Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 601 страница 620 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

601

Aulen написал(а):

Другое время, тогда месть как дело чести было

Месть понятие клановое, а в Бразилии этого не было. Месть возникала при определенных условиях, как и везде - обида, задета репутация и т.д. А Бруну просто по сути убийца. не надо думать, что если его и мать  гнобили в детстве, то он обязательно вырастет справедливым и добрым к людям. Скорее наоборот он переймет то поведение, которое он с детства знает, поэтому -то ранее я говорила, что как бы он ни любил дурочку Селину, рано или поздно он будет ее бить, да и собственно уже причина для битья готова - чужой ребенок и долгоиграющий обман относительно своей невинности. И как бы ты, Алена, не утверждала, что он ее любит и бережет, что он перевоспитается, ты описала рождение домашнего тирана у которого нет границы относительно убийства человека. И после этого ты хочешь, чтобы читатель питал надежду на его исправление?  Хотя он вписывается в твою концепцию любви. Любить просто человека не смотря ни на что - пусть убийца, пусть ревнует и бьет, он ЧЕЛОВЕК И ДОСТОИН ЛЮБВИ. По мне же такой тип достоин любви только такой дурехи, как селина, которую, извини, уже и не жалко. Лни достойны друг друга. Он палач, другая - жертва по жизни. Вот и весь расклад.

+1

602

Carla-Rosa написал(а):

А это в провинциальной Бразилии 19 века сплошь и рядом практиковалось? Сомневаюсь.

Были и жестокие нравы к преру муж мог убить жену и любовника, если застал их на горячем

máscara написал(а):

Скорее наоборот он переймет то поведение, которое он с детства знает, поэтому -то ранее я говорила, что как бы он ни любил дурочку Селину, рано или поздно он будет ее бить, да и собственно уже причина для битья готова - чужой ребенок и долгоиграющий обман относительно своей невинности. И как бы ты, Алена, не утверждала, что он ее любит и бережет, что он перевоспитается, ты описала рождение домашнего тирана у которого нет границы относительно убийства человека. И после этого ты хочешь, чтобы читатель питал надежду на его исправление?

Тесть ты считает что Бруно будет таким же как его отчем? Хочется сказать, что нет - он будет примерным семьянином, не могу сказать что он будет примерным, но тираном тоже не будет! Да, Бруно видел в детстве как относился отчем к его матери - он был ребенком, а потом он испытывал отвращение к тому что делал отчем, который по сюти уложил в могилу его мать. Бруно не может не понимать, что это лишило его матери. А ребенок - нет, он не сможет Селину упрекнуть, он знает что это такое. Но жестокость в нем есть, да согластна. И согластна, что о сути убийца. Только он не наподдал первым, отчема убил за мать.... Не мог простить, это с детства в глове засело. Но тираном он не станет, в есть любовь к ней и нежность. Скоро будет момент когда Бруно сама себя остановит

0

603

Aulen написал(а):

Были и жестокие нравы к преру муж мог убить жену и любовника, если застал их на горячем

Это немножко другое. Не месть. Жестокие нравы были и в Европе, во Франции 17-18 вв муж спокойно мог шлепнуть и неверную жену, и ее любовника, если застал их. И преступлением это не считалось.

Aulen написал(а):

Тесть ты считает что Бруно будет таким же как его отчем?

Я думаю, что такая точка зрения тоже имеет место быть. Как ни грустно, но почему нет. Психика у всех очень разная. Может он и переборет себя. А может и нет. Бить Селину он наверное все же не будет. Но заносить руку в ярости все же может.  :D Честно, вот если она не станет тверже и самостоятельнее, то я б такой дурехе в запале тоже подносила кулак под нос. Раздражает, когда сначала тянет и сопли жует, а потом вылезает такое, что и не сразу переваришь.  %-)

Aulen написал(а):

А ребенок - нет, он не сможет Селину упрекнуть, он знает что это такое

Что он знает? Его жизнь была гораздо тяжелее. Не знаю обстоятельств начала интрижки между полковником и его матерью, но в любом случае у него все сначала было тяжелее. С матерью его никто не носился, как на Селину на нее вряд ли дули, выдали замуж за морального урода, чтоб грех прикрыть, и дело с концом. А Селину окружающие в вату кутают, вместо того, чтобы донести до нее главное-теперь на ней огромная ответственность. И если Бруно взбрыкнет после известия о ее беременности, лично я пойму. И не потому что он прям нравится, просто это будет логичная реакция на шок.

Aulen написал(а):

И согластна, что о сути убийца.

И вот поэтому ему нужна одновременно и рука потверже, и нормальная забота, чтоб дальше дел не творил. Пока я ничего этого не вижу. У нас 2 крайности-папа-моралист, и вечно блеющая Селина.

Aulen написал(а):

Только он не наподдал первым, отчема убил за мать....

Он просто хладнокровно продумал преступление.

+1

604

Aulen написал(а):

Да, Бруно видел в детстве как относился отчем к его матери - он был ребенком, а потом он испытывал отвращение к тому что делал отчем, который по сюти уложил в могилу его мать.

Вот именно что он еще видел? Ничего. Где же ему знать, что такое любовь? У него с детства заложена определенная линия поведения, рано или поздно она вылезет - это обыкновенная психология. То, что закладывается в детстве очень сложно выбивается, а он видел, как надо унижать женщину. Потом он убил отчима, продумав и сознательно? Еще скажи, что этот одуванчик убил его случайно в запальчивости. Нет, у него хватает грязи в душе и нет нравственной границы. Боюсь, стараясь описать все страсти из его детства, ты создала образ очень неприятного человека с психологическими проблемами.

Самый простой пример повторения в человеческом   приспособленческом поведении - это проявления дедовщины в армии, конечное, слишком поверхностно, но человек, если он выжил в особо жестких условиях и перенял их, устроен так, что чаще всего он делает то, что его научили избиением и жестокостью. Но думаю, сейчас ты скажешь - это же сериал и герою надо страдать, чтобы возвыситься потом... Но мне не нравится Бруну, а после убийства отчима у меня не осталось даже жалости к нему.

Отредактировано máscara (04.11.2016 15:36)

+1

605

Carla-Rosa написал(а):

Он просто хладнокровно продумал преступление.

Это есть, впереди еще один момент, но там будет иначе

Carla-Rosa написал(а):

И вот поэтому ему нужна одновременно и рука потверже, и нормальная забота, чтоб дальше дел не творил. Пока я ничего этого не вижу. У нас 2 крайности-папа-моралист, и вечно блеющая Селина.

Это да, у него нет опоры

Carla-Rosa написал(а):

Бить Селину он наверное все же не будет. Но заносить руку в ярости все же может.   Честно, вот если она не станет тверже и самостоятельнее, то я б такой дурехе в запале тоже подносила кулак под нос. Раздражает, когда сначала тянет и сопли жует, а потом вылезает такое, что и не сразу переваришь.

Ну тут согласна. Бруно может такое учудить

Carla-Rosa написал(а):

Что он знает? Его жизнь была гораздо тяжелее. Не знаю обстоятельств начала интрижки между полковником и его матерью, но в любом случае у него все сначала было тяжелее. С матерью его никто не носился, как на Селину на нее вряд ли дули, выдали замуж за морального урода, чтоб грех прикрыть, и дело с концом.

Ну он сам побывал в шкуре ребенка у которого был отчем, он это пережил: он будет совсем иначе будет отнасится к ребенку Селины

0

606

Aulen написал(а):

Это есть, впереди еще один момент, но там будет иначе

Иначе? А что может быть иначе в том, что взрослый парень тщательно продумал убийство, подстерег, и пырнул ножом? Да, пусть это была сволочь, но факта убийства уже не отменишь. Или нашего Брунчика опять довели? ^^  Может он хотел только в глаза изуверу посмотреть, чтоб тот ответ  держал за страдания и смерть матери? Не, не сходится.  :D Ножик тогда зачем? В общем итог тут один-за спланированное убийство надо как-то отвечать. Плохого я ему конечно не желаю, но пока нарыв не вскроется, его жизнь ни на грамм не пойдет на лад как он того хочет.

Aulen написал(а):

Ну тут согласна. Бруно может такое учудить

На самом деле я конечно шутила насчет чесания рук.  8-) И какой бы дурой Селина ни была, если над ней нависнет подобное, то я первая потребую чтоб они разошлись как в море корабли.  :flag: Мало нам преступления в анамнезе героя, за которое надо сажать, а если еще и это... Бить тех кто слабее это  распоследнее моральное дело. Всегда. И оправдания тут быть не может. Не соображал, устал, ревновал, не с той ноги встал, подозревал... Секир башка, и всё тут.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smajlik-prava.gif

Aulen написал(а):

Ну он сам побывал в шкуре ребенка у которого был отчем, он это пережил: он будет совсем иначе будет отнасится к ребенку Селины

Добро коли так. Но пока не очень верится.

Отредактировано Carla-Rosa (04.11.2016 17:21)

+1

607

Радует, что Селина уже поняла совершенную ею ошибку, когда отдалась старикану. Теперь она отдала бы всё, чтобы вернуть время назад, но былого не воротить. А виной тому стали её отец, который отдал свою дочь своему другу, словно на Селине пробы негде ставить, а также виновата Марта, которая по сути дела такая же наивная как её племянница. Слушаю Марту и ржу до упаду. Вот решила она стать женой Фермина и уже хвастается этим перед Селиной. Интересно, а Фермин уж знает о планах Марты? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
И тот факт, что Селина болеет не настораживает Марту. Да, у Марты не было своих детей,,но всё равно и ежу понятно, что эти недомогания стали последствием не безопасного секса. И вот Марта врёт всем подря, что мол Селина чиста и невинна как майская роза. Ну да, соврать можно, но вот как быть с брюхом? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif
Ну, от Селины я не жду чудес мозговой мыслителности. Она поймет, что у нее будет ребенок только когда поправится и то может решить по своей наивности, что поправилась от того, что лопала на ночь глядя фасолевую похлёбку и закусывала жирным салом. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif
Самая классня во всей этой истории как всегда Женаина. Она всё видит и всё примечает. А Фермин пусть помалкивает в тряпочку и не злится на Бруно. Не фиг было отказываться от своего сына. Бруно рос как сорная трава, а теперь Фермино хочет, чтобы его сын нежданно-негаданно стал английским лордом. А кто занимался воспитанием Бруно? Фермин, который наделал двоих детей на стороне и ни одного из них не признал? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/23f06eba6ba7.gif

+3

608

Олеся, я б тебе 20 плюсов поставила, если бы можно было! Что ни фраза, то просто шедевр, я чуть живот от смеха не надорвала. http://smayli.ru/data/smiles/smehs-357.gif http://smayli.ru/data/smiles/smehs-357.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/smehs-357.gif Браво!

Lucky-lady написал(а):

не безопасного секса.

Ну Селина же травки специальные не пила, главное было наперекор тетке прыгнуть в постель к постороннему дядьке. Хотя...Откуда ей было знать про такое, ведь судя по ее поведению, Селина словно только вышла либо из леса, либо из монастыря. Но даже там наверное такое знают.  :D

Lucky-lady написал(а):

Она поймет, что у нее будет ребенок только когда поправится и то может решить по своей наивности, что поправилась от того, что лопала на ночь глядя фасолевую похлёбку и закусывала жирным салом.

Lucky-lady написал(а):

а теперь Фермино хочет, чтобы его сын нежданно-негаданно стал английским лордом.

А это вообще просто песня, не в бровь, а в глаз!  :cool:

+2

609

Обсуждения на нашем форуме все больше напоминают Бобров, что не радует. Мне кажется, нужно быть добрее, и не забывать, что тут не профи.
Что касается того, что из Бруно должен вырасти обязательно такой же, как его отчим, соглашусь с Катей, что такое возможно, но, не обязательно.

Lucky-lady написал(а):

И тот факт, что Селина болеет не настораживает Марту.

Так она же своими планами занята http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Lucky-lady написал(а):

Самая классня во всей этой истории как всегда Женаина. Она всё видит и всё примечает.

Это точно!!!

+1

610

Anag написал(а):

Обсуждения на нашем форуме все больше напоминают Бобров, что не радует. Мне кажется, нужно быть добрее, и не забывать, что тут не профи.

Согластна на все сто

Anag написал(а):

Так она же своими планами занята

Скоро начнут тайны открываться, потерпите сегодня написала первую часть 52 серии, и там события стали развиватся  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile432.gif скоро произойдет переломный момент в сериале  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

611

Aulen написал(а):

Согластна на все сто

А ты уверена, что будет о чем поговорить, если не поднимать неудобные вопросы?

Отредактировано máscara (05.11.2016 08:01)

+1

612

máscara написал(а):

Чувствую , что опять камень в мой огород. Я пишу то, что думаю. А под добротой можно многое понимать, например, дать толчок для размышления, а не просто поглаживать по головке. Никто же не издевается над пунктуацией, грамматическими ошибками. Так в чем дело? Если постоянно включать  снисхождение, то и расти некуда и  обсуждать станет нечего. Написал пару слов и лайк поставил - все поощрил автора. Пусть дальше варится в собственном соку. А так хоть разговор идет... может и выводы будут делаться иные и вариации сюжета появятся.

Я не проттив критики и обсуждение мне это очень нравится, но я где в линиях ошибаюсь

Мне нравится как идет обсуждение, так пролжаем в том же духе

Отредактировано Aulen (05.11.2016 01:23)

0

613

Я тоже высказываю свое мнение, и отнюдь не призываю гладить по головке, просто я против резкости. Но, раз автора все устраивает...

+1

614

Anag написал(а):

просто я против резкости.

Это не резкость , это прямолинейность.  Гораздо лучше было бы не расшаркиваться каждый раз , когда  комментируешь. Лучше бы не писали всякий раз, прежде чем сказать, ссылку, что якобы никого не хотели обидеть, а все беседующие взяли бы за правило, что никто и никого здесь не хочет обидеть - меньше было бы недоразумений, пустых оглядок  , перед тем как сказать. Общение было бы проще  и без напряга. Ведь так?

Кстати, относительно бобров, у них критика была вполне обоснованная, у них перекос был лишь в том, что руководствовались они правилом местечковости - стеной стояли за своих - правильно или неправильно, все равно свой лучше. Наверно, поэтому они отпугнули всех тех, кто хотел к ним присоединиться. И еще неприемлемы были насмешки относительно грамотности. Все остальные рассуждения вполне адекватные и прямолинейные и с долей юмора. У нас сложилась здесь тоже своя компания  по комментариям: Катя у нас прямолинейна, юмористична с черной крапинкой и с владением психологии, Олеся - сериально энциклопедична, и поэтому  уникальна, очень эмоциональна. У обеих очень сильная энергетика. Я же - прямолинейна и более рассудочна и отчасти моралистка,  Алена  - эмоциональна, соглашательна, потому что не может выйти из роли "ученицы". Юля - умница - все может предсказать, и очень понимающая. Вот уж кто может простить и понять, оправдать, но не просто так от левой ноги, а со смыслом.     8-)

Отредактировано máscara (05.11.2016 14:18)

+3

615

máscara написал(а):

Это не резкость , это прямолинейность.  Гораздо лучше было бы не расшаркиваться каждый раз , когда  комментируешь.

В чем-то ты права, однако, я не понимаю, с каких пор тактичность, считается чем-то предосудительным.

+1

616

Anag написал(а):

В чем-то ты права, однако, я не понимаю, с каких пор тактичность, считается чем-то предосудительным.

А кто сказал, что тактичность предосудительна. Речь идет всего лишь о том, чтобы принять определенные правила и не обижаться на то, что касается стиля разговора. Вот и все. И если в каком -то моменте  не соглашаешься, думаешь иначе , высказываться, не боясь , что можешь обидеть.  В конце концов,  получать ответ не по поводу того, какими словами и каким тоном это было прокомментировано, а по сути высказанного.

Отредактировано máscara (05.11.2016 13:59)

+1

617

Carla-Rosa написал(а):

Ну Селина же травки специальные не пила, главное было наперекор тетке прыгнуть в постель к постороннему дядьке. Хотя

Не бреши! http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif  Есть масса способов безопасного секса. Вон как раз я сейчас пишу свою новелу и что не серия, так употребляю термин "презерватив". Так что могли бы прибегнуть либо к презикам, либо к... внутриматочной спирали, либо к прерванному сексу. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif Кстати, последнее существовало во все времена, а не только в наше время.

máscara написал(а):

Это не резкость , это прямолинейность.  Гораздо лучше было бы не расшаркиваться каждый раз , когда  комментируешь

В общем-то я согласна с Леной. Я вот тоже напрямую говорю Алёне по поводу своей "любви" к кастингу данной новелы. А зачем я буду представлять на месте заданного актера другого актера, как недавно сказала о этом Аня? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif  Да, Аня ну очень лояльная, а я такой вот быть не могу. А Катя, кажется, и не заморачивается на внешности актеров, считая, что у всех есть своя внутренняя красота. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

618

máscara написал(а):

У нас сложилась здесь тоже своя компания  по комментариям: Катя у нас прямолинейна, юмористична с черной крапинкой и с владением психологии, Олеся - сериально энциклопедична, и поэтому  уникальна, очень эмоциональна. У обеих очень сильная энергетика. Я же - прямолинейна и более рассудочна и отчасти моралистка,  Алена  - эмоциональна, соглашательна, потому что не может выйти из роли "ученицы". Юля - умница - все может предсказать, и очень понимающая. Вот уж кто может простить и понять, оправдать, но не просто так от левой ноги, а со смыслом.

А что ж ты Анюту не назвала, Аня тоже пишет коменты и очень люблю их, многое аназирует - мне нравится коменты всех, бывают что ругают, но у вас так

Anag написал(а):

Я тоже высказываю свое мнение, и отнюдь не призываю гладить по головке, просто я против резкости.

Я сама такая, но я не обижаюсь

Lucky-lady написал(а):

Кстати, последнее существовало во все времена, а не только в наше время.

А Селина это не знает, если говорить про перваный секс то это уже Мауру вина - а так пошел бы в буфет корабельный и взял там призики  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif а ночь буфут закрыт  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

619

Lucky-lady написал(а):

Да, Аня ну очень лояльная,

Я сама лояльная

Lucky-lady написал(а):

я такой вот быть не могу.

Но ты очень хорошая

0

620

máscara написал(а):

Это не резкость , это прямолинейность.

+1000%! Где мы кого обижали нетактичностью? Да, я сильно критикую мягко скажем глупое поведение героев. Ну так пусть они не дают для этого поводы.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif И претензий к автору у меня вроде никогда не было, наоборот мне весело читать историю.

Lucky-lady написал(а):

А зачем я буду представлять на месте заданного актера другого актера, как недавно сказала о этом Аня?  

Я пробовала, но не помогает. Так что теперь просто не морочусь по данному поводу.  :D

Lucky-lady написал(а):

А Катя, кажется, и не заморачивается на внешности актеров, считая, что у всех есть своя внутренняя красота.

Ну как сказать... У меня наверное виденье повернутое, но да, в сущности это так. Вот как-то по взгляду тут же определяю буду симпатизировать, или нет. И работает ведь. Порой зацепишься взглядом за светские новости, и понимаешь что права в своих предпочтениях. У Антуниса актерка мне нравится, но в остальном считала и продолжаю считать что это не мачо, и не страдающий герой любовник. И мнение уже не изменится.  :no:

0