В предыдущей серии...
- Простите сеньор Маркус но она снова не стала меня слушать… - тараторила секретарша когда в кабинет Маркуса вошла Динора.
– А она никогда не слушает никого… - махнул рукой тот.
– Нам надо серьёзно поговорить…
- Вот как? А на приём вы не пробовали записаться сеньора Ласерда. Вообще то есть правила этикета если что.
– Вообще то, речь пойдёт о твоей дочери и моём сыне,…если что! - налегла на стол та и придвинулась ближе к Маркусу.
26 серия
Динора и Маркус
- Густаво…оставь нас…
Тот встал с кресла и вышел из кабинета, уводя за собой секретаршу и попутно закрывая дверь. – А теперь поподробней…
- Поподробней, Маркус? Ты вообще в курсе того что они собираются пожениться?
– Ну,…вообще то у них помолвка пока была и всё.
– Что? Как это была?
– Моя дочь, и Данте объявили о том, что они переходят на новый этап отношений, и я расценил это как помолвку.
– Боже мой… - села та на стул.
– Маркус ты мне вот скажи ты совсем глупый или как?
– Поуважительней,…я тебе не твой клиент в твоём дешёвом магазинчике…
– Чего?
- Ладно, отставим это всё…ты, что предлагаешь мне сделать с ними?
– Что значит сделать? Совсем рехнулся что? Не надо ничего делать. Нужно просто убедить обоих отменить всё и …всё…
- Отменить что?
– Свадьбу болван!
– Какую свадьбу... не смеши меня! До свадьбы ещё сто лет пройдёт. Твой сын даже кольца не подарил моей дочери, насколько я знаю…
– И ты так спокойно мне это рассказываешь?
- А что я должен делать? Кричать на углах «Караул» что ли? Сандра просто играется, и вот увидишь, что долго их романчик не продлится, так что и разлучать то их не придётся. Я не воспринимаю их всерьёз как пару!
Анабель и Марта
После занятий к Марте подошла Анабель и обняла подругу.
- Значит, не взяли тебя? – спросила Анабель, когда Марта рассказала, как прошло ее собеседование.
- Нет, но я не унываю. Я нашла объявление в газете, что требуется секретарь в одну фирму, - ответила Марта, - туда меня точно возьмут.
- Что за фирма? – поинтересовалась Анабель.
- Мебельная фабрика сеньора Маркуса Риццо, - ответила Марта.
- Этого индюка?
- А что такого, наша семья с ним давно знакома, мы как-то даже приходили к ним домой на вечеринку, но это было давно, а когда папа умер, Маркус Риццо больше не приглашал нашу семью.
- Марта, ну не знаю, лучше бы тебе поискать работу в другом месте. Моя мама недолюбливает этого Риццо, - сказала Анабель, но Марта только пожала плечами, ведь стоит попробовать, а вдруг повезет.
- Мне же надо платить за университет, я все-таки решила не бросать его, - сказала Марта, - я тут узнала, что мама продала все драгоценности, чтобы внести за учебу, поэтому я не должна сдаваться. Буду учится и работать, если, конечно, найду работу.
- А может быть моя мама тебе поможет, ааа? В магазин свой тебя устроит.
- А это хорошая идея, я о ней не подумала, - заулыбалась Марта.
- Тогда пошли ко мне и поговорим с мамой, - предложила Анабель Марте.
Через полчаса девушки сидели в гостиной дома Диноры, а Креуза принесла им по стакану сока.
- Диноры сейчас нет, ушла по делам, но скоро должна вернутся, - сказала Креуза и тут, же ушла.
- У мамы столько дел, столько дел, - заулыбалась Анабель.
В гостиную вошел Луис и увидел девушек.
- Ой, Луис, подойди, познакомься, это Марта, - произнесла Анабель.
- Луис, - протянул руку парень.
- Марта, - ответила девушка.
- И что тут делают в одиночестве две красавицы? – спросил он и сел с ними рядом.
- Ждем маму, - ответила Анабель.
Луис посмотрел на Марту и улыбнулся ей.
- А, если я посижу с вами, то не помешаю?
- Нет, - хором ответили девушку и засмеялись.
Мартино, Неуза и Соня
Мартино и Соня как раз сидели в магазине, когда там появилась Неуза с папкой в руках.
– Соня, а Динора уже у себя?
- Нет, а что?
– Да мне надо бы ей показать эскизы рисунков …
- А можно посмотреть? - тут же спросил Мартино, и Соня резко повернулась в его сторону.
– Но я…
- Я всего лишь посмотрю, что за эскизы…в своё время я тоже увлекался графикой и живописью… - Вот как? - сдерзила Соня.
– Ну да…моя мама даже мечтала о том, что я стану великом художником.
– И что же не стал? - продолжала недовольно спрашивать Соня.
– Ну как то не сложилось и потом мой отец был против того чтобы его сын занимался мазнёй…
– Я не считаю искусство рисования мазнёй! - выпалила Неуза и забрала рисунки из рук Мартино.
– Ну вот моему отцу ты бы это и объяснила.
– Как увижу, так и объясню! – Не получится.
– Неуза ты.. - начала Соня.
– Мне не важно сколько ему лет, но я бы попробовала бы доказать ему что он не прав думая, что…
– Неуза… - пыталась остановить ту Соня.
- И если бы он снова стал говорить что…
– Мой отец не сможет тебя выслушать лишь по той причине, что он погиб…. - сказал Мартино и Неуза резко замолчала.
– Что?
- Да…об этом я и пыталась тебе сказать, - тут же ответила Соня. – Родители Мартино погибли, когда ему исполнилось 14 лет!
- О…прости, пожалуйста, я не знала…
- Ничего…всё нормально…Ладно…мне уже пора на работу,…так что…соня если ты не против то можем сегодня поужинать у Фатимы в кафе.
– Хорошо я согласна.
Мартино попрощался со всеми и вышел.
– Боже вот я дура.
– Да…есть такое дело! - скривилась та и пошла за кассу.
Анабель, Марпта, Лейла и Луис
Луис рассказывал Марте и Анабель смешную историю из своей жизни. Девушки от души хохотали.
- Ах, братик, я не знала, что ты такой юморист, - чуть не падала от смеха Анабель.
- Ты еще много обо мне не знаешь.
- А ты на кого учишься? – спросила Марта у Луиса.
- На адвоката, - ответил Луис и посмотрел на нее, - а ты? Тоже будешь врачом?
- Да, хирургом, - ответила Марта, - хочу спасать жизнь людям.
- Это здорово. Если что, спасешь мою жизнь? – и Луис заулыбался.
- Не говори даже в шутку так, - толкнула его Анабель.
- Луис, - произнесла Лейла, войдя в гостиную.
- А, привет, - произнес тот и посмотрела на Лейлу, - Марта это Лейла, моя девушка, - представил тот.
- И что ты тут делал без меня? – не обращая ни на кого внимание, спросила Лейла и тут же повисла на шеи Луиса.
- Болтал с девчонками, - ответил парень.
- Болтал с ними, - посмотрела Лейла на Марту и скривилась, - а мне можно поболтать с ними?
- Конечно, девчонки не будут против. Да, девчонки? – обратился он к ним.
Девчонки кивнули головой. Луис взял за руку Лейлу и подвел к дивану. Он сел между Анабель и Мартой, но Лейла тут же толкнула Марту, чтобы та подвинулась, чтобы она села рядом с Луисом.
Лейла тут же обняла Луиса и смотрела на Марту, которая не понимала, что к чему.
- Мне, наверное, пора. Я потом зайду к твоей маме, - сказала Марта и встала с дивана.
- Может Луис тебя проводит? – предложила Анабель и Лейла тут же посмотрела на девушку косо.
- да, я сама доеду, мне не привыкать, - ответила Марта.
- Нет, я не против, я могу проводить ее, - ответил Луис.
- А я против! – сказала Лейла. – Ты забыл, что мы собирались в кино? Скоро начнется сеанс.
- А, что мы собирались сегодня? – почесал затылок Луис и удивился.
- Да, сегодня! – ответила Лейла.
Анабель пошла провожать подругу на улицу.
– Ты не обращай внимания на Лейлу, она немного того, - показала у виска пальцем Анабель.
– Ой, да ладно…мне не важно, что она там подумала. Меня другие проблемы волнуют.
В это время зазвонил сотовый Анабель и она ответила.
– Привет Дьогу. Куда? К тебе? Какая вечеринка? Ах, вот оно что…нет извини, но я…
– Ты чего! - толкнула Марта в бок подругу. – Соглашайся!
- Я не могу! - прошипела той Анабель.
– А если там будет и Алекс? Попытаешь удач ещё раз…
Анабель немного подумала и ответила Алексу что приедет.
- А ты? - спросила Анабель Марту.
– Нет, на меня сегодня не рассчитывай…я пас…
Алекс, Дьогу, Маркус, Сандра и Эдит
Дьогу пригласил домой друзей они отмечали успешно сданные зачеты.
-Мда… -протянула недовольно Сандра, зайдя на кухню и доставая графин с соком из холодильника.
- Что-то не так? – поинтересовалась Эдит, занимаясь подносом с закусками.
- Да не чего так особенного просто интересно если они так простой зачет отмечают то, что же будет дальше после удачно или неудачно проведённой операции? Мда не хотела бы я после таких вечеринок попадать к ним на приём, – округлила глаза Сандра, беря стакан с соком.
Эдит посмотрела на дочь с прищуром.
- По-моему ты зря нагнетаешь обстановку, – сказала Эдит, нарезая сыр.
В это время на другой половине дома сделали музыку погроме.
- О! - подняла палец верх Сандра, - И это ты считаешь нормальным?
- Милая, ну послушай, если тебе так мешают Дьогу и ребята пойди, поднимись к себе книжку почитай, телевизор посмотри…- предложила Эдит, вставая из-за стола.
- Ага, с таким ором посмотришь телевизор! - недовольно скрестила руки Сандра.
- А, наушники для чего тогда? - спросила Эдит пытаясь приобнять дочь она чувствовала, что тут не то.
Пыталась как-то успокоить Сандру обнять, поговорить, но не вышло девушка ловко увернулась и отошла к окну.
В этот момент она увидела, что у подъезда к дому появилась машина отца.
- Ладно, хорошо уговорила! – выдохнула Сандра, и направилась к лестнице.
- Что, тут такое происходит? – спросил Маркус, появляясь при входе на кухню.
- Дьогу привел компанию друзей! - ответила Эдит, спиной облокачиваясь на спинку стула.
- Я заметил, – пробубнил Маркус, посмотрев на часы – И, давно привел?
- Да, уже почти как четвертый час пошел папочка! - пропела Сандра своим елейным голоском.
- Ладно, потом на эту тему поговорим. Если, что я у себя в кабинете, - сказал Маркус и ушел.
- Вот зачем надо было рассказывать отцу? – спросила Эдит, хватая дочь за локоть.
Сандра в ответ лишь хмыкнула и стала подниматься наверх.
- Донна Эдит?
- Алекс…привет…ты, что то хотел?
- У вас всё хорошо? Сеньор Маркус недоволен?
– Нет ну что ты! - стала успокаивать Эдит парня. – Просто он после работы и не думал, что у нас дома будет такая то вечеринка.
– Может, стоит сказать Дьогу чтобы всё свернули и мы уйдём?
– Нет-нет! Ну, ты что? Он так рад, что все его друзья собрались, и я не хочу портить ему настрое! Вот и ты тоже не делай этого! - подмигнула она ему и погладила по щеке. – Извини у меня на плите стоит кофе.
– Да…конечно…
Алекс задумчиво повернул голову и увидал, как сзади него стоит Анабель.
– Боже…Анабель…ты меня так напугала.
– Привет.
– Ты на вечеринку?
– Да на вечеринку, - спокойно ответила та.
- Ну, тогда пошли, провожу…
Анабель согласилась, но заметила, как тот посмотрел в сторону кухни. Девушка расстроилась.
Данте и Динора
Динора сидела в гостиной, в тот самый момент как в дом вошёл Данте.
– А ну ка стой.. - скомандовала она сыну, как только заметила, как он уже пролетел к лестнице. – Мама…
- Сядь… - указала она ему на диван. – Если ты снова собралась меня отходить веником, то…может, стоит позвать соседей для пущей красочности картины?
– Сядь!
Тот сел на край дивана и попятился на ту.
– Не бойся…я не ругаться с тобой буду, а всего лишь…хочу попросить прощения.
– Что? - открыл тот рот. – Прощения?
– Да…прощения…я признаю, что повела себя неправильно и слишком вспылила, но ты сам меня вывел и к тому же…ладно всё равно этому поступку нет прощения.
- Но я…поверить не могу что ты…
- Ну, ты больно то не сильно радуйся, если ты думаешь что я одобряю твои бредовые отношения с Сандрой, то ты сильно ошибаешься.
– Мама…у нас с ней отношения и я готов жениться на ней.
– Да? А ты сам то веришь в то что говоришь? Ты точно уверен, что хочешь жениться на этой девушке?
Данте задумался.
Бьянка и Фатима
Бьянка вошла в спальню после того как приняла душ и заметил Фатиму сидящую на краю кровати.
– Тётя…что то случилось?
- Да детка…я хотела сообщить тебе первой, чтобы потом ты это не узнала от кого то на улице и не питала иллюзий.
– Каких иллюзий…ты о чём вообще?
– Я о Данте.
– А причём тут Данте? - усмехнулась та.
– Данте и Сандра…вообщем, они поженятся. Он обручился с ней.
Бьянка была в шоке от слов тёти.
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)