Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 581 страница 600 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

581

máscara написал(а):

Катя, раньше это делали лишь в одном контексте...

В отношении барышень типа Селины да, а в отношении дам постарше наверное не всегда. Все же от внешней привлекательности зависело.

máscara написал(а):

Как может главная героиня быть глупой девицей? И

Та в сериалах главные героини через одну такие.  :D

máscara написал(а):

Где достойный герой?

Бруно перевоспитается. Может быть.  ^^

máscara написал(а):

Он у нас что кладезь знаний?

А як же.  :yep: Кладезь знаний про то, как тихо что-то натворить, и что потом с этим делать.  :D

máscara написал(а):

Мауру? Судя по тому, что с ним происходит, то школа жизни прошла мимо него

И не вернется уже никогда.  :D

+1

582

máscara написал(а):

Где достойный герой? Где тот, кто будет привлекать читателя и зрителя, ну не бывает же такое, чтобы все так  мрачненько с перспективами.

А мне Бруно нравится, и плохой и в тоже время очень хороший  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Carla-Rosa написал(а):

Бруно перевоспитается. Может быть.

Ну ангелочка я из него не собираюсь делать, это уже не он будет. Вот я думаю каким он мужем будет?

0

583

:D

Aulen написал(а):

Ну ангелочка я из него не собираюсь делать, это уже не он будет. Вот я думаю каким он мужем будет?

http://s018.radikal.ru/i520/1611/01/9dd23cb68b6c.jpg

Отредактировано máscara (02.11.2016 00:59)

0

584

máscara это что значит?

0

585

Селина со своими метаниями и недомолвками уже достала, а сейчас уехать собралась, пусть едет, приключения на попку найдет и успокоится.
Женаина тоже со своими причитаниями, не узнавай ничего Бенту, а то плохо будет, да это только подстегивает парня и узнает правду, да и другие такое наговорят. Похоже Женаина не мудрая женщина, не видит далеко.
Мауру со своими разговорами похож на мальчишку, быстрей бы уж он приехал и посмотрел на Селину и увидел в ее глазах страх и боль от расставания с другим мужчиной.
Омар - правильник, не люблю таких, что женить собрался Мауру на Илке, так та уже не девочка, а взрослая женщина и никто ее силой не брал. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

586

Aulen написал(а):

máscara это что значит?

Рискну предположить-вместе тесно, а врозь скучно, или такая пара попросту не будет друг друга слышать, потому что смотрят в разные стороны, и не меняются.

0

587

:D

Carla-Rosa написал(а):

Рискну предположить-вместе тесно, а врозь скучно, или такая пара попросту не будет друг друга слышать, потому что смотрят в разные стороны, и не меняются.

Хихихи, все гораздо проще. Вопрос у Алены

Aulen написал(а):

Вот я думаю каким он мужем будет?

ответ - ребус
http://s50.radikal.ru/i129/1611/1f/44ee2d633794.jpg овый :D  :rofl:

Отредактировано máscara (02.11.2016 12:09)

+1

588

máscara написал(а):

ответ - ребус

Лена... :D За что ж ты его так?  :rofl:

+1

589

Carla-Rosa написал(а):

Лена...  За что ж ты его так?

Пусть перевоспитывается, тогда будет

http://s019.radikal.ru/i626/1611/02/81585f6e403a.jpg овый

+1

590

máscara написал(а):

Пусть перевоспитывается, тогда будет

Хихи, весело тут  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif

0

591

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

- Матерь Божья, смилуйся над мной грешницей, что не смогла противостоять искушению и низко пала, помоги мне забыть Бруно! Укажи мне, как поступить, - по щекам Селины бежали слезы – Я никогда больше не позволю этой греховной любви искусить меня. Боже, прошу тебя позволь Мауру, вернутся за мной, пусть приедет как можно скорее.
Селина подумала, что не знает, как найти Мауру или все же есть возможность найти его? Она хотела уйти из Санта-Риты, чтобы ,быть далеко от Бруно. Но как ей найти Мауру? Что она может? Какие корабли ходят туда? Она стала искать выход и думать, что делать: она не знала где та плантация, даже не знала как отправить письмо. Но есть же какой-то выход, он должен быть, она решила поговорить с бабушкой Женаиной и узнать как добраться до той плантации или хотя бы как отправить туда письмо. Она не много успокоилась, она сделает все, чтобы найти Мауру..

Серия №  38

https://s12.postimg.org/hnzzp7azx/qwertyusdfghjvbnm.jpg

Утреннее солнышко этого дня как-то по особенному светило для двоих людей – маркизы Арели и полковника Фермино. Обоим казалась, что в это утро они вернулись на двадцать лет назат и они только начинали своей роман. Полковник и Элиза проснулись когда солнце только начало занимать место луны. Фермино распорядился, чтобы оседлали лучший лошадей и решили выехать, когда в доме все еще не проснулись.
Перед тем как уехать, Фермино зашел на кухню, забрать корзину с едой. Там была Женаина, она была встревожена, она не сомкнула глаз ночью. Она боялась, что получится беда, которая может перевернуть жизнь ее обоих внуков.
- Не волнуйся, он сам это заслужил, - сказал Фермино, по своему истолковав переживания пожилой  женщины – Он уже пошел на плантацию?
- Что случилось? Кто и что заслужил? – Женаина еще не знала о наказанием Бруно, Селина не сказала ей.
- А ты разве не из-за этого паршивца переживаешь? – удивился Фермино.
- Бенту узнал правду о смерти отца и хочет найти убийцу отцу, я боясь что он все узнает.. – в ее голосе скользил страх и отчаянье – Мы с вами знаем правду, умоляю помогите..
- Этого еще не хватало! – Фермино стукнул кулаком по столу – Но я думаю, бенту должен узнать правду об отце и что он сделал с Ниной… Вот тут я не могу судить Бруно, но этот поступок очень серьезны, его не должно быть!
- Полковник, я не хочу чтобы случилась беда и мои мальчики стали врагами.. – старушка заплакала.
- Успокойся, мы придумаем как все уладить, но после моего возращения, - заверил ее хозяин – Прошу, тебя дружок, не поддайся панике и знай, что я не оставлю вас без помощи и защиты, не смотря на выходки этого прохиндея.
- Что Бруно опять натворил? – Женаина уже взяла себя в руки, и нахмурилась.
- Ты помнишь историю с отцом Неко? Так вот: как оказалось Бруно подделал отчет и Макариу узнал об этом, - в голосе Фермино было раздражение – Вот и Бруно решил, что Макариу надо поработать в конторке в Боен-де-Стину, а все это за мной спиной!
- Проклятый мальчишка! – выругалась старушка – А хитер-то как, я еще и тогда заподозрила, что с этим отчетом что-то не то, а оно вот что! Только прошу не прогоняйте его! 
-Не буду, но он в наказание теперь будет работать на плантации простым серенгеро, пусть подумает над тем что натворил, а я пока подумаю о Селине, - ответил тот – Но вот в любви его я не могу усомнится, я ему предложил выбор и он отказался от места управляющего, чтобы я позволил ему женится на Селине..
- Ох, полковник, не дело это! – не согласилась пожилая женщина – Я говорила с ней, лучше найти этого Мауру, это для этой девочки лучше, да и сама она просила найти его..
- Я сам не знаю, как поступить, - Фермино задумался – Кстати, я говорил с ее теткой и она сказала что ее племянница девственница, а вот могла ли ты ошибиться?
- Нет, я не ошиблась, возможно ее тетка солгала, - возразила та.
- Вот что, отведи девушку к Марии Нимфе пусть ее посмотрит и тогда будем думать дальше, - отдал распоряжение тот – Как же мне не нравится вся эта история!
Полковник стал собираться и вышел к Элизе, которая его уже ждала. Она приметила, что ее обожаемый  Фермино чем-то расстроен. Она подошла к нему и коснулась его руки. Он посмотрел на нее с благодарностью:
- Ты мое счастье, - сказал он с волнением.
- Чем ты расстроен любовь моя? – ласково спросила она, и ее рука с нежностью коснулась его лица.
- Эли, любимая, тут же ходят люди… - Фермимо немного смутился, он был рад ее прикосновениям, но ему не хотелось огласки. – У нас впереди много времени, и мы сможем наверстать то, что мы потеряли..
Он смотрел на нее томным и призывным взглядом, на которое ее тело ответило трепетом. Голова маркизы закружилась, она хотела тонуть в его взглядах, хотела как можно скорее оказаться с ним наедине. Полковник тоже желал этого и когда подвели лошадей он сам помог ей сесть в седло и при этом чувствовал, что касается не женщины, а богини. Самой желанной и любимой женщины на земле! Их глаза блестели счастьем, а сердца бились учащенно, наполняю ее души сладостным ожиданием счастья и паллета.
Это счастье могло бы омрачить, то обстоятельство что за ним следила пара глаз, холодных, злых, завистливых чужому счастью. Это были глаза Марты и женщина видела, с какой нежностью полковник обращался с маркизой. Но это скоро пройдет и она Марта, займет место этой аристократки. У нее в голове мелькнула мысль, а что такой мужчина нашел в этой маркизе? И вынуждена была признать, что Элиза хороша собой.
«Ну, ничего, ваша красота вам не поможет, мне нужен этот мужчина и его положение! Это тот шанс который я не могу упустить» - подумала про себя Марта и посмотрела в след удаляющимся всадникам.
А они вскоре оказались за приделами, поселения и свернули к реке. Элиза и Фермино пришпорили коней, желая как можно скорее оказаться в заветном месте, где есть только любовь и безграничное счастье. Они смеялись, им обоим нравилась верховая езда, с ветром который ласкает лица. Фермино не мог отвести глаз от возлюбленной, которая с развевающимися на ветру волосам, была похожа на амазонку. А потом когда, до дома оставался несколько метром они спешились и взяв коней под узды, шли обнявшись:
- Сегодня, самый божественно счастливый день из всех, которые я прожил, - чувственно сказал Фермино и с нежной страстью поцеловал ее и маркиза ответила на поцелуй.
- Это только начала трех счастливейших дней, - рассмеялась Элиза.
Они так целуясь побрели к домику-беседки на берегу красавицы Амазонки. Сама беседка была в идеальном состоянии, там были ковры и камин, кресла из слоновой кости, шторы и тюль были из шелка. В углу была большая кровать из дорогого дерева. Элизу много удивило убранство домика, и она спросила Фермино:
- Этот домик.. – она не знала как выговорить свои подозрения, но полковник понял ее и развеял свое тревоги:
- Его выстроил мой покойный отец, они с мамой частенько тут бывали, я всегда любит это место это как рай для влюбленных, - он засмеялся и притянул Элизу к себе – Я сильно тосковал по тебе все эти годы…
- Давай, сначала пикник, мы же не завтракали…. – она смеясь вырвалась из его объятий.
- Как прикажет, моя любимая королева, - полковник шутливо поклонился.

https://s3.postimg.org/b4y2kc5wz/image.jpg

Селина пришла на кухню. Это ночь была для нее долгой и тяжелой, она не смогла уснуть, ее мучили тягостные думы, которые не давали сомкнуть глаз. Она просила Бога, что он помок ей справится с собой со своим телом и сердцем, которые рвались к Бруно. Это все не правильно, она должна быть с Мауру и теперь девушка, придя на кухню обратилась к Женаине:
- Бабушка Женаина, я хочу попросить вас о помощи..
- Чего еще? – сердито отзывалась та.
- Ой, простите, - стала извинятся мулатка – Ничего, это не важно..
- Прости, птенчик, - спохватилась Женаина – Я нагрубила тебе, все из-за этого бесстыдника! Ну как он мог-то против Макирую-то!
- Он и сам стыдится, того что сделал, он мне все вчера рассказал… Он в душе хороший человек, - Селина не могла не защищать молодого ди Оливера Пинту – Он очень сильно переживает, мне его жалко, хоть он и поступил подло… я не могу плохо думать о Бруно.
- Не вступайся за него, - пришикнула на ту пожилая женщина – У тебя как пелена на глазах, да уж Бруно своего добился, - усмехнулась она, а про себя подумала, что Селина может стать Бруно хорошей женой.
- Донья Женаина… вы ведь знаете… - устыдилась та.
- Ха, оно и понятно, Бруно-то хорош собой и молод, вот и вытравил из твоего сердца старика..
- Вы не правы, если могла то убежала бы от Бруно, только бы не видеть его… - в голосе девушка была затаенная боль.
- А от себя куда убежишь? – снова усмехнулась Женаина – Ты Бруно не знаешь, он если  захочет найти тебя, то найдет!
- Я выйду за Мауру.. – не уверено проговорила Селина, и не вольно припомнила как Бруно говорил, что может причинить зло дону Сантосу – Меня пугает, что сказал Бруно..
- А что он сказал?
- Что найдет Мауру..
Вот этого и боялась Женаина! Она хорошо знала Бруно, если он решит найти и убить – то никто не оставит его. Женаина с злостью посмотрела на Селину:
- Вот до чего дошло, как я зла на тебя!
- Но я не этого не хотела… - Селина чувствовала себя преступницей перед судьей – Я каждую минуту виню себя..
- Вот еще заплачь! Да ни виновата ты не в чем! Никто не виноват, сердце оно не спрашивает кого любить, - Женаина покачала головой – а что ты делать будешь теперь?
- Вот и я хотела вас попросить помочь, - Селина  собралась с мыслями – Вы знаете, как добраться до плантации… Аврора?
- Нет, я никогда не покидала Санта-Риту, за исключением, когда ездила в Бон-де-Стину, – Женаина  с подозрением посмотрела на девушку – Ты не убегать надумала?
- Бабушка Женаина, помогите мне…. – взмолилась та, и взяла Женаину за руки – Это мое спасение, я смогу найти Мауру..
- Ой, это дурость, вот не только тебе этого бреда не хватало! – принялась отчитывать ее старушка – Это очень гиблое дело птенчик, тут народ всякий и ты в дороге можешь пропасть, да и ты не сможешь найти плантацию.
- А если письмо отправить? – Селине нужно было с чего-то начать.
- Вот с письмом можно, только и тут трудность: все письма через управляющего отправляют, хотя можно и Макариу попросить, - одобрила Женаина – Ты напиши, а я сделаю.
- Спасибо вам большее, - улыбнулась девушка и поцеловала своего покровителя.
Селина хотела уйти, а Женаина вспомнила разговоре с полковником. Показать Селине Марее Нимфе, идея хорошая, она-то точно сказал права ли в своих опасениях Женаина.
- Дочка, погоди, - сказала она девушке – Я говорила с полковником, просила его найти твоего Мауру.
- А он? – в душе Селины была надежда.
- Обещал подумать… А скажи, дочка, у тебе хворь та прошла?
- Нет, кожное утро подташнивает, - ответила мулатка.
Женаина посмотрела на нее, пригляделась к ее животу,  Селтина не много поправилась.
- Вот, что-то мне не нравится твоя тошнота, - она ели сдерживалась чтобы не сказать этой глупой девчонке, что она беременна – Давай-ка я свожу тебя к Марие Нимфе, она хорошая знахарка.
- Не стоит беспокоится, не сказать что я болею.
- Если это то о чем я думаю, то тебе стоит побеспокоится,  а твоя тетка дура! Что ж, она тебе такое не рассказала, - Женаина злилась на Марту.

https://s15.postimg.org/6vhm3sdm3/312.jpg

Гильермо шел домой и увидел, как Неко куда-то пошел. Самого Неко мучила злость на брата, все из-за этого хлюпка! Это он растрепал Макариу про отчет и сына! Теперь Гильермо боялся собственной тени и мести Бруно. А сейчас он шел старшим Братом, который куда-то спешил, он решил, что хорошо бы надавать ему тумаком. Но вышло, так что и бить не надо было. Неко пошел к дому Афонсу Тальвано, Гильмо придвинул брови, когда увидел как брат смотрел на дом Тальвано и решил посмотреть,  что будет.
И какого же было изумление парня, когда увидел, как из дома вышла дочь Тальвоно хорошенькая метиска Жасинта и пошла к его брату.
- Жасинта, милая! – Неко прижал девушку к себе и робко поцеловал,
- Неко, тебе нельзя тут быть, папа может тебя увидеть… - Жасинта опасливо посмотрела по сторонам – Уходи!
- Я поговорю со своим отцом, расскажу, что люблю тебя! – решительно сказал парень – И мы не будем больше прятаться.
- Неко, я не знаю что делать…. – девушка положила голову ему на грудь – Я заговорила с отцом о сеньоре Макариу и попросила папу, померится с ним.
- И что? Он согласился? – с надеждой спросил парень.
- Нет, он был в ярости, он воспринял мое просьбу как оскорбление, - сказала она расстроено – Что теперь делать? А если нас разлучат!
- Нет, этого не будет, - заверил любимую парень – Я почти уверен, что мой отец поддержит меня и сам помирится с твоим.
- Я только об этом и прошу Бога! – Жасинта смотрела на него и искала защиты – А ты не знаешь, самого плохого..
- Что? – у Неко было предчувствие не хорошего – Это  серьезно?
- Не знаю, но папа хочет, чтобы я вышла за сына его друга-фермера, но я хочу быть с тобой, - она с любовью смотрела в его глаза.
- Не переживай мой, папа уговорит его, - Неко обнял ее успокаивая.
Гильермо наблюдающий за этой сценой, ухмыльнулся: Неко – любимчик отца и дочь его заклятого врага!

https://s21.postimg.org/x6xc57xqf/image.jpg

Бруно ушел на плантацию, как только проснулся, он не хотел, чтобы его кто-то видел. Он чувствовал вину перед своей совестью. И ему предстояла самое трудное – пойти к крестному и извинится перед ним и Неко. Он решил сначала закончить работу, а потом уже пойти к Пейхото.
Что теперь будет? Полковник лишил его должности, и он теперь будет трудиться на плантации. Это его наказание, Бруно не боялся работы, его мучило другое: как теперь жить? Селина любит его и в один день согласится выйти за него замуж и куда он ее приведет? В ветхую хижину, которая стояла на участке, который ответили ему. Нет, такой судьбы Бруно не желал ни себе, ни Селине, ни тем паче своим будущим детям.
Но надо сказать, что у Бруно остался один козырь – тайна полковника. Он благодарил Бога. Что не стал использовать историю с сыном Фермино, это может еще пригодится. Бруно хотел бы многое выяснить, кто является сыном полковника. Но и пол тайны может помочь ему, если надо будет он пойдет на сделку с полковником, но вспоминая, то что обещал Селине, Бруно отдергивал себя. Он больше не хотел прибегать к подлости.
- Черт! – Бруно с силой стукнул кулаком по дереву – Что мне делать? Я не хочу идти на подлость, но и мерится с тем, что у меня отняли шанс получить  возможно найти свое место в жизни тоже не хочу! Что ж делать?
Бруно не мог смериться с тем, что останется простым батраком или же серенгеро. Он не мог снести мысль, что у его детей будет хозяева. Добиваясь должности управляющего, он мечтал заработать деньги и купить землю. Это было мечтой Бруно, стать хозяином и работать для себя. Пока у него было мало денег, чтобы купить нужное количество земли и теперь он обдумывал положение, в конце концов он мог уйти из Санта-Риты и найти место управляющего на другой плантации или найти место в Боен-де-Стино. Он мог бы уйти прямо сейчас, но без Селины он не мыслил жизни, и не уйдет от нее никуда.  Он будет бороться за свое будущее, а главное за свою любовь! И он знал, что надо бороться честно. Придется выгрызать свое место под солнцем, и он не сдастся.
Принятое решение успокоило его, и он воспрянул духом. Работа у него как горела и закончив все, Бруно пошел в дом крестного. Это было не из легких, Макариу встретил его с укором во взгляде, его осуждение резануло молодого мужчину по сердцу, Макариу всегда был готов во всем помочь ему, а сам Бруно предал его!
- Молчишь, - Макариу посмотрел на него с осуждением - Ты не знаешь как мне больно и обидно! Ты, мальчишка для меня всегда был приемным сыном.
- Прости… - тихо вымолвил молодой мужчина и после некоторого молчания добавил  – Если ты больше не захочешь меня видеть, то я пойму…
Макариу воздохнул:
- Ну-ка пошли в дом, поговорим, - строго сказал Макариу.
Бруно подчинился и пошел за ним, он готов был выслушать любые упреки, любые оскорбления от Макариу, которого уважал как отца и которого придал. Бруно знал, что Макариу мужик справедливый и все что он ему сейчас скажет, все будет справедливо и честно. Ему хотелось, чтоб Макариу простил его.
Сам Пейшото провел его на кухню, приказав сесть. Макариу был зол на своего крестника, на этого негодного мальчишку. Да, он остался для него, Макариу Пейхото мальчишкой, о котором он всегда заботился и защищал от гнева Фермино.
- Вот что у тебя в голове было? – принялся отчитывать Бруно – Разве я учил тебя подлости? Нет, не учил, Бруно, а ты сначала подумал о том, что делаешь и о других! Я не буду говорить о Неко и про поделку отчета, про это мы уже говорили, а ты вместо того чтобы прислушаться ко мне, решил выжить меня из Санта-Риты!
- Крестный, я знаю что повел себя как последний подлец, я не стану оправдываться, потому что знаю, что нет оправдания… - Бруно не поднимал головы, он чувствовал себя сволочью, да он и был таким – Порой себя ненавижу..
- Бруно-Бруно… в тебе очень много хороших качеств, но то что ты порой делаешь, превращает тебя в низкого человека, - Макариу опустился на лавку рядом с ним – Посмотри, чего ты добился: ты меня предал и себе только хуже сделал, все же потерял!
- Ты уже знаешь?
- Да, - кивнул Макариу – Вот теперь думай, что для тебя дороже: добиться цели перешагивая через других или же уважение людей? Ты не дурак и понимаешь, что так ты многое потеряешь: ни один человек не признает в тебе друга или соратника.
Молодой мужчина и сам это знал, он хотел начать новую жизнь, но споткнулся. Он уже кое-что решил для себя. Но вот прошлое не изменить и ему придется отвечать за каждое свое злодеяние, за каждый проступок, за каждую ошибку.
- Я не знаю, что делать в моей жизни столько ошибок.. – молодой мужчина закусил губу – Есть человек, который мне дороже жизни, мне хочется быть рядом с ней, но я ее не достоин…
- Бруно, ты не конченый человек и если ты понимаешь, что живешь не правильно, то измени свою жизнь – живи честно перед другими, и прежде всего перед самим собой, - дал наставление Макариу – Если, ты готов начать заново, то я подержу тебя и поговорю с полковником, попрошу простить.
- Крестный, я-то готов, только слова ни доказательство, - голос Бруно был тяжелым – Как я смогу тебя доказать, что я готов и это искренне?
- Своими поступками, но сейчас я поверю словам, - ответил Макариу - Я погорю с полковником, он просит тебя, но запомни, если ты не изменишься, и продолжишь подличать, то я стану первым кто отвернется от тебя!
- Хорошо, - Бруно тяжело и цепко смотрел на него – Мне очень нужно изменить свою жизнь, я хочу, чтобы моя любимая гордилась мною.
- Вот и помни об этом всегда, - Макариу похлопал его по плечу.
- Только меня удивило, что полковник не выгнал меня с плантации, - признался Бруно – Мне это показалась странным.
Макариу не ожидал этого, Бруно что-то заподозрил.
- Это я просил его за тебя, - ответил он.
Бруно стало так стыдно за себя, что он не мог даже поднять глаза на Макариу. Его крестный, его названный отец не только простил его, но хлопотал за него:
- Я не достоин этого..
- Так будь, - мудро изрек Макариу.

https://s11.postimg.org/6lpkqwqkj/image.jpg

Селина попросила у Роксаны чернила и ручку, она пошла в свою комнату. Она села за стол и положила перед собой листок. Она написала несколько строк и отложила положила перо в сторону. На душе у нее было тяжело, она думала о Бруно, думала о его словах, о ласках и поцелуях и после этого она не хотела искать Мауру.
«Твое сердце думает иначе, оно не признает Мауру. У  нас одна звезда на двоих, одна дорога и ты это знаешь! Мне все равно что у тебя было с ним! Прошу тебя  давай уедем, я клянусь своей жизнью, своей кровью, что никогда не сделаю ничего плохого! Я буду тем, кем ты сможешь гордиться! Я стану лучшем из мужем и отцов!» - эти слова Бруно она не могла забыть, хотя вчера она было сама не своя но вот сейчас успокоившись, она припомнила. Да не только слова, но и его лицо, такое родное и красивое, его поцелую от которых горело тело и замирало сердце.
«Что мне делать? – подумала про себя Селина – Я хочу быть с Бруно! Если бы я могла все вернуть, я бы никогда не отдалась Мауру… Теперь уже поздно…»
«-  Я же не дурак, Сели, у вас с ним было, то что бывает у супругов, но я тебя еще на реке сказал, что мне все равно…
- Он мой муж!
- Это не так, твоим мужем буду - я!» - припомнила она их разговор с Бруно.
Нет, она не может так поступить! Не может придать Мауру! Но разве если ее сердце тянется к другому, то получается, что и Мауру она тоже будет обманывать? Селина седела на окне и мучительно думала, она поняла что хочет быть с Бруно, но боится, винит себя. Вот если бы Мауру приехал, может быть все это прошло. Может вдали от Бруно она успокоится, и не будет терзаться? Селина решила дописать письмо.
Только она села как в дверь постучали. Это была Марта. Селина враждебно приняла ее:
- Тятя, прошу я не хочу сейчас говорить с кем-то, мне хочется побыть одной… - сказала она увидем женщину.
- Я пришла поговорить с тобой о Бруно, - сказала так словно не слышала ее слов Марта.
- Я тебя сказала, что я сама все решу! Не надо вмешиваться в мою жизнь, - строго сказала Селина.
- Селина, не дерзи мне, я тебя заменила мать и ты выслушаешь меня, - голос Марты был стольным она приняла решение и теперь пришла поговорить с племянницей, хотя это громко сказано поговорить, просто приказать ей и все.
- Я уже знаю, что ты мне скажешь, так что лучше не говорить об этом…
- Я требую от тебя, чтобы ты приселка всякие отношения с Бруно, - жестко сказала женщина.
Селина потеряла дар речи, слова Марты изумили, тетка сама твердила, чтобы она приняла молодого ди Оливере Пинту, да еще и обманула его. А тут она…
- Что это значит? Ты же сама… - не могла понять Марту девушка.
- Это значит обстоятельства поменялась, - Марта села на кровать – Бруно конечно, хорошая партия, но можно поискать по лучше..
- Что? – Селина с негодованием смотрела на нее.
- Я встретила мужчину который станет моим мужем, - Марта не обратила внимания на злость племянницы.
- Тятя.. – на лице Селины появилась улыбка – Кто он?
- Пока не скажу, но он человек из другого мира.. – вспоминая о Фермино Марта не много улыбнулась – Он настоящий мужчина, сеньор из вывшего общества – образованный, импозантный и богатый…
- Тетя, этого не может быть… -  Селина прикрыла рукой.
- Я не ты, я для себя выбрала лучший вариант, так что послушай: я выйду замуж за этого человека и перед нами откроются все двери, - подводила к главному Марта – Так что, ты должна понимать, что Бруно не тот, кто выйдет в высшее общество, он не образованный и не воспитанный деревенщина, и ты должна избегать этого мужлана.
Улыбка сползла с лица Селины, и она прошла в ярость. Слова Марты о Бруно задели ее за живое,  девушке стало обидно за молодого мужчину:
- Если ты еще что-то скажешь о Бруно в этом духе, то считай, что племянница у тебя нет! Ты на меня посмотри: я что родилась во дворце! Нет, я такая же деревенщина как и Бруно, - зашипела Селина.
- Но ты можешь стать сеньорой! Или тебя Бруно дороже возможности стать сеньорой как дочь полковника?
Селина зло посмотрела на тетку:
- Если бы мне пришлось выбирать между жизнью сеньоры и возможностью быть с Бруно, я бы даже не думала, я бы пошла за ним! –девушка не заметила как из ее глаз покатилась – Я бы все в мире отдала за возможность быть с ним, но у меня нет
- Опять ты про Мауру! Ты же сама только что сказала, что тебе нужно!
- Тетя, дай меня идти своей дорогой, не принуждай меня поступать против моего сердца, против моих принципов. Не вмешивайся в мои дела! – Селина повысила голос.
- Селина, не смей говорить со мной в таком тоне!
- А ты не смей говорить мне как жить, а тем более оскорблять особенного для меня человека! – с жесткостью в голосе сказала Селина.
- хорошо, - кивнула женщина – Но вот ты сама хочешь от него отказаться и ради чего!
- Ради.. – Селина почувствовала сильную боль в низу живота, и схватилась за то место рукой – Очень больно..
- что с тобой? – Марта перепугалась.
- Не знаю, просто кольнуло внутри, - ответила девушка и легла на кровать – у меня уже было два раза такое, потом проходило..
- Странно… - проговорила Марта.
- Уже легче, - девушка успокоила тетку – Мне просто не здоровится.
- Тогда полежи, я принесу тебе чай из травок.
Девушка кивнула.

https://s14.postimg.org/bz5wa24m9/image.jpg

Омар поморщился вспоминая, что ему предстоит неприятный разговор с Овидиу, он приказал позвать его и пока ждал просмотрел кое-какие бумаги. Через четыре дня он поедет в Манаус, но перед этим как и хотел заскочит в Санта-Риту.
- полковник, вы звали меня? – Овидиу вошел без стука.
- Да, скажи как идут дела? Все в порядке? – пожилой мужчина испытывающее смотрел на этого демона.
- Да, полковник все на отлично, - без запинки ответил управляющий.
- Ты не с кем не применял силу?
Овидиу занервничал, но не подал виду:
- Что вы, конечно нет, я дал слово и держу его.
- Я тоже держу свое слово, - Омар с отвращением посмотрел на мужчину – У тебя один час, чтобы собраться и уйти с плантации.
Овидиу аж рок открыл.
- Я не понимаю, - прошипел он.
- Ты уволен, что не понятного!

Отредактировано Aulen (03.11.2016 17:04)

0

592

Поднимать тему о том, что Бруно порой горазд подгадить окружающим, я не буду. Уже не раз говорили о том, что оправдания подобному поведению нет. Но как и всех его жалко в том плане, что жить ему приходится среди лицемерных врунов, которые мнят себя благочестивыми воспитателями. Не знаю кому как, но лично меня подташнивало от наставлений его крестного, который и сам прекрасно знает почему Бруно отчасти такой. От морализма полковника тоже тошнит уже. Вместо решения проблем семьи он только маркизе своей в глаза заглядывает.  :insane: У тебя дочь ведет себя с мужчиной который ей нравится как необъезженная дикая лошадь, и орды претендентов на ее руку что-то не видать. А сын то и дело балансирует на грани. Не то в драке-поножовщине сгинет, не то сам бед натворит. А тут блин прогулки к реке...Селина письмо пишет, ну хоть на что-то сподобилась.  :D А Марта, в чем-то такая продуманная, в главном и правда дура. Селина наверное поймет насчет беременности только когда будет рожать.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/65m149mwHq.gif Ну че за детский сад такой... И Женаина чего молчит, если видит что внук любит эту девушку? Или думает что всё ветром выдует? :D Они все как с Луны, любят молчать до последнего.  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/65m149mwHq.gif

+1

593

Carla-Rosa написал(а):

Селина наверное поймет насчет беременности только когда будет рожать.

Скоро узнает, я сама не рада

Carla-Rosa написал(а):

однимать тему о том, что Бруно порой горазд подгадить окружающим, я не буду. Уже не раз говорили о том, что оправдания подобному поведению нет.

Конечно нет, он будет наказан, но пака не знаю как, а назание будет обязательно

Carla-Rosa написал(а):

оведению нет. Но как и всех его жалко в том плане, что жить ему приходится среди лицемерных врунов, которые мнят себя благочестивыми воспитателями. Не знаю кому как, но лично меня подташнивало от наставлений его крестного, который и сам прекрасно знает почему Бруно отчасти такой. От морализма полковника тоже тошнит уже.

У полковника своя правда, не скажу что он прав

Carla-Rosa написал(а):

сын то и дело балансирует на грани. Не то в драке-поножовщине сгинет, не то сам бед натворит.

Мне кажется, что с поножовщиной перебор

0

594

Aulen написал(а):

Ты так отвечаешь, как будто твои персонажи живут сами по себе, а не потому что ты их описываешь. Меня что -то это беспокоит

0

595

máscara написал(а):

Ты так отвечаешь, как будто твои персонажи живут сами по себе, а не потому что ты их описываешь. Меня что -то это беспокоит

Не рада что затянула, чувстьвую что ляпом много а ты что подумала

0

596

Aulen написал(а):

Лена права. Что-то слишком полное погружение, словно они действительно живут сами по себе, и являются реальными людьми. Но это всего лишь история.

Aulen написал(а):

Конечно нет, он будет наказан, но пака не знаю как, а назание будет обязательно

За убийство отчима? Он просто был отчаянным подростком, защищавшим себя и мать. Полностью оправдать это конечно нельзя, но все равно его загнали в угол тогда. Или за подделку счетов? Подлянка конечно, но разжалования из управляющего по моему тут вполне достаточно.

Aulen написал(а):

У полковника своя правда, не скажу что он прав

Нет тут никакой правды. Один светский эгоизм. Если не хотел его признать, значит надо было отсылать и воспитывать вдали от себя.

Aulen написал(а):

Мне кажется, что с поножовщиной перебор

Добро коли так, а то младший узнает правду, и кинется на него.

Aulen написал(а):

чувстьвую что ляпом много

Не в ляпах дело. Не сопереживай им слишком, это ведь просто выдуманная история.

+1

597

Carla-Rosa написал(а):

За убийство отчима? Он просто был отчаянным подростком, защищавшим себя и мать. Полностью оправдать это конечно нельзя, но все равно его загнали в угол тогда.

За это не могу его осудить, ему было 20 лет когда он его убил - выследил и ударил ножом. Это была месть.

Carla-Rosa написал(а):

Добро коли так, а то младший узнает правду, и кинется на него.

А если брат узнает, что его отец с его матерью сделал? Что по вине его отца его же мать повредилась умом и умерла? Что Бруно потом не смог это забыть - что убил, не ведержал что Клаудиу безнаказанным остался? Бенту любит брата а отца он мало помнил, так что не ястно что у братьев выйдет

Carla-Rosa написал(а):

Если не хотел его признать, значит надо было отсылать и воспитывать вдали от себя.

Я про то что Фермино, хочет чтобы Бруно был правельным, как тот же Неко

Carla-Rosa написал(а):

Не сопереживай им слишком, это ведь просто выдуманная история.

Я знаю, это просто как сказать мои питомцы

Carla-Rosa написал(а):

Или за подделку счетов? Подлянка конечно, но разжалования из управляющего по моему тут вполне достаточно.

За то как он поступил с Макариу, но много всего впереди

0

598

Aulen написал(а):

За это не могу его осудить, ему было 20 лет когда он его убил - выследил и ударил ножом. Это была месть.

Тогда это продуманное убийство. 20 лет не 12 или 15, когда драчливый и угрюмый подросток видит, что абсолютно чужой им с матерью мужик издевается над ней, потом сам в аффекте хватает нож, и вуаля. Это самое что ни есть преднамеренное убийство, даже с мотивом мести за мать. За такое вообще неплохо бы самостоятельно властям сдаться.

Aulen написал(а):

А если брат узнает, что его отец с его матерью сделал? Что по вине его отца его же мать повредилась умом и умерла?

До того как младший узнает про мать, на его мозги быстрее упадет тот факт, что убийцей является любимый брат, и тады пиши пропало. Бабка тоже дура. Если хотела забыть эту трагедию как страшный сон, то чего тогда не уехала вместе с внуками, а осталась жить там, где каждый Тузик может напомнить малому подробности? Полковник что ли остаться заставил? Да он официально Бруно никто, и прав таких не имел.

Aulen написал(а):

Я про то что Фермино, хочет чтобы Бруно был правельным, как тот же Неко

А может нефиг от сына что-то хотеть, и пора принять его таким какой он есть?

Aulen написал(а):

Я знаю, это просто как сказать мои питомцы

Алена, питомцы это любимый котик, собачка, попугайчик. А истории пишутся просто для интересных дискуссий о разных жизненных вопросах.  :flag:

Aulen написал(а):

За то как он поступил с Макариу, но много всего впереди

Это крестный что ли? Ну они ведь уже поговорили, тот ему мозги вправить постарался, донести мысль о том, что надо всё брать в свои руки, и меняться. И еще бяки будут? Ну ладно, пусть...посидит чуток.  ^^ Может это ему на пользу пойдет. Попробует прожить без бабушки, брата, и Селины. И понять что любая подлость от них только отдаляет.

+1

599

Carla-Rosa написал(а):

Алена, питомцы это любимый котик, собачка, попугайчик. А истории пишутся просто для интересных дискуссий о разных жизненных вопросах.

Тоже верно.

Carla-Rosa написал(а):

Тогда это продуманное убийство. 20 лет не 12 или 15, когда драчливый и угрюмый подросток видит, что абсолютно чужой им с матерью мужик издевается над ней, потом сам в аффекте хватает нож, и вуаля. Это самое что ни есть преднамеренное убийство, даже с мотивом мести за мать. За такое вообще неплохо бы самостоятельно властям сдаться.

Другое время, тогда месть как дело чести было

Carla-Rosa написал(а):

А может нефиг от сына что-то хотеть, и пора принять его таким какой он есть?

Посмотрим как будет

Carla-Rosa написал(а):

И еще бяки будут? Ну ладно, пусть...посидит чуток.   Может это ему на пользу пойдет. Попробует прожить без бабушки, брата, и Селины. И понять что любая подлость от них только отдаляет.

Увидете, но его по своему жалко... А может сменить глав героя? Бруно то не идеальный http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Carla-Rosa написал(а):

Бабка тоже дура. Если хотела забыть эту трагедию как страшный сон, то чего тогда не уехала вместе с внуками, а осталась жить там,

Куда в не известность? да и полковник дал им тогда возможность учится, Бруно учился грамоте, а бенту на доктора поступил

0

600

Aulen написал(а):

Другое время, тогда месть как дело чести было

А это в провинциальной Бразилии 19 века сплошь и рядом практиковалось? Сомневаюсь.  :nope:

Aulen написал(а):

А может сменить глав героя? Бруно то не идеальный

Лично меня он устраивает.

Aulen написал(а):

Куда в не известность? да и полковник дал им тогда возможность учится, Бруно учился грамоте, а бенту на доктора поступил

А боязнь раскрыть самую тяжелую тайну? Некоторые из-за этого убегали с детьми куда глаза глядят. Лишь бы у ребенка душевный покой был. В одном из моих самых любимых сериалов мать главной героини предпочла с крохотной дочкой жить фактически на колесах, и быть дальнобойщицей в постоянных разъездах по стране, но только чтоб не открыть правду которая могла в буквальном смысле убить ее дочь.

+1