Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 921 страница 940 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

921

Aulen написал(а):

Мауру эгоистичен и не откажется от любимой

К сожалению это так. Мауро не подумает о том, что Селина обрекает себя на то, чтобы жить со старцом. Поэтому Бруно может быть прав, что не стал говорить со своим соперником. О чём можно договориться с Мауро? Да ни о чём http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

922

máscara написал(а):

Какая любовь???? Ему просто будет льстить тот факт, что Селина молодая и прибежала за ним чуть ли не на край света. А став полковником, еще будет деспотом не похуже Фаусто. Или ты его решила показывать романтичным влюбленным?

Посмотрим но мерзким он не будет это точно

0

923

Я как раз допускаю, что Мауро любит Селеину, а почему нет?
Она меня тоже раздражает, как и Бруно, хотя и правильно, что она полюбила более подходящего по возрасту, но вот его личность, да и ее метания , как-то все меня это подбешивает.

Насколько я помню, Мауро не совсем уже бедный, у него же было там что-то. И не совсем уж не грамотный и простой. Конечно, не элита, но и не вот тебе дурак. Поэтому, он вполне сможет вписаться в общество и найти общий язык с тем же полковником. Даже то, что Омар решил ему все оставить, ну и это можно объяснить, особенно, если учесть жанр сериала.

+1

924

Anag написал(а):

Насколько я помню, Мауро не совсем уже бедный, у него же было там что-то. И не совсем уж не грамотный и простой. Конечно, не элита, но и не вот тебе дурак. Поэтому, он вполне сможет вписаться в общество и найти общий язык с тем же полковником.

И почему нет-то? Может конечно!

Anag написал(а):

Любит, и переживает - он будет рад узнать что она ему ребенка подарит

Anag написал(а):

Она меня тоже раздражает, как и Бруно, хотя и правильно, что она полюбила более подходящего по возрасту, но вот его личность, да и ее метания , как-то все меня это подбешивает.

Понимаю тебя, тут я ошиблась, надо бы не так прописать

0

925

Anag написал(а):

Согласна с тобой. Мауро любит Селину. А Бруно отлично ей подходит, несмтря на взрывной характер. А что, Селина девственна что ли? Не забывай, что для того времени она уже порченный товар. Так кого ты хочешь видеть рядом с беременной мулаткой? Законнорожденного отпрыска знатной фамилии что ли? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Aulen написал(а):

Понимаю тебя, тут я ошиблась, надо бы не так прописать

Так, если бы Бруно был как Бенто или Неку, то нам было бы жалко отдавать такого паренька Селине. Ты об этом не подумала? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

926

Lucky-lady написал(а):

Так кого ты хочешь видеть рядом с беременной мулаткой? Законнорожденного отпрыска знатной фамилии что ли?

Вот знаешь, они с Брно оба такие, ну так чтобы автора не обидеть, недоделанные, что им как раз, в паре нужно быть.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

927

Lucky-lady написал(а):

А Бруно отлично ей подходит, несмтря на взрывной характер. А что, Селина девственна что ли? Не забывай, что для того времени она уже порченный товар. Так кого ты хочешь видеть рядом с беременной мулаткой? Законнорожденного отпрыска знатной фамилии что ли?

Бруно или ему меняться надо или я другого найду, не обязательно знатного, но сдерженого

Anag написал(а):

Вот знаешь, они с Брно оба такие, ну так чтобы автора не обидеть, недоделанные, что им как раз, в паре нужно быть.

Да оба хороши, обоим надо меняться  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif И автор не обижается на тебе моя догорая  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif

0

928

Aulen написал(а):

Бруно или ему меняться надо или я другого найду, не обязательно знатного, но сдерженого

А зачем ему меняться? Вообще, зачем нам надо нападать на Бруно? Разве его вина в том, что он стал убийцей? Разве его вина в том, что он носит при себе нож и револьвер? Кому и надо за это настучать по башке, так это его папане, который презирал своего сына. И вообще, я бы оставила Фермина одного, слишком жирно ему будет, чтобы он был с Эли. Отказался от сына, сделал из него слугу, обращался как с собакой - какой это отец?
И всё равно Бруно слишком хорош для Селины. Кто она? Приезжая мулатка да к тому же с животом от старика. Бруно конечно, не сказочный принц, но если Фермин как запоздалый отец хочет для своего сына партию получше, чем эта мулатка. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

929

Lucky-lady написал(а):

А зачем ему меняться? Вообще, зачем нам надо нападать на Бруно? Разве его вина в том, что он стал убийцей? Разве его вина в том, что он носит при себе нож и револьвер?

То что он носит при себе оружие, можно понять. Тогда многие мужчины носили при себе оружие, а кто работает на плантации при себе носили ружья и мачете

Lucky-lady написал(а):

И вообще, я бы оставила Фермина одного, слишком жирно ему будет, чтобы он был с Эли.

Ну Эли то не виновата, она любит полковника, 20 лет они этого ждали - неа, пусть вместе будут

Lucky-lady написал(а):

Отказался от сына, сделал из него слугу, обращался как с собакой - какой это отец?

Он считал что это все ошибка, а Бруно - только бастард, у него еще будет сын законный, но судьба его наказала - Бруно единственный его ребенок мужского пола. И то Фермино поступил не так плохо: Бруно вырос при большом доме, смог получить скажем среднее образование, а ведь Фермино мог прогнать семью Женаины с плантации. Мог же? И вот тогда Бруно было на много хуже, а Женаине и вовсе, уже в годах и с двумя маленькими мальчиками

0

930

Aulen написал(а):

Он считал что это все ошибка, а Бруно - только бастард, у него еще будет сын законный, но судьба его наказала - Бруно единственный его ребенок мужского пола. И то Фермино поступил не так плохо: Бруно вырос при большом доме, смог получить скажем среднее образование, а ведь Фермино мог прогнать семью Женаины с плантации. Мог же? И вот тогда Бруно было на много хуже, а Женаине и вовсе, уже в годах и с двумя маленькими мальчиками

В общем-то была похожая ситуация в сериале "Страсть и власть", в котором главныц герой вырастил рядом с собой крестника, но свалил на его плечи всю черную работу. Да, у парня и без того были задатки дрянные по материнской линии, но вот если бы отец признал его раньше, то парень мог быть лучше. вот то же самое с Бруно. Но ладно хоть он познакомился с Селиной и любовь или одержимость ею заставили его меняться в лучшую сторону. Но тем не менее Фермина это не красит, что он так повел себя с родным сыном. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/b59def064d7b.gif

+1

931

http://s51.radikal.ru/i133/0909/d2/65caf3922f02t.jpg
Написана уже 65 серия и в ней началась.... свадьба сразу двух пар из новеллы. Обе пары уже обменялась колечками как на фото и стали законными супругами. В 66 начнется праздник, автор обещает постараться, и написать хороший праздник, а потом и то что будет в спальнях молодых в эту особенную ночь. А вот кто из героев обвенчался не уточняется делайте ваши  предположении  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif 

0

932

Интересной будет серия с двойной свадьбой. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/12/smile221.gif

0

933

https://s16.postimg.org/s2rgq3ggl/image_1.png

Место тут было хорошее, везде деревья и можно было остаться не замеченным. Рука человека следившего за хижиной Рафаэла легла на пояс, там были нож и револьвер. Этот человек по виду был жагунсо – наемным убийцей. Но доставать оружие он не спешил, думая, что предпринять, и не выпускал из виду дона Сантоса.
- Вот ты и мне нужен, - прошептал он, сверля Мауру глазами.
Какое-то мгновение он думал, а потом вытащил револьвер. А в туже секунду дверь хижины скрипнула, кто-то хотел выйти из дома.

Серия №  53

https://s29.postimg.org/6e30833br/V4_8_KQa0_Z_E.jpg

Дверь открылась, и на пороге появился Рафаэл, Мауру увидел парня и махнул его рукой. Это не осталась не замеченным для того, кто следил за Мауру. Он ругнулся про себя, но в его голове мелькнула мысль, что возможно это промысл Божий. Который, пытался не допустить кровопролития. Но человек тут же прогнал ее.
«Вот черт, не думал, что тут кто-то появится, - его глаза свернули злостью – Или же все же.. надо просто собраться и подумать…»
Человек тяжело вздохнул, и решил, что сейчас просто понаблюдает. Быть может он в глубине своей души колебался, как ему поступить. Он не спускал глаз с Мауру, который подошел к молодому другу, и предложил ему поседеть на приступках. До слуха притаившегося человека, долетели фразы и разговор седовласого мужчины с молодым парнем. Мауру просил Рафаэла остаться и поседеть с ним.
- Мне не сильно-то и хочется говорить, мне вообще ничего не хочется, - ответил Рафаэл – Мне уже вся эта жизнь опротивела, что ничего не хочется, только что умереть…
- Не зови смерть, - Мауру сел на приступки – Я тоже похоронил своих родных, ты даже не приставляешь как это похоронить своего сына, который только-только начал жить, я думал что у меня скоро появится невестка и внуки, но лишился сына, дома, жены…
- Но ты не долго убивался по жене, - едко усмехнулся  Рафаэл – а по жене тем более..
- Ну может ты и прав, я просто решил что нельзя их вернуть, надо как-то жить дальше, - Мауру о чем-то задумался – Мне повезло, что я встретил ее – это как подарок судьбы, и потом уже ничего другого не было, ни горя, ни отчаянья, только она, только любовь к ней, и знаешь от разлуки с ней, я страдая куда больше, чем о того, что произошло в Сеара…
- А может ты не так любил свою семью, как думаешь? – Рафаэл все же втянулся в разговор, и присел рядом с доном Сантосом – Мне это не понять, я не знаю, как дышать, боль всюду одна боль и жажда крови тех тварей..
- Я не зря начал этот разговор, - Мауру с жалостью посмотрел на  паренька – Я хочу сказать, что ты должен отпустить все от себя, должен жить и возможно даже найти себе другую женщину, принять, что Жулиана умерла, а ты жив…
Рафаэла эти слова просто взбесили, как можно говорить  такое? Мауру не знает, что такое любить! В душе Рафаэла все закипело против этих слов, для него есть только Жулиана, он сможет забыть ее, забыть ту нежную любовь, которая была у них была! Он был готов избить Мауру за такие слова, Рафаэл встал и с ненавистью посмотрел на дона Сантоса:
- Ты мне ответишь за свои слова! – прошипел он.
- Рафа, не стоит ругаться, я желаю тебе добра… - спокойно ответил Мауру, который понял, что допустил ошибку, он лишь хотел, чтобы парень преодолел свою боль и был счастлив, но видно, что сейчас Рафаэл никого не слышал.
- Если желаешь мне добра, то помоги выяснить правду, помоги мне найти тех выродков, которые убили мою красавицу…
- Рафа, пойми, что уже не возможно, что-то выяснить….
Человек, стоявший между деревьев не сводил глаз с Рафаэла и Мауру, его тоже разозлили слова Мауру. Вот что он полез в душу к несчастному парню? Человек невольно сочувствовал Рафаэлу, он понимал, что никто не мог помочь пареньку. Он покачал головой, почему какой-то ублюдок живет, а молодую девушку убили?! Как она умерла, он знал, но потом подумал, да жаль и этого парня и девушку, которую убили. Но его это не касалась, у него своя жизнь, и не хотел вот так мчаться как этот парень.
«Сейчас мне лучше уйти» - подумал человек. И стал медленно отходить, револьвер был еще в его руке, он решил положить его в кобуру. Но его нервы были, сильно напряжены, и он случайно нажал на курок. Пуля угодила в дерево, и выстрел был услышан.
- Что это? – испугался Рафаэл, услышав звук выстрел.
- Это же выстрел! – спохватился Мауру, он быстро встал, это напугала его – И совсем близко к хижине, мне это кажется странным..
- Возможно, что кто-то решал сейчас поохотиться,  хотя на ружье это не сильно похоже, да и поздно, лучше выяснить кто это,  - Рафаэл тоже встал, и крикнул – Эй, кто тут? Ты местный?
Ответа не последовало, и это насторожило Мауру и Рафаэла:
-Это не запоздалый охотник, а звук выстрела, я хорошо расслышал, это точно не ружье…
- Тогда, лучше найти посмотреть, кто тут  бродит, но с оружием…
- Вот же проклятие, - выругался человек, понимая, что выдал себя, и прекрасно понимая, что тут на незнакомой плантации будет уйти не просто, если его будет искать.
Мауру и Рафаэл были встревоженные, дон Сантос зарядил ружье, Рафаэл хотел идти  за своем оружием, но Мауру кивнул:
- Только быстро, он может уйти, - сказал он, Мауру хорошо  расслышал выстрел, он подозревал что это был звук выстрела револьвера.
Рафаэл кивнул, и скрылся в доме. А стрелявший искал пути спасения, он нырнул в чащу деревьев, старясь бежать  как можно быстрей. Но не зная местности, он не мог уйти так быстро как в знакомом месте. Как только Рафаэл вышел, Мауру  и Рафаэл с двумя факелами, отправились в глубь плантации. Человек пытался найти какое-то укромное место, где бы его не нашли, ему не хотелось попасться на глаза, или же ввязываться в перестрелку.
- Ты кого-то видишь? – спросил Рафаэл Мауру.
- Пака нет, а ты?
- Тоже пока не чего…
Человек, наконец нашел, что-то типа не большого выступа на земле,  и спрятался за ним. Он держал оружие наготове. Но оно не подбилось, Рафаэл прошел мима бугорка за которым он прятался и не заметил ничего подозрительного.
«Надо по-тихому уходить» - подумал человек, переводя дух. Но ему надо понять, что делать дальше.

https://s21.postimg.org/69j3ec0xj/AMAWQDY.jpg

Фермино сидел у себя кабинете. Полковник уже справился с делами, и просто так сидел за столом, постукивая пальцами по столу. Лицо мужчины было озабоченным и тревожным. Он думал о своих детях, взрослых, но все еще живущих под крышей его дома. Бруно уехал, и полковнику казалось, что его сын никогда больше не вернется в Санта-Риту, это тревожило полковника. Он старался выкинуть мысли о сыне, это была его и ошибка и боль.
Чтобы отвлечься от мыслей о молодом ди Оливера Пинту, полковник стал думать о Роксане, его законная дочь, девочка которой он всегда гордился. Казалось, что ее судьба сложилась как должно, только вот рано овдовела. У ее мужа было блестящее будущее в политике. Фермино сам выбрал мужа для дочери, ее супруг Эриберту Кастро, был одной из самых лучший партий, какие отец может положилась дочери. Но Эриберту погиб через пару лет после свадьбы, а Роксана решила, что вернутся в дом отца. Фермино это принял, жалел только, что у дочери не было детей в этом браке. Потом он хотел найти для дочери человека, не желая, чтобы  Роксана, еще молодая женщина не жила в одиночестве. Но та на отрез отказалась, сказав, что не хочет никого, что есть человек к которому она питает некие чувства, но кто это был Фермино так и не узнал. А Роксана так и осталась одна.
«Можно ли назвать моих детей счастливыми?» – продумал про себя полковник, он расстегнул пуговицы воротника, дышать стало.
Полковник поднялся с кресла и подошел к столику. Его руки взяли сигару, Фермино отрезал ее и закурил, сев в плетеное кресло. Мысли снова прожились, полковник анализировал жизнь своих детей, и пришел к мысли, что они оба не стали счастливыми. Фермино с грустью подумал, что он мало походил, на хорошего отца.
Его мысли нарушил стук в дверь:
- Можете выйти, не закрыто, - сказал он туша сигару.
- Я решала принести тебя кофе, - это была маркиза Арели, и увидев ее полковник, улыбнулся, а она заметила, что ее возлюбленный был огорчённым – Почему ты расстроен, может, произошло что-то?
- Нет, просто задумался, счастье мое, задумался и к своему сожалению понял, что я плохой отец, ну не самый примерный, это точно, - полковник грустно улыбнулся.
Женщина подошла к нему, поставив на столик поднос с чашками, поцеловала Фермино. Его ответ, был нежным, Элиза не почувствовала радости в мужчине. Ответ Фермино наоборот, казалось бы отдавал какой-то горечью.
- Не поддавайся унынию, - подбодрила его женщина – Я всегда с тобой, и готова помочь и поддержать своего полковника.
- Иной раз, мне кажется, что тебя не нужен такой человек, как я, - но рука мужчины коснулась локона маркизы. – Ты самым лучший человек, которого я знаю, нужен ли тебе такой мужчина как я? Мужчина, из которого получился никудышней отец, две детей которого стали несчастны…
- Не нужно так говорить, дорогой, - Элиза обняла полковника утешая.
- Возможно, я никогда больше не увижу его, - простонал Фермино.
- Ах, вот почему ты такой! – женщина покачала головой – Но скажу тебя, что думаю, что Бруно вернется, у него тут осталась Женаина, да и этого дом…
- Но ты же уехала, и твои мать и брат не видели тебя долгие годы…
- Ну это другое, я покинула страну, жила на другом краю света, а мама уехала в путешествие, и я только получала письма, - в глазах Элизы была грусть – я хотела много раз поехать к ней, она остановилась в России, она много писала о ней, но потом связь неожиданно прекратилась, я думаю что мамы уже наверное не стало…
- Моя бедная, - Фермино поцеловал ее – Но вот ты сама же, сказала, что прожила жизнь так и не увидев мать, ни Армандо, возможно и….
- Нет, ты не должен думать об этом, он вернется…
- Я хочу поговорить с ним, я хочу рассказать ему правду, хочу устроить его жизнь и жизнь Роксаны….
- Я понимаю, - кивнула Элиза.
- Да, и о Роксане я думал, она тоже как неприкаянная, одна ни мужа ни детей, это плохо и очень, я не хочу чтобы жила одна все жизнь…
- Но ты не можешь, навязывать ей мужа, - разумно заметила Элиза.
- Тогда что я могу сделать?
- Поговори с ней, если ты хочешь устроить ее жизнь, то думаю, что пусть она поедет в Манаус, поживет там, а там много всякого рода развлечений, - предложила маркиза.
- Идея хорошая, только вот она будет там одна, а я сейчас не могу бросить плантацию, да и не привык к городу.
- Думаю, что это же можно решить: я просто попрошу Армандо присмотреть за ней…
- можно только, они почти не разговаривали с друг другом.
- Я напишу ему, - кивнула Элиза – И еще напишу, что не стоит приезжать за мной, я останусь здесь.
- Эли, ты просто прочла мои мысли, - Фермино ее поцеловал – Ты напишешь о нас?
- Посмотрим… я хотела поговорить с ним лично, - ответила та

http://amazonia.globo.com/Series/Amazonia/foto/0,,6660130,00.jpg
В роли Вириату (Чучело) - Ilya Sao Paulo

За завтраком, только и было разговору, что о вчерашнем происшествии. Но надо сказать, что история с выстрелом, немного расшевелила Рафаэла. Он тоже выдвигал свои версии, говоря, что тот кто был тут поблизости мог быть замешен в убийстве Жулиааны. Но это было мало вероятно, но Рафаэл твердо настаивал на том, что Мауру отдал приказ и прочесали плантацию.
- Не знаю, даже, - Мауру воздохнул – В конце-концов это же только выстрел, и он мог быть случайным.
- Думаю, что надо все же прочесать плантацию, - настоял Рафаэл.
- Сынок, ты сейчас как неживой, - Одет посмотрела на сына – Тебе хочется найти, тех кто убил тою невесту, но сеньор Мауру прав: эти два случая не связаны…. Но мне самой интересно, почему если выстрел был случайным, то почему человек не обозвался, наш бы отзывался на крики…
- Мама права, тут что-то есть, - согласилась с матерью Дельзуюити.
- Вои и я о том же: надо поспрашивать содей хоть, а лучше прочесать плантацию, - настоял Рафаэл, а подумав добавил – А если это был…. Овидиу?
- Я тоже думал об этом, - задумчиво сказал Мауру – Но он уехал, да и на плантации не было посторонних.
- Овидиу жесток и мстителен, и у него были причины для ненависти к Мауру, - напомнила Одет, ей казалось странным, что он уехал просто так…
- Да уж.. – хмыкнул Мауру – Но все же, если это он того узнали бы, а потом передали мне или Жаиру, но надо будет поспрашивать, а там посмотрим.
- Надо быть осторожными, мало ли.. – разумно предостерегла Одет.
- Согласен, - Мауру поднялся с места, - Я пойду по делам, надо и на складах работу проконтролировать, да и еще кое-какие дела есть.
- Я с тобой, после вчерашнего, лучше не ходить одному, - Рафаэл тоже поднялся.
Мауру подумал,  что это излишня мера, но все же согласился. Он сделал это ради Рафаэла, так хоть парень пройдется, решил что попробует уговорить  его зайти в лавку. Рафаэл собрался и они вышли.
Они даже и не подумали, что за ними следил тот самый мужчина, которого они вчера искали и о котом говорили за завтраком. Он шел стараясь не выдавать себя, но тоже время и слышал о чем идет разговор. Говорили о нем, парень предлагал все же прочесать плантацию.
«Черт, вот только этого не хватало, - подумал следивший за ними человек – теперь он не будет один, но ничего придумаю что-то..»
Еще больше его напугало, когда Мауру и Рафаэл по дороге встретились с соседом:
- Ну, что Мауру нового работника видел? – спросил их Вириату, которого все дразнили чучелом за его не привлекательную внешность.
- Какого работника? – удивился Мауру.
- Странно, - пожал плечами Вириату – Я вчера был на реке, ловил рыбу для ужина, а ко мне подошел мужчина, спросил тебя и сказал, что хочет устроится на работу,  ну я ему и рассказал как найти участок Рафы…
- Нет, Вириану никого не было… - отрицательно помотал головой Мауру.
- Но мне все это и он сам кажется странным, он не был похож на работника, по его виду и тому что у него на поясе можно было подумать, что это жагунсо*  какого-то полковника, а не просто батрак…
Мауру и Рафаэл переглянулись, а тот о ком говорил Вирианту, поспешил уйти. Вот теперь ему будет не просто, подобраться к Мауру. А сам Мауру все же решил не поднимать шума:
- Если этот жагунсо придет ко мне, то я его отправлю с плантации, тут такие люди не нужны, - сказал он Рафаэлу и Вириату, а те согласно кивнули.

https://s14.postimg.org/lnhlp5k9t/2113.jpg

Мужчина усмехнулся и пошел к дому. Этим мужчиной был никто иной, как Овидиу бывший управляющий.  Он вернулся в Аврору, у него было не законченное дело. Надо было свести счеты с подонком Мауру. Бывший управляющий не мог простить дону Сантосу, что из-за того, по сути он лишился места. Он подозревал Мауру, что тот выдал его, чтобы занять его место.
Нужно было сказать, что у бывшего управляющего были свои люди, один из работников помогал ему за плату, и Овидиу думал что этого серенгеро ждет участь Лео, но сначала он должен помочь в деле с Мауру.
- Ты что-то узнал? – спросил Овидиу, когда его шпион вернулся.
- Новости есть: Мауру и Рафаэл ходят парочкой, с ружьями, и они боятся,  - стал докладывать тот – Я слышал в лавке, что вчера поздним вечером у дома Рафаэла кто-то крутился, и был выстрел..
- Вот как! – присвистнул бывший управляющий – И кто стрелял? 
- А разве это были не вы или ваш человек? – удивился серингеро.
- Нет, кто это был?
- Тогда не понимаю, что это за история, стрелявшего не нашли, но мне кажется, что вы сеньор Овидиу, знаете об этом…  - серингеро испытывающее посмотрел на мужчину
- Я не при чем, но возможно это так, ничего не путного…
- А вот нет, это что-то непонятно, но серьезное дело, - не согласился тот – Это чучело Вириату, видел чужака на плантации, он у него спрашивал про Мауру, вроде как работу попросить…
- Ха, тоже мне серьезное, - небрежно махнул рукой Овидиу.
- Это не так: этот чужак, никакой не работник..
- Не понял?
- А вы не знаете? – ухмыльнулся серингеро – Это же вы наверное наняли этого жагунсо?
- Жагунсо? Ты что спятил? – Овидиу зло посмотрел на работника – Ты считаешь меня дураком, думаешь, что я буду тратить свои деньги и нанимать убийцу? Нет, я лично и бесплатно все сделаю, дружок, только этот пришлый осложнят все дело..
- Не понятно, кто это! Только Мауру и Рафаэл на стороже.. Рафаэл и Филипе пытались подбить Мауру устроить облаву…
- Вот это мне не нужно, - Овидиу закусил губу – Теперь будет шумиха… Но я уже кое-то придумал, он сам прибежит ко мне.

Овидиу не ошибся, Мауру послушался Филиппе и Рафаэла, и отдал распоряжение прочесать плантацию, чтобы найти того кого видел Вириату. И вскоре группа вышла на поиски, Мауру и Рафаэл были во главе поисков.
- Надо найти его и прижать, - сказал Рафаэл.
- Кто же это? – каким-то шестым чувством Мауру чувствовал, что этот так называемый жагунсо, пришел в Аврору не просто так, и дон Сантос не вольно, связывал его с Овидио.
А тот кого искали, нервничал, но понимал, что надо не попасться – если его найдет то все будет потеряно для него! И собрав свои нервы в кулак, постарался выбраться к реке. Там можно было достать каноэ, что он и сделал. Он отплыл на другой берег реки, где решил что останется на ночлег.
«Ну, не чего, завтра, я что-то придумаю, и найду способ устроить «встречу», и все случится…» - он стал ловить рыбу, постепенно у него созрел план. Он прикрыл глаза, вспоминая место где брал каноэ, это было подходящее место.
А Мауру через час поисков, сказал Рафаэлу:
- мне кажется, что это пустая трата времени…
- Почему?
- Потому, что мы не знаем точно, кто и какие у него дела тут, - стал размышлять Мауру – Может он уже далеко…
- Тогда, что он делал у нашего дома? И почему он искал тебя? Мне кажется, что он не искал работу.
- Не знаю, но похож, что мы его не найдем сейчас, - Мауру потер вески и дал команду, прекратить облаву, а потом повернулся к Рафаэлу – Мне это все сильно не нравится!

https://s9.postimg.org/b29ro1j1b/image.jpg

Марта ужасно злилась на племянницу. Она почти не разговаривала с Селиной, с этой маленькой прошивкой. Эта девчонка испортила свое будущее, и Марта ее призирала за это. Вот Марта не такая, у нее будет все! Только вот как убрать со всего пути эту аристократку, но ничего эта маркизочка не знает с кем она имеет дело! Марта усмехнулась, пака не знала как но все же разобьет все планы Элизы на мужчину, который был нужен ей.
И почему же эта девчонка не такая? Почему она решила так свою судьбу? Отдала себя нищему старику?! Она прыгнула в кровать к Мауру, и сама лишила себя выгодной партии, а приехав в Санта-Риту, упустила такую хорошую партию, как молодой ди Оливера Пинту. Дура! У самой ума нет, хоть бы ее, Марту слушала. Так нет же!
Марта злилась и пошла поговорить, с этой девчонкой, от матроса она знала что уже завтра к вечеру они будет на плантации Аврора. И пусть потом, остается со своим негодяем! Для нее, Марты Селина была уже отрезанным ломтем.
- Надеюсь, что ты завтра вечером я распрощаюсь с тобой навсегда, - с нотками призрения сказала Марта, когда вошла в каюту племянница – Завтра под вечер мы уже приедем на эту плантацию, и ты можешь жить, как хочешь, а я устрою свою жизнь!
- Хорошо, - в голосе девушке было безразличие, а на самом деле ее сердце кровоточило, она хотела одного, но делала другое – Я желаю тебе счастья.
- Себе пожелай, -  скривилась Марта – Только, я не могу вот так отказаться тебя, но ты сама все решила! И что-то не вижу радости!
- Тетя мне больно… - не смогла удержаться девушка, она много думала и поняла, что совершила ошибку, очень большую.
- А кто виноват, девчонка? Я тебе не раз говорила, но ты и слушать не хотела, - и все же Марта по-своему любила эту глупую девчонку, женщина села на кровать и показала Селине жестом присесть с ней рядом – Ты никого не слушала, даже свое сердце которое тебе говорила, что не этот человек твое счастье!
- Я это знаю, я и заплатила  очень высокую цену, - мулатка присела рядом с женщиной – Я не вижу его больше! Я как умерла….
- Вот только ныть не надо, - с раздражением сказала Марта, в душе она чувствовала себя отомщенной, - Дело сделано, и ты сама его сделала… А теперь скажи, что ты будешь делать? А если этот подлец, откажется от тебя?
Селина задумалась, почему-то она верила, что это не будет. Мауру в ее памяти добрый и честный человек, который стал ее первым увлечением, ее первый мужчина и отец ее ребенка. Нет, этот человек не откажет ей в помощи. Но если всё же это случится, то она уедет в …. Санта-Риту, где она уже многих знает и у нее будет кров и еда. А может быть, она даже не признавалась сама себе, что хотела вернуться, и снова увидеть глаза Бруно!
- Не знаю, - солгала Марте и наверное, и самой себе Селина.
- Да уж, но даже если Мауру женится на тебе, то я не думаю, что ты будешь счастлива как женщина, и ты не сможешь учиться, ты даже не будешь принадлежать  самой себе! А главное, что ты будешь помнить того, кого потеряла…
Селина понимала, что Марта права, это страшная ошибка, она расплатилась за свой грех! Как иначе, она уже не принадлежала себе. Ее ребенок – и тот, кого она уже полюбила больше всех, и тот кто стал не вольной причиной ее расставание с Бруно. Она попросту испугалась, когда он согласился признать ее ребенка.
- Я справлюсь, я плачу за свою дурость, - Селина смотрела мимо Марты – Я испугалась, когда он сказал, что примет меня и признает моего ребенка, но я…. Я побоялась сказать ему «да»….
- Дура! – Марта тяжело вздохнула – Ты понимаешь, что не каждый пойдет на такое, а ты просто не оценила того кто был готов для тебя на все!
Селина ничего не ответила, только в душе злилась на свою упрямую глупость. Она побоялась быть с любимым человеком.

https://s29.postimg.org/h425c7ukn/image.jpg

Мауру решил зайти к Илке, он думал о ней. Он поступил с ней как последний гад, вот так отплатил ей за то, что она выходила его. И еще потом разговаривал с ней, словно насмехался над ней, это было мерзко с его стороны. И он решил пойти и попросить прощения. Он по сути хотел успокоить свою совесть.
Илка уже слышала о поисках «чужака», которого приняли за жагунсо. Она боялась за Мауру, думая, что это дело рук Овидиу который, хотел отомстить Мауру. А у кого еще могли быть счеты с доном Сантосом? Других врагов не было, и Илке даже хотелось пойти к Мауру, и поговорить с ним, но она себя сдержала. Она помнила их встречу на похоронах, он обидел ее. А ее чувства к нему не прошли, всякий раз ложась в постель она против своей воли вспомнила его ласки, касания и их близость. Илка любила этого негодяя, который не мог освободится от своей наващивай идеи – Селина! Да, она молодая, юное тело притягивает мужчин, но у Мауру все забрала, эта жажда молодого тела – разум, честность, и способность понять, что не будет счастлив с этой девушкой.
Но когда Илка увидела Мауру, то была очень холодна с ним:
- Тебя тут не рады, так что уходи! – сказала она, и зло посмотрела на дона Сантоса – Я не желаю тебя видеть, вот и все!
- Илка, я понимаю твою обиду, и признаю, что вел себя с тобой как скотина, -  тихо сказал Мауру, и выдержал разгневанный взгляд женщины – Я хочу извинится перед тобой!
- Вот как! – скривилась учительница – Извиниться он пришел! Просмотрите на него , сама короткость!
- Прошу тебя не надо, мы же взрослые люди, - спокойно взывал к ней дон Сантос – Послушай, мы можем все решить, и поговорить с тобой как два разумных человека..
- Разумных человека? – Илка горько усмехнулась – Ты себя-то считаешь разумным? Ха, не смеши меня: ты безумец! Безумец и подлец!
- Хорошо, пусть и так, я хочу, чтобы ты меня простила, за те… за то, что я сделал, прости мне мои ошибки, - он говорил тяжело.
- Ошибки? – Илка в была в ярости, она не заметила, как в дверях появился человек, и продолжила говорить – Ты называешь ошибками мое унижение?! Называешь, то что ты сделал «ошибками», ты после такое чудесной и страстной ночи, обошёлся со мной как с какой-то потаскухой! И теперь говоришь «прости меня»! Ты не просто унизил меня! Ты растоптал мои чувства!
- Илка, я понимаю, что это…. – начал было Мауру, но его перевал гневный мужской голос:
- Пошел вон от сюда! – прошипел Филиппе, и подойдя к Мауру и учительнице, лавочник с яростью посмотрел на своего соперника – Такой как ты, и рядом с этой женщиной стоять не достоин! Пока я рядом: я не допущу чтобы Илку кто-то обидел!
- Филиппе, прошу тебя, не стоит, - Илка встала между мужчинами – Этот человек сейчас уйдет! Мауру уходи!
Дон Сантос ушел, а Филиппе зло посмотрел ему в след:
- Он унизил тебя?
- Филиппе, я взрослая, самостоятельная женщина, и сама могу за себе постоять, - Илка взяла руку друга, и стала поглаживать ее – Тебя надо успокоится…
- Ты самая достойная женщина, которую я знаю, и я не могу вот так вот позволить тебя унижать, я же слышал, что ты ему говорила, - мужчина погладил ее по щеке – Он воспользовался тобой, и я требую, чтобы ты мне все рассказала…
- Не стоит, это мое дело…
- Нет, это и мое дело! У меня есть права знать все, что тебе сделал человек, которую я тебя отдал без боя?
- Ты ведь…
- Или ты мне все расскажешь, или же я пойду и потребую у него объяснений,  - настоял Филеппе, и чуть мягче добавил – Выговорись, я же твой друг…
Илка не выдержала и заплакала, она прижалась к своему другу:
- Он растоптал мою любовь, - тихо прошептала учительница.

Жагунсо*наемник, выполняющий обязанности, наёмного убийцы и телохранителя  крупных землевладельцев в Бразилии в XIX века и в начале ХХ века

+2

934

Aulen написал(а):

- Странно, - пожал плечами Вириату – Я вчера был на реке, ловил рыбу для ужина, а ко мне подошел мужчина, спросил тебя и сказал, что хочет устроится на работу,  ну я ему и рассказал как найти участок Рафы…
- Нет, Вириану никого не было… - отрицательно помотал головой Мауру.

А вот это могло быть довольно интересным поворотом в истории. Устроился бы Бруну работником туда же , что и Мауру и посмотрел на влюбленных голубков.

Aulen написал(а):

Селина задумалась, почему-то она верила, что это не будет. Мауру в ее памяти добрый и честный человек, который стал ее первым увлечением, ее первый мужчина и отец ее ребенка. Нет, этот человек не откажет ей в помощи. Но если всё же это случится, то она уедет в …. Санта-Риту,

Надо тут же за борт и возвращаться вплавь. А то сейчас приедет на плантацию и будет крутить мозги и Мауру, как когда -то крутила Бруну. Типа, она теперь любит другого. Вопрос, зачем приезжала? Лишь для того, чтобы хвостом повертеть.

+1

935

máscara написал(а):

Надо тут же за борт и возвращаться вплавь. А то сейчас приедет на плантацию и будет крутить мозги и Мауру, как когда -то крутила Бруну. Типа, она теперь любит другого. Вопрос, зачем приезжала? Лишь для того, чтобы хвостом повертеть.

К Мауру едет потому что ОН ОТЕЦ ЕЕ РЕБЕНКА!

máscara написал(а):

А вот это могло быть довольно интересным поворотом в истории. Устроился бы Бруну работником туда же , что и Мауру и посмотрел на влюбленных голубков.

А смотрел бы он? Да ему не за чем там быть, бумаешь он позволит Селине быть с Мауру?

0

936

Aulen написал(а):

А смотрел бы он? Да ему не за чем там быть, бумаешь он позволит Селине быть с Мауру?

так хоть развитие сюжета было

0

937

máscara написал(а):

так хоть развитие сюжета было

Будет не переживай

0

938

Вот пока не знаю, как коментить, посмотрю, что там дальше будет. Пока для меня все поступки Селины и Бруно какие-то бестолковые, незрелые, и никуда не ведут.

+1

939

Anag написал(а):

Вот пока не знаю, как коментить, посмотрю, что там дальше будет. Пока для меня все поступки Селины и Бруно какие-то бестолковые, незрелые, и никуда не ведут.

Да нашибалось они это да...

0

940

Anag написал(а):

Не могу с тобой не согласиться. Но ладно хоть из Бруно киллер получился аховый и он никого не убил, а только выстрелил и теперь все настороже. Это уже хорошо, что киллер получился из него никакой. Теперь Мауро будет держать ушки на макушке и только не хочется, чтобы за его старую шкуру случайными жертвами стали другие, например, не дай бог молодой Рафаэл может пострадать, находясь рядом с этим "упаси боже". http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Марта права, когда ругает Селину, которая упустила Бруно. Ну, дурочка Сели, что с нее взять? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Илку жаль. А Мауро чего это к ней пошел? Не всё равно ли ему, что она о нем думает? Лучше бы не мешался у нее под ногами, давая тем самым надежду. Стоит ему появиться рядом с Илкой, как она начинает верить в то, что они будут вместе. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile449.gif
Фермин хоть осознал, что отец из него получился никудышный. Прос...ал своего сына и вот тебе результат - сын стал кмллером. А за Роксаной будет присматривать Армандо - смешно. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

+1