с ней, оставила неё аж троих детей, тем самым взвалила на её плечи не посильный груз.
- А где мама? - вошёл Тео.
Динора подняла голову, и вся заплаканная посмотрела на парня, который со всей серьёзностью ждал от неё ответа.
3 серия
Динора и Лавиния
- Динора…ну съешь хоть что то… - просила Лавиния. – Ты вообще не реагируешь ни на что…
- Я не хочу, есть подруга… - спокойно произнесла та, глядя в одну точку. – Нельзя же так! Ну, ты совсем ослабнешь…
- Она поступила со мной как с последним человеком…Она оставила меня без личной жизни и более того она взвалила на меня всю эту ношу.
– Ты имеешь в виду детей? – Троих детей.…Как она посмела вот так взять и бросить их??? Что она за мать то такая? - стукнула по столу Динора и слезы снова хлынули у неё по лицу.
– Не стоит так Динора. В конце то концов, этого следовала ожидать. Она не женщина, а дьяволица как говорит Жозе Алвару.
– Боже…Жозе…когда он узнает он придёт в ярость! - вспомнила Динора о женихе.
– Ну, нет…он должен будет понять и войти в твое положение!
– Что? Понять? Понять что Лавиния? Ты сама понимаешь, что ты говоришь? Как можно понять то, что твоей невесте оставили на попечение троих детей??? Как???
- Ну не знаю! - развела руками та. – Но не бросит же он тебя из-за этого?
– в том то и дело…я и так столько лет отшивала его предложение о свадьбе а теперь после того как согласилась выйти за него и появилось вот это! - указала она на дверь за которой находились дети. – Как ты думаешь? Как он воспримет это??? Как???
- Боже.…Ну Клара и дрянь!!!
- Нет! - вскочила с места та. – Я не позволю этой змее снова испортить мне жизнь! Ей это не удастся! – что ты задумала подружка???
- То, что должна сделать. Она решила всё свалить на меня, но я этого не допущу!
Динора рванула в гостиную, в которой сидели Тео, и Луис с Данте на руках.
– Собирайтесь!
- Динора…Ты что делаешь?
– Что и должна сделать, я не обязана ничем Кларе и пусть не надеется, что вот так просто она сможет отнять у меня мо. Жизнь!!! - прошипела та. – Живо собирайтесь! - крикнула она детям.
Спустя полчаса она на своём фургоне с детьми ехала по пыльной дороге. Дети сидели тихи и не произносили ни звук за исключением Данте, который пытался плакать, но Тео его успокаивал.
Остановившись у старого здания, Динора попросила всех выйти.
- А теперь за мной! - скомандовала она.
Спустя минут двадцать из кабинета в коридор вышла директриса дома для детей.
- Ты уверена , что хочешь это сделать дочь моя?
– Да, точно! - тихо произнесла та, чтобы дети не слышали. Сами они сидели в отдалённом углу и помалкивали.
– Но ты, же понимаешь что это твои племянники!
– Понимаю, но посмотрите на меня сестра Адония. Вы меня знаете не первый год и можете себе представить, как я тружусь, чтобы прокормится. У меня скоро свадьба с женихом и что вы мне предлагаете? Взять эту ораву свой дом и растить? На что???
- Хорошо дочь моя.…Но ты должна им сказать о том, что они останутся тут.
– Не глупые и сами всё поймут, а потом скажут за это «Спасибо» своей мамаше кукушке!!!
- Динора…
- Ну что Динора? - выкрикнула та и на глазах у той появились слёзы. – Вы думаете мне легче что ли? Я понимаю сердцем, что поступаю куда хуже, чем она, но у меня нет выбора. Нет!!! Уводите же их скорее!!!!
- Хорошо… - похлопала она ту по плечу и пошла в сторону детей. Она что-то сказала мальчикам и попросила их следовать за собой.
Динора краем глаза видала, как у Тео и Луиса на глазах появились слезы, а Данте продолжал капризничать и полакать. Луис уже не мог его успокоить, ибо сам готов был разрыдаться от всего что происходит.
Адония повела их по коридор в другую сторону. Тео постоянно оглядывался, не остановит ли Динора, но та не повала никаких признаков что передумала. Девушка с камнем в сердце вышла на улицу и её повело. Ей стало плохо от всего что происходит. Она скорее села в свой фургончик и дала по газам. Проехав почти четверть пути со слезами на глазах, она резко остановилась и стала руками бить по рулю. В полном отчаянии она сама не ведала что творила.
- Господи, господи за что?????!!! - вопила она.
Резко повернув руль, она развернула машину и поехала назад к приюту. Вбежала коридор и пробежав по нему , влетела в комнату где принимали детей.
– Тео! Луис! Данте!!!
Тео и Луис обернулись и были в шоке.
- Ну же!!! - протянула она им руки и с размазанной тушью, она встала на колени.
Мальчишки рванули к той и стали обнимать, она же их прижимала к себе и говорила, что она не отдаст их никому. Взяв на руки Данте, она сказала Адонии что не может их тут оставить. Адония ответила, что сделает вид, будто этого визита и не было вовсе. А на последок она даже поделилась мешком крупы, но Динора отказалась, сославшись на, то, что не примет от приюта такую щедрость и к тому, же она сама позаботиться о детях.
Роса
- Сбежала??? - была в шоке Роса , когда Руби рассказала как видала Клару садящуюся на поезд ан вокзале.
- Да, всё так и было, и но она была одна. – Одна? Значит, она оставила детей на Динору???
- Вот именно.
– Вот это новости подруга! Вот это новости! Ты меня прямо порадовала!
– А чему же тут радоваться?
- Ну как ты не понимаешь. Если Клара умудрилась бросить детей и оставить их на эту дуру Динору, то, скорее всего и свадьбы то не будет.
– С чего это ты взяла Роса?
- Сама посуди,…Жозе Алвару не согласится взять ответственность аж за троих детей! Вот увидишь!!! - усмехнулась та.
Динора и Лавиния
- Динора! - ахнула Лавиния после того как та рассказала что решила оставить детей в своём доме и растить их пока Клара не появится. – Но это, же трое детей! Ты хоть сама то понимаешь то вырастить одного малыша не так просто, а это трое, и притом уже взрослеющие!
– Понимаю! Но я не могу поступить иначе. Какая же я тогда Динора Сантони???
- Подруга, ну хорошо, а ты подумала о Жозе Алвару ? Как он воспримет это?
- Мне пока в голову ничего не приходит, но разговор с ним у меня будет серьёзный.
– А если он не согласится?
– Тогда…
- Тогда что?
- Тогда я не выйду за него, и никакой свадьбы не будет.
– Но Динора….
Жозе Алвару и Динора
Жозе Алвару вошёл в дом Диноры когда уже был поздний вечер и та уложила детей спать. Сам он прошёл по гостиной и вошёл ан кухню.
- Сядешь? - предложила она тому.
- Сам он снял шляпу и, положив на тумбочку, сел за обеденный стол.
- Мне уже известно о том, что Клара уже уехала из города.
– Да, новости в Ору Прету разлетаются быстро.. - усмехнулась та.
– У нас не такой большой городок чтобы, что то можно было скрыть или утаить. Не так ли?
- Да…ты прав.
- Я пришёл узнать как ты…
- Всё нормально.…Как увидишь, держусь.
- Отлично… - Жозе взял ту за руку и погладил ту. – Мне жаль, что ты снова стала жертвой той. Но, я, же говорил тебе, что она не измениться! Клара так и останется, алчной и эгоистичной особой!
– Да ты прав.
– В таком случае, стоит позвонить её мужу и сообщить о том, что дети у тебя и она может приехать и забрать их.
– Нет никакого мужа Жозе Алвару. Он убит! Бандитами, потому что ввязался в опасный бизнес. – Что? - ахнул тот.
– Клара приехала ко мне не просто так. Она решила, оставит у меня своих детей, пока сама собиралась уехать в Рио.
– Что?
- Да…Все трое мальчиков она оставила мне! – Но…Ты е понимаешь, что притом, что мы собираемся пожениться это никак не возможно…
- Понимаю, но у меня было другого выхода. Я поехала в приют для детей.…Была там сегодня…
- Мне так жаль дорогая. Я представляю, как тебе было тяжело… - продолжал гладить руку той Жозе Алвару.
– Да…но в самый последний момент когда я возвращалась домой на машине…я вспоминала о нашем сыне что умер при рождении и…я не смогла.…Не смогла оставить их там.
Парень резко убрал свою руку с руки Диноры и та опешила.
– Жозе…
- Ты оставишь их в этом доме?
– Жозе пойми я…
– Не хочу я ничего понимать! - вскочил то и, разозлившись, выкрикнул. – Хватит! Ты за кого меня принимаешь? Ты хоть понимаешь, какой это позор? Ты взяла на себя такую ответственность. Троих детей от этой потаскушки!!
– Не смей! Дети не виноваты в том, что и мать оказалась такой!!! - уже разозлилась та. – По-твоему я должна была оставить их там и жить среди брошенных????
- А что теперь Динора? Ты думаешь, что я женюсь на тебе и приму на себя весь этот стыд???
- Стыд? Ты о чём Жозе?
- Растить троих детей неизвестно от кого….
- Довольно….по-моему, ты перегибаешь палку Жозе Алвару и я не позволю больше разговору идти в таком русле.
– Нет Динора. Это ты выбирай.…Или я или они…
- Что?
- Да.…Если ты откажешься выходить за меня, и ждать когда эта ненормальная вернётся и заберёт их, то…я уйду в эту дверь, и ты меня больше не увидишь!!!
- Но Жозе…
- Нет, это моё последнее слово!!!
Динора со слезами на глазах, но с гордо поднятой головой, произнесла.
- Тогда, тебе лучше сейчас покинуть этот дом Жозе Алвару Проэнса…
Жозе не ожидал такого ответа и в какой то момент даже растерялся, но всё же схватив свою шляп, повернулся и двинулся к дверям.
- Ты же понимаешь что это конец… – понимаю,…но по-другому поступить не могу! - ответила Динора и слеза потекла по её щеке.
Лавиния, Жозе Алвару и Динора
(Наутро)
Лавиния прибежала к Диноре что проплакала всю ночь и сидела на кухне.
– Динора! - вбежала та. – Он уезжает! Он уезжает из горла!
– Что? - подняла голову та.
– Жозе Алвару бросил клинику и уезжает из города!
– Нет! - вскочила та и рванула к двери.
- Дети… - остановилась она.
– Беги за ним, побуду тут с ними!!!
Динора побежала к дому Жозе Алвару но там его уже не оказалось. Его сосед Хави сообщил той что он уже отправился на вокзал и уезжает из города навсегда после того как та отказалась выходить за него в очередной раз. Такого позора он не вынесет и лучшее что он совершит, так это раз и навсегда покинет этот город.
- Нет! - выкрикнула та и рванула на вокзал на своём грузовичке.
Клара гнала что есть силы но, уже подъезжая к вокзалу, заметила как отходит поезд. Девушка не стала останавливаться и поехала прямо по дороге параллельно поезду. Жозе Алвару сидел на другой стороне вагона и не видел ту. Сам он думал о том, как ему тяжело уезжать из родного города и покидать любимую девушку. Но он не мог смириться с тем что та выбрала не его а детей и он не мог допустить того чтобы все смеялись над ним.
Динора гнала машину, пока не заметила, что бензин закончился и та остановилась. – Нет, нет!!! Нет!! - била она руками по рулю у остановившейся машины. Девушка отчаянно заплакала и не могла остановиться.
- Динора! - спросила Лавиния после того как сама девушка вошла в дом уже поздно вечером.
- Он уехал Лавиния. Он бросил меня.…Бросил, как и сестра. – Динора опустилась в кресло и зкрвла лицо руками. – Нет, о мой Бог! - ахнула та и, подбежав к Динора стала обнимать ту и гладить по голове. – Успокойся, мы, что нибудь придумаем родная.…Успокойся!!!
- Всё конечно Лавиния.…Всё кончено.…У меня ничего не осталось…
- Тебе не надо было нас забирать… - послышалось из-за угла.
- Что? Вы не спите? - ахнула Лавиния.
- Нет не говори так! - вскочила Динора и подошла к Тео. Она опустилась на колени и посмотрела ему в глаза.
- Вы все, что у меня есть и ради вас я готова на всё!!!
Лавиния умилённо улыбнулась и предложила им пройти на кухню и пожинать, раз уже день завершился и больше не стоило чего либо ждать от него.
После того как все поужинали и Лавиния ушла. Динора уложила мальчиков спать, а сама прошла в свою спальню. Она приняла душ, а потом сидя у зеркала и расчесываясь, она вспоминала все свои самые счастливые моменты с Жозе Алвару. Ей так было больно признать, что в один миг она лишилась всего. Её любимый мужчина раз и навсегда разорвал все отношения с ней и уехал туда, куда она не узнает никогда.
Динора причесывается….
(семнадцать лет спустя…)
Анабель, Динора и Креуза
Динора причесывается у зеркала. В какой то момент она приходит в себя.
– Господи…Нужно же позвонить Лавинии и узнать как там у нас дела с тем заказом.
Женщина резко рванула с места и пока спускалась по лестнице.
- Мама…как ты думаешь, мне пойдёт это платье? - вышла в гостиную Анабель.
– Нет, милая, мне кажется оно коротковато.
– Мама…на дворе уже не 19 век…
- Да? Ну, видно я проспала, что-то важное. Но всё равно оно слишком коротко.
– Значит в самый раз… - Анабель вернулась к себе.
- Ты так носишься по дому, можно подумать, что случился пожар! - на кухне варила кофе служанка Креуза.
– Дела моя дорогая, дела.…Как там у нас с обедом. Ты всё успела купить?
– Нет не всё, но не волнуйся я скоро схожу на рынок и куплю всё что нужно!
- Креуза ты моя спасительница! ЧС этим магазином у меня времени нет ни на что. – Ну, это понятно, отрывать второй филиал …
- Ой, дай то Бог всё пройдёт хорошо и филиал в соседнем городке будет работать на отлично! – Инструменты всем нужны! Будет всё хорошо и товар будет востребован! - усмехнулась та.
– Твои слова да Богу в уши! - усмехнулась та, и стала пить свой кофе. – Боже как ты его варишь? Вот сколько мне лет, столько и не могу правильно его научится варить!
- Это секрет от моей бабушки! - подмигнула та. – Понятно.…Ну, тогда ты будешь у меня работать пожизненно! - рассмеялась та.
- Ай, Динора. Да это счастье работать в этом доме! – Ты вот посмотри, уже столько лет работаю и поражаюсь тебе!
– Ты такая сильная, столько всего выстояла.
– Ты о чём?
– Как о чём? После того как тебя бросила сестра и твой жених, ты одна подняла на ноги четверых детей!
– Это да, но мне ради этого пришлось продать некоторые земли за гроши, можно сказать…
- А Анабель. Как ты умудрилась взять ещё одну девочку на воспитание?
- Анабель…боже…эта крошка, …когда я приехала чтобы поблагодарить сестру Адонию за то, что она наставила меня на праведный пусть и не позволила совершить ошибку и не оставить детей там…Анабель была там…Её как раз привезли из соседнего городка. Кроха…с большими напуганными глазами! Ну не смогла я устоять и упросила Адонию помочь мне в её оформлении.
– Святая…ты святая Динора.
– Ай, Креуза скажешь тоже! Посмотришь вот на меня, когда я увижу этого прохвоста Данте который снова прогуливает институт! Я ему задам такую трёпку! Тогда святой из меня ты не увидишь!!! - жестикулировала Динора.
- Мама я готова, мы можем ехать!
– Ну, вот и отлично дочка, мы и так уже опаздываем. По дороге заброшу тебя в институт и поеду магазин, посмотрю как там вообще дела.
Динора и Анабель сели в машину женщины и поехали по улицам городка. Попутно Анабель рассказывала о том, что намечается в институте и как там проходят занятия.
– Да надо же? Устроите пикет? В честь чего это?
– Это не пикет мама…это акция протеста против фабрики Риццо!
- Риццо? Того самого Маркуса Риццо? Дети вы что? - рассмеялась та. – Да он же вас, не только ли не заметит, но и сделает вид, что вас вообще не существует! С кем вы собираетесь бороться? Этот напыщенный индюк так просто не сдаться! Уж я то знаю этого негодяя!
- Да, но попробовать стоит и если у нас получится собрать нужно количество подписей, мы сможем пожать заявку в общество по защите природы и тогда проектом заинтересуются власти.
– Ну да.… А ты подумала о том, что у него всё куплено? Тот негодяй, уже купил половину нашего года.
– Всех ему не купить.
– Да? А как ты тогда объяснишь то что совсем недавно мою подругу прикрыли из-за того здание в котором был её магазинчик понадобилось этому прощелыге???
- Мама следи за дорогой.
– Нет ты скажи , хватило же ему наглости припереться в мэрию и придумать историю о том что это здание принадлежало его семье. Урод! Сказала бы я ему чего ему там принадлежало. Попробовал бы он ко мне прийти я, отрезала бы все, что у него там ниже пояса и выкинула в окно…
- Осторожно мама! - выкрикнула Анабель когда машина Диноры уже столкнулась с другой машиной…
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)
В следующей серии...
В следующей серии...
– Эй, красавица,…а ты что то потеряла? - спросила Динора
– Это вы мне? - удвилась девушка
– Ну а есть другая красавица? - усмехнулась та. – Милая ты кого ищешь то?
– Да вообще то никого, хотела вот поселится в этом мотеле.
– Да не дай Бог милая! Ты что? - рванулась к той Динора и подхватив ту под руку а в другую руку схватив чемодан, повела в свой магазин.
– А что не так с тем мотелем?
– Ну мало того что там всё в тридорого, так к тому же там ужасны условия.
– Ну да…а ещё там хозяйка, которая не нравится донне Диноре. – усмехнулась Соня.
– А ты помалкивай, иди за кассу, вон покупатель заждался…
Соня лишь усмехнулась и ушла отпускать клиентов. Динора же усадила девушку на стул. – Тебя звать то как?
– Неуза…