- Сделаю, - кивнула Женаина – А вот кто это что-то не вспомню?
- Как же, - Макариу засмеялся – Это же полковник Омар – друг нашего полковника и хозяин плантации Аврора..
- Вы не шутите? Плантация Аврора? – была ошарашена Селина, не уже ли Господь решил ее судьбы и она сможет увидеть Мауру или узнать что о нем? Селина только и молила эти дни, что бы о Мауро появились вести и вот..
- Да, Аврора, а что?
Селина хотела было ответить, но Женаина остановила ее:
- Это долгая история, Макариу, а ты Селина, не переживай: что-то сегодня узнаем про того человека..
Селина благодарно кивнула
Серия № 43
Селина была в смятение, не уже ли она сможет узнать что-то о Мауру? О человеке, который был ей дорог как покойный отец. Может все это станет ее спасением, избавлением от всего случившегося с ней с момента прибытия сюда, на плантацию Санта-Рита? Наконец-то она нашла дона Сансоса! Но в тоже время в ее душе был какой-то страх, но с чем он связан?
Женаина и Макариу не могли не заметить волнение девушки, мужчина был удивлен, а пожилая экономка понимала состояния и причину волнения девушки.
- Что с ней? Я сказал, что-то не то? Хотя, что я мог сказать? - тихонечко спросил Макариу у Женаины, которая намекала, на некую историю, связанную с девушкой – Что это за история, о которой вы говорили?
- У этого неразумного птенчика, своя история: тот… мужчина, что хотел женится на ней, оказался на другой плантации, в этой Авроре, - тихим голосом пояснила та.
Макариу кивнул:
- Она надеется найти его?
- Да, ей очень нужно, найти его… постой-ка, - старушка припомнила кое-что – Она ведь письмо относила тебе…
- Письмо? – удивился мужчина – Нет, я ее не видел даже..
- Вот так, - Жанаина подозвала Селину – Птенчик, ты же кажется относила письмо дону Макариу?
- Да, я отдала конверт его сыну, уже отправили? – девушка улыбнулась.
- Макариу – это я, - сказал мужчина – Но я только первый раз слышу о твоем письме, мне его никто из сыновей не передавал… а кому из сыновей ты отдала письмо?
- Я не знаю ваших сыновей, но вас не было дома, и парень сказал, что передаст вам письмо, - ответила мулатка – Получается, что вам не сказали про письмо?
- Как выглядел тот парень? – спросила Женаина, прекрасно зная о том, что ее старший внук частенько дает поручения проныре Гильермо.
Селина описала кого кто взял у нее письмо, Макариу и Женаина поняли, со слов Селины, что девушка отдала письмо Гильермо. Пожилая женщина и Макариу переглянулись, а Макариу сказал Селине:
- Это был Гильермо, я с ним поговорю и узнаю что стало с письмом.
- Думаю, что я знаю, куда подевалась письмо Селины, - сердито сказала Женаина – Макариу, думаю, что письмо уже не существует…
- Нет, не могу поверить, - расстроилась Селина.
- Не расставайся, девочка, полковник Омар тут, надо будет как-то поговорить с ним, - успокоила ее Женаина.
- Я все же разберусь с Гильермо…
- Это ничего не даст, предоставь это мне, - веско сказала Женаина.
- Так знаешь, но мне не очень нравится, то что Гильермо намудрил с письмом..
- Я сказала, что сама разберусь, - безапелляционно сказала та – Тут не только Гильермо кажется замещен.
- Что-то ты скрываешь, - усмехнулся Макариу
- Иди домой, - стала выпроваживать его Женаина.
Макариу не стал спорить, только припомнил, как Гильермо сказал, что поедет к другу в Аврору, нет, что-то было тут скрыто. Пейхото не знал о симпатии Бруно, о его страсти к Селине. Впрочем, он решил довериться Женаине. По дороге домой, его позвали в лавку. Придя тут, Макариу увидел матроса, который ждал его:
- У меня десяток писем и кое-какие газеты… - сказал он Макариу.
- Давай сюда, Рене, - мужчина забрал у него стопку из газет и письма.
Мужчина пошел домой и придя решал просмотреть всю почту, письма были самым ценным, Макариу уделял им особое внимание. Одно письмо привлекло его внимание… оно было адресовано Селине, той самой чье письмо исчезло.
- Одной рукой Бог отнимает, а двумя дает.. – улыбнулся Макариу – Это наверное от кого кому она писала.
Макариу решил, что отнесет его как пойдет в дом полковника. Ему еще предстоял тяжёлой разговор с Неко. Нет, быть этого не может, чтобы Неко был увлечен дочерью ишака Афонсу! И все же были какие-то у Макариу подозрения. Чтобы не думать о возможном не вольном предательстве отцовской чести, Макариу решил проветриться.
А Гильермо когда отец ушел, зашел в его спальню и стал искать деньги. Парню не хватало на билет и он решил «позаимствовать деньги у отца». Когда он искал деньги, то случайно смахнул рукавом стопку газет и писем.
- Вот это лучше убрать, - парень стал собирать и слаживать письма с газетами. Он бегло прочел имена получателей, пака ему в руки не попало письмо для Селине – Селине Фрейра.. стоп , это же девчонка Бруно.. так, оно с Авроры, - он внимательно прочёл – Плантация Аврора отравитель Мауру Сантос. Вот теперь Бруно даст мне на билет…
Гильермо аккуратно сложил всю корреспонденцию на трюмо, но письмо Мауру перекочевала в его пиджак.
Роксана причесывалась перед зеркалом. Она думала об отце и маркизе. Женщина радовалась, что отец после стольких лет перестал быть один. Роксана улыбнусь вспоминая сцену в гостиной, полковник Фермино ее отец влюблен! Она была рада и в тоже время у нее была какая-то затаенная но не злобившая зависть, отец влюбился, а она? Она была так же одинока, с момента возращения под отчий кров она была одна, и не один мужчина не смог вызвать в ней желание, хотя нет, был один.. был и не был!
Роксана тряхнула головой, пытаясь убежать от старых воспитаний, этот мужчина давно в прошлом. Между ними ничего не могло быть, Роксана по приезду в Санта-Риту увлеклась одним мужчиной, но даже эти чувства не заставили ее переступить черту и признаться этому мужчине в симпатии.
«Нет, это все уже прошло, - Роксана улыбнулась – Да, в нем что-то есть: сильный, дерзкий, не укротимый, но он не тот, кто мне нужен, да и уже я со смехом вспоминаю свою нелепую влюбленность»
Роксана желала, что больше не смогла больше некем заинтересоваться, да и к ней мужчины не проявляли интереса. Получается ее судьба быть одной? Нет, женщина не хотела прожить всю жизнь одна, но вот она не встретила мужчину, который мог бы стать для ее опорой и пылким возлюбленным. Да, давно мужчина не смотрел на нее с интересом, только этот павлин граф посмел к ней приставать.
«Какой противный тип! – при воспоминании о Армандо Абукерке Роксана не вольно повела плечом – Черт побери, если он не был напыщенным павлином, он был очень красивым и интересным мужчиной..»
- О боже! – Роксана в слух отдернула себя – Что это сошла с ума, как я могла подумать, о этом крысе голубых кровей, что он может быть красивым и интересным мужчиной?! О боже мой вот, что значит одиночество и голод – даже и крыса может показаться привлекательной! Нет, чтобы еще думала о нем – лучше умереть одинокой, чем думать об этом ощупанном павлине! Избави меня боже!
Дочь полковника перекрестилась, пытаясь взять верх над глупыми мыслями – это непостижимо уму думать об этой мерзкой трусливый крысе! Но перед ее глазами встало воспоминание, связное с этим «общипаным павлином»:
«- Ах, вы себя мните дамой? – насмешливо протянул граф – Вы не дама, а любая прачка сойдет за даму, но не вы!
- А вы не кабальеро и не джентльмен, - ответила колкостью женщина.
Она прошла мимо графа и случайно поскользнулась, она бы упала, если Армандо не вольно подхватил ее. Их взгляды встретись, и они почувствовали притяжение.»
Роксане даже на немного показалась, что она почувствовала руки графа, их тепло. О боже вот это уже потеря рассудка, думать о таком!
- Так, дорогая сеньора, вы не голодная кошка, чтобы думать о таком скользком типе, как его крысья графская светлость Армандо Албукерке, - Роксана показала отражению язык, она злилась на себе, что это такое! Как можно воспоминать такого павлина, она не будет попадать в такого рода ловушку.
Роксане не могла даже подумать, что граф тоже злился сам на себя. По началу он радовался, что снова окажется в Манаусу, вкусит все ночные прелести развлечений. Только вот, ложась в постель, прикрыв глаза он не вольно видел предавай Роксану, это просто его вывешивала:
«Ведьма! Змея! – Армандо сжал кулаки, и посмотрел края берегов – Она точно порчу на меня навела! Зачем, она является ко мне перед сном? Я не могу сам ее воспоминать! Это проделки этой ведьмы, они все как красивы так же и опасны! А Роксана самая ядовитая и дьявольски хороша! Но это красота ведьмы»
- Вот приеду в город и окажусь в кампании очаровательных куртизанок и эта гарпия исчезнет из моих мыслей, пусть состарится в своей глухи, - успокоил себя любимого граф.
Полковники расположились на веранде. Фермино и Омар вспоминали молодость, были дни, у обоих было отличное.
- Ну, что давай по рюмочке? – предложил Фермино.
- Нет, я не могу… - отказался виновато Омар.
- Это еще что такое, хочешь меня обидеть отказом? – нахмурился полковник Фермино – Мы с тобой черт знает сколько не виделись, а ты выпить со мной не желаешь даже! Друг называется!
- Прости, но просто я стараюсь не пить, я бы с радостью, но мне сердце не позволяет, - Омар воздохнул и посмотрел на друга – Я хотел тебе предложить хорошее дело – самим заняться переработкой латекса, без посредников…
- Не плохо, мне нравится такое предложение, - Фермино улыбнулся – Я сам устал от выкрутасов скупщиков, сегодня одна цена, а завтра снизили. Так что…
- Фермино, я уже не смогу… - Омар посмотрел на пристань – Это мое последние путешествие, и наши последние посиделки…
- Так, ты это брось! Тебе еще жить и жить! Ты подумай, что будет с твоей плантацией без тебя, тебе же никому передать ее.
- Вот и нет, у меня есть человек которому, я доверяю: он меня не раз выручал из беды и я передам плантацию в его руки, - откровенно сказал Омар.
- Кто он? Может какой-то дальний родственник?
- Нет, один из контрактников…
- Контрактник?! – был ошарашен Фермино – Можно ли ему доверять? Ты должен понимать, что этот человек может быть не тем кому можно выказывать такое доверие! Подумай, прежде чем делать что-то..
- Я уже все продумал, - сказал успокоительно Омар – Он тот человек которому, можно доверять, этот человек дважды спас меня от беды и смерти..
- Тогда, я молчу…
- Я прошу тебя, принять его как моего брата, если получится, то… - Омар не успел договорить в дверях появилась девушка с подносом в руках, и Омару она показалась знакомой.
Это была Селина, она уговорила Женаину позволить ей отнести полковникам кофе. Она хотела спросить гостя хозяина о Мауру. Селина не много терялась в присутствии полковника Фермино которого побаивалась и недолюбливала. Девушка поставила поднос и не очень решительно обратилась к Омару:
- Сеньор, позвольте мне…
- Девочка, - Фермино не дал договорить девушке, он очень строго посмотрел на нее и сделал замечание – Ты не должна вмешиваться в разговоры хозяев.
- Извините, полковник, - буркнула Селина, которой хотелось наговорить полковнику дерзостей.
- Ступай, и скажи Женаине, чтобы ужин был наилучшим.
- Да, полковник, - спокойно ответила девушка, но не удержалась, чтобы не смерить полковника презрительным взглядом.
Фермино про себя чертыхнулся, а Селина ушла с веранды. Омар наблюдавший за этой сценой, не мог не вспомнить девушку с портрета который был у Мауру. Это она, та самая невеста Мауру! Омар не удержалась от вопроса:
-Кто это девушка?
- Это самая дерзкая мулатка, - усмехнулся Фермино – Помогает Женаине, и готовит. Но вот беда у нее долг, я хочу выдать ее замуж..
- Вот как, - про себе Омар подумал, что не плохо убедится, что с этой девушкой все хорошо – Мне она показалась не плохой девушкой, надеюсь, что ты не отдашь ее в плохие руки.
- Плохие руки? Нет, она скоро выйдет замуж за Бруно, ты помнишь его?
- Плохо, но кажется что это один из твоих наемников, - Омар пытался вспомнить Бруно – Смутно но помню молодого парня, который дерзил тебе по поводу и без..
- И она тоже дерзит, Бруно влюблен в нее, и скорое всего я дам свое согласие на свадьбу.
Омар задумался, а мог ли он вмешиваться? Мауру должен был ответить за поступок с Илкой.
Гильермо направился к Бруно, он был уверен, что молодой ди Оливера Пинту даст ему деньги в обмен на письмецо Мауру. Гильермо признавался себе, что боится влезть в это дело: Бруно не станет просто так искать человека, да еще и того кто встал ему поперед дороги. Нет, парень тряхнул головой, он только узнает о человеке и все! Остальное не его дело.
Бруно встретил его не очень вежливо, у молодого мужчины было скверное настроение. Он только и мог злиться на весь мир из-за своего поступка и связи Селины с Мауру. Конечно, в душе он верил, что девушка его простит, но от этого не становилось легче.
А увидев Гильермо, Бруно не дал ему и слова сказать:
- Убирайся вон, мне не хочется никого видеть, - огрызнулся молодой ди Оливера Пинту – Что ты тут забыл? Вместо того, чтобы сюда тащится, поехал бы в Аврору и выяснил то, о чем мы договорились.
- Бруно, я собираюсь в Аврору, только вот ничем заплатить за проезд, - с намеком сказал парень – Ты мог дать мне деньги на оплату..
- С чего бы? – усмехнулся Бруно – Я с тобой расплачусь, когда ты узнаешь, что мне нужно: я хочу знать все об этом старичке: чем он живет, с кем общается, куда ходить. Ты меня понял?
- Понять, то понял, но ты мне дашь деньги сейчас же!
- Ты хочешь поиграть со мной? – с угрозой проговорил Бруно, и подошёл вплотную к Гильермо, а тот аж заглотнул, перехватив взгляд молодого мужчины – Не советую тебе, тебе играть со мной -это может быть очень опасным для тебя!
- Как знаешь, - оскалился Гильермо – Можешь меня прогнать, а письмо Мауру окажется у твоей Селины и возможно я все расскажу ей, что ты хочешь сделать..
- Ах, ты гнида… - Бруно схватил парня за грудки и прижал к стене хижины, и зашипел на того– Ты думаешь, что со мной можно играть?! Я тебе прикончу без жалости, если ты хоть слово скажешь ей, и не стану думать – прикончу!
- Вот если ты хочешь, чтобы твоя девчонка ничего этого не узнала и не увидела письмо своего жениха, то ты мне дашь на дорогу и еще на обратный путь! – прошипел напуганный Гильермо.
- Хорошо, - Бруно понял, что лучше уступить Гильермо – Давай письмо…
- Сначала деньги.. – съехидничал парень.
Бруно ожог его взглядом и пошел в хижину, там он нашел в вещах деньги, и отчитал нужную сумму. Он вышел из дома, и отдал деньги парню.
- Теперь отдай письмо, - потребовал молодой мужчина.
- Вот оно, - протянул ему конверт Гильермо.
- А теперь убирайся вон, и если ты хоть слово кому-то скажешь про это, берегись! – с угрозой прошипел Бруно.
Когда Гильермо ушел, то Бруно долго не мог прикоснуться к письму, он чувствовал ко всему, что было связано с этой гнусной, историей омерзение. Это была за гранью его понимание, он не хотел читать письмо написанное старым сластолюбцем его любимой. Он хотел его сжечь не читая, но когда он открыл круг на топки и уже собирался бросить не распечатанный конверт в огонь, его рука зависла в воздухе, над топкой.
Молодой мужчина пару минут стал как застывший, а потом закрыл топку. Бруно вышел на ступеньки и сел на них. Достав из безрукавки кисет, он высыпал табак и свернул папиросу. Глубокая затяжка успокоила мужчину, и его мысли стали более ясными, они разными: он понимал, что делает не правильные вещи, которые бы никогда не смогла простить Селина, но с одной стороны он хотел бороться за нее по-честному. А с другой стороны ему претила сама мысль о том, что Селину осквернил человек, годящийся ей в отцы. Бруно не мог поступать иначе, хотя и чувствовал в душе угрызения совести. Он уже принял решение, что не отдать Селину, никогда и не кому, а тем более тому, кто воспользовался ее неопытностью.
Бруно сделал несколько глубоких затяжек, а потом распечатал конверт. Он подвинул к себе фонарь и стал читать вслух:
-«Моя наглядная девочка! Прости меня, что я не смог приехать к тебя, условия оказались сильнее моего желания быть с той, кто стала мои источником живительной влаги, жизненной силой, самой сильной страстью, и моей женщиной!»…Тварь проклятая, твоя женщина: это мы еще узнаем, старый сластолюбец! – выругался молодой мужчина – Она же тебя в дочки годиться! Ладно, продолжим… «Но клянусь, тебе моя девочка, что вернусь за тобой через полгода и мы сможем пожениться! Моя душа и тело изнывают от разлуки с тобой!..» - больше Бруно не мог читать, в его глазах была ярость, и он со злобой скомкал конверт.
Молодой мужчина поднес папиросу к скомканному листку и тот загорелся. Языки пламени пожирали листок, и пламя горело ярко, уничтожая проклятое письмо. Это пламя с яростью покончившее с бумагой, отражалось в глазах молодого мужчины – в его жестоком и холодном взгляде, пламя от бумаги приросло в такое же уничтожающе пламя в его душе, которое тоже могло с лёгкостью уничтожить человека, как листок бумаги.
«Я тоже клянусь, что через пол года, Селина – будет моей законной женой, а с тобой, старичок я поступлю как с твоим мерзким письмом»
Женаина не могла не заметить, грустно лица своей еще одной любимой питомицы – Роксана за ужином. Дочь полковника за ужином грустила, и все кто был в столовой, это заметили, в том числе и пожилая хранительница семьи полковника Роша да Куния. Сам же Фермино не мог не спросить у дочери:
- Роксана, что с тобой? – полковник с участием посмотрел на дочь – Ты кажешься, мне очень расстроенной. Быть может, что или кто расстроил тебя?
- Да, сеньора Роксана, мне тоже показалась, что вы чем то расстроены, - вторила словам любимого Элиза, у женщины на мгновение возникла мысль, что Роксана расстроена из-за ее оснащений с отцом женщины – Может вы на что-то обижаетесь?
- Отец, маркиза, простите меня, у меня просто очень болит голова, - тактично сказала женщина, не желая выдать, что ей было больно от своего одиночества, и ей было не хотелось говорить об этом с кем-то – Отец, с твоего позволения, я пойду к себе. Прошу извинить меня, полковник Омар…
- Все хорошо, - улыбнулся дон Медейрос – Вам не за что просить прощения…
- Дочка, мне кажется что-то тебя тревожит… - мягко сказал Фермино, видя как его дочь понялась из-за стола – Я волнуюсь за тебя…
- Напрасно, это всего лишь головная боль, отец, - Роксана выдавила из себя, и перед тем как уйти обратилась к Женаине – Нянюшка, когда освоишься, завари мне чаек на травках.
- Хорошо, деточка моя, - кивнула Женаина.
После того как с ужином было покончено, Женаина быстро вскипятила чайник и заварила чай из разных трав. Она не доверила никому отнести чай своей питомице, Женаина хотела поговорить с своей воспитанницей.
- Деточка моя, вот чаек, - старушка подала чашку лежащей на кровати женщине.
- Спасибо, нянюшка, - улыбнулась та – Ты сможешь со мной поседеть?
- А почему же нет, дитятко мое, - пожилая женщина коснулась ласково лица женщины.
- В последние месяце мы с тобой нечасто говорим, - не много с обидой сказала Роксана – Ты то занята, то с внуками, то с этой девушкой-мулаткой, которую ты под свое крылышко взяла..
- Не уж то ты детка, ревнуешь меня к Селине? – смеясь, сказала старушка.
- Если только не очень сильно, моя нянюшка, - засмеялась в ответ молодая женщина.
- Не ревнуй, ты же знаешь, у меня большое сердце, только в последнее время у меня много всего было, что нам с тобой поговорить не удавалась..
- Как ты, нянюшка?
- Не болею, только вот тревог много! – пожилая женщина вздохнула – Всего и не расскажешь, главная моя тревога это Бруно, ты сама это знаешь…
- Хорошо, я не стану допытаться у тебя, - Роксана ласково погладила руки Женаины – Как мне уютно с тобой, я даже забываю, что я одна…
- А разве ты одна? Полковник и я с тобой, - Женаина погладила Роксану по лицу – Ты всегда с нами и ты не одна!
- Я о другом одиночестве, нянюшка, - Роксана задумчиво посмотрела на чашку – Я одна няня, нет рядом мужчины, что разделил свою жизнь со мной.
- Вот ты о чем, - покачала головой – Ты после смерти мужа вернулась сюда, и увлеклась им, но это к чему не привело бы…
- Нянюшка, моя любовь к нему уже прошла, - она сказала это без печали – И спасибо тебе, что не позволила мне страдать из-за этого увлечения, ты мне тогда меня уберегла, сказала мне всю правду. Сейчас уже все кончилось и я на него смотрю и как дочь полковника…
- Надо сказать, что я очень сильно переживала тогда, - призналась Женаина – Боялась, что будет великий грех..
- Этого не могло быть няня, он на меня даже и не смотрел, это я была увлечена им, он и не догадывался о моей любви к нему, а теперь воспоминая, улыбаюсь лишь, это было ребячество..
- А может ты из-за этого стала избегать мужчин?
- Нет, просто сначала было больно, а потом привыкла одна..
- Это не правильно, ты еще не старуха, а молодая женщина, так что рано ты опускаешь руки. Взять хоть вот графа, он как мне кажется глаз с тебе не сводил..
- Няня! – возмущенно сказала Роксана – Чтобы я заинтересовалась это крысой? Как ты могла это подумать? Этот павлин мне противен!
- А мне показалась, что вы хоть и ругаетесь, но у вас есть какое-то влечение к друг другу..
- Упаси меня Господи от такого безумия! И не смей говорить о графе-павлине в моем присутствие. Надеюсь, что сюда он больше не приедет, и я его крысиную мордашку больше не увижу.
Женаина рассмеялась:
- Крысиная морда, ох и колючий язык у тебя! Только вот меня не обманешь и граф тебе нравится..
- Няня!! Ты не правильно поняла, - строго сказала та.
- Ну значит показалась старой, - Женаина решила подыграть Роксане, но про себя усмехнулась, отметив как загорелись глаза женщины, когда она говорила о графе Армандо.
После ужина, Фермино и Омар немного посидели в гостиной с маркизой и ее дочерью, после чего Фармино и Омар решил уединиться в библиотеке. На этом настоял сам хозяин дома. Омар принял приглашение, и они пошли в библиотеку. По пути им попался Анастасиу, который менял свечи. Фермино подумал и окликнул его:
- Анастасиу, скажи чтобы приготовили кофе и отнесли в библиотеку, - распорядился полковник.
- Лучше чай, - высказал свое мнение второй полковник.
- Желание гостя – закон, Анастасиу не медля отправляйся на кухню, и скажи что о моем распоряжение, - Фермино сделал знак лакею удалится.
- Ужин был превосходный и обслуживание на высоте, - похвалив Омар ферминовских слуг – Мне нравится, когда хозяева и слуги уважают друг друга.
- Давай не будем сейчас об этом, - Фермино открыл дверь библиотеки и жестом пригласил Омара войти – Я все же хотел бы послушать детали твое предложения…
- Фермино в виду моего больного сердца, я не буду не чем таким заниматься, - отрицательно кивнул дон Медейрус – У меня уже не то здоровье и сил почти не осталась, а всего приемника я не успею в вести в курс дела…
- Все так серьезно? – сочувственно спросил Фермино – Может ты просто расскажешь, что ты хотел сделать, кто знает, может у меня будет возможность это осуществить.
- Не думаю, но так и быть я тебе расскажу, - Омар откинулся в кресло, а Фермино раскурил сигару, полковник Медейрус кое-что обдумал и продолжил – Я планировал и просил моего адвоката сделать кое-какие пометки: это была большая задумка, фабрика по переработке резины, и экспорт каучука в Европу без посредников.
Фермино присвистнул:
- Ух ты! Это гигантский, даже чертовский гигантский размах. Только что ж, ты раньше не предложил мне этого? Я бы с закрытыми глазами согласился, эх такое дело пропело, - махнул рукой раздосадованный Фермино – Прости, но какого черта ты молчал?!
- Понимаешь, я боялся рисковать, да и капитала у меня было не достаточно для такого дела..
- Да уж, но есть ли возможность?
- Нет, мне бы еще месяц-другой протянуть и то хорошо, - откровенно высказался Омар – Но если ты захочешь, то я могу оставить это дело моему приемнику – он вместо меня все это сделает..
- Даже не знаю, но я мне хочется чтобы мы именно с тобой стали компаньонами, - отозвался Фермино – Но думаю, что нам кто-то еще нужен был, со связями в городе, и выходом на Европейский рынок..
- И я тоже об этом думал, - кивнул Омар – Я хотел предложить стать моим компаньоном графу Армандо Албукерке.
- Черт побери, Омар! – воскликнул Фермино – Граф один из самых близких мне друзей! Это дело бы могло выгореть на зависть! Эх, такая возможность уплыла!
- Вот я не хотел тебе говорить, не хотел расстраивать тебя…
Фермино хотел было что-то ответить, но в дверь постучали, это была Селина. Она принесла чай. Сама девушка была расстроенной, ей не удалось узнать о Мауру. Но она решила попробовать еще раз, когда стала подавать чашку Омару, то заговорила с гостем Фермино:
- Сеньор, мне бы хотелось у вас спросить об этом человеке с вашей плантации…
- Что за дерзость девочка! – сурово стал отчитывать ее Фермино – Подай мне чай и тут же отправляйся на кухню!
Селина разозлилась и хотела было, ответить Фермино какую-то колкость, этот человек жестокий хозяин, дьявол в человеческом лице, даже не позволил ей поговорить с тем кто мог, что знать о Мауру. Но не колкостью Селина решила ответить полковнику-деспоту, а проучить его.
- Сейчас, полковник, - сказала девушка спокойным томом, а в ее глазах промелькнули огоньки злости.
Селина взяла чашку и подойдя к полковнику Фермино, как бы случайно уронила ее прямо жилетку полковника. Фермино вскочил из кресла и взревел:
- Что ты наделала растяпа?!
- Простите полковник, это получилась невольно, - как можно покорнее ответила Селина, а в ее глазах играли смешинки – Давайте, я вам помогу…
- Мне от тебе ничего не нужно, я лучше пойду к себе и переоденусь, - сердито ответил полковник, и направляясь к двери обратился к Омару – Подожди меня в моем кабинете.
Омар кивнул, а Фермино вышел. Омар не спешил уходить, он видел как именно Селина пролила чай.
- Зачем ты так поступила?
- Что?
- Ты ведь намерено уронила чашку, ты очень дерзкая, - строго сказал Омар
- А этот человек очень жестокий, - ответила тому девушка – Но мне очень нужно узнать об одном человеке с плантации Аврора..
- Хочешь знать о ком-то с моей плантации?
- О доне Мауру Сансосе… это мой жених, - произнеся это Селина заметила как измелилось лицо Омара – Вы его не знаете?