Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 121 страница 140 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

121

Anag написал(а):

Бруно конечно же поступил плохо, с этим я не спорю, но я не вижу его полностью отрицательным

Я тоже не считаю Бруно полностью отрицательным персонажем, мне кажется это человек который много пережил, и как я думаю, еще ребенком. А детские травмы самые тяжелые. Но и сказать что он хороший я тоже не могу.

+1

122

Irinka84 написал(а):

Я тоже не считаю Бруно полностью отрицательным персонажем, мне кажется это человек который много пережил, и как я думаю, еще ребенком. А детские травмы самые тяжелые. Но и сказать что он хороший я тоже не могу.

Да, Бруно не чисто отрицательный герой, но и ни положительный. Не однозначный герой вышел, но вот в нем две стороны, одна - белая а вторая черная. Но я пака не знаю, какая перетянет - сейчас  http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

Продолжение во вторник

0

123

Aulen написал(а):

Не однозначный герой вышел, но вот в нем две стороны, одна - белая а вторая черная.

По моему мнению во всех людях есть сторона светлая  http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif и сторона темная http://www.picshare.ru/uploads/120824/8CpQ6xqlL2.gif

+1

124

ПО НЕПРЕДВИДЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ СЕРИЮ ВЫЛОЖУ СЕГОДНЯ И на этой пака одна - но скоро постораюсь пустить по две серии

Серия № 7

На палубе третьего класса было скопление людей, было почти все пассажиры. Они перешептывались. Показался падре и за ним матрос несли на носилках тело, обвернутое простынями. Селина шла за ними и лицо ее было беспристрастным, и на нем не было слез. Мауро был в первых рядах, но боялся подойти к своей невесте. Нет, его не пугала, возможность заразится от мулатки, а боязнь что после их ссоры она его оттолкнет и скажет, что между ними все кончено.
- Отце наш, еже еси на небеси.. – начал читать молитву священник, а один матросов удалил в колокол. Мауро не истово молился, прося Бога не забирать у него возлюбленную.
Матрос снова ударил в колокол, и тело Себастьяна сбросили в воды реки. Силена, с которой не сводил глаз Мауро, осталась не подвижна, она так стояла пака не разошлись люди. Мауру решился подойти к ней и заговорил с ней:
- Моя девочка как ты?
Селина словно не слышала его, она только смотрела на волны. Марта которая, была там подошла к племяннице и зашипела на Мауро:
- Уходите и держитесь от Селины подальше!
- Донна Марта, напомню вам, что люблю Селину и мы с ней поженимся! – парировал мужчина.
- Не думаю, что это будет как! Идем, дочка, - сказала Марта племяннице, которая хоть было рядом, но была так далеко и словно не слышал их разговор.
Мауру попытался, что-то возразить, но Селина подала своей тете руку. Дон Сантос  не решился сейчас, что либо делать. У него в голове роились мысли, одна черней другой. Он пошел в место, отведенное для месс и молитв. Он был опустошен, ему казалось, что все было уже кончено.

- Здравствуй, Эмануэл, - сказал Пейшто-старший – Налей-ка мне рюмочку кашасы.
- Приветствую, - кивнул лавочник и налил порцию для Макариу – Смотрю вы, не унываете.
- А что унывать-то? Я же все знал, что Неко не потянет это ярмишко, не его это – Макарию осушил рюмку – Вот Бруно этот все вытянет! Он хорошо справляется с работой, прошло полтора месяца, а он не заслужил не одного нарекания. Вот и видно что он это вытянул..
- И перетянул!
- Что ты хочешь, этим сказать?
- А вы подумайте и все поймете, - намекнул толстяк, вспоминая, что услышал из кое-какого разговора Гильермо и Бруно – Бруно – это тот еще мерзавец, он не только интриган, но и убийца!
- Знаешь, что? Придержи-ка язык, а то ведь Бруно укоротить может!
- Ладно, молчу – махнул Эмануил, но про себя решил приберечь свою козырную карту. Он заметил как в лавку вошел Альфонсо и поздоровался с ним
- привет, Эмануэл, я смотрю скучаешь в одиночестве, - Тольвано сделал вид, что вроде не видит стоящего у прилавка Макариу – я посмотрю семейка Пейшото, не имеет достойной смены.
- А ну-ка, замолкни  старый ишак! – рявкнул в ответ  Макариу – Ты бы за собой смотреть научился, а не к другим лесть! Пороха-то то у тебя не хватило на одного мальчика, а девчонку сострогать это и бракодел сможет.
- Чего? Ты Пейшото, меня бракоделом называешь? – надулся Алфонсу – Чья бы корова молчала! Один сын мямля, а другой жулик!
- Ах, ты поразит! – Макарию выставил вперед кулаки – Я же тебе бока намну, что долго не в станешь! У меня сыновья хорошие и скорее я умру, чем приму в невестки, такую моль  страшную как твоя дочь! Она даже страшнее моли!
Алфонсу тоже навострил кулаки, что бы драться. Но Эмануэл вовремя встал между двумя старыми ослами, не давай им сцепится.
- Не смейте драться в моем лавке! – пришкнул на них тот.
- Пошли, Макариу на улицу, а то видишь Эмануэл ругается, - предложил врагу Алфонсо.
- Давай, уж в другой раз, - отмахнулся тот.
- А поджилки задрожали, - засмеялся Тальвано.
- Кто бы говорил.
Тут же Эманул не вытерпел и тоже рассмеялся, а потом к нему присоседились и наши враги.

- Ещё пять недель и к нам, в Аврору приедут новое рабочие руки, - сказал своему лакею седовласый стройный мужчина – Жаир, ты проследи, что бы Овидиу не сильно зверствовал.
- Полковник, вы бы прогнали бы его, этого Овидиу, он жестокий и издевается над людьми – стал упрашивать хозяина старый Жаир.
- Я бы и сам рад прогнать его, Жаир, но где я найду компетентного управляющего?
- Дайте объявление в газету, - лакей снова дал совет хозяину, а тот отмахнулся:
- Знаю, я эти объявления, можно только поменять шило на мыло.
- Как знаете, но я бы..
- Мой дорогой, друг я сам разберусь, если ты мне позволишь – пожилой мужчина  посмотрел на часы и отдал распоряжение – Пойди-ка, попроси накрыть на террасе.
- Я сам накрою вам дон Омар, - улыбнулся во весь рот Жаир.
Полковник Омар Медейрос прошел на террасу и сев в кресло раскурил трубку. В такие минуты он думал о жизни. Судьба самой плантации волновала его, больше чем своя собственная. Так уж вышло, что он рано овдовел и его единственный сын скончался в подростковом возрасте, Омар с трудом перенес этот болезней удар судьбы. Он смог выстоять и начать жить снова, только вторая жена не смогла дать ему наследника. Но роптать у дона Омара не было привычки, он был удивительным человеком, который некогда не разделал людей на классы и уровни. Рабочие плантации Аврора любили его.
- О чем вы думаете? – голос Жаира отвлек Омара от мыслей.
- Я думаю о том, что же будет с моей Авророй, когда я не буду дышать, - поделился тот с верным слугой и другом.
- Ну что это вы! Престаньте, говорить всякие глупости! Вы еще не скоро покинете нас, а вам и женится еще раз не помешает.
- Жаир, ты что смеешься? Мне уже за семьдесят, а ты о женитьбе ведешь речь!
- Если не женитесь, то как у вас может появится наследник?
- Я думал над этим и хотел отдать мое имущество тебе, но ты отказался.
- Тоже же мне нашли наследника! – расхохотался Жаир – Нет,я не гожусь на эту роль, ищете себе на плантации наследника, а мне уже помилуйте.
- Вот чудак, человек, как ты мог мне предложить так…. Погоди, - полковник стал не вольно задумывается – Нет, твоя шутка не такая и глупость..
- Ну что вы! – испугался Жаир, не вольно представляя как его хозяин бродит по Авроре в поисках наследника – Это было не уместно с моей стороны.
- Почему? Жаир, если бы я познакомился с каким-то человеком с плантации, хорошим, толковым старательным и был бы полностью уверен в нем, то я был отдал ему самую большую плантации в Акре!
- Хозяин, господь с вами! – перекрестился лакей, а Омар посмотрел на испуганного негра и рассмеялся.   

Бруно  нырнул в реку, он несколько раз окунулся и вылез на берег. Он не мог придти в себя, после своего видения. После того как он уехал со двора того серингеро, его преследовали видения, которые не оставляли его и спустя три дня после. Картинки мелькали перед глазами, как в детской игрушке, где одна при повороте меняется на другую. Молодой мужчина гнал от себя это все, это было все, что он так хотел забыть.
- Проклятие! - выругался он.
Про себя боясь, что его помять воскресит в яркую картинку, той вечер который он пытался вычеркнуть из свей памяти. Молодой ди Олеливера Пинту, одевшись быстро вскочил на коня. Он ехал быстро и вскоре остановился у лавки Эманула, и привязав коня пошел в лавку:
- Давай-ка, двойную, - обратился к лавочнику.
- А поздороваться? – оскалился Эмануэл.
- Я сказал, налей! – зло бросил Бруну.
- Что ж, ты сегодня нервный?
- Заткнись!
Эмауэил понял, что новый управляющий не в духе и налил ему двойную порцию выпивки. Бруно выпил залпом и отказался от закуски. Толстяк еще раз попробовал:
-Что у тебя случилось?
- Тебя это точно не касается, - ощетинился тот – Лучше отдай мне мою долю.
-Нет, ты просто скотина! – возмутился лавочник
- Чего? Ты поосторожней со словами, я ведь и полковнику могу кое-что показать или прижать твою голову к земле – прошипел молодой мужчина.
- Сейчас, - сказал толстяк и пошел за деньгами.
Эмануэл вскоре вернулся и передал деньги Бруну.
- Вот так мне нравится больше, - сказал тот, пересчитывая деньги – Я смотрю, сумму не много убавилась, но это хорошо, если ты стал поменьше обдирать серингеро, но может и плохо, если я знаю, что обманываешь меня и тогда..
- Я не обманываю тебе.. – зашипел лавочник – А вот еще посмотрим, как ты запоешь, если я кое-что о тебе расскажу твоей бабушке и полковнику Фермино.
- Это что же? – насторожился Бруну.
- А то, что было семь лет назад, - ухмыльнулся тот – Как-то вечером, я приметил, как ты стоял у моей лавочки и поджидал одного человека…
Бруно похолодел и Эманул  оскалился:
- Нечем крыть? Ты не наглей, а то я заговорю!
- Ты ничего не мог видеть, - Бруно стукнул кулаком по столу и посмотрел на толстяка – Если ты хоть слово кому-то скажешь, то пожалеешь что родился на свет.
- Не будешь наглеть, то я сохраню твою маленькую тайну.
Бруно просверлил его  взглядом.

Эти три дня показались Мауру вечностью. Он видел Селину только из далека, она постоянно была в была обществе Марты, которая была ярой противницей их отношений. Наверное Марта, сделает все что покончить с их помолкой. Мауру был прав: в эти дни Марта сделала все, чтобы Селина порвала всяческие отношения с доном Сантосом, а Селина просто не говорила ничего. Она стала ко всему без пристрастной и казалось, что то, что происходило вкруг нее, было всего лишь скучным театральным действом, которое ее не касалось.
Для Мауро ожидание было ужасно мучительной пыткой, которую он переносил с присущей ему выносливостью. Ему больно осознавать, что все между ним и Селиной кончено. Он и так достаточно перенес потерь в своей жизни, чтобы пережить еще одну. Он корил себя за то как говорил с Селиной у лазарета и понимал, что девушка врятли его захочет его видеть. Он прогуливался по палубе и ноги сами потянули его к тому месту, где он впервые поцеловал Селину.
Он вспоминал этот момент и ее нежное лицо, глаза святящееся в свете луны. Ее мелодичный голос и касание их губ. И неожиданно лицо Селины стало бесцветным, а глаза потухшими. Мауру испугался своего ведения и не сразу понял, что перед ним стоит живая девушка, а не видение. Он пытаюсь понять видение или нет спросил:
- Селина, ты здесь или это мое воображение?
- Это я, - тихо и безлико ответила та – Я пришла поговорить с тобой..
- Пожалуйста, прости меня, - взмолился тот – Я знаю что вел себя очень грубо с тобой у лазарета, поверь я пытался тебя уберечь, я лишь боялся потерять тебя..
- Я понимаю, - кивнула та – Но мне страшно.. я как мертвая..
- Нет, ты живая, это главное..
- Я не знаю, правильно ли делаю, но я приняла решение…
- Решение? – лицо дона Сантоса похолодело, то чего он так боялся, похоже, стало правдой – Я прошу, тебя дать мне шанс, я люблю тебя..
- У тебя он будет, я поеду с тобой, и мы поженимся, - ответила девушка и попыталась улыбнуться, но вместо этого расплакалась, впервые после  смерти Сабастьяна.
Мауру обнял ее и стал осыпать поцелуями ее волосы:
- Поплачь, тебе станет легче..
- Ты мне очень нужен, ты тоже самое и что папа для меня, - прошептала сквозь слезы девушка – Ты мне очень дорог..
Мауро гладил ее по волосам, а девушка спрятала свое лицо в складках его пиджака. Это картину увидела подошедшая Марта, которая искала свою племянницу.
- Селина! Что ты делаешь радом с этим человеком?? 

8 на след недели

+2

125

Aulen написал(а):

- Не думаю, что это будет как! Идем, дочка, - сказала Марта племяннице, которая хоть было рядом, но была так далеко и словно не слышал их разговор.

Я тоже не верю, что Селина и Мауро поженятся

Aulen написал(а):

Бруно похолодел и Эманул  оскалился:- Нечем крыть? Ты не наглей, а то я заговорю!- Ты ничего не мог видеть, - Бруно стукнул кулаком по столу и посмотрел на толстяка – Если ты хоть слово кому-то скажешь, то пожалеешь что родился на свет.

Вот Бруно сам и выдал что хранит какой-то секрет

+1

126

Irinka84 написал(а):

Вот Бруно сам и выдал что хранит какой-то секрет

Убил того, кто бил мать.

+1

127

máscara написал(а):

Убил того, кто бил мать.

Точно

+1

128

Бруно не дают покоя воспоминания семилетней давности, а он ещё наглеет, пытается строить из себя этакого хулигана, но когда кто-то другой знает твою тайну, тот всегда может прижать тебя к земле как это случилось с бруно в лачоке. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Ни о какой любви со стороны Селины к Мауро нет и речи. Привязанность, а также она видит в нем своего отца. А теперь ко всему прочему добавилась попытка бегства от диктата своей тётки Марты, которая давит на свою племянницу и чего доброго попытается подороже "продать" её какому-нибудь богатому претендету. Вот робкая Селина и ищет поддержку в лице Мауро. Она всегда ладила хорошо с отцом, поэтому после его смерти она осталась совсем одна - Марта не в счёт, так как они никогда не понимали друг дружку. http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

+1

129

Селина хочет выполнить обещание которое дала своему отцу , но к Мауро что она чувствует ? сейчас ничего
Бруно убил своего отчима и есть человек , который знает , что он это сделал. Чтобы заткнуть ему рот тоже уничтожит его?. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

130

Lucky-lady написал(а):

Ни о какой любви со стороны Селины к Мауро нет и речи

юла написал(а):

но к Мауро что она чувствует ? сейчас ничего

Я тоже думаю, что Селина ничего не чувствует к Мауро, она ищет твердое отцовское плечо http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

+1

131

Селина дала обещание отцу, а еще видимо расчитывает на поддержку со стороны Мауро, но не понимает или не представляет, что кроме поддержки он захочет еще и спать с ней http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

Бруно оказался в положении шантажируемого, как бы это не вышло боком для Эманула http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

+1

132

Anag написал(а):

Селина дала обещание отцу, а еще видимо расчитывает на поддержку со стороны Мауро, но не понимает или не представляет, что кроме поддержки он захочет еще и спать с ней

А может она согласится на это?  http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif Она очень не опытна в этом вопросе в этой сфере..

юла написал(а):

Селина хочет выполнить обещание которое дала своему отцу , но к Мауро что она чувствует ? сейчас ничего

Нежность и симпатию

Lucky-lady написал(а):

Привязанность, а также она видит в нем своего отца. А теперь ко всему прочему добавилась попытка бегства от диктата своей тётки Марты, которая давит на свою племянницу и чего доброго попытается подороже "продать" её какому-нибудь богатому претендету.

Марта не знаю захочет она продать ее кому то

Anag написал(а):

Бруно оказался в положении шантажируемого, как бы это не вышло боком для Эманула

Эмануэл очень труслив и он только намекнул Бруно что знает про него но не чего не потребовал

юла написал(а):

Бруно убил своего отчима и есть человек , который знает , что он это сделал.

А как ли это? Убийство очень серьезный поступок, но пака мы только туманно знаем - а тут я подумала а кто у нас Бруно теперь злодей и убийца?

0

133

8 СЕРИЯ ЗАВТРА!!!

0

134

Aulen написал(а):

8 СЕРИЯ ЗАВТРА!!!

Это хорошо. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

135

http://s16.postimg.org/nxx368ksl/image.png

- Решение? – лицо дона Сантоса похолодело, то чего он так боялся, похоже, стало правдой – Я прошу, тебя дать мне шанс, я люблю тебя..
- У тебя он будет, я поеду с тобой, и мы поженимся, - ответила девушка и попыталась улыбнуться, но вместо этого расплакалась, впервые после  смерти Сабастьяна.
Мауру обнял ее и стал осыпать поцелуями ее волосы:
- Поплачь, тебе станет легче..
- Ты мне очень нужен, ты тоже самое и что папа для меня, - прошептала сквозь слезы девушка – Ты мне очень дорог..
Мауро гладил ее по волосам, а девушка спрятала свое лицо в складках его пиджака. Это картину увидела подошедшая Марта, которая искала свою племянницу.
- Селина! Что ты делаешь радом с этим человеком??

Серия № 8

http://cs631616.vk.me/v631616880/2c21e/RdSbVxfOn0E.jpg
Селина Марта и Мауру

- Тетя? – Селина повернулась к Марте – Это мой нареченный!
- Что? Ты в своем уме?! – Марта хотела взять Селину за руку и увести но Мауру не позволил ее этого:
- Сеньора, вы не имеете права так вести себя с Селиной! – Мауро спрятал Силину за свою спину не давая Марте схватить ее  - Проявите уважение, ко мне и моей будущей жене!
- Вы не женитесь на моей племяннице! Я все сделаю для того, чтобы вы не сделали Селину несчастной! Вы простой жалкий старик, а Селина молода и может найти человека под стать себе, а не нищего старика!
- Тетя! Прошу, тебя не оскорбляй Мауру! – девушка выступила вперед – Мауру – мой будущий муж и ты не говорить о нем гадости!
- Я твоя единственная родственница и теперь я в ответе за тебя, твоего отца больше нет, и все решения теперь принимаю я! Я не дам согласия на этот нелепый брак! Я не позволю тебе исковеркать свою жизнь!
- Это не тебе решить!
- Донья Марта, прошу успокойтесь, - пытался прекратить ссору Мауру – Вы должны понимать, что покойный дон Себастьян дал нам свое благословление и мы оба хотим этого.
- Нет, вы не сможете сломать жизнь Селине, я положу конец этой истории! – прошипела женщина и окинула дона Сантоса презрительным взглядом.
- Тетя, я прошу тебе, позволь мне поступить так, хотел папа и хочу я, - стала просить мулатка – Я решила, что поеду с Мауру и мы поженимся.
- Поживем-увидим, Селина! – гаркнула Марта и пошла прочь.
Мауру обнял Селину, которая снова расплакалась, и призадумался, Марта может и правда расстроить их свадьбу.  Она загрызет девушку и постоянно будет наподдать на нее, дону Сантосу хотелось оградить свою возлюбленную от  нападок Марты и будет лучшем поженится как можно скорее.
- Селина, девочка моя, тоже принял решение и хочу чтобы ты поняла меня, - сказал от той и Селина перестала плакать.
- Ты хочешь расторгнуть помолку?
- Нет, я хочу, чтобы мы обвенчались как можно быстрее, возможно и завтра.
- Завтра? -  где-то в душе девушки затаился страх.
- Да, мы пойдем к корабельному священнику и попросим обвенчать нас, после этого твоя тетя будет вынуждена, смерится с нашей свадьбой.
- Ты думаешь, что это нужно?
- Да, так ты согласна?
- Да, - кивнула та и мужчина ее поцеловал.

http://cs626430.vk.me/v626430880/199e/ptz9Wpaxhso.jpg
Бруно

После разговора с Эмануэлом, Бруно и вовсе был потерян. Он пришел домой и попытался пройти мимо кухни, но Женаина его заметила и по виду внука поняла, что-то произошло:
- Сынок, ты сам не свой, что произошло?   - старушка подошла к старшему внуку – На тебе лица нет! На работе что-то? Ты опять что-то натворил?
- Нет, все нормально, ба.
- Ты не обманешь меня, - покачала головой та.
- Я взрослый мужчина и сам решу свои проблемы, - увильнул от ответа молодой ди Оливера Пинту.
-Взрослый мужчина, - рассмеялась женщина – Нет, для меня ты как был, мальчишкой-хулиганом так и остался им, так что давай рассказывай.
- Ба, мне не хочется, что ты переживала, - Бруно мягко отстранил от себя пожилую женщину – Я не хочу, что ты плакала.
- Нет, уж ты мне все расскажешь! – настояла на своем та и повела внука в кухню – Давай-давай, ты меня знаешь со мной ты не заболуешь.
Бруно понял, что ему не удаться промчал и рассказал, о том пьянице с плантации. Он посоветовался с бабушкой, как помочь той женщине.
- Я поговорю с полковником, пусть у нас прачкой будет, - сказал глухо тот.
- Сынок, я не глупая ты ведь уже видел такое в своей жизни, - Женаина  стала гладить мужчину по голове – Как ты все это пережил, а у меня самой все до сих пор болью в сердце отзывается.
- Не надо, ты только не плачь, - Бруно обнял женщину, утешая ее – Ты лучше накрой на стол, а пока с Фенрмино переговорю.
Женаина кивнула и модой мужчина ушел. Она прикрыла глаза и вспоминала свою красавицу дочь, мать своих внуков, как она радовалась, когда выходила замуж за этого нелюдя Клаудио. Тот красиво ухаживал за Ниной, она влюбилась и Женаина радовалась думая, что для Нины нашелся хороший муж, а для двух летнего Бруно человек, который станет отцом. Но спустя пару лет Клаудио показал свой норов: стал пить по  черному и нещадно избивать Нину. Нина поначалу все сносила, не говоря не чего матери, а когда Женаина узнала, как на самом деле живет ее дочь было уже поздно: у нее был грудной Бенту и она боялась Клаудио, который угрожал ей расправой если она пожалуется кому-то. А потом Бруно который с детства рос сущим дьяволенком, ранил его – тогда он чуть не задушил внука и дочь Женаины. Старушка после этого сразу же забрала Бруно к себе, который был как затравленный зверек и почти не говорил. Она сделала все, что Бруно стал жить нормальной детской жизнью.
Но вот у Женаины болела душа за дочь, которую она не раз уговаривала уйти от мужа, но та не решалась, боясь мести и ярости Клаудио. Нина потом уже когда от нее осталось только тень, пошла к НЕМУ и стала просить его о помощи, но Он прогнал ее, выгнал Нину со двора, считая их короткий роман и рождение Бруно своей самой огромной ошибкой. А Клаудио с каждым днем становился все хуже, он стал приводить своих дружков и продавать им Нину. От такой жизни бедная Нина решилась разума и не долго прожила,  она умерла когда Бруно не было и одиннадцати. Её смерть стала самом страшным для Бруно, тот стал диким, плакал и не слушался, он даже пытался драться с Клаудио, обзывая его убийцей. Женаина кинулась в ноги полковнику, прося милости для своих внуков.
Фермино тогда внял к мольбам Женаины и выгнал Клаудио. А Бруно полковник позволил учится на ровне с Роксаной. Бруно получил средне образование и не плохое воспитание. Но у него был крутой нрав и парте он всегда предпочитал уроки старого управляющего, который учил его ездить верхом и владеть оружием. Прошли годы и Бруно стал во много самым лучшим: писал без единой помарки и был лучшем из наездников в Санто-Рите, а вот в умении обращается с оружием, ему не вовсе не было равных в округе.
- Бабушка, ты плачешь? – голос мужчины отвлек Женаину от воспоминаний.
- это я просто лук порезала, - соврала та и улыбнулась  - Ты договорился с полковником?
- Да, Инасия будет работать при доме, - ответил тот.

http://s9.postimg.org/v1g6angcf/9geul5iyblqz.png
Мауру и Селина

Селине стоило огромного труда улизнуть от Марты, которая не спускала с нее глаз и она пришла к месту, где проводились мессы. Мауро уже ждал ее:
- Ты не передумала?
- Нет, - ответила девушка и волнуясь протянула дрожащими руками кольца – Это папины и мамины кольца, теперь они соединят нас.
- Твой отец порадоваться за нас, но нас благословил и теперь его воля будет исполнена.
- Он не дожил до нашего венчания десять дней… Боже! – Селина испугано ужаснулась – Ведь траур еще не кончился, а я не пришла в себя.
- Я понимаю, но это единственный способ быть вместе, - Мауру все это не нравилось и он понимал, что поступает не по канонам веры – Уже поздно отступать, ты понимаешь что я иду на все это, потому что люблю тебя.
Селина не ответила, только кивнула. Мауру пошел к падре и стал уговаривать его провести обряд венчания. Селина ждала его и чувствовала волнение и страх.  Мауру вскоре появился и сказал, что все в порядке.
- Только, не говори о смерти отца, иначе нас не обвенчают, - предупредил он девушку.
- Мауро! – та зажала рот рукой – Это грех! Мы не сможем так поступить..
- Это единственный способ быть вместе, это я буду нести за это ответственность и потом я обещаю что мы придумаем как искупить этот грех, нас оправдывает наша любовь и то что твой отец и мой дорогой друг мечтал об этом.
- А верно ли это?
- У нас нет другого выхода, - Мауро был полон решимости – Если мы не будем женаты, то Марта не допустит чтобы ты ехала со мной.
Селина замолчала и в ее голове роились сотни мыслей, она понимала что это безумие. Но и понимала Мауро, понимала его доводы, желание быть вместе и она этого хотела. Она вспомнила как перед смертью Себастьян просил ее обещать, что она выйдет за дона Сантоса. Селина очень хорошо знала, свою тетю и понимала, что та не сдаться просто так.
«Выполню свое обещание, папа, ты так хотел и я не могу нарушить твою волю!» - подумала про себе девушка и наконец, ответила Мауру:
- Я согласна..
- Не переживай все будет хорошо, у нас все будет хорошо, -  мужчина взял руку девушки и поцеловал ее.
Потом они поговорили с падре и тот назначил венчание на вечер через два дня.

http://cs631616.vk.me/v631616880/2c225/mziIzXbRZgg.jpg
Женаина и Бруно

Как только Женаина устроила Инасию, то решила поговорить с Бруно о Жасинте. Она пошла в комнату внука, и увидела, как тот закончил работу над учетными записями и стал переодевается. Да уж чего не отнять у Бруно так это статной фигуры и красивого личика.
- Ты очень красивый мужчина, - усмехнулась старушка – Повезет твоей жене, муж загляденье.
- Скажешь тоже, ба, - засмеялся в ответ тот – Не надо шутить так.
- Я не шутила, тебя нужно женится.
- Опять этот разговор? Я что волочусь по девками или пью? Нет! Так чего мне женится? Мне и так не плохо!
-Дурень, ты этакий, я ведь тебе добра желаю, - Женаина покачала головой -  Ты, что хочешь все жизнь бобылем прожить?
- А если и так, то мое право!
- Дурак, - старушка подошла и слегка стукнула  молодого мужчину в живот – Тебе, что хочется меня расстроить на старости лет? Я уже давно мечтаю, чтобы ты остепенялся, завел семью, а ты от невест шарахаешься.
- Ба, давай закончим этот разговор..
- Ну, нет! Ты женишься и уже не увильнешь, я невесту тебе нашла.
-Опа, даже так, - присвистнул Бруно – Только зря это все, я не стану женится.
- Интересно почему?
- Потому, ты сама знаешь какой я, я не хочу девушке жизнь ломать из-за своего характера, - Бруно сел на кровать – Я боюсь, что не смогу дать женщине, то о чем говорят люди – счастье..
- Ты сможешь и сам счастливым быть и жену счастливой сделать, если смеришь своей норов и будешь жену почитывать.
- Ты думаешь, что уважения достаточно для семейной жизни, муж и жена должны не только уважать друг друга, но и любить, желать..
- Это очень часто приходит с годами и люди живут хорошо, - Женаина понимала внука, понимала его страхи – Ты хоть попробуй, я поговорю с Афонсу и устроим смотрины.
- Так невеста это кнопка Жасинта?
- Она уже не кнопка, а девушка и причем красивая, - усмехнулась Женаина.
- Хорошо, но сам буду решать, стоит ли идти на это.
- Вот так уже лучше.

http://cs626430.vk.me/v626430880/19a5/zRRo73N1Ecs.jpg
Селина

Селина смотрела на себя в зеркало, еще час и она станет женой Мауру. Разве не этого хотел отец? Разве не этого хочет она? Конечно, она этого хочет, питая к Мауру дружескою симпатию. Ей всегда казалось, что нет в мире мужчины лучше ее любимого отца и Мауру был таким же. Она и любила их одинокого. Только вот, что они скрыли, о трауре от падре вызывало в ней страх и казалось, что Бог накажет ее за это кощунство. Да и в каком-то уголке души у нее было затаенный страх, страх что она может оступится. Нет, нет, это лищь страх и она не должна подаваться ему.  Она просила Госпада простить ее и дать ей исполнить последнюю волю отца. Селина перекрестилась и вышла из комнаты.
Она прошла к месту молебна и увидела тот Мауру:
- Ты очень красивая, - сказал он увидев девушку, на который было светлое платье, которое могло сойти за подвенечный наряд – Я боялся, что ты передумаешь..
- Нет, я теперь уже почти твоя жена, - девушка ласково улыбнулась.
- Сейчас уже начнется, - ответил тот – Я войду первым, а ты войдешь как и положено невесте.
Селина открыла дверку и вошла, она к алтарю и на мгновение ее показалась, что у алтаря стоит Себастьян, а потом видение исчезло. Падре начал венчание и после проповеди и молит спросил у жениха и невесты:
- Пришли ли вы сюда добровольно и свободно хотите заключить супружеский союз?
- Да, падре, - ответил Мауру
- Да, - кивнула мулатка.
- Готовы ли вы любить и уважать друг друга всю жизнь?
- Да.
- Да.
- Готовы ли вы с любовью принять от Бога детей и воспитать их согласно учению Христа и церкви?
- да
- Да.
- И последний вопрос – падре замялся - Есть ли кто-то или какие-то причины, которые могут воспрепятствовать браку?
- Нет, святой отец, - отвел дон Сантос.
Падре задал тот же вопрос Селине и она замешкалась не решаясь сказать, что так мучило. Но в следующую секунду, девушка услышала знакомый голос:
- Я знаю причину, по которой не может быть заключен этот брак!

В след серии

- Ты просто ничтожество! У тебя нет чести! Если ты приблизишься к Селине, то я пойду к капитану парохода и скажу, что ты преследуешь и домогаешься мою племянницу!
- Это подло! – возмутился мужчина – Я не чем не осквернил Селину, я люблю ее.
- Если, вы любите ее, как говорите, то откажитесь от нее! Она может встретить обеспеченного мужчину и тот даст ее лучшую жизнь, чем вы!
- Вы слишком амбициозны и не можете понять, что Селине не нужны деньги и удобства, она хочет быть со мной! Она любит меня!
Он старался быть хорошим мужем, а ту что была в сердце вырвал с корнем, она выбрала не его.  А Жасинте он решил дать права выбора, если она не захочет, то не выйдет замуж:
- Дочка, я не стану выдавать замуж против твоей воли, если вы с Бруно..
- Бруно? – перебила его Жасинта – Так, это Бруно сватается ко мне?
- Да, - кивнул отец – сегодня приходила его бабушка  приходила ко мне и мы сговорились, скоро они придут на ужин.

+2

136

Мауро сейчас похож на эгоиста, ведь он видит, что Селина его как мужчину и не любит, а уважает и он для нее скорее отец, а не муж Да и в глубине души он согласен с Мартой, что он стар для нее, что он может ей дать, ведь у него ничего нет по сути кроме его сердца и души.
Бруно не хочет женится, может и не надо, не созрел он пока для этого., да и нет той, кто бы заставила биться его сердце. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

137

У Бруно грустная история, которая частично объясняет его характер. В этой серии он уже не выглядит таким "злодеем", как вначале. Посмотрим, что дальше будет.

Мауро совсем разочаровал, но видимо свадьба сорвется, благодаря Марте.

+1

138

юла написал(а):

что он стар для нее, что он может ей дать, ведь у него ничего нет по сути кроме его сердца и души.

Но сердце и душа это не так мало

Anag написал(а):

Мауро совсем разочаровал, но видимо свадьба сорвется, благодаря Марте.

Его можно понять он пытается бороться за свое счастье

Anag написал(а):

У Бруно грустная история, которая частично объясняет его характер..

Мне его жалко, он не чистый злодей - он у меня стремится к свету, по крайней мере сейчас

юла написал(а):

Бруно не хочет женится, может и не надо, не созрел он пока для этого., да и нет той, кто бы заставила биться его сердце.

Но он вроде уступил Женаине, а вот есть ли место в его жизни любви, он нее из тех мужчин которые влюбляются

0

139

В общем-то Марта права, когда назвала Мауро "жалким стариком". Вот только Марте надо было выбрать другую тактику перебедить Мауро жениться на Селине. Марте надо было не напвадать на него и обзывать его стариком, а сказать, что мол если  тебе дорога Селина, если ты желаешь ей счастья, то откажись от нее и позволь ей встретить перстепективного кавалера. Но для Мауро Селина стала словно последняя электричка на ночь глядя, в которую он непременно должен успеть сесть, а иначе останется не у дел. Мауро понимает, что его жизнь прожита, поэтому так и торопится со свадьбой. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Бруно самокритичный и молодец, что не торопиться жениться, та как отдает отчет тому, что у него сложный характер и он не сможет сделать счастливой ни одну женщину... По-крайней мере пока что не сможет. http://www.picshare.ru/uploads/120824/bElz55GfMv.gif

+1

140

Lucky-lady написал(а):

Бруно самокритичный и молодец, что не торопиться жениться, та как отдает отчет тому, что у него сложный характер и он не сможет сделать счастливой ни одну женщину... По-крайней мере пока что не сможет.

Вот мне кажется, что он если полюбит то полюбит - он натура страстная, темпераментный и сильный характер. У него будет своя история любви..

Lucky-lady написал(а):

о для Мауро Селина стала словно последняя электричка на ночь глядя, в которую он непременно должен успеть сесть, а иначе останется не у дел. Мауро понимает, что его жизнь прожита, поэтому так и торопится со свадьбой.

Он хочет быть счастливым и борется за Селину как умет..

Lucky-lady написал(а):

от только Марте надо было выбрать другую тактику перебедить Мауро жениться на Селине. Марте надо было не напвадать на него и обзывать его стариком, а сказать, что мол если  тебе дорога Селина, если ты желаешь ей счастья, то откажись от нее и позволь ей встретить перстепективного кавалера.

Марта сама того не желая, толкает Селину в объятия Мауру... И вот ты думаешь, что Мауру бы отказался от Селины? Для него это последняя любовь и она сильная

0