В предыдущей серии...
Алекс донёс сумки до машины и положил их в автомобиль.
– Спасибо…тебя может подвезти.
- А вас не затруднит это?
– Ну что ты…садись…
Анадель и Дьогу как раз стояли на кассе и оплачивали мороженное и сама девушка заметила через витрину, как Алекс садился в машину к Эдит и о чём-то весело той рассказывал. Сама Эдит улыбалась и Анабель не отводила взгляда от парочки.
– Анабель…ну что? Идём? Что с тобой? - спросил Дьогу у девушки, и та резко повернулась к нему с растерянным видом.
24 серия
Алекс, Анабель, Дьогу и Эдит
- Что-то не так? - снова спросил парень.
- Нет-нет, что ты…я просто думала, что увидела марту, но ошиблась… - улыбнулась тому девушка, и продолжала краем глаза наблюдать за тем, как машина Эдит отъезжала от магазина.
- Ну, значит, мы можем идти?
– Да, да конечно пошли…
Мне кажется или ты, какая-то растерянная.…Всё смотришь куда-то, - говорил по дороге Дьогу.
– Ну что ты…тебе просто показалось. У меня контрольная на носу вот и переживаю.
– Ну, ты у нас умница и всё сдашь на отлично.
– Да…точно… - улыбнулась тому девушка.
– Ну а если что-то не так будет, то наша палочка выручалочка Алекс поможет…
- Что? - спросила Анабель и у неё чуть не выпал стаканчик мороженого из рук. – Ой, прости, чуть не измазала тебя!
- Ну что ты... всё нормально… - парень как раз подъехал к дому Анабель и высадил ту. – Ну, так что,…что ты скажешь, если мы с тобой сходим, например, в кино в эти выходные? – В кино?
- Ну да…ты же знаешь, что в прокат вышел новый фильм …ну то, что так рекламировали? – ах да…слышала. – Ну и?
- Не могу точно сказать Дьогу но всё равно спасибо что пригласил меня…
- Ай, Анабель, ну чего ты в самом-то деле! Не будь такой кислой и соглашайся, ну что ты теряешь то?
- И в самом деле, что ты теряешь? - уже спросила Марта, когда та была дома и подруга пришла к ней в гости.
– Не теряю,…но и не приобретаю...Дьогу для меня как брат и не более того.
– Вот это да. Ты считаешь сына Маркуса Риццо своим братом? - усмехнулась та.
– Не придирайся к словам! Ты прекрасно поняла, что я имею в виду.
– Да поняла, поняла, но всё равно думаю, что сходить на свидание с Диогу намного лучше, чем сидеть дома и киснуть по парню, который тебя не замечает.
Марта побыла немного у подруги и отправилась домой, а Анабель вспомнила Алекса и Эдит в магазине.
Нина
«Сиди тихо как мышка» - вспомнились Нине слова Густаву, когда она стояла под душем.
– Как долго мне так сидеть? Не проще бы было сейчас раскрыть все карты перед всеми «Мол, у нас с Маркосом роман» и тогда бы можно было рассчитывать на развод с Эдит думаю она бы не стала терпеть такое к себе отношение.… А, там бы я потихоньку нашла способ как Маркуса на себе женить и тянуть из него деньги.
Выходя из ванны, попутно полотенцем высушивая волосы, Нина услышала неприятное «трыньканье». Это мобильник оповещал, что в нем заряд батареи почти на исходе.
- Научились делать все, а вот напоминалки такие, чтоб для уха были приятны, еще не изобрели! Хотя может быть все специально так задумано такое своеобразное воздействие на психику.
Один раз этот неприятный «Звинь-тринь» пропустила мимо, от силы второй, на третий раз уж точно поставишь на зарядку.
Посмотрев дату на дисплее, Нина крикнула, чуть ли не во всю силу своего голоса.
- Елки- Моталки сегодня же уже пятое! - заметавшись по комнате, с такой скоростью как будто ей пятую точку скипидаром намазали.
Девушка стала быстро собираться.
- Дура ты Нина, дурра, и мозгов у тебя с возрастом не прибавляется! Когда их раздавали ты, наверное, вместо того, чтобы стоять в очереди считала там всяких розовых слонов или в облаках летала, это у тебя отлично, получается! - ругала саму себя девушка, пока воевала с феном, а другой свободной рукой пыталась нацепить на себя чулки.
Зрелище если посмотреть на все это со стороны то еще, хорошо, что Нина не обращала внимание на зеркало, в котором на тот момент отображалась вся эта картина.
С горем пополам приведя себя в божеский вид, в котором не стыдно и людям показаться Нина направилась в банк.
Уже в банке, взяв талончик, и сев в кресло в ожидании своей очереди Нина подумала
«А, какая цель во всей этой канители у Густаво?» У человека же всегда и на все обязательно должна быть цель.
- Девушка адрес счета, пожалуйста, на который сделаем перевод,- попросила служащая банка, когда очередь Нины подошла.
Она чисто автоматически просунула в окошечко бумажку со всеми данными.
- Сумма та же, что и в прошлый раз? – уточнила девушка.
- Да, – кивнула Нина, продолжая думать об истинных намерениях Густаво.
- А, в прочем черт с ними со всеми думать я о них еще буду! Самое Главное, чтоб мне за мою работу деньги платили! – одернула себя Нина, когда выходила из здания банка.
Данте, Динора, Луис и Соня
Динора как раз разбиралась со своими бумагами в кабинете, когда туда влетел Данте.
– Оу…а вот и наш женишок пожаловал. Ну что одумался и больше не хочешь жениться? - не отрывалась та от бумаг.
– Да нет, как раз таки наоборот.
– Ах, вот оно что, ну и что же вас сеньор привело в мой кабинет?
– У меня есть право на кое-что.
– И какое это право сеньор? – Ты сама не раз говорила, что ты и моя мать владели поместьем, в котором сейчас живёт Тео, так вот…я хочу получить свою долю…
- Чего ты хочешь? - приспустила очки на нос та и повернулась к нему.
– Свою часть от того поместья. Тео я трогать не собираюсь, может там хоть до старости жить. Мне тоже это поместье не нужно я не собираюсь там жить, а вот в денежном эквиваленте я не против получить свою долю...
- Долю значит говоришь?
- Да! - гордо выступил вперед тот.
– Ах…, долю значит… - подошла Динора к углу, и вязала веник.
- Мама…ты, что это там удумала? - уже попятился назад парень.
– Да вот думаю… - потирала веник рукой та. – Тебя здесь отходить или при всех. Ах ты паршивец то эдакий!!! - выкрикнула та и понеслась на того с веником.
Парень еле успел выскочить из кабинета и понесся по лестнице вниз, а Динора за ним с воплями о том, что он просто негодяй.
– Мердавец! И совести у тебя хватило прийти ко мне требовать то, что ваша мать давно уже просадила и ей по сути ничего не принадлежит больше!
- Донна Динора успокойтесь! - Соня пыталась успокоить ту, и вырвать веник, но та успела пару раз отходить им сына по спине, пока тот не выскочил на улицу, где на крики уже собрались местные зеваки.
– Мама…на нас же смотрят, одумайся! - бы в шоке Данте.
– Смотрят? Ах, вот оно что? Стыдно да? А мне не стыдно, пусть все знают, что я честным трудом всего добилась и не пряталась ни у кого ха спиной! Всего добилась сама и не позволю ни одному лодырю за мой счёт шиковать!!!
- Мама! - подбежал Луис, который как раз пришёл в магазин навестить мать, но и так, же снова увидеть Соню. – Ты что?
– Она просто взбилась после визита Данте! - тихо прошептала ему Соня.
– А ты не шепчи! Нечего нам скрывать от всех. Если он посмел прийти ко мне и требовать свою долю, ну так вот щас я ему её и оформлю его то долю! - Динора вырвалась из рук Луиса и, подбежав в Данте, снова стала его отхаживать веником по спине. Тот дал по газам, и его машина рванула с места. Сама же женщина еще, что-то кричала ему вслед, а потом обессилено опустила руки.
- Мама, успокойся, пошли в магазин и ты успокоишься. Я дам тебе таблетку от давления. Ты посмотри на себя, ты даже вся горишь.
– Боже мой…дожилась…этот сопляк смеет приходить ко мне и требовать что-то и это после того как он получил всё что только можно.
Роса и Жозе Алвару
Роса заметила, как Жозе Алвару уже собирается и тут же поинтересовалась, куда это он намылился.
– Как это куда? Я же тебе говорил ещё два дня назад, что меня пригласил на вечер встреч в кафе Фатимы.
– Вот как? А кто это пригласил?
– Мои друзья. Мы посидим повспоминаем молодость.
– Боже ты мой,…какие друзья Жозе? Они все старые и дряхлые.
– Да ну… мы вроде с ними одного возраста. Или ты уже забыла о том, что тоже не молодка? - усмехнулся тот.
– Некрасиво напоминать женщине о её возрасте.
– Извини, но ты сама начала критиковать меня за то что я решил встретиться со своими друзьями так что. – Ладно, ладно…погорячилась.
- Значит забыли…
- А кто там ещё будет?
– Не знаю, придут все те, кого я хорошо знал, ну и та твоя подруга…
– Какая ещё подруга?
– Ну, та…Рената кажется. Мы с ней столкнулись на улице, и она случайно услышала, как я соглашался пойти на встречу, вот и она с нами тоже затесалась в компанию.
– Затесалась? Фу Жозе, что за лексикон то???
- Ну, вообщем не суть. Она с нами будет там.
– А меня ты, значит, не пригласил да?
– Ты же сама выразила недовольство моими друзьями, так что я даже не стал предлагать тебе пойти со мной.
– А вот и зря! Я пойду!
- Пойдёшь?
– Да пойду!!!
Алекс, Кьяра и Рената
-Сердце красавиц склонно к измене и перемене как ветер мая… - напивала себе под нос Рената, кружась перед зеркалом.
- У кого-то сегодня особенный вечер, – сказала Кьяра, заходя к матери в комнату и плюхаясь на кровать.
- Не сказать, чтоб прям так слишком особенный просто представь себе картинку «Вечер… Ресторан… и там «Он» и тут я прихожу в этот ресторан вся –такая красивая и сногсшибательная!- рассказывая и в тоже время погружаясь в атмосферу в ту самую идеальную мечту, Рената продолжала крутиться перед зеркалом, а Кьяра лежала на постели и подперев щеку рукой, слушала диалог матери.
- Ага! А, можно поинтересоваться я его знаю? – спросила Кьяра, смотря на мать с легким прищуром.
Рената же решила пропустить вопрос дочери мимо ушей. Не скажешь же дочери о том, что это вовсе никакой не ресторан и там ее никто особо не ждет. Нет, ждут, конечно, но никак не главную героиню сегодняшнего вечера, все го ли на всего так сборище «старой компании» но вполне возможно на это вечере будет присутствовать Жозе Алвару и не хочется перед ним выглядеть кикиморой.
Видимо у женщины все это лице было написано потому что, Кьяра помолчав, какое то время, вдруг попросила.
- А ну- ка покрутись, я на тебя посмотрю! - при этом делая соответствующий жест пальцами.
- Ну как? Спросила Рената когда Кьяра на нее посмотрела и задумалась.
- Знаешь, что чтоб ни у кого не было не малейшего намека на то, что ты специально часа 4 крутилась перед зеркалом.
-Одень-ка вот это лучше. – с этим словами, Кьяра спрыгнула с кровати и побежала в гардеробную матери.
- И, что мне так и стоять как статуя посередь комнаты?
- Сейчас… - послышался голос Кьяры из гардеробной.
Прибежав обратно, Кьяра принесла насыщенно- серое платье.
- Вот посмотри и платок на шею чуть кокетливо завязанный и широкий лакированный пояс. И, красиво и элегантно и в тоже время ярко ты их там всех за пояс заткнёшь, – улыбнулась Кьяра, поймав в отражении взгляд матери.
- Ты уверена в этом дочка? – На все сто! Ты же моя мама и плохого я тебе не посоветую, с кем бы ты там не встречалась. Ну, если он, конечно же, не ниже планки нашего статуса….
- Ай, Кьяра…ну спасибо милая…раз ты так думаешь…
Дочь решила проводить ту вниз и как только они спустились по лестнице, то увидали, как в дом входит Алекс.
– Сынок…ты уже дома?
– Да,…а ту куда бабушка?
– Два ты что! - зашипела на него та. – Тише ты,…какая ещё бабушка…
- Хорошо, донна Рената - подмигнул той Алекс.
– На свидание?
– Ну, что-то типо того… - подмигнула она ему в ответ.
– Ладно, удачи ба…Рената. - опомнился парень и пошёл к себе.
– Алекс, а ты что ужинать не будешь, отец уже на подходе.
– Нет, не хочу, у меня много уроков завтра, буду готовиться.
– Какой умный у меня вну…ой …ну молодой человек вобщем.. - тут же опомнилась Рената и поцеловав дочь на прощение тоже ушла восвояси.
Алекс же пришёл к себе и, закрыв дверь на ключ, сел на кровать и сразу стал вспоминать как он и Эдит встретились в магазине. Парень невольно улыбнулся.
Жозе Алвару , Роса, Динора и Лавиния
- Ну, вот скажи мы-то туда, зачем прёмся? - не понимала Динора, когда Лавиния шла с ней под ручку к кафе Фатимы.
– Как это? Это вечер встреч, и там будет Жозе Алвару.
– Ах, вот оно что? ТИ ты уговорила меня пойти туда ради этого? Бог ты мой Лавиния я же объяснила тебе, что между нами уже ничего не может быть. Слишком много воды утекло.
– Ну, не так и много если ты с ним целовалась и сама признала факт, что тебе понравилось!
– Ай, да ты что? Тише ты…не стоит всем трубить об этом.
– А что такого? Он свободен и ты тоже и к тому же все были бы лишь рады, если бы ваша пара снова воссоединилась.
– Да? И как ты это себе представляешь можно узнать?
- А вот и узнаем скоро…
Лавиния затащила ту в кафе и Динора увидала кучу соседей и знакомых лиц, а посреди зала стоял, и тот самый мужчина, что будоражил её сердце.
– А вот и мы! - прикрикнула Лавиния и подтолкнула Динору к Жозе, что та с ним столкнулась.
– Ой,…привет… - вытянула она улыбку.
- Привет Динора… - сразу заулыбался тот, и взял ту за руку.
Всю эту картину наблюдала Роса…
(Авторы: Neziana,Кузя и Гардения)