Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 161 страница 180 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

161

Полностью согласна с Мартой - она желает своей племяннице добра, а у Селини, как мне кажется, разыгрался юношеский максимилизм и дух бунтарства. Ведь на самом то деле, она видит в Мауро - не мужчину, а отца.

+1

162

Всё-таки Селина возможно и прислушалась бы к Марте, если бы тётка перестала называть Мауро стариком и негодяем. Слова Марты не лишены логики, она говорит дельные вещи. Особенно мне понравились её следующие слова:

Aulen написал(а):

Дело не в деньках, в том что Мауру старше и у него не будет шанса пробиться в жизни!

Как можно поспорить с тем, что людей предпенсионного возраста неохотно берут на работу? Радотодателям нужна молодая сила, а не мужик, которому полтинник. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif
Бруно и Хасинта совершенно равнодушны к друг другу и ничего не выйдет из этой затем поженить их. Их чуть ли не силком заставляют оказывать друг другу знаки внимания. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

юла написал(а):

отя Марта и безжалостна , но поразмыслишь над ее доводами , понимаешь, что она права

Конечно права. нот вот нервишки у Марты шалят и после того как она зелепила Селине пощечину, девка совсем отбилась у нее от рук. Марта дуру сваляла: она своими действиями отогнала от себя Селину вместо того чтобы сплотиться с ней. Если бы Мартита была хитрее и умнее, что сказала бы дуре, что мол "конечно поженитесь с Мауро, как только приедем в Санта-Риту". Это бы успокоило Селину, а по приезду в город Марта бы ещё что-нибудь придумала, чтобы отвадить Селину от Мауро. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif
И в который раз вощмузает покойный отец Селины. Блин, но что за папаня такой, который так низко оценил свою дочь, что взял с нее слово, чтобы она стала женой мужчины, у которого уже "всё позади"? http://www.picshare.ru/uploads/120824/9BUeMIA63A.gif

+1

163

юла написал(а):

Элиза в молодости была влюблена и это скорее всего Фермино

Это может быть и не он..

юла написал(а):

Ладно Жасинта она покоряется отцу, а Бруно покорным никогда не был.

он бабушке уступил он любит Женаину и хотел попытаться, да и свадьба это пака так смотрины и оба могут отказаться..

юла написал(а):

Селина впервые проявила своя я , отстаивая свою позицию в споре с тетей,

Надо её решительнейи сделать

юла написал(а):

но поразмыслишь над ее доводами , понимаешь, что она права, что Мауру скорее для Селины отец, чем муж, да и разговоре со священником она в нем видит своего папу и не знает, что Мауру муж, это не Мауру- жених

Тут согласна с тобой

0

164

Марта начинает показывать "скверный характер", превращаясь, как и было задумано в злодейку, хотя доводы у нее вполне разумные. Хотя, по поводу предъявления обвинений, на мой взгляд, это не реально - ее слово против слова Селины и Мауро, к тому же все они плывут на одном корабле, да и священник есть... что-то тут не сходится http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

Тоже не понимаю Бруно http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

Лео не понравился Омару, пока, кроме того что он бабник, ничего не ясно, посмотрим, как он себя покажет дальше.

+1

165

Anag написал(а):

Марта начинает показывать "скверный характер", превращаясь, как и было задумано в злодейку, хотя доводы у нее вполне разумные

Это так хочет Алена. Доводы и на самом деле у Марты разумные и будь она чуточку похитрее, она могла бы перетянуть Селину на свою сторону. или если не перетянуть, то стать её подругой, которой Селина могла бы доверять. А теперь Селина назло тётке наломает дров, раз уже сбежала из каюты. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

Anag написал(а):

Тоже не понимаю Бруно

А чего его понимать? Бруно всё равно на ком жениться, тем более он ещё никого не любит. Ему по барабану, плывет себе по течению жизни и всё. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

0

166

Lucky-lady написал(а):

Это так хочет Алена.

Да я уж поняла, поэтому по морде Селине дала, что бы уж точно злодейкой быть http://www.picshare.ru/uploads/120824/40R6za8xI0.gif

Lucky-lady написал(а):

Бруно всё равно на ком жениться, тем более он ещё никого не любит. Ему по барабану, плывет себе по течению жизни и всё.

Не скажи, с его характером, для него женитьба должна быть хуже каторги.

+1

167

Aulen написал(а):

В доме Тальвано все было готово к приходу гостей. Жасинта очень волновалась и переживала. Сегодня решится ее судьба, и она простится с беззаботным детством. Она была готова к этому, но вот только как сложатся их отношения с Бруно? Она не была в него влюблена.

Стоп, Алена, почему у тебя пары, которые друг друга не любят? Одна не любит, потому что относится к своему жениху, как к отцу, другая не любит, потому что... почему тогда обе так покорно собираются замуж, только по одному слову отца?

Aulen написал(а):

Я надеюсь, что вы с Бруно станете хорошей парой.
- Спасибо, папа, - девушка улыбнулась.

Это что  комплекс любимой жертвы? а потом на их спасение придут другие?

Aulen написал(а):

Подойди к девушке и поцелуй ей руку и будь с ней  с ней вежлив и обходителен. Скажи ей, что она очень красива.
Бруно следую совету бабушки, подошел к Жасинте и не очень умело поцеловал ее руку. За тем сказал беспристрастно:
- Ты очень красивая и платье хорошее.

Сколько лет Бруну?

Aulen написал(а):

Александра Макидоского * или Михаила Суворова** .

В таком  написании  имен есть смысл? Я не поняла, объясните , пожалуйста?

+1

168

Anag написал(а):

Из-за бабушки он это делает, но если он решать то свадьбы не будет - Женаина имеет над ним власть, она вырастила его и он её любит где-то уступает..

máscara написал(а):

Стоп, Алена, почему у тебя пары, которые друг друга не любят? Одна не любит, потому что относится к своему жениху, как к отцу, другая не любит, потому что... почему тогда обе так покорно собираются замуж, только по одному слову отца?

Да, эти две помолвки похожи - у двух героев похожее судьбы, что у одной - свадьба по симпатии и клятве отцу, а вторая попытка изменить жизнь, жить как все - вот Селина и Бруно оказались в похожишь ситуациях, может у них одинаковая судьба..

máscara написал(а):

Сколько лет Бруну?

27 лет

Anag написал(а):

Марта начинает показывать "скверный характер", превращаясь, как и было задумано в злодейку, хотя доводы у нее вполне разумные. Хотя, по поводу предъявления обвинений, на мой взгляд, это не реально - ее слово против слова Селины и Мауро,

Но она может попытаться или надовить на Селину 

Anag написал(а):

ео не понравился Омару, пока, кроме того что он бабник, ничего не ясно, посмотрим, как он себя покажет дальше.

Покажет не сомневайся  http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif

0

169

Aulen написал(а):

27 лет

Это я к тому, что в 27 лет вряд ли мужчина будет жениться по указке бабушки. Даже из-за уважения к ней. И где же крутой нрав?

+1

170

Anag написал(а):

а я уж поняла, поэтому по морде Селине дала, что бы уж точно злодейкой быть

Упс  http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

Anag написал(а):

Это история с женитьбой устроина Женаиной, а Бруно не особо согласен, но уступил Женаине, он понимает что она хочет ему добра и он про себя думала а может у него получится - тут только помолвка а вот свадьбы не было для Бруно это попытка стать семейным человеком, но Жесинта ему безразлична и он может еще сказать нет - тут еще Неко может полопаться, если Бруно его увидит с Жасинтой - может проявить интерес

0

171

Aulen написал(а):

Бруно не особо согласен, но уступил Женаине, он понимает что она хочет ему добра и он про себя думала а может у него получится

И что может заставить мужчину жениться на женщине, которую не любит или не хочет? С чего вдруг он уступил? Подумал, что вдруг получится - странная причина, вдруг получится  что?

Aulen написал(а):

для Бруно это попытка стать семейным человеком

Не знаю ни одного мужика, который так бы рассуждал, непонятно почему попробовать стать семейным человеком. Ради чего? Спать с женщиной на законных основаниях?Можно подумать до 27 лет он девственник. Завести детей? Он хочет детей? Не слышала ни одной фразы от него про детей, что тогда? Это как пальцем в небо! Захотелось ему попробовать. Бедная девушка! Тоже его не любит, но тоже "тыкает пальцем в небо", потому что ее отец так хочет. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif Вообще, здесь очень странные отцы, которые хотят сбыть своих дочерей с рук, не особо беспокоясь о их благополучии, под которым можно понять финансовую обеспеченность или взаимную любовь. Сбыть и все!

Отредактировано máscara (17.04.2016 17:41)

0

172

Возможно, Селина прислушалась бы к словам своей тети Марты, если бы та перестала называть Мауро негодяем.
Бруно и Хасинта равнодушны друг к другу, и поэтому из затеи поженить их ничего не выйдет.
Марте не следовало давать Селине пощечину, так как она этими действиями отдалила её от себя вместо того, чтобы сплотиться с ней.

0

173

Maksim Dementuev написал(а):

Возможно, Селина прислушалась бы к словам своей тети Марты, если бы та перестала называть Мауро негодяем

Вот и я о том же говорю. Марта ведет себя не как разумная тетя, которая желает добра Селине (а она желает ей добра), а как истеричная баба. А в Селине вырабатываетяс эффект противоречия. Ей говоришь "белое", а она отвечает "чёрное". http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

Maksim Dementuev написал(а):

Марте не следовало давать Селине пощечину, так как она этими действиями отдалила её от себя вместо того, чтобы сплотиться с ней.

Да Марта просто толкнула Селину в объятия Мауро этой пощечиной. http://www.picshare.ru/uploads/120824/SzdQr8jVVx.gif

+1

174

Lucky-lady написал(а):

Да Марта просто толкнула Селину в объятия Мауро этой пощечиной.

Посмотрим что выйдет может Селина не совершит глупость..

0

175

http://s16.postimg.org/nxx368ksl/image.png

- Тётя хочет нас разлучить, - Селина обняла мужчину – Она хочет обвинить тебя, перед капитаном парохода, боже как это подло! Она хочет обвинить, тебя в преследованиях! Тетя хочет чтобы, я осталась в Санта-Рите, чтобы мы расстались!
- Проклятье! – выругался Мауру
- Прошу, не допусти этого! – стала умолять его Селина – Я не хочу потерять тебя как папу! Я хочу поехать с тобой, нужно, что-то придумать! Нас не должны разлучить, осталась возможно только эта ночь, как быть Мауру? Как?

Серия № 11

http://cs626631.vk.me/v626631880/4a5b/R5UeowVdLow.jpg
Жесинта и Бруно

После ужина у Макариу, Бруно и Жанаина поседели еще не много в доме. Старая женщина и хозяин дома обговаривали детали свадьбы, казалось что Жанаина была увлечена разговором и не замечала ничего или же молодому мужчине этого только хотелось? Нет, бабушка не спускала глаз с молчаливого внука, который был замкнутым весь вечер и ей это не нравилось:
- Бруно, - обратилась к нему – Вы вышли с Жасинтой на улицу, вечер хороший и вы там поговорите, не стесняясь нас.
Она просмотрела на него так, что де Оливера Пинту понял, что она явно не довольна. Он протянул девушке руку и они пошли на крыльцо. Бруно свернул самокрутку и закурил, Жасинта была расстроена, он не проявил к ней интереса, который должен был проявить.
- Как ты жил все эти годы? – решила начать разговор Жасинта.
- Как обычно,- Бруно ответил и натянуто улыбнулся -  прости я не хотел тебя обидеть, это бабушка настывает на том что бы я женился.
- А ты не хочешь?
- Если честно, то я боюсь, что сделаю тебя или другую девушку несчастной, - откровенно признался тот – Но уже все решено и я не буду отказываться от данного слова, но я готов дать тебя права решать выходить за меня замуж или нет.
- Я поняла тебя Бруно, - девушка кивнула, она оценила откровенность молодого мужчины – Мне кажется, что у нас может, получится что-то.
Бруно выпустил клуб дыма и усмехнулся:
- Я тебе скажу сразу, я не тот мужчина, который может сильно привязаться к женщине и чувствовать к ней что-то… как бы это объяснить.. когда…
- Когда он любит? – девушка смотрела на мужчины с интересом.
- Можно назвать, это и так, - Бруно затянулся – Я не из тех кто испытывает, любовь и не знаю как это любить девушку.
- А может ты просто не пытался не разу?
Молодой ди Оливера Пинту  не знал что ответить, он боялся привязаться к кому-то, боялся или обидеть или потерять, поэтому он почти не никогда не смотрел на женщин, хотя и у него были телесные отношения, правда и такие связи у Бруно были не частыми.  Он предпочитал обходить женщин стороной.
- Нет, мне это было не нужно, - ответил он после размышлений – у меня были женщины, но не так много и это было проходящее.
- Мне показалось в твоих словах есть тоска и горечь, - девушка может бы почувствовала, страх молодого управляющего – Нельзя боятся жить.
- Я не боюсь жить, с чего взяла, что боюсь жизни? – тот посмотрел на нее пристально.
- Это так к слову, - поправила  положения та.
- Ладно, но может ты и права, я немного боюсь того о чем мы говорим, - признался тот – Но я тебе обещаю, что если мы поженимся то я буду уважать тебя и почитать.
- Спасибо тебе за то, что был откровенным, - девушка улыбнулась и поцеловала Бруно в щеку, а тот улыбнулся.
Скоро вышли Женаина и Афонсу, Бруно и с бабушкой пошли домой. А Афонсу спросил дочь:
- Как вы поговорили?
- Мне кажется, что он боится жить и мне его очень жалко, - призналась девушка – Ему нужна та, что научит его жить и заставить его полюбить.
- Хочешь ее стать?
- Я не знаю, - она призадумалась – Наверное я не та, кто ему нужна, время покажет.

http://cs626631.vk.me/v626631880/4a82/e-FBp34DFCQ.jpg
Марта

«Проклятье! – подумала про себя Марта, когда вернулась в каюту племянницы и обнаружила что девушка так не пришла. Она искала ее везде, но ее нигде было. Женщина стиснула зубы, уже ночь, а этой девчонки нет! Не она не могла пойти к нему ночью, она же не дурра и падшая девка, Селина хорошо воспитана, что бы предречь свой честью или этот человек обесчестил ее? Нет, этого не может быть, Сантос порядочный мужчина! Он не посмеет. Марта долго ходила по каюте, потом выходила в коридор, но пленницы не где не было. Женщиной владел страх за племянницу.
Она решилась и пошла к каюте Мауру, она дернула ручку и та была заперта. Марта постучала, Селина вздрогнула услышав стук:
- Это тетя Марта, - шепотом сказала она Мауру – Представляю, что она устроит если увидит меня здесь, она устроит скандал.
- Тише, я не буду открывать ей, - ответил мужчина и прислушался к стукам.
- Откройте, - прокричала женщина.
Но ответом ей была не тишина, женщина еще несколько раз стучала, но никто не ответил ей, а когда она ушла, дон Сантос  заходил  по каюте, думая, что же делать, его любимая молила его найти выход из тупика. Он не может ее потерять! И что же делать? На что решится? Мауру сел на кровать, мучительно ища решение, Селина прижалась к нему. Он почувствовал ее тяжелое дыхание и посмотрел в ее глаза. Он обнял ее и поцеловал, девушка ответила на поцелуй, руки мужчины гладили тело и он ощущал ее кожу сквозь прозрачную сорочку. Он желал свою возлюбленную, он нее мог себя сдерживать и осторожно опустил ее на постель:
- Мауру, что ты делаешь? – испугалась та, для нее интимная жизнь было не понятной, не разгадочной тайной.
- Прости меня, любовь моя, - он склонился над ней – Я не позволю никому нас разлучить, ты сейчас станешь моей женой, и никто в мире не сможет нас разделить.
- Мауру, мы же не венчаны, - девушка ужаснулась и хотела встать, но мужчина властно обнял ее.
- Прости, меня моя девочка, но я не могу тебе потерять, - ласково сказал Мауру и с нежностью посмотрел в глаза девушки – Я клянусь, что мы повенчаемся, когда окажемся в Авроре, но прошу тебя сказать, ты станешь моей женой? Я только пытаюсь, быть с тобой кого люблю и не дать разлучить нас.
Селине прикрыла глаза и из них выкатилась слезинка, она понимала, что это было отчаянной попыткой Мауру не позволить их разлучить, и он не придаст ее:
- Я не знаю, мне страшно - прошептала Селина
- Ничего не бойся, я хочу лишь чтобы Марта не разлучила нас, если это случится, то ты станешь мне женой, а тебе можем и мы поедем вместе, - мужчина наклонился и поцеловал девушку, он чувствовал как она дрожит.
Селина молчала, она не знала что делать, она хотела быть с Мауру, но вот что бы все произошло так без венца, это ее пугало.
- Прости, но я не могу, - она продолжала дрожать.
- Тогда Марта не позволит мне быть с тобой, мы не сможем быть вместе.. – голос дона Сантоса был обреченным – Я уже многое потерял и потеряю мою живительную влагу
- Я тоже не хочу тебя тереть, - сквозь слезы сказала девушка, понимая, что у них есть только один шанс быть вместе и она прикрыла глаза, потом выдохнула – Я решилась, мы с тобой будем вместе, если так надо, то я..
- Селина, прости меня.. – тихо прошептал он, и его руки стали осторожно стали снимать сорочку девушки.
- Нет, только не так, ты не должен  видеть моей наготы… потуши свечу, - дрожащим голосом попрасила девушка.

Только после 18

Мауру задул свечу и поцеловал девушку, его рука скользнула под сорочку девушки. Он нащупал ее самый потаенный уголок, проведя по нему рукой он осторожно приподнялся и стал медленно водил свое мужское достоинство в тело любимой, Селина сжалась чувствую боль в сомом потаенном уголке.
- Все хорошо? – спросил ее мужчина.
- Да, - шепотом ответила та, хотя ей больно, но наверно так и должно быть, думала она.
Дон Сантос осторожно дернулся, и тело Селины пронзила острая боль, девушка вскрикнула и мужчина поцеловал ее, что бы приглушить её крик. Он медленно вышел из ее лоно, давая ей передышку, девушка закрыла глаза, Мауро почувствовал как она дрожала и крепко прижал ее к себе, он снова стал погружать свое твердое орудие в естество девушки. Она снова почувствовала боль, но не такою острую. А потом начались маленькие едва ощутимые  толчки и они отзывались, не то болью не то чем-то не понятным. Селина порывисто задышала и боясь, пошевелится. Мужчина стал, двигается более быстро и девушка стала ощущать более сильные толчки, которые, то усиливались, то стихали. Ее лоно, словно не могло вместить его полностью, и она чувствовала едва терпимую боль, там, где он находился. А потом она почувствовала, как горячая влага, разливалась по ее потаенному уголку.
- Я не обидел тебя? – спросил Мауру, когда все закончилось, и он уложил девушку на свою грудь.
- Нет, ты не обидел меня, мой муж, - Селина постыдилась говорить о своей боли – Это право мужа.
- Ты еще совсем ребенок, - мужчина поцеловал ее – И ты еще многого не знаешь, но я открою тебе мир, девочка моя!
- Какой мир?
- Всему свое время, моя маленькая женушка, - загадочно засмеялся мужчина и поцеловал девушку

После того как Марта  приходила к каюте дона Сантоса, она решила что Мауру тоже нет у себя, он с Селиной, но вот где? Женщина прошлась по пустой палубе, и там тоже никого не было. Марта была в ярости, а что если ее самые худшие опасения подтвердились, они были вместе только где. Марта обыскала все места, они как провалились сквозь землю. Она несколько раз подходила к каюте Мауру, стучала, но никто не ответил ей. Мауро это слышал и старался не стонать,  но Марта поняла, что Селина и Мауру находятся там.
- И что мне делать? – сказала себе женщина – Если, я стану кричать то выйдут из всех комнат им поднимется скандал и Селина будет опозорена.
Она решила, что худшее уже произошло, было достаточно времени,  чтобы это произошло. Как же мерзко, как Селина могла так поступить? Нет, это воспользовался ей! Марта понимала, что шум поднимать нельзя и решила, что лучше дождаться утра.
Перьевые лучи света разбудили женщину, которая уснула на лавке возле входа в трюм. Марта открыла глаза и метнула взгляд на коридор  и спустя мгновение, дверь каюту жениха ее племянницы открылась и от туда вышли Мауру и Селина:
- Я тебя люблю, - сказал мужчина, и прижав к себе девушку поцеловал ее – Я провожу тебя.
- Нет, я не хочу чтобы кто-то узнал, что мы… - девушка смутилась – Я боюсь, что тетя Марта поняла что произошло.
Марте хотелось подойти и влепить Селине хорошую затрещину, отыскать ее за волосы как проститутку, но сдержала себя, понимая что скандал разбудит всех кто спит в своих каютах. Девушка попрощалась с мужчиной  и пошла по коридору. Марта схватила ее, как только она вышла на палубу. Селина вскрикнула от неожиданности.
- Дурачка! – шепотом зашипела на ту женщина и стиснула до боли ее руку – Ты просто глупый ребенок! Как ты посмела это сделать??!
- Тетя, прошу тебя, отпусти меня, - взмолилась Селина – Мы с Мауру поженимся и ты не сможешь нам помешать.
- Ах, ты, негодница! – Марта не вытерпела и схватила племянницу за волосы – Наивное детя! Ты вывалила себя в грязи! Как посмела так обойтись со своей честью!
- Тетя пожалуйста, - девушка заплакала и попыталась вырваться.
- Видел бы тебя Себастьян! Сейчас я рада, что он умер и не видит как его дочь, которую он воспитал с такой любовью и заботой, стала игрушкой в руках престарелого сластолюбца!
- Это не так! Мы с Мауру хотим  поехать вместе и поженится.
- Будь твой отец жив, он бы отмыл твою честь кровью! – Марта втолкнула девушку в каюту и не много пришла в себя – Селина, ты разрушила свою жизнь! Как же ты глупа?
- Тетя, я чувствую к Мауру нежность и уважение – девушка вытерла слезы и понемногу тоже успокоилась – Я прошу тебя, опусти меня с мужем, не рушь мою жизнь.
- Ты сама ее разрушила! Дурочка маленькая! – схватилась за голову та, она потерла вески и стала думать – Ты с ним не поедешь, ты останешься в Санта-Рите, там никто не знает тебя и ты сможешь устроить свою жизнь!
- Нет, теперь поеду за своим мужем, - решительно сказала Селина – На закате этого дня мы с тобой попрощаемся на веки.
Марта в ярости ударила мулатку на отмашь и вылетела из комнаты.

http://cs626631.vk.me/v626631880/4a62/F3K_6qZvF2Q.jpg
Бруно и Фермино

«Что, же происходит в городе? – размышлял Фермино о политической обстановке в регионе, он был недоволен тем, что писали газеты, особенно иностранные издания. В его руках был номер «The New York Times»*  за сентябрь. в котором  была статья о Луисе Галвесе де Радригесе под кричавшим заголовком «Spanish fraudster seized Acre»** . Полковник несколько раз прочел статью, в который были не прикрытые обвинения в адрес Луис Гальвес Родригес де Ариаса.
- Американцы бесятся, что их торговые компании не смогли захватить контроль над Акри,  - полковник раскурил трубку -   Хорошо же Гальвес их провел. Но вот бы еще Пуэрто Алонсо* взять бы и все Акри у нас в руках.
Фермино вышел во двор и крикнул Бруно. Он решил, что в Санта-Рите не так мало поймешь о политике, да и пора уже выбраться с плантации в Манаус. Его тянула туда какая-то сила и он решил поддаться ей и еще там были кое-какие дела.
- Здравствуйте, полковник, - молодой мужчина почтительно снял шляпу и склонил голову – Вы что-то хотели?
- Я наверное, завтра-послезавтра уеду в Манаус, - Фермино начал разговор – И теперь мне не страшно оставить плантацию, всегда хорошо знать что у тебя есть толковый и грамотный управляющий.
- Спасибо, хозяин, - Бруно сдержанно улыбнулся, но в душе ему хотелась кричать от радости, полковник признал его – Ваше доверие для меня очень дорого, полковник, а когда приедут люди которых, нанял вербовщик?
- Сегодня должен придти пароход, - ответил тот и сделал распоряжение – Пусть они поживут пару дней в бараке, а потом ты распредели людей по участкам.
- Да, полковник.
- Ты еще проследи за продажей каучука, вообще пака меня нет, ты полностью отвечаешь за плантацию.
- Не беспокойтесь, положитесь на меня, - успокоил его тот – Но у меня есть предложение.
- Говори, - Фермино сделал знак.
- Как всем известно, у нас запрещено серингеро заводить свои огороды, я бы хотел попросить вас позволить батракам засеет участки.
- Почему просишь? Хочешь заслужить доверие людей?
- Не только, многие семьи живут впроголодь, это люди и среди них есть дети и старики, а в лавке покупать почти у людей не останется средств.
Фермино подумал и про себя хмыкнул, Бруно удивлял его  снова и снова. Он боялся доварить ему, плантацию, а тот показал себя с лучшей стороны, словно был рожден для должности управляющего.
- Что ж, я даю свое добро, - Фермино кивнул – Но ты присмотри за всем, чтобы не было осложнений.
- Да, полковник, - молодой мужчина улыбнулся – А семена можно выдать бесплатно?
- Реши сам.
- Хорошо.
Бруно пошел в лавку Эмануэла, что позаботился о семенах.

http://cs626631.vk.me/v626631880/4a72/WF6X9tzSH0c.jpg
Жасинта и Неко

Неко шел с плантации, он ходил к другу, а теперь возвращался  домой. Он проходил вдоль реки и увидел девичью фигуру на берегу. Это была, таи самая девушка из лавки, та самая дочь врага его отца. Он спрятался за деревьями, наблюдая за ней так, чтобы она не увидела его. Он очень краснел и смущался, когда увидел как девушка начала снимать с себя платье и хотел уйти, если бы приметил как к ногам Жасинты подползала змея, Неко крикнул ей:
- Осторожней, кобра ползет сзади.
Та обернулась и увидела тварь у своих ног, она схватила палку и отшвырнула кобру в другую сторону. Потом посмотрела на парня:
- Спасибо, тебе, - поблагодарила его Жесинта и тут же спросила – Что ты тут делаешь?
- Я .. я просто.. – парень сильно замялся и покрылся краской – Ну это..
- Ты подсматривал за мной? – она смотрела на застенчивого паренька – Признавайся, ты следил за мной, ждал, что буду купаться.
- Нет… я просто … боже просите, мне очень стыдно, - Жасинта заметила как Неко пристыжено опустил глаза – Когда ты стала снимать  платье, я стал уходить но увидел что к тебе ползла кобра и я тебя предупредил..
Парень виновато опустил голову и Жасинта не громко рассмеялась, он был так робок, как застенчив, девушку это тронуло и она улыбнулась ему:
- Я не сержусь на тебя, ты очень милый и ты выручил меня из беды.
- Спасибо, - Неко снова смутился.
- Как тебе зовут?
- Неко, Мануэл Пейшото, а тебя?
- Жасира Тальвано, но называй меня Жасинта, - девушка протянула руку пареньку.
Неко пожал ее и смущенно посмотрел в ее глаза, она ответила ему неженным взглядом. В этот момент в их сердцах что-то проснулась, но пока даже сама парочка не уловила этого. Неко очень застенчиво предложил девушке прогуляется по берегу и Жасинта согласилась. Они сильно разговорились, Неко было так легко с ней, так просто, он стал рассказывать девушке о книгах, истории из своей жизни. Жасинта улыбалась и говорила что-то в ответ, но для парня слова не чего не значили, он ловил ее каждый взгляд, жест и они для значили больше чем слова. В конце прогулки он решился спросить:
- Твое сердце свободно?
- Я сама не знаю, - улыбка слетела с лица девушки – Я обручилась и только познакомилась с Бруно. Но нравится мне.
- Бруно? – Неко был ошарашен - Ты невеста Бруно?
- Да, они приходили к нам, но я не знаю, получится ли что-то из этого, - честно сказала девушка.
- Бруно очень плохой человек, я бы не хотел чтобы ты общалась с ним, - Неко не мог поверить в то, что услышал – Вы очень разные, он очень жестокий.
- Ты не прав, Неко, я знаю Бруно с детства, и он не такой как о нем думает, - заступилась за жениха Жасинта – Он одинокий волк и ему очень тяжело одному, но думаю что я не его волчица.
- Я подозреваю его в одном очень плохом поступке, из-за которого пострадал я, и мне кажется, что это он сделал, он и Гильермо, но не хочу выдавать брата.
- Ты можешь доказать, что они сделала? Ты точно уверен, что они виновны в том, в чем ты их подозреваешь?
- Нет.
- Тогда может ты ошибся?
Неко не знал что сказать.

http://cs626631.vk.me/v626631880/4a7a/WQDAggAQww0.jpg
Мауру и Селина

Матросы буквально носились по палубе третьего класса. «Алесандра» подходила к Санта-Рите, уже на горизонте виднелась плантация. Матросы и вербовщик собирали людей, что подписали контракты. Один из матросов постучался в каюту Селины, Марта открыла дверь, и тот сказал, что вербовщик велел им идти к трапу.
- А не пойду, - сказала Селина – Я поеду с Мауру!
Марта силком выволокла девушку на палубу. Селина искала глазами Мауру, который тоже был там. Едва увидев его, она кинулась к нему, и даже цепкие руки Марты не смогли удержать ее. Тот погладил мулатку по волосам. Марта была в ярости, и подойдя к племяннице и Мауру зашипела:
- Уберите свои руки от Селины! Вы бесчестный развратный подлец, осквернивший мою племянницу! Оставьте ее в покои, вы получили что хотели!
- Селина моя жена и она останется со мной, - Мауру спрятал любимую за свою спину – Вы не имеете права играть ее судьбой! Она поедет со мной на плантацию.
- Это мы еще посмотрим! – женщина сверкнула глазами – Я сейчас же иду к капитану!
Марта быстро развернулась, и стала пробирается к капитанскому мостику. Она решила обвинить Сантоса в посягательствах. Но капитан был занят, он попросту не дал ей сказать и слова. Марта не знала, что еще предпринять, чтобы помешать Селине, совершить еще одно безумие. На пути от капитанского мостика, женщина натолкнулась на вербовщика.
- Сеньор, моя племянница попал в руки поддонка и развратника! Помоги мне! Прошу вас! – женщина вцепилась в руку вербовщика.
- Что с вами случилось? – спросил тот.
- Мой брат подписал с вами контракт на работу в Санта-Рите, но он умер  по пути. А друг Себастьяна соблазнил его дочь и хочет увести ее на другую плантацию! Прошу вас, не позволяйте им этого! Он покалечить судьбу моей племянницы!
- Прошу вас успокойтесь, сеньора, и скажите как фамилия вашего брата?
- Фрейра, Себастьян  Фрейра.
Вербовщик открыл папку и поискал контракт Себастьяна. Он изучил его и потом посмотрел на Марту:
- Ваша племянница не сможет никуда поехать, - сказал он и стал объяснить ситуацию – В контракте, подписанном вашим братом указана сумма долга за билеты. Хозяин плантации оплатил не только билеты но питание, одежду для тех кто будет работать на него, из этого следует что вы должны отработать сумму которая указана и еще срок по контракту.
- О Боже! – Марта зажала рот рукой – Это получается, что мы в долговой яме?
- Не совсем, у вас просто условия контракта, выполните и вы свободны.
- Что ж хоть Селина будет при мне, - Марта усмехнулась, вот теперь-то Мауро остался не с чем – Идемте, поговорим с моей племянницей  и этом бесстыдником.

В След серии

- С дочкой брата.
- Сколько ей?
- Восемнадцать.
- Тогда, хозяин найдет ей жениха, который выплатить ваш долг, - ответил Бруно – Тут много не женатых мужчин.
- Селина не рабыня! – возмутилась Марта – Она не собственность вашего хозяина!
- Простите, но тут такой порядок. Если нет мужчины в семье и есть долги, то женщине находят мужа.
- Дикари! – взрывалась Марта.
- запомните слово хозяина – закон!

+2

176

Уж не знаю, как и реагировать на то, что Селина отдалась Мауро, падшей я ее назвать не могу-каждому свое, и умной тоже, она уже не ребенок , чего хочет, не понимает она , что семейная жизнь , это не жизнь с отцом. Мауро обвинять не буду, Селина сама ему отдалась, он хочет себе счастья.
Бруно с этой женитьбой , похож на теленка, которого ведут другие, он не похож на себя , чего он хочет ? женщины его особо не интересуют, не встретил еще ту. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

177

Всё-таки Мауро повел себя эгоистично. Селина юна и наивна, она не видела мир, а он понимая, что она его последний шанс, получил от нее своё. Ну все мужики таковы по природе - самцы, движимые инстинктами. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Хасинта мне всё больше нравится. Она разумная девушка и поняла, что у них с Бруно ничего не получится, о чём она прямо ему сказала, а также не стал лгать перед Неко. http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif
Бруно показывает себя толковым управляющим и несмотря на постоянную угрюмость, он думает о благе работников, а иначе не попросил бы у Фермина материальной помощи для приезжающих на плантации. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Марта совсем потераля контроль над своей племянницей, но она ошиблась в своей тактике. Вела себя как хозяйка, а не как тётя - вот вас и результат того, что Селина тобилась от рук. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

178

юла написал(а):

Уж не знаю, как и реагировать на то, что Селина отдалась Мауро, падшей я ее назвать не могу-каждому свое, и умной тоже, она уже не ребенок , чего хочет, не понимает

А для меня она как раз ребенок и не забывай о том, что она не современная девушка, а события разоворачиваются в позапрошлом веке, поэтому она ещё более непросвещенная и тёмная в вопросах семьи. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Но в одном с согласна с Мартой: Себастьяну не понравилось бы, что его дочь отдалась Мауро до свадьбы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

0

179

юла написал(а):

Уж не знаю, как и реагировать на то, что Селина отдалась Мауро, падшей я ее назвать не могу-каждому свое, и умной тоже, она уже не ребенок , чего хочет, не понимает она , что семейная жизнь , это не жизнь с отцом.

Она сделала это из протеста, это их последняя возможность быть вместе..

Lucky-lady написал(а):

А для меня она как раз ребенок и не забывай о том, что она не современная девушка, а события разоворачиваются в позапрошлом веке, поэтому она ещё более непросвещенная и тёмная в вопросах семьи.

Она еще ребенок и она не знает толком что такое секс и страсть, она потеряла невиновность но не узнала срасти..

юла написал(а):

Мауро обвинять не буду, Селина сама ему отдалась, он хочет себе счастья.

Но ведь он склонил ее к близость, он лишил ее девственности - он не дурак и видел что она ребенок и все же склонил ее к близости..

Lucky-lady написал(а):

Но в одном с согласна с Мартой: Себастьяну не понравилось бы, что его дочь отдалась Мауро до свадьбы.

В те время вообще могли убить за такое тем более на плантации, там свои законы были

0

180

Девочки, а как вам сама сцена близости Селины и Мауру? Очень сильно краснела когда писала

0