- А ты не жестока! Но я это сделаю, не сомневайся! Я не позволю этому старику коснуться тебя! Он узнает, как это иметь молоденьких! Старый кобель!
- Дьявол в лице человека! – Селине не выдержала и кинулась на молого мужчину – Ненавижу тебя, ты самый жестокий человек которого я знаю! Демон!
Селина стала колотить его грудь кулаками, молодой мужчина не успел не чего сделать. Дверь распахнулась, и до Бруно и Селины долетел голос:
- Что же это такое?! Вы два ума лишённых! – крикнула на них Женаина.
Селину тут же подбежала к старушке:
- Он просто демон! – сквозь слезы прошипела мулатка.
- Что ты сделал, паршивый мальчишка? Ты… ударил девочку? – Женаина в негодавание смотрела на старшего внука.
Серия № 50
Пожилая женщина переводила взгляд, то на внука, то на Селину. У них у обоих были лица полные злости. Женаина усмехнулась, они еще не женаты даже, а как ругаются – они не смогут ужиться с друг другом. Нет, из этого дела не будет – подумалось ей.
- Почему молчите? – строго сказала старушка, обжигая строгим, обвинительным взглядом, то старшего внука то Селину, а потом обратилась к девушке – Он бил тебе?
- Ба, что ты?! – Бруно пристыжено попустил голову – Ты думаешь, что мог бы поднять руку на ту, кого так люблю?! Я не бил ее! Прошу оставь нас, нам с Селиной нужно закончить разговор, - молодой мужчина посмотрел жестким взглядом на мулатку – Я ведь прав, разговор не окончен, так же Селина?
Селина промолчала, она не хотела сейчас говорить с Бруно. Молодой ди Оливера Пинту не хотел понять ее! И это не впервые, и Селину это сильно задевала. Вместо того, чтобы принять и отнестись с уважением к ее выбору, Бруно стал ругаться с ней и выставил ей этот договор! Как он может так поступать с ней, если говорит, что любит ее и не сделает ей больно?! Селине хотелось бежать от всего этого, но её сердце кричало, хотело, чтобы она бросилась к нему в объятия. Она хотела прогнать Бруно сейчас же, но из-за присутствия Женаины сдержалась.
Но пожилая женщина сама все поняла:
- Ха, разговор, - усмехнулась она – Это не разговор, а ругань, так что иди к себе, негодник, я с тобой еще поговорю сегодня!
- Не уйду, это мое дело, - зло бросил Бруно.
- Пошел вон, щенок! – прикрикнула, не выдержав Женаина – Вы оба злые как черти, так что если продолжите сейчас говорить, то подеретесь! Помни, что Селина ждет ребенка, а ты
- Бруно, не спорь с бабушкой, - попросила того Селина – Мы все уже сказали…
Бруно зло посмотрел на нее:
- Если, ты как хочешь, то я сейчас уйду, но не можешь не сомневаться: я сделаю, что сказал! – сказав это, Бруно просто вылетел из комнаты, да еще хлопнул дверью.
Селина закрыла лицо руками и расплакалась, а Женаина сильно злилась на нее. Вот что опять у них не так пошло? Из-за чего они поскандалил так сильно? Женаина с раздражением посмотрела на плачущую Селину. Это глупая девчонка довела Бруно до бешенства, уж лучше бы она исчезла из его жизни навсегда! Женаина жалела Бруно, он бесился из-за этой безрассудной страсти, которая ослепила его. Уж лучше бы, Бруно женился на дочери Афонсу.
- Ну что у вас случилось? – Женаина стоило, огромного труда сдержатся и не наговорить этой девчонке резкий и не лестных слов – Почему, вы чуть ли не дрались, когда я вошла в комнату, что это значит?
- Бабушка Женаина, я не хочу вас беспокоить, - девушка утерла слезы, и ответила пожилой женщине, перед которой ей было очень стыдно.
- Беспокоить? Да, ты просто стала проклятием для Бруно! – не сдержала гнев Женаина – Так, выкладывай, что тут было…
- Я боюсь его, - Селине не знала куда бежать – Бруно просил меня выйти за него замуж, говорил, что примет моего ребенка, это жертва, и я не смогу ее принять….
- Жертва? Да, ты дура-дурой девочка! – возмутилась старушка – Не каждый мужчина, так поведет себя, не каждый может вот взять и принять ребенка! Только я не знаю, - Женаина вздохнула – я видела, что тут было: ужились бы вы или нет? Моя покойная дочь вышла почти за идеального мужчину, но он в скотину и ирода превратился, а Бруно-то дикий, на все способный… Если вы решили женится, я бы скрепя сердце согласилась…
- Мы не поженимся, но я боюсь, что Бруно может что-то сделать, - девушка заломила руки, она чувствовала, что именно она была виновата в происходящем.
- Что он сказал? Угрожал?
- Мне не хочется, говорить….
- Говори, - строго потребовала Женаина.
Селина не осмелились перечить ей, видя ее суровый взгляд:
- Бруно поставил меня перед выбором или я выхожу за него замуж, или же он…. Или же он….найдет и убьет Мауру, - Селина в отчаянье заломила себе руки – Я не знаю что делать…
- Раньше надо думать головой, а не…. – Женаина не стала договаривать, ей не хотелось ругаться, надо было что-то решать – Не знаю, что делать, но ты Бруно жизнь испортила…
- Я не хотела, - вполне искреннее сказала Селина.
- Надо было мне, как только он начел бегать за тобой, отослать тебе из дома, - сердилась на себя пожилая женщина.
- Я уеду… -тихо сказала девушка, которая чувствовала себе чудовищем.
- Можно рискнуть, - Женаина кое о чем подумала – Если бы он смог тебе забыть, или я знала что у вас может получится хорошая семья..
- Не может.
- Так да? Тогда, уезжай, как можно скорее, иначе он тебе не отпустить, - Женаина тяжко вздохнула, ей предстоял тяжелой, очень тяжёлый разговор с Бруно.
После того как Рику узнал, что Зульмиру кто-то провожал, он запретил ей ходить в лавку. Зульмира боялась, что он убьет ее. Но Рику лишь бил ее, только когда узнал, что Макариу провожал ее. А после этого он просто не спускал с нее глаз.
Зульмира свыклась с мыслю, что уже не сможет жить иначе. Она накрыла на стол, они с рику поужинали, после чего Зулмира стала мыть посуду. А мужчина стал собирается куда-то. Молодая женщина это заметила, и спросила:
- Ты уходишь?
- Тебя не касается, - огрызнулся тот и подошел к ней – Я не стану перед тобой отчитываться, поняла? Я вернусь очень поздно, а ты чтобы и за порог не смела ступить!
Зульмира промолчала, она то знала что сегодня будут танцы. И знала она другое, что на танцах не только порядочные женщины, но и местные шлюхи. Она познакомилась на стирке с женщинами и те много чего рассказывали. Но о том, что Рику пил и кое-когда путался с гуляющими, она и так догадывалась.
- Что молчишь? Язык проглотила, - прошипел тот – Ты меня поняла?
- Да, - кивнула молодая женщина.
Молодой мужчина ушел, а Зулмира подумала, что он вернется за полночь и решила сходить, прогуляется по берегу. Хоть какое-то развлечение. Она поставила вымытые горшки на полку, и вышла из дому.
Как были приятно, выдохнуть свежий воздух приятный и прохладный. Зульмира пошла к реке, там она искупалась в еще теплой воде. А искупавшись она решала прогуляется по берегу. Она прошлась не много, и увидела фигуру мужчины который сидел на берегу. Зульмира узнала его, и решала уйти, но ноги все сделали на оборот – Зулмира подошла к мужчине, и боясь поздоровалась:
- Добрый вечер, - сказала она мужчине.
- добрый, - улыбнулся Макариу – А как вы? Я вас не видел с тех пор как проводил тогда…
Зулмира вспомнила о Рику, ее снова сковал страх, она хотела уйти:
- Мне не нужно было подходить к вам, Рику узнал что вы меня провожали, - сказала она собираясь уйти.
Макариу остановил ее:
- Погодите, он вас бил?
- Вас это не касается, - ответила та.
- Было дело значат, - хмыкнул мужчина – Вот что, садитесь и поговорим, будем думать как вам помочь.
Зулмира посмотрела на Макариу со страхом. Этот человек был с ней очень вежлив, он был для нее как малюсенькая надежда, что ее жизнь может изменится. Но она была в душе рабой, затравленным зверьком, который боялся всего и всех. И все же она пересилила свой страх и села рядом с мужчиной:
- У меня уже нет надежды, что-то изменится, - проговорила она – Я не знаю, что мне делать…
Макариу вздохнул, ему тоже нелегко принять решение, перебороть себя. Неко и дочь ишака Афонсу, не мыслимо просто! Только тут было замешено счастье его сына, и он не мог так просто перечеркнуть счастье молодых людей. И в тоже время приставлял, как будет доставать его Тальвано когда они станут сватами. Вот уже проклятье! Что ж, Неко не мог найти себе другую девушку и влюбится в нее? Конечно, Макариу понимал, что у него по факту нет выбора, только приять все как есть.
- Я тоже не знаю, что мне делать, - Макариу с досады махнул рукой.
- А у вас что?
- Мой сын влюбился в дочь самого противного в мире человека! Отец девушки просто тупорылый индюк, нет, крикливый баран!
Зульмира впервые за их знакомство рассмеялась, ее негромкий смех показалась Маукариу музыкой. Но в тоже время, его это обидело:
-Чему тут смеяться? Я не знаю как выкрутится!
- А что тут можно сделать, ваш сын влюблен, а девушка не виновата, что у нее такой отец, - разумно сказала Зулмира.
- Мне придется терпеть моего давнего врага в своем доме! Господи, чем я так провинился перед тобой? – Макариу вознес руки к небу и Зульмира опять рассмеялась.
- Не переживайте, любить это прекрасно, - сказалась смеясь она – Или вы сами не были влюблены?
Макариу посмотрел на молодую женщину, он знал что такое любовь. А что же тогда он сам чувствовал к ней, если каждый раз приходил в лавочку в надежде снова увидеть ее? Если, перед сном каждый вечер думал о ней? Макариу не удержался:
- Я много лет назад похоронил мать своих детей, я любил ее. Но сейчас я снова люблю, но моя любовь запретна…
- Как жалко, вы хороший человек и заслуживаете счастья, - сказала Зулмира.
- Мое счастье зависит от тебя, Зулмира, - вырвалось у Макариу.
- Не надо этого, не надо меня любить, - молодая женщина вскочила с песка – Рику убьет вас, больше я не стану с вами говорить. А все мужчины мне противны!
- Зульмира, выслушай, я не такой как он… - попытался удержать ее за руку Пейшото – Я хочу вам помочь…
- Не приближайтесь, ко мне! – испуганно сказала Зулмира – Вы, хороший человек, я не хочу чтобы вы погибли из-за меня!
- Послушай меня… - попытался успокоить ее мужчина.
Зульмира вырвала руки и быстро пошла прочь, Макариу кричал ей в след, но она и не обернулась даже.
Бруно придя в свою комнату, смахнул все с комода. А маленькая глиняная ваза, стаявшая на тумбочке у него кровати, полетела в стену, разбиваясь на мелкие куски. Боль, острая пронзала грудь, ярость не давала дышать. Молодой ди Оливера Пинту сел на кровать и сжал виски, он не мог вот так ее потерять! Не мог отдать ее какому-то старому выродку! Селина просто унизила его, растаптывая их любовь!
«Боже, это оно мое наказание, за все что я сделал в своей жизни, - подумалось ему, постепенно он стал приходит в себя и думать – Нет, я ее не потеряю, не потеряю…. Если надо драться за нее, то я буду драться! Если надо будет пойти против всех – то пойду, только она было со мной! – вспомнил он свои слова, когда-то он сказал их, когда решил добиться Селины – Тогда я не отступил, а теперь и подавно! Я не потеряю, никому не отдам! Она любит меня, а я ее без памяти, и пойду на что угодно, только бы не потерять ее!»
Молодой мужчина лег на постель, ему было над чем подумать – что делать? Четкого плана у Бруно не было. У него сейчас путались все мысли, он не мог собраться. Бруно хотелось уснуть и больше никогда не просыпаться! Но кое-как Бруно собрался, и по немного стал думать, как ему не допустить потери любимой. Постепенно молодой мужчина понял, что ярость ослепила его и он сделал ошибку. Он угрожал Селине – вот чего не надо было делать, не надо было делать ей больно. Но вот от Мауру придется избавится, но так чтобы Селина никогда не узнала правду, иначе он потеряет ее навсегда.
Постепенно Бруно стал продумывать варианты, но ко всему этому молодой мужчина испытывал омерзение. Ему хотелось быть с любимой, хотелось не пачкать руки кровью. В конце-концов этот старый кобель осквернил ее, и ничего его желать! Поломал жизнь Селине, и ему мало его показалось!
Размышления Бруно прервал звук открывающейся двери. Это была Женаина:
- Я сейчас не хочу ни с кем говорить, - сказал молодой мужчина, посмотрев на пожилую женщину, которая была очень сильно рассержена – Ба, оставь меня одного, прошу…
- Нет, мальчишка! – пожилая женщины прошла и села на стул – Мы поговорим, и ты меня выслушаешь!
- Ба, не сейчас…
- Молчи, поразит! Ты что думаешь, что можешь делать, что хочешь, наплевав на других?! – стала отчитывать внука Женаина – У тебе есть ум?! Ты в своем уме, зачем ты, угрожал Селине? Если у тебя есть ум, ты понимаешь, сам что если убьешь Мауру, то она тебе этого никогда не простить!
- Ба, не надо нравоучений! Это касается только мне и Селины!
- Меня тоже! – возмутилась Женаина – Я вырастила тебя не для того, чтобы ты ломал свою жизнь, кто как не я переживает за вас с Бенту! Я же тебе говорила, я же тебе дурака предупреждала, чтобы ты обходил ее страной! – Женаина заплакала – Что ты с собой сделал?!
- Ба, прошу тебя, не надо из-за меня плакать, - Бруно встал с кровати, и присел на корточки рядом со старушкой, как он не хотел, чтобы она плакала, тем более из-за него – Ба, прошу, я вырос, я взрослый мужчина, не стоит из-за меня расстраиваться, прошу дай мне самому жить и решать за себя, я не маленький мальчик, чтобы ты волновалась обо мне…
- Дурак! Ты не понимаешь, - замотала головой Женаина – Ты просишь сам не понимаешь что, я сейчас и во все за тебе переживаю! Куда больше чем переживала за тебя в детстве! Прошу тебя отпусти ты ее, отпусти в своем сердце. И не говори, я знаю что больно, но потом будет легче сынок…
- Нет, - Бруно мотнул головой – От своей Сели я пока живу, не откажусь!
- Ты погубишь себя! – старушка стукнула его кулаком в плечо – Ты уже загорелся, и сгоришь в этом огне! Опомнись сынок, ты же погубишь себя, а может и ее тоже!
- Не будет этого, я знаю, что делаю бабушка, - молодой мужчина закусил губу – Я не потеряю ее! И не отдам тому…. старичку! Не отдам! Надо будет против полковника - пойду, но Селина не уедет с плантации!
- Вот как! – Женаина отбросила руки Бруно и встала, она посмотрела на Бруно с негодованием, вспоминая, слова Фермино – А что ты можешь против полковника? Кто он, а кто ты!
- Могу! Я знаю его…. – усмехнулся молодой ммужчина.
Женаина не стерпела такого, и ударила молодого ди Оливера Пинту по лицу:
- Нет, ты перешел все изгороди! Ты забыл как мне было плохо и как я тебя просила не трогать историю с сыном полковника, - Женаина была в ярости – Полковнику и знать не надо, что ты это знаешь! Ты сам не знаешь куда лезешь, если для тебя Селина – это пламя, то тайна полковника – яма с огненной лавой! Никогда, слышишь, никогда больше не смей это тревожить!
- Почему? – Бруно на мгновение задумался, припоминая свой разговор с Фермино, на секунду у него мелькнула мысль, но тут же Бруно отмахнулся нее, полковник не мог так призирать своего сына, нет глупость, но все же спросил – А кто сын полковника?
- Бруно! – Женаина прикрикнула на него – Это не твое дело!
- Ты уверена, что меня это не касается? – спросил с подозрением Бруно.
- Уверена, - Женаина не могла показать перед внуком страх, но про себя подумала, что Бруно что-то подозревает – Я тебе еще раз говорю: забудь про это как и про Селину!
- Ба, о Селине не стоит говорить, - сказал веско молодой мужчина – Я не откажусь от нее, Селина – моя жизнь!
- Но так любить нельзя!
- А я люблю!
Женаина поняла, что все без толку, чтобы она не сказала, Бруно не откажется от своего. Женаина фукнула и направилась к двери:
- Ба, иди, ложись спать, не думай об мне, - Бруно корил себя за что опять заставил ее переживать.
- Ха, - усмехнулась Женаина, и махнула рукой – Спать, сегодня не заснешь.
Бруно опустил голову, ему тоже врали удастся заснуть этой ночью.
Экипаж ехал по одной из центральных улиц Манауса. Омар любовался городом, он не был тут несколько лет. Много всего было ему не знакомо, и новые лавки, магазины, доходные дома, город рос. Полковнику это понравилось. Он прикрывал глаза и воспоминал свою молодость, юность.
Когда Омар впервые приехал сюда, тут города не было, поселок. Прошло несколько десятилетий, сам Омар постарел, а поселок благодаря каучуку, разросся в город, и теперь ничем не уступал европейским столицам. Такие роскошные особняки, многие полковник видел впервые. Да, подумал он, город цветет, а он полковник Омар Медейрус увядает. Быть может это их последня встреча, Омара и этого разрастающегося города.
- Прошу вас, сеньор, я решил изменить планы, - обратился Омар к кучеру.
- Куда вас вести? – спросил тот, не поворачиваясь.
- На набережную, - ответил полковник.
Омар изменил свои планы, он ехал к своему адвокату, но решил на час отложить визит в строгий кабинет, променяв его скучные стены на пестрые наряды прохожих набережной. Вскоре экипаж остановился, и Омар оказался на набережной.
Пожилой мужчина не спеша стал прогуливаться по набережной, у края моста он любовался волнами, а потом пошел не торопясь. Его взгляд остановился на молодых людях, которые явно сильно торопились куда-то. Омару они показалась глупцами, что это люди, все спешат куда-то, нет, он Омар думала, что хочется насладится каждым мгновением, без спешки просто вот гулять и то приятней, не торопясь, не думая о чем. Лицо Омара светилось счастьем, он решил что после встречи с адвокатом приедет сюда и полюбуется закатом.
И все же его отвлекли, с ним столкнулась малышка шести лет в старенькой одежде. Девочка была судя по одежде из бедной семьи. Она стала извинится:
- Простите меня, пожалуйста, сеньор, не жалуйтесь на меня, - она опустилась свою маленькую головку.
- Не переживайте, маленькая сеньорита, я не стану жаловаться на вас, - Омар улыбнулся девочке, и опустился на колени – С чего ты решила, что мне нужно жаловаться на тебя?
- Многие красиво одетые люди гонят меня, когда я тут гуляю, и жалуются на меня дядям в форме, а тот ругает меня и маму..
- Это просто плохие люди, они не знают, что такие маленькие люди как ты самое прекрасное, что есть в мире.
- Нет, самое прекрасное в мире, это мороженые, только я его не ела…
- А хочешь? Я могу угостить тебя, маленький челочек..
- А …. Вы кто? – девочка испугалась.
- Я? – Омар улыбнулся девочке и подмигнул ей – я старый волшебник, и я люблю мороженое, а еще больше угощать им деток…
Девочка смотрела на его, как на какое-то божество. Омар выполнил свое слово и купил девочке мороженного. Потом они немного пообщались, и девочка ушла. Омар поехал в контору своего воспитанника-адвоката. Он думала о той девочке, которая не могла себе позволить мороженое, ему хотелось что-то сделать для детей из бедных семьей. И он кое-что придумал.
- Я намерен составить завещание, - сказал Омар, когда они с адвокатом расселись в креслах.
- Полковник, у вас же нет родных? – удивленно сказал, молодой мужчина одетый в элегантный костюм.
- Но у меня есть друзья, Рубиао, и я хочу поделить свое состояние между ними, - пояснил старик, и посмотрел на сидящего перед ним молодого мужчину, старик гордился этим мальчиком рождённым на это плантации, умным парнишкой учебы которого он полностью оплатил – Ты же меня знаешь, я люблю помогать тем кто мне нравится, этот человек который унаследует мою плантацию дважды спас меня от одного негодяя, так что..
- Не знаю даже,- усмехнулся Рубиао
- делай, что велю мальчик, я помогаю и одариваю тех кого хочу, - веско сказал Омар- Или ты не знаешь это?
- Знаю, только благодаря вам, я сежу этом кресле. Я сын простого серенгеро, стал успешным адвокатом.
- Тут не только моя помощь, но и твой ум и талант, - засмеялся Омар – Как жена и дети?
- У нас все хорошо, я никогда не смогу оплатить вам долг..
- Ты мне не чего не должен, лучше перейдем к делу, - повернул разговор в нужное русло Омар.
- Да, конечно, - кивнул тот, и уселся за письменный стол.
- Моя плантация после моей смерти, переходит в собственность сеньора Мауру Сантоса, уроженца штата Сеара, 48 лет от роду, так же Мауру будет распоряжается мои банковскими счетами . А мой городской особняк я передаю монастырскому приюту Святого Петра. И еще, земли, не далеко от Авроры, которыми я владею будет принадлежать Рафаэлу Ганзака. А Рубио Кадо останется два доходных дома…
- Сеньор Омар, я не приму такой подарок…
- Я – твой клиент и как решил так и будет.
- Хорошо, - был вынужден согласится Рубиао.
Он составил бумаги по все правилам. После того как завещание было заверено у нотариуса. Его запечатали. Омар подумал, что теперь ни Рафаэл¸ а тем более Мауру не будет нуждаться в чем-то, они станут богатыми и обеспеченными людьми.
Гильермо вернулся в Санта-Риту, и первым делом нашел Бруно. Парень решил сыграть на чувствах молодого мужчины. А тот и так был мрачнее, чем тучи в страшную грозу. Гильермо испугался увидев его в таком настроение:
- Что тут произошло? Почему у тебе такой видок? Умер кто?
- Ты нашел его? – вместо ответа спросил со злость в голосе молодой мужчина.
- Да, но…..
- Никаких «но», - прошипел Бруно, и обжог его взглядом.
- Хочешь получить сведенья о не молодом кавалере Селины, то удваивай ставку..
Бруно стиснул зубы, если бы они были не у складов, где полно людей то он бы прижал Гильермо как следует. Впрочем, припугнуть он его всегда мог. Это были тяжелейшие дни для него, и Бруно в душе был раненым зверем, которому надо было расчистить дорогу к свободе, и зализать свои раны. Бруно думал, только о том как покончить со всем. Тайна полковника его главный козырь, теперь не должна быть тронута – останется лишь один выход. Но в сердце молодого мужчины жила надежда, что Мауру сам откажется от Селины.
- Не играй со мной, если хочешь нормально жить! Лучше рассказывай все, и получишь, сколько уговорились и все, - зашипел в ответ Бруно, и посмотрел на парня так, что аж мурашки по коже побежали.
- Хорошо, мне проблемы не нужны, - сглотнул парень.
- Рассказывай, - молодой ди Оливера Пинту, сверкнул глазами.
- Ты почему, такой злющий? – усмехнулся парень – Ты как я посмотрю, снова стал управляющим, чего тебе злиться?
- Это мое дело! Давай, выложи, что узнал про этого старика и разойдемся, - Бруно закурил.
Парень подумал, что лучше не спорить с молодым мужчиной. Он порылся в своем мешке, и найдя письмо дал его Бруно. А молодой мужчина скрыл его, пробежался глазами, потом выругался, смяв листок в кулаке.
- Значит, этот старичок хочет найти Селину, и увести её? – задумчиво проговорил Бруно, про себя подумав, что Мауру решил, что не нужно выпускать свою добычу – Тварь! Ему нужна ее свежесть, ее молодая жизнь! Но посмотрим, кто кого!
- Если ты задумал пришить его, то на меня можешь не рассчитывать, я не хочу быть замешенным в мокром деле! – предупредил Гильермо.
- А я не собираюсь тебя просить, я….- Бруно неожиданно умолк, о чем-то думая, а потом продолжил говорить – Я и не собирался убивать его.
- А думал, что ты…
- Меньше думай, понял? – огрызнулся тот.
- Понял, - оскалился тот.
Бруно тяжело посмотрел вдаль, ему было неприятно говорить с Гильермо, вот хамить ему. Каков бы он не был, молодой мужчина общался с ним не один год, можно сказать они выросли вместе, вот сейчас Бруно осознал, что у него никогда и не было настоящего друга. Друга, которому он мог бы доверять, как самому себе с кем мог поделиться сейчас. Брата он не хотел расстраивать, да и как скажешь брату, о том что он задумал?
- Ты чего притих? – спросил Гильермо садящегося на корточки молодого мужчину.
- Я не знаю, как жить дальше, - честно признался он.
- Ты из-за этой черной такой? - хмыкнул Гильермо, и Бруно тут же поднялся:
- Если я еще раз услышу, слово плохое о ней, то я хорошенько врежу тебе, понял!
- Все-все, я тебя не пойму, ты из-за ее чуть ли не на стены лезешь, даже поиметь ее и то боишься, - усмехнулся Гильермо, видя как Бруно сверлил его глазами – Вот может если ты с ней, ну.. получил от нее, что ты хочешь, может ты смог бы ее выкинуть из мыслей?
- Ты не знаешь, что это любить женщину, я не могу поднять на нее руку, - в голосе Бруно была боль и тоска – Не приставляю себя без нее!
- Да, уж такие чувства мне не понять, чтоб я так сох по какой-то девке, даже смеяться хочется, это не про меня, - рассмеялся парень.
- А я тоже так думал, а увидел Сели и все, она стала моей жизнь, - перед его глазами встала картина, вот Селина подошла к загону, и он засмотрелся на нее. Может и права его бабушка, говоря, что Селина – это его проклятие? Не это ли наказание за его грехи?
- Все, это меня достало! Он перешел все границы! – раздражённо бросил Фермино. Выслушай рассказ Женаины, мужчина не выдержал и стукнул кулаком по столу – Это ж надо угрожать девушке! Все – я полужу этому конец!
- Полковник прошу вас, полковник… - испугалась Женаина.
- Успокойся, я лишь сделаю то что должен, - сказал полковник.
- Что же?
- Селина уедет к своему жениху, чтобы душу ее тут не было через четыре дня! – выполил полковник, - Позови ее и ее тетку.
- Да, полковник, - кивнула Селина.
Женаина ушла выполнять приказ. Она пошла за Селиной которая была на кухне. Мулатка испугалась, когда услышала что ее завет полковник:
- Что случилось? – спросила она, смотря на взволнованное лицо Женаины – Может, я что-то сделала не так?
- Нет, полковник решил твою судьбу, - Женаина старалась сдержать слезы, понимая, что будет с Бруно когда он потеряет Селину.
- И что?
- Иди за свой теткой и придите в кабинет полковника и все узнаете, - сказала пожилая женщина, но у самой на душе скребли кошки.
Селина кивнула, и пошла за Мартой. Вскоре они прошли по коридору, который вел в кабинет. Их видел Бруно, который решил выяснить в чем дело и решил подслушать разговор. Селина и Марта вошли в кабинет, и поздоровались с полковником:
- Я позвал вас за тем, чтобы сказать, что принял решение, - полковник изучающе посмотрел на тетку и племянницу – Ваша племянница ждет ребенка, и мне кажется не справедливым лишить это невинное дитя отца.
- Полковник, вы? – Селина почувствовала, как в душе все сжалось.
- Да, я помогу тебе девчонка, - полковник старался сохранить спокойствие – Ты поедешь к отцу своего ребенка, и помогу с дорогой..
- Полковник, я протестую! – сказала Марта, которую злило все это – Этот человек….
- Не думаю, что вы можете протестовать, - осадил Марту Фермино – Этот человек – отец ребенка вашей племянницы, что ж вы хотите, чтобы ваш внучатый племянник родился без отца?
Против такого довода Марта не могла возразить, а Бруно стоивший за дверью, забывалась от гнева. Полковник отнял у него право быть с любимой, мысленно он проклинал Фермино. Но Бруно не допустить этой свадьбы, любой ценой!
- Благодарю полковник, - Селина склонила голову в поклоне.
Женаина стоящая в кабинете, подумала о чем-то, и обратилась к полковнику:
- А если у них там ничего не выйдет, то полковник, разрешите им сюда вернуться, - она посмотрела на полковника, и головой кивнула в сторону мулатки – Может когда-то Селине работа, а ей и ребенку кров и еда.
- Я понял тебя, - полковник про себя подумал, что с большим удовольствием бы запретил, и тетке и племяннице ступать на земли Санта-Риты, в слух сказал иное – Если что, можете вернутся, Селина сможет даже вернутся к прежней работе.
Марта и Селина поблагодарили полковника, а Бруно который слышал каждое слово прошептал:
- Ты вернёшься, и станешь моей женой! – это стала сродни клятве для молодого ди Оливера Пинту.