В предыдущей серии...
– Боже ну я же шла и так медленно, неужели у вас глаз нет сеньор? Как так модно ходить по улицам? Вы совершенно не соблюдаете правила пешеходного движения, ваше счастье, что рядом нет полицейского, а то бы он вас рассказа как надо правильно ходить и не сбивать никого!
– Серьёзно? - спросил тот с ухмылкой и присел, чтобы помочь тот.
– Два серьезно, а вы что дума… - Анабель подняла глаза и увидала Эрнандо в форме шерифа.
Девушка была в шоке и просто смотрела на него с раскрытым ртом.
47 серия
Анабель и Эрнандо
- Простите офицер… - пролепетала она.
– Я не офицер…
– Да конечно…у вас значок шерифа…простите ещё раз я… - спешно собирала книги Анабелль и опустила голову.
– Всё в порядке, это я виноват, стоило смотреть куда иду.
– Ну что вы…
– Нет, это и, правда, моя вина.
– Нет, всё нормально я…
- Вы хоть не ушиблись?
– Нет, нет, всё нормально шериф…
– Меня зовут Эрнандо. - протянул руку той парень.
– Да-да шериф Эрнандо, я поняла, - держала в руках гору книг Анабель и потянула другую руку к нему, чтобы пожать его, но не удержала книги на второй руке и эта кипа снова повалилась на землю.
– Вот чёрт! - ругнулась она и снова стала всё собирать.
Эрнандо лишь усмехнулся и понял, что так дело не пойдёт.
– Так…давайте вот что сделаем,…вы всё равно с такой горой книг не дойдёте до дома.
– Нет дойду...
– Нет, я вас сам отвезу, а то мало ли…
– Что мало ли? - подняла голову та.
– Ну, кто то ещё на вас налетит… - усмехнулся он.
– Вообще то это не смешно, - надула губы она, чувствуя, что он смеётся лишь над ней и потешается тому глупому виду, каким она перед ним предстала в данный момент.
– Нет ну что вы! Я от всей души хочу вам помочь.
– И всем девушкам вы вот так помогаете?
– Нет, пока лишь вам сеньорита. К тому я в городе впервые и мне не помешает проехаться по окрестностям и посмотреть что к чему.
– А я значит, ваш гид получается?
– Ну, можно и так сказать. Вы же не откажите мне?
- С этим не поспоришь! - указала она на значок шерифа.
– Ах, это! - снова усмехнулся он.
Виктория и Томас
Томас с Викторией подъехали к ее бывшему дому, который Томас уже купил. Девушка с грустью посмотрела на дом, а потом повеселела, ведь она скоро снова будет тут жить, как хозяйка. Виктория улыбнулась Томасу и взяла под руку парня.
- Вот это мой дом! – с гордостью произнес парень.
- Это ведь большой дом, ты один не справишься. Тебе кто-то нужен, - намекала Виктория.
- Я об этом уже подумал! – ответил загадочно Томас.
Виктория в предвкушении того, что сейчас скажет Томас, уже подготовила ответ и все твердила про себя: «Да, да, да».
- Я найму служанок, - произнес тот.
С лица Виктории исчезла улыбка.
- Служанок? – переспросила та.
- ну, да! Не я ведь буду пыль вытирать, - и тот засмеялся.
- Я намекала тебе совсем на другое! Тебе нужен тот, кто хранил твой очаг, - и Виктория, как клещ вцепилась в руку Томаса, - чтобы по утрам готова тебе завтрак в постель.
Губы Виктории все ближе и ближе были к губам Томаса. Тот смотрел на губы девушки, не сводя глаз.
- Тебе нужна забота и ласка, - все говорила Виктория и уже коснулась кончиками губ его губ, как зазвонил телефон Томаса.
- Прости, это очень важный звонок, - произнес тот и отошел от нее.
- Черт, ну как всегда. Что такое невезение!!! – топнула ногой Виктория.
Мартино и Неуза
Неуза сидела в гостиной, когда Мартино вошёл туда.
– Ты всё-таки не ушла?
– А куда мне теперь идти после того, что Тео тут увидел?
– А что же он такого увидел? Как друг хочет помочь другу? Неуза ты меня извини, но это его проблемы, что он не понимает дружеских отношений и всюду видит какой то подвох и обман.?!
- Да?
- Да! - твёрдо ответил тот.
– Хорошо…Интересно как бы на мой визит отреагировала бы Соня?
- А причём тут Соня?
– Ну, она была бы тоже в восторге от этой картины? При виде меня тут с тобой?
- А что у нас с тобой чтобы ей дало повод ревновать?
- Ничего…
- Вот именно , что ничего…
- Ладно, прости…я сама виновата, что пришла сюда и попросила помощи... - Неуза встала с дивана и, взяв свою сумку, направилась к выходу.
– И куда ты?
- Не знаю,…по крайней мере, туда, где от меня пока не было проблем и возможно туда кому я не причиню зла и боли!
Неуза вышла, а Мартино лишь смотрел той вслед и молчал. А потом, вскочив с места, он направился к себе.
В этот момент начался дождь. Тучи весь день ходили, и лишь не хватало сильного ливня при таком количестве туч. Дождь сначала шёл мелкий и пока Неуза шла по тропинке к выходу с ранчо Мартино , она лишь думала о том чтобы успеть до сильного ливня к какой нибудь автобусной остановке, но не успела. Пару минут, и дождь пошёл как из ведра. Девушка еле успела забежать под небольшое деревце и укрыться в его кроне, но понимала, что долго она тут не просидит пока дождь шпарил как из ведра.
Не став дожидаться пока он закончится, она всё-таки поспешила покинуть земли Мартино. Шла с сумой и терпела, пока дождь хлыстал по её лицу и телу. Вся одежда моментально намокла и теперь Неуза выглядела как какая то оборванка.
- Неуза! - послышалось сзади.
Это Мартино, не выдержавший того, что вот так просто отпустил девушку, мчался к ней на коне, чтобы снова забрать в свой дом.
- Нет Мартино,…я не вернусь! - крикнула она ему и поспешила снова к концу владений парня. – Ну что ты делаешь? – начал злится Мартино и слез с лошади. Он направился к Неузе и стал отнимать неё сумку, тем самым давая понять, что не отпустит ту в такую погоду из его дома.
- Хватит Мартино я больше не хочу никому причинять неудобств! Мне не стоило вообще приходить! - не давала ему сумку Неуза. – Нет, ты права, на то и существуют друзья чтобы помогать!
– Друзья? Какие друзья? - в слезах кричала она. - Мы едва знакомы…
- Нет, может мы и едва знакомы, но уже стали близки друг другу! - прижал ту к себе Мартино. Их взгляды встретились, и Неуза не смогла сопротивляться. Губы Мартино прикоснулись к её губам и он стал нежно целовать ту. Мартино и Неуза даже не обращали на дождь никакого внимания.
Маркус и Марта
Марта как обычно в офисе вытирала пыль и косо смотрела на секретаршу, которая пила кофе на рабочем месте и параллельно красила ногти.
- И как долго я буду это терпеть? Уж нет, с меня хватит! Я уже тут неделю работаю и чувствую, что надо мной только издеваются, - подумала про себя Марта и бросила тряпку на пол.
Секретарша посмотрела на тряпку, а потом на Марту.
- Ты уронила свою тряпку, - произнесла она, продолжая красить ногти.
- Нет, я не уронила тряпку, я ее бросила, - ответила та.
- Даа, так подними. Я ведь за тебя это делать не буду! – зевнув, произнесла та.
- и я тоже! Я хотела совсем другую работу, чем уборка в помещении, где никто не работает! – ответила Марта.
- Чтооо? Это, по-твоему, кто тут не работает?
- Как кто?!? Ты, - указала на нее Марта.
- Я вообще-то секретарь, и выполняю свои обязанности!
- Ну да, ты красишь ногти. Весь коридор уже воняет твоим дешевым лаком!
- Он недешевый!! Я его купила по акции!
- Тебя обманули! Видимо он просроченным был, воняет, как в морге! – ответила той Марта.
- я все расскажу сеньору Риццо, что ты не справляешься со своей работой! Он тебя уволит!
- Мы еще посмотрим, кого он в первую очередь уволит! – ответила Марта.
- Даа???
- Даа!!! – произнесла Марта и схватила лак секретарши.
- А ну-ку отдай! – закричала та, но девушка пулей влетела в кабинет Маркуса Риццо, когда тот разговаривал по телефону.
То, что девушка влетела в его кабинет без предупреждения, очень сильно не понравилось ему, он нахмурил брови и произнес.
- Я перезвоню позже!- и он повесил трубку и со всей яростью посмотрел на Марту.
Динора и Соня
- Мне кажется, у нас скоро дождь будет и, причём сильный… - смотрела в окно Динора.
– Что вы сказали донна Динора? - послышалось сзади.
- Господи Соня ты сегодня в облаках словно витаешь.
– Извините, но что-то всё никак не могу собраться.
- А что случилось то? Есть, какие то проблемы?
- Как бы сказать… помимо того что я беспокоюсь, что Паку часто пропадает вечерам, а наш дом стал похож на какое то общежитие… Вообщем как то устала я от всего.
– Общежитие ? Это как это?
– Ах да, я же вам не рассказала. Марту и Ассунсьон с Викторией выставили из дома, за долги и мой брат Иран, великодушно предложил им всем пока перекантоваться у нас.
- Всё-таки выселили?
– Ну да.…Но вот старшая дочка Виктория по ходу нашла, какого то парня с деньгами и он ей помогает.
– Вот как? Ну, надо же…Бедная Марта. Она подруга моей дочери Анабель и мне так жаль бедняжку.
– Мне тоже жаль, но я уже устала от всего это скопления людей в моём доме донна Динора. Чувствую, что скоро моему терпению придёт конец, и я просто выставлю всех вон!
- Ну, ты что Соня?
- А по-другому никак. Иначе я просто сойду с ума!
– Я постараюсь, как то решить эту проблему с домом Марты и может, что подыщу ими…
- Прошу вас…помогите им, иначе мой дом просто превратится в приют бездомных!
- Ну, я так думаю, что ты тоже долго-то не задержишься у себя дома…Мартино же богат и сможет тебя забрать к себе на ранчо.
– Ну да... скажите тоже. Пока я даже не думала об этом.
– Так уж и не думала? - усмехнулась Динора.
- Ну, в мечтах, если... - подмигнула та. – Я думаю, что с Мартино я бы смогла построить своё будущее, и теперь когда Неуза больше не стоит между мной и моим женихом я спокойно могу планировать с ним дальнейшие отношения.
- Неуза?
– Ах, вы и этого не знали?
– Боже как много я пропустила за всеми делами да? - усмехнулась та. – Даже не выслушала последние сплетни от тебя…
– Донна Динора! - надула губы Соня.
– Ну, извини, извини… - стала успокаивать ту Динора. – Так что там за спле…тоесть что там с Неузой и вами с Мартино?
- Она постоянно была рядом и Мартино конечно не мог не оценить её внешнюю красоту.
– И ты решила, что между ними, что то может быть?
– Уж больно часто они встречалась донна Динора! - выпалила та. – Я, по-вашему, дура что ли и не вижу что тут, что то не так? Мартино может и не говорил в открытую, что она ему нравилась, а та норовила каждый раз построить ему глазки…тоже мне бедная овечка…
- Мда...
- Слава Богу, она уехала из города и больше не вернётся сюда!
Динора промолчала. Зачем было рассказывать неведующей Соне, что Неуза как раз сейчас жила на ферме её сына Тео и эта ферма как раз граничит с участком Мартино.
Грянул гром и полил дождь.
Маркус и Марта
Марта, как ни в чем не бывало, стояла перед Маркусом с лаком в руке, сзади пряталась секретарша. Девушка ничуть не испугалась вида злобного начальника.
- Что ты себе позволяешь! – произнес Маркус, встав с кресла. – Как ты смеешь врываться в мой кабинет, без стука? Вон из моего кабинета!!!!!! – заорал тот.
Марта не шевельнулась, а только произнесла.
- Тогда понятно, какой начальник, такие и его сотрудники.
- Что ты сказала, нахальная девчонка?
- Я повторять не буду дважды. Вы и так все слышали! – произнесла Марта.
Секретарша тут же удалилась из кабинета, чтобы не попасть под горячую руку.
- И вообще я пришла сказать вам, что я не довольна своей работой! Я хотела быть полезной, хотела многому научиться. Ради того, чтобы содержать мать, я бросила учебу и ради чего? Чтобы махать тряпкой? – посмотрела на него Марта.
- А чем ты недовольна? Тем, что ты начинаешь с низов? – усмехнулся Маркус.
- По-вашему это работа? Я тут уборщица! – произнесла Марта.
- Если не нравится, - развел тот руками и сбавил тон, - То дверь вон там!
Марта открыла рот от возмущения.
- Вы увольняете меня? – спросила девушка.
- Как сама решишь! Не нравится махать тряпкой, я найду другую на твое место, - он закрыл окно, так как дождь начинал идти с большей силой и он снова сел в свое кресло.
- Не понимаю, и как мой отец с вами дружил! Да вы же, вы же…- не знала, как произнести Марта.
- Кто? – посмотрел тот на Марту. – Если начала, то договаривай! Кто я, по-твоему?
Эх, - произнесла Марта и выбежала из кабинета.
- Что будешь свои вещички собирать? – спросила секретарша.
Марта сделала вздох и произнесла.
- Скажи спасибо, что я не сдала тебя, чем ты занимаешься на рабочем месте, - и поставила она лак для ногтей на стол.
Девушка посмотрела на Марту, и ей стало неловко.
- И почему ты этого не сделала?
- Я не такой гнилой человек, как те, что тут работают! – ответила Марта и взяла сумочку. – Я на обед.
- Подожди, - произнесла та, - я не виновата, что тебе досталась такая работа. Шеф приказал.
- Я так и поняла, - ответила Марта и ушла.
Мартино и Неуза
Неуза и Мартино вбежали в дом, и он поспешил снять с себя мокрую одежду, при этом, оголив свой торс.
Неуза невольно посмотрела на него но отвернулась.
- Тебе тоже стоит сменить одежду, а то простудишься.
– Нет спасибо! - ответила она и отвернулась снова.
– Неуза…не будь такой упрямой, я же для твоего блага стараюсь, не хочу, чтобы ты простыла и заболела!
- Хорошо, но…я переоденусь в другой комнате.
– Наверху…последняя комната по коридору.
- Спасибо... - вымолвила она и пошла наверх.
Сам Мартино невольно улыбнулся , вспоминая свой поцелуй с ней.
Анабель и Эрнандо
Эрнандо привёз Анабель к дому и помог той с книжками . Как только они оба оказались в доме то их встретила Креуза.
- Анабель…а я как раз переживала что ты на улице а там такой ливень. А вы простите сеньор кто?
– Я новый шериф вашего города.
– О как…ну что ж приятно познакомится! - протянула руку тому Креуза. – Может чаю?
– Не стоит, сеньор уже торопится на работу, правда? - строго посмотрела на того Анабель.
– Да, вы правы сеньорита. Как нибудь в другой раз сеньора! - усмехнулся тот и поспешил удалиться.
– Что это сейчас было?
– А ничего…он и правда торопится. – Анабель потащила книжки наверх.
- Ага,…я так и поверила…
Жозе Алвару , Ивана и Роса
Жозе Авару пришёл домой и увидел, как Роса стоит у входа.
– Ты что встречаешь меня?
– Да, но у нас гости.
- Гости? А кто? - Жозе снимал с себя мокрый от дождя пиджак.
– Ты, наверное, переоденься и приходи к нам есть серьёзный разговор.
– Вот как? Даже серьёзный, и что же это за гость то такой? – усмехнулся Жозе.
– Неважно…потом …иди …мы будем ждать тебя!
Жозе лишь хмыкнул и направился к себе. Спустя полчаса он пришел в гостиную и увидел, как Роса сидит на диване, а по другую сторону сидела женщина в монашичьей одежде.
– Жозе… - вскочила Роса… – Это сестра Ивана.
– Сестра Ивана, рад познакомится с вами! - протянул руку ей Жозе.
– Добрый вечер сеньор Жозе Алрвару но мы с вами уже знакомы…вы наверное просто не помните меня…
- Не помню вас? Но…я что-то не припомню, где мог с вами встречаться? - улыбался тот.
- Приют Святого Антонио.
- Приют Свят… - Жозе сменился в лице. – Ах,…Сестра Ивана.
- Да, я помогала вам в ту ночь, когда ваша девушка …
- Динора…Она рожала в ту ночь в вашем приюте и …
- Да…именно так и было.
– Простите, но чем могу вам помочь сестра Ивана?
– Жозе…у неё есть для тебя новости.
– Новости? Какие ещё новости? - не понимал тот.
– Ты присядь, дорогой... - усадила того Роса на диван рядом с Иваной.
- Так что же у вас за новости для меня?
- Всё дело в том сеньор,…что…Мне трудно сообщать вам такие новости, но у меня нет выбора. Слишком тяжёлый груз я несла все эти годы на своих плечах и мне больше не вмочь…нести его дальше.
– Груз? Вы о чём вообще? - уже нервничал тот.
– Дело в вашем ребёнке…
- Господи…уже прошло столько лет и вы приехали для того чтобы снова напомнить мне об этой утрате и этой боли сеньора? - вскочил тот.
– Но...
– Всё хватит,…не хочу больше, и слушать дальше.
– Жозе постой, - вмешалась Роса.
– А ты Роса? Что это вообще такое и как понимать всю эту абсурдность? Вы решили меня помучить?
- Нет Жозе,…эта сеньора пришла сказать тебе что…
- Ваш сын не умер …сеньор Жозе…
- Что? - вытаращил глаза Жозе на Ивану.
– В ту ночь ваша невеста родила здорового ребеночка, и он не умер!
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)