Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 521 страница 540 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

521

Carla-Rosa написал(а):

Теперь по самому Антунису. Актерка хорошая, внешность соответствует годам. И никак не 48-ми, я уж извиняюсь. Он нормальный, выглядит надежно, но лично для меня это не типаж сильного мечущегося героя немного в годах, для которого любовь молоденькой девчонки последний шанс. И думаю не у меня одной этот диссонанс. Не сходятся эти концы, уж прости за откровенность. Это ж ни кто-то типа нашего Брусникина, допустим. Но мои слова совсем не означают, что я например буду просить поменять актера, не, просто хочу объяснить, что мы его не поносим, а лишь удивляемся маленькому несоответствию в годах героя.

Понимаю, вот может и другого бы актера поменяла. У каждого свой вкус, но попрасила бы не называть его пенсиком.

0

522

Aulen написал(а):

Понимаю, вот может и другого бы актера поменяла. У каждого свой вкус, но попрасила бы не называть его пенсиком.

Потому что в Бразилии пенсии не существует???? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif Не только я постоянно напоминаю о несоответствии  :D

Отредактировано máscara (14.10.2016 20:27)

+1

523

máscara написал(а):

Не только я постоянно напоминаю о несоответствии

Не чего страшного, а что коментов мало от  тебя

0

524

Aulen написал(а):

но попрасила бы не называть его пенсиком.

А кто его пенсионером звал? Лично я скажу так-у актера типаж отца семейства, а не мастера дел амурных с молоденькой девочкой. Но ведь не значит, что он пенсионер. Просто с Селиной не монтируется абсолютно ни по каким статьям.

máscara написал(а):

Потому что в Бразилии пенсии не существует????

Это как? Бедные ж они бедные, на че живут то? Хотя вот да, помню в Хозяйке судьбы что-то подобное слышала, и еще поразилась.  :unsure:

+1

525

Carla-Rosa написал(а):

А кто его пенсионером звал?

Не ты, да и не обидесь я

Carla-Rosa написал(а):

у актера типаж отца семейства, а не мастера дел амурных с молоденькой девочкой. Но ведь не значит, что он пенсионер. Просто с Селиной не монтируется абсолютно ни по каким статьям.

Почему же мне кажется что смотрится с Синарой

0

526

Carla-Rosa написал(а):

Это как? Бедные ж они бедные, на че живут то? Хотя вот да, помню в Хозяйке судьбы что-то подобное слышала, и еще поразилась.

Да нет, пенсия существует. В  Бразилии есть три источника пенсий:
-государство
-пенсионные фонды предприятий и организаций
-частные пенсионные фонды.

Мое замечание было лишь из-за того, что Алена не хотела называть Своего Мауро пенсиком.. Хихихи, но в то время , когда Мауро жил, пенсии точно не было. Мы все время забываем, что действие сериала происходит  в прошлом веке, если не позапрошлом.  А пенсик он и есть пенсик, потому что актер в 63 года не может играть 48 летнего мужчину. Человек у 48 лет и выглядит по-другому  и живчик еще. Опять не удержалась, чтобы ткнуть в это. Весь сериал - мозговой разрыв у меня из-за несоответствия с реальностью.

+1

527

Aulen написал(а):

Почему же мне кажется что смотрится с Синарой

Тебе кажется, потому что это любимый актер. Но оно понятно.

máscara написал(а):

А пенсик он и есть пенсик, потому что актер в 63 года не может играть 48 летнего мужчину. Человек у 48 лет и выглядит по-другому  и живчик еще. Опять не удержалась, чтобы ткнуть в это. Весь сериал - мозговой разрыв у меня из-за несоответствия с реальностью.

Тут согласна, ну очень видно, что ему уже немало лет. В 48 некоторые еще в первый раз отцами становятся, взять Неро, например. Ну кто его обвинит в несоответствии годам?  ^^ Так что и у меня разрыв из-за того, сколько лет актеру и его герою.

0

528

máscara написал(а):

Мое замечание было лишь из-за того, что Алена не хотела называть Своего Мауро пенсиком.. Хихихи, но в то время

Ой да в шутку это написала, и я обиделась на пенсюка - приношу свою извения, вечно впросак где-то да попаду  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

Carla-Rosa написал(а):

Тебе кажется, потому что это любимый актер. Но оно понятно.

Хихи, все правильно для меня Антунис может быть мачо  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile141.gif

0

529

Я уже не гружусь по поводу внешности Антуниса, т.к. вступать в споры с автором не хочу, просто представляю на его месте другого.
С одной стороны, я рада, что Жасинта борется за свою любовь, и даже заложиа Бруно, т.к. считает это правильным. С другой стороны, ну не люблю я доносчиков, к тому же она с ним вроде бы и в нормальных отношениях была. И еще момент, чем больше вылезает проделок, а если говорить открыто, подлостей Бруно, тем сложнее будет ему становиться "хорошим". Ведь по сути, его сейчас должны будут как-то наказать, т.е. опять спровоцировать на агрессию. С другой стороны, он должен ответить за свои подвиги.  В общем, не дает мне это покоя.

Марта старается, во всю, да и почему бы Фермино на нее внимание не обратить? Вполне себе привлекательная дамочка, умная....

+1

530

Anag написал(а):

Жасинта борется за свою любовь, и даже заложиа Бруно, т.к. считает это правильным. С другой стороны, ну не люблю я доносчиков, к тому же она с ним вроде бы и в нормальных отношениях была.

Ну я бы не назвала это доносом, Жасинта хочет лишь помочь Макариу

Anag написал(а):

. И еще момент, чем больше вылезает проделок, а если говорить открыто, подлостей Бруно, тем сложнее будет ему становиться "хорошим". Ведь по сути, его сейчас должны будут как-то наказать, т.е. опять спровоцировать на агрессию. С другой стороны, он должен ответить за свои подвиги.  В общем, не дает мне это покоя.

Тут не могу не согласится, этот герой не очень положительный, по сути жестокий человек, но в тоже время очень ранимый. Бруно может и правда проявить агрессию, это как защита у него. Не думаю, что из него можно слепить полностью положительного героя. Сущьность человека не переделаешь

Anag написал(а):

Марта старается, во всю, да и почему бы Фермино на нее внимание не обратить? Вполне себе привлекательная дамочка, умная....

А как же маркиза?  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

0

531

Anag написал(а):

Я уже не гружусь по поводу внешности Антуниса, т.к. вступать в споры с автором не хочу, просто представляю на его месте другого.

Везет ведь тебе, ты можешь это делать, а я нет. И кого же ты представляешь на месте Антуниса, если не секрет? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile264.gif

Anag написал(а):

С одной стороны, я рада, что Жасинта борется за свою любовь, и даже заложиа Бруно, т.к. считает это правильным. С другой стороны, ну не люблю я доносчиков, к тому же она с ним вроде бы и в нормальных отношениях была

Жасинта поступила правильно. А Бруно должен понести наказание за свои поступки. Да, он меняется в лучшую сторону, но должен до конца испить чашу страданий. Раз наворотил дел, то пусть за них ответит, а не прячет голову в песок как страус. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile368.gif

+1

532

Lucky-lady написал(а):

Жасинта поступила правильно. А Бруно должен понести наказание за свои поступки. Да, он меняется в лучшую сторону, но должен до конца испить чашу страданий. Раз наворотил дел, то пусть за них ответит, а не прячет голову в песок как страус.

Правельно, согласна

Lucky-lady написал(а):

И кого же ты представляешь на месте Антуниса, если не секрет?

Мне тоже интересно, узнать кто это  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif

0

533

Anag написал(а):

Блин, а ведь идеальный вариант.  :idea: Вот только кого представить, я бразильских актеров старшего поколения и не знаю даже... Ладно, пусть Шунеманн будет, он вроде ничего так.  :rolleyes: Хотя лет уже тоже далеко за 50 с гаком.

Lucky-lady написал(а):

Везет ведь тебе, ты можешь это делать, а я нет.

Понимаю, оно трудно, это как в сериале к замене привыкать.

Lucky-lady написал(а):

Жасинта поступила правильно. А Бруно должен понести наказание за свои поступки. Да, он меняется в лучшую сторону, но должен до конца испить чашу страданий. Раз наворотил дел, то пусть за них ответит, а не прячет голову в песок как страус.

ППКС. А то в глазки Селине заглядывать мастер, а прежние грешки спишутся. Но вот фиг, не спишутся.

0

534

Carla-Rosa написал(а):

ППКС. А то в глазки Селине заглядывать мастер, а прежние грешки спишутся. Но вот фиг, не спишутся.

Он еще себя покажет

Carla-Rosa написал(а):

Блин, а ведь идеальный вариант.   Вот только кого представить, я бразильских актеров старшего поколения и не знаю даже... Ладно, пусть Шунеманн будет, он вроде ничего так.

Посмотрим кого Аня назовет

0

535

Lucky-lady написал(а):

И кого же ты представляешь на месте Антуниса, если не секрет?

Раул Газолла, хотя он тоже не мальчик, но выглядит хорошо, а может просто я его помню по сериалам, когда он был моложе.

Lucky-lady написал(а):

Жасинта поступила правильно.

По сути, да, но это у меня такое внутреннее предубеждение, если ты с человеком  в нормальных отношениях, то сначала бы с ним поговорила.

Aulen написал(а):

Бруно может и правда проявить агрессию, это как защита у него. Не думаю, что из него можно слепить полностью положительного героя. Сущьность человека не переделаешь

Вот это и смущает, он не то что там агресивен, а подлости делал, а я подлых людей не люблю. так что как бы он не менялся, а подлая сущность останется, и вот чего от такого человека ждать?

+1

536

Anag написал(а):

Раул Газолла

Я почему то думала на Мартинеса

Anag написал(а):

Вот это и смущает, он не то что там агресивен, а подлости делал, а я подлых людей не люблю. так что как бы он не менялся, а подлая сущность останется, и вот чего от такого человека ждать?

Как можно с эти не согласится? Ты прова натуру нельзя изменить - он подлый. Ты молодец точно многое подмечаешь  http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile466.gif А кто тебе из героев нравится

0

537

Бруно с самого начало был для меня подлым и это не изменить. Вот и сейчас когда Фермино узнал многое о Бруно как он поступит. С одной стороны Бруно хороший управляющий, а с другой как он это место себе добыл и на что он способен, а ведь он сын этого Фермино и как говорится яблоко от яблони не далеко падает. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/Q35jLH204p.gif

+1

538

Anag написал(а):

Раул Газолла, хотя он тоже не мальчик, но выглядит хорошо, а может просто я его помню по сериалам, когда он был моложе.

Да море привлекательных мужчин на роль Мауро можно привести! Виктора Фазано, Умберто Мартинеса, Алешандре Боржеса, эх, был класссный покойный Домингас Монтаньер... Но только не Антунис! Ну какой из него герой (пардон) бля...ь? Ему с его фейсом считать женские койки? http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif

+1

539

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

- Так, что это все значит? Что происходит?
- Вы говорите так словно и не знаете ничего, - подметила Жасинта.
- А так оно и есть! Я не могу понять, что происходит,  - сердито ответил Фермино.
- А теперь, мне кажется, что я понимаю что произошло и как Бруно добился, что бы Макариу не мог поговорить с вами полковник, - девушка кое-что смекнула.
- Расскажи, что черт возьми происходит! – возмутился полковник.
И Жасинта рассказал о том, что Макариу узнал про то, что Бруно подделал отчет и хотел рассказать все Фермино, а Бруно  сделал все чтобы этого не произошло.

Серия № 35

https://s13.postimg.org/ins6e3bbb/image.jpg

- Ну я не знаю как это все сказать, - изобразил Эмануэл сострадание, а на самом деле он знал что делал – Мне очень жаль, но я боюсь говорить об этом.
- Боитесь? Но почему? – парень по не многу приходил в себя от шока – Расскажите, это мне важно знать, речь идет о моем отце.
- Я боюсь, того кто убил твоего отца, понимаешь? – вот тут Эмануэлу не надо было играть, он по-настоящему испытывал страх перед молодым ди Оливера Пинту – Он не прощает и никого не щадит, твой отец тому подтверждение: у того подонка были счеты с Клаудиу и он убил его..
- Кто этот человек? И почему он убил моего отца? – Бенту не мог придти в себя и старался понять, почему от него скрыли правду об отце – Я ничего не знал о папе, от меня все скрыли! Так кто его убил здесь? Его же должным были судить!
- Нет, вышло, так что его не отдали властям,-  он опять сказал правду – Нет, Бенту я не хочу говорить об этом и мне не стоило и рта раскрывать..
Эманаэл собирался уйти, но Бенту его оставил:
- Постойте, - сказал твердо парень – Я не знаю ни матери ни отца, и вот теперь узнаю что моего отца убили, да и еще убийца остался безнаказанным! Нет, я имею право знать все!
- Нет, я не хочу чтобы у меня были проблемы! – прошипел Эмануэл.
- Вы кого-то боитесь? – смекнул Бенту – Он тут?
- Да, - кивнул Эмануэл – И ты даже не приставляешь насколько, ты близок к убийце отца, он рядом с тобой Бенту.. все, я больше не могу ничего сказать и не проси. И прошу даже своим родным не говори кто рассказал тебе об отце.
- Я выясню все правду и убийца моего отца предстанет перед судом, - пообещал парень.
- А захочешь ли ты этого парень? – хмыкнул толстяк.
- Не понимаю, - не смог понять намек Бенту.
- И не надо, может потом, и поймешь.. – Эмануэл пошел в подсобку.
Бенту вышел из лавочки и думал, что делать, он решил, поговорит с старшим братом и рассказать Бруно о том, что узнал от Эмануэла.  Он думал, кто мог быть тем кто убил Клаудиу и подозревал каждого, кто был знаком с его отцом. Конечно, он исключил из подозреваемых своего брата и бабушку. А вот остальные…
Парень решил зайти к Марие-Нимфе, местной знахарке. Мария-Нимфа была в годах, а жила тут уже около сорока лет и она знала всех в округи. Бенту подумал, возможно она знала что-то о его родителях. И он был прав: знахарка знала его родителей, и много чего про них. Только вот Нимфа не стала выказывать своего знания.
- Бенту, я удивлена твоим приходом ко мне, - сказала старушка, услышав вопрос парня о родителях – Что же ты ко мне пришел, разве твоя бабушка тебе не рассказывала о родителях, она-то больше моего знает о них..
- Бабушка скрыла он меня, что моего отца убили семье лет назад, - высказал парень и заметил как Мария-Нимфа нахмурилась и присела – Что с вами донна Мария?
- Послушай, мальчик старую ведьму, - начала Мария-Нимфа – У тебя хорошая бабушка и если, она не говорит тебя что-то, то она делает ради тебя самого!
- Но не маленький мальчик, а взрослый человек и имею права знать как умерли мои отец и мать, кто знает может и мама умерла не так как говорила бабушка. Вы помните мою маму?
- Помню, она тут в этой хижине родила твоего брата, - покачала головой та и припомнила разговор с Женаиной после похорон Нины, она помнила как та сказала что сделает все чтобы ее младший внук не узнал правду – Твоя мать умерла от лихорадки, вот это я помню.
- А кто мог убить моего отца?
- Вот этого и хотела избежать твоя бабушка, она желает тебе добра, - Нимфа не знала наверняка, кто убил изверга Клаудиу, но догадывалась, она хорошо знала историю Нины и характер ее сына, молодого хозяина – Если ты будешь копать прошлое, то испортишь настоящее..
- что это значить?
- Только то, что тебя надо не лесть в пекло, которое может сжечь заживо твоих родных, - витиевато намекнула знахарка и решила переговорить с старой Женаиной.
- Но я..
- Уйти сейчас же, - женщина выпроводила парня из хижины.
А Бенту задумался, что-то было такое чего он не знал об отце и это наверное могло пролить свет на его смерть. Но в его сердце бушевал грев, он чувствовал себя обманутым самым родным человек на земле.

https://s10.postimg.org/3pb75kr61/image.jpg

После «пиршества» Рафаэл ушел на плантацию, Арлет пошла с бельем на реку. Мауру же решил немного развлечься и что-то вырезал из плена. Омар смотрел на него, он видел что его друг чем-то озабочен. А ведь дон Сантос должен быть рад! Омар подсел к нему и спросил:
- Мауру, а чего ты хмуришься? Мне казалось, что ты должен быть рад, - Омар посмотрел на лицо мужчины, в нем было что-то сердитое.
Мауру как бы ни был счастлив, от того что скоро все закончится и он найдет свою Селину, все же не мог прогнать от себя чувство вины за постыдную ошибку. Он  пытался о ней забыть и радоваться свой удачи и счастью, но нет – совесть его так и грызла. Он чувствовал себя подлым предателем. Он не знал, что происходило с Селиной и возможно, она очень нуждалась в нем, возможно ей было тяжело, в те самые минуты, когда он был в одной постели с Илкой. Это не давало ему покоя, он боялся, что он потеряет ее.
- Я не хочу говорить, мне просто противно от самого себя, - Мауру хотел встать, но полковник остановил его рукой.
- Не переживай, ты можешь мне доверится и рассказать, может, придумаем, что сделать и как тебе помочь, - с участием проговорил Омар.
- Ничего нельзя уже сделать, Перейра, все уже сделано, - с раздражением сказал Мауру – И теперь я чувствую себя последним мерзавцем.
- Ну и что ты сделал? Ты ведь мужик честный и человек порядочный, значит не мог сильно плохого сотворить..
- А сотворил! – дон Сантос выругался – Я придал ее, понимаешь?
- Селину?
- Да, - седая голова Мауру стыдливо склонилось – Она для меня все, но я сам же придал ее! И меня съедает совесть.
- А что ты сделал?
- Я не смог устоять перед Илькой, я … - мужчина замолчал, а потом сказал со злостью – Я этой ночью спал в одной после с Илкой! Я изменил моей любимой!
Омар чертыхнулся – вот оно как! Для него человека старой закалки измена была преступлением и наигнуснейшим из поступков. Это осуждалась законами Божьими и законами человеческими. Полковнику показалась, что он поторопился позволяя Мауру поехать с ним и отыскать невесту. Он хотел высказать все в лицо дона Сантоса, но сдержался.
- Как это вышло?
- Мы с Илкой заспорили и я в пылу ссоры начале ее целовать, мне нужна была женщина на ночь, а на утро я осознал, что сделал и ушел из ее дома.
- Какое распутство! Ты понимаешь, что это опорочило тебя и Илку и ту девочку? Это грех! Мало того, что ты поддался похоти, так ты еще изменил девушке, которой дал слово! Это низкий и безвестный поступок!
- Я это знаю, Перейра, я себя гадко чувствую..
- Хорош, ты не чего не скажешь, - продолжил возмущаться дон Медейрус – Я хорошо знаю Илку, она женщина достойная и уважаемая, а ты.. Нет , это верх бесчестия как можно было?!
- Вот ты меня остужаешь, но ты как мужик понять меня должен: тебе же известно, что мужчина должен иногда утолять мужские потребности.
- Потребности? Что бы ты знал, это не красит мужчину! Я мужчина, пожал все жизни и обощелся без утоления подобных «потребностей»! – защитил свою честь Омар – Настоящий мужчина – это тот, кто понимает что такое честь и он не позволяет себе идти на поводу у низменных желаний!
- Я всего лишь человек, со своими пороками и недостатками, - защищался Мауру- Каждый живет как умет! Но я виню себя не в том что не смог сдержаться, а в том что изменил Селине, как посмотрю ей в глаза? Как?
- Вот и надо было думать раньше, а теперь если ты честный человек, обязан женится не на Селине, а на Илке! Она хорошая женщина, под стать ..
- Нет! Это исключено! – жестко сказал Мауру – Если я и женюсь на ком, то только на Селине!
- А Илка по боку значит? Ты должен, поступить как мужчина и сделать Илке предложение, тогда ты хоть как-то искупишь свою вину перед ней!
- Что? Какая вина? – усмехнулся дон Сантос – Если я провел ночь с кем-то, то все сразу предложение делать и вести под венец, даже если я не люблю эту женщину?  Женится, надо на той, которую любишь! А для меня Селина – любовь всей моей жизни! Я скоро привезу ее сюда и мы поженимся, а другое я не собираюсь  обсуждать!
- Ты сначала сядь на пароход, а уж потом и что-то говори, - усмехнулся Перейра.
- И сяду! Меня полковник Омар берет с собой, - с вызовом ответил Мауру.
Омару захотелось прямо сейчас сказать, что он не поддет с ним в Манаус. Но он сдержался, чтобы не выдать себя, а просто сказал:
- Это вилами по воде писано, и полковник может еще изменить свое решение.
- Если он это сделает, то я ему набью морду, - прошипел Мауру.

https://s17.postimg.org/6tf3m9gov/image.jpg

- Макариу, здравствуй, - полковник обнял друга и сразу сказал – Я уже знаю, что выкинул этот стервец! Но  хочу знать все в подробностях, а я то думал что он изменился и хотел.. – Фермино припомнив, о том что хотел признать Бруно своим сыном рассвирепел, и в ярости стукнул кулоком по столу, так что чернильница не устояла на месте, и звякнув упала и весь стол был залит чернилами – Исус Мария Жозе!
- Полковник, прошу успокойтесь, я сейчас вам все подробно расскажу, - глосс Макариу был спокойным и он пытался успокоить своего друга-хозяина – Мы оба с вами знаем Бруно и сможем  приструнить его как следует.
- Хорошо, -  Фермино тяжело отпустился в кресло – Я ему поверил, а он.. Придал и ударил со спины, - злость опять овладела полковником.
- Бруно перешел всякие границы, и он должен понять, что не стоит заниматься подставами и махинациями, - Макариу думал, а говорить ли Фермино о том, что Бруно знает часть тайны полковника. – Бруно через Гильермо выкрал у Неко отчет и подделал его – когда узнал об этом, то  решил с ним поговорить и попробовал от него чтобы он признал свою вину и изменился перед моим сыном, но он не пришел к нам, а постарался удалить нас из Санта-Риты.
- Вот же стервец! – возмутился Фермино – Я ему устрою, он у меня сам вылетит с плантации! Все, духу его в Санта-Рите не будет!
- Вот я не думаю, что вы это сделаете, - разумно заметил Пейхото.
- От чего же нет? Я выкину его без жалости, пусть узнает, как жить без дома и без куска хлеба! – гнев полковника не имел границ – Бруно раз и навсегда покинет эти земли, все после этого я не желаю видеть его на своей земле!
- Полковник, вы не можете так обойтись с… с собственным сыном, - Макариу видел как его друг изменился в лице,  его лицо исказилось как от зубной боли.
- Не напоминай мне об этом, - Фермино поморщился –  Я-то старый дурак, я поверил ему, мол меняется он и даже подумывал признать его своим наследником, думал, что он со времен мог бы стать полковником! А он… пусть убирается, мне уже все равно!
- Фермино, не горячитесь, - призывал Макариу – Бруно поступил подло, но прогонять его не надо, потом вы этого не простите себе.
- Он подвел меня! Я поверил в него, впервые в жизни, стал относится к нему как своему сыну и наследнику, а этот несчастный за моей спиной проворачивал делишки – позор да и только! – мужчина прошелся по кабинету – Я прошу у тебя и Неко прошения за его выходку.. Я чувствую так словно он опозорил меня перед вами..
- Я понимаю полковник, можете не пояснять,  - кивнул Макариу и не вольно рассмеялся, полковник не понял его:
- Над чем ты смеешься?
- Над тем что все родители одинаковы, стоит детям что-то натворить, отцы и матеря бранят их и чувствуют вину перед теми с кем напортачили дети, - Макариу рассмеялся.
- Он не мой сын, а мой бывший управляющий! – не стал признавать правоту друга Фермино, но в душе у него скребли кошки, и он не удержался – Если я раньше за него взялся, то из него был бы толк, может и я виноват что... – Фермино оборвал себя на полу слове, но Макариу закончил за него:
- Не стоит винить себя в том, что вы не решились сразу признать своего сына и воспитать его, это не даст не чего, - верно подметил тот – Надо смотреть вперед, Бруно следует устроить хорошую выволочку, но вот кардинальных мер не надо принимать.
- Что ты хочешь сказать? Поругать его и все? Эх, где была моя голова, надо было мне его с детства держать в узде, он бы знал, что и к чему, а так … - полковник махнул рукой.
- Перестаньте себя винить полковник, Бруно вырос таким как есть, но из него может получится достойный продолжатель дела, он с хитрецой, иногда пускается в интриги, но очень цельный и управляющий он отличный, - Макариу хоть и был зол на крестника, но не мог не защищать его – Бруно надо дать понять, что непозволительно обманывать и подличать. Устроить ему взбучку и следить за каждым его шагом.
Фермино кивнул, он не много успокоился:
- Ох, и выхватит он у меня! Я ему покажу что он не знает с кем имеет дело, его дед бы с меня шкуру спустил за такое, а я что? Прощал его много! Все же есть тут и моя вина друг.
- Да будет вам, - махнул Макариу.
- Он тут жениться решил, вот я и женю его!
- Это что за история? – спросил Макариу,
- Долго рассказывать, - Фермино кое-то прокручивал в голове –  Я ему устрою свадебку, только разреши мне не много соврать – я скажу, что мы с тобой сговорились и Неко жениться на Селине.
- У моего сына есть невеста, так что не получится, - не согласился Макариу.
-Так Неко собирается жениться? – улыбнулся полковник – Хоть что-то хорошее за весь разговор.
- Не то что бы женится, но он мне признался что влюблен в одну девушку и переживает, что я не приму ее..
Полковник припомнил кто пришел просить за Макариу, подумал что Жасинта Тольвано, возможно и есть та кого любит его крестник:
- Прими, Неко плохую не выберет, - усмехнулся он – А про Неко и эту девчонку Селину, я просто соврать хочу, пусть Бруно покрутится как углях. А я пока подумаю о самой Селине и ее судьбе.

https://s9.postimg.org/vfdh3qfmn/0e14bffcd6c2.jpg

Марта после разговора с Фермино, думала о нем. Мужчина он был интересный и к тому же богат и имел хорошее положение. А почему и нет? Марта была не дурна и могла бы очаровать его, а уже если она станет женой полковника, то у нее и Селины будет новая жизнь, то не надо спешить с ее свадьбой с Бруно. Управляющий не годится в мужья племяннице жены полковника.  Хотя Бруно и нравился Марте, она решила подумать.
А вот для того чтобы понять как лучше окрутить Фермино, надо было узнать о нем как можно больше. И Марта знала, как и у кого раздобыть такие сведенья. Она прошла на кухню и там застала племянницу и старую Женаину. Селина не смотря на ссору обрадовалось тете и обняла ее:
- Ты пришла меня навестить? – спросила девушка.
- Нет, я говорила с полковником и теперь я буду жить в доме, - пояснила женщина – А ты как?
- Я.. – девушка замялась, а потом почему-то решала не говорить о том, что у нее было с молодым управляющим – Я в порядке, тетя.
- Это хорошо, ты прости меня за тот разговор, - Марта поцеловала племянницу – Я была не права, я это поняла.
- Все в порядке, - кивнула девушка.
- Вот мне понравился ваш полковник, хороший человек, - Марта решила повести разговор в нужное русло.
- Мне он не нравится, - Селина не много сердилась на человека, который пытался решить по своему ее судьбу – Он хотел отдать меня замуж не считаясь с моими желаниями.
- Селина, не волнуйся, никто не станет распоряжаться твоей судьбой, - успокаивающе сказала Марта, но про себя добавила никто кроме ее, Марты.
- Твоя тетя права, - старая Женаина кивнула – Тебе никто не обидит и я еще переговорю с полковником о тебе и попрошу его.. – старушка осеклась, решив не говорит  при Марте о Мауру, знаю что та против этого человека -  Ты сама знаешь о чем.
Девушка кивнула и ее взгляд был полон благодарности, благо Селину позвала к Себя Роксана и мулатка пошла на зов хозяйской дочери. Марта что-то запозрила но говорить не стала, а пока решила узнать о Фермино как можно больше:
- А вот что он за человек, ну полковник Фермино? – обратилась женщина к Женаине
- Он человек справедливый и строгий, но он много помогает людям, - стала говорить Женаина – Если бы не он, не знаю как бы я выучила внуков, он позволил мальчикам учиться, на равнее с его дочерью, а Бенту полковник отравил в  Риу-Бранку.
- Да, это по истине щедрый человек, - Марта улыбнулась, то что Фермино не скуп говорило в его пользу, но вот она бы позволила ему трать деньги на прислуг и учить их, деньги лучше тратить на хорошенькую жену – Да, его жене повезло, наверное, она не давно скончалась?
- О, нет, полковник уже больше за двадцать лет как вдовствует, -  ответила Женаина – Считай все жизнь прожил бобылем.
- А может еще он еще найдет ту, которая займет место хозяйки дома, - Марта представила себя в роли хозяйки большого дома Санта-Риты, в новом элегантном платье, отдающая распоряжения Женаине и прочей прислуге эта мысль понравилась Марте, женщина улыбнулась. – Такой мужчина, как ваш полковник не жить один, и я думаю, что он скоро женится.
- Да вы видно провидится или ведьма, - засмеялась женщина – Вот я скажу вам, да в этом доме будет свадьба: полковник-то неравнодушен к сестре своего друга – к той маркизе, что гостит у нас с графом.
- Вот как, - женщина нахмурила брови, делало приобретало неожиданный поворот, но Марту это не пугало, она не посмотрит на какую-то вшивую аристократку, которая наверное только и может что поддакивать мужчинам – Получается, что полковник ухаживает за этот маркизой?
- Да и еще как, приказал каждое утро приносить ей цветы и горячий шоколад, - подтвердила Женаина – Вот если мое чуть не подводит меня, то мне кажется что маркиза станет нашей хозяйкой, это как пить да!
«Ну, это мы еще посмотрим, - подумала про себя Марта – Кто станет твоей хозяйкой старая прислужница так это я, а не эта сестра графа, наверняка полковника интересуют капиталы графа, а вот я знаю, что нужно такому мужчине»
- Ну-ну конечно, это сеньора станет женой полковника, - в словах Марты была насмешка, что Женаина как-то почувствовала что-то не очень хорошее.
- Не нам обсуждать дела хозяев,  - со строгостью сказала та Марте.
- Ах, да конечно, - посмешила сменить ворожения лица и тон женщина, но Женаина посмотрела на нее с подозрением.

https://s18.postimg.org/ysrha10ux/image.jpg

Роксана сидела на веранде, как всегда читая. И из дома вышел граф Армандо. Увидев Роксону, мужчина чертыхнулся про себя и хотел пойти обратно. Он шаг, как Роксана его заметила и не упустила возможно уколоть его:
- Да, все крысы трусливы, - сказала она та, чтобы мужчина услышал – Они как видят опасность, тут же в бега.
Армандо конечно услышал и пришел в гнев:
- Если вы были мужчиной, то я вызвал вас на дуэль, а вы просто хамски воспитанная особа!
- Я не обижаюсь на крыс, - лениво протянула Роксана – А чего на них-то обижаться? Крысы – это ничтожества, даже голубая кровь не спасает.
- Милочка, я смотрю, вы плохо знаете естество знание: у крыс нет голубой крови, - поддел ее мужчина – А «голубая кровь»  это привилегия аристократов, но думаю что вы не запомнили того чему вас учили.
- Все я помню, - Роксана усмехнулась – а вот есть и крысы-аристократы, я сама лично видела такую крысы, очень противный и гадкий зверь.
- Да вы! Как вы смеете меня оскорблять? – возмутился граф – Я пойду к Фермино и все ему расскажу..
- Бегите, на четырех лапах, но доносить удел слабых существ, - Роксана поднялась с кресла и пошла к дому – Мне кажется что джентльмен с голубой кровью никогда не пожалуется на даму, для него честь дамы дороже всего.
- Ах, вы себя мните дамой? – насмешливо протянул граф – Вы не дама, а любая прачка сойдет за даму, но не вы!
- А вы не кабальеро и не джентльмен, - ответила колкостью женщина.
Она прошла мимо графа и случайно поскользнулась, она бы упала, если Армандо не вольно подхватил ее. Их взгляды встретись, и они почувствовали притяжение. Но в следующий момент парочка очнулась и продолжила свою «войну»:
- Никогда прежде, мне не доводилось обнимать змею, - поморщился Армандо.
- А мне не доводилось прежде быть в крысиных лапах, о как это противно! – Роксана скривила лицо – Такие липкие, пойду передернусь что не пропитаться крысой.
- Ползите, а я пойду руки помою, змеи могут быть ядовитыми, - фыркнул граф.
- Та змея, которую вы держали, очень ядовита и любит душить крыс, так что берегитесь ее,она не пробовала еще крыса с титулом.
- Нахалка! – щеки Армандо надулись и покраснели.
Роксана насмешливо посмотрела на него и удалилась, а мужчину распирало от гнева. Он прошипел себе под нас:
- Ну не чего, аристократы не прощают тех кто их оскорбил, они умет наказывать своего обидчика и ты узнаешь с кем связалась.

https://s16.postimg.org/dutf1l0g5/5y12t.png

Селина решила сдержать слово данное Бруно и пойти на встречу с ним. Она собиралась с силами, она хотела рассказать ему правду. Это как она думала, поставит точку в их с Бруно истории. У нее было чувство опустошенности, словно она лишалась самого лучшего что у нее было. Она любила его, любила сильно, по-настоящему. Только вот сегодня все закончится и Селине хотелось плакать, кричать криком. Но она знала, что должна покончить с тем что их связывало.
Бруно уже ждал ее, и он успел окунуться, вода была теплая и давала телу наслаждение, а мыслям покой и свежесть. Молодой мужчина думал, что сегодня он станет счастливейшим из людей. Та стена, которая была между ним и Селиной рухнет, и они станут женихом и невестой. Это окрыляло Бруно, и все ему казалось мелочным, все, что бы ни было у Селины и этого парня молодой мужчина готов был принять, ему главное, что было впереди у них.
И когда Селина пришла, то Бруно не сказав не слова привлек ее к себя и начал целовать. Боже как была сильна эта мука! Селина почувствовала, как бешено билось ее сердце, а земля уходила из ног. Она не смогла даже сделать попытки сопротивления, а просто ответила Бруно. Поцелуй был страстным, чувственным, как все которые дарил ей молодой мужчина. Селина не выдержала и заплакала, от того что не могла противятся запретному.
- Почему, ты плачешь? – ласково спросил Бруно, и его палец аккуратно коснулся ее кожи и утер слезинку – Ты не должна плакать, зачем если мы можем быть очень счастливы..
- Нет, Бруно! – девушка вырвалась из его объятий – Это мерзко! Я не имела права придавать Мауру, я чувствую себя падшей!
- Это не так, я вижу какая ты, ты та кто стала для всем!
- Прошу не говори мне больше этого, ты не можешь понять, что это невозможно, - взмолилась девушка – Сколько раз я просила тебя не приближаться ко мне, сколько раз, я моли тебя не ухаживать за мной, а ты не оставлял меня в покое! Ты –как мое искушение, я не смогла с ним справится..
- Ты бы справилась с ним, если любила его как полюбила меня, - подметил молодой ди Оливера Пинту – Но ты бежишь от меня, почему расскажи..
- Потому, что я могу быть только с одним мужчиной, - она опустила голову, ей было стыдно от того, что она хотела ему рассказать – Но это не ты, а Мауру..
- У тебе было что-то серьезное с тем парнем,? – Бруно был готов услышать «да» из ее уст – Если дело в этом, то для меня это не препятствие, есть то, что может покончить с нами, но это не твое прошлое, а мое.. – ему было тяжело говорить.
Селина слушала его слова, он догадался о ее тайне и был готов принять ее, несмотря на то, что она была обесчещена. Но она должна быть верной тому, кто стал ее по сути мужем. Девушка молчала, собираюсь с силами, что бы рассказать ему все.
- Бруно, прошу прости и пойми, - начала она – Я не смогу быть с тобой, у меня другой путь и я сама выбрала его: ты не знаешь главного Мауру не..
Селина успела договорить, как кто-то закричал:
- Бруно, -  Анаситасио подбежал к ним и обратился к Бруно – Бруно, тебя все ищут, полковник рвет и мечет, он приказала чтобы шел к нему..
Молодой мужчина почувствовал что-то не доброе:
- Что случилось Анастатсиу? Ты знаешь, что хочет полковник?
- Нет, только он очень злой, - ответил тот – Тебе надо пойти к нему и не медлить..
- Проклятье, - выругался Бруно и попросил Селину – Прошу тебя, не уходи, я скоро вернусь.
- Хорошо, - девушка кивнула, и ей почему-то не покидало чувство чего-то не хорошего.

36 серия выйдет в чертверг

+1

540

Селина так и не рассказала Бруно правду. Чувство зыбкого счастья не дало ей посмотреть правде в глаза. Но Бруно уже догадался, что между Селиной и Мауро что-то было, но всё намнго серьезнее, чем простая близсоть. Эх, как жаль, что в то время не было презервативов и других средств контрацепции. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Роксана и Армандо - красивая пара. люблю такие вот зарождения отншений. Они скрывают свои чувства за личиной неприязни. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/e738e976eafd.gif
Мауро укоряет себя за свою слабость, а Омар правильно сделал, что посоветовал ему сделать предложение Илке, а ребенка (Селину) оставить в покое. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/db15f33d1185.gif

+1