- Бруно тебя этот разговор не касается, - сказал жёстко полковник – Выйди из кабинета!
- Нет, полковник, - возразил молодой мужчина и усмехнулся - Этот разговор касается меня на прямую! Если этот разговор о ребенке, которого ждет Селина, то скажу вам, что этот ребенок не Мауру, а мой!
- Что? – полковник вытаращил глаза.
- Бруно, - Женаина сердито посмотрела на внука.
- Это я – отец ребенка Селины! – с невозмутимым видом повторил Бруно – Или ты бабушка думаешь, что какой-то старичок может сделать ребенка молодой девушке? Нет, этот ребёнок – мой!
Серия № 48
- Час от часу не легче! – тяжело вздохнул полковник, услышав заявление молодо мужчины, который стоял перед Фермино и просто сверлил полковника глазами – Ты знаешь, что говоришь? Или ты опять затеваешь что-то? Твоя бабушка говорить, что отец ребенка ее жених, а не ты! Или Женаина в честности которой, я не сомневаюсь, сейчас обманывает?! Так что, Бруно не стоит тут плести интриги!
Бруно обжог его взглядом, молодому мужчине был не приятны упреки полковника. Он вечно его подозревал, а сейчас же Бруно лишь хотел защитить свою любимую и ее ребенка. Чтобы защитить их от всех он был способен на все. Ему надо было убедить полковника, что этот ребенок его, тогда полковнику не чего не останется, как позволить ему женится на Селине.
- А почему вы постоянно во мне сомневаетесь полковник? – в голосе молодого мужчины был не прикрытый вызов, и Бруно увидел как полковник покраснел от гнева, но молодой мужчина не оставался – Даже в том, что хочу быть с моей женщиной, вы видите подвох!
- Бруно, - прикрикнула на внука пожилая женщина – Что ты себе, позволяешь, негодник?! Не смей дерзить своему хозяину!
- Ба, прошу тебя, не влезай в этот разговор, это мужской разговор, ведь так полковник? – Бруно снова посмотрел с откровенным вызовом на полковника – Думаю, что бабушке лучше уйти…
Вот этого уже Фермино не смог снести:
- Ах, ты паршивый щенок! – выругался полковник в ярости – Знаешь, что у тебя нет совести, Женаина вырастила тебе дурака, а ты теперь закрываешь ей рот! Извинись перед бабушкой!
- Полковник, успокойтесь, вы оба сейчас злитесь, да я тоже, так что меня это не обидело, - примирительно сказала Женаина.
Полковник перевел дух:
- Хорошо, говоришь, что этот ребенок твой? – Фермино испивающие посмотрела на Бруно.
- Да, этот ребенок от меня можете в этом не сомневаться, - без промедления ответил Бруно, и его голос был стальным, и полковник увидел как Бруно сжал кулаки.
- Получается, что ты спал с ней? – полковник про себе усмехнулся, зная что Бруно лжёт, но так и понимал, для чего он это делает.
- А вы что думали? – усмехнулся едко молодой ди Оливера Пинту – Что я буду довольствоваться малым? Нет, да и зачем? Я люблю Селину и уже давно сплю с ней!
-Постыдился бы! – фыркнула Женаина – Вот, что паршивец, я не буду тебе потакать, а скажу, все как: ты сам знаешь, что у Селины и тебя не было ничего такого! Этот ребенок не твой, и ты не в праве лишать его родного отца!
- А ты уверена, что это не мой ребенок?! – Бруно посмотрел на бабушку со злостью – Ты думаешь, что я или Селина прибежали и рассказали, что мы спим вместе?
- Я умею, видеть кто и как живет без слов! – зашипела та на внука, который закусил губу и бросил испепеляющий на Женаину, но то и не стала и думать – Полковник, он все тут врет! Селина его к себе никого не подпускала..
- Бабушка, ты ничего не знаешь! – очень веско произнес молодой мужчина – Ба, иди-ка на кухню, мне надо поговорить с полковником наедине…
- Тут и говорить ничего, - раздражённо сказал Фермино – Это ты убирайся сейчас! Я не поверю ни одному твоему слову!
- Посмотрим, - с угрозой прошипел Бруно – Поверьте у меня, что сказать вам!
- Бруно! – прикрикнула на внука Женаина.
- Пес с ним, Женаина, дружочек, оставь нас с этим… работником наедине, посмотрим, что он мне может сказать, - полковник чертыхнулся про себя, его злило нападение со стороны Бруно. Натура и сущность молодого мужчины, что молодой мужчина, тот кто не разбираясь в средтвах шал на пролом прямо к цели, да, полковник в душе признал, что тут он походил на его отца, своего деда, который с нуля стал полковником.
- Говори, что хотел, быстро, но предупрежу, что ты не чего добьёшься, - сердито бросил полковник, когда за Женаиной закрылась дверь.
Бруно обжог его взглядом, полковник считал себя Богом, который пытался решить его судьбу – это приводило молодого мужчину в ярость. Но нет, Бруно не хотел давать волю своему гневу. У него был козырный туз в рукаве – тайна полковника! Молодой мужчина решил, что придется использовать своего «туза». Да, и хотелось ему увидел лицо полковника, который обозвал Селину гулящей, а сам прижил ребенка на стороне. Только вот Бруно не знал все до конца, возможно самое главное – кто же был сыном полковника, что ж это роли не играло, полковнику придется не сладко если выяснится что он прижил ребенка, а имя ребенка будет не важно.
- Я женюсь на Селине, а вы полковник мне этом поможете, - цинично проговорил Бруно.
- Нет, это не допустимо! Селина….
- Селина ничего вам не сделала! – зашипел на полковника Бруно – Вы осуждаете за ребенка которого она носит в себе!
- Послушай Бруно, я знаю ее историю, ее отец перечеркнул ее жизнь, ее жаль, - сказал примирительно Фермино – Но я не сомневаюсь в словах Женаины, у его ребенка есть отец и я позволю Селине поехать к нему!
- Нет, этого не будет! – в ярости процедил Бруно.
- Не смей так со мной говорить! Я твой хозяин и ты обязан уважать меня! – Фермино понялся с кресла ударил кулаком по столу.
- А вы говорите об уважение, но вот я не уважаю мужиков которые, отказываются от своих детей, - парировал молодой мужчина.
- Что? Что ты сказал? – побледней полковник, и в его мыслях проскользнула мысль, что Бруно все знает.
- Я знаю, вашу тайну, полковник! – Бруно усмехнулся, и склонились над столом – Вы прижили сына, но не признали его! А теперь вы хотите обвинить Селину в том, что она ждет ребенка? У вас нет на это права!
Полковник ничего не ответил, он побледнел. Не уже он все знает?
Одет горько-горько плакала, с той минуты как вернулись Мауру и Рафаэл. Мауро тоже был очень подавлен, ему очень жаль молодого друга, который вот так потерял любимую. А сам Рафаэл был в комнатке, где стала его кровать. Парень лежал не шевелилась, словно был парализован, и только его лицо было мокрым от слез. Ему не хотелось пошевелится, не хотелось даже дышать… На парня нельзя было смотреть, у Мауру и Одет разрывалась от жалости сердце.
А бедный Рафаэл мысленно звал Жулиану, мечтая, соединится с ней, уйти за ней. Казалась, что из него ушли все его силы и не было у него того его мужества. Сейчас он напоминал беспомощного маленького мальчика, который остался один в огромном мире. Как прекрасная и чистая первая любовь, как она нежна… Как же безжалостно когда ее вот так отберут! Самое чистое, что есть в жизни паренька с плантации..
Рафаэл так же лежал не подвижно, только плакал. У него была лишь одна мысль, уйти за ней, не быть одну в этом мире. Что делать? В душе все кровоточило, и не было тех жизненных сил, чтобы противостоять этой страшной беде. Сейчас, он и думать не мог. Возможно бедный мальчик не мог даже понять где находится.
А вот его мать все понимала, но не могла помочь сыну. Одет только горько плакала, прося Господа смиловаться над ее несчетным детьми. И Мауру был с ней:
- Скажите, в чем моя семья так прогневала Бога? За что это все?! – причиняла женщина уткнусь в плечо дана Сантоса.
- Что можно сказать, я и сам задаю себе тот же вопрос, - хриплым голосом ответил Мауру – Ведь они же были такие счастливые! Как все это жестоко и несправедливо! Зверье, а не люди! Я не понимаю, кто и зачем убил Эдуардо, и как могила Жулианы оказалась за много акров от плантации? Этому должно быть причина!
- Я не знаю, только что мне делать? Дельзуите больна, она впала в детство, а Рафаэл…. Мой бедный мальчик, сможет ли он отправиться от этого удара?! - Одет в отчаянье заломила руки , не зная как жить дальше.
- Я не знаю, что и как будет в этой жизни, но пака я жив, знайте, что можете всегда рассчитывать на мою помощь и мою поддержку, - сказал Мауру по-дружески обнимая женщину – Я сделаю для вас с Рафаэлом, все что в моих силах.
- Спасибо, - кивнула кое-как женщина, и не вольно подумала – Ой, боже нам же Леоардо хоронить и Эдуардо.. что же делать? У меня нет сил на это…
- Ну¸ я сам всем этим займусь, - сочувственно сказал дон Сантос, который сам думал, взять на себя все это – Еще надо как-то связаться с полицией.
Одет горько рассмеялась:
- Какая тут полиция? Власти сюда и не касаются, тут одна власть – полковник!
- Да уж, - зло сжал зубы – Эти полковники умет только, что распоряжается чужими жизнями, а до того что чувствует работники им дела нет, мы для них – рабочий скот!
- Прошу не говорите так, - Одет невольно вспомнила, полковника Омара и его вторае «я», старого Перейру, и ужаснулась – Вот и хорошо, что Перейры нет тут, как бы его сердце на это все отреагировало?
- Да уж, вернется он, а тут…
- И не говорите, - воздохнула Одет.
В следующие минуту на улице раздалась какие-то крики. Мауру вышел посмотреть кто-то пришел, а это отказался Фелиппе. Но он был не один, с нем был не знакомый Мауру парень. Филеппе увидел подавлено дома Сантоса, спросил его:
- Нашли что-то?
- Да, лучше такое не находит, - Мауру махнул рукой – Жулиана, Эдуардо и паршивец Леонардо мертвы..
- О господи, ладно уже Лео, - расстроено сказал да Силва – а вот Эдуардо с дочкой жалко¸ звери какие-то…
- И не говори! – Мауру сжал кулаки – Я скоро появлюсь на полковничьем дворе, и дам приказ опросить всех на плантации, может кто-то что видел…
- бесполезно, барка-то ночью подошла, а их тут очень много – это иголка в стоге сена, - высказал свое мнение Фелиппе, а потом спросил – Когда хоронить будут и нужна помощь?
- Завтра, - ответил Мауру – Сможешь помочь с поминками?
- Конечно, - согласно кивнул лавочник.
Гилшьермо который был тут, невольно почувствовал себя, думая захочет ли этот седой женихок сейчас говорить с ним. Но Мауру сам спросил про парня у Филиппе:
- этот парень, твой помощник? Я просто не знаю его
- Нет, этот парень приехал чтобы найти тебя… - пояснил да Силва.
- Как так? – удивился Мауру.
- Я из Санта-Риты, - ответил за Филипее Гильермо – И у меня есть к вам дело сеньор..
Мауру напрягся, он не сомневался что получит новости о Селине.
- Это касается девушки по имени Селина, - потвердел Гильермо.
Пальцы медленно расстегнули пуговицу воротника, и дышать стала легче. Полковник кое-как справился с шоком. Значит Бруно, все знал! Знал паршивец, и молчал! У Фермино было много мыслей, что он скажет, что думает Бруно о нем, зная правду.
- Значит, ты все знаешь? – тяжело поговорил пожилой мужчина, смотря на своего сына – И как давно? Кто тебе сказал?
- Знаю, - подтвердил Бруно, в душе испытывая некую радость, что смог отомстить полковнику за все свои унижения – А откуда и как это не имеет значения..
- Ты меня ненавидишь, - полковник стал в полный рост – Поверь, я во многом раскаиваюсь…
- Простите, прощения у своего сына, а не у меня!
- Бруно, зачем ты так, раз ты все знаешь, то ты должен меня выслушать, - попытался как-то начать разговор – Мое отношение к тебе…
- Не нужно, вы лучше займетесь своим сыном, но вот у меня к вам лишь одна просьба, позвольте мне женится на той которую я люблю..
- Нет, мне нужно тебе все объяснить, - возразил сыну Фермино – Ты даже не знаешь как я сильно виню себя, что не признал...
- Не стоит! – прервал полковника Бруно,
Но потом невольно задумался, что это значит? Почему полковник стал перед ним извиняться, пусть бы перед сыном своим извинялся, за то что не признал его! Бруно на мгновение подумал, что возможно он сам и есть сын полковника, но тут же откинул эту мысль, полковник не мог призираться его, будь он его сыном, такая мысль показалась молодому мужчине глупостью.
- Полковник, не стоит мне что-то говорить, я же не ваш сын, - жестко сказал Бруно – Я не знаю, кто на самом деле ваш сын, но я не могу быть им…
Полковник вздохнул с облегчением, получается, что Бруно знал о том, что у его хозяина есть сын, но вот главного он не знал, или же он просто притворялся? Может, это была игра Бруно? Может он так хочет отомстить ему за себя и свою мать? Тут было что-то, но полковник не дал слабину, понимая, что нельзя выдать себя.
- Тесть ты действительно не знаешь имя моего сына? – сказал вполне спокойно Фермино.
- Да, я не стану это использовать против вас, - ответил тому Бруно, в душе его было лишь одно желание защитить свою любовь и не потерять Селину – Я хочу лишь, женятся на любимой женщине, полковник, вы и в этом откажите мне?!
- Да уж… - процедил с раздражением полковник – Но девушка беременна от другого, можешь не пытаться говорить, что этот ребенок твой, я прекрасно понимаю что это не так!
- Но он станет моим!
- Ты ее любишь?
- Селина – моя жизнь, - сказал веско Бруно – Не отнимайте у меня мое счастье или вы призираете меня так, что готовы лишить права женится на любимой женщине?
- Бруно, не перегибай палку! – отдернул молодого мужчину полковник – Я не вправе лишать ребенка отца, ты понимаешь, это?
- Но своего сына вы же лишили отца, - усмехнулся молодой мужчина – А же хочу стать отцом и мужем, вы не можете мне отказать в этом.
Полковник тяжело вздохнул:
- я подумаю, но ты не сможешь жениться против воли девушки, - немного уступил полковник.
-Я согласен, можете считать что забыл о существование вашего сына, - сказал Бруно и покинул кабинет полковника
Фермино задумался, надо будет поговорить с Женаиной, узнать в курсе ли она, что Бруно знает его и тайну. А Селина… Полковник не вольно вспомнил свой разговор с Женаиной о ней. Да, все не так просто и что делать?
Макариу почти не разговаривал с Неко, постоянно делал вид, что не замечает его. Неко же это сильно обижало. Что он сделал такого? Разве он виноват, что влюбился, отец должен его понять и принять его выбор. Неко решил поговорить с отцом, и пошел к нему в комнаты, он застал Макариу который перевернул все свою бумаги.
- Ты что-то ищешь па? – спросил парень, видя, как мужчина сосредоточено проверяет каждый конверт.
Макариу услышал голос сына и его вопрос, обращённый к нему. Он хотел было ответить сыну, что ищет пропавшее письмо для девушки, которая работает в доме полковника. Пропажа письма казалась Макариу странной, и тем более его подозрения падали на младшего сына. Только чего это Гильермо воровать письма? Какой ему для этого интерес? Макариу очень хотел поделится всем этим с Неко, но решил не говорит с ним. Он тоже разочаровал его.
- Пап, почему ты не ответил мне? – попытался еще раз обратится к отцу парень, которого ранило такое поведение отца – Вот стоит ли вот так отмалчиваться? Я не преступник, а твой сын…
Макариу воздохнул, понимая, что вот это молчание ничему не приведет.
- Я не хочу сейчас с тобой говорить, - сказал он усталым голосом, и даже не посмотрел на сына, в его глазах Неко был предателем, знаю о его не применимой вражде с ишаком Афонсу, Неко все же завел роман с дочерью. Тальвано – Ты словно наказал меня, придал! - Это не так па, и ты сам это знаешь, - ответил отцу Неко – Я влюбился в саму девушку, и мне не важна фамилия ее отца. Это как «Ромео и Джульетта» Шекспира…
- Какого Шекспира? Меня это не интересует, у меня сейчас голова другим забита.
- Отец, это английский писатель, он писал историю о любви девушки из двух враждующий кланов, - сказал парень, в тайне страшась повторить судьбу шекспировского Ромео.
- Да? А я мало что читаю, - задумчиво сказал Макариу, с усталостью ложа последние бумаги на стол – Все, уже три раза перепроверил, но его нет..
- Кого? Что ты искал?
- Как что письмо жениха этой девушки, я тебе говорил пару дней назад, но у тебе в мыслях только твоя чертова кабокла!
- Папа! Не говорит так о моей будущей жене! – вступился за любимую Неко.
- Так ты значит принял решение, - начал сердится Макариу – Вот что, я тебе сказал: если ты решишь порвать с этой девчонкой, то ты для меня перестанешь существовать, и в жизни не войдешь в этом дом!
- Па, почему ты заставляешь меня выбирать между двумя самыми любимыми людьми? – Неко испытывающее посмотрел на отца.
- Потому, что я не хочу быть сватом Афонсу и все! – Макариу возвел руки к потолку - Вот этого я не переживу, этот противный ишак мой сват и еще в добавок дед моих внуков! Ой лучше сразу ум потерять, чем на такое согласиться! Мне такой родни не нужно!
- Па, успокойся! Ты хочешь из-за своего упрямства сломать жизнь своему сыну?
Макариу не стал отвечать, а задумался. Он вспомнил Жасинту, как он попалась извинится, перед ним. Эта девушка была не такой как отец, да еще красива…. Неко был прав, они не виноваты, но вот так просто породниться с Тальвано он не мог. Афонсу сват хуже этого не придумаешь! Да уж, иногда судьба смеется над человеком.
- Подумай пап, - попросил его Неко.
Макариу не чего нет ответил промолчал.
- Селина…. – прошептал Мауру имя любимой – Парень, ты говоришь, что нашел меня по прозбе Селины?
- Да, - кивнул Гильермо.
Мауру возликовал в душе, в этот скорбный день случилось, то о чем о так молил Бога. Появились какие-то новости от его возлюбленной. Конечно, в такой час тяжело думать о счастье, но все же Мауру не мог не поговорить с эти парнем. Он попросил Филипе оставить их одних, а когда лавочник ушел, Мауру спросил:
- Селина передала для меня письмо?
- Нет, - отрицательно мотнул головой Гильермо, и по взгляду дома Сантоса понял, что тот потребует пояснения, но тут же нашелся – Она побоялась передать вам письмо, в Санта-Рите очень суровы нравы, так что письмо она не стала передавать.
- Суровые нравы? - Мауру стиснул кулаки – Ее выдали замуж?
Гильермо не знал что ответить, соврать, сказать, что Селина вышла за Бруно? Но Бруно хотел знать, интересуется ли Мауру Селиной или нет. Гильермо старался обдумать каждое слово, и потом ответил:
- Нет, да и я толком не знаю о ней…
- Боже! Бедная девочка! – в голосе мужчина было столько боли, что Гильермо понял, что этот человек заинтересован в девчонке которую хотел для себе молодой ди Оливера Пинту, и Гильермо проложил выпытывать:
- Селина хочет знать, как вы и что с вами тут?
- Я в порядке, и обязательно вернусь за ней, но только не сейчас, - ответил Мауру – Я молюсь, чтобы господь помог мне ее найти, только пака нет возможности.. еще пара месяцем и смогу ее забрать.
- Я передам ей! – кивнул Гильермо, припоминая что еще надо выяснить – А она возможно переживает, думая что у вас появилась другая женщина…
Мауру невольно вспомнил Илку, ему стало стыдно за самого себе. И все же не мог сказать незнакомому человеку, передавать через него такое:
- Нет, конечно, для меня существует только одна Селина! А как она? Не уже ли она живет и работает на плантации?
- Нет, не там, она служит в доме полковник, - ответил тот.
- А там… - Мауру боялся задать этот вопрос, но у него вырвалось – А там в доме полковника служат молодые люди?
- Да, конечно, - кивнул Гильермо, уже понимая куда клонит Мауру – Я не знаю, интересуется ли кто-то этой девушкой.
- Я боюсь ее потерять, - вырвалось у Мауру.
Гильермо промчал, не знаю, что ответить этому не молодому мужчине. Это не его дело, свое дело он сделал, все, что надо он узнал, и Бруно это не сильно понравится. Что он сделает ,Гильермо не касалось, пусть сам молодой ди Оливера Пинту решает.
- Простите, мне уже пара, - сказал он Мауру и задумавшись на минуту, добавил – Если хотите передать ей письмо, то я передам..
- Подожди, я напишу, - кивнул Мауру,
Гильермо осталось подождать письмо, он понял, что невольно подал Мауру надежду. Но вот парень решил, что потом можно было как-то извлечь выгоду из этого всего. Бруно не хочет потерять Селину, так пусть поделится всем что у него есть с Гильермо. Парень хмыкнул, он уже знал, что и как сделает.
Селина уже кое-как пришла в себя и у нее появилась надежда, что она сможет найти Мауру. Она верила Женаине, а та обещала поговорить с полковником. Возможно полковник узнав ее беременности, согласится отпустить ее в Аврору. Но и жил в ней страх, что дон Сантос не захочет помочь ей. То, что он ухаживает за другой женщиной, не давало ей покоя. Но все же Селина решила твердо найти его и поговорить с ним.
Вот только еще одно не могло не мучать ее, это был Бруно. Селина мысленно уже простилась с ним, а после этого в ее душе образовалась пустота. Это было наказанием за ее грех! Селина понимала, что ничего не исправить. И не много испугалась услышав за спиной, голос молодоно ди Оливера Пинту:
- Я хочу сказать тебе кое-что важное, - сказал Бруно, который уже принял решение и будет отставать его конца.
- Ты хочешь говорить со мной, после того что узнал? – Селина повернулась к нему, и посмотрела на него, Бруно смотрел на нее с нежностью и тоской, у Селины защемило сердце – Нет, Бруно, скажи, зачем ты на меня смотришь так? Мы с тобой не сможем быть вместе!
- Не думаю, что не сможем, - усмехнулся Бруно – Очень даже сможем, я прошу тебя стать моей женой.
- Господи Бруно это же безумие! – Селине не могла понять, он же знает, что она ждет ребенка и все равно не хочет признавать, что они не в силах изменить судьбу – Бруно. Зачем ты пришел ты знаешь, что я жду ребенка от другого.
Бруно при ее словах сжал кулаки, зачем она так? Он все знает и готов быть с ней и такой, но вот слышать из ее уст, что она беременна от другого было не выносимо. А главное от кого от старого сластолюбца который осквернил ее. Молодой мужчина овладел собой и сказал самое главное:
- Я это знаю, но я признаю твоего ребенка, и буду растить и заботится о нем как о своем ребенке, поверь что я смогу его полюбить , - Бруно посмотрел на Селину которая словно приросла к полу и не шевелись, только слезинки потекли по ее лицу:
- Бруно, я не хочу чтобы ты приносил себя в жертву, - тихо сказала она, ее сердце бешено забилось, она не ошиблась в Бруно, он очень добрый и благородный человек.
- Это не жертва, почему ты решила, что ребенок может стать помехой? – сказал он и подошел к ней, молодой мужчина обнял и стал успокаивать – Мы поженимся и этот малыш не узнает, о том что было до его рождения
След серия будет 24 янворя - прошу прошения у всех за удобство, постораю выыкладывать по две просто кое что надо дописать