В предыдущей серии...
В этот момент она сдёрнула матрас с кровати и все увидели под ним цепочку.
– А это что? - тут же была в шоке Динора и взяла цепочку в руки.
– Что? Но ...как она тут оказалась?
– Вот вам и доверяй как члену семьи… - тихо произнесла Лейла и ехидно улыбнулась.
– Но…я не понимаю…
- Креуза… - была в шоке Динора и смотрела на женщину.
32 серия
Динора, Анабель, Лейла, Креуза и Луис
- Но…но я…я не понимаю как это тут оказалось Динора.. - была сама в шоке Креуза и не могла поверить своим глазам.
Зато Анабель уловила взгляд Лейлы, и стала подозревать, что браслет оказался в спальне Креузы не просто так, и явно его кто-то туда подбросил.
– Я не хочу сейчас ничего обсуждать,…простите…
- Динора вышла из комнаты в расстроенных чувствах, и пошла к себе в спальню.
– Вот вам и хорошая прислуга… - пробормотала Лейла, и повела Луиса за собой.
– Не могу поверить, что Креуза так могла поступить с мамой! - говорил Луис, пока Лейла вела его за собой.
– Ну как видишь, поступила милый. А ты веришь всему, что тебе говорят…нельзя так…стоит быть более рассудительным и проверять тех, с кем ты проживаешь вместе…
- Креуза… - тихо произнесла Анабель, и подошла к женщине, которая до сих пор была в шоке и села на свою кровать.
– Боже мой,…как же так…я столько лет отдала этому дому и теперь меня все считают воровкой.
– Послушай, успокойся и не переживай, я не верю что это ты!
– Но, …но твоя мать верит дочка,…ты сама видела, как она отреагировала.
– Она никак не отреагировала, она не сказала и слова тебе.
– Вот именно…она просто промолчала и согласилась с тем, что я воровка.
– Нет,…я думаю, что всё это …
- Оставь меня Анабель…
– Но…
– Прошу, я хочу побыть одна…
Анабель вышла из спальни и пошла матери, но та тоже не захотела с той разговаривать и просто не пустила в комнату.
Марта и Томас
(Утро)
Марта сидела на берегу и тихонько плакала. Впервые в жизни она не знала, что делать, ведь через один день она с матерью и сестрой могут оказаться на улице. А ведь никто из многочисленных друзей не захотел помочь, ведь долг был очень высок. Денег так она не достала, хотя Маркус нашел ей работу помощником секретаря. Платить будут очень мало, но хоть что-то. Марта вытерла слезы и вздохнула, девушка встала и отряхнулась от песка и пошла к тротуару. Марта так была погружена в себя, что не заметила летевшую на нее машину, которая сигналила ей. Девушка в последний момент опомнилась, и отскочила, но все равно упала и повредила ногу. Из машины выскочил парень.
- Боже опять ты, - чуть ли не засмеялся Томас, увидев девушку. – Ты видимо мастер попадать в какие-то странные ситуации.
Марте было не до смеха, да еще болела нога. Девушка не выдержала и заревела. Томас склонился над ней и стал утешать.
- Прости, но ты сама виновата, что не смотришь по сторонам, а я тебе сигналил.
- Я плачу не из-за этого, - ответила девушка, посмотрев на него.
- А из-за чего тогда? – спросил он, а потом добавил. – Давай помогу тебе встать.
Девушка пыталась приподняться, но застонала от боли.
- Нога, нога, сильно болит, видимо ушиб.
- Тебя нужно отвести в больницу, вдруг перемол, - предложил той Томас.
- нет, не хочу, у меня все равно закончилась страховка, а денег нет, чтобы заплатить.
- За это не беспокойся, я все сам оплачу, ведь все равно я косвенно виноват в том, что ты упала, - ответил тот.
Марта решила снова приподняться и ухватилась за Томаса, который держал ее. Девушка привстала, но потом упала, прямо в объятия Томаса. Их глаза встретились, а губы были так близко, что вот-вот будет поцелуй. Но Томас тут же увернулся, и взял на руки девушку и усадил вперед. Марта с досадой вздохнула, а ведь она уже так надеялась, что в ее жизни будет что-то светлое.
Анабель, Динора, Креуза, Лейла и Луис
Динора сидела за столом вместе со всеми, Анабель решила всем приготовить завтрак и так как Креуза даже не вышла из спальни, то не стала тут тревожить и приготовила всё сама.
– Мама, как ты? - спросил Луис.
– Всё в порядке, мой мальчик.
- Донна Динора, вы бы могли, как то повлиять на всю ситуацию. - вмешалась Лейла
– Ситуацию? - встрепенулась та.
– Ну да…вы что забыли о том, что произошло вчера? Вы же не оставить это просто так?
– А что произошло вчера?
– Ну как же.
– Лейла, помолчи, я прошу! - вмешался Луис, видя как Динора уже начала нервничать.
– Но дорогой, это потом может коснуться и нас с тобой.
– Как это может коснуться вас, простите? - уже взорвалась та.
– Мама, успокойся, Лейла просто не так выразилась.
– Не так? А как???
- Прошу вас, не надо ругаться! - вмешалась Анабель.
В этот момент в столовую вошла Креуза. Вошла она, держа в руке свой чемодан.
– Что это? - спросила Анабель.
– Я пришла попрощаться, я ухожу из этого дома. Свою зарплату я забирать не стану, пусть это будет вам плата за моральный ущерб.
– Ну что ты несёшь Креуза! - подбежала к той Анабель.
– Нет.,.пусть так и будет, прошу меня простить, если кого-то обидела в этом доме. И …всего вам доброго.
– Но…мама…ну что, же ты сидишь?
Динора сидела, молча и опустив голову, даже не произнесла ни слова.
- Не надо дочка…твоя мама права,…а ты не сердчай на неё… - Креуза чмокнула Анабель в лоб и пошла на выход.
– Ну, хоть сама догадалась… - вставила слово Лейла.
– Да прикрой свой рот негодяйка! - крикнула той Анабель.
– Анабель... ты что? Как ты обращаешься с Лейлой???
В этот момент Динора вскочила с места и помчалась на улицу. Она догнала Креузу и выхватила у той чемодан.
– Вы что сеньора?
- Сейчас же вернись!!!
- Но я...
- Вернись, кому сказала!!!
- Нет…извините, но не могу! Я не смогу так сеньора Динора.
– Я не позволю тебе после стольких лет вместе, вот так просто покинуть мой дом!
- Вы не понимаете,…вы мне не поверили, а это больнее всего.
– Но ты тоже меня должна понять... что я должна была подумать, когда в твоей спальне нашли мой браслет???
- Всё что угодно, но не это!
Креуза забрала свой чемодан и пошла дальше по улице.
Виктория и Иран
Виктория сидела в кафе, когда подошел к ней Иран и протянул конверт.
- Что это? – спросила девушка, сняв очки.
- То, что ты просила, - ответил тот, сев с ней рядом.
- Серьезно? – улыбнулась девушка и схватила конверт. – И что ты искал их пару дней?
Вскрыв его, она сморщилось, там было не так уж и много.
- И это все? – посмотрела она на парня.
- Это все, что у меня было, я копил эти деньги на особенный случай, - ответил Иран.
- Как мило, что я твой особенный случай, - улыбнулась Виктория и коснулась его руку.
- Надеюсь этого хватит, - наивно сказал парень.
- Иран, ведь тебя так зовут?
- Да.
- Я признаюсь тебе, что этого не хватит, нужно больше. Но все равно спасибо, я никогда не забуду твой добрый жест.
Виктория вытащила из конверта деньги и тут же запихала их в свой лифчик при Иране, который открыл рот. Девушка ему улыбнулась.
- здесь их никто не найдет, - и погладил его по щеке, - ведь ты еще достанешь мне денег?
Виктория подошла к нему, и коснулось его плеч, а затем присела к нему на коленку, от чего у парня сердце чуть не вырвалось из груди.
- Конечно, Виктория, ради тебя я готов на все, - ответил парень, придя в себя.
- Вот и чудненько, - ответила Виктория, и слегка коснулась губами о его щеку.
Виктория встала, помахала рукой парню на прощание.
Девушка вышла из кафе, обернулась, ведь Иран смотрел на девушку, она ему улыбнулась, а про себя подумала.
- Вот болван! Будет есть с моих рук и будет делать все, что я хочу.
Анабель и Данте
- Креуза ушла из дома? - был в шоке Данте после того как Анабель ему всё рассказала. – Но…вот чёрт! Все, конечно же, эта стерва да?
– Да, она, судя по всему, подставила Креузу и подбросила той ту самую злосчастную цепочку.
– Но как, же так? И мама вот так просто поверила во всё это и позволила Креузе уйти?
– Она пыталась остановить ту, но Креуза отказалась возвращаться, обидевшись на то что мама не поверила той.
- Я бы тоже обиделся если честно.
- Как же нам быть теперь?
- Лейла делает всё, чтобы избавиться от всех кто стоит у неё на пути!
– Но виноват то ты!
– Я???
- А кто же ещё…из-за тебя же она так поступает.
– Ну и что ты мне предлагаешь? Лечь к ней в постель что ли??
– Нет! Ты должен рассказать всё Луису!
- Ты что? Хочешь, чтобы он меня убил сразу? Он не поверит мне!
- Стоит попробовать!
- Нет, я против. Я не хочу потерять брата из-за всего этого!
– Ты уже на полпути к этому шагу Данте и если ты не расскажешь ему про Лейлу, то сама Лейла поссорит вас в скором времени!
Жозе Алвару, Марта и Томас
После того как Жозе Алвару осмотрел Марту , сказал что у неё лишь небольшой ушиб и всё. Девушка решила сделать вид, что нога очень сильно болит, и стала прихрамывать. Томас увидел девушку, когда та вышла из кабинета.
- Ну что? – спросил тот.
- Ушиб, очень сильный ушиб. Я еле хожу. Даже не знаю, как я до дому доеду, - лукаво произнесла девушка.
- Ничего, я сам тебя отвезу, хотя у меня сегодня назначена встреча с очень важным человеком, но я ее отложу, - произнес Томас.
Марта улыбнулась ему.
- Это хорошо, что ты меня отвезешь, но как я дойду до машины? – и Марта посмотрела на покрасневшего парня.
- А возьму тебя снова на руки, - ответил тот.
Марта потянула к нему руку с призывом, что готова оказаться у него на руках. Томас взял на руки девушку и понес к лифту. Лифт так долго ехал, что Томас весь вспотел, пока держал, улыбающуюся Марту, на руках. Он решил, что со второго этажа можно и спустится по лестнице.
- Мы не будем дожидаться лифта? – спросила девушка у него.
- Нет, пойдем по лестнице.
- Только не урони меня, - сказала Марта и при этих словах, Томас и вправду чуть не упал вместе с Мартой с лестницы. – Осторожнее!
- Прости, мне просто так тяжело, - и тут же Томас понял, что только что сказал.
- Ты намекаешь, что я сильно толстая? Что тебе тяжело меня нести? – удивилась Марта.
- Я не это хотел сказать. Прости, - ответил тот, с потом на лице.
После того, как они спустились вниз, он усадил марту обратно в машину, а сам стал звонить по сотовому.
- Это Томас Араужу, у меня сегодня назначена встреча с вашим начальником. Я хотел бы перенести эту встречу на завтра. Да, спасибо, и прошу, извинитесь за меня перед Маркусом Риццо, - и Томас тут же положил в карман телефон.
- Ты знаком с Маркусом Риццо? – спросила Марта, когда тот сел в машину.
- Да, знаком, я хочу с ним сотрудничать, а что? Ты его тоже знаешь? – посмотрел на нее Томас.
- Да, и уже давно, - ответила ему Марта и пристегнулась.
Динора и Лавиния
Динора не находила себе месте из-за всего что произошло а Лавиния как могла, успокаивала подругу. Сама же женщина не верила, что Креуза была воровкой.
– Ты меня прости Динора, но слабо верится, что Креуза после стольких лет проживания у тебя решила своровать у тебя этот браслет…
- Мне самой верится во всё это с большим трудом, но факты говорят сами за себя. Его обнаружили именно в её спальне.
– И что с того?
- Как это что?
– А вот так…ты не думала о том, что его могли просто туда подбросить?
– Подбросить? Но кто?
- Тот, кто проживает в твоем доме и тот, кто не хочет видеть больше Креузу в качестве твоей прислуги?
– А кто же это интересно? - усмехнулась та.
– А ты сама пораскинь мозгами… - усмехнулась Лавиния.
– Ну не … на Лейлу же ты намекаешь?
– Ты сама это предположила первым делом.
– Ну да, а кто еще? Не мои же дети, которые обожают Креузу…
- Вот и подумай,…что такого могла сделать Креуза что Лейла так её подставила?
– А что если Лейла тут не причём?
- А ты мне вот ответь на один вопрос,…ты сама-то веришь этой девице? Я видала её всего лишь пару раз с Луисом и то так…со стороны,… и она мне уже не понравилась….
- Ну, то, что она тебе не понравилась, не говорит о том, что она готова была пойти на такое преступление.
– И всё же я предлагаю тебе немного подумать и присмотреть за той…
Жозе Алвару, Креуза и Роса
- Боже ты мой…Креуза??? - была в шоке Роса, когда открыла дверь своего пансиона.
– И вам доброго времени суток донна Роса.
– И какие же судьбами вы к нам пожаловали? – Роса заметила чемодан. – Это что? Чемодан?
– Нет, ящик развлечений блин… - съязвила та.
– Но –но, полегче дорогуша. – Если ты пришла ко мне, чтобы снять комнату то не стоит так со мной разговорить.
Креуза молча, смотрела на ту.
– Бог ты мой…ты что серьёзно? Ты снимать комнату???
Креуза лишь выдавила улыбку. – Жду комнату сеньора Роса.
– Вот это да…Динора выставила тебя на улицу? И это после стольких то лет дружбы???
- Так вы дадите мне комнату или искать другое место?
– Дам, конечно же,…как не приютить ещё одну жертву этой выдры???
- Приютить? Вы о чём вообще?
– Ну, у меня скоро не пансион будет, а дом разбитых сердец Диноры...
Вошёл Жозе Алвару.
– Креуза? А ты что тут делаешь?
- О, боже ты мой… - вздохнула та и опустила голову.
Данте и Луис
Луис сидел в гостиной, когда туда вошёл Данте.
– Луис… нам надо поговорить с тобой.
– Поговорить? О чём?
- О твоей девушке.
– Как это? О Лейле?
- Да…ты должен кое-что знать о ней…
- Интересно... - усмехнулся тот. – И что же мне нужно знать о ней?
- Это она подставила Креузу!
– Вот как? Ну и ну…какое нелепое предположение это раз,…а потом даже если бы это чисто гипотетически было бы и правдой, то зачем ей это понадобилось то?
– Потому что Креуза видела как Лейла приставала ко мне!
– Что? - вскочил Луис.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)