Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 941 страница 960 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

941

Lucky-lady написал(а):

А Мауро чего это к ней пошел?

Причем, уже второй раз http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

942

Anag написал(а):

Причем, уже второй раз

Ну, вот не хочет он выглядеть в её глазах негодяем. Почему-то ему хочется, чтобы все его считали  хорошим - в том числе Илка, хотя как может женщина считать хорошим его после того ,что было между ними. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

943

Lucky-lady написал(а):

Ну, вот не хочет он выглядеть в её глазах негодяем.

Я думаю, что все это для того, чтобы потом они были вместе. Типа, он не осознает, что уже испытывает к ней чувства.

+1

944

Anag написал(а):

Я думаю, что все это для того, чтобы потом они были вместе. Типа, он не осознает, что уже испытывает к ней чувства.

Так я только буду двумя руками за это. Они два сапога пара. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

+1

945

Lucky-lady написал(а):

Илку жаль. А Мауро чего это к ней пошел? Не всё равно ли ему, что она о нем думает?

Илку жаль, она из-за Мауру страдает

Lucky-lady написал(а):

Фермин хоть осознал, что отец из него получился никудышный. Прос...ал своего сына и вот тебе результат - сын стал кмллером.

Нет, килер это по заказу а Бруно по своей воле, боюсь что сейчас не получилось, но он может пытаться еще раз, хоть бы Бруно поймали что ли... А так может и убить Мауру

Lucky-lady написал(а):

Стоит ему появиться рядом с Илкой, как она начинает верить в то, что они будут вместе.

Да она то верит, надеется, вот правильно говорят что любовь зла полюбишь и козла, Мауру Илку не стоит... Вот ей бы на Филипе посмотреть, такой хороший человек

0

946

Anag написал(а):

Ну я не думаю что он к ней что чувствует, скорее чувство вины перед ней, он то понимает что виноват перед ней. Возможно она ему нравится... Скажу по честному что я не знаю еще сойдутся они ли нет, но думаю что для Илки лучший вариант это Филиппе, он хороший человек и любит ее, мне он очень нравится. Но как пойдет сюжет, еще точно не решила...

Lucky-lady написал(а):

Так я только буду двумя руками за это. Они два сапога пара.

Илка хорошая женщина и ей хочется счастья

0

947

http://s8.uploads.ru/t/E6AzJ.gif

0

948

Altair Sandal Спасибо и тебе с праздником http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/file.gif

0

949

Алена, с праздничком!

http://s019.radikal.ru/i611/1703/e1/f3897da68b49.jpg

+1

950

máscara написал(а):

Алена, с праздничком!

Спасибо

0

951

Aulen написал(а):

Ну я не думаю что он к ней что чувствует, скорее чувство вины перед ней, он то понимает что виноват перед ней. Возможно она ему нравится.

Ну, не то чтобы нравиться, но Мауро - мужик, а Илка безотказная к нему, потому что любит. (Кстати, Лена, я не считаю Илку путаной, как твою Еву!) http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif  Илка безответно влюблена в Мауро и ничего не может с собой поделать, поэтому Мауро тянется к ней, потому что находит в ней теплоту и ласку. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif

Aulen написал(а):

Нет, килер это по заказу а Бруно по своей воле, боюсь что сейчас не получилось, но он может пытаться еще раз, хоть бы Бруно поймали что ли... А так может и убить Мауру

Ты всё нас путаешь, не называешь того, кто охотится на Мауро, по имени. Но мы думаем, это Бруно собственной персоной, а не какой-нибудь там человек от Овидио. Бруно не будет нанимать кого-то для работы, а попытается убить Мауро своими руками. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile246.gif

+1

952

Бруно убить своего соперника даже не смог, что не похоже на него, с его ярым характером
Раф мне не понравился, видите ли он не простит Мауру, что то сказал -время пройдет и будет другая жизнь у парня, понятно , что больно , но жить то как то нужно дальше.
Селина все такая же- штормит ее из одной стороны в другую, а потом наоборот и так уже по десятому кругу Да уж Селина недоделанная , а Бруно переделанный
Фермино задумался о судьбах своих детей, видимо стареет мужик. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

953

юла написал(а):

Бруно убить своего соперника даже не смог, что не похоже на него, с его ярым характером

Это наверное, автор испугался наших отзывов о Бруно и решила не делать из него хладнокровного киллера. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

юла написал(а):

Раф мне не понравился, видите ли он не простит Мауру, что то сказал -время пройдет и будет другая жизнь у парня, понятно , что больно , но жить то как то нужно дальше.

А мне понравились слова Рафы, адресованные Мауро по поводу того, что слишком уж быстро этот старпер забыл о своей семье и бросился в омут к чернокожей молодушке. Мне кажется, слова Рафы не лишены логики. Окажись на месте Селины Илка, то Мауро не бросился бы в омут с головой, а молодое тело - потерял голову точно также как Фаусто от Евы в Ветре. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

юла написал(а):

Фермино задумался о судьбах своих детей, видимо стареет мужик

Только я хочу, чтобы Бруно хорошо помучал своего отца, прежде чем простить его. Нельзя прощать такое сразу - отказ от сына. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif

+1

954

То что Мауру быстро забыл семью и перекинулся на Селину это его не красит, но Мауру хотел морально поддержать Рафа, что время течет и будет другая жизнь, а Рафа -я тебе этого не прошу, что не прошу, что хотел поддержать друга или что так быстро забыл свою первую женщину... http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

955

юла написал(а):

поддержать Рафа, что время течет и будет другая жизнь, а Рафа -я тебе этого не прошу, что не прошу, что хотел поддержать друга или что так быстро забыл свою первую женщину

Юля, и всё равно я понимаю Рафу. Ему тяжело. Да, Мауро уже пережил потерю, он вправе давать советы и сказать, что время лечит, но Рафа пока не дожил до лет Мауро, поэтому считает, что с потерей Жулианы мир для него закончился. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

0

956

Любому человеку тяжело пережить утрату близкого человека, его простить за слова можно и думается мне, что автор оставит Рафа одного или он умрет от потери любви, она это любит. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

957

юла написал(а):

думается мне, что автор оставит Рафа одного или он умрет от потери любви

А может он еще встретить ту, кто заставить его снова полюбить  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile427.gif Но это решит автор, да и сейчас ему нужно время

юла написал(а):

Возможно это не он, а может из-за появления Рафы - свидетель не нужен

Lucky-lady написал(а):

Это наверное, автор испугался наших отзывов о Бруно и решила не делать из него хладнокровного киллера.

ХИХИ, но у Бруно натура убийцы

0

958

Aulen написал(а):

но у Бруно натура убийцы

Но не хладнокровного же убийцы. Бруно убивает же тех, кто как он считает причинил ему вред. А вот так просто на заказ кого-попало он не пойдет убивать. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif

+1

959

Lucky-lady написал(а):

Бруно убивает же тех, кто как он считает причинил ему вред.

Это не есть хорошо...

0

960

https://s16.postimg.org/s2rgq3ggl/image_1.png

- Ты самая достойная женщина, которую я знаю, и я не могу вот так вот позволить тебя унижать, я же слышал, что ты ему говорила, - мужчина погладил ее по щеке – Он воспользовался тобой, и я требую, чтобы ты мне все рассказала…
- Не стоит, это мое дело…
- Нет, это и мое дело! У меня есть права знать все, что тебе сделал человек, которую я тебя отдал без боя?
- Ты ведь…
- Или ты мне все расскажешь, или же я пойду и потребую у него объяснений,  - настоял Филеппе, и чуть мягче добавил – Выговорись, я же твой друг…
Илка не выдержала и заплакала, она прижалась к своему другу:
- Он растоптал мою любовь, - тихо прошептала учительница.

Серия №  54

Филиппе шел к лавочке, но вот те, кто хорошо знал дона да Силва, не могли его сейчас узнать. В этом разгневанном мужчине. Все привыкли видеть сеньора Филипе веселым, добрым, приветливым, и никогда не слышали от него ругательств. А сейчас, лавочник просто задыхался от негодования и ярости.
Дон да Силва не мог снести, что какой-то человек нанес женщине, которую он глубоко уважал оскорбление. Мауру воспользовался Илкой и унизил ее! После того, как учительница рассказала ему все (Илке попросту пришлось этого сделать), Филиппе в один миг просто на просто  возненавидел этого человека. И хотел, чтобы Мауру заплатил, за что сделал, за что обошёлся с той, кого все в Авроре так чтили, как с гулящей женщиной! И этому человеку, Филиппе отдал свою любимую, чтобы он вытер об нее ноги!
Лавочник вошел в свое заведение, и прошел к себе. В своей комнате он кинулся к шкафу и открыл его, и его рука пролезла вглубь одной полки. Вскоре пальцы Филиппе нащупали, что-то завернутое в матерью. Рука мужчины вытащила сверток, и он испытывая страх развернул матерью.
«Я заставлю его заплатить, за ее унижение! Я ушел в сторону, чтобы они были счастливы, а он просто подлец! Он не дал ни ней ни мне быть счастливыми!» - негодовал Филипе, он хотел, заставить Мауру уехать, чтобы этот негодяй больше никогда не приближался к самой достойной из тех, кого знал дон да Силва.
Руки опытного военного, делали все машинально: машинально он вычистил револьвер, так же и зарядил его. Потом он словно застыл на какую-то минуту, а после этого засунул револьвер за пояс, и укрыл его от чужих глаз, полой пиджака.
Филиппе стал спускаться, он хотел немедленно пойти к Мауру. Но в лавке были посетители, две серингеро просили обслужить их.
- Хорошо, - кивнул дон да Силва.
- Мне, пожалуйста, коробку патронов, - сказал один из них.
- Мне тоже, мало ли…. – второй из мужчин покачал головой, а  потом призадумался – Если этого жагунсо не поймали, то не значит, что он ушёл, возможно, он схоронился где-то, но что у него на уме никто не знает – эти жагунсо отпетые убийцы, а когда остаются без хозяина превращаются в грабителей и насильников..
- Но у серенгеро не сильно-то награбишь, - усмехнулся первый – Но все же бережёного и Господь оберегает, правда кум Филипее?
- Да, - хмуро кивнул тот – Все же его появление тут очень странно, но я не могу долго с вами разговаривать…
- У вас то, что кум? – спросил  первый серенгеро.
- Это личное… - сказал лавочник, и невольно задал вопрос, который его сейчас больше всего интересовал – Мужики, вы, когда шли сюда не видели Мауру?
- Когда сюда шли, то нет, не видели сеньора Мауру, - сказал один из серенгеро – Но я видел его утром с Рафаэлом, они выставили посты на границах плантаций..
- Ну и дела, много шума из-за одного человека, - засмеялся его друг – Может этот пришлый жагунсо уже далеко.
- Может, но что он тогда делал у дома Рафаэла? – резонно спросил второй – Нет, это не просто так, этот бандит все пришел сюда за чем-то
Филиппе невольно задумался, да тут что-то все же было. И если он смог улизнуть от тех  кто прочёсывал плантацию, то он был профессионалом. Филиппе подумал, что этот человек может кем-то нанят, почему то решил, что это Овидиу, но ему было уже плевать на это. Он был зол на нового управляющего, а в голове мелькнула мысль, что если что-то случится, то все обвинят чужака, которого Вириату принял за жагунсо. Но тут же отмахнулся от такой мысли.
- Мне нужно идти, - сказал Филипее.
- Может проводить вас? – предложил серигеро, который называл Филиппе кумом – Мало ли чего все может быть…
- Нет, спасибо, - сказал лавочник.
Оба серингеро попрощались  с Филипе, и ушли. Дон да Силва стал закрывать лавочку, и направился на плантацию, он миновал улочки  поселения, и пошел дорогой, ведущей к дому Рафаэла. Вот почему он невольно думал о пришлом жангунсо, о котором уже несколько дней говорили все. Его боялись, у самого Филиппе было предчувствие, чего-то. Он решал не идти сразу к Мауру, а собраться с мыслями. Он не любил прибегать к насилию, но тут была замешена Илка и ее часть, ее боль. Любовь порой толкает на плохие поступки даже самого хорошего человека, который хочет быть с любимой.
Он прошел к реке, решил подумать, как следует. На реке он увидел, подходящий пароход, подумав, возможно, что его станут искать. Но нет, это дело для лавочника было важнее всего, и он решил, что не вернется в лавочку, а пойдет к Мауру, после но уже после того как пароход уйдет, ибо Мауру как управляющий, должен быть на пристани.
И тут Фелиипе перестал думать, его глаза оставались на деревьях возле привязных лодок-каноэ, что-то показалось ему странным. Да, там кто-то был, Филиппе на мгновение увидел между деревьев фигуру, мужскую. Но потом она исчезла, Филиппе громко сказал:
- Эй, кто тут?
Человек который прятался между деревьев, занервничал, и выругался про себя. Он думал, что делать? Уйти, но этот мужчина его заметил, и может или же поднять шум, или же сам начать преследовать его. А ему и так хватило вечерошней облавы, а еще ему пришлось пробирается через батраков которые караулили границы плантации. Мужчина хорошо взвесил все, решил ответить Фелиппе:
- Сеньор, я не местный, а приехал к родственникам, и… просто немного заблудился, - послышалось из деревьев.
- Понятно, а к кому приехали?
Мужчина задумался, местных он не знал, но вывернулся:
- Я приехал к братьям, мне надо идти мои могу решить, что я потерялся…
- А вы не видели никого подозрительного? – спросил дон Силва, стараясь разглядеть того кто стоял между деревьями.
- Нет, но слышал что тут кого-то искали, - ответил человек – Я но не могу задерживаться.
Филиппе попрощался, невольно думая, что человечек так и не показался ему на глаза. Хотя, возможно и не было у него необходимости, спешил. Говорил он вполне нормально, Филиппе не волновала эта встреча, он хотел как можно скорее решить дело с Мауру.
А человек пошёл как можно быстрее, становилась опасно. И надо было все решить, вышел к реке в другом месте и увидел двух мальчишек. И подумав нашел у себя в вещах бумагу и карандаш. На скоро написал пару строк, и вышел к мальчишкам.
- Эй, парнишка, пойди сюда, - человек махнул рукой, подзывая одного из мальчиков.
- Вы кто? – мальчик впервые, видел этого человека.
- У меня записка для сеньора Мауру, знаешь его?
- Да, это же наш «усач» - кивнул мальчик.
- Слушай, друг, мне надо, чтобы ее просто передали ему, - сказал и протянул мальчику листок – Это очень важно, я должен увидится с Мауру… и мне нужен ответственный человек, и ты мне кажешься таким.
Мальчик был польщен, и взял записку:
- Я сейчас передам ему..
Человек дал мальчику пару монет:
- Это тебе за помощь.

Его глаза, опустились на ствол дерева, вот тут завтра можно будет сделать зарубку. Но как-то все было без цветным для Рафаэла. Жизнь уже была без цветной, он жил по инерции, мечтая быть с ней, с его любимой. Жулиана, он звал ее мысленно каждую ночь, не в силах смерится, что потерял ее навсегда. Да еще так.
- Рафаэл, - кто-то позвал его из-за спины.
Нет, этот голос он не мог не узнать, самый нежный и красивый на свете. Это был голос Жулианы, и ему показалась, что он бредит. Но все же, парень одернулся на этот зов, и у него в глаз появились слезы. В одном метре от его стояла его невеста, его любимая, такая красивая. Жулиана улыбалась ему, она была в очень красивом белом платье, а в ее волосах девушки были самые нежные из белых роз. Она была прекрасным ангелом.
- Ты пришла, чтобы забрать меня? – его голос дрожал, он пошел к ней – Я верил, что ты придешь, мое сердце звало тебя…
- Нет, не подходи, нельзя, - сказала Жулиана – Я пришла, пришла просить тебя, чтобы ты жил дальше, не плачь по мне больше! Мне там очень хорошо, я там с мамой и папой, но нам с тобой нельзя быть, тебя нужно жить за нас двоих…
- Но я хочу быть с тобой, я не могу один, - его голос был тихим, но в глаз лились слезы – Я словно умер, часть меня мертва! Возьми меня с собой, мне так не хватает тебя! Или скажи, кто они? Те, кто разлучил нас? Те, кто отняли у нас то о чем, мы с тобой мечтали?
Жулиана молчала, из ее глаз выкатились слезинки, они как хрусталь, переливались на ее щеках, но лицо ее светились счастьем. Она была прекрасным ангелом, но не могла полностью быть там счастливой. Ее звал Рафаэл, а теперь им нельзя было быть вместе. Жулиана смотрела на него, есть то чего ей не позволено говорить, то что просил сказать ее Рафаэл.
- Ты должен отпустить меня, - вместо ответа сказала она – Ты должен жить, у тебя может быть, долгая жизнь, где все будет, тебе нельзя быть со мной! Нельзя меня звать, ты не должен пойти за мной! Так нельзя, я мучаюсь, когда ты зовёшь меня, прошу, отпусти меня…
- Не могу, - сердце Рафаэла обливалась кровь, он так хотел быть со своей красавицей, так хотел ее обнять, но не мог, его душа кричала страшным криком, она была раненой птицей– Если, ты говоришь, что я могу пойти за тобой, то знай, что я сделаю это с радостью! – парень протянул ей руку – Прошу возьми меня с собой!
- Нет! Живи! – в голосе Жулианы-ангела была отчаянье и мучение, она знала, что так не должно быть, человек не может звать или желать, то чего желал Рафаэл – Тебе туда рано! Ты сможешь жить, сможешь состарится, увидеть как играют твои правнуки – ты не можешь, желать самое страшное!
- Но я не могу без тебя! Я даже готов…. – Рафаэл собрался с силами – Я готов, сам решить свою участь, я не могу терпеть пустоту!
- Только не это! – Жулиана почти закричала – Если ты это сделаешь, то ты будешь не там где я, ты погубишь себя, свою душу!
- У меня нет, сил жить! Все потеряла смысл! – шипел в слезах парень – Я живу лишь, чтобы найти тех, кто разрушил наши мечты!
- Живи, отпусти меня, и боль уйдет, - в ее нежном и дорогом его сердцу голосе, была сильная мольба, почему он так мучает ее и себя? Ему нужно принять и смерится с тем, что она ушла, жить не думаю о двух страшный вещах – смерти и мести.
- Ты просишь меня о том, что я не в силах сделать! Возьми меня к себе!
- Рафаэл, не делай это не поступай так, ты меня очень мучаешь, я не могу быть там счастливой! Мое место уже там, а ты нужен здесь… - Жулиану умолкла, а потом неожиданно сказала – Мауру близок к тому, чтобы оказаться радом со мной!
- Что?! – Рафаэл испугался этих слов, и дрожащим голосом спросил – Он умрет?
- Ему грозит опасность, ему желают смерти, и это может случится! – ответила Жулиана – Рафаэл предупреди его и помоги ему!
Рафаэл был в шоковом состоянии, а Жулиана исчезла. Лишь одна мысль была в голове, найти своего друга и предупредить об опасности.  Его ноги были ватными, он был как не движимый, не мог бежать. Он шел, как мог, молясь про себя, успеть найти дона Сантоса.

- Как ты найти Мауру? – спросила у Марты Селина, когда они сошли с парохода.
- Думай сама, ты же у нас все сама делаешь, - с язвительностью ответила та, Марте было хуже не куда, она была в гневе на эту безумную девочку.
- Хорошо, - сказала Селина, и прикинула в голове, куда можно пойти, - Может в лавочке спросим, там на каждого работника плантации есть запись.
- Пошли, - прошипела женщина, которой было все равно.
Когда они подошли, то увидели, что лавочка закрыта. Марта все же не смотря на свою злость, предложила пойти к дому полковника, там может кто-то из прислуги подскажет что-то, и она пошли к большому и красивому дому полковника Омара. Марта про себя отметила,  дом хозяина этой плантации был на много больше, чем каза гранде из Санта-Риты. Да и само строение дома было изящней дома Фермино.
- Вот это дом, с былыми колоннами как на картинках, - не удержалась от восхищения Марта.
Селина промолчала, дон и его колонны было самое меньшее, что ее сейчас интересовало, она приехала сюда не любоваться красотами дома. Она пошла быстрее, чтобы все решилось как можно быстрее. Она уже решала, что поговорит о ребенке с доном Сантосом без свидетелей, это касалось только ее и Мауру.
Дверь им открыл Жаир, который немного смутился, увидев перед собой незнакомых ему женщин, решив, что это новые контрактники. Но незнакомая девушка-мулатка сразу же сказала, что ищет нового управляющего:
- Как мне найти сеньора Мауру Сантоса?
- А вы приехали для работы? – спросил Жаир.
- Нет, - возразила Селина – Я его невеста, и мне нужно с ним поговорить…
Жаир был удивлен, но сразу же решал, что нужно позвать Мауру. Вот случилась то, о чем так мечтал дон Сантос. Жаир пригласил девушку и ее родственницу в дом.
- Я сейчас же пошлю человека за Мауру, а вы проходите на кухню.
Жаир объяснил женщинам как добраться до кухни, и пошел в двор, где приказал работнику  срочно найти Мауру.
- Скажи, сеньору Мауру, что приехала его невеста.
Тот кивнул и поспешил к дому Рафаэла, а лакей посмешил в дом, к гостям. Жаир сварил для них кофе, но казалось, что и девушка и ее родственница не хотели ни говорить, ни улыбаться.  А Жаир помнил рассказы Омар и самого Мауру, и не удержался от высказывания:
- Вот же он обрадуется вашему приезду, - сказал он, с улыбкой посмотрев на Селину – Он очень много говорил о вас, и хотел найти…
- Правда? – спросила Селина, но без радости – Мне один человек сказал, что… что, он собирается жениться на другой..
- Нет, это не так, - возразил Жаир – Если вы знали, как он хотел найти вас! Он даже пытался бежать, а потом так расстроился, когда полковник не пустил его к вам.
Селина не понимала, что означало, что сказал ее полковник, который гостил в Санта-Рите. Но промолчала, теперь-то она была уверена, что Мауру не откажется от нее. Но и радости не особой чувствовала. Еще чуть-чуть и Мауру придет, и ее судьба будет решена.
А сам Мауру в это время, получил записку, принесенную мальчишкой. Когда он прочел ее содержимое, то не мог поверить:
- «Есть очень известия о вашей невесте – Селина Фрейра, это очень важно! Приходите на реку, на место где привязаны каноэ».. – прочел он в слух, не мог поверить в  все это – А кто попросил передать записку?
- Сеньор Мауру, не знаю его, он не из наших, - пожал плечами мальчик.
- Понятно, - кивнул Мауру – Ладно беги домой…
Мауру решил, что это кто-то Санта-Риты, и решал пойти поговорить с ним. По стечению обстоятельств, он разминулся и с посланцем Жаира, и с Рафаэлом. Парень тут же, пошел в дом но там никого не было, ни Одет ни Делзуити:
- Ну что, где сеньор управляющий? – спросил посланный Жаиром человек.
- Не знаю, - ответил Рафаэл – А зачем он тебе?
- Жаир сказал, что приехала его невеста.. – ответил тот.
- Мауру надо найти, - сказал парень.
Они решили разделится, но никто из них не знал, где искать дона Сантоса.  Не нашел его и Фелипе, а вот Овидиу видел как его заклятый враг говорил с мальчиком и пошел за ним, думая, что сможет подловить его.

Омар взял листок и чернила, он сел писать письмо. Письмо было адресовано Мауру, и Рафаэлу, старику казалась странном, желание написать такое письмо, но какая-то сила тянула его. Лист очень быстро стал заполняться, красивыми и аккуратными буквами. Рука с первом остановилась, словно застыла, Омар задумался и прочел написанное в слух:
- Мои дорогие друзья, Мауру, и ты Рафаэл. Я решил раскрыть вам свою тайну, тайну старого бездомного старика Перейры, которого вы считаете своим другом. Но вы не могли даже подумать, что у старого Перейры есть еще одно имя – полковник Омар Медейрус, ваш покорный слуга и друг! Я прошу у вас обоих прошения за маскарад, прошу прошения за то что обманывал, но это было нужно и благодаря этому, я – одинокий человек, обрел семью…. Прошу вас друзья, простите меня старика, и не судите…. – Омар подумал, что у него были другие планы, он хотел сказать все лично, не понимал своего желания – Я сам должен поговорить, все рассказать, к чему это все?
Омар встал и подошел к окну, скоро уже будет закат, старик хотел насладиться его красотой, предвкушая что-то особенное. Странное чувство, которое его одолевало, это письмо и это почему для его особенный закат. Он вспомнил свою прогулку по набережной,  тогда он не успел посмотреть закат, но старику казалось или его душа чувствовала, что этот закат будет самым красивым за все его жизнь.
- Это что-то не понятное, - прошептал он – Просто я уже старый безумец, у которого мысли не подаются объяснению.
Полковник засмеялся, он смеялся сам над собой. Потом его смех затих, и снова его душу охватило чувство, которое его заставило написать друзьям. Его что-то тянуло к этому неоконченному письму. Они же встретятся и поговорить, так зачем все это? Но Омар чувствовал иное, совсем не понятное, чувствовал, что это письмо надо закончить до этого особенного заката. Пожилой человек поругал самого себя, и все же решил пойти на поводу у своей странной затеи. Что-то было в этом очень важное для него, и Омар сел за письмо.
На листке вновь появились аккуратные буквы. Омар просил прошения у дона Сантоса, за то что не позволил ему ухать и найти свою возлюбленную. Он не мог принять этой любви, а история с Илкой возмутила его. Он написал и о своем разговоре с девушке, о том, что солгал ей. За все это он просил в письме прошение. Простил прощения у всех, кого считал своей семьей. Так же он написал о своей последней воле. Писал Мауру, как лучше повести дела, и к кому нужно обратится за помощью. Писал для Рафаэла, он оставил ему приличные сбережения, которые помогут ему исполнить свою мечту – заняться разведением скота. А потом, его рука вывела слова, почалу не понятные для полковника Медейруса:
«Я прошу вас, простить и никогда не винить меня старика, вы навсегда будете моей семьей и благословляю все мои самые близкие люди» - затем Омар поставил дату и подпись. После этого он причитал письмо, и понял его значение. Это было прощальное письмо, и решил сохранить его, если он не сможет поговорить с ними, то вот это письмо скажет все за него. Полковник вложил листок в конверт, и запечатав его написал «Мауру Сантосу».
И все же полковник Медейрус надеялся, что ничего не предвиденного не произойдет, и он сам все объяснить своим близким друзьями. Мауру конечно разругается с ним, возможно прекратит всякие отношения, но он человек добрый и отходчивый. Омар воздохнул, все будет не так-то и уж просто.
Омар решил немного отдохнуть, думаю, потом поехать на набережную, и увидеть самый красивый и не обычный из всех закатов. Пожилой мужчина прилег на канопе, он уютно устроился и закрыл глаза. Ему преставился закат, а он сам был на борту парохода. Закат был нежным манящим, и Омар улыбнулся, его улыбка исключала счастье. Омару показалось, что-то он слышал как кто-то позвал его. Это был очень знакомый голос, и Омар с той же улыбкой, прошептал не открывая глаза:
- Подожди сынок, я сейчас подойду…
Полковник снова улыбнулся, и потом уже просто не подвижно лежал. А его сердце и душа, были полностью в его видении. Омару было так уютно и тепло, там, куда он шел со всем спутником, а лицо полковника могло показаться застывшим. Он спал крепко и не слышал, как в его номер вошла горничная.
Она пришла, чтобы убраться и заметила, что постоялец спит. Нужно было убрать номер, и лучше всего, чтобы пожилой сеньор, который проживал здесь, покинул номер на время уборки. Она подошла к тому и тихо сказала:
- Сеньор, простите, но я пришла делать уборку, и вам лучше сходит в ресторан, там скоро будет ужин.
Но постоялец не реагировал, он так неподвижно лежал счастливо улыбаясь. Горничная посмотрела на лицо Омара. Она поняла, что этот приятный пожилой мужчина уснул навсегда и поспешили к управляющему отелем. Она сообщила ему:
- Постоялец из восемьсот третьего номера умер..
- Идемте скорее, - сказал тот.
Они пришли и увидел лежащего Омара, он как будто спал и улыбался во сне. Своем вечном и счастливом сне. Управляющий послал за врачом, и отправили посыльного к Рубиао, которого сам покойный, просил позвать, если с ним что-то будет не так. Первым пришел доктор который, после смотра сказал:
- У сеньора остановилось сердце, это скорее всего, произошло во сне, – и помолчав добавил – Легко умер….
Как раз в эту минуту подошел адвокат Рубиау, который сразу же захотел, увидеть Омара. Когда он увидел его тело, застывшее, а лицо с вечной улыбкой. То невольно замолкал, он потерял не только клиента, но человека, который был ему близок и дорог. После долго молчания, мужчина сказал поникшим голосом:
- Я могу попросить, перевести тело ко мне домой, я займусь всем и похоронными и отпеванием, и соберите все его вещи и бумаги, я потом ими займусь….
- Конечно , сеньор, - кивнул управляющий гостиницы – Я сейчас дам указания…
Когда управляющий и горничная вышли, Рубиау подошел к теле своего друга и покровителя, адвокат склонился, и поцеловал холодную руку полковника. Рубиау почувствовал как в горле встал комок.
- Полковник, я вам клянусь, что ваша последняя воля будет исполнена, - тихо прошептал мужчина, у него было тяжело на сердце.

Роксана вышла на веранду, она хотела прогуляеться и уже почти подошла к ступенькам. Как ее окликнул отец.
- Ты что-то хотел, отец? – повернулась к нему женщина.
- Мне захотелось, поговорить с тобой, - Фермино подошел к дочери, и с любовью потрепал ее за щеку – И у меня есть предложение к тебе…
- Даже так, - улыбнулась Роксана – Вот только, я хотела пройтись…
- Мне лучше не нарушать твои планы, а составить тебе компанию, - хитро улыбнулся Фермино женщине, про себя думая, что как лучше начать разговор.
Когда речь заходила о сердечных делах дочери, полковник был не на своем месте, думаю, что решение дочерних сердечных дел, вотчина материнская и женская, так что полковник мало говорил с Роксаной об этом. А те разговоры которые были, все сводились к тому, что полковник говорил, что найдет для дочери подходящею партию. Но этот разговор был особенным, Фермино хотелось как-то помочь дочери, сделать ее счастливой.
- Я думал о тебе, мне кажется, что я не лучший отец… - сказал полковник, когда они с дочерью вышли со двора, и направились по тропинке.
- Папочка, ну что ты! – Роксана засмеялась и обняла отца – Почему, у моего любимого полковника такие пессимистичные мысли?
- Потому, что я много думал, анализировал свою твою жизнь и жизнь тво… - полковник вовремя оставился, Роксана посмотрела на отца, у него был подавленный вид.
- Папа, ты должен беречь себя, - сказала она, но мысленно закончила за отца «и жизнь твоего брата», она поняла что Фермино имел ввиду это, как только Бруно уехал с плантации, полковник стал подавленным, Роксана не могла говорить с отцом о брате, он не знал, что женщине было все известно – Мне не хочется, чтобы ты растравился, для меня ты самый лучший, и любимый отец в мире!
- Спасибо дочка, но ты не знаешь многого из моей жизни, - с благодарностью посмотрел на дочь полковник, и поцеловал ее руку.
- Если ты захочешь мне что-то рассказать, то я выслушаю тебя, и никогда не осужу, - Роксана тоже поцеловала  щеку отца – Я не вправе судить того, кто подарил мне жизнь….
- Спасибо, ты та дочь, о которой мечтают все отцы, - растрогано произнес полковник, а потом подумав, добавил – И я очень хочу, чтобы ты была счастлива! Мне кажется, что ты одна по моей вине..
- Нет, я взрослая женщина, - возразила Роксана – Я сама так решала, мне не плохо и так: тут в Санта-Рите, рядом с тобой…
- С женщиной твоего возраста, должен быть муж, но не отец, - веско сказал полковник – Ты красивая и привлекательная женщина, но вот почему ты практический похоронила себя на этой плантации, мне не совсем понятно, к тому же был человек который был тебе по сердцу. Я не мог понять, почему ты не вышла за него замуж?
- Потому, что это невозможно было, но я смогла забыть его! – ответила Роксана, ей не хотелось, чтобы отец узнал кого именно она любила – Я любила его долгие годы, но он смотрел на меня, а потом… потом, все прошло, - Роксана улыбнулась.
- Пусть так, я так понимаю, что это твоя девичья тайна, и как я понимаю, - Фермино усмехнулся – Ты никогда не скажешь, кто этот человек…
- Нет, это моя тайна, - сказала Роксана, а про себя прибавила: «И твоя отец тоже».
- Тогда, если ты уже все забыла, то надо попытается устроить жизнь, - повел разговор в нужное русло Фермино – У тебя может быть достойный муж…
- Так вот в чем суть этого разговора! – рассмеялась женщина – Ты снова хочешь сосватать мне кого-то, но я не соглашусь на это никогда!
- Я это прекрасно знаю, и не думал, чтобы найти для тебя будущего супруга, - Фермино усмехнулся, дочь на сей раз ошиблась – Ты выйдешь замуж, если ты сама захочешь этого, исходя из этого я думаю, что тебе нужно выходит в свет.
Роксана не минуту лишилась дара речи, это было не похоже на отца. Но мысль ей понравилась, она подумала, что не последнюю роль в этом играет отъезд маркизы в Манаус. Она конечно соскучилась по городу, по театрам и салонам.
- Папа, я принимаю твое предложение, - с радостью сказала Роксана – Только ты готов сейчас оставить Санта-Риту?
- Нет, ты поедешь одна, но в городе у тебе будет защита и забота, - ответил Фермино.
- Вот как? – удивилась Роксана – Ты отпускаешь меня одну?
- Да, я полностью доверию тебе, но за тобой приглядит граф Армандо..
- Что? Нет, я лучше останусь на плантации, если мне придется быть с этой крысой! – возмутилась Роксана, нет, она не желает видеть этого напыщенного павлина Армандо рабом с собой!
- Это что значит? – Фермино строго посмотрел на нее – Почему, ты так отзываешься о графе? Он что приставал к тебя или ты что-то не поделила с ним?
- Если этот надутый индюк приставал ко мне, то был уже мертв, - Роксану просто трясло при воспоминании об Армандо Албукерке – Этот … граф – самовлюблённый нарцисс и мне просто не приятно с ним общаться…
- Мне это кажется очень странным, ибо я знаю его много лет, - полковник не вольно почувствовал какой-то подвох – Армадо очень надёжный человек..
- Отец, я никуда не поеду, это мое последнее слово, - сказав это, Роксана посмотрела на полковника сердитым взглядом, давая понять, разговор окончен.

Мауру очень нервничал, и старался идти как можно быстрее. В его душе было сильное беспокойство, о Селине были важные новости! Мауру поверил в написанное в записке, ведь мало кто знал фамилию его невесты, он упоминал ее только пару раз в разговора с Перейрой и Рафаэлом. Значит этот человек, и правда что-то знал о его любимой девочке.
Волнуясь, дон Сантос забыл об осторожности, он не видел бывшего управляющего который шел за ним. А Овидиу пока решал проследить, узнать, куда так торопится его заклятый враг. Но знал, что в этот день проклятый негодяй заплатит ему по всем счетам. Овидиу рассмеялся, дон Сантос так торопился, что не видел ничего вокруг.
Наконец, мужчина добрался до указанного места встречи. Но обнаружил, что у каноэ никого нет, это ему не понравилось и первая мысль была, что он опоздал, а написавший записку уже ушел не дождавшись его. Но Мауру немного отойдя от ходьбы, пришел в себя и подумал и о другой возможности: возможно назначивший встречу опаздывал.
«Я подожду тут, этот человек не может не прийти, - подумал он про себя – Надо подождать, но какие у него новости? Хорошие ли? Может Селину решали выдать замуж? Нет! Все будет хорошо, она не может придать меня! Не может!»
Мауру не мог знать, что человек который написал записку уже был тут, в гуще деревьев. Он видел, как дон Сантос пришел на место, но почему не вышел. Его ноги не могли сделать не шагу, он смотрела на Мауру с ненавистью и яростью, думая, что вот он, тот кого он хотел выманить, он пришел! Теперь все решится!
Но почему-то стоял без малейшего движения и просто смотрел на дона Сантоса. Разве не этого он хотел? Этого! И сильно! У него было больше причины желать, чтобы этот старик умер тут и сейчас, но почему же он медлил? Почему? Что-то его сейчас останавливало, от решительных действий, а ведь в эту минуту от его решения завесила его судьба!
Человек постарался взять себя в руки, и постепенно в его душе все успокоилось. Рука человека потянул к оружию, его пальца обхватили револьвер и достали его из кобуры. Человек сделал несколько шагов, и посмотрел на Мауру, тот явно нервничал. Рука человека поднялась вверх, и он прицелился. Осталось только нажать на курок и все будет кончено. Человек понимал, что все выстрел и дон Сантос умрёт, и он не промахнётся, он владел оружием лучше многих в округе. Но почему же, тогда все еще не прозвучал выстрел?
«Я буду с тобой, но прошу тебя, чтобы на твоих руках больше не должно быть крови!» - словно услышал он какой любимый и родной голос. У человека полились слезы по щекам, он закусил гуду, и посмотрел на Мауру. А перед его глазами, замелькали картины, те кто был ему дорог сейчас стояли перед его глазами. И ему вспоминались слова родных:
«- Не смогу, спокойно смотреть, как рушится самое дорогое, что у меня есть! Я чувствую себя зверем, которого загонят в клетку, но я не могу попасть туда – это верная гибель..
- Тогда ты должен успокоится и не давать воли своей ярости, она самый верный путь в клетку, а тебя надо выбраться из темноты, туда, где свет и где ты сможет быть счастливым. Пойми, если хочешь, ты хочешь избежать самого худшего, то должен вынести боль и справится с гневом» - он очень ясно припомнил эти слова, слова того кто любил его.
Постепенно он понял смысл этих слов, и его рука с оружием опустилась. Он принял решения, поняв, что приехать сюда было его ошибкой. А то, что он собирался сделать, злодеяние, он хотел испачкать все руки кровью! Любовь – это самое светлое на земле, она должна быть чистой и не должна быть оплачена кровью.
Человек подошел к дереву и сел на корточки, все и правда, кончилось! Да, и он проиграл, в его жизни было много всего, и вот она расплата. Он проиграл и потерял, ту которую боготворил, что дальше будет с ним? Он опустился на корточки, и смотрел в одну точку. Как неожиданно услышал выстрел, очень четко и ясно.
- Что случилось? – проговорил человек и быстро поднялся на ноги.
Он хотел понять, что случилось, и невольно посмотрел туда, где был Мауру. И то, что он увидел повергло его в шоке. Дон Сантос лежал без каких либо движений. В голове человека мекнула мысль, что Мауру мертв.
- Это не я! Не я, - тихо шептал человек, думая что делать, видно кто-то свыше, зная о его желания осуществил их.
Он посмотрел на Мауру, думая, что тот может быть жив, но тот не шевелился, лежа без малейшего движения. Старик был мертв, решил человек. А кто поверит ему, что это не он стрелял в него? Его видел один серенгеро, потом искали по всей плантации. Нужно было уходить, и человек кое-как стал уходит от места, где он поджидал Мауру.
Он уже не видел как к Мауру подошел Овидиу, и пнул его ногой. Дон Сантос был еще жив, Овидиу усмехнулся решив добиться его. Но потом расхохотался:
- Есть идея по лучше, - прошипел мужчина и затащил Мауру в одну из каноэ, - Тебя даже земля не уведёт, посмотрим, куда забредет эта лодка!   
Овидиу отвязал каноэ, и толкнул ее в воды реки. И река приняла канноэ, стала уносить лодку течением от берега. А Мауру застонал от боли, а потом снова лишился сознания.

+1