Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 141 страница 160 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

141

Мне не очень-то верится в то, что Селина и Мауру скоро поженятся. Может быть, случится что-то, что помешает их свадьбе. Селина хочет выполнить обещание, которое она дала отцу, но к Мауру она ничего не чувствует
Бруно хранит какой-то секрет, но вот какой - пока это тайна за семью печатями. Ему не дают покоя воспоминания о его прошлом, когда он убил своего отчима, и теперь есть человек, который видел это.

Свадьба Селины и Мауру сорвется, благодаря Марте - ну не хочет она, чтобы Селина выходила замуж только из-за чувства своего долга перед отцом.
Бруно не торопится жениться, он отдает отчет тому, что у него сложный характер и он не сможет сделать женщину счастливой.

Отредактировано Maksim Dementuev (08.04.2016 21:50)

0

142

Maksim Dementuev написал(а):

Мне не очень-то верится в то, что Селина и Бруно скоро поженятся.

Уж больно долго они думают, жениться или нет, уж женились бы, но нет... У Селины вообще своих мозгов в голове нет, все ищет того, кто будет за нее думать, то отец, то Мауру, в конце концов за нее подумает ее тетка. :crazy:  А относительно Бруну верно одно высказывание: насилие всегда порождает насилие. :'(

Отредактировано máscara (08.04.2016 20:55)

+1

143

máscara написал(а):

У Селины вообще своих мозгов в голове нет, все ищет того, кто будет за нее думать, то отец, то Мауру, в конце концов за нее подумает ее тетка. А относительно Бруну верно одно высказывание: насилие всегда порождает насилие

Ну Селине только 18 лет. У кого в её возрасте были мозги? У единиц только, поэтому Селина и полагается на решение своего отца, дабы он плохого ей не посоветует. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

144

máscara написал(а):

Уж больно долго они думают, жениться или нет, уж женились бы, но нет... У Селины вообще своих мозгов в голове нет, все ищет того, кто будет за нее думать, то отец, то Мауру, в конце концов за нее подумает ее тетка.

Она уже не повзраслела еще, она как ребенкок и в то время воля отца была зконом для девушки

Lucky-lady написал(а):

Ну Селине только 18 лет. У кого в её возрасте были мозги? У единиц только, поэтому Селина и полагается на решение своего отца, дабы он плохого ей не посоветует.

Согластна

máscara написал(а):

А относительно Бруну верно одно высказывание: насилие всегда порождает насилие

Поясни по подробнеее

0

145

http://s16.postimg.org/nxx368ksl/image.png

- И последний вопрос – падре замялся - Есть ли кто-то или какие-то причины, которые могут воспрепятствовать браку?
- Нет, святой отец, - отвел дон Сантос.
Падре задал тот же вопрос Селине и она замешкалась не решаясь сказать, что так мучило. Но в следующую секунду, девушка услышала знакомый голос:
- Я знаю причину, по которой не может быть заключен этот брак!

Серия № 9

http://cs630928.vk.me/v630928880/28e6a/2W_5Tq9cEIk.jpg
Рафаэл, Омар и Овидиу

Полковник Омар всерьез задумался над шуткой Жаира, обдумывая почти, что безумный план. Пару дней он прокручивал детали плана и думал над тем как осуществить его. Он нашел, когда подаренные другом-актером накладные усы и бороду. Омар не сколько мгновений повертел их и руках, а потом позвонил в колокольчик.
- Полковник, вы что-то хотели? – спросил появившийся Жаир.
- Да, - кивнул тот – притяни-ка мне крестьянскую одежду.
- Зачем это?
- Увидишь, - хитро улыбнулся хозяин.
Жаир пожал плечами, удивляясь причуде хозяина. Он принес то, что просил  Омар и тот попросил его подождать возле лавки дона Фелипе. Жаиру это не нравилось, и он запротестовал, но полковник Медейрус прикрикнул на него и тот вынужден был повиноваться.
- Исус Мария Жозе! – воскликнул, Жаир увидев, подходящего хозяина в одежде простого работка и с накладными усами и бородой – Что вы выдумали?
- Тише Жаир, - успокоил тот его – Я знаю, что делаю.
- Что вы задумали?
- Найти наследника, - рассмеялся тот и увидел что к лавке подходит управляющий плантацией Овидиу.
Тот подошел к ним и Омар не заметно для Овидиу сделал знак Жаиру, чтобы тот не вмешивался. Когда Овидиу подошел к ним, Омар окликнул его:
- Сеньор, вы управляющий?
- Да, а ты кто старик? Чего тебе надо? У меня не так много времени, чтобы тратить его на жалкого старого батрака, - ответил Овидиу, не узнавший хозяина.
- Это…  - Жаир было хотел сказать кто стоит перед ним, но Омар перебил его:
- Перейра, старый приятель Жаира, - отрекомендовал себя Омар – Я приехал в Аврору, потому что мне некуда идти, сеньор управляющий, позвольте мне здесь остаться.
- На кой мне нужен старый и больной бродяга? Нет, убирайся прочь!
- Овидиу! – воскликнул Жаир.
- Жаир, все хорошо, - успокоил его  Омар и посмотрел на Овидиу – А ваш хозяин, полковник Омар позволил мне остается.
- Полковник слишком великодушен, подбирает всякое огребье. Пошел вон! А ты Жаир не вздумай, пожаловаться полковнику..
- Не смейте, угрожать  Жаиру, поврете кто обижает  моих друзей, всегда платиться вдвойне.
- Ах ты, старый пес! – Овидеу схватился за плеть.
Эту картину увидел молодой человек, который выходил из лавки и поспешил на помощь Жаиру и его спутнику. Он встал между Овидиу и Омаром.
- Если вы хотите ударить старика, то вам придется познакомится с моими кулаками.
- Черт тебя побери! – выругался Овидиу и немного оступился, зная, что парень с детства занимается капоэрой*- Не вмешивайся, Рафаэл.
- Насколько я понял, полковник позволил другу Жаира остаться, так что ты должен испонять распоряжение хозяина.
- Раз ты такой умный, то пусть этот старик живет в твоем доме, - съехидничал управляющий и сплюнув пошел прочь.
- Спасибо вам, - поблагодарил Омар.
- Не за что, - улыбнулся Рафаэл – Если вам нигде жить, то можете пожить у нас с мамой.
- А я не буду вас стеснять?
- Нет, конечно.
- А как тебя зовут парень?
- Рафаэл, - тот протянул руку Омару.
- Перейра, - Омар ответил на рукопожатие.

http://cs630928.vk.me/v630928880/28e71/OtnlBruQ0Hc.jpg
Марта, Селина и Марта

Селина и Мауру повернулись к двери, и увидели Марту которая шла к ним. Она была похожа на фурию,  и как она только узнала о венчание племянницы:
- Падре, они не могут быть обвенчаны! Есть серьезные причины для отмены церемонии!
- Тетя! – Селина подледенела.
- Молчи, бесстыжая девчонка, - прикрикнула Марта на девушку – Ты нарушила не только мои наставления, но Божьи законы!
- Донна Марта, прошу вас, мы с Селиной решили быть вместе, - Мауру встал на защиту своий любимой.
- Селина в трауре и не может венчается! Как вы святой отец могли пойти на такое?! Какое бесстыдство!
- Погодите сеньоры, - подал голос священник – Я не знаю, о каком трауре идет речь, объясните все толком.
- Простите, меня грешную, падре, - взмолилась Селина и припал к руке священнослужителя – Я согрешила и каюсь в этом.
-Падре, это моя вина, - Мауро решил взять всю ответственность на себя – Мы с Селиной полюбили друг друга тут на корабле и ее покойный отец дал свое благословление. Получилось так, что он скончался, а мы едем на разные плантации.
- Так, - покачал головой падре – Но похоже, что отец девушки скончался уже на корабле? Сколько дней прошло?
- Почти две недели, мне кажется что это была его идея, - Марта указала на дона Сантоса – Он не достойный человек и требую, что бы его отлучили от церкви.
- Постойте! Прошу уважения к господу! Я хочу понять, все эту историю. Получается, что меня не поставили в известность о трауре и хотели венчается до срока дней?
- Да.
- Святые небеса! – возмутился священник, выслушав Марту и Мауру – Сеньора Марта, я понимаю что вы против этого брака но отец девушки благословил их, но то что они вели меня в заблуждение  не позволительно, жду оба на исповедь завтра же! А венчание отменяется! – вынес свой вердикт падре.
Мауру, Селина и Марта вышли из часовни. Марта тут же схватила Селину и прошипела девушке:
- Иди в свою каюту и теперь я с тебя глаз не спущу.
Селина не посмела ослушается и пошла к себе, а Марта накинулась на дона Сантоса:
- Ты просто ничтожество! У тебя нет чести! Если ты приблизишься к Селине, то я пойду к капитану парохода и скажу, что ты преследуешь и домогаешься мою племянницу!
- Это подло! – возмутился мужчина – Я не чем не осквернил Селину, я люблю ее.
- Если, вы любите ее, как говорите, то откажитесь от нее! Она может встретить обеспеченного мужчину и тот даст ее лучшую жизнь, чем вы!
- Вы слишком амбициозны и не можете понять, что Селине не нужны деньги и удобства, она хочет быть со мной! Она любит меня!
- Любовь, - усмехнулась женщина – Я не верю в такие любовь!
- Мне вас жаль, вы не умете любить..
- А мне вас нет, вы циничный и бессчетный человек!
- Думайте, что хотите, а я не отступлю от Селины и мы будет вместе! – сказал Мауру в глаза Марте и та размахнулась и дала ему пощечину:
- Не думайте, что я дам поломать жизнь Селины! Она почти ребенок и не понимает, что такое любить, а вы пользуетесь ее наивностью! – Марта резко развернулась и пошла прочь.

http://cs630928.vk.me/v630928880/28e7f/HdWtdImQ1GI.jpg
Женаина и Афонсу

Добившись от старшего внука согласия на свадьбу, Женаина решила поговорить с Афонсу. Она пришла к нему в дом, убедившись что Жасинта ушла:
- Донья Женаина, вот какая неожиданность!
- Здраствуй, Афонсу, у меня есть к тебя дело, - старушка села на скамейку – Это касается, Жасинты твоей дочери.
- Вы хотите, что бы она работала в доме полковника Фермино?
- Я хочу, что Жасинта стала женой моего старшего внука, - сказал напрямик та.
Афонсу задумался:
- Значит вот как... Бруно, в общем-то не плохой парень, хотя про него идет не сильно хорошая слава. У него много хороший качеств и сейчас он работает хорошо, толковый, но с тяжелым нравом. А Жасинта девушка мягкая но стойкая, - размышлял в слух тот – Пожалуй, донна Женаина мы с тобой сведем, но оставим последние слово за ними.
- Согласна, а когда устроим смотри?
- Давайте-ка, приходите к нам послезавтра на ужен.
- Договорились. 

http://cs630928.vk.me/v630928880/28e86/pbkDZY0ujDE.jpg
Гильермо, Бруно и Эманул

Уже начинало темнеть, Бруно решил зайти к Эмануэлу и посидеть у него, заодно проверить его работу. Лавочник сразу побелел, увидав Бруно, подумай что, тот пришел за своей половиной черной кассы:
- Бруно, я пока решил, что не буду отчитывать серенгиро, - сказал сразу Эмануэл, как только Бруно приблизимся к прилавку.
- Что совесть проснулась? – усмехнулся тот.
- Кто бы говорил о совести! У тебя самого руки замараны и не смей меня учить..
- Рот прикрой и давай поставь сала и  румку вина на стол, -  молодой мужчина смерил лавочника пронизывающим взглядом.
Эмануэл отнес еду и вино Бруно, мысленно желая Де Оливера Пинту подавится. Бруно налил себе рюмку (надо сказать что Бруно всегда пил рюмку-другую, никогда сильно не пил). Эмануэл из подобья смотрел на него. Вошел Гильермо, который подошел к Бруно:
- Привет, - сказал он подсаживаясь – Отец следит за мной, ну после той истории с отчетом..
- Смотри не проговорись, а то оба влипнем. – Бруно задумался, а стоит ли доверится Гильермо и рассказать, что Неко возможно сын полковника.
Они вышли на улицу и закурили:
- Мне кажется странным, что вывел меня сюда, - стал что-то подозревать  Гильермо.
- Если, я раскрою один секрет, то ты должен стеречь его пуще своего хозяйства, - начал Бруно.
- Что за тайна? Что ты так оценил её?
- У Фермино есть сын.. – тихо сказал Бруно.
- Что? – парень присвистнул – Получается, какая то девка родит от полковника..
- Не родит, а родила и очень давно, я подозреваю, что твой брательник.
- Чего это Неко, а почему не я? – не поверил тот.
- Предурак, я не шучу. Я подслушал разговор твоего отца и полковника, твой отец просил признать его и дать ему то, что причитается  ему по праву.
- Везет, а они прям так и сказали, что это Неко его сын?
- Нет, но кто если не Неко? Полковник с детства опекал его, он даже оплатил его учебу в Манаусе, он его всегда баловал, своего любимого крестника, - привел аргументы молодой мужчина.
- Не могу в это поверить!
- Но это похоже на правду.
- А ты уверен, что это Неко? Тебе тоже позволили учится с хозяйской дочерью..
- Уверен! Не я же сын полковника, - усмехнулся  Бруно – Что с того что я учился с сеньорой Роксоной? Полковник  меня всегда едва выносил, я с детства для него как заноза на руку, на которую он всегда смотрел с отвращением. Но я не могу понять, что я ему сделал? Почему он так относился ко мне?
- У богатых свои причуды, а ты сейчас на тепленьком месте, так что радуйся..
- Ты сможешь что-то разнюхать про рождение Неко?
- Постараюсь.
- Я в долгу не останусь.

http://cs630928.vk.me/v630928880/28e8d/DMAb-rvduWM.jpg
Селина

И вновь его обуял страх потери любимой, что будет теперь, когда Марта помещала их венчанию? Согласится Селина, быть с ним? Мауру в своем сердце искал ответы на эти вопросы. Если она откажется быть с ним? Нет, он уже один раз сомневался в ее готовности быть с ним, а она доказала ему, что они будут вместе. Но даже если Селина не откажется от него, то Марта пуще прежнего будет, пытается помешать им.
«Что же делать? Как добиться, чтобы Марта позволила Селине поехать со мной? Что может, заставить ее отпустить Селину со мной? – дон Сантос сжал вески – Селина все, что у меня есть! И я это не потеряю, буду драться за мою девочку пака жив и если понабиться пойду  на все, что она была со мной! Она моя любовь!»
Дон Сантос мучительно искал ответы на эти вопросы. Его чувства к Селине, стало его жизнью и надежной. Он не мог подумать, что на середине века жизни он испытает сильнейшую из страстей, что же такого в Селине, что она пробудила в нем то, что не смогла пробудить другая женщины, даже жена которую он обожал? Селина обычная простая девушка, как все. Ему на ум пришел, момент их первой встречи.
«Она, следуя прорыву сердца, отдала медальон, который достался ее от покойной матери. А он было сломлен, может быть, она протянула тогда не только святую деву, но и тепло своего сердца? Да, и так и было!
- Возьмите, вам это нужнее чем мне, -  сказала она тогда - Прошу вас возьмите Деву Марию, она поможет вам. – Селина  смотрела на него с какой то особой добротой.
- Спасибо, тебе ласковая девочка, ты очень добра ко мне! – ответил он ей тогда»
У Селине не обыкновенная душа, как точно цветок, простой но такой притягательный, а глаза как-то по-особому смотрят. Это взгляд мужчина считал прекрасней всех других. Дон Сантос понимал, что его возлюбленная достойна такого сильного чувства.
- Но что же делать? Как сохранить мою любовь? Мою Селину? – продолжал размышлять  Мауру, меряя каюту шагам – Не вмешайся Марта, мы уже были женаты! А теперь кто поженит нас? Если бы, моя девочка принадлежала мне, то…
И тут в его голове пролетела  крамольная, почти преступная мысль о том, что Селина стала его женой без венца и тогда ее тетка отпустила ее, но эта мысль греховная, но такая сладостная! Мауру прислонился к стене и закрыл глаза, пытаясь прогнать эти постыдные желания, но вместо этого ему представилось, как мулатка входит в его каюту в одной сорочке, как она робко обнимает его.
- Нет-нет, это же безумие! Я не могу так поступить, она же совсем  еще дитя! – стал отдергивать себя мужчина и стукнул кулаком по столу – Нет, я не смогу ее так оскорбить!
Мужчина провел ночь без сна, что думая как поступить и что предпринять. Он решил как встретится с Селиной которую, Марта  стерегла ежеминутно. Он передал девушка записку через мальчика, та пока Марта отвернулась сказала мальчику:
- Передай дону Сантосу, что я буду ждать на нашем месте, как стемнеет.

http://cs630928.vk.me/v630928880/28e78/LNStugApimk.jpg
Афонсу и Жасинта

Жасинта вернулась домой и стала хлопотать по дому, Афунсу смотрел на дочь с любовью. Он собирался поговорить с ней о предстоящем сватовстве.
- Жасинта, у меня для тебе есть новость, - начал разговор Афонсу и девушка повернулась к нему, слушая отца – Скоро у нас в доме будут смотрины.
- Смотрины? – девушка присела – Это значит, что у меня появится жених. Я не знаю, что говорить и что ответить пап, я растеряна…
Мужчина сел рядом с девушкой и обнял ее. Он понимал ее тревогу и волнение, понимал что она чувствовала, что ее девичество кончилось, и скоро придет в их дом, человек который станет её спутником жизни. Афонсу думал, правильно ли он поступает? Конечно он прав, он сам женился по наставлению отца и матери брак у него был хороший. Он старался быть хорошим мужем, а ту что была в сердце вырвал с корнем, она выбрала не его.  А Жасинте он решил дать права выбора, если она не захочет, то не выйдет замуж:
- Дочка, я не стану выдавать замуж против твоей воли, если вы с Бруно..
- Бруно? – перебила его Жасинта – Так, это Бруно сватается ко мне?
- Да, - кивнул отец – сегодня приходила его бабушка  приходила ко мне и мы сговорились, скоро они придут на ужин.
Афонсу видел, как лицо Жасинты посветлело, он-то знал о ее детской симпатии к Бруно. Она с посматривала на него, но вот сказать, что она как уж любить его не любила, а может он так сам думал? Может, все это только детство.
- Папа, это правда? – с волнением в голосе спрашивала Жасинта – Бруно и я.. это же не возможно, чтобы я и Бруно он же меня всегда называл «кнопкой» и он старше меня.
- Жасира, это же когда было, лет десять назад, ты была ребенком, а он уже парнем. А теперь ты красивая девушка и он не устоит перед тобой.
- Ты думаешь?
- Уверен, дочка, - ответил отец.
- Когда, ты сказал что ко мне сватаются, то я подумала что это другой человек, тот парень из лавки, очень робкий но приятный молодой человек, - лицо Жасинты залилось стыдом, при воспоминание о Неко.
- А кто он?
- Я не знаю, как его зовут, только слышала что полковник его разжаловал с управляющего, - пояснила Жасинта и Афонсу догадался о ком идет речь:
- Неко Пейшоту! Нет, кто угодно только не он! Не смей даже заговаривать с ним! – стал отмахивается отец – Это сынок этого подлеца, галвешкого прихвостня! Макариу! Чертов Пейшото! Только и знает, что галдеть о независимости Акри! Акри должен принадлежать  Боливии! Это бовийские земли, не бразильские!
- Ты говоришь как истинный боливиец! – рассеялась  дочка.
- Я боливиец и горжусь этим! – Афонсу гордо вскинул голову – А ты Жасинта наполовину боливийка, кстати и должна уважать свою кровь, а для того кто имеет боливийскую кровь – Боливия свята! И в один день Акри станет полностью боливийским.

В след Серии

- Мне кажется, что дону Луису удастся перехитрить этих стервятников, - Лео усмехнулся – Он хитрый малый и боливийцы не смогут с ним не чего сделать, он останется у власти и постепенно Акри войдет в состав Бразилии, хотя все равно что Бразилия, что Боливия я смогу выжить при любой власти.
- Лео, ты не прав, мы должный браться за Акри и не отдавать его Боливийцам, - возразил друг Рафаэл – Если дон Луис станет собирать армию для стычки с Боливийцами, то я пойду туда первым.
- Раф, успокойся лучше, девушку найди себя, - Лео усмехнулся – Я в твои годы сто шутку имел и когда был в Риу-Бранку, то развлекся как надо.
- А Делзуити? Она же вот-вот должна родить.. Она мне сестра
- А мне – жена, но я люблю и других женщин, - Лео снова усмехнулся – Ладно тебе старик, не будем ругается.
- Не буду, - кивнула Элиза – принеси мне перчатки, они в гардеробной на туалетном столике.
Девушка чмокнула  мать и пошла за перчатками. Но на столике их не оказалась и Эсперанса спросила у матери, где они могут быть.
- Поищи в комоде, - отозвалась та.
Девушка стала искать в ящиках и случайно наткнулась, на шкатулку из резного дерева. Она никогда не видела ее у матери. Она не произвольно потянулась к ней и открыла ее. Там была еще одна маленькая шкатулочка и пара писем, и золотой медальон.  Девушка взяла маленькую шкатулочку и открыла ее. Заиграла музыка, но девушку  больше привлек портрет молодого мужчины. Она тут туже понесла все это матери.
- Как ты это нашла? – Элиза едва не лишилась дара речи.
- Это было в комоде, - пояснила Эсперанса и Элиза волнуясь выхватила из рук дочери шкатулку с письмами – Мама что с тобой?

+2

146

Мауро уже ведет себя эгоистично. Женитьба на Селине стала для него навязчивой идеей. А ведь в словах Марты есть доля истины. Тётка желает Селине добра, поэтому и хочет, чтобы Мауро тоже подумал о будущем девушки, которая заслужила большего, чем брак с мужчиной, который не только старше её, но и уже не в том возрасте, чтобы покорять вершины. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif  Да, Селина непритязательна, она не мечтает о большем, но это только пока что, так как она не знает жизнь, она только начала жить. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Из идеи поженить Бруно и Хасинту ничего не выйдет. Ей нравится Неко, а Бруно относится к ней как к ребенку и так будет всегда. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

+1

147

Lucky-lady написал(а):

Мауро уже ведет себя эгоистично. Женитьба на Селине стала для него навязчивой идеей.

Он любит ее и боится потерять, он хочет быть с любимой и что в этом постыдного

Lucky-lady написал(а):

Да, Селина непритязательна, она не мечтает о большем, но это только пока что, так как она не знает жизнь, она только начала жить.

Селина человек который ченить людей, тех кто рабом а не блага... Но и в тоже время она очень трудолюбивый человек - если она захочет чего добиться то пойдет за мечтой, а о будущем она задумается, но только попозже

0

148

Aulen написал(а):

- Значит вот как... Бруно, в общем-то не плохой парень, хотя про него идет не сильно хорошая слава. У него много хороший качеств и сейчас он работает хорошо, толковый, но с тяжелым нравом. А Жасинта девушка мягкая но стойкая, - размышлял в слух тот – Пожалуй, донна Женаина мы с тобой сведем, но оставим последние слово за ними.

Афонсу чокнутый! Вот была бы у меня дочка, разве я бы отдала ее за мужика с тяжелым нравом? Хахаха, тяжелый нрав - это почти проклятие для семейной жизни, уж Афонсу, как мужик должен знать, что ее дочь будут покалачивать этим тяжелым нравом.

А где Фермино? Он же один из главных героев, так где он?

+1

149

Мауро понять можно, молодая девчушка станет его женой, как только ее заполучить вот вопрос, и все ее тетя, вот бы убрать ее с дороги, а ведь так эта Марта права Ведь мужчина в 60 лет в то время это старик , требующий ухода- вот повезло бы Мауро, да не выйдет видимо.
Жасинте нравится Неко- спокойный , порядочный парень. а Бруно слишком горяч и эмоционален.
Селина какая-то ни рыба ни мясо, равнодушная ко всему, плывет по течению в лодочке, которой управляют другие.
Рафаэль новый герой и новый претендент на руку Селины http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

150

Aulen написал(а):

Он любит ее и боится потерять, он хочет быть с любимой и что в этом постыдного

Когда человек любит, он в первою очередь заботиться о том, что бы было хорошо любимому человеку, а не о себе. А у Мауро это и правда , похоже на одержимость, но никак не на любовь.

máscara написал(а):

А где Фермино? Он же один из главных героев, так где он?

Ты чего это? Не  в каждой же серии писать про него http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

юла написал(а):

Селина какая-то ни рыба ни мясо, равнодушная ко всему, плывет по течению в лодочке, которой управляют другие.

Может пока она в трауре? Но действительно , пока ее характер не особо понятен.

Взяли и из Куоку злодея сделали http://www.picshare.ru/uploads/120824/9BUeMIA63A.gif

+1

151

:crazyfun:

Anag написал(а):

Ты чего это? Не  в каждой же серии писать про него

А про Селину и Бруну? Тоже не в каждой? http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

Отредактировано máscara (13.04.2016 12:15)

+1

152

Anag написал(а):

Взяли и из Куоку злодея сделали

Ты подумала что Куоку Овидиу играет - неа, нет - он играет Омара, а он не зладей

máscara написал(а):

Вот была бы у меня дочка, разве я бы отдала ее за мужика с тяжелым нравом? Хахаха, тяжелый нрав - это почти проклятие для семейной жизни, уж Афонсу, как мужик должен знать, что ее дочь будут покалачивать этим тяжелым нравом.

Ну кто сказал что Бруно будет бить жену? Тяжелый характер - это не значит что мужчина будет измываться над женой и детьми - мы еще не видели Бруно в роли отца и мужа, а может он будет таким в семейной жизни, что ты скажешь вот себе такого мужа хочу

Anag написал(а):

Может пока она в трауре? Но действительно , пока ее характер не особо понятен.

Дальше я постораюсь ее сделать более сильной, да и пака она еще дитя которым управляют взрослые.. Вот я думаю, а может ей нужен рядом сильный мужчина, который бы ее вел - есть и такие люди...

юла написал(а):

Рафаэль новый герой и новый претендент на руку Селины

Поживем - увидим  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

юла написал(а):

Ведь мужчина в 60 лет в то время это старик , требующий ухода- вот повезло бы Мауро, да не выйдет видимо.

Мауру не 60 лет, а 48! В сериале об этом говорилось - Мауру младше Антуниса

máscara написал(а):

А где Фермино?

На гулульках  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

Anag написал(а):

Ты чего это? Не  в каждой же серии писать про него

http://www.picshare.ru/uploads/120824/uN064Wntz5.gif

0

153

я знаю, что Мауру 48 , пройдет 10 лет их совместной жизни с Селиной, он старик - это не нынешнее время, где люди этого возраста еще хороши и крепки, это прошлое время , он то счастлив, за ним уход, а она молода и привязана к нему, да детям и без гроша- пахать то ей придется в основном , он может и болеть., с любимым рай в шалаше заканчивается, а здесь и любовью не пахнет. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

154

юла написал(а):

пройдет 10 лет их совместной жизни с Селиной, он старик - это не нынешнее время, где люди этого возраста еще хороши и крепки, это прошлое время , он то счастлив, за ним уход, а она молода и привязана к нему, да детям и без гроша- пахать то ей придется в основном , он может и болеть.,

Ты очень тут права, Селина может быть один на один с миром да и еще у нее будет дети и старый ребенок - которым и поесть надо. Но я скажу что у Селины будет молодой поклонник - мужчина очень сильный внутренний

0

155

Aulen написал(а):

Жаир пожал плечами, удивляясь причуде хозяина. Он принес то, что просил  Омар и тот попросил его подождать возле лавки дона Фелипе. Жаиру это не нравилось, и он запротестовал, но полковник Медейрус прикрикнул на него и тот вынужден был повиноваться.
- Исус Мария Жозе! – воскликнул, Жаир увидев, подходящего хозяина в одежде простого работка и с накладными усами и бородой – Что вы выдумали?

На фото в таком виде не Куоко, поэтому и выходит, что Омар с усами и бородой, а Куоко негодяй http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif

0

156

Anag написал(а):

На фото в таком виде не Куоко, поэтому и выходит, что Омар с усами и бородой, а Куоко негодяй

Фото не нашла - ляп

0

157

Женитьба на Селине стала для Мауро навязчивой идеей, и мне это совершенно не нравится.
Марта желает Селине добра и хочет, чтобы Мауро тоже задумался над тем, что ждет Селину рядом с ним.
Селина заслужила гораздо большего, чем брак с мужчиной, который ей в отцы годится, она мечтает о большем, так как она только начала жить и не знает жизни.
Хасинте нравится Неко, так что из идеи женить её на Бруно не выйдет ничего - Бруно относится к ней, как к ребенку.

0

158

юла написал(а):

я знаю, что Мауру 48 , пройдет 10 лет их совместной жизни с Селиной, он старик - это не нынешнее время, где люди этого возраста еще хороши и крепки, это прошлое время , он то счастлив, за ним уход, а она молода и привязана к нему

Полностью согласна с тобой. Сплошной эгоизм со стороны Мауро подмять под себя Селину. Думает только о себе мужик. Нечего ему ей предложить, едут на новые места, за границу, ещё не устроен быт. Как сложится жизнь "за бродом"? И значит опять Селине придется пережить уход мужчины, к которому она привязалась как к своему отцу? http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif  Получается так.

+1

159

http://s16.postimg.org/nxx368ksl/image.png

- Неко Пейшоту! Нет, кто угодно только не он! Не смей даже заговаривать с ним! – стал отмахивается отец – Это сынок этого подлеца, галвешкого прихвостня! Макариу! Чертов Пейшото! Только и знает, что галдеть о независимости Акри! Акри должен принадлежать  Боливии! Это бовийские земли, не бразильские!
- Ты говоришь как истинный боливиец! – рассеялась  дочка.
- Я боливиец и горжусь этим! – Афонсу гордо вскинул голову – А ты Жасинта наполовину боливийка, кстати и должна уважать свою кровь, а для того кто имеет боливийскую кровь – Боливия свята! И в один день Акри станет полностью боливийским

Серия № 10

http://cs627522.vk.me/v627522880/49e9b/AZviQ05rOlo.jpg
Жасинта, Бруно, Афонсу и Женаина

В доме Тальвано все было готово к приходу гостей. Жасинта очень волновалась и переживала. Сегодня решится ее судьба, и она простится с беззаботным детством. Она была готова к этому, но вот только как сложатся их отношения с Бруно? Она не была в него влюблена.
Афонсу приоткрыл дверь и посмотрел в комнату дочери, девушка укладывала волосы в косу и вплетала цветы. Она было очень красивая в этом выходном платье, она так походила на свою индианку-мать и унаследовала от матери ее черты и ее прямые волосы. Да, Жасинта сможет привлечь внимание мужчины.
- Ты очень красивая дочка, - сказал мужчина,  целуя дочь – Я надеюсь, что вы с Бруно станете хорошей парой.
- Спасибо, папа, - девушка улыбнулась.
Отец и дочь прошли в прибранную гостиную, она была украшена цветами из сада и Афонсу накрыл старенький стол скатертью, он выставил вино в граненном графине. Наконец раздался стук и Афонсу поприветствовал гостей. Женаина и Бруно поздоровались с хозяином дома, и он привел их в гостиную. Жасинта разволновалась увидев молодого мужчину: был в костюме-тройке, с галстуком (девушка не могла знать КАКОГО труда стоило это Женаине- хихи), Бруно выглядел как модой человек из приличной  городской семьи. Женаина гордилась собой, что смогла заставить одеться Бруно  как подобает.
- Ты как сеньор, - шепнула она на ухо внуку – А как тебе девушка?
- Нормальная, - молодой де Оливера  Пинту, окинул Жасинту взглядом – Как все, она не уродина, хорошая девушка.
- Так значит, - нахмурилась та, она-то ждала от внука других слов и наказала внуку – Подойди к девушке и поцелуй ей руку и будь с ней  с ней вежлив и обходителен. Скажи ей, что она очень красива.
Бруно следую совету бабушки, подошел к Жасинте и не очень умело поцеловал ее руку. За тем сказал беспристрастно:
- Ты очень красивая и платье хорошее.
- Спасибо, а тебе очень идет этот костюм.
Бруно кивнул и сел возле нее. Он говорил он мало, почти только отвечая на вопрос девушки или других собеседников. Ужин был хороший и за ужином Афонсу, спросил у Бруно и Жасинты:
- И что вы молчите? Так вы согласны назначить дату?
- Да, папа, - кивнула Жасинта.
- А ты, Бруно что скажешь? Может договорится о дне венчание
- Мне кажется, что любой день подойдет, решайте сами - это прозвучало таким тоном, как то же если он сказал «Мне все равно!». Женаине это не понравилось:
- Сынок, и все же это должны решать вы, - она строго посмотрела на внука.
Бруно понял, что пожилая  женщина злится, повернулся к Жасинте и выдавил из себя улыбку:
- Думаю, что невесте лучше будет решить.
- Хорошо, - кивнула девушка, которую конечно задела холодность Бруно – можно не спешить и устроить венчание после рождества.
- Мне нравится, - согласился Бруно.
- Тоже согласен, - отозвался  Афонсу.

http://cs627522.vk.me/v627522880/49eff/DMleXbkfaCI.jpg
Селина

После того скандала Селина, сходила на исповедь и причастилась. Падре выслушал ее, она рассказала о обещанию данному Себастьяну в его смертный час. Падре укрепил ее дух и желание быть с Мауру:
- Это смертная воля твоего отца, - сказал тот – Ты дала слово и должна держать его.
- Но почему, я боюсь быть с ним? Он верь дорог мне, так же как папа, я люблю его так же как любила отца. Он вызывает во мне ту же нежность что и папа.
- Я не могу понять этот страх, дочь моя… Ты приняла волю родителя своего, значит должна выполнить ее!
Селина размышляла над этим постоянно, она знала, что падре прав и она поедет с Мауру. Марта в эти минуты пыталась сломить ее и заставить отказать жениху. Селина просто не отвечала ей, она уходила от любых разговором с теткой. Эти были тяжелые эмоциальные минуты и Селина была очень напряжена, что и во сне она не могла найти покоя. Она припомнила своей сегодняшний сон: она кого-то искала, сдери дебрей, во мраке, она кого звала, видя лишь не четкий профиль, она не могла разглядеть его, но бежала к нему! Ее сердце билось бешено. Мулатка помнила как она проснулась в испуге, пытаясь понять к кому она так стремилась, хотя это было похоже на ночной кошмар.
Селина мотнула головой и увидела Мауру. Она ускорила шаг и оказалась в его объятьях.
- Боже, прости меня моя девочка, - он обнял и поцеловал – Я подверг тебя унижению и позору, прости и останься со мной!
- Я с тобой, но только как быть? Она не позволит мне поехать с тобой! Но мы должные ехать вместе!
- Я ищу выход и не могу найти его..
- Прошу найди его, я хочу ехать с тобой!
Она смотрела на него с такой мольбой, прося найти решение. Но его не было или было, но столь безумным, что дон Сантос гнал его он себя.
- Я не могу так поступить с тобой тихо, - прошептал он, но его нареченная услышал его:
- О чем ты?
- Не могу сказать, - ответил Мауро не сразу – Но не могу так поступить, осквернив тебя..
- Осквернить?? – Селина смотрела на него, по детский не понятливо – О чем ты?
- Прошу, не спрашивай меня об этом, - Мауру провел рукой по лицу девушки – Я найду другой выход и клянусь тебе, что ты поедешь со мной!
Девушка кивнула и прижалась к нему.

http://cs627522.vk.me/v627522880/49eb0/yhxMptMmx7g.jpg
Одет, Омар, Рафаэл и Леонардо

Уже стемнело, Омар и Рафаэл шли домой к парню, но тот попутно проверял стволы высоких Гевей* и примечал где лучше сделать срезы. Омар смотрел на молодого парня и ободрительно кивал ему. Рафаэл померил несколько стволом, где завтра нужно будет сделать срезы и обратился к дону Омару:
- сеньор Перейра, вы не устали?
- Нет, парень все хорошо, - ответил тот – а до дома еще долеко?
- Немного осталось, только вы простите, но у нас только одна похлебка на ужин.
- Мне приходилось и голодным в молодости ложится, - полковник улыбнулся, он обманувал были у него годы когда он жил впроголодь – Была война и моя семья голодала.
Рафаэл кивнул и Омар стал рассказывать о себе, конечно он умолчал, что он родился в обеспеченной и богатой семье, но говорил о себе правду. Рафаэл увлеченно слушал его и расспрашивал о старом времени и юности. Они не заметили, как подошли к хижине в которой жил Рафаэл и его мать.
- Мама, а у нас гость?
- А как ты узнал, что у нас Леонарду? – изумилась женщина.
- Лео приехал! – обрадовался парень – Мам, тогда у нас два гостя.
Рафаэл подвел к матери Омара и приставил его. Донна Одет сразу же засуетилась у плиты, а ее сын повел старика в большую комнату, которую можно было принять за столовую совмещенною с гостиной. Там за столом сидел мужчина сорока лет, Рафаэл кинулся к нему и обнял:
- Привет, когда ты приехал?
- Вчера, - ответил тот – А кто это с тобой?
- Это сеньор Перейра, мог гость, - ответил парень – А это Леонарду, мой сосед и друг.
Мужчины пожали друг другу руки и пока ждали ужина познакомились, Омару почему не понравился Леонардо. А Рафаэл стал спрашивать его о политике
- Лео, что говорит в Риу-Бранку о доне Галвесе?
- В Риу-Бранту поговаривают, что Боливийцы хотят прислать в Акри полтысячи своих солдат и арестовать дона Луиса Гальвеса!
- Свиньи, - Рафаэл ударил кулаком по столу – Они же сами ушли из Акре до то, как этот испанец провозгласил республику!
- Мне кажется, что дону Луису удастся перехитрить этих стервятников, - Лео усмехнулся – Он хитрый малый и боливийцы не смогут с ним не чего сделать, он останется у власти и постепенно Акри войдет в состав Бразилии, хотя все равно что Бразилия, что Боливия я смогу выжить при любой власти.
- Лео, ты не прав, мы должный браться за Акри и не отдавать его Боливийцам, - возразил друг Рафаэл – Если дон Луис станет собирать армию для стычки с Боливийцами, то я пойду туда первым.
- Раф, успокойся лучше, девушку найди себя, - Лео усмехнулся – Я в твои годы сто шутку имел и когда был в Риу-Бранку, то развлекся как надо.
- А Делзуити? Она же вот-вот должна родить.. Она мне сестра
- А мне – жена, но я люблю и других женщин, - Лео снова усмехнулся – Ладно тебе старик, не будем ругается.
- И не надо, - в разговор друзей вмешался Омар – Я тут сидел и думал, многое слышал об Акри  и думаю, что Галвиса уберут и скоро, а чтобы выстоять против боливийцев, нам нужен толковый полководец.
- Кто или что это? -  друзья не поняли последние слово.
- Это слово обозначает талантливо военного, который повел бы за собой армию, - пояснил Омар – Нам бы сейчас кого-то вроде Александра Макидоского * или Михаила Суворова** .
- Эти люди кто? Вы их знаете – спросил Рафаэл.
- Рафаэл, это иностранные военные которые, принесли славу своей армии, они уже умерли просто об этих военных мне когда-то рассказывали, - вывернулся Омар, который читал много о тех о ком рассказывали.
- Мне не чего не понятно, - сказал Леонардо – и мне хотелось поесть.
Рафаэл пошел узнать, что там с ужином и Омар вышел с ним.
- Ты с этим Леонардо, будь очень осторожен, - предупредил тот парня.
- Сеньор Перейра, что вы? – Рафаэл не принял его слова в серьез – Я его очень хорошо знаю и мы с ним как братья.
- Вот и присмотрись к нему.
Парень лишь рассмеялся. 

http://cs627522.vk.me/v627522880/49ea2/oq8D0fhM2uA.jpg
Марта и Селина

Марта вздохнула, день или два они приедут в Санта-Риту и Марта надеялась, что Селина сойдет с парохода и Мауро навсегда исчезнет из жизни Селины. Она зашла в каюту племянницы и увидела, как та одела ночную сорочку, готовясь ко сну. Марта было решительная настроена на разговор с девушкой, желая положить конец ее нелепому роману:
- Селина, еще день-два и мы приедем на место, - начала она.
- Кто тебе сказал, что мы почти приехали?
- Один из матросов, сказал, что скоро будет остановка в Санта-Рите, - ответила женщина.
- Тетя, мы еще успеем проститься, - Селина взгрустнула – Как жалко, что папа ушел! Не смогу, проститься с ним..
- Мы уже простились с ним, - Марта обняла девушку – А в Санта-Рите у нас начнется новая жизнь, дорогая..
- У нас? Нет, в Санта-Рите останешься только ты или если хочешь, то можешь поехать с нами и будем все месте!
- Селина! – Марта разжала объятия – Я не понимаю тебя! Ты по-прежнему водишься с этим негодяем! Я тебе же говорила, чтобы ты не приближалась, к этому нищему старику!
- Так, мне это уже надоело! – Селина вскочила с кровати – Сколько можно, оскорблять Мауру? Он мой жених и я поеду с ним! Я не хочу не чего слушать!
- Нет, Селина ты меня выслушаешь! – не стала сдаваться женщина – Ты что думаешь, что я позволю тебе своевольничать? Нет, моя догорая! Ты лучше подумай, а что может дать тебе этот человек? Жалкую хижину в джунглях? Но это еще можно потерпеть, но вот что он может заболеть и что с тобой будет? Он мало того, что без будущего так еще и старый! Он не пара для тебя!
- Прости, но это не тебе решать, папа благословил нас! И Мауру мне очень дорог и я в конце-концов люблю его!
- Что ты знаешь о любви, девчонка?? Тебе хочется поломать себе жизнь? Ты подумай сама: в Санта-Рите возможно ты встретишь, другого человека, молодого и у которого будет хотя бы будущее, того кто достоин тебя, того кого ты сможешь полюбить по-настоящему и который не позволит тебе и детям голодать.
- Тетя, для меня деньги ничего не значат, мне важен сам человек! И я уже обручена и хочу выйти замуж за того кто мне нравится! – возмутилась девушка – Мне противны люди, которые всех меряют по  деньгам, это мелочно! У меня другие ценности! А мы с Мауру устроим свою жизнь, будем работать, и ты не имеешь права вмешиваться в наши дела!
- Я тебя вырастила, ты мне как дочь и ты послушаешься моего приказа! – зашипела марта на племянницу – Ты сойдешь в Санта-Рите и забудешь этого человека! Дело не в деньках, в том что Мауру старше и у него не будет шанса пробиться в жизни! Ты и твои дети могут жить впроголодь! Такой судьбы ты себе хочешь? 
- Нет! Ты не сможешь меня заставить! Уходи, я не хочу ругаться с тобой!
- Как смеешь мне хамит?! Что ж, моя девочка ты не оставила мне выбора, - женщина негодовала и решила прибегнуть к угрозам – Я пойду к капитану и скажу, что один старый негодяй преследует мою юную племянницу и попрошу найти управу на твоего женишка!
- Какая же ты подлая! Ты чудовище! – закричала в ответ девушка - Мне стыдно за тебя!
- Так да? – усмехнулась Марта и влепила девушке пощечину – Не смей мне дерзить! Я сделаю, то что считаю нужным.
- Я призираю тебя! – прошипела девушка и выбежала из каюты.
- Селина, сейчас же вернись, - крикнула ей Марта и пошла в коридор, но ей не удалось догнать Селину.

http://cs627522.vk.me/v627522880/49ed6/cqNzzRswZ5k.jpg
Элиза и Эсперанса

После ужина в старинном дворце графов Албукерке наступила тишина, юная Эспиранса не как не могла привыкнуть к этому старинному особняку, который уже много лет был венцом величия рода Албекерке. Девушка решила зайти к матери перед сном. Она прошла по коридору и миновала огромную бальную залу, размах который был внушительным и Эсперансе остановилась, что полюбоваться на люстры отделанные золотом и блинтами. Она была в королевском дворце, их имения в Италии было не таким богатым, да и городскому дому в Риме было далеко до дворца Албукерке.
- Мама, это просто резиденция какого из монархов, - сказала Эсперанса водя к матери – Ты никогда не говорила мне, что ты жила в таком доме.
Маркиза с появлением дочери прервала чтение и отложила томик Вальтера на столик. Она пригасила жестом присесть с ней на канопэ. Девушка села и приготовилась слушать рассказ матери о прошлом.
- Ты же знаешь, что я не люблю вспоминать прошлое, - женщина взяла руки дочери в свои – Это навевает на меня тяжелые воспоминая и заставляют вспомнить, то что я пытался вычеркнуть из жизни.
- Ах, эта таинственная маркиза, - засмеялась Эсперанса – Вы всю жизнь были для меня окутаны тайной!
- В каждой женщине есть не много тайны, а я лишь не хочу ворошить прошлое, - маркиза обняла дочь и продолжила – Это прошлое не связано с тобой дорогая, оно лишь мое! А тебе скажу, что очень любила этот дом, где прошли мои детство и юность, здесь был мой первый бал.
Девушка слушала мать внимательно, она очень любила, когда они седели и откровенничали как две лучшие подружки. Но вот Эстепенса чувствовала, что в жизни матери есть тайна, в страницы которой она ни пускала даже ее свою любимую дочь.  И Эспиранса не пыталась узнать ее, по началу в детском возрасте она боялась, что Элиза рассердиться, а потом став более взрослой девушкой, Эсперанса  с уважением относилась к решению матери не говорить о своем прошлом.
- Когда-нибудь ты мне расскажешь, - сказала она улыбаясь матери.
- Возможно, только сейчас не нужно вопросов, - Элиза вздохнула – Ты еще очень молода и еще у тебя детский взгляд на мир, я пока сохраню тайну маркизы Арелли. Может когда ты станешь замужней женщиной и у тебе появится дети, возможно когда увижу в тебе взрослую самостоятельную женщину то многое расскажу тебе, - женщина стала грустно, словно на мгновение  вернулась в прошлое.
- Мама, не грусти прошу, - девушка заметила печаль матери и поспешала успокоить -  Если хочешь, то можешь не говорить мне никогда. А что бы поднять тебе настроение мы покатаемся по ночному Манаусу, ты не будешь против маленького приключения?
- Не буду, - кивнула Элиза – принеси мне перчатки, они в гардеробной на туалетном столике.
Девушка чмокнула  мать и пошла за перчатками. Но на столике их не оказалась и Эсперанса спросила у матери, где они могут быть.
- Поищи в комоде, - отозвалась та.
Девушка стала искать в ящиках и случайно наткнулась, на шкатулку из резного дерева. Она никогда не видела ее у матери. Она не произвольно потянулась к ней и открыла ее. Там была еще одна маленькая шкатулочка и пара писем, и золотой медальон.  Девушка взяла маленькую шкатулочку и открыла ее. Заиграла музыка, но девушку  больше привлек портрет молодого мужчины. Она тут туже понесла все это матери.
- Как ты это нашла? – Элиза едва не лишилась дара речи.
- Это было в комоде, - пояснила Эсперанса и Элиза волнуясь выхватила из рук дочери шкатулку с письмами – Мама что с тобой?
- Прости дочка, но я запрещаю  брать тебе эти вещи, они личные.
- Что это за письма?
- Эти письма от твоей бабушки, в них есть то что могу прочесть только.
- А кто этот молодой мужчина, который изброжен на портрете в шкатулки?
Маркиза умолкала, но через мгновение ответила:
- Я не знаю его, эту шкатулку я купила в антикварной лавке в Париже, - она не много уняла свое волнение – Спускайся  вниз и жди меня, но если ты станешь задавать вопросы, то прогулки не будет.
- Хорошо, - девушка решала не перечить матери и покинула комнату, думая про себя что придет день и ее мама сама расскажет, что то так тщательно скрывает.

http://cs627522.vk.me/v627522880/49ee7/hS-_5ODJ1rs.jpg
Мауру и Селина

Мауру разбудил громкий стук в дверь и тот накинув на себя одеяло, открыл дверь. На пороге его каюты стояла заплаканная Селина. Девушка прижалась к мужчине, ища у него защиты и утешения, а тот обнял ее и дал выплакаться.
- Что случилась,  моя красавица?
- Тетя.. тетя.. – плакала та.
- Девочка моя, ты успокойся, - дон Сантос провел её в каюту и усадил на кровать – Расскажи, что произошло?
- Тётя хочет нас разлучить, - Селина обняла мужчину – Она хочет обвинить тебя, перед капитаном парохода, боже как это подло! Она хочет обвинить, тебя в преследованиях! Тетя хочет чтобы, я осталась в Санта-Рите, чтобы мы расстались!
- Проклятье! – выругался Мауру
- Прошу, не допусти этого! – стала умолять его Селина – Я не хочу потерять тебя как папу! Я хочу поехать с тобой, нужно, что-то придумать! Нас не должны разлучить, осталась возможно только эта ночь, как быть Мауру? Как?

* - Алекса́ндр Македо́нский (Александр III Великий, др.-греч. Ἀλέξανδρος[' ὁ Μέγας, лат. Alexander III Magnus) – царь завоеватель. Александр обезопасил северные рубежи Македонии и завершил подчинение Греции разгромом мятежного города Фивы. Весной 334 года до н. э. Александр начал легендарный поход на Восток и за семь лет полностью завоевал Персидскую империю. Затем он начал покорение Индии, но по настоянию солдат, утомлённых долгим походом, отступил.,

** - Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров (13 (24) ноября 1730— 6 (18) мая 1800) — великий русский полководец, военный теоретик, национальный герой России. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также многих иностранных военных орденов.

В след серию

- Прости, меня моя девочка, но я не могу тебе потерять, - ласково сказал Мауру и с нежностью посмотрел в глаза девушки – Я клянусь, что мы повенчаемся, когда окажемся в Авроре, но прошу тебя сказать, ты станешь моей женой? Я только пытаюсь, быть с тобой кого люблю и не дать разлучить нас.
Селине прикрыла глаза и из них выкатилась слезинка, она понимала, что это было отчаянной попыткой Мауру не позволить их разлучить, и он не придаст ее:
- Я согласна, - прошептала Селина – только ты не должен  видеть моей наготы.
Мауру задул свечу и поцеловал девушку, его рука скользнула под сорочку девушки.
- Я наверное, завтра-послезавтра уеду в Манаус, - Фермино начал разговор – И теперь мне не страшно оставить плантацию, всегда хорошо знать что у тебя есть толковый и грамотный управляющий.
- Спасибо, хозяин, - Бруно сдержанно улыбнулся, но в душе ему хотелась кричать от радости, полковник признал его – Ваше доверие для меня очень дорого, полковник, а когда приедет люди который нанял вербовщик?
- Сегодня должен придти пароход, - ответил тот и сделал распоряжение – Пусть они поживут пару дней в бараке, а потом ты распредели людей по участкам.
- Да, полковник.
- Ты еще проследи за продажей каучука, вообще пака меня нет, ты полностью отвечаешь за плантацию.
- Не беспокойтесь, положитесь на меня, - успокоил его тот – Но у меня есть предложение.

+2

160

Вот не понимаю я ни Бруно , ни Жасинта, в том, что они оба особо и не хотят этой свадьбы, а соглашаются на это Ладно Жасинта она покоряется отцу, а Бруно покорным никогда не был.
Селина впервые проявила своя я , отстаивая свою позицию в споре с тетей, Хотя Марта и безжалостна , но поразмыслишь над ее доводами , понимаешь, что она права, что Мауру скорее для Селины отец, чем муж, да и разговоре со священником она в нем видит своего папу и не знает, что Мауру муж, это не Мауру- жених
Элиза в молодости была влюблена и это скорее всего Фермино
Омар наметил себе наследника и будет помогать Рафаэлю, вот уже ему не понравился Лео, он считает его плохим, хотя он мне и не показался таким, он не такой горячий патриот как Раф. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1