Бруно при ее словах сжал кулаки, зачем она так? Он все знает и готов быть с ней и такой, но вот слышать из ее уст, что она беременна от другого было не выносимо. А главное от кого от старого сластолюбца который осквернил ее. Молодой мужчина овладел собой и сказал самое главное:
- Я это знаю, но я признаю твоего ребенка, и буду растить и заботится о нем как о своем ребенке, поверь что я смогу его полюбить , - Бруно посмотрел на Селину которая словно приросла к полу и не шевелись, только слезинки потекли по ее лицу:
- Бруно, я не хочу чтобы ты приносил себя в жертву, - тихо сказала она, ее сердце бешено забилось, она не ошиблась в Бруно, он очень добрый и благородный человек.
- Это не жертва, почему ты решила, что ребенок может стать помехой? – сказал он и подошел к ней, молодой мужчина обнял и стал успокаивать – Мы поженимся и этот малыш не узнает, о том что было до его рождения
Серия № 49
- Но, Бруно, я не знаю, что ответить… - проговорила растерянная Селина, стараясь не смотреть в глаза молодого мужчины.
А тот не мог не заметить ее растерянности, и невольно стиснул зубы:
- Если ты не знаешь, что ответить, то я знаю что нужно делать, - очень жестоко сказал Бруно, и подошел вплотную к девушке, его глаза нашли ее, Бруно смотрел на нее злым, но в тоже время уставшим взглядом – Ты должна выйти за меня замуж, вот и все!
- Бруно, ты сам все знаешь, - она боялась решиться, боялась принять неверное решение, она пыталась сделать как лучше для всех: Бруно, своего ребенка, а потому уже для нее самой. - Бруно, я не хочу сделать тебе больно. Я не знаю, могу ли принять, эту жертву. Мужчина не может принять женщину, беременную от другого…
- Я принимаю и тебя и твоего ребенка, - возразил ей Бруно – Понимаешь, что я готов пожертвовать всем ради тебя? Понимаешь, что я люблю тебя как, что потерять тебе для меня равносильно смерти?! Понимаешь?
- Я не хочу чтобы ты жертвовал чем-то ради меня, - Селина с нужностью посмотрела на него, она была не достойна любви этого мужчины, не достойна его жертв – Я не та, кто заслуживает такой любви, тебя нужна девушка, которая подарить тебе свою невинность, станет твой женой и сделает тебя счастливым…
- Я не бычок на привези и сам буду решать, что мне нужно и кто нужен, - жестко ответил ей Бруно, которого ранили ее слова - Ты не дура и не маленькая девочка, ты женщина, у тебя будет ребенок, что ты хочешь, чтобы пережил тоже что и я?
- Нет, такой судьбы я не желаю для него, я хочу дать моему ребенку лучшее, - ответила девушка, она сердилась, - Я сама смогу о нем заботится!
- Не забывай, что ребенку нужен, прежде всего отец, - хмыкнул Бруно – Я готов станет для твоего ребенка, не отчем, а настоявшим отцом!
Селина готова была кричать, ей было трудно говорить с Бруно. В душе она хотела быть с ним, но не могла переступить через него. Не могла же она навязать ему чужого ребенка! У ее ребенка есть отец и это дон Мауру Сантос. Селина много думала об всем, не могла она принять сейчас от Бруно его жертву. Да и Мауру имел права знать о своем ребенке, и сам решить судьбу своего ребенка и его матери:
- Бруно, я уже приняла решение и не стану его менять, - сказала с твёрдостью Селина – Я не смогу вот так принять от тебе такое предложение, она как жертва, ты можешь говорить что хочешь, но это все же жертва с твоей страны.
- Какая жертва? – стал злиться Бруно – Это не жертва! Ты же не дура, а ведешь так словно и не понимаешь, что я делаю это потому что люблю тебя! Или ты по просто боишься, что я не смогу с заботой относится к твоему ребенку?
- И это тоже, - вынуждена была признаться Селина, которая в душе боялась что Бруно будет не в силах полюбить ее малыша, что он будет не принимать в душе ребенка – Мужчине сложно принять не свое дитя, ты сам был в таком положение…
- Да, - кивнул молодой мужчина – Этот выродок едва выносил меня, а уж, как он мать за это унижал, я и не хочу вспоминать. Но послушай, я зная что это такое, знаю какого ребенку сносить ненависть чужого дяди, и вот по этому и прошу тебя стать моей женой – я никогда не буду так ку твоему малышу, а стану ему отцом! Я знаю, на что иду!
- Но ты не его отец, его отец…
Близилось время ужина, но Фермино не хотелось есть. Он был просто в бешенстве. Бруно знал или часть правды или всю. Это не давало полковнику покоя. А может молодой мужчина все же лгал ему? Возможно, Бруно знает, что сам Фермино его отец? Он боялся, что молодой ди Оливера Пинту что-то затевал про него, хотел поквитаться за все тебе обиды.
Фермино решил поговорить с Женаиной, на которую невольно тоже злился. Как так Бруно узнал эту историю, которую все посвящённые так ревностно оберегали? Знает ли об этом Женаина? А может сама пожилая женщина и рассказала ему правду? Да, нет, Фермино не мог сомневается в одном из самых верных людей в его доме. Женаина не могла сделать что-то во вред, она была святой женщиной, которая простила Фермино все зло причинявшее ее дочери.
И полковник отправился на кухню, он хотел переговорить со «своим дружочком», который был его доверенным лицом и ангелом-хранителем его семьи. Женаина увиделось, услышав от хозяина, что тот хочет поговорить с ней:
- Поговорить, сейчас? Но скоро ужин, полковник, мы скоро станем накрывать в столовой, - сказала пожилая женщина – Или дело срочное?
- Ты даже не представляешь, насколько срочное дело, - многозначительно ответил тот – Дружочек, быть так добра, завари мне настой из трав и принеси в библиотеку, у меня очень дурное настроение и сильная головная боль.
- Да, полковник, - кивнула хмурясь старушка, подумав про себя, что ее полковник явно не в душе, видать-то, что разговор с Бруно был не из приятных.
Полковник пошел в библиотеку, и сел там в одно из кресел. Он снова вернулся к разговору со своим сыном. Бруно если он знал, то не пожелал его выслушать. А он так раскаивается сейчас во всем! А тут еще и история с этой девчонкой Селиной! Надо же Бруно хотел женится не только на беременной от другого, но на девушке с негритянской кровью и черной кожей! Это не нравилось Фермино и сильно.
Припоминая разговор с Бруно когда, тот прижал его обвинениями и вырвал его «Хорошо, я подумаю». Так было с одной стороны, а с другой стороны, Бруно был прав: он любит эту мулатку, возможно так же сильно как Фермино любит свою Элизу. Но сейчас полковнику не хотелось думать над ситуацией с Селиной. Его мысли были обращены к другому: Бруно знал его тайну и что теперь? Он хотел поговорить с сыном, рассказать ему все! Фермино хотелось чтобы Бруно простил его, может тогда исчезнет чувство вины?
Перед глазами полковника невольно стала сцена..
«Молодой мужчина был в своей комнате, он одел жилетку стал застегивать пуговицы. В дверь постучали, и мужчина ответил:
- Можно.
В дверь вошел паренек, лет двенадцати. В руках мальчишки были начищенные сапоги. Он подошел к полковнику немного опасаясь его:
- Ваши сапоги, половник, - сказал мальчик.
- Почему они в твоих руках? – в голосе полковника было пренебрежение.
- Потому что, Лазару был на конюшне, не волнуйтесь, полковник, я почистил их как подобает, - ответил мальчишка, посмотрев на мужчину.
- Дай сюда, - равкнул на него полковник, и вырвал у него сапоги – Посмотрим, возможно ты что—то все же можешь делать…
- Полковник, я же…
- Молчи, если я не спрашиваю тебя, - жестко оборвал его мужчина, и продолжая осматривать сапоги, которые просто блестели, но все полковник нашел кое-как маленькие разводы, возможно что мальчик просто не заметил их – Почистил как следует? Нет, ты не можешь ничего сделать – ты не мальчишка, а маленький щенок, которого в двор допускать нельзя..
- Я старался, сеньор…. – в глазах мальчика появилась обида.
- А ты не знаешь этого понятия «стараться», это тебе не понять, это для людей, а для диких зверьков вроде тебя!
- Полковник, но я чел…
- Пошел вон, и дольше ты мои сапоги чистить не будешь! – зашипел на него полковник.
Мальчишка покинул комнату, ему хотелось найти самого родного ему человека, и заплакать уткнувшись в юбку бабушки. Но потом, пришла злость на свое бессилие. Нет, он не станет расстраивать ту, кого так любит. А полковник , в голове мальчика созрел план мести. И он скорее снова постучался в комнату полковника:
- Что еще? – раздраженно бросил тот.
- Простите полковник, мне кажется, я уронил в один сапогов свою свистульку, я пришел ее забрать..
- Что за паршивец? – покосился на него молодой мужчина, но потом махнул рукой – Можешь забрать, сапоги в углу.
-Да, сеньор, - мальчик вскоре склонился над сапогами хозяина, и не заметно подложил в один из них маленький камушек.
И потом вышел, но остался за дверью. Вскоре, из-за двери раздался крик, а потом полковник понял, что случилась и приказал наказать мальчика Бруно заперли в чулане на ночь.»
Полковник вздохнул, нет не надо этих воспоминаний.
- Полковник, так что случилось? – спросила Женаина.
- Думаю стоит поговорить после ужина, - сказал тот – но предупреждаю разговор будет серьезный.
Женаина не вольно подумала¸ что вот тут и начинается буря.
- Все довольно! Вот с этого и надо было начинать! – прошипел молодой мужчина, опять этот мерзкой старик стоит между ним и его Сели – Ты побежишь в объятья старого сластолюбца? Вот почему ты мне отказываешь? Как можно быть такой…. Дурой!
- Бруно, услышь меня, прошу, - стала взывать к нему мулатка – Мауру - отец моего ребенка, это никто не сможет изменить, и он имеет право знать, что у него будет ребенок…
Для молодого мужчины этот разговор был, сравни пощёчине. Как она могла сказать ему «нет»? Как у нее глупости хватило отказывается от его предложение?! Этим Селина унизила его! В его душе была сильная боль, которая рвалась наружу:
- И что же ты будешь делать? – зашипел он и схватил Селину за руку – Что, побежишь к нему? Из-за ребенка будет терпеть его старые липкие губы?! Ты же не любишь его!!
- Ты не знаешь Мауру! – Селина попыталась вырвать руку, но Бруно не позволил ей этого:
- Я люблю тебя, а ты хочешь сломать себе жизнь? Что ж ты за эти старые муди держишься, а? – Бруно с силой притянул к себе девушку, которая стала вырываться из его объятий – Думаешь, что я вот и позволю тебя жить этим старичком?!
- Пусти, - девушка стала, отбивается от него - Бруно если второй раз сделаешь со мной, то что уже сделал, то я никогда не прощу тебя!
- Я никогда не поступлю так, но ты понимаешь, что мучаешь меня!
В этот момент появилась Роксана и стала свидетельницей этой сцены:
- Бруно! Что ты себе позволяешь?! – голос Роксаны был, жестким – Кто тебе позволил, примять силу к девушке?
- Сеньора Роксана, я … - Бруно хотел все объяснить.
- Молчи, - оборвала его Роксана – Научись относится к своим подчиненным как подобает, а не примять силу. Я поставлю в известность отца…
- Хозяйка, - обратилась к ней Селина – Не нужно этого.
- Как это не нужно? Селина, он схватил тебе за руки, это не допустимо! – Роксана смерила Бруно осуждающим взглядом – Бруно, не сомневайся отец узнает об этом!
- Сеньора Роксана, прошу извинить меня,- Бруно опустил голову, ему было больше стыдно перед Селиной – Этого никогда не повторится, Селина, обещаю тебе…
- Посмотрим, - Селина с недоверием посмотрела на молодого мужчину, и обратилась к Роксане – Хозяйка, не говорите об этом полковнику, это.. это касается только меня и Бру… сеньора Бруно.
Роксана поняла, что это была ссора между парой:
- Селина, советую тебе очень хорошо подумать, стоит ли подпускать к себе этого мужчину, - многозначительно сказала та – Идем, поможешь мне приготовить ванну
Девушка пошла за Роксаной, а Бруно стиснул зубы. Селина ему казалось дурой, которая разрушала их счастье. Но даже если она и дура, она будет только с ним, и никто не заберет ее у него. Он любит ее любую, даже такую..
Первая любовь как она нежна и прекрасна! Эсперансе хотелось петь, танцевать, она вспоминала Бенту его лицо, его взгляд, его голос. И ждала когда они встретятся, и как только она дождались это мгновения? За ужином, она мало говорила. Да и вообще столом не было почти разговора. Если бы девушка не была занята своими мыслями, то наверное заметила бы очень озабоченное лицо матери, очень раздражённое лицо полковника. Но юная маркиза была далеко от всего и всех. И как только пришло время она подобно птичке выпорхнула из комнаты.
- Я боялся, что вы не придете, - сказал волнуясь Бенту.
- Напрасно, я так ждала эту встречу и хочу, чтобы ты повторил, что было в записки, - сказала девушка, ее сердечко сильно билось мечтая о признании.
- Я переживал, и все слова которые я хотел сказать своей маленькой маркизе, просто потерялись из головы, когда я увидел мою принцесу, - он был так робок с ней, боясь на нее взглянуть – Вы самая замечательная девушка которую я встречал, и вы… - Бенту умолк, он тонул в этих глазах, и не мог не любоваться улыбкой Эсперансы.
- Почему ты оставался? – она верила его глазам которые нежно смотрели на нее, и говорили о любви.
- Имею ли право? – лицо Бенту стало грустным – Я ведь…
- Ты ведь парень, а я же девушка, и это значит между нами возможно все, - девушка заговорщицкий улыбнулась ему.
- Но есть то, что может разделить нас…. Это как коснутся луны, - Бенту хотелось, чтобы девушка стоящая перед перестала быть дочерью аристократки, а стала просто девушкой с плантации, ему было легче.
- Но иногда луна сама касается человека свои светом, - ее рука коснулась пальцев Бенту, и молодой человек нежно сжал ее руку ладонью, а юная маркиза почувствовала как по телу побежали мурашки, девушка осторожно коснулась пальцами лица юноши.
- Вы…. – тихо прошептал он.
- Ты, говори мне ты, - прошептала она и ее пальчики стали исследовать его лицо.
- Вы… ты, - Бенту смущался – Ты заставила мое сердце биться..
Он осторожно притянул к себе девушку, а потом его гуды опасливо коснулись ее гуд. Сердце девушки стало учащённо биться.
- Это был мой первый поцелуй, - призналась Эсперанса – Ты тоже целовался впервые?
- Прости, но нет, но этот поцелуй самый особый из всех, - ему не хотелось расстроить свою маленькую маркизу – Этот поцелуй, как самый первый и лучший для меня.
- Могу ли верить? – кокетливо спросила та.
- Поверь, я не чувствовал ни к одной девушке, того что чувствую к тебе, - сказал с любовь в голосе паренек.
- Тогда скажи мне самые главные слова, - улыбнулась Эсперанса.
- Я люблю тебя, моя волшебная принцесса, - Бенту ласкал ее глазами – Я сделаю все, чтобы приблизится к тебе…
- Ты уже близок, - девушка обняла его и поцеловала.
После ужина Фермино извинился перед Элизой и пошел в свой кабинет. Ему не хотелось огорчать свою Эли. Воспоминания нахлынувшие на него не давали, ему покоя, это все усугубляло его вину перед сыном. И самый главный вопрос: знает ли Бруно всю правду? Если он все знает, то что задумал?
Фермино велел позвать Женаину, чтобы наконец поговорить с ней. Узнать, то что его так интересует. Когда пожилая женщина пришла то он скажу спросил ее:
- Это ты рассказала, Бруно всю правду?
Старушка была ошеломлена, но поняла возможно о чем шла речь. Она испугалась, а что если полковник решит прогнать Бруно? У Женаина больно заныло сердце, нет, она не хотела чтобы ее старший внук лишился дома. Что будет с этим непокорным мальчишкой, если полковник выгонит его? Станет батраком, а того хуже – жагунсо? Пожилая женщина с самого взросления старшего внука боялась, что он повторит судьбу многих молодых крестьян умеющих обращается с оружием, стать жагунсо какого-то полковника.
- Полковник, о чем вы? – все же Женаина хотела ошибиться в своих подозрениях.
- А может, ты ничего не знаешь? – Фермино посмотрел на старушку испытывающее – Когда Бруно со мной говорил об этой девчонки, то он мне сказал… как я могу осуждать ее если я сам бросил своего сына! Что это значит? – полковник в ярости ударил кулаком по столу.
Женаина разволновалась, понимая что ее догадки подтвердились. Что же теперь будет? Не уж то полковник выгонит молодого ди Оливера Пинту, ее внука, дикого но такого любимого для нее?! Пожилая женщина готова была плакать, кидаться в ноги своего хозяина, только бы он не прогнал Бруно со своей земли:
- Прошу вас полковник, не прогоняйте Бруно, - глаза старушки встретились с глазами полковника, и тот прочел по взгляду женщины, мольбу:
- Не переживай, я не стану его прогонять, - сказал он, и Женаина не много успокоилась – Но я хочу знать как он узнал об этой истории? Он сказал, что…
- Он не знает, что он и есть ваш сын, - ответила на главный вопрос Женаина – Вы говорили с Макариу, а этот паршивец вас послушал, и решил что ваш сын это – Неко, он даже выпытывал у крестного….
- Почему, вы с Макариу утаили это от меня?! – снова взорвался мужчина – Почему в этом доме, всегда все от меня скрывают?! Ты самая первая должна была мне рассказать! Бруно почти знает правду, и это не очень хорошо, как бы он не обернул это против меня!
- Этот мальчишка, каким бы он ни был, все же слушаться меня…
- Слушается?! Да, он только и делает что хочет! – лютовал полковник – И к тому же он может использовать мою тайну или узнать все до конца..
- Поверьте полковник, Бруно не коснется этой истории… - принялась заверять Женаина.
- Уже коснулся, - прошипел тот – Он фактически заставил почувствовать перед ним вину, он не побоялся пойти против меня, только бы получить Селину в жены! Кто бы мог подумать, что Бруно будет так желать девушку, беременную от другого да еще черную, уму не постижимо! Я конечно в душе жалею эту девушку, но я бы не хотел, чтобы она стала женой моего сына!
- Но ее любит, причем любит так, как и любить нельзя, - возразила Женаина, не вольно расставаясь, эта история ее сильно волновала – Полковник, я боюсь за него и сильно! Боюсь¸что он выкинет что-то или убьет себя и Селину, только бы не потерять ее…
- Черт побери! Что же делать?
- Полковник, думаю, что Селине лучше уехать из Санта-Риты, - сказала та задумчиво – Мне кажется, что для всех и прежде всего для ее ребенка так будет лучше…
- Ты думаешь, что он не поедет за ней? Ха, я почти уверен, что Бруно побежит за девчонкой, - полковник задумчиво потер подборок – Но все же жаль эту девочку – отец ей жизнь сломал, да и ребенок ее не причем.
- Вот тут вы правы, полковник, но Селина беременна и ее ребенок имеет права на отца..
Полковник был искренен, его мучала совесть за, то что его ребенок вырос без отца. Имел ли он права распоряжаться судьбой ребенка чужой ему девушки? Фермино был вынужден признать, что молодой мужчина, его сын которого он не признал, сын которого он так невзлюбил, надеясь что со времён у него родится законный сын, но судьба видимо его наказала – Бруно, его бастард был единственным мужчиной в роду Роша да Куния. Фермино осознавал, что плантация передавалась по мужской линии, со времен его прадеда – простого батрака который получил кусок земли с лесом, с которого и началась история Санта-Риты. Так ли мог Фермино кого-то судить? Мог ли Фермино кого то судить? Нет, не имел права, и не имел права лишать ребенка его родного отца, и все же это была тяжёлая ситуация.
- Но все же ты права, дружочек, - сказал, наконец ответил Женаине мужчина – Ребёнок Селины, не должен повторить судьбу Бруно, возможно этот Мауру может быть порядочным мужчиной и поступить с Селиной как честный человек – он должен женится на ней.
- Но все же он….
- Разговор окончен, - полковник шумно опустился в кресло – Я еще подумаю, но скоро всего Селина уедет от сюда…
- А как же Бруно?
- Послушай, даже самая сильная страсть проходит, притупляется со времен, - посмотрел на одну из фотографий, на ней был изображён молодой мужчина, в простой одежде – Дед моего отца был батраком пережил такую любовь, что и чуть не умер потеряв ее, но смог забыть все и еще основал Санта-Риту, так что со времён все пройдет..
- Вы даже не знаете, насколько сильно он ее любит, - у Женаины все сердце кровью обливалась,
Полковник промолчал, вспоминая себя: нет годы оказалась не властны над его чувством к Элизе, нет это другое. Бруно молод, это лишь первый его роман.
Похороны Эдуардо прошли скромно но людей было много, пришли все кто знал или Эдуарду и подруги Жулианы (хотя она была похоронена в другом месте, но все же словно и с ней прощались, многие плакали). Илка стояла рядом с Одет, Мауру Рафаэлом и Дельзуити, которая не понимала происходящее.
Кто-то из пришедших прочел «Отца Наш» и несколько заупокойных молитв. Рафаэл стоял как вырезанная из дерева фигура. У парня были очень красные глаза. Одет с болью посмотрела на сына, эти он дни плакал, не переставая, а уж ночь выл подобно волку.
- Боже, как мы теперь-то жить будем, - заголосила Одет – Что ж, за судьба такая?! Они же светились прям, пожениться хотели, Боже, почему ты меня вместо этой девочки!
- Донья Одет, я понимаю вашу боль, только вот там, - Мауру кивком головы на небо – Там, по-своему судят, что и как…
- Это не справедливо…. – сокрушалась Одет.
- Сеньора Одет, знайте что вы можете рассчитывать на меня, - Илка обняла плачущую женщину, но она понимала, что при такой беде никакие слова утешения не помогут – Вы всегда может обратится ко мне, даже если просто выговорится..
- Спасибо.
- Мауру, - Илка обратилась к мужчине, который пусть и жестоко поступил с ней, но все же был ее дорог – Как ты?
- Я держусь, - ответил дон Сантос, ему тоже в эти дни было очень тяжело: Одет и Рафа стали для него как родные – Но знаешь, хочется увидеть Бога и спросить у него «за что?»
- Не богохульствуй, - отдернула того учительница, она подошла к нему и они обнялись – Ты тоже можешь рассчитывать на меня, если будет нужна помощь…
- Ты простила меня? – невольно вырвалась у него.
- Мауру, давай сейчас не будем об этом, - проговорила Илка и посмотрела на мужчину со злость, нашел время говорить о них – Сейчас, есть что-то намного важное чем наши с тобой отношения, а впрочем их нет, но я предлагаю свою поддержку семье Одет, который знаю, и так же с тобой – мы знакомы и не более того. Не питай иллюзий.
- Я и не питал, - се6рдясь ответил Мауру – Уж не знаю, чего ты таким поведением хочешь добиться, но я с тобой не буду…
- Знаешь, что ты только о себе и думаешь, - возмутись Илка, и демонстративно повернулась, женщина подошла к дону да Сильва, который видел как она разговаривала с Мауру:
- Вы поругались? – не удержался от вопроса Филиппе.
- Нет, просто теперь мне плевать на этого сеньора, - злясь сказала Илка, но злилась она на себя, не стоило ей подходить к нему – Лучше скажи как ты?
- Все нормально, но вот это горе никого не может оставить безучастным, - сказал Филиппе, но не удержалась от комментария – И все же ты с ним поссорилась..
- Филиппе, - Илка на него строго посмотрела, потом посмотрела на стоящего в далике дона Сантоса, тот смотрел ее сторону, женщина фыркнула и взяла под руку лавочника, а затем отвернулась от Мауру.
- Ну-ну.. – усмехнулся дон Сантос, видя как Илка повела себе, и тут же Мауру стал искать Рафаэла, а найди подошел к нему.
- Рафа, прошу, держись…
Парень ничего не ответил, он подошел к могиле Эдуардо. Он медленно опустился на корточки, и утер слезы:
- Сеньор Эдуардо, простите меня, - тихо проговорил он – Простите… что я не смог ни вас защититься, ни мою красавицу.. молю от всего сердца прости меня, и передайте моей красавице, что я сделаю все чтобы те кто это сделал, подыхали обливаясь кровью, а потом… пусть, моя красавица ждет меня… Я не буду долго тут…
Мауру слышавший слова парня невольно перекрестился. Он быстро подошел к Рафаэллу:
- Рафаэл, не говори, таких вещей, - сказал и попытался поднять парня, но тот вырвался и защипел на дона Сантоса:
- Ты мне не указ! Это только мое дело!
- Рафа! – Мауру не обиделся, он хотел обнять парня, тот увернулся и ушел.
Мауру пошел искать Одет, а когда нашел то сказал:
- Рафаэл как рассудка лишился, он хочет найти тех кто убил Жулиану, - мужчина сердито показал головой – Он даже хотел изрезал тело Леонардо, не хотел чтобы его..,
- Мауру, - Одет указала на Дельзуюти, но было уже поздно.
- Леонардо умер? – спросила молодая женщина вполне осознанно.
Мауру и Одет молчали.
- Скажите, мне правду: он мертв..
Одет погладила дочь по волосам:
- Девочка, моя…
- Он мертв?
- Да, - тихо ответила пожилая женщина, боясь за дочь.
- ТАК ЕМУ И НАДО! – прокричала Дельзуите и забилась в истерике.
Мауру и Одет с трудом смогли привести ту в чувство.
Бруно не мог смериться с тем, что происходило. Потерять вот так свою любимую, ну уже нет! Молодой мужчина был в ярости, Селина, глупая, отказалась от его предложения. Бруно чувствовал себя униженным. Эти два чувства толкали его на жестокость. Он ее не отдаст никому! Он пошел к ней в комнату. У него было одно желание - предстать с ней перед падре, и услышать, ее заветное «да». Бруно был готов на все, и пришел в комнату Селины.
- Бруно, что ты тут делаешь, мы уже все решили, - испугалась девушка, увидев в своей комнате молодого ди Оливера Пинту – Тебе лучше уйти….
- Ну уж нет, - усмехнулся тот, и просто вломился в комнату – Мне есть что тебе сказать!
- Бруно! – Селина посмотрела в его глаза, они были такими же холодными, как и тогда когда он узнал правду о доне Сантосе – Ты не имеешь права, врывается ко мне!
- А ты? Ты имеешь права, вести себя как дура и плевать мне в душу?! – не выдержал Бруно
- Как ты можешь, так говорить! Бруно, меньше всего я хотела причинить тебе боль, - стала уверять его Селина.
- Но ты сама знаешь, что сделала, это! – прошипел от обиды молодой мужчина – Ты отказала мне ради какого-то старого ублюдка! Что хочешь, что тебя лапали старыми дряхлыми руками?! Что хочешь, что его морщинистые губы лобзали тебя?!
- Прекрати! Ты не ведаешь, что делаешь! – прикрикнула на него Селина, и хотела выбежать из комнаты, только Бруно перехватил ее, взяв за локоть:
- Это тебе нужно прекратить меня мучать! – Бруно резко притянул ее к себе, и со злостью впился в ее губы, Селина попыталась вырваться, но Бруно был сильнее ее – Тебе же нравится мои поцелуи, ты же не можешь больше ценить поцелуи того старого кобеля?
- Отпусти меня, - девушка укусила его за губу, когда тот снова пытался ее поцеловать и отбежала в сторону, а потом кинув гневный взгляд на Бруно прошипела – Уходи сейчас же!
- Уйду, когда скажу то, за почем пришел, - жестко сказал Бруно – Я дам тебе выбор: или же ты выйдешь за меня замуж или…
- Или что? – Селина встретилась взглядом с молодым мужчиной, в его глазах была ярость, Селина тоже злилась – Или ничего! Что ударишь меня?! А может попытаешься вновь изнасиловать?
- Не говори, ерунды! Я скорее руки себе отгрызу чем ударю себя! На тебя у меня рука не поднимется, - Бруно впервые за весь разговор посмотрел на нее с нежностью, но потом его взгляд снова стал жестоким – А «или» значит: или я сейчас же найду барку, и поеду в Аврору, а там найти твоего старичка не будет так уж и трудно! Я его буду резать на куски, я с большим удовольствием сделаю это!
- Ты не сделаешь этого! – Селина заплакала от злости – Ты не имеешь права выставлять мне такой договор! Это жестоко!
- А ты не жестока! Но я это сделаю, не сомневайся! Я не позволю этому старику коснуться тебя! Он узнает, как это иметь молоденьких! Старый кобель!
- Дьявол в лице человека! – Селине не выдержала и кинулась на молого мужчину – Ненавижу тебя, ты самый жестокий человек которого я знаю! Демон!
Селина стала колотить его грудь кулаками, молодой мужчина не успел не чего сделать. Дверь распахнулась, и до Бруно и Селины долетел голос:
- Что же это такое?! Вы два ума лишённых! – крикнула на них Женаина.
Селину тут же подбежала к старушке:
- Он просто демон! – сквозь слезы прошипела мулатка.
- Что ты сделал, паршивый мальчишка? Ты… ударил девочку? – Женаина в негодавание смотрела на старшего внука.
Отредактировано Aulen (24.01.2017 13:18)