Aulen написал(а):Были и жестокие нравы к преру муж мог убить жену и любовника, если застал их на горячем
Это немножко другое. Не месть. Жестокие нравы были и в Европе, во Франции 17-18 вв муж спокойно мог шлепнуть и неверную жену, и ее любовника, если застал их. И преступлением это не считалось.
Aulen написал(а):Тесть ты считает что Бруно будет таким же как его отчем?
Я думаю, что такая точка зрения тоже имеет место быть. Как ни грустно, но почему нет. Психика у всех очень разная. Может он и переборет себя. А может и нет. Бить Селину он наверное все же не будет. Но заносить руку в ярости все же может. Честно, вот если она не станет тверже и самостоятельнее, то я б такой дурехе в запале тоже подносила кулак под нос. Раздражает, когда сначала тянет и сопли жует, а потом вылезает такое, что и не сразу переваришь.
Aulen написал(а):А ребенок - нет, он не сможет Селину упрекнуть, он знает что это такое
Что он знает? Его жизнь была гораздо тяжелее. Не знаю обстоятельств начала интрижки между полковником и его матерью, но в любом случае у него все сначала было тяжелее. С матерью его никто не носился, как на Селину на нее вряд ли дули, выдали замуж за морального урода, чтоб грех прикрыть, и дело с концом. А Селину окружающие в вату кутают, вместо того, чтобы донести до нее главное-теперь на ней огромная ответственность. И если Бруно взбрыкнет после известия о ее беременности, лично я пойму. И не потому что он прям нравится, просто это будет логичная реакция на шок.
Aulen написал(а):И согластна, что о сути убийца.
И вот поэтому ему нужна одновременно и рука потверже, и нормальная забота, чтоб дальше дел не творил. Пока я ничего этого не вижу. У нас 2 крайности-папа-моралист, и вечно блеющая Селина.
Aulen написал(а):Только он не наподдал первым, отчема убил за мать....
Он просто хладнокровно продумал преступление.