Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 741 страница 760 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

741

https://s16.postimg.org/s2rgq3ggl/image_1.png

- Сделаю, - кивнула Женаина – А вот кто это что-то не вспомню?
- Как же, - Макариу засмеялся – Это же полковник Омар – друг нашего полковника и хозяин плантации Аврора..
- Вы не шутите? Плантация Аврора? – была ошарашена Селина,  не уже ли Господь решил ее судьбы и она сможет увидеть Мауру или узнать что о нем? Селина только и молила эти дни, что бы о Мауро появились  вести и вот..
- Да, Аврора, а что?
Селина хотела было ответить, но Женаина остановила ее:
- Это долгая история, Макариу, а ты Селина, не переживай: что-то сегодня узнаем про того человека..
Селина благодарно кивнула

Серия № 43

https://s11.postimg.org/h46bub2kj/image.jpg

Селина была в смятение, не уже ли она сможет узнать что-то о Мауру? О человеке, который был ей дорог как покойный отец. Может все это станет ее спасением, избавлением от всего случившегося с ней с момента прибытия сюда, на плантацию Санта-Рита? Наконец-то она нашла дона Сансоса! Но в тоже время в ее душе был какой-то страх, но с чем он связан?
Женаина и Макариу не могли не заметить волнение девушки, мужчина был удивлен, а пожилая экономка понимала состояния и причину волнения девушки.
- Что с ней? Я сказал, что-то не то? Хотя, что я мог сказать? - тихонечко спросил Макариу у Женаины, которая намекала, на некую историю, связанную с девушкой – Что это за история, о которой вы говорили?
- У этого неразумного птенчика, своя история:  тот… мужчина, что хотел женится на ней, оказался на другой плантации, в этой Авроре, - тихим голосом пояснила та.
Макариу кивнул:
- Она надеется найти его?
- Да, ей очень нужно, найти его… постой-ка, -  старушка припомнила кое-что – Она ведь письмо относила тебе…
- Письмо? – удивился мужчина – Нет, я ее не видел даже..
- Вот так, - Жанаина подозвала Селину – Птенчик, ты же кажется относила письмо дону Макариу?
- Да, я отдала конверт его сыну, уже отправили? – девушка улыбнулась.
- Макариу – это я, - сказал мужчина – Но я только первый раз слышу о твоем письме, мне его никто из сыновей не передавал… а кому из сыновей ты отдала письмо?
- Я не знаю ваших сыновей, но вас не было дома, и парень сказал, что передаст вам письмо, - ответила мулатка – Получается, что вам не сказали про письмо?
- Как выглядел тот парень? – спросила Женаина, прекрасно зная о том, что ее старший внук частенько дает поручения проныре Гильермо.
Селина описала кого кто взял у нее письмо, Макариу и Женаина поняли, со слов Селины, что девушка отдала письмо Гильермо. Пожилая женщина и Макариу переглянулись, а Макариу сказал Селине:
- Это был Гильермо, я с ним поговорю и узнаю что стало с письмом.
- Думаю, что я знаю, куда подевалась письмо Селины, - сердито сказала Женаина – Макариу, думаю, что письмо уже не существует…
- Нет, не могу поверить, -  расстроилась Селина.
- Не расставайся, девочка, полковник Омар тут, надо будет как-то поговорить с ним, - успокоила ее Женаина.
- Я все же разберусь с Гильермо…
- Это ничего не даст, предоставь это мне, - веско сказала Женаина.
- Так знаешь, но мне не очень нравится, то что Гильермо намудрил с письмом..
- Я сказала, что сама разберусь, - безапелляционно сказала та – Тут не только Гильермо кажется замещен.
- Что-то ты скрываешь, - усмехнулся Макариу
- Иди домой, - стала выпроваживать его Женаина.
Макариу не стал спорить, только припомнил, как Гильермо сказал, что поедет к другу в Аврору, нет, что-то было тут скрыто. Пейхото не знал о симпатии Бруно, о его страсти к Селине. Впрочем, он решил довериться Женаине. По дороге домой, его позвали в лавку. Придя тут, Макариу увидел матроса, который ждал его:
- У меня десяток писем и кое-какие газеты… - сказал он Макариу.
- Давай сюда, Рене, - мужчина забрал у него стопку из газет и письма.
Мужчина пошел домой и придя решал просмотреть всю почту, письма были самым ценным, Макариу уделял им особое внимание. Одно письмо привлекло его внимание… оно было адресовано Селине, той самой чье письмо исчезло.
- Одной рукой Бог отнимает, а двумя дает.. – улыбнулся Макариу – Это наверное от кого кому она писала.
Макариу решил, что отнесет его как пойдет в дом полковника. Ему еще предстоял тяжёлой разговор с Неко. Нет, быть этого не может, чтобы Неко был увлечен дочерью ишака Афонсу! И все же были какие-то у Макариу подозрения. Чтобы не думать о возможном не вольном предательстве отцовской чести, Макариу решил  проветриться.
А Гильермо когда отец ушел, зашел в его спальню и стал искать деньги. Парню не хватало на билет и он решил «позаимствовать деньги у отца». Когда он искал деньги, то случайно смахнул рукавом стопку газет и писем.
- Вот это лучше убрать, - парень стал собирать и слаживать письма с газетами. Он бегло прочел имена получателей, пака ему в руки не попало письмо для Селине – Селине Фрейра.. стоп , это же девчонка Бруно.. так, оно с Авроры, - он внимательно прочёл – Плантация Аврора отравитель Мауру Сантос. Вот теперь Бруно даст мне на билет…
Гильермо аккуратно сложил всю корреспонденцию на трюмо, но письмо Мауру перекочевала в его пиджак.

https://s16.postimg.org/nwrr27985/image.jpg

Роксана причесывалась перед зеркалом. Она думала об отце и маркизе. Женщина радовалась, что отец после стольких лет перестал быть один. Роксана улыбнусь вспоминая сцену в гостиной, полковник Фермино ее отец влюблен! Она была рада и в тоже время у нее была какая-то  затаенная но не злобившая зависть, отец влюбился, а она? Она была так же одинока, с момента возращения под отчий кров она была одна, и не один мужчина не смог вызвать в ней желание, хотя нет, был один.. был и не был!
Роксана тряхнула головой, пытаясь убежать от старых воспитаний, этот мужчина давно в прошлом. Между ними ничего не могло быть, Роксана по приезду в Санта-Риту увлеклась одним мужчиной, но даже эти чувства не заставили ее переступить черту и признаться этому мужчине в симпатии.
«Нет, это все уже прошло, - Роксана улыбнулась – Да, в нем что-то есть: сильный, дерзкий, не укротимый, но он не тот, кто мне нужен, да и уже я со смехом вспоминаю свою нелепую влюбленность»
Роксана желала, что больше не смогла больше некем заинтересоваться, да и к ней мужчины не проявляли интереса. Получается ее судьба быть одной? Нет, женщина не хотела прожить всю жизнь одна, но вот она не встретила мужчину, который мог бы стать для ее опорой и пылким возлюбленным. Да, давно мужчина не смотрел на нее с интересом, только этот павлин граф посмел к ней приставать.
«Какой противный тип! – при воспоминании о Армандо Абукерке Роксана не вольно повела плечом – Черт побери, если он не был напыщенным павлином, он был очень красивым и интересным мужчиной..»
- О боже! – Роксана в слух отдернула себя – Что это сошла с ума, как я могла подумать, о этом крысе голубых кровей, что он может быть красивым и интересным мужчиной?! О боже мой вот, что значит одиночество и голод – даже и крыса может показаться привлекательной! Нет, чтобы еще думала о нем – лучше умереть одинокой, чем думать об этом ощупанном павлине! Избави меня боже!
Дочь полковника перекрестилась, пытаясь взять верх над глупыми мыслями – это непостижимо уму думать об этой мерзкой трусливый крысе! Но перед ее глазами встало воспоминание, связное с этим «общипаным павлином»:
«- Ах, вы себя мните дамой? – насмешливо протянул граф – Вы не дама, а любая прачка сойдет за даму, но не вы!
- А вы не кабальеро и не джентльмен, - ответила колкостью женщина.
Она прошла мимо графа и случайно поскользнулась, она бы упала, если Армандо не вольно подхватил ее. Их взгляды встретись, и они почувствовали притяжение.»
Роксане даже на немного показалась, что она почувствовала руки графа, их тепло. О боже вот это уже потеря рассудка, думать о таком!
- Так, дорогая сеньора, вы не голодная кошка, чтобы думать о таком скользком типе, как его крысья графская светлость Армандо Албукерке, - Роксана показала отражению язык, она злилась на себе, что это такое! Как можно воспоминать такого павлина, она не будет попадать в такого рода ловушку.
Роксане не могла даже подумать, что граф тоже злился сам на себя. По началу он радовался, что снова окажется в Манаусу, вкусит все ночные прелести развлечений. Только вот, ложась в постель, прикрыв глаза он не вольно видел предавай Роксану, это просто его вывешивала:
«Ведьма! Змея! – Армандо сжал кулаки, и  посмотрел края берегов – Она точно порчу на меня навела! Зачем, она является ко мне перед сном? Я не могу сам ее воспоминать! Это проделки этой ведьмы, они все как красивы так же и опасны! А Роксана самая ядовитая и дьявольски хороша! Но это красота ведьмы»
- Вот приеду в город и окажусь в кампании очаровательных куртизанок и эта гарпия исчезнет из моих мыслей, пусть состарится в своей глухи, - успокоил себя любимого граф.

https://s15.postimg.org/y4j29y88r/image.jpg

Полковники расположились на веранде. Фермино и Омар вспоминали молодость, были дни, у обоих было отличное.
- Ну, что давай по рюмочке? – предложил Фермино.
- Нет, я не могу… - отказался виновато Омар.
- Это еще что такое, хочешь меня обидеть отказом? – нахмурился полковник Фермино – Мы с тобой черт знает сколько не виделись, а ты выпить со мной не желаешь даже! Друг называется!
- Прости, но просто я стараюсь не пить, я бы с радостью, но мне сердце не позволяет, - Омар воздохнул и посмотрел на друга – Я хотел тебе предложить хорошее дело – самим заняться переработкой латекса, без посредников…
- Не плохо, мне нравится такое предложение, - Фермино улыбнулся – Я сам устал от выкрутасов скупщиков, сегодня одна цена, а завтра снизили. Так что…
- Фермино, я уже не смогу… - Омар посмотрел на пристань – Это мое последние путешествие, и наши последние посиделки…
- Так, ты это брось! Тебе еще жить и жить! Ты подумай, что будет с твоей плантацией без тебя, тебе же никому передать ее.
- Вот и нет, у меня есть человек которому, я доверяю: он меня не раз выручал из беды и я передам плантацию в его руки, - откровенно сказал Омар.
- Кто он? Может какой-то дальний родственник?
- Нет, один из контрактников…
- Контрактник?! – был ошарашен Фермино – Можно ли ему доверять? Ты должен понимать, что этот человек может быть не тем кому можно выказывать такое доверие! Подумай, прежде чем делать что-то..
- Я уже все продумал, - сказал успокоительно Омар – Он тот человек которому, можно доверять, этот человек дважды спас меня от беды и смерти..
- Тогда, я молчу…
- Я прошу тебя, принять его как моего брата, если получится, то… - Омар не успел договорить в дверях появилась девушка с подносом в руках, и Омару она показалась знакомой.
Это была Селина, она уговорила Женаину позволить ей отнести полковникам кофе. Она хотела спросить гостя хозяина о Мауру. Селина не много терялась в присутствии полковника Фермино которого побаивалась и недолюбливала. Девушка поставила поднос и не очень решительно обратилась к Омару:
- Сеньор, позвольте мне…
- Девочка, - Фермино не дал договорить девушке, он очень строго посмотрел на нее и сделал замечание – Ты не должна вмешиваться в разговоры хозяев.
- Извините, полковник, - буркнула Селина, которой хотелось наговорить полковнику дерзостей.
- Ступай, и скажи Женаине, чтобы ужин был наилучшим.
- Да, полковник, - спокойно ответила девушка, но не удержалась, чтобы не смерить полковника презрительным взглядом.
Фермино про себя чертыхнулся, а Селина ушла с веранды. Омар наблюдавший за этой сценой, не мог не вспомнить девушку с портрета который был у Мауру. Это она, та самая невеста Мауру! Омар не удержалась от вопроса:
-Кто это девушка?
- Это самая дерзкая мулатка, - усмехнулся Фермино – Помогает Женаине, и готовит. Но вот беда у нее долг, я хочу выдать ее замуж..
- Вот как, - про себе Омар подумал, что не плохо убедится, что с этой девушкой все хорошо – Мне она показалась не плохой девушкой, надеюсь, что ты не отдашь ее в плохие руки.
- Плохие руки? Нет, она скоро выйдет замуж за Бруно, ты помнишь его?
- Плохо, но кажется что это один из твоих наемников, - Омар пытался вспомнить Бруно – Смутно но помню молодого парня, который дерзил тебе по поводу и без..
- И она тоже дерзит, Бруно влюблен в нее, и скорое всего я дам свое согласие на свадьбу.
Омар задумался, а мог ли он вмешиваться? Мауру должен был ответить за поступок с Илкой.

https://s18.postimg.org/vbettfxjt/image.jpg

Гильермо направился к Бруно, он был уверен, что молодой ди Оливера Пинту даст ему деньги в обмен на письмецо Мауру. Гильермо признавался себе, что боится влезть в это дело: Бруно не станет просто так искать человека, да еще и того кто встал ему поперед дороги. Нет, парень тряхнул головой, он только узнает о человеке и все! Остальное не его дело.
Бруно встретил его не очень вежливо, у молодого мужчины было скверное настроение. Он только и мог злиться на весь мир из-за своего поступка и связи Селины с Мауру. Конечно, в душе он верил, что девушка его простит, но от этого не становилось легче.
А увидев Гильермо, Бруно не дал ему и слова сказать:
- Убирайся вон, мне не хочется никого видеть, - огрызнулся молодой ди Оливера Пинту – Что ты тут забыл? Вместо того, чтобы сюда тащится, поехал бы в Аврору  и выяснил то, о чем мы договорились.
- Бруно, я собираюсь в Аврору, только вот ничем заплатить за проезд, - с намеком сказал парень – Ты мог дать мне деньги на оплату..
- С чего бы? – усмехнулся Бруно – Я с тобой расплачусь, когда ты узнаешь, что мне нужно: я хочу знать все об этом старичке: чем он живет, с кем общается, куда ходить. Ты меня понял?
- Понять, то понял, но ты мне дашь деньги сейчас же!
- Ты хочешь поиграть со мной? – с угрозой проговорил Бруно, и подошёл вплотную к Гильермо, а тот аж заглотнул, перехватив взгляд молодого мужчины – Не советую тебе, тебе играть со мной -это может быть очень опасным для тебя!
- Как знаешь, - оскалился Гильермо – Можешь меня прогнать, а письмо Мауру окажется у твоей Селины и возможно я все расскажу ей, что ты хочешь сделать..
- Ах, ты гнида… - Бруно схватил парня за грудки и прижал к стене хижины, и зашипел на того– Ты думаешь, что со мной можно играть?! Я тебе прикончу без жалости, если ты хоть слово скажешь ей, и не стану думать – прикончу!
- Вот если ты хочешь, чтобы твоя девчонка ничего этого не узнала и не увидела письмо своего жениха, то ты мне дашь на дорогу и еще на обратный путь! – прошипел напуганный Гильермо.
- Хорошо, - Бруно понял, что лучше уступить Гильермо – Давай письмо…
- Сначала деньги.. – съехидничал парень.
Бруно ожог его взглядом и пошел в хижину, там он нашел в вещах деньги, и отчитал нужную сумму. Он вышел из дома, и отдал деньги парню.
- Теперь отдай письмо, - потребовал молодой мужчина.
- Вот оно, - протянул ему конверт Гильермо.
- А теперь убирайся вон, и если ты хоть слово кому-то скажешь про это, берегись! – с угрозой прошипел Бруно.
Когда Гильермо ушел, то Бруно долго не мог прикоснуться к письму, он чувствовал ко всему, что было связано с этой гнусной, историей омерзение. Это была за гранью его понимание, он не хотел читать письмо написанное старым сластолюбцем его любимой. Он хотел его сжечь не читая, но когда он открыл круг на топки и уже собирался бросить не распечатанный конверт в огонь, его рука зависла в воздухе, над топкой.
Молодой мужчина пару минут стал как застывший, а потом закрыл топку. Бруно вышел на ступеньки и сел на них. Достав из безрукавки кисет, он высыпал табак и свернул папиросу. Глубокая затяжка успокоила мужчину, и его мысли стали более ясными, они разными: он понимал, что делает не правильные вещи, которые бы никогда не смогла простить Селина, но с одной стороны он хотел бороться за нее по-честному. А с другой стороны ему претила сама мысль о том, что Селину осквернил человек, годящийся ей в отцы. Бруно не мог поступать иначе, хотя и чувствовал в душе угрызения совести. Он уже принял решение, что не отдать Селину, никогда и не кому, а тем более тому, кто воспользовался ее неопытностью.
Бруно сделал несколько глубоких затяжек, а потом распечатал конверт. Он подвинул к себе фонарь и стал читать вслух:
-«Моя наглядная девочка! Прости меня, что я не смог приехать к тебя, условия оказались сильнее моего желания быть с той, кто стала мои источником живительной влаги, жизненной силой, самой сильной страстью, и моей женщиной!»…Тварь проклятая, твоя женщина: это мы еще узнаем, старый сластолюбец! – выругался молодой мужчина – Она же тебя в дочки годиться! Ладно, продолжим… «Но клянусь, тебе моя девочка, что вернусь за тобой через полгода и мы сможем пожениться! Моя душа и тело изнывают от разлуки с тобой!..» - больше Бруно не мог читать, в его глазах была ярость, и он со злобой скомкал конверт.
Молодой мужчина поднес папиросу к скомканному листку и тот загорелся. Языки пламени пожирали листок, и пламя горело ярко, уничтожая проклятое письмо. Это пламя с яростью покончившее с бумагой, отражалось в глазах молодого мужчины – в его жестоком и холодном взгляде, пламя от бумаги приросло в такое же уничтожающе пламя в его душе, которое тоже могло с лёгкостью уничтожить  человека, как листок бумаги.
«Я тоже клянусь, что через пол года, Селина – будет моей законной женой, а с тобой, старичок я поступлю как с твоим мерзким письмом»

https://s17.postimg.org/oenx26d9b/image.jpg

Женаина не могла не заметить, грустно лица своей еще одной любимой питомицы – Роксана за ужином. Дочь полковника за ужином грустила, и все кто был в столовой, это заметили, в том числе и пожилая хранительница семьи полковника Роша да Куния. Сам же Фермино не мог не спросить у дочери:
- Роксана, что с тобой? – полковник с участием посмотрел на дочь – Ты кажешься, мне очень расстроенной. Быть может, что или кто расстроил тебя?
- Да, сеньора Роксана, мне тоже показалась, что вы чем то расстроены, - вторила словам любимого Элиза, у женщины на мгновение возникла мысль, что Роксана расстроена из-за ее оснащений с отцом женщины – Может вы на что-то обижаетесь?
- Отец, маркиза, простите меня, у меня просто очень болит голова, - тактично сказала женщина, не желая выдать, что ей было больно от своего одиночества, и ей было не хотелось говорить об этом с кем-то – Отец, с твоего позволения, я пойду к себе. Прошу извинить меня, полковник Омар…
- Все хорошо, - улыбнулся дон Медейрос – Вам не за что просить прощения…
- Дочка, мне кажется что-то тебя тревожит… - мягко сказал Фермино, видя как его дочь понялась из-за стола – Я волнуюсь за тебя…
- Напрасно, это всего лишь головная боль, отец, - Роксана выдавила из себя, и перед тем как уйти обратилась к Женаине – Нянюшка, когда освоишься, завари мне чаек на травках.
- Хорошо, деточка моя, - кивнула Женаина.
После того как с ужином было покончено, Женаина быстро вскипятила чайник и заварила чай из разных трав. Она не доверила никому отнести чай своей питомице, Женаина хотела поговорить  с своей воспитанницей.
- Деточка моя, вот чаек, - старушка подала чашку лежащей на кровати женщине.
- Спасибо, нянюшка, - улыбнулась та – Ты сможешь со мной поседеть?
- А почему же нет, дитятко мое, - пожилая женщина коснулась ласково лица женщины.
- В последние месяце мы с тобой нечасто говорим, - не много с обидой сказала Роксана – Ты то занята, то с внуками, то с этой девушкой-мулаткой, которую ты под свое крылышко взяла..
- Не уж то ты детка, ревнуешь меня к Селине? – смеясь, сказала старушка.
- Если только не очень сильно, моя нянюшка, - засмеялась в ответ молодая женщина.
- Не ревнуй, ты же знаешь, у меня большое сердце, только в последнее время у меня много всего было, что нам с тобой поговорить не удавалась..
- Как ты, нянюшка?
- Не болею, только вот  тревог много! – пожилая женщина вздохнула – Всего и не расскажешь, главная моя тревога это Бруно, ты сама это знаешь…
- Хорошо, я не стану допытаться у тебя, - Роксана ласково погладила руки Женаины – Как мне уютно с тобой, я даже забываю, что я одна…
- А разве ты одна? Полковник и я с тобой, - Женаина погладила Роксану по лицу – Ты всегда с нами и ты не одна!
- Я о другом одиночестве, нянюшка, - Роксана задумчиво посмотрела на чашку – Я одна няня, нет рядом мужчины, что разделил свою жизнь со мной.
- Вот ты о чем, - покачала головой – Ты после смерти мужа вернулась сюда, и увлеклась им, но это к чему не привело бы…
- Нянюшка, моя любовь к нему уже прошла, - она сказала это без печали – И спасибо тебе, что не позволила мне страдать из-за этого увлечения, ты мне тогда меня уберегла, сказала мне всю правду. Сейчас уже все кончилось и я на него смотрю и как дочь полковника…
- Надо сказать, что я очень сильно переживала тогда, - призналась Женаина – Боялась, что будет великий грех..
- Этого не могло быть няня, он на меня даже и не смотрел, это я была увлечена им, он и не догадывался о моей любви к нему, а теперь воспоминая, улыбаюсь лишь, это было ребячество..
- А может ты из-за этого стала избегать мужчин?
- Нет, просто сначала было больно, а потом привыкла одна..
- Это не правильно, ты еще не старуха, а молодая женщина, так что рано ты опускаешь руки. Взять хоть вот графа, он как мне кажется глаз с тебе не сводил..
- Няня! – возмущенно сказала Роксана – Чтобы я заинтересовалась это крысой? Как ты могла это подумать? Этот павлин мне противен!
- А мне показалась, что вы хоть и ругаетесь, но у вас есть какое-то влечение к друг другу..
- Упаси меня Господи от такого безумия! И не смей говорить о графе-павлине в моем присутствие.  Надеюсь, что сюда он больше не приедет, и я его крысиную мордашку больше не увижу.
Женаина рассмеялась:
- Крысиная морда, ох и колючий язык у тебя! Только вот меня не обманешь и граф тебе нравится..
- Няня!! Ты не правильно поняла, - строго сказала та.
- Ну значит показалась старой, - Женаина решила подыграть Роксане, но про себя усмехнулась, отметив как загорелись глаза женщины, когда она говорила о графе Армандо.

https://s11.postimg.org/8nh3svwqr/image.jpg

После ужина, Фермино и Омар немного посидели в гостиной с маркизой и ее дочерью,  после чего Фармино и Омар решил уединиться в библиотеке. На этом настоял сам хозяин дома. Омар принял приглашение, и они пошли в библиотеку. По пути им попался Анастасиу, который менял свечи. Фермино подумал и окликнул его:
- Анастасиу, скажи чтобы приготовили кофе и отнесли в библиотеку, - распорядился полковник.
- Лучше чай, - высказал свое мнение второй полковник.
- Желание гостя – закон, Анастасиу не медля отправляйся на кухню, и скажи что о моем распоряжение, - Фермино сделал знак лакею удалится.
- Ужин был превосходный и обслуживание на высоте, - похвалив Омар ферминовских слуг – Мне нравится, когда хозяева и слуги уважают друг друга.
- Давай не будем сейчас об этом, - Фермино открыл дверь библиотеки и жестом пригласил Омара войти – Я все же хотел бы послушать детали твое предложения…
- Фермино в виду моего больного сердца, я не буду не чем таким заниматься, - отрицательно кивнул дон Медейрус – У меня уже не то здоровье и сил почти не осталась, а всего приемника я не успею в вести в курс дела…
- Все так серьезно? – сочувственно спросил Фермино – Может ты просто расскажешь, что ты хотел сделать, кто знает, может у меня будет возможность это осуществить.
- Не думаю, но так и быть я тебе расскажу, - Омар откинулся в кресло, а Фермино раскурил сигару, полковник Медейрус кое-что обдумал и продолжил – Я планировал и просил моего адвоката сделать кое-какие пометки: это была большая задумка, фабрика по переработке резины, и экспорт каучука в Европу без посредников.
Фермино присвистнул:
- Ух ты! Это гигантский, даже чертовский гигантский размах. Только что ж, ты раньше не предложил мне этого? Я бы с закрытыми глазами согласился, эх такое дело пропело, - махнул рукой раздосадованный Фермино  – Прости, но какого черта ты молчал?!
- Понимаешь, я боялся рисковать, да и капитала у меня было не достаточно для такого дела..
- Да уж, но есть ли возможность?
- Нет, мне бы еще месяц-другой протянуть и то хорошо, - откровенно высказался Омар – Но если ты захочешь, то я могу оставить это дело моему приемнику – он вместо меня все это сделает..
- Даже не знаю, но я мне хочется чтобы мы именно с тобой стали компаньонами, - отозвался Фермино – Но думаю, что нам кто-то еще нужен был, со связями в городе, и выходом на Европейский рынок..
- И я тоже об этом думал, - кивнул  Омар – Я хотел предложить стать моим компаньоном графу Армандо Албукерке.
- Черт побери, Омар! – воскликнул Фермино – Граф один из самых близких мне друзей! Это дело бы могло выгореть на зависть! Эх, такая возможность уплыла!
- Вот я не хотел тебе говорить, не хотел расстраивать тебя…
Фермино хотел было что-то ответить, но в дверь постучали, это была Селина. Она принесла чай. Сама девушка была расстроенной, ей не удалось узнать о Мауру. Но она решила попробовать еще раз, когда стала подавать чашку Омару, то заговорила с гостем Фермино:
- Сеньор, мне бы хотелось у вас спросить об этом человеке с  вашей плантации…
- Что за дерзость девочка! – сурово стал отчитывать ее Фермино – Подай мне чай и тут же отправляйся на кухню!
Селина разозлилась и хотела было, ответить Фермино какую-то колкость, этот человек жестокий хозяин, дьявол в человеческом лице, даже не позволил ей поговорить с тем кто мог, что знать о Мауру. Но не колкостью Селина решила ответить полковнику-деспоту, а проучить его.
- Сейчас, полковник, - сказала девушка спокойным томом, а в ее глазах промелькнули огоньки злости.
Селина взяла чашку и подойдя к полковнику Фермино, как бы случайно уронила ее прямо жилетку полковника. Фермино вскочил из кресла и взревел:
- Что ты наделала растяпа?!
- Простите полковник, это получилась невольно, - как можно покорнее ответила Селина, а в ее глазах играли смешинки – Давайте, я вам помогу…
- Мне от тебе ничего не нужно, я лучше пойду к себе и переоденусь, - сердито ответил полковник, и направляясь к двери обратился к Омару – Подожди меня в моем кабинете.
Омар кивнул, а Фермино вышел. Омар не спешил уходить, он видел как именно Селина пролила чай.
- Зачем ты так поступила?
- Что?
- Ты ведь намерено уронила чашку, ты очень дерзкая, - строго сказал Омар
- А этот человек очень жестокий, - ответила тому девушка – Но мне очень нужно узнать об одном человеке с плантации Аврора..
- Хочешь знать о ком-то с моей плантации?
- О доне Мауру Сансосе… это  мой жених, - произнеся это Селина заметила как измелилось лицо Омара – Вы его не знаете?

+1

742

Да не скажет Омар ничего Селине о старпере. Омар не дурак и уже понял, суть истории. У Мауро уже роман с Илкой, долг перед ней, а тут вдобавок ко всему, Селина намного младше чем Мауро. Поэтому взвесив все за и против, Омар поступит так, что скровет от Селины правду и скажет ей, что мол не знает никакого там Мауро (будь он неладен!) http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Гильермо и Бруно провернули классное дельце с пмсьмом старпера и письмецо превратилось в пепел. Вот как хорошо, что Гильермо такой же пройдоха как Бруно и помогает ему во всём, но ради своей собстаенной выгоды. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Роксана влюблена в Армандо, а он в нее. Но они не хотят в этом признаться даже самим себе. А вот Женаина как всегда впереди планеты всей и поняла, что Роксана вздыхает по Армандо, хоть и называет его крысом. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

+1

743

Поступки Селины, продиктованные желанием что-либо узнать, мягко говоря странноватые. И она еще называет хозяина жестоким? Другой бы наподдал ей по первое число за подобное поведение, и был бы абсолютно прав! Действительно, это что за дерзость? Где у нее манеры? Почему не сказать сначала Фермино всё, и с его помощью уже расспросить Омара? Невоспитанная она. Роксана и ее граф сменили бы пластинку уже. Крыса, ведьма... Ну неужели даже вспоминая друг друга нельзя использовать иные эпитеты? Не подростки, чай, чтоб дальше в эти игры играть. Омар тоже насмешил. Воспитывать он собрался взрослого дядю, под шестой десяток лет.  :D И как же, интересно знать? Под страхом смерти за бесчестье женит на Илке? Ну просто институт благородных девиц. Да вот только ей не 17 уже, а Мауру не пылкий офицер, не умеющий справляться с гормонами. Точнее справляться с ними он и правда не может, но уже в свои годы должен разбираться сам. Бруно уже которую серию говорит как он Мауру прибьет, сделал бы уже че нибудь.  %-) Изловчился бы, да нашел способ поехать в Аврору сам.

+1

744

Aulen написал(а):

Может все это станет ее спасением, избавлением от всего случившегося с ней с момента прибытия сюда, на плантацию Санта-Рита?

И что такого произошла с ней на плантации, чтобы так стенать? Пока с ней носятся, как курица с яйцом, при этом все абсолютно персонажи сериала., что на этой плантации, что на другой. Фигура вселенского масштаба. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif

Carla-Rosa написал(а):

И она еще называет хозяина жестоким?

К сожалению она еще и не благодарная, с ней носятся, добра желают, а она недовольна и в глубине души считает, что ее бедную угнетают и притесняют. Да, девушка с завышенной самооценкой, которую скрывает под простотой.

Carla-Rosa написал(а):

а Мауру не пылкий офицер, не умеющий справляться с гормонами.

Гормоны в таком возрасте уже уходят на нет, поэтому и кажется это так ненормально, ну никуда от этого не денешься. Вот если бы на его месте был молодой, то мы бы логичнее это воспринимали и гормоны бы тоже были вполне реальным оправданием.

Отредактировано máscara (06.12.2016 23:09)

+1

745

Селина ведет себя не культурно, мужчины разговаривают между собой , у них свои интересы, а она лезет в их разговор , а кто она - всего лишь служанка в доме, нужно знать свое место, да уж отец видимо не дал ей никакого образования.
Армандо с Роксаной все те же , вспоминают друг друга все теми же гадкими прозвищами, а ведь они не юны. Роксану конечно жаль , живет с отцом в деревне и никакого просвета в личной жизни.
Бруно, чего ожидать от Бруно, конечно пакостей и ведь все это он оправдывает любовью к женщине.
Омара , так я вообще этого праведника не понимаю, ну утолили телесную жажду взрослые люди , и что такого, так нет ли , видите ли это  бесчестие и  мужчина обязан женится , смехота , да и только.    http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

746

máscara написал(а):

И что такого произошла с ней на плантации, чтобы так стенать? Пока с ней носятся, как курица с яйцом, при этом все абсолютно персонажи сериала., что на этой плантации, что на другой. Фигура вселенского масштаба.

Да ничего не произошло.  :D По тем временам такое отношение к горничной без образования и происхождения это просто выигрышный лотерейный билет. Другой бы на месте Фермино давно выдал бы замуж за кого-нибудь похлеще Бруно, и давно бы забыл о ней. Замужняя, дело решенное, вот и живи себе тихо.

máscara написал(а):

К сожалению она еще и не благодарная, с ней носятся, добра желают, а она недовольна и в глубине души считает, что ее бедную угнетают и притесняют. Да, девушка с завышенной самооценкой, которую скрывает под простотой.

Ага, мы элементарного в жизни не знаем, зато песней о притеснении несчастной бедняжки пользоваться умеем ой как хорошо!  :D Вместо того чтобы попросить нормально, мол, сеньор, дело для меня очень важное и срочное, ваш гость может помочь отыскать одного значимого для меня человека, помогите, пожалуйста, разрешите его расспросить... Разрешит Фермино, или нет, оно уже другой вопрос, но хоть совесть чиста будет. Но наша простушка фыркает, считает что ей отчего то обязаны, словно она в этом доме центр вселенной, а под конец еще и чашку специально выливает.

máscara написал(а):

Вот если бы на его месте был молодой, то мы бы логичнее это воспринимали и гормоны бы тоже были вполне реальным оправданием.

http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

юла написал(а):

смехота , да и только.

Ой, конечно смехота, я уже представляю картину как Омар под дулом пистолета ведет Мауру к алтарю, а там радостная Илка.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

747

юла написал(а):

Бруно, чего ожидать от Бруно, конечно пакостей и ведь все это он оправдывает любовью к женщине.

Да у него жестокий нрав, но любит ее и борется за свое любовь, как умеет - я не оправдываю, он почти злодей, ему надо многое пройти чтобы понять где он не прав

Carla-Rosa написал(а):

Вместо того чтобы попросить нормально, мол, сеньор, дело для меня очень важное и срочное, ваш гость может помочь отыскать одного значимого для меня человека, помогите, пожалуйста, разрешите его расспросить...

Но хоть что пытается сделать, да и полковника она не влюбила

Carla-Rosa написал(а):

Бруно уже которую серию говорит как он Мауру прибьет, сделал бы уже че нибудь.   Изловчился бы, да нашел способ поехать в Аврору сам.

Скоро события с двинутся с места

Lucky-lady написал(а):

Гильермо и Бруно провернули классное дельце с пмсьмом старпера и письмецо превратилось в пепел. Вот как хорошо, что Гильермо такой же пройдоха как Бруно и помогает ему во всём, но ради своей собстаенной выгоды.

Это не есть хорошо, письмо то не Гильермо и не Бруно, и они оба интриганы

0

748

Carla-Rosa написал(а):

Поступки Селины, продиктованные желанием что-либо узнать, мягко говоря странноватые. И она еще называет хозяина жестоким?

В общем, у меня как-то не вяжется образ кроткой Селины, какой она была в начале с этим её дерзким поступком. Как-то я не представляю, чтобы этот "птенчик" (как говорит Женаина) облила своего хозяина вином или каким-то там напитком. Может быть, желание Селины узнать хоть что-то про своего пенсюка сделало её дерзкой, но всё равно как-то резкая смена характера что ли, как мне показалось. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

Carla-Rosa написал(а):

Ага, мы элементарного в жизни не знаем, зато песней о притеснении несчастной бедняжки пользоваться умеем ой как хорошо!   Вместо того чтобы попросить нормально, мол, сеньор, дело для меня очень важное и срочное, ваш гость может помочь отыскать одного значимого для меня человека, помогите, пожалуйста, разрешите его расспросить

А кто спрашивается учил Селину правилам хорошего тона? Отец что ли, который сосватал её столетнему старичку? Но Селина понимает, что опрокинуть на хозяина чашку не есть хорошо, но как говорится, у нее дошло до сердца  и закончилось терпение. Она пыталась по-хорошему поговорить с Омаром, но Фермин непременно её обрубал на полуслове. Но по сути дела она не должна встревать в разговоры хозяина и его гостя, поэтому Фермина нельзя винить в том, что он ставит Селину на место. В общем, Фермин уже успел узнать этого "птенчика", который только снаружи кроткий, а уже успела переспать со старпером. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

749

Lucky-lady написал(а):

А кто спрашивается учил Селину правилам хорошего тона? Отец что ли, который сосватал её столетнему старичку? Но Селина понимает, что опрокинуть на хозяина чашку не есть хорошо, но как говорится, у нее дошло до сердца  и закончилось терпение. Она пыталась по-хорошему поговорить с Омаром, но Фермин непременно её обрубал на полуслове. Но по сути дела она не должна встревать в разговоры хозяина и его гостя, поэтому Фермина нельзя винить в том, что он ставит Селину на место. В общем, Фермин уже успел узнать этого "птенчика", который только снаружи кроткий, а уже успела переспать со старпером

Посмеялась от души  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Конечно надо было попрасится у Фермино поговорить с Омаром - она пошла на прямик, хоть что то сделала

0

750

Aulen написал(а):

Но хоть что пытается сделать,

Демонстрируя отсутствие воспитания? Она разве в том положении, чтобы так рисковать? Что терпение закончилось, это не оправдание.

Aulen написал(а):

да и полковника она не влюбила

А с чего? Че ей Фермино сделал? Оказал милость, поселил в порядочном доме, определил работать к своей характерной, но доброй дочери, обитатели поместья нормальные люди, кругом спокойно, она одета, обута, нормально питается, никто даже не взглянул на нее косо.

Lucky-lady написал(а):

В общем, у меня как-то не вяжется образ кроткой Селины, какой она была в начале с этим её дерзким поступком.

Та не была она кроткой. Кроткая, это знакомая нам с тобой Ана Лаура, которая даже не имея увечья, в жизни бы из чистого упрямства не пришла бы ночью в каюту к малознакомому мужчине. А Селина не кроткая, она просто упрямая где не надо, и отчегото  считает, что ей все должны.

Lucky-lady написал(а):

Может быть, желание Селины узнать хоть что-то про своего пенсюка сделало её дерзкой

Это не оправдание такого поведения с людьми, которые отнеслись к ней очень хорошо.

Lucky-lady написал(а):

А кто спрашивается учил Селину правилам хорошего тона? Отец что ли, который сосватал её столетнему старичку?

Ну як же... Подразумевается ведь что отец был хоть и бедным, может и глупым, но порядочным и воспитанным человеком. Тетя Марта тоже далеко не большого ума дама, это мы уже поняли, но манерам она должна была племянницу учить. Вот и на фоне всего этого у меня постоянно возникает невероятный диссонанс, когда Селина опять выкидывает такое, что хоть стой, хоть падай.

Lucky-lady написал(а):

Она пыталась по-хорошему поговорить с Омаром, но Фермин непременно её обрубал на полуслове.

Когда это она пыталась? Влезая в разговор странными намеками? Пытаться по хорошему поговорить, это сначала к самому хозяину обратиться, как верно обозначила Алена.

Отредактировано Carla-Rosa (07.12.2016 14:51)

0

751

Carla-Rosa написал(а):

Че ей Фермино сделал? Оказал милость, поселил в порядочном доме, определил работать к своей характерной, но доброй дочери, обитатели поместья нормальные люди, кругом спокойно, она одета, обута, нормально питается, никто даже не взглянул на нее косо.

Он с ней говорил, сказал что отдаст ее замуж за того кто их долги заплатит, а она стала про Мауру говорить

0

752

Aulen написал(а):

Он с ней говорил, сказал что отдаст ее замуж за того кто их долги заплатит, а она стала про Мауру говорить

И? Порядок жизни такой был. Ничего не поделаешь. Был бы таким плохим, выдал бы за кого попало.

+1

753

Carla-Rosa написал(а):

И? Порядок жизни такой был. Ничего не поделаешь. Был бы таким плохим, выдал бы за кого попало.

И то правда - ты у меня умница  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif

0

754

Сейчас кое что виложу   :flag:

Отредактировано Aulen (07.12.2016 15:55)

0

755

Aulen написал(а):

И то правда - ты у меня умница

Ой, Алена... 8-)  ;) Не ум это, а скорее крайне саркастично-реалистичный взгляд на вещи. Мы называем наше время жестоким, но и тогда оно было не сахарным, женщина имела прав еще меньше. И хорошо если ей везло как Селине, но не у всех так было. Вот тебе другой сериальный пример. Горничная отеля забеременела. И ее едва не выкинули на улицу, спасибо нашелся влюбленный дурачок, взявший ребенка на себя. А так йок, извините. Спала непонятно с кем, пожалуйте на выход, нефиг портить репутацию отеля. Разговор короткий. Вот потому то и удивляет поведение Селины. Столько людей вокруг о ней печется, и уж беременную то вряд ли выгонят, когда узнают, а она не ценит.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+1

756

Carla-Rosa написал(а):

Ой, Алена...    Не ум это, а скорее крайне саркастично-реалистичный взгляд на вещи.

И мне он нравится  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif

0

757

НОВЫЕ ГЕРОИ:

Рубиао (Матеус Солано) - воспитанник Омара и его адвокат, порядочный человек. Он будет доверенным лицом полковника де Сантоса.

Рожериу (Тарсизу Филью)  - врач, друг графа Армандо, спакойный и расудительный. Много лет дружен с полковником Германом и знает все его тайны.

Полковник Герман Леал - друг графа Армадоро, близкий друг Омара. Хорошо знаком с Фермино. Он кажется всем беззаботным веселым вдовцом, но в душе очень одинок. Благородный и честный человек.  Враждует со своим пасынком. Относится с недоверием к приемнику Омара.

Силвиринья – сын жены Германа, ведет безнравственный образ жизни, принимает опиум. Он прекрасно знает, что Герман не его отец, и обращается с ним как с человеком второго сорта, мечтает получить плантацию, которую его  дед завещал Герману

0

758

Меня Селина в этой серии тоже удивила - и сам пом поступок, словно другую героиню подсунули, и резанули ее слова о жестокости Фермино, ну не любищь ты его, за то что он тебя замуж выдать собрался, но наговаривать и говорить, что он жестокий... К тому же, кому говорить, его лучшему другу, это уже глупость.
Омар,может и борец за справедливость и честь женщины, но как-то это тоже глупо, можно сказать свое мнение, посоветовать, отругать, но вот так вот вмешиваться в жизнь других людей....

Что касается Роксаны и Армандо, пора бы уже переходить к решительным действиям, т.к. даже их забавные игру, уже начинают приедаться и хочется какого-то развития.

+1

759

Anag написал(а):

Меня Селина в этой серии тоже удивила - и сам пом поступок, словно другую героиню подсунули, и резанули ее слова о жестокости Фермино, ну не любищь ты его, за то что он тебя замуж выдать собрался, но наговаривать и говорить, что он жестокий... К тому же, кому говорить, его лучшему другу, это уже глупость.

Да уж она отожгла  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

760

https://s16.postimg.org/s2rgq3ggl/image_1.png

Омар кивнул, а Фермино вышел. Омар не спешил уходить, он видел как именно Селина пролила чай.
- Зачем ты так поступила?
- Что?
- Ты ведь намерено уронила чашку, ты очень дерзкая, - строго сказал Омар
- А этот человек очень жестокий, - ответила тому девушка – Но мне очень нужно узнать об одном человеке с плантации Аврора..
- Хочешь знать о ком-то с моей плантации?
- О доне Мауру Сансосе… это  мой жених, - произнеся это Селина заметила как измелилось лицо Омара – Вы его не знаете?

Серия №  44

https://s16.postimg.org/d3y5xbuxx/Francisco_Cuoco_entrevista3.jpg

Полковник Омар посмотрел на мулатку, она спрашивала его о его друге и наследнике. Конечно, он понял еще на веранде, когда она пыталась с ним заговорить о чем эта девочка. Но вот что ей сказать? Это девушке с бесхитростным взглядом на жизнь? Мауру любил ее, хотел быть с ней, но эта история была безумием, а любовь чем-то не естественным. Да, с Илкой Мауру обошелся как подлец, и должен был ответить за это. 
- Сеньор полковник, почему вы молчите? Вы возможно не помните, того человека про которого, я спрашиваю? -  у Селины в душе было какое-то предчувствие чего-то не хорошего – Или с ним что-то произошло? Он.. болен?
- Милая девушка, я знаю о ком вы говорите, Мауру Сантос не давно занял должность управляющего плантации, и он здоров, но… - после этого «но» полковник остановился, не зная как сказать.
- Какая «но»? – взволновано спросила Селина, и посмотрела на полковника с мольбой – Я очень прошу вас, скажите, что вы имеете в виду? Мне очень нужно увидеться с ним…
Омару было жаль эту девушку, он тяжело вдохнул, еще не решив, сказать или что Мауру любит ее и тоже хочет найти ее. Или сказать полуправду, которая будет неожиданным ударов для этой молодой мулатки, но потом она продолжит быть дальше. Омар опустил глаза и заговорил  снова:
- Тебе не для чего встречается с этим мужчиной, девочка, тебе нужно забыть его…
- Почему?
- Мауру ухаживает за одной женщиной, это учительница, и она его ровесника, о них много говорят, но увы это правда…. – Омар видел как в глазах Селины отразился испуг.
А Селина была ошеломлена, это был неожиданный удар, как звонкая пощёчина. Она верила Мауру, ждала его, он был, так внимателен к ней… Селина не могла, поверить в то, что сказанной этим чужим человеком – правда и Мауру забыл ее, у него есть другая женщина! Как оказалась, она ждала его понапрасну! Девушка отказывалась верить в это:
- Нет, это не правда! Не правда, это какая-то ошибка! Мауру должен вернуться за мной! – из глаз Селины побежали слезы, чувство к дону Сантосу было первым ее чувством к мужчине, и оно оказалась хрупким как соломинка – Мауру и другая женщина, нет, этого не может быть, он же поклялся мне, вернется за мной!
Она закрыла лицо руками, просто не могла поверить в то, что Мауру оказался от нее! Почему он так поступил с ней? Хотя могла ли она его осуждать, если сама полюбила другого? Но все же, она никогда не допускала мысли, что Мауру откажется от нее.
Полковник Омар с жалостью смотрел на нее, он чувствовал вину перед этой девушкой. Но то, что он сказал ей, было почти правдой. Он достал из кармана платок и протянул его плачущей девушке, которая походила на испуганного зверька:
- Возьми, - сказал Омар с отеческой жалостью смотря на эту юную жизнь, и где-то в глубине души у полковника было чувство, что он ломает ее счастье – Ты еще молода и многое в твоей жизни впереди, а в молодости многие люди переживают разочарование…
- Почему он так поступил? – спросила девушка с дрожью в голосе – Он ведь был очень добор со мной! Он обещал, что вернется за мной…
- Он сделал это не со зла, - осторожно сказал дон Медейрус – Сеньор Мауру говорил о тебе, он желал тебе добра и хотел, чтобы ты нашла себе паренька-ровесника, который бы смог дать тебе, то не мог дать тебе сам…
- Мауру любил меня…
- Он просто понял, что ваша любовь – невозможное безумие, которые могло сделать вас обоих несчастными, ты тоже должна это понять..
Селина молча, только вспомнила то, что теперь было утрачено навсегда. Но где-то в глубине души была какая-то легкость, только боль от разочарования и удара не давала понять Селине, что теперь она стала свободной и сможет, быть с тем кто пусть и был жесток с ней, но кого она любила.
Девушка высвободила руку из руки полковника Медейруса, и молча даже не прося позволения, вышла из библиотеки. В голове были куча мыслей, они путались и противоречили друг другу: Мауру отказался от нее и она перестала быть его наречённой.
Но они были близки, он ее первый мужчина.. ее невенчанный муж. Селине хотелось убежать от своего разочарования, от боли, от позора. Мауру предал ее, придал то, что у них было! Как он мог поступить так? Селина до конца не верила, в то, что Мауру никогда не вернется, в то что он решил, она ждала его! Он был ее надеждой и спасением от боли и тех чувств к Бруно. Молодой ди Оливера Пинту тоже жестоко обошелся с ней жестоко и безжалостно, только Селина продолжала его любить, но наделась, что Мауру тот человек который стал ее опорой после смерти отца, придет и увезет ее, потом бы она смогла забыть все.
Селина не знала, что делать, она просто выбежала их большого дома. Она побежала на плантацию, не понимая, куда и зачем бежит. Начавшийся дождь лил на нее все заставив, одежду и ее саму промокнуть. Но девушка бежала так, как словно знала куда бежит. Девушка остановилась, когда увидела, что прибежала к какой-то старенькой хижине. Только смотрела на эту хижину она поняла все, поняла, зачем так бежала сюда. Селина на кое-то мгновение остановилась, а потом пошла к хижине, а потом она постучалась в нее.
- Что ты здесь делаешь? – спросил ее тот кто жил тут, он был изумлен увидев ее здесь.
- Я стала свободной и… - Селина не сводила глаз с Бруно, когда она увидела, что прибежала  к тому месту где стаяла хижина, к которой она тайком приходила, то поняла что не сможет больше призирать его.
- Я люблю тебя, и хочу чтобы мы были вместе… - в ее голосе была решимость.
- Ты простила меня? – его глаза ласкали ее, все остальное исчезло, как только он увидел ее, молодой мужчина больше не чего не сказал он притянул к себе Селину и начал целовать, а та не прижалась к нему отвечая на каждый его призыв.

https://s27.postimg.org/swhxndmjn/image.jpg

- Черт побери, да куда оно могло подеваться?! – выругался Макариу, пытаясь найти письмо адресованное Селине – Что это еще такое?! Оно же было тут!
Мужчина пересмотрел все можно, но письма, как и никогда не было. Он тяжело вздохнул, на улице шел дождь. Вот не только письма не было, но и обоих братьев Пейшоту. Макариу не вольно злился, на обоих сыновей: на Гильермо за историю с письмом Селины, а на Неко за возможный роман с дочкой своего врага. Но тут же гнал мысли о романе сына, нет его Неко, не мог любить девчонку с фамилией с Тальвано! И Пейшото-старший решил сосредоточится на младшем сыне, которого по понятным причинам заподозрил в исчезновении письма.
«Но только зачем Гильермо эта Селина? И он собирается в Аврору, якобы к другу, - задумался мужчина – А если он увлечен этой девушкой? Но почему тогда Женаина сказала, что это ее дело – что же черт возьми проходит?»
Его размышления привел звук открывающейся двери. Макариу понял, что кто-то из двух его сыновей вернулся. Мужчина поспешил в прихожую, чтобы узнать кто пришел. А может быть оба вернулись? Но вернулся только один и это был Неко:
- Ты где был? – строго спросил Макариу.
- Я был со свое невестой, мы прогуливались с ней у реки, - ответил парень и стал отряхиваться, Макариу не вольно чертыхнулся и решил сказать то, что наплел Гильермо про барата и про пропажу писем:
- Приставляешь, что Гильермо выкинул: одна девушка хотела послать письмо жениху, она приходила ко мне, но меня Гильермо не стал звать, а забрал письмо! А сегодня с почтой пришло письмо от жениха этой девушки мулатки Селины и оно пропало!
- Да уж… - кивнул Неко.
- Но это не все. Когда я сорился с Гильермо, он заявил, что ты влюблен в дочь придурка Афонсу, эту кабоклу, знал же чем меня задеть, конечно это глупости и околесица…
Неко изменился в лице, но не стал отпираться:
- Гильермо не солгал пап, я люблю Жасинту!
- ЧТО?! – у Макариу зрачки расширились – Ты просто.. иуда!
- Па, я сейчас тебе все объясню, - пытался успокоить отца парень – Жесинта – самая лучшая девушка, ее не возможно не любить!
- Но она дочь моего заклятого врага!
- Мы не виноваты в вашей вражде: мы любим друг друга!
- Ладно, пусть так тогда решай, кого ты любишь больше: меня или эту тальвановскую девицу! – предъявил ультиматум Макариу – Если ты не хочешь потерять своего отца, то забудь эту девушку! Потому, что я в жизни не стану родственником этого вьючного осла!
- Папа, успокойся и выслушай меня… - попытался вразумить отца Неко – Мы любим друг друга и я хочу чтобы Жасинта стала мо..
- И не заикайся даже про это! Если ты вздумаешь прожать свое предательство отцовской чести, то я клянусь, что ты уйдешь из этого дома и никогда не вернёшься сюда! А я сам забуду, что ты мне был сыном..
- Па, ты что говоришь, я просто люблю…
- Молчи, несчастный! Ты просто вонзил в отцовское сердце кинжал! – негодовал Макариу и вознес руки к потолку – Боже, скажи, чем я заслужил таких сыновей: один врун и интригай, а второй Иуда путающийся с тальваноской кабоклой!!
- Ну прошу, дай мне сказать..
- Все! Довольно, я не желаю не чего слушать, - Макариу гордо поднял голову и с оскарбленым видим пошел к себе.

https://s17.postimg.org/nmc2bg4kf/69gle8_Twh_PQ.png

- Вот как, - усмехнулся молодой мужчина, про себе припомнив письмо этого старого сластолюбца, что-то не сходилось, но дыма без огня не бывает, и Мауру мог быть с другой, не отказываясь от молодого тела – Значит, этот…. Мауру таскается с учительницей с той плантации?
- Я не могу в это поверить, - тихо сказала Селина, кутаясь в одеяло – Так сказал тот человек, полковник из Авроры…
- Вот же тварь! – выругался молодой мужчина.
- Бруно не надо так, я хочу быть с тобой, но я не хочу чтобы ты  плохо говорил о Мауру, - сказала осуждающе девушка – Как бы не поступил со мной Мауру, я сохраню о нем лишь хорошие воспоминания..
- Ты себя слышишь? Воспоминания, - с раздражением сказал Бруно – Это старый кобель осквернил тебя и еще предал! Тебе все это надо забыть как ночной кошмар, и смотреть вперед, я хочу, чтобы у был своя земля и дом... Я хочу чтобы мы с тобой, начали нашу общую жизнь с чистого листа...
Селина с нежностью провела рукой по его лицу, и Бруно перехватил  ее руку. Молодой мужчина коснулся губами ее ладони, и его губы ласково целовали каждый палец. Селина почувствовала как огонь разгорается в ее теле, но все же испугалась:
- Мне нужно вернуться в дом полковника…. – не очень смело сказала она.
- Ты никуда не пойдешь, - он притянул ее к себе и их губы переплелись – Я так ждал тебя, и ты пришла, теперь я тебе не отпущу!
- Бруно, мне страшно… и мы не венчаны, - девушка стыдливо отвела глаза – Я не знаю, это грех…
- Но я не дам тебе уйти, я так ждал этой минуты, - руки Бруно коснулись одела, молодой мужчина хотел его снять, но девушка сказала очень строго:
- Нет, Бруно, мы не муж и жена, я уже совершила грех, но второй раз я этого не стану делать быть может все что со мной происходит, это наказание за мой грех? – Селина спрятала глаза – Я люблю тебя и хочу, чтобы мы были вместе, но не так, без греха..
Бруно посмотрел на любимую, она была права: все должно быть не так. Но у него есть прошлое и молодой мужчина задумался, а потом спросил, не смотря на мулатку:
- Согласишься, ли ты быть со мной зная о моем грехе?
Селина встретилась с ним глазами и прочитала в его глазах горечь и стыд.

https://s15.postimg.org/egkww9tiz/1_Ymj_M.jpg

- Бруно, что с тобой? – Селина заметила, что Бруно стал другим и его что-то мучало. Девушка посмотрела на него с нежностью и хотела его поцеловать.
Бруно мягко отстранил от себе Селину, он не хотел, встретился с ней глазами. В его памяти всплыли картины из его прошлого. Убийство Клаудио  и махинации с письмами, но вот что касается писем и истории с Мауру, ни о чем не жалел, он лишь пытался защитить и отстоять свое право быть с любимой. И судьба сделала ему подарок, Селине сказали, что ее старичок нашел себе другую… А вот отчем, эта история была тайной Бруно, тайной которую он хранил от всех, знали лишь полковник, Эмануэл и его бабушка. Бруно тяжело вздохнул, он потерял голову, когда увидел ее на пороге, какие-то пару минут назад он был самым счастливым человеком, но слов «грех» каждый раз напоминало ему о том ублюдке.
- Я очень виноват, когда ты пришла ко мне, для меня все остальное перестало существовать, но ты права, что остановила меня..
- Не переживай, ты не обидел меня.. - Селина провела рукой по его лицу.
- Нет, я переживаю из-за своего прошлого..
- Но и у меня есть прошло, но мы сможем начать все с начала, быть вместе, родить наших детей и станем счастливыми, а прошлое со временем будет просто воспоминаем, и не бойся, я не отступлю..
- Ты возможно согласишься стать женой, жестокого человека, который не раз причинял людям зло, - Бруно пристально посмотрел на нее – Но захочешь ли ты  что отцом твоих детей стал человек, на руках которого есть кровь, жагунсо и убийца…
- Убийцы? Ты…. – Селина не мигающее смотрела на молодого ди Оливера Пинту – Бруно ты убивал людей по приказу полковника?
Молодой мужчина смотрел на
- Нет, по приказу полковника я только до отмены рабства бил рабов, таких же чернокожих как ты, я был стачала надсмотрщиком над рабами, а потом жагунсо полковника, - молодому ди Оливера Пинту было тяжело говорить – А убил человека я, по своей воле, намерено..
- Боже, - девушка прикрыла рот рукой, но все же она смогла совладать с эмоциями – Бруно, зачем ты сделал это? Что такого сделал тот человек, что ты пошел на такое?
- А важна ли причина? Убийство – это всего насилие и кровь, причина может быть разной, но всегда это грех и мерзость… - горько усмехнулся тот – Да, у меня была причина..
- Какая? Бруно, мне не хочется верить, что мог сделать такое…
- Но сделал! Убил одно чудовище, которое забрала у меня мать, - Бруно отвел глаза, стараясь не видеть лица Селины – выследил и прикончил мразь из-за которой я и мой брат остались без матери.
- Он убил твою маму? Кем он был?
- Мой отчимом и отцом моего брата, - ответил Бруно и сжал кулаки – У меня язык не повернется назвать эту мразь человеком, это по его вине мама потеряла человеческий облик и стала умалишенной! Он ее уложил в могилу, я не мог ему этого просить..
- Что он сделал? – теперь в ее голове не было испуга, она почувствовала, что Бруно все расскажет, его рассказ многое пояснит, и она сможет принять его таким.
- Он истязал ее, бил плетью, за любую мелочь…. Мне семь лет было, я смотрел плача как она ползет к двери, избитая в крови, а он кричал и продолжал ее… я его ударил ножом и убежал…
- А что было потом? – Селина смотрела на него с сочувствием.
- Я ударил по ноге, а мама мне крикнула: «беги, он убьет тебя!», - Бруно и сам не заметил, как из глаз выкатились слезы – Если ты знала, как он измывался нам мамой, как мучал ее! Она была как тень, а потом она не выдержала, повредилась умом – этот изверг продавал ее дружкам, сука! Я его по сей день ненавижу, ненавижу с того дня как он стоял на похоронах с видом убитого горем вдовца, а в глазах насмешка, там я с ним сцепился и сказал, что убью его. А когда мне исполнилось двадцать лет, он вернулся сюда, ходил по земле на которой находилась мамина могила, я его выследил убил, потом я долго не мог прейти в себя, не мог забыть как я его..
- Господи, тебя не арестовали…
- Арестовали? Это только в Боен-де-Стино есть полиция, а тут, на плантациях нет никого закона, хотя, есть два – нож и пуля! – усмехнулся молодой мужчина – И ты согласишься стать моей женой теперь, зная все? 
Селина посмотрела на него и закрыла глаза. Она делала выбор сердцем:
- Да соглашусь, я смогу помочь тебе забыть твою рану, - Селина прижала его голову как своей груди – Я сделаю все, что мы стали счастливыми.
Бруно притянул ее и поцеловал, а потом сказал веско:
- Но знай, что я и за тебя убью любого кто причинит тебя зло или пытается нас разлучить..
- Бруно, я не хочу, чтобы так поступал, я буду с тобой, но прошу тебя, чтобы на твоих руках больше не должно быть крови! - ответила тоже много значительно девушка.
- Я начну новую жизнь и завтра же попрошу полковника, чтобы он посла за падре, - улыбнулся тот.
Они еще немного поговорили и после того как прошел дождь Селина пошла в дом полковника, Бруно проводил ее. Когда девушка вошла к себе, то увидела в комнате Марту:
- Где ты была в такое время? – прошипела та.
- У Королины, я ходила к ним, - соврала девушка и стала раздеваться.
- Могла бы сказать мне..
- Завтра я тебе расскажу, что узнала, а сейчас я хочу лечь..
Марта скривилась и вышла.

https://s24.postimg.org/s6uvhqm91/6g_GF2.jpg

Прошло два дня..
Селина решала помочь Бруно с работой по дому, она ушла после завтрака. Она решала начать со стирки:
- Хорошая жена из тебя выйдет, - засмеялся Бруно.
- А из тебя муж, - засмеялась в ответ девушка, и пошла на реку.
Селина постаралась быстро постирать белье, и пришла его выващивать. Бруно колол дрова и посматривал на девушку, которая вешала его вещи. Он любовался ею, еще не много и она стеанет его женой. Но вдруг Селина вскрикнула и вогнула пополам. Молодой ди Оливера Пинту бросился к ней:
- Сели, что такое?
- Очень больно, - застонала та и молодой мужчина увидел как на ее юбке появились пятна крови, это испугала Бруно:
- Что же это такое, - он не думая схватил ее на руки и почти побежал к дому Марии Нимфы.
Знахарка была дома и сразу же приказала молодому мужчине уложить девушку на койку из досок, а самому выйти из дома. Мария Нимфа тут сообразила, что девушка беременна и у нее может быть выкидыш. Она была опытной знахаркой, и смогла остановить кровотечение и спасити этого малыша. Селина скоро почувствовала себе мне много лучше.
- Спасибо, вам большое, - она кое как говорила – Вы меня спасли, только что это было? Это какая-то болезнь?
- Не болезнь, а выкиднышь мог быть у тебя, - ответила Нимфа – Ты теперь должна очень осторожна, чтобы не потерять ребенка..
- Ребенка? – эти слова знахарки были как гром среди ясного неба – Я же не…
- Ты беременна, ты, что не знала этого девочка?
- Я не знала, как можно понять, когда женщина носит ребенка, - у Селины побежали слезы, она припомнила свою болезнь, она просто носила в себе ребенка дона Сантоса – Я не знала, что ношу в  себе детя, я не смогу посмотреть людям в глаза…
- Тогда поговори с тем, кто помог тебе стать матерью, иначе твое дитя будет безотцовщиной, - строго сказала знахарка, она повидала много таких вот глупых дур, что не осталась злобы против этих бедолаг.

0