Серия № 45
Девушка расплакалась, она ведь и подумать не могла, что ждет ребенка. Она не обращала особого внимания на женские дни, да и вообще на жизнь женщины. Ее тетя Марта конечно, когда у нее впервые пошла кровь, рассказала ей о менструации. Но вот что касалось, отношений мужчины и женщины, Селина не чего не знала. Себастьян не позволял дочке женихаться, боясь как бы та, не повторила судьбу остальных девушек и своей матери – ранее замужество и ранние роды.
Мать Селины вышла замуж в 14 лет, а в 15 стала матерью. Молодой организм не смог приспособится к новому положению и мать Селины тяжело болела и умерла в восемнадцати летнем возрасте. Потеряв жену Себастьян пошл против всех правил¸ и не позволил дочери выйти замуж в возрасте, когда ее сверстницы выходили. А уже то, что девушку могли записать в старые девы, его не волновало – выходили и позднее. Это полностью одобрила Марта, которая решила, что поговорить с пленницей о женской жизни перед ее свадьбой. И теперь это сослужило Селине дурную службу.
- Ну, ты не плачь, не ты первая не ты последняя, - сказала глядя на плачущую дуреху Мария-Нимфа, которая испытывала к девушке жалость как убогому созданию - Конечно, я бы могла с твоего согласия сделать это…
- Что «это»? – не поняла девушка.
- Ты и этого не знаешь, - мотнула головой знахарка – Я бы могла с твоего согласия сделать, так чтобы этой беременности не было, но вот ты в первый раз и потом можешь навсегда остаться пустоцветом…
Селина постепенно успокаивалась, до нее пришло осознание, того что она стала женщиной, а скоро и станет матерью. Девушка осторожно коснулась своего живота, того место где был ее сын или дочь. Она мать! Селина поняла, что теперь она отвечает за этого малыша. А то что сказала знахарка о «помощи», показалась девушке оскорблением. Она грубо оттолкнула руку Марии Нимфы, которая хотела дотронутся, до живота девушки:
- Не касайтесь моего ребенка! – воинственно зашипела девушка на знахарку – Я рожу своего ребенка, и сделаю все, чтобы он был счастлив!
- Успокойся, я же сказала, что тебе нельзя его скинуть, а то можешь потом остаться на век пустой, - ответила та, пытаясь усмирить девушку – Но я в другом могу помочь: кто помогает на этой плантации рождаться детям? Я! И еще у беременной, что не так, я помогаю, и я же не допустила, чтобы ты потеряла своего … сына.
- Спасибо вам, - девушка с благодарностью посмотрела на женщину.
- Так отец твоего ребенка, Бруно, молодой хозяин? – спросила напрямик Нимфа.
Селина сжалась, Господи да как она сможет увидеть снова Бруно? Она согласила выйти за него замуж, не зная что она носит в себе ребенка от дона Сантоса! Если Бруно смог принять, что она не чистая девушка, то никогда не примет, что она будет матерью ребенка другого мужчины. Селина закрыла глаза и по щёкам ее покатились слезы – вот она плата за грех, за что она отдалась мужчине до венца! Она не сможет быть с тем, кто стал хозяином ее сердца и души.
- Ну-ну, девочка не плачь, - Мария Нимфа видела, как девушка плакала и отвернулась к стене, женщина ласково погладила ее по волосам – Тебе нельзя расставаться, это может навредить твоему ребенку, хочешь, я позову Бруно?
- Нет, я не смогу посмотреть ему в глаза, я последняя дрянь…..
- Погоди, получается это не ребенок молодого хозяина? – стала понимать Нимфа.
- Нет, это ребенок Мауру, моего жениха, - ответила Селина – Мы с ним потерялись, он оказался на другой плантации, а Бруно.. я никогда не смогу посмотреть на него..
- Значит, сделай все, чтобы найти своего Мауру…
- Теперь он уже не мой жених, - с горечью сказала девушка – Вчера я смогла поговорить с хозяином той плантации, где работает Мауру, и это сеньор сказал, что Мауру ухаживает за другой женщиной и скоро женится ней…
- Но он отец твоего ребенка, если у тебе был отец, он бы заставил этого Мауру жениться на тебе, - Мария подумала, что эту глупую дурочку ждет ад и дала совет – На ком бы он не собирался женится, но ребенка он сделал тебе и он обязан узнать о том, что ты понесла…
- Я не хочу выглядеть змей в глазах, того кто был очень внимателен и добор ко мне! – возразила Селина – Я не хочу принуждать Мауру женится на мне!
- Хорошо, но получается ты не хочешь выглядеть шантажисткой, - усмехнулась Нимфа – Но хочешь чтобы твой ребенок в глазах людей выглядел улюдком и безотцовщиной? Вот что девочка, хорошая ты или поганая, но тут не ты главная, а твой ребенок и его отец тоже несет за него ответственность, ты можешь просто найти и поговорить с ним. Если этот человек, мужик нормальный, то он не откажется от тебя…
- Спасибо, за теплый прием, - сказал Омар, когда они стояли на пристани с полковником Фермино и Макариу Пейшото, полковник Омар невольно окинул густым взглядом причал и бросил трогательно-грустный на большой дом друга. – У тебя хороший и красивый дом, очень радушный для гостей, я рад, что приехал сюда и увидел Санта-Риту вновь….
- Не стоит грустить, ты еще не раз вернёшься сюда и погостишь у меня, - подбодрил друга Фермино, которому была понятна грусть Омара – И не думай, все у тебя будет хорошо! Еще много всего у нас впереди, а ты лучше подумай о том деле..
- Нет, Фермино уже очень поздно, и я это чувствую, - грустно улыбнулся Омар – Мне бы хотелось, чтобы ты стал моим компаньоном, но увы, но я надеюсь что ты станешь компаньоном моего приемника. И моя задумка получит жизнь
- Я поучаствую в этом деле, но при двух обстоятельствах: если ты все же поверишь в себя и станешь соучредителем дела или же твой приемник мне придется по душе. - высказал варианты Фермино – Если я пойму, что он не плохой мужик и ему можно доверять, то я стану его компаньоном, но я хочу видеть тебя здоровым и полным желания работать со мной.
- Я уже нет, пойми не хочу тебе огорчать, но вполне вероятно, что эта наша последняя встреча. – но полковник Омар нашел в себе силы улыбнутся – А вот о моей приемнике скажу, что ему можно полностью доверять – это очень ответственный и принципиальный человек в деловых вопросах. Он когда-то имел свое дело, был хозяином лесопилки и мастерской по дереву.
- Посмотрим, что это за человек этот мужик, - Фермино потер подборок – Ты доверишь ему как самому себе, но достоин ли он этого?
- Да, доверяю, вот ты сам разве не доверяешь этому вот парнишке? – смеясь, указал на Макарио полковник Медейрус – Сколько я тебя знаю, ты всегда держал при себе этого паренька! Скажу, так что тот, кому верю я, очень похож на этого мальчишку…
- Он уже не мальчишка, - засмеялся Фермино – И доверие свое он зарабатывал годами, с детства, Макариу был со мной и он мое второе я.
- Вот и мой приемник стал моим вторым я, - ответил Омар.
- Понятно, - кивнул полковник Фермино.
- Я бы хотел, чтобы ты отнесся к нему с пониманием, - Омар подбирал слова, одной из причин его визита в Санта-Риту было, что он хотел, чтобы Фермино подержал его наследника своим поручительством в среде местных «полковников» - Я так и не решился тебя просить за него…
- Не понял тебя, Омар, поясни, о чем ты хотел меня попросить?
- Я хотел бы, чтобы поддержал Сантоса, моего приемника в кругу полковников, - решился просить Омар за своего друга – это простой человек, ему будет тяжело войти в круг полковников..
- Иными словами тебе нужен поручитель за твоего протеже? – кивнул Фермино.
- Да, могу ли я расщипывать на тебя? Но я и сам поговорю с некоторыми влиятельными полковниками, - высказал Фермино.
- Это будет знак много уважения к тебе, - улыбнулся Фермино – Думаю, что я за него замолвлю словцо, а там от него будет завесить, к тому же ты один из самых влиятельных людей штата, что может сказать в его ползу.
Полковники пришли к соглашению, и еще не много поговорили о делах. А потом Фермино проводил друга до трапа и они простились. Макариу внимательно следил за Фермино, и потом спросил хозяина.
- Полковник, вы не согласны с тем что делает полковник Омар?
- Мне не нравится это, ты угадал, но что я могу сделать? – развел руками Фермино – Омар не мальчик, он очень опытен и умен, он делает что считает нужным.
- А почему вы пообещали ему похлопотать за того человека? – спросил Макариу, хотя и знал ответ.
- Уважение, и я не много помогу ему, но только ради Омара, и даже интересно, что эта за человек и если такой, как говорил Омар возможно я с ним стану компаньонами.
- Решать вам, - Макариу воздохнул, он старался не показать, что расстроен.
- Чего вздыхаешь? Ты сегодня молчалив?
- Да, так.. отцовские дела.
- Понял, - Фармино остановился, вспомнив что у него тоже есть отцовские дела – Кстати о делах отца, скажи чтобы нашли Бруно и отправили ко мне.
- Да, полковник, с вашего разрешения, - учтиво кивнул Макариу.
- Я не знаю, как поступить, но вы правы в одном: я должна позаботится о своем ребенке… - прошептала мулатка.
Она задумалась, Мауру хотел быть с ней, они вместе противостояли Марте. Он был с ней вежлив и учтив, но то что она узнала о нем было невозможным. И да, ее ребенок еще и его ребенок Мауру. Селина поняла, что ей есть над чем подумать.
- Но вот только как, как последняя мразь, ты можешь устроится, выдать ребенка Мауру за…
Селина поняла намек и ужаснулась:
- Это ребенок Мауру и я не стану говорить, что это не так! Может, мне придется одной растить ребенка, но я не стану врать и обманывать кого-то…
- Что ты имеешь в виду? – сказал вошедший в хижину Бруно, который слышал только последнее слова мулатки.
Селина боялась встретится с ним взглядом, она знала что придется сказать правду. Ей было больно от того, что она причинит боль этому молодому мужчине, но врать еще гнуснее. Селина собиралась с духом, и не смотря на молодого мужчину выговорила:
- Я не смогу стать твоей женой…
Бруно посмотрел на нее, не понимая, что происходит. Она же приняла его, узнав его тайну и вот теперь она говорила такое.
- Ты поняла, что не можешь быть со мной после того что я тебе сказал?
- Нет, дело не в тебя, а во мне…- Селина разволновалась и ей стало хуже.
Мария Нимфа сразу же пресекла все разговоры и признания:
- Так девчонка сначала приди в себя и успокойся, тебе надо беречь себя! А потом, ты поговоришь с молодым хозяином.
- Молодым хозяином? – Бруно чертыхнулся – Мария, тебе не следует так ко мне общается, я же не сын полковника…
- Как хочу так и буду называть, - буркнула знахарка, понимая что Бруно может и догадаться – Я тебя так называю за твою привычку командовать, но сейчас надо позаботится об этой девочке, надо доставить ее в дом полковника..
- Что с ней? Это серьезно? Селина больна? – Бруно кинулся к девушки, может ее слова значат, то что у нее что-то не так со здоровьем – Скажи, ты больна?
- Бруно, я ….
- Молчи, - привала ее Мария Нимфа – Потом все расскажешь ему, но я скажи что у тебе очень тяжёлое положение..
- Она умрет? – голос молодо мужчин дрогнул.
- Нет, но то что у нее серьезно, неси ее в дом полковника, а когда ей станет лучше она скажет тебе правду..
Бруно кивнул, но в его душе был страх. Он мысленно решил, что какой бы не была болезнь Селины, он от нее не откажется. Когда он взял девушку на руки, Селине захотелось умереть, она чувствовала себя самой падшей женщиной в мире.
Овидиу перещипывал деньги, что удивило Леонардо. Бывший управляющий эти дни жил у него к неудовольствию Леонардо. В сердце мужчины жил страх, бывший управляющий был одержим жаждой мести. Такого человека ничего не может оставить, только смерть. Но видимо пака не пришел час Овидиу, а вот смерть он нес другим.
- Это задаток, мой дружок, торговец женщинами, уже тут, - сказал бывший управляющий, и кинул не много денег на стол – Это тебе…
- Я боюсь, - пролепетал Леонардо, руки которого тряслись, но все же взяли деньги - А если что-то пройдет не так? Если мы сможем выманить Жулиану?
- Трус! – презрительно фыркнул Овидиу, смерив стоящего рядом с ним мужчину – Ты дрожишь как целка перед первым разом, но деньги ты любишь, так что если хочешь иметь деньги – не знай страха и жалости, этот бизнес не для трусов!
- Но ведь, я…. – Леонардо запнулся перед уничтожающим взглядом своего гостя.
- Заткнись и слушай, - рявкнул на него Овидиу – Если нам не удастся выманить девку Рафаэла, то придется нам забрать ее силой, если ты струсишь, то пеняй на себе – я убью и тебя!
Ленардо затрясся от страха:
- Нет, не надо!
- Потом как продадим девку, не хочу надолго оставаться тут, так что я должен закончить все как можно быстрее и убраться с плантации…
- Вот это правильно, - кивнул тот – Только какие дела у вас остались?
- Как какие? Месть! Или ты думаешь, что я позволю Мауру жить?
- Это рискованно! – стал отговаривать его Леонардо.
- Я знаю что делаю, - прошипел бывший управляющий – Я уже продумал все, только только не знаю как заманить его на место. Что-то надо такое чтобы он пошел туда, но что….
- Селина!
- Его баба? – усмехнулся Овидио – Расскажи, что о ней знаешь.
Леонардо стал рассказывать дрожа от страха.
Селина постепенно пришла в себя. Девушка лежала в своей комнате, она не плакала, хотя и надо было бы плакать! Она была не замужем и ждала ребенка, и что с ней будет? Нет, она не думала о смерти, зная, что уже не принадлежит себе. Можно было сказать, что-то в ней изменилось, после того как она узнала что носит в себе ребенка.
«И что же, мне делать? – думала она – Как жить дальше? Что я могу против этого мира? Что я могу дать своему ребенку, у которого нет отца? Отца…. Мауру почему все так получилось? Возможно, это мое наказание за мой грех?!»
Селина села на постели, теперь все иначе, она должна дать своему ребенку? Селина чувствовала себя слабой, но надо было быть сильной. В ней зародился новый человек, и от нее зависит, какое будущее его ждет. Мулатка почувствовала, что это существо что жило в ней, должно быть счастливее его матери. У ее малыша есть только мать, нет , это не так… Мауру, его отец и он имет права знать о том, что у него родится ребенок. Только Селине не могла решиться, а если Мауру сочтет ее известие за шантаж.
- Боже, не оставь меня грешную, - стала молится Селина – Помоги мне принять правильное решение.
В ее дверь постучали, это была Марта, которая хоть и злилась на племянницу из-за ее выходок, но все же переживала за нее. Селина не много испугалась увидев тетку, она боялось сказать, что ждет ребенка. Но все же самым тяжёлым было для нее, это рассказать все молодому ди Оливера Пинту, и навсегда покончить с мечтами быть с ним.
- Что с тобой? Мне сказали, что тебя смотрела знахарка, что-то ты бледная? – подошла к ней Марта и села на кровать, она потрогала лоб Селины руками.
- Тетя, я должна тебе сказать важные вещи, - начала Селина - Я вчера узнала новости о Мауру…
- Что? О Боже мой! Селина, сколько можно тебе говорить, чтобы ты перестала думать о….
- Тетя, прошу дай мне сказать, - перебила Селина тетку, и набралась смелости – Он ухаживает за другой женщиной и собирается женится на ней….
- Вот и хорошо, теперь ты сможешь освободится от этого человека, - вдохнула с облегчением Марта.
- Но это не самое важное, а главное то, что сказала знахарка…
- Что говори? Ты заболела? – Марта была встревожена и не обманулась:
- Нет, я не больна, а… беременна! Я жду ребенка от Мауру и не знаю, что делать? Я была беременна и не знала этого! Я не чего не знала о рождение детей и то, что происходит с женщиной, когда носит ребенка…
Марта лишилась дара речи, вот этого она не ожидала! Как Она не подумала о таком, ведь Селине было плохо при ней Марте. Гнев и ярость охватили сердце женщины, Мауру – подлый мерзавец, сломал жизнь ее племянницы. А Селина дура, не только опозорилась, но и поставила на себе крест! Что делать? Марта не стала давать себе тереть голову, но все же не сдержалась:
- Вот видишь, что ты надела беспутная глупышка? Девчонка, глупая дурная, кто просил тебя ложиться с этим стариком? Вот что значит сделать глупость на всю жизнь!
- Тетя, прошу, я не хочу ругаться, мне нужно посоветоваться с тобой, - Селина посмотрела на Марту с мольбой – Мне страшно.,..
- Почему, ты не подумала, когда ложилась с ним?
- Тятя..
- Все же и моя вина тут есть, - Марта села рядом с окном – Это я не уследила за тобой, не стала рассказывать тебе о том, что происходит между мужчиной и женщиной, о беременности мы с отцом хотели тебя уберечь, уберегли, называется: ты попалась в сети старого сластолюбца, который сделал тебя посмешившем!
- Тетя, я прошу тебя, я не хочу ругаться с тобой, - умоляющее посмотрела на нее девушка – Я хочу посоветоваться с тобой. Я не знаю как поступить, я хочу найти Мауру и сказать, что я жду его ребенка, но он по словам полковника с той плантации ухаживает за другой женщиной…
- Да, забуть ты его! – зашипела на племянницу Марта – Из этой ситуации только два выхода: первый – это положить конец этой беременности…..
- Боже, тетя! – Селина аж перекрестилась – Это очень страшный грех! Нет, ты не заставишь меня этого сделать..
- Тогда, есть еще вариант: тебе нужно переспать с Бруно и все! – усмехнулась Марта – А когда переспишь, то скажешь Бруно, что ты беременна и ребенок его…
- Это же не правда! – возмутилась девушка – Ты хочешь, чтобы солгала? Нет, я не стану так поступать с Бруно! Я придумаю что-то, но лгать не буду!
- Ты хочешь окончательно погубить себя?
- Нет, это ты хочешь чтобы я себя погубила!
Марта покачала головой:
- Ты можешь делать, что хочешь, только в этот раз все будет по моему! – прошипела Марта и вылетела за дверь.
Селина решала, что не будет тянуть и после ухода Марты собралась с силами и стала искать молодого мужчину. А тот был у полковника, Фермино отменил его наказание. Бруно вышел от полковника, счастливый его беспокоило только состояние Селины. Они встретились в коридоре, Селина старалась не смотреть на молодого ди Оливера Пинту.
- Нам нужно поговорить, - сказала она, боясь увидеть его глаза.
- Селина, скажи тебе уже лучше? – Бруно с тревогой смотрел на нее – Если ты тяжело больна, то я сделаю все чтобы помочь тебя..
- Мы можем поговорить, где-то в другом месте? – как же ей было больно от его слов, он любил ее, был готов быть с ней, а скоро будет ненавидеть ее.
- Хорошо, идем в сад.
Они прошли в сад, дорогой Селина чувствовала как ее ноги потеют, как становятся ватными. Бруно волновался, боялся, что со здоровьем любимой что-то не так.
- Бруно, клянусь, что я пришла к тебе ничего не зная, - начала девушка – Но теперь мы с тобой не сможем поженится…
- Это из-за того что я рассказал тебе о себе? – глухо спросил Бруно
- Я же сказала, что нет..
- Тогда почему? – Бруно посмотрел на нее цепко – И чего ты вчера не знала?
- Бруно, я не смогу быть с тобой, ни один мужчина не примет такую как я, - как же Селине хотелось плакать.
- Мне все равно, на то, что ты была с ним, это не препятствие! – стал злится тот – И Мауру уже не может стоять между нами…
- Но стоит… Я не знала до того как мне сказала Мария Нимфа, я… - Селина закрыла лицо руками – Я беременна, я жду ребенка от Мауру…
Эти слова стали бичом и молодой мужчина сжал до боли кулаки.
Отредактировано Aulen (13.12.2016 16:59)