В предыдущей серии...
- Сеньорита? - послышалось сзади, и девушка обернулась. Она сняла очки и увидала, как перед ней стоит тот самый мужчина.
– Вижу, вы всё-таки пришли.
– Ближе к делу,… где снимки?
- Ну не так быстро…вы же не думаете, что я вам их отдам, по доброте душевной?
– Тогда назовите вашу цену, и мы разойдёмся по-хорошему!
Сандра сжала кулаки и посмотрела злобно на мужчину, который ей ехидно улыбался.
36 серия
Сандра
- Цена такого снимочка может быть очень высокой, вам так не кажется сеньорита?
- Какова ваша сумма? - злобно прошипела та.
- А сколько бы вы сами дали мне за этот снимок. Как по-вашему? Он же много стоит, не так ли? На кону ваша свобода.
- Вижу, что это просто пустой разговор и мне нечего больше тут делать! - Сандра повернулась, и уже было хотела уйти, но тот прокричал той в спину.
– 250 тысяч реалов!
Сандра повернулась к нему и скривилась.
– Сколько? Вы с ума сошли что ли???
- Нет, я не сошёл с ума! - прихрамывая, приблизился к ней мужчина. – Видите ли, моя жизнь совсем не такая как у вас сеньорита и я не купаюсь в роскоши,…не ем дорогих блюд в ресторанах. Мне и жить то, в общем то негде. Приходится кантоваться тут на этом старом складе. После того как я получил травму, ваш отец выгнал меня с фабрики, и мне стало нечем платить за дом. Оказавшись на улице…сами понимаете,…хотя нет,…не понимаете…вы же не на улице, - рассмеялся тот.
- Вы просто сошли с ума. Эта сумма просто огромная и я не смогу, достать её, это раз и мне уже надоел ваш бред, это два.
Девушка снова рвану на выход, но тот схватил ту за руку и злобно прошипел той на ухо.
– Если ты не достанешь мне эти деньги, …то снимок увидит вся пресса не только нашего города, но и ближайших мест тоже, это раз,…а если ты вздумаешь мне как то навредить и забрать снимки, то у меня есть человек, который сможет за меня довести начатое дело, это два красотка…
Сандра была в шоке от сказанных мужчиной слов и не могла поверить, что она оказалась в такой щекотливой ситуации.
– Мне нужно несколько дней!
– Вот как…ну ладно…я умею ждать,…но не долго!
Девушка поплелась на выход.
Динора и Маркус
- Мы вроде с вами всё обсудили сеньор Маркус! - сказала Динора Маркусу и отпрянула от него.– Кажется вам пора!
– Вот как?
– Да у меня много дел, а вы лишь отнимаете у меня драгоценное время милейший! - парировала та и уселась вновь на своё место.
– Но наш разговор не окончен Динора и мы всё равно вернёмся к нему!
– Да-да, после дождичка в четверг!
– Как вы вообще можете вот так спокойно относиться к тому, что наши дети могут пожениться. Вы же сами были против а теперь…ах ну да…вы решила мне отомстить, таким образом, да?
– Что? Отомстить? Это как же?
– Ваш сын женится на моей дочери, и вы станете частью моей семьи, не так ли?
– Что? Ах, ты…ах ты… - Динора кипела от злости. – Да как ты мог подумать, что ради такого я буду использовать своего сына??? Да я ни за какие богатства мира не соглашусь войти в вашу семью, и вообще уходи, пока я не вышла из себя и не наделала глупостей!
– Что, правда глаза колет!?
- Я предупредила! - прошипела та и схватила вазу на столе.
– Эй ну ты чего? Полегче!
– Пошёл вон!!! - крикнула тому Динора и Маркус подался назад и вылетел из кабинета до того как она запустила в его сторону вазу, которая разбилась о стену.
Рената и Роса
- Ну и какого чёрта мы сюда приехали? - остановила машину Рената монастыря.
- Кажется этот тут - сама себе сказала Роса и вышла из машины, осматриваясь по сторонам.
– Эй, дамочка я вообще то с тобой разговариваю, если что! - вышла из машины за ней Рената и схватила ту за руку.
– Ну чего тебе?
– Как это чего? Ты меня сюда притащила и я имею права знать, что мы тут вообще делаем? Если приехали помолиться, то можно было это сделать и у нас дома. В нашей церкви не хуже чем тут!
– Да хватит тебе молоть чушь!
– Вот как? А ты что тогда делаешь? Давай признавайся, какого лешего мы тут делаем?
– Могу я вам чем-то помочь? - послышалось со сторону и Роса с Ренатой увидели перед собой монахиню
– Да, примите вот эту дамочку в монахини!
– Что простите? - переспросила сестра.
– Да, она как раз у нас держит обет молчания, вам такие пригодятся сестра!
– Не слушайте эту ненормальную сестра. Скажите, …я ищу монахиню по имени Ивана. Она тут проживает?
– А вы простите, кто ей будите?
– Ну…как бы вам сказать…я её подруга.
– Подруга?
– Да…до того как она стала послушницей я была с ней очень дружна.
– Хм.. - усмехнулась Рената и Роса дала той локтем в бок.
– Ну, так…могу я увидеть сестру Ивану?
– Мне нужно доложить ей о вас…она сейчас на службе, но думаю, что смогу с ней поговорить.
– Вот и отлично, мы вас тут и подождём пока - улыбнулась той Роса.
Сестра удалилась, а Рената лишь скривилась и схватила Росу за руку.
– Ну и что это за липовая история о том, что ты дружила с той монашкой?
– Всему своё время дорогая! Вот увидишь …
- Боже и во что я ввязалась то? - простонала Рената.
Неуза и Тео
Неуза вошла в дом, чуть прихрамывая, и Фани это заметила.
– Всё ещё хромаешь?
– А как, по-вашему? - указала она на забинтованную ногу.
– Ну не такая уж и сильная рана у тебя была чтобы вот так хромать. - буркнула старушка и продолжила вытирать пыль в гостиной.
– Вы, прямя меня, ненавидите и готовы сейчас же расплавить своим взглядом.
– Ну не жалую, есть такое, но чтобы ненавидеть,…это сильно сказано.
– А где Тео?
– Он в конюшне, один из скакунов приболел, вот и возится с ним с самого утра.
– Приболел?
– Да…один из его любимых скакунов, …так что не сильно надоедай ему своими глупостями, поняла!?
- Да…сеньора, - скривилась та и вышла.
А как Фани удалилась на кухню, так по тихому проследовала в конюшню и увидела там Тео, который стоял у стойла и смотрел на лежащего коня.
– Тео…
- А это ты, - обернулся парень и снова его взгляд упал на коня.
– Фани сказала, что ты тут …
- Если ты по поводу работы, то можешь пока отдыхать,…как рана заживет, так и сможешь снова помогать тут.
– Тео…как он?
– Кто?
– Ну, конь…Фани сказала, что ты за него сильно волнуешься…
- Он мой любимый скакун и не раз побеждал на местных соревнования. Мы не раз с «Огоньком» оставляли Мартино с носом,…но он уже который день не ест и не пьёт ничего и меня это волнует.
- А доктора уже вызвали?
– Да…он был с самого утра, но пока нет никаких ответов, что с ним.
– Успокойся, с конём всё будет хорошо! – коснулась его рукой девушка, и Тео перевёл взгляд на ту.
– Ты что, правда, переживаешь за коня?
– И за тебя тоже…Я знаю, что в душе ты не такой чёрствый каким хочешь показаться и не стоит скрывать своих чувств Тео…
- Чувств? - со слезами на глазах спросил тот.
– Успокойся,…с ним всё будет хорошо, вот увидишь! - Неуза приобняла того и он обнял девушку и ощутил аромат её волос.
В душе у Тео творилось неописуемое горе. Его любимый скакун мог в любой момент умереть но то что его сейчас поддержала Неуза, придавало ему сил.
Ивана и Роса
Сестра монахиня провела Росу и Ренату к кабинету сестры Иваны и спросив у той можно ли войти, попросила Росу пройти в кабинет.
– А я? - вскочила Рената.
– Подожди тут! Я потом всё расскажу!
– Ага…дождешься от тебя! - прошипела т и села на стул снова. Сестра покачала головой.
Роса же вошла в кабинет и увидала, как у окна стоит монахиня.
– Ну и зачем же вы пошли на такой обман дочь моя?
- Сестра Ивана…
- Мы ведь не подруги с вами вовсе, не так ли? - улыбнулась она той и села за свой стол.
– Да, простите, что мне пришлось пойти на такую крайность но…
- Что вас привело ко мне?
– Меня привёло к вам одно дело, многолетней давности.
– Вот как? И какое же дело?
– Оно касается Жозе Алвару Батиста!
Монахиня резко изменилась в лице. Она отвела взгляд в сторону, что сразу же заметила Роса и поняла, что той, что то известно, и она обратилась по адресу. – Не понимаю, о чём идёт речь дочь моя.
– Ну как же сестра Ивана. В карте …медицинской карте Жозе Алвару вы указаны,…указан ваш адрес и координаты и даже есть чек на ваше имя.
- Кто вы такая?
– Я ? я подруга Жозе Алвару и мне хотелось бы узнать что за тайна такая?
– О какой тайне идёт речь?
– Ну мне стало известно что доктор Вагнер решил избавиться от дела Жозе Алвару , скрывая какой то секте от него и вы как то к этому причастны сестра Ивана. Не хотите мне рассказать, что такая женщина как вы, скрывает от всех?
- Вы несёте вздор и вижу, что наш разговор не имеет смысла. Прошу вас покинуть мой кабинет!
– Ну, нет, сестра Ивана не так быстро! - схватила Роса за руку монахиню, когда та попыталась подойти к двери и выставить ту вон. – Не стоит так недооценивать меня и мои силы! Если вы думает что я зря столько сил и времени в пустую, то вы ошибаетесь.
– Мне нечего вам сказать сеньора,…а теперь прошу, покинуть мой кабинет.
– Хорошо…раз вы так настаиваете, я уйду. А на последок хотела спорость у вас…Падре знает о том что вы получили не малую сумму, за какие то дела многолетней давности?
- Вы не посмеет этого сделать у вас нет доказательств против меня…
- И снова вы ошиблись. У меня на руках копия того самого чека…так что если вам не хочется со мной мило поболтать то придётся это сделать падре…ему будет интересно узнать о ваших тайных делах матушка.. - усмехнулась Роса. – Вот мой адрес сестра Ивана, у вас несколько дней на то чтобы дать мне ответ на интересующий меня вопрос… и если вы не соизволите мне на него ответить, то все улики против вас попадут к епископу,…поверьте,…не такой судьбы я вам желаю….
Роса вышла из кабинете и пробормотав Ренате что им пора, пошла по коридору на выход.
Ассунсьон, Марта, Иран и Соня
Вернувшись домой после работы Соня услышала шум в комнате Ирана и заглянув к нему увидела Марту и Ассунсьон.
- Кто вы такие? И что тут делаете? – спросила Соня.
- А это кто? – указала Ассунсьон на Соню.
- Это я должна спрашивать, кто вы такие! Это мой дом! – произнесла Соня.
- Я Марта, - протянула та руку Сони, но девушка с подозрением посмотрела на нее, - я подруга Ирана.
- Хм, подруга или девушка? – спросила Соня и посмотрела на все вещи, что были уже разбросаны по маленькой комнате Ирана.
- Нет, я его подруга. Нам с мамой негде жить и Иран..
- Понятно, - махнула рукой Соня, - ну Иран у меня еще получит, - произнесла девушка и вышла из комнаты.
Ассусньон с Мартой посмотрели друг на друга и сели на диван.
- Явно там тут не рады, - произнесла Ассунсьон и вздохнула.
- Иран!!!! – закричала Соня.
На ее крик прибежал даже Паку, который спросил, что случилось.
- Где Иран?
- я видел его на улице, он нес продукты, - произнес Паку.
Когда Иран вошел в дом, то увидел нахмуренное лицо сестры и понял, что та уже поняла, что у них гости.
- Я не успел тебе сказать, сестричка, что у Марты трудности, - произнес тот.
- Паку, оставь нас с братом наедине, - попросила Соня, и когда тот ушел, то продолжила, - Иран, в какую передрягу ты попал на этот раз? – спросила она указывая на тех, кто находился в его комнате.
- Это мои друзья, Соня, у них проблемы. Их выгнали из дома, я решил, что нужно им помочь! – произнес тот.
- я все понимаю и мне их жаль. Но по их внешнему виду не сказать, что они бедняки! Девушка ухоженная, а мать напыщенная особа, - ответила Соня, - они могли бы снять номер в гостинице.
Иран почесал затылок и произнес.
- У них нет денег. Я так понял, что у них трудности с этим. Я не мог им отказать, Марта ведь сестра Виктории, а Виктория просто ангел, - произнес тот, вздыхая.
- О боже, мой, Иран! Эти девицы тебя используют. Попомни мое слово! Я позволю им остаться, но только на одну ночь! Слышишь? На одну ночь! – ответила строго Соня.
Рената и Роса
- Ну и что же ты там такого узнала Роса? - спросила Рената когда она подвезла Росу до дома.
– Мне удалось кое-что узнать и более того я планирую узнать всю правду о тайне что касается Жозе Алвару.
– А та монахиня, что то знает?
– Знает и много знает, так что если она не совсем дура, то придёт ко мне и расскажет всё как на духу.
– Не уверена Роса. Ты меня извини, но что стоит той просто сбежать и всё?
– Нет, я после того как пообщалась с той поняла что она за человек и поверь моему опыту дорогая, Ивана не из тех кто сбегает! Она теперь будет думать, что и как мне сказать, я уверена в этом!
В этот момент Ивана стояла на коленях в соборе и молилась что есть мочи. Женщина со слезами на глазах просила Бога смиловаться над ней ха то, что она совершила много лет тому назад.
Виктория и Томас
Виктория с кучей чемоданов стояла уже у опечатанного дома, когда подъехал Томас.
- Ты куда-то уезжаешь? – спросил тот.
- Мой дом в ремонте, поэтому мне нужно где-нибудь пока пожить. Может ты мне подскажешь, где можно пожить несколько дней? – кокетливо спросила Виктория у Томаса.
- я могу порекомендовать тебе гостиницу, - ответил тот и улыбка у Виктории тут же спала.
- Гостиница, как я не подумала про нее, - произнесла Виктория, рассчитывая на совсем другое.
- Я могу тебя отвести с этой кучей чемоданов, - сказал он и добавил, - ты видимо все свои вещи забрала, видимо ремонт в твоем доме будет вечный, - и он засмеялся.
Виктория не дождавшись, когда он пригласит ее сесть в машину, тут же открыла дверь и села в нее. Томас посмотрел на кучу чемоданов, а потом на свою машину и понял, что даже часть этих вещей он не сможет увести. Тогда он позвонил и вызвал грузовик, чтобы те увезли все вещи виктории, а сам повез ее в гостиницу.
Когда Виктория вошла в гостиницу, то тут же вспомнила, что почти все деньги, что дал Иран, она уже потратила, да и их бы не хватило для оплаты номера даже на неделю. Виктория не знала что ей делать и тут возник план.
Виктория с Томасом подошли к администратору и Виктория тут же ахнула.
- Боже, мои кредитки, я их где-то потеряла.
- Может они у тебя в сумке? – предложил Томас.
- Они были в сумочке, - и Виктория засунула руку в сумку и когтями начала делать дырку в новой кожаной сумочке, хотя ей было жалко это делать.
- Может ты их положила в чемодан?
- Нет, нет, вот смотри, я не заметила, что в сумочке была дырка. Мне продали бракованную сумку, а я такая наивная, даже не проверила. И видимо все карточки у меня выпали, - и Виктория начала выдавливать слезы из себя.
- Не беспокойся, я заплачу за твое проживание, а когда ты восстановишь все свои карточки, ты мне отдашь деньги, - предложил Томас.
- Как мило с твоей стороны, - улыбнулась Виктория и тут же потребовала самый шикарный номер в гостинице.
Динора и Креуза
Динора просматривала дома газету и Креуза подала той чай.
– А мальчики скоро будут? Когда подавать ужин?
– Не знаю,…Луис теперь все дни проводит на улице и не знает, куда податься от своего горя, а Данте наверняка гуляет с этой…Сандрой.
– Тебе она так и не нравится да?
– А кому она понравится? Ты вообще видала эту выскочку? Она же копия своего отца. Такая же высокомерная, выпендрёжница и готова пойти на все, чтобы заполучить своё, даже противозаконными путями. Господи как же меня вымораживает эта семейка!!!
- Ну, так уж и вымораживает? - подмигнула той Креуза.
– Эй,…ты это на что намекаешь? Вы что с Лавинией сговорились что ли? Ты ещё мне скажи, что мне нравится этот идиот Маркус.
– Заметьте, я даже и слова не произнесла о нём…
- Ах, вот как?
- Да-да - засмеялась та. Внезапно послышался звонок в дверь. Креуза поспешила узнать, кто пожаловал в такой поздний час, и как только открыла дверь, то увидала молодого человека.
– Сеньора Динора…это к вам.
– Ко мне? В такой час?
– Ну да…сказал что он из Рио…по вашему заданию.
– Ах, вот оно что…пусть проёдёт сюда! - прошептала той Динора.
– Проходите сеньор.
– Спасибо…- послышалось от него в ответ.
Как только он вошёл в гостиную, то Динора встала в места.
– Андре…
- Сеньора Динора…
– Как ты мой мальчик?
– Всё хорошо сеньора…я приехал чтобы сообщить вам кое-какие новости.
– Вот как…ну хорошо…Креуза ты не приготовишь нам с молодым человеком кофе?
-Ну, конечно же, сеньора…минутку… - Креуза удалилась, а Динора как только заметила что та ушла, сразу прошептал тому.
– Ну как дела? Тебе удалось, что то выяснить про мою сестру?
– Да и боюсь, что новости вас не сильно обрадуют донна Динора.
– Вот как? И что же ты узнал? Как эта мошенница поживает? Наверняка кутит в своё удовольствие как всегда…бессердечная кукушка. Бросила своих родных детей на мою плечи и сбежала в Рио для хорошей жизни…Хотелось бы мне посмотреть в её бесстыжие глаза и сказать всё что я о ней думаю…
- Боюсь, что вам не удастся этого сделать никогда.
– Вот как? Это почему же? Она снова сбежала с каким-нибудь молодым любовником?
– Нет сеньора,…ваша сестра погибла два месяца тому назад!
- Что? - ахнула Динора.
Креуза, которая только что принесла кофе и уловила последнюю фразу, от такой новости даже выронила поднос.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)