Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 461 страница 480 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

461

Carla-Rosa написал(а):

Вот и пусть со вторым остается, если хочет настоящей семьи, разговоров на равных, совместных решений проблем, и возможности вместе с мужем застать внуков.

Это решится в финале, может пару серий прочтешь?

0

462

Aulen написал(а):

Это решится в финале, может пару серий прочтешь?

Посмотрим, при наличии времени постараюсь.

0

463

Carla-Rosa написал(а):

Посмотрим, при наличии времени постараюсь.

А герой Малвино тот еще.. он не сказать что хороший

0

464

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

Серия № 31

Эта серия будет особой, и в ней я позволю себя маленькое отступление. А вас читателей, приглашаю на не большую экскурсию в прошлое героев, а именно маркизы Элизы и полковника  Фермино. Их молодость, их история любви, которой помешала ужасна трагедия. И так…

1878 год.
После бала у маркиза Машаду, Элиза могла не думать ни о чем как о красавце-повесе  Фермино Роша да Куния. Девушка то и дело возвращалась в мыслях на бал и снова и снова она танцевала с молодым мужчиной. Как ей хотелось увидеть его! Она никому не говорила, о своем желание, даже матери, с которой у Элизы были очень доверительные отношения.  И еще в ней был страх, что она больше не увидит его.
Но судьба была благосклонна к ней, ибо сам молодой мужчина искал встречи с ней. Он прожался сам себе, он опытный ловелас и повеса за эти дни сделался домоседом. Каждый вечер он думал о юной виконтессе, которая пленила его с первой секунды. Фермино не мог сидеть сложа руки и выяснил о семье графа все что можно. Он поехал к особняку графа и увидел там, Элизу, которая сидела в саду и читала. Как она была ослепительна, такая нежная в этом белоснежном легком платье с кучей оборок, которое ему показались воздушными облаками. Фермино задумываясь отправил к ней мальчишку с запиской.
Тот подошел к Элизе и отдал ее клочок бумаги. Фермино внимательно следил за ее движениями. Девушка прочла записку и улыбнулась, она бросила взгляд в сторону экипажа. Потом она написала ему ответ. Когда записка оказалась у него в руках, Фермино почувствовал как у него  от волнения дрожать руки и он развернул записку. А там была всего-то три слова «Ждите, я приду!», он ликовал в душе и считал мгновения до их встречи.
Элиза не много опоздала, но все же пришла:
- Простите, я задержалась, - сказала девушка, и ее глаза искрились радостью от встречи с ним – Я боялась, что вы уйдете, не дождавшись меня..
- Ну что вы, виконтесса, как я мог не дождаться вас, - с чувством ответил мужчина и нежно взял руки девушки в свои, он поочередно поцеловал их – Я был гоготов, ждать все и сутки..
Девушка засмеялась:
- Значит, я рано пришла?
- Нет, ну что вы Элиза, вы для меня как второе солнце, -  мужчина тоже засмеялся – У вас нежный голос и не плохое чувство юмора, вы мне очень нравитесь.
- Сеньор… мы с вами почти не знакомы, а вы говорите, что я вам не безразлична, а вот узнаете меня получше, и множите разочароваться во мне, - шутливо кокетничала девушка – боюсь, что я могу быть несносной и вздорной.
- Сомневаюсь, - он не сводил с нее влюбленного взгляда – Разве можно ли, разочароваться в ангеле и в фее? Ну, что вы право же нельзя, - Фермино смеялся и Элиза тоже, но потом он стал серьезным – Вот вы можете быть разочарованы во мне… я боюсь что вы возненавидите меня..
- Что же в вас такого плохого? – Элиза удивлено спросила молодого мужчину – Я умею чувствовать людей и вы вызываете во мне нежность и трепет… Ах, боже, что я говорю! Веду себя непозволительно, для воспитанной девушки! – Элиза смущенно закрыла лицо ладонями -  Девушке не позволено говорить такие вещи мужчине, и встречаться с ним наедине, а я… я пренебрегла свеем чему меня учили…
- И вы последовали за сердцем, вы очень сильный человек и вас не волнуют условности, - сделал комплимент Фермино – И вы как никто заслуживаете, откровенности и правдивости: я вапм могу сказать, что у меня очень скверная репутация и многое, что говорят в свете об мне правда, но вот я хочу изменить  свою жизнь, вы для меня стали не просто увлечением, а чем-то особым и чудесным, я не хочу вас обманывать…
- Я всегда ценила в людях откровенность и честность, - Элизе понравилась его откровенность и честные признания – Вы можете, рассчитывать на мое доверие если  человек откровенней со мной и честен..
Фермино улыбнулся, он понял что его сердце и душа сделали перевальный выбор. Элиза была не только красивой, но и доброй и благородной девушкой.
- У меня были множество не к чему не обязывающих связей,  которые были лишь мимолетными похождениями, - начал он – Признаюсь, что я не раз участвовал в оргиях, единственные серьезные отношения, которые у меня были это мой брак, но с женой мы прожили не долго, она умерла когда рожала дочь.. ей сейчас более пяти лет.. Вы согласны поверить такому мужчине, с его загулами и тем, что у меня есть ребенок?
Фермино был откровенен, но не до конца, единственное, что он не стал рассказывать, что в Санта-Рите у его помимо дочери есть еще один ребенок   - его сын, которого он прижил от дочери экономки и существовании которого он предпочитал забыть. Элизу же естественно шокировало, рассказанное, молодым мужчиной. Но ее сердце все это просто отметало и не давало ей, ответить ему отказом, сердце приняло эту откровенность, и Элиза в душе почувствовала, что сможет его изменить к лучшему:
- Я не знаю, правильно ли я поступаю, но я дам вам шанс, - она смотрела в его глаза бесхитростным и чистым взглядом, словно говорила «я верю тебе, только прошу, не обмани меня, я готова идти рядом с тобой, только не придавай меня».
- Не бойтесь, я не стану придавать вас, виконтесса… - он словно читал ее мысли и не мог не спросить – А когда мы сможем увидеться вновь?
- А мы не расстанемся, - улыбнулась девушка – вы будете в моих мыслях.
- Я буду считать минуты, до следующей встречи.. – с волнением сказал Фермино прощается с ней.   

Прошло каких-то три недели, но их оказалось достаточно, что бы Элиза и Фермино поняли, что их жизнь окончательно изменилась. Они виделись каждый день и уже не мыслили свой жизни без этих встреч. Они не могли наговориться и не могли насмотреться друг на друга. Элиза с замиранием сердца ждала тот миг, когда Фермино ее поцелует.
- Я опять опоздала, - сказала со смешинкой девушка – Сегодня мы с мамой были у модистки, мне уже шьют платье, которое я надену на свадьбу маркиза Гумерсиндо.
- Кто мог подумать, что маркиз женится! – рассмеялся  Фермино – В его то почти 55 лет женится можно но не с таким размахом, что мне и не снилось.. А невеста говорят молода, это дочь майора Базилиу Де Франсека..
- Да, все общество Манауса только и говорит о том, что крестный женится, - кивнула Элиза и они взявшись за руки стали гулять возле пруда – Только мое платье будет самым лучшим, ты будешь убит и побежден, - девушка кокетливо рассмеялась.
- Я уже побежден, - расхохотался Фермино – надеюсь, что ты сможешь танцевать только со мной на свадебном приеме..
- Фермино… я боюсь отца.. – с лица девушки сползла улыбка и она спрятала лицо в складках пиджака молодого мужчины – Он не раз мне говорил, чтобы держалась от тебя по дальше, а я тут с тобой и он не знает об этом… Мне очень страшно, что нас разлучит..
- Эли, милая.. – Фермино нежно обнял ее и стал осыпать ее лицо легкими поцелуями, его губы едва касались, ее глаз, щек, лба.
Неожиданно мужчина посмотрел в ее глаза, такие кристально чистые, нежные, в который он могу утонуть и заблудится. Мужчина нежно провел по ее лицу пальцем, его глаза не отрываясь, смотрели в ее глаза, казалось, что их сердца бились в одном ритме, а души стали одним целым. Фермино осторожно коснулся свои губами губ девушки, Элиза прикрыла глаза и почувствовала как ее лицо наполнятся теплотой, как их губы сплетается. . Элиза чувствовала себя поначалу боязливо, но потом прижалась к Фермино всем телом, ее руки оказались у него на плечах, и она ответила со сем пылом на поцелуй. Поцелуй становился более пылким и страстным. Им обоим казалось, что их ноги оторвались от земли, и они оба воспали в небе. 
- Мне казалось, что я не чувствую земле, я словно была где-то далеко от мира.. – прошептала виконтесса, когда их губы разомкнулись – Я сейчас самый счастливый человек в мире!
- Я не могу, выразить словами, как я счастлив, - мужские руки обхватили талию девушки и Элиза оказала, над землей, мужчина закружил ее.
- Фермино, опусти ты же можешь ,уронить меня, - смеясь та.
- Эли, не надо бояться, я не уроню тебя, - звонко рассмеялся тот.
Их голоса слилась как одна трель и Элиза хотелось чтобы Фермино не переставал кружить ее, и целовал сотню раз. Они были счастливыми и беззаботными, какие могут быть те, кто узнал настоящую любовь

Фермино жал Элизу на их месте, девушка на это раз не опоздала и пришла  во время. Молодой мужчина даже подшутил над ней:
- Что-то сегодня я не узнаю свою Элизу, - засмеялся он – Моя Эли предпочитает опаздывать, а вы сеньорита, пришли на пять минут раньше.
- Так мне уйти? – со смехом ответила девушка.
- Нет, - мужчина прижал ее к себе и поцеловал – У меня есть для тебя подарок..
- какой?
Фермино протянул девушке коробочку, и там Элиза обнаружила шкатулку. Она понравилась девушке и та расцеловала возлюбленного. Особенно ей понравился  портрет на крышке.

Маргарита седела в гостиной и вышивала, когда Элиза вбежала туда. Она была необычайно радостная и веселая.  Девушка села за рояль и стала наигрывать веселую мелодию, потом ее сменила другая нежная, чувственная. Графиня подошла к девушке и прислушалась к ее игре, она улыбалась дочери и та не могла не сказать:
- Это самая счастливая пара в моей жизни, - сказала девушка, она не боялась открыться матери, обо знала, что Маргарита подержит ее – Мама, мне нужно с вами поговорить..
- Да, конечно, говори, - женщина села рядом с дочерью.
Элиза набрала в грудь по больше воздуха и выпалила:
- Я полюбила мама, - сказала она и рассказала про Фермино.
- Отец может не принять этот союз, - покачала головой графиня
- а ты мама? – с волнением спрашивала Элиза.
- я поддержу тебя, обещаю, - ответила женщина
Элиза поцеловала мать. Казалась, что ее жизнь будет безоблачной и радостной, но не прошло и месяца как граф Рубен узнал о романе дочери и Фермино Роша да Куния. Он устроил дочери скандал и запретил ей выходит из дома.

Элиза несколько дней была заперта в комнате, поэтому поход в театр она восприняла, как глоток свежего воздуха. Отец был не приклонен и только Маргарите было под силы уговорить взять дочь с собой в оперу. Как же она обрадовалась, когда их карета остановилась и она еще в окно увидела в толпе пестрых нарядом мужскую фигуру, которую узнала без промедления. Фермино! Ее возлюбленный был тут! Сердце девушки наполнилось счастьем и одновременно горечью – теперь она не могла, видится с ним. 
- Элиза, - властный голос отца заставил ее оторвать взгляд от Фермино – После всего, что ты сделала, после этих тайных встреч с этим человеком с подмоченной репутаций, ты должна было отправится в монастырь. Но твоя мать настояла на том чтобы, я отменил наказание и ты должна быть достойна милости, которую тебе оказали, а не смотреть на то из-за чего ты оказалась в шаге от позора!
Элиза лишилась дара речи, отец видел, как она смотрела на молодого мужчину.  У нее в душе зародился страх, граф Рубен был безжалостен к тем, кто мешал ему и мог приказать убить Фермино. А она так хотела уберечь его, но не могла не мечтать о нем и отказаться от встреч с ним!
- Отец, я вас поняла и постараюсь, вести себя, как подобает дочери известного графа, - ответила она отцу и в ее голосе звучала обреченная покорность.
- Хорошо дочь, что это понимаешь, - граф Рубен потрепал ее за подбородок и протянул ей руку – Идем, нас ждет маркиз Машаду, сегодня мы будем седеть в его ложе.
Элиза без пристрастно подала отцу руку и последовала за ним. Но когда Рубен остановили какие-то знакомые и граф разговорился с ним, девушка не могла не посмотреть туда, где был Фермино, и молодой мужчина ее заметил. Они успели обменятся взглядами, и молодой мужчина подал ей знак.
Элиза и Фермино не могли, насладится оперой в тот вечер, они как бы сами чувствами себя героями трагедии, обреченные на разлуку. Элиза и ее родители седели в ложе с маркизом и его семьей, молодая жена Гумерсиндо была ровесницей Элизы, но теперь Элизе казалась что молодая маркиза была уже старухой или похороненной за живо.
- Я помогу вам, виконтесса, - маркиза улучила момент и наклонилась к Элизе – Я знаю от моего мужа о вашей истории с сеньором Роша де Куния и помогу вам ускользнуть в перерыве между актами..
- Боже, благодарю вас, - отзывалась та.
- Боритесь за любовь, не хочу что бы кто-то повторил мою судьбу, - маркиза Машаду грустно улыбнулась, было понять что ее брак не был счастливым.
- Спасибо вам, - Элиза сочувственно посмотрела на молодую женщину.
Маркиза сдержала слово и помогла, как и обещала, она заняла разговором мужа и родителей девушки. Элиза же выскользнула из ложи. Ее беспокоило одно, что Фермино не было в холе и девушка почти отчаялась, думая что он уже уехал. Она вышла из здания и на улице лил дождь, Элизе удалось разглядеть  знакомую фигуру и она не думая бросилась к ней.
- Любовь моя, - девушка упала в его объятия, и мужчина стал осыпать ее поцелуями, а она только шепча молила его – Увези меня, я не хочу терять тебя.
- Любимая, не бойся я не дом нас разлучить, - Фермино приживал ее к себе, все крепче и крепче.
Она не помнила дорогу, она перевала дух когда они оказались у него дома. Фермино дал девушке чистое полотенце и он сам вытирал ее тело. Его руки касались ее обнаженного тела, ее плеч, спины. У них обоих перехватило дыхание от такого интимного  момента. Фермино боялся сделать ошибку, боялся  обидеть Элизы и он сделал над собой усилие и убрал руки:

До 18 не читать!

- Прости, это может зайти слишком далеко, - сказал молодой мужчина – Я могу потерять контроль над собой и сделать не допустимое…
- Я понимаю…. – тихо прошептала Элиза, которая томилась и желала его прикосновений – Я тоже мечтаю, познать тебя, я хочу принадлежать тебя, любимый.. – по лицу девушки побежали слезы – Я боюсь, что потеряю тебя… Мне страшно, что эта наша последняя встреча…
- Эли, милая не плачь… - Фермино прижал ее к себя, успокаивая как ребенка – Я не дам нас в обиду! Обещаю тебе!
- Возьми меня, - тихо прошептала Элиза – Я хочу быть твоей и не чьей больше!
Девушка обвила его шею руками и молодой мужчина не мог уже сдерживаться и стал сжимать ее тело в объятиях. Потом его губы начали целовать ее шею, попуская к груди. Из груди Элизы вырвался легкий стон. А ласки с каждой секундой становились все более настойчивыми и он подхватил девушку на руки и отнес в спальню.
Фермино осторожно опустил свою драгоценную ношу на шелковые простыни. Элиза томилась от желания, но где-то в уголке души у него была боязнь того, что сейчас случится. Фермино почувствовал ее состояние и склонившись над ней, тихо прошептал:
- Если ты хочешь, то можем остановиться на этом…
- Нет, я не хочу останавливаться.. – ответила та и провела ладонью по лицу мужчины.
Фермино аккуратно коснулся ее потаенного уголка, и у девушки перехватило дыхание. Молодой мужчина раздвинул «ворота Евы» и его пальцы начали исследовать, самый заветный уголок  тела возлюбленной, даже ей сладостное наслаждение. Элиза взяла верх над страхом и победила его. А ее возлюблен аккуратно ввел свое затвердевшее достоинство, но только его кончик, он словно готовил Элизу к тому, что должно было случиться. Элиза тихонько постанывала, она была уже в другой вселенной или на входе в нее. Молодой мужчина, почувствовал, что настал момент и плавно, преостовлеваясь  слал проникать в ней. Элиза не много крикнула, когда лишилась своего девичества. Но потом, боль ушла и на смену ей прошло удовольствие и наслаждение. Фермино то усиливал, то замедлял свои движения в ней. Они было оба на вершу блаженства, оставив позади мир с его жестокость и тиранией, все исчезло, остались только они. Элизе казалось, что ее раскачивали небесные качели и она старалась уловить каждое движения любимого и не умело двигалась ему в такт. А потом они оба взлетели на вершину наслаждения..
- Что будем делать, любимый? – спросила Элиза, когда они устали от любовной игры и голова Фермино покоилась у нее на груди – Как же нам быть?
- Ничего и никого не бойся, мы одно целое и нас уже нельзя разделить, - он приподнялся и нежно поцеловал ее, Элиза ответила на поцелуй – А что у нас есть выбор? Выбор только один – быть вместе, последнего смертного вздоха!
- А мой отец?
- Теперь ты ему больше не принадлежишь, ты – моя, а я – твоей! – Фермино пытался убедить себя и Элизу, что самое страшное уже закончилось, но в душе понимал, что буря только начнется – Собери свои вещи, а через пару дней мы уедем из Манауса, будем жить в Санта-Рите..
- Я завтра же уйду из дома, - решила девушка – Папе придется смерится.

Элиза вернулась домой утром, и она была полна надежд. Но все эти надежды разлетелись на тысячи осколков, когда она увидела в гостиной отца, и руке он переменил хлыст. А мать стаяла в уголке комнаты и плакала:
- Пришла, - граф заметил дочь и тут же встал и пошел к ней – Ты просто уличная девка! Шваль! Я уже знаю где ты ночевала!
- Рубен! – Маргарита умоляюще вскрикнула, увидев как муж подошел к дочери и намеривался ударить ее.
- Не вмешивайся женщина! – прошипел мужчина и хлыст опустился на тело девушки – Гулящая подстилка!
Элиза даже не застонала, хотя удар был сильным и девушка упала. В ее голове вертелось как отец может быть таким жестоким? Почему наказывает за самое прекрасное на земле чувство – любовь. Девушка превозмогая боль поднялась и посмотрела в глаза отцу:
- Отец..
- Я тебя не отец! – оборвал ее граф – У меня нет дочери-блудницы!
- Рубен, прошу тебя не быть таким жестоким.. – Маргарита подбежала к мужу и встала между ним и дочерью – Ты ведь не знаешь наверняка была ли она с ним…
- Мама, прошу отойди, - девушка не стала прятаться за спину матери – Я умею отвечать за свои поступки, вы сами меня этому учили… Ходите, знать стала ли женщиной? Что же, я отвечу не таясь и не стану изворачивается: да, стала..
Рубен был возмущен, что дочь бесстыдно призналась в своем грехе, он отшвырнул Маргариту в сторону, и тело девушки вновь пронзила острая боль. Элиза молча терпела боль. 
- Теперь ты отправишься в монастырь и будешь замаливать свой грех падшая, - шипел Рубен.
После того как он ушел, Маргарита помогла дочери подняться и отвела ее в комнату.  Элиза все рассказала матери и та погладила дочь по голове:
- Я помогу тебе бежать, - сказала та – Для тебя лучше выйти замуж за того мужчину, чем жить в заточении.
- Спасибо мама..- девушка припала к груди матери и наконец заплакала. 

Маргарита помогла дочери как и обещала. Она смогла разыскать Фермино и рассказала, что произошло. Молодой мужчина был в ярости, как кто-то посмел поднять руку на его любимую?! Он жаждал наказать обидчика, но он бы отцом Элизы и мужчину это не много сдерживало:
- как он посмел ударить ее? – негодовал  он - Я сегодня же заберу Эли из этого ада!
У Фермино слово не расходилось с делом, и он той же ночью приехал к дому графов Албекерке. Он с помощью графини Маргариты пробрался в комнату Элизы. Девушка увидев в темной комнате знакомую фигуру, на какие-то секунды подумала, что это только волшебный сон. Она туже бросилась к любимому. И лишь когда их губы переплелись в поцелуе, Элиза поняла, что это все происходит наяву.
- Я пришел за тобой! – Фермино вытер слезы с ее глаз – Пойдем, нас ждет экипаж..
- Любимый, я только и думала о тебе, никто и не что не может заставить меня забыть тебя, - сказала она, и в ее глазах снова появился блеск – Идем, я молила Бога, чтобы ты пришел за мной!
Они вышли из ее комнаты и прошли к выходу из дома, Маргарита ждала их на ступеньках и мать и дочь стали прощаться, женщина перекрестила дочь и дала ей семенную икону. Элиза заплакала и мать подбодрила ее:
- Иди дочка, это твой путь.. Я даю тебе свое благословление… - женщина обняла дочь и Элиза увидела на глазах матери слезы.
Занятые прощанием мать и дочь не увидели, как к дому подъехала карета. Рубен  уже заметил Фермино и дочь с женой. Рубена обуял гнев и ярость. Граф вылетел из кареты и на бегу достал пистолет. Элиза заметили отца и сжалась, Фермино обнял ее.
- Пошел вон! – прошипел Рабен и направил пистолет на Фермино – Или лучше смыть кровью бесчестие?! Ты опозорил мой род!
- Отец, прошу вас, - Элиза умоляюще посмотрела на отца и закрыла собой любимого – Прошу позвольте мне уйти с человеком которого я люблю! Если хочешь убить Фермино, то тебя придется сначала застрелить меня, твою родную дочь!
- Эли, - Фермино ласково обратился к девушке и осторожно задвинул ее себе за спину – Не надо меня загораживать собой, это мое дело! Граф, я пришел сюда, что увести мою будущую жену и я не уйду без нее! Я не спрашиваю разрешения, а ставлю перед фактом!
- Наглец! - прошипел граф и прикрикнул на дочь – Элиза, живо в дом!
Но девушка не шелохнулась, она осталась стоять рядом с любимым. Рубен выругался и снова стал кричать:
- Пошла в дом потаскуха!
- Прости, - шепнул Фермино девушке и кинулся на Рубена.
Между мужчинами завязалась драка и Элиза плакала, прося остановится отца и любимого.  Но мужчины не внимали просьбам плачущих женщин и драка продолжилась. Наверное Элиза никогда не сможет забыть тот звук. Звук выстрела… Элиза и Маргарита не поняли как это случилась. Мать и дочь услышав выстрел, кинулась к мужчинам  и увидели, что Рубен ранен.
- Боже, это моя вина.. – Элиза закрыла лицо руками – Я виновата!
- Эли, ты не виновата, слышишь меня? – Фермино прижал ее к себе.
- Дочка, все будет хорошо, - подбодрила ее Маргарита.
Маргарита опомнилась орт шока и позвала слуг, которые перенесли раненого мужчину дом. Позднее приехал врач, который оказался бессилен и тогда позвали падре который исповедовал графа. Маргарита позвала Элизу:
- Элиза, отец завет тебя…
Девушка молча пошла за матерью. Рубен увидел дочь и собрав последние силы сказал:
- Проклинаю, проклинаю тебя, если ты не уедешь из Манауса и выйдешь замуж за этого человека.. – после это граф сильно задышал и умер.
Как не просил Фермино Элизу остаться с ним, девушка была не приклонена. Она умоляла его оставить её в покои и не искать ее.
- Эли, милая мы это все вынесем, мы сможем быть счастливыми, - уговаривал он ее.
- я проклята и прошу не ищи меня, - сказала она ему при их последней встрече – если ты меня любишь, то обещай что не станешь искать меня.
Фермино не чего ответил, она ушла от него и больше он не видел ее. Потом Элиза уехала в Италию, а спустя какое то время до Фермино дошла весть о ее замужестве.

+1

465

История любви Элисы и Фермина была трагической. понятно дело, что им не быть вместе, так как убит её отец. Да, это был случайный выстрел, но всё равно его труп всегда будет стоять между ними. Фермину проще рассуждать, так как для него не был Рубен родным отцом, а вот для Элисы он был отец, поэтому она прогнала от себе Фермина, несмотря на то, что любила. его. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/f04b56ba29df.gif
Мать Элисы пыталась помочь влюбленным, но один в поле не воин, так как Рубен уперся как баран и даже избил свою родную дочь. Вот монстр! Он наверное и жену избивал за малейшее непослушание. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/132cb7579aff.gif

+1

466

Lucky-lady написал(а):

История любви Элисы и Фермина была трагической. понятно дело, что им не быть вместе, так как убит её отец. Да, это был случайный выстрел, но всё равно его труп всегда будет стоять между ними..

Их любовь просто была ее отцом - вот если не он их жизнь сложились бы иначе..

Lucky-lady написал(а):

Мать Элисы пыталась помочь влюбленным, но один в поле не воин, так как Рубен уперся как баран и даже избил свою родную дочь. Вот монстр! Он наверное и жену избивал за малейшее непослушание.

Возможно, граф Рубен был очень жестоким человеком, мне жаль Элизу, она была очень молодая и это была ее первая любовь..

Lucky-lady написал(а):

Фермину проще рассуждать, так как для него не был Рубен родным отцом, а вот для Элисы он был отец, поэтому она прогнала от себе Фермина, несмотря на то, что любила. его.

Это злой рок случайность, вот сейчас у них есть шанс все начать заново

0

467

Aulen написал(а):

Это злой рок случайность, вот сейчас у них есть шанс все начать заново

Возможно и есть, то что так сильно переживалось в молодости, с годами становится ни так ярко, хотя - это убийство отца, пусть и случайное, но как жить с человеком, которого пусть ты и любишь, но знаешь, что он виновен в смерти твоего отца. Не знаю, люди разные и отношение разное, с другой стороны, с возрастом, многие женщины становятся более мнительными и суеверными, посмотрим какой окажется Элиса.

+1

468

Anag написал(а):

Возможно и есть, то что так сильно переживалось в молодости, с годами становится ни так ярко, хотя - это убийство отца, пусть и случайное, но как жить с человеком, которого пусть ты и любишь, но знаешь, что он виновен в смерти твоего отца.

Понимаю, не знаю что и сказать... Я дала этой паре второй шанс - все же вина тут косвенная, и Рубен сам винонат

Anag написал(а):

Не знаю, люди разные и отношение разное, с другой стороны, с возрастом, многие женщины становятся более мнительными и суеверными, посмотрим какой окажется Элиса.

Да, посмотрим возможно все

0

469

Aulen написал(а):

Элиза и ее родители седели в ложе с маркизом и его семьей, молодая жена Гумерсиндо была ровесницей Элизы, но теперь Элизе казалась что молодая маркиза была уже старухой или похороненной за живо.
- Я помогу вам, виконтесса, - маркиза улучила момент и наклонилась к Элизе – Я знаю от моего мужа о вашей истории с сеньором Роша де Куния и помогу вам ускользнуть в перерыве между актами..

,

Lucky-lady написал(а):

Мать Элисы пыталась помочь влюбленным, но один в поле не воин, так как Рубен уперся как баран и даже избил свою родную дочь.

Тоже мне сводница, да за такие шалости отлучали от приличного общества, люди становились изгоями,, а она тут занимается тем, что сводит девицу с мужчиной, то есть разрушает девичью репутацию, лишь потому что муж у нее болтливый. Здесь показано  не высшее общество, где репутация превыше всего.  Могу посоветовать прочесть роман "Петербургские тайны" или хотя бы просмотреть сериал. Правила высшего общества везде одинаковы, и не допускают поощрения беспутства, мезальянсов, а так же несдержанности - рукоприкладства. Подобные отношения не становились достоянием общественности, если они имели место. Иначе люди становились изгоями, а женщины, коль становилось известно о тайном романе, превращались в дам полусвета. Или хотя бы обратиться к роману Толстого "Анна Каренина" , разве мужчина мог позволить себе ударить женщину? Это воспитывалось с детства, переходило из поколения в поколение, а граф Рубен превратился из  человека со строгими правилами в какого-то бирюка, у которого битье женщины - это всего лишь дурность характера.

Отредактировано máscara (16.09.2016 18:58)

+1

470

máscara написал(а):

а она тут занимается тем, что сводит девицу с мужчиной, то есть разрушает девичью репутацию, лишь потому что муж у нее болтливый. Здесь показано  не высшее общество, где репутация превыше всего.

Она хотела помочь, ее выдали замуж насильно, а Элиза любила и та помогла

máscara написал(а):

Правила высшего общества везде одинаковы, и не допускают поощрения беспутства, мезальянсов, а так же несдержанности - рукоприкладства. Подобные отношения не становились достоянием общественности, если они имели место. Иначе люди становились изгоями, а женщины, коль становилось известно о тайном романе, превращались в дам полусвета.

Какое варворство! Просто то что описала это жизнь, а тут сериал - ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ВСЕ ТОГДА ОСУЖДАЛИ ПОТЕРЮ ДЕВСТВЕНОСТИ? уже сто раз говорили что не все одинаковы

0

471

Aulen написал(а):

Какое варворство! Просто то что описала это жизнь, а тут сериал - ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ВСЕ ТОГДА ОСУЖДАЛИ ПОТЕРЮ ДЕВСТВЕНОСТИ? уже сто раз говорили что не все одинаковы

Я привела два источника, где можно сравнить историчность традиций общества в этом вопросе. Они ведь не вызывают ни у кого сомнений. А у тебя всего лишь отговорка - это сериал. Запятнанная репутация женщины в том обществе - это пятно на всем роде, несколько поколений будут помнить, что в этой семье была такая беспутная, и как только просочится хоть один намек на это, и маркиз, первый бы попытался отдалиться от семьи графа, потому что должен думать о собственных детях. Но нет, его глупая жена, а я утверждаю, что заниматься сводничеством можно только по глупости, еще и помогает. А если у маркиза будут дочери? кто возьмет их в жены, после того, как в их родословной есть такая "влюбленная" Это помнят долго, через поколения...
Ладно, если ты считаешь, что потеря девственности  - это вполне обыкновенное действие для того времени, если сводничество - это тоже вполне нормальное желание помочь влюбленным - хорошо, тогда о чем говорить? Я буду молчать, потому что сложно комментировать то, во что не веришь.

Отредактировано máscara (16.09.2016 20:23)

+2

472

Выбрала время, и прочла серию. Это старшее поколение, я так понимаю? Да, грустная и тяжелая история. Чесать руки об дочь это конечно самодурство последнее, и житью с таким психом как папанька героини не позавидуешь. Но с другой стороны они тоже сами виноваты. Фермино этот хотел начать отношения с вранья, скрыв, что у него есть и внебрачный ребенок. Вот тебе голубчик и бумеранг в виде трагедии, которая встала между вами. А нефиг было брехать. И Элиза тоже виновата. Любовь любовью, а приличия и элементарный разум еще никто не отменял. Уже знала ведь о потасканной репутации ненаглядного, и о том, что большинство слухов правда, так почему не потрудилась втихую побольше справок о нем навести? Ну ладно девчонка молодая от страсти голову отключила, но мать у нее че за бестолковая курица? Я тебя поддержу, иди с ним, дочка... В какую степь? Куда? Чтоб муж их потом из под земли достал, и люлей по самое не хочу раздал? Вон папка какой псих был, сразу за оружие хватался. И вышло по принципу кто кого. И еще, Лена права, со стороны это выглядит элементарным сводничеством. Еще спасибо, что болтливые слуги наверное мало видели, а то правда полоскали бы эту Элизу и ее потомков еще пару поколений... Ибо таков у дворян закон, да и не только у дворян, у людей в провинции тоже-может у себя в глазу бревно стоеросовое, но если на зуб попали соседи, то пиши пропало.

+1

473

Я вообще не понимаю зачем надо менять эпоху в событиях, если можно всё перенести в наше время и не спорить по поводу того, что потеря девственности это великий грех. На фиг надо заморачиваться, если всё можно соотнести к нашему времени, когда общество не живет ссылаясь на всякие там приличия. Мне смешно читать о том, что раз потеряла девстевенность, то значит запятнана репутация.

+1

474

Lucky-lady написал(а):

Я вообще не понимаю зачем надо менять эпоху в событиях, если можно всё перенести в наше время и не спорить по поводу того, что потеря девственности это великий грех. На фиг надо заморачиваться, если всё можно соотнести к нашему времени, когда общество не живет ссылаясь на всякие там приличия. Мне смешно читать о том, что раз потеряла девстевенность, то значит запятнана репутация.

Но вроде как у всей истории время не наше, и автор рассказал о прошлом старшего поколения. А тогда пардон муа, но такой роман еще не скоро бы забыли, и общественное мнение их бы все равно задавило рано или поздно. Ибо нельзя хотеть жить в этом обществе, и быть свободным от него. Тогда потеря девственности была очень тяжелым пятном на репутации. Что касается того, что в наше время совсем не осуждали бы... Ой ли... В большом городе да, но в тихих провинциях и деревнях мало что не меняется, там способны раздуть целую романтическую сагу от одной только невинной прогулки по улице.  :D И так везде.

+1

475

Carla-Rosa написал(а):

Выбрала время, и прочла серию. Это старшее поколение, я так понимаю?

Да, ты еще почитай

Carla-Rosa написал(а):

Уже знала ведь о потасканной репутации ненаглядного, и о том, что большинство слухов правда, так почему не потрудилась втихую побольше справок о нем навести?

Элиза одна из самых любящих героинь, она слепо верила и любила его

Carla-Rosa написал(а):

Я тебя поддержу, иди с ним, дочка... В какую степь? Куда? Чтоб муж их потом из под земли достал, и люлей по самое не хочу раздал?

Мать хотела дочери счастья чтобы она вышла замуж за того кого любила. Они хотели уехать и поженится, когда папка нашел бы - уве они жанонные муж и жена

0

476

Carla-Rosa написал(а):

А тогда пардон муа, но такой роман еще не скоро бы забыли, и общественное мнение их бы все равно задавило рано или поздно. Ибо нельзя хотеть жить в этом обществе, и быть свободным от него. Тогда потеря девственности была очень тяжелым пятном на репутации.

Просто скандал замяли

0

477

Aulen написал(а):

Да, ты еще почитай

Постараюсь.  ;)

Aulen написал(а):

Элиза одна из самых любящих героинь, она слепо верила и любила его

Я думаю это просто отсутствие элементарного жизненного опыта сказалось.

Aulen написал(а):

Мать хотела дочери счастья чтобы она вышла замуж за того кого любила. Они хотели уехать и поженится, когда папка нашел бы - уве они жанонные муж и жена

Алена, воспитание тогда было соответствующее, и богатые сеньоры счастье своим дочкам понимали одинаково-брак с состоятельным человеком у которого крепкая психика (для будущих внуков крайне важно), и хорошая репутация, чтоб благоверный загулами будущими или прошлыми не губил жене жизнь. А думать так как мать Элизы это не счастья хотеть, это дочке жизнь сломать из-за своих куриных мозгов. Ибо такому как ее папка похоже глубоко все равно было замужней он найдет свою дочь, или нет. Потому что все равно бы прибил уже за один факт побега, и брак без его благословения.

Aulen написал(а):

Просто скандал замяли

Вот ее счастье, что так быстро всё произошло, и в Италии уже не девушку еще кто-то замуж взял, скрыл правду. А то сидеть в монастыре всю жизнь, да реветь.

+1

478

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

Серия №  32

http://s15.postimg.org/qv0iqxlzf/doc155526880_406380360.png

Ночь вступила в свои права и окутала Санта-Риту, все жители плантации почти, что все спали и видели во снах, то что хотели видеть. Но вот был человек, который видел в эту теплую и тихую ночь видел сон который был напоминаем о страшном и не был приятным:
Маркиза Элиза в своем сне превратилась в своем сне, в ту юную виконтессу, которой была когда-то. Она снова танцевала на балу с молодым Фермино, они кружились в их любимом вальсе и были счастливы. А потом все это исчезло, перед Элизой встала темнота коридора и там был маленький свет который пробивался из дверных щелей. Элиза-девушка открыла дверь и вошла туда. Это была спальня отца, и там был граф Рубен, раненый и умирающий. Элиза сжалось от страха:
- Проклинаю тебя и того кто убил меня.. – до нее донеся голос отца.
- Папа, ты же знаешь, что  мы хотели что все обернулось так.. – ее голос дрожал – Я только любила и в этом ли моя вина? Я никогда не желала тебя смерти, ни я, ни Фермино  ни в чем не виноваты..
- Вы никогда не будете счастливы, ни ты ни Фермино, ни его дети..– глаза старого графа были полны ярости – Твой Фермино заплатить за пролитую кровь, несчастьем детей.. Прошлое вернется и ваша жизнь будет кошмаром.. Элиза,  тебя и Фермино не быть счастливыми, никогда! А род Фермино будет знать только боль и горе! За грех отца расплатятся дети! Проклинаю, и тебя и его и все его семью! 
Элиза в ужасе закричала и проснулась. Дрожь била по ее телу, этот сон.. Ночной кошмар может оказаться проческам. Женщина припомнила слова отца из сна, он проклял Фермино и его  род. Это был как наяву и Элиза преодолевая дрожь перекрестилась. Нет, нельзя подваться ночи и верить в сон. Элиза зажгла свечу, и стала горячо молиться:
- Господи, наш милосердный, защити меня рабу твою и помилуй меня, - она прикрыла глаза и ее сердце знало что она искрения в своей молитве и просьбах о милости и защите – прошу тебя, защити меня и моего  любимого, позволь нам быть вместе, защити род и семью Фермино. Не оставляй тех кто живет в этом доме. Пусть кошмар так и останется кошмаром.
После молитвы маркиза, вернулась в постель, но ее не оставлял страх, она хотела обнять любимого и прижаться к нему. Она искала защиты,  хотела убежать от прошлого, от чувства невольной вины перед погибшим отцом и она хотела быть счастливой. В Голове Элизы роились сотни мыслей, то она понимала, что она просто видела сон, обычный ночной кошмар и он никогда не сбудется и ей надо лишь успокоится, и подождать когда рассвет тени ночи и все пойдет как темнота. А потом она думала, что все было как явь, и отец проклял ее. Нет, нет, нет, женщина тряхнула головой. Не стоит так волноваться из-за кошмара!
Элиза вышла из комнаты и прошла по коридору. Она подошла к дери спальни Фермино и замерла в нерешительности. Он должно быть уже спал и она постучав разбудит его, причинит не удобства своему возлюбленному. Но и сила желания увидеть Фермино была велика. Элиза не выбержала и постучалась.
Фермино проснулся от стука в дверь и чертыхнулся про себя. Ночь на дворе, а его тревожить и не дают выспаться. Полковник оделся и пошел к двери, что узнать кто, этот возмутительный невежа который, разбудил его. А что самое плохое, ему сегодня снилась Элиза и они целовались и гуляли по саду, чарующей красоты. Элиза смеялась и целовала его,  и на вам разбудили! Ох, сейчас он устроит тому, из-за кого он не смог насладится сладким и чувственным сведением. И он решил, что если это кто-то из слуг, то ему не поздоровится.
Полковник открыл дверь, и чуть было не разразился руганью в адрес ночного гостя. Но он прикусил язык, во время заметив перед собой маркизу. Она была напугана и смущена, она заметила, как заблестели глаза мужчины.
- Прости, что пришла так поздно, - женщина виновато улыбнулась – Мне будет очень неловко и стыдно, если я разбудила тебя и причинила тебе дискомфорт… - она виновно опустила голову – если ты хочешь спать, то я могу уйти…
- О, нет, Эли, что ты?! – полковник про себя усмехнулся, да ради такого можно просыпаться и по нем она может приходить в любое время ночи и дня, он тут же высказал это ей – Для счастье видеть тебя, и ты не побеспокоила меня, я не успел заснуть…
- Мне просто надо были уводить тебя, надо бы унять дрожь..
- Проходи, любовь моя, я всегда рад тебя, - лицо грозного полковника озарилось и казалось, что если кто-то из домашней прислуги увидел сейчас грозного полковника, то не узнал бы его сейчас, в этом искрящемся счастьем человеке – расскажи, что тебя испугало или кто обидел тебя?
- Фермино, - маркиза бросилась в его объятья и уткнулась в его груть, прячась от всего мира в его нежных объятиях - Я боюсь, что не смогу быть счастливой...
- Ну, как ты можешь так думать, - мужчина  по крепче обнял ее и его губы соединились с ее губами, и маркиза прижалась к нему, отвечая на поцелуй.

http://s17.postimg.org/ak2sdlvvj/image.jpg

Для Мауру эта ночь стала пыткой, да что там эта! Для него каждая ночь была пыткой, он не знал что проходило сейчас с Селиной. Он переживал за нее, боялся что ее принудить к нежеланному замужеству. А главное, самое главное он тосковал по ней, и с каждым днем его тоска становилась все сильней и сильней.
Мауру потянулся рукой к шеи и снял себя медальон, подарок его любимой. Мужчина провел по нему рукой и его глаза не отравно смотрели на маленькую Деву Марию, он словно чувствовал тепло рук Селины. Что делать? Он не мог без нее, он не мог выносить разлуку. Но самое тяжело для него было, что он сильно желал женщину. Это потребность каждого мужчины и только единицы, могли обходиться без женщины. Мауру мог, но желание усиливалось и он старался не думать об этом. Но то и дело у него возникало желание, утолить желание плоти. А это значило, что он придал бы любовь и Селину, ту которая стала его смыслом жизни.
«Селина-Селина, что же мне делать? – мысленно говорил с любимой дон Сантос – Ты мне нужна и сильно, да что с тобой? Может тебя сейчас плохо? Как же хочу найти тебя или хотя бы получить от тебя весточку! Это придало мне сил бороться своими желаниями!»
Но вот беда то и дело он вспоминал не только Селину, но думал об Илке, их поцелуй, встревожил его. Мауру был опытным мужчиной, который имел множество романов и любовных приключений, конечно, все это было до свадьбы. Но вот сохранить верность жене у его не всегда получилась, и у него время от времени были интрижки на стороне. Он уважал жену, ценил за ее добродетели и постарался сделать так, чтобы Доротея не узнала о его мужских шалостях. А вот с Селиной все было иначе, Мауру сам хотел сохранить  ей верность. Но все же он чувствовал потребность в маленьком приключение с женщиной. И он в душе призирал себя за это. Призирал за то, что его влекло к Илке, как к женщине для короткого романа.
Мужчина поднялся с после и начал мерить шагами спальню, это была его привычка, и он часто прохаживался, когда у него были тяжелые думы. Он не мог усвоится и решил выпить воды или если возможно чего покрепче. Он нашел там в одном из комодов к своему удивление, бутылку тростниковой водки. Мужчина усмехнулся, что такой напиток делает в доме одинокой бабы. Ну и женщина, того и гляди в ее доме есть и табак и оружие. Мауру пропустил стаканчик.
Он не мог знать, что Илка в этот момент направляется на кухню.
Женщине тоже не спалось, она ворочалась с боку на бок. Она не могла выкинуть из головы поцелуй с Мауру и это его нелепую страсть к юной девушке. Он же умный и сильный мужчина, а как он мог посмотреть на молодую девушку? Что это такое? Илку это злило и сильно, а обидней всего было, что Мауру знал о ее чувствах к нему и еще говорил об этом! Илка даже сильно злясь, хотела попросить его уйти и не видеть его больше. Но когда он решил уйти, что она сама сделала: попросила его остаться! Да уж, Илка злилась не только на него но и на саму себя, за то что продолжала испытывать к нему, те чувства что он озвучил. Как ей хотелось, что бы он признал свою ошибку и отказался от своего безумия под названием Селина. Она бы помогла ему обрести равновесие и дала ему теплоту и уют. Что еще нужно мужчине? Любовь и страсть? Возможно, но и это учительница могла дать Мауру. А он…
Илка пошла на кухню, она решила заварить себя чай из трав. Какого же было ее удивление, когда она увидела что дон Сантос был там. Она решила уйти, боясь, что не вытерпит и выскажет ему в лицо, о нем все что думала еще раз. А вот уйти не получилась, он увидел ее:
- Почему вы хотите уйти? – Мауру заметил, что учительница только придя в кухню, сделал пару шагов что уйти – Вы что ж, меня испугались и решили спастись бегством?
- Знаете, что? – она встретилась с ним глазами и увидела на него на лицу усмешку – Это мой дом и я могу не отчитываться, что тут делаю! А вы не слишком-то пейте, мне эта бутылка для растирки ног нужна, у меня то и дело болят суставы..
- Понятно, но лучше применение такой первоклассной водки – это пропустить стаканчик другой, мне кажется не очень правильным тратить такой напиток на растирку, - усмехнулся мужчина – Это вы бабы только так поступаете.
- А вы мужчины, тоже умом не блещите, хотя и считаете себя выше женщин, а сами даже не можете понять, какая женщина вам нужна, - не удержалась от колкости Илка – Вам не вдомек, что женщины на много выше и сильней вас, по уму и по мудрости.
- Ха, вот как! – рассмеялся Мауру и не смог удержаться от того, что вступить в спор с этой упрямой женщиной – Может быть, но всякая женщина всегда покоряется любому мужчине, мы мужчины умеем сделать так чтобы женщина была покорна нам.
Илка это задело, он был уверен в своей силе и власти над женщиной. Она не могула не сбить с него спесь:
- Да? Тогда, я – исключение, я никогда еще не покорялась мужчине, даже мой муж и тот не стал моим хозяином, мы были равными, а вот покорить неопытную девочку или  заставить ее покорится – это не значит, что заставить покориться сильную и уверенную в себе женщину..
- Так? – Мауру понял, что Илка пытается показать, что она выше его и ему мужчине который всегда привык к тому, что он был сильнее и выше женщины было сродни вызову, к тому он не смог сдерживать желание и его взгляд скользил по телу Илки, стройному и хорошо слаженному для своих лет – Знаете, что? Вы слишком самоуверенны, если я захочу то вы покоритесь мне.
- Ну уж нет, покоряйте молоденьких дур, а меня вам не удастся победить, вы слишком слабы для этого!
- Посмотрим, - рассмеялся дон Сантос и уже не сдерживаемся подошел и прижал к себе Илку – Ты с ума с ходишь по мне и что-то пытается показать, силу.
- Пусти! – прошипела Илка и хотела вырвется из его объятий, но мужчина был посильнее ее.
- Лучше, признайся, что хочешь меня!
- Негодяй!
Мауру лишь рассмеялся и поцеловал женщину, Илка поначалу противилась  его поцелуям, но потом стала ему отвечать. Мауру уже не мог остановится, его опьянила близость этой  женщины и его руки проникли под подол сорочки и стали исследовать бедра женщины, а его губы стали исследовать шею и грудь женщины. Илка не могла его оттолкнуть, да и не хотела, она отвечала на его ласки и ласкала в ответ. Хотя где то в душе она понимала, что она совершает ошибку, но она хотела этого мужчину.

--

Если Илка хотела близости с любимым, то ее ровесница маркиза Арели, хотела защиты и покоя. Она не могла прогнать тот кошмар и полковник Фермино видел, что его любимая чего-то биться и был готов защитить ее от всего плохого.
- Эли что тебя так напугало? Кто-то в доме посмел огорчить тебя? – он был готов растерзать любого живущего в этом доме, подозревая каждого обитателя своего дома – Скажи только имя этого наглеца и я обещаю,  что он поплатиться за то, что посмел обидеть мою маленькую Эли..
- Нет, Фермино ты не сможешь меня защитить от теней прошлого, - грустно покочала головой женщина – От собственного памяти нет способа защиты…
- Что ты имеешь в виду?
- Наше прошло, отец… - Элиза прижалась к Фермино, они лежали в его постели, он видя ее состояние решил что ей лучше если она останется с ним – он снился мне и это было ужасно..
- Это был злой рок, Эли, - полковник поцеловал нежно ее голову и стал вдыхать аромат ее  волос – пойми, мы с тобой не виноваты в том, что произошло, мы хотели быть счастливыми.
- Я знаю, только он приснился и сказал, что я не буду счастливой и что проклинает меня, тебя и твой род!
- Это лишь, ночной кошмар и не больше того, мы с тобой вместе и теперь уже все беды позади, - полковник  ласково говорил и его слова и глосс привораживали Элизу – Эли, поверь что проклятья нет и не может быть, это все сказки, а в жизни, да порой есть переест судьбы и он в начале нас развел, а сейчас соединил нас – уже навсегда!
- Как мне хочется верить твоим словам, но что-то внутри меня говорить, что это сон как знамение..
- Эли, прошу, не выдумывай чепухи, просто ты боишься сказать, себе что ты можешь стать счастливой. Боишься дать себя шанс, но пойми, мы будем очень счастливы!
- Когда ты так, я начинаю верить, что все у нас получится, - засмеялась Элиза и у нее отлегло от сердца.
- Вот и верь, - Фермино нежно поцеловал ее и Элиза ответила ему с такой же преданной нежностью.
Они уснули вот так обнявшись, не сомневаясь, что их ждет счастье, и еще много-много ночей, когда они будет вместе, обнимая друг друга.

Только после 18 лет!

«Боже, что же, я делаю? Это же безумие! - проносилось то и дело в голове у доньи Илки, когда Мауру уложил ее на стол и начал стаскивать с нее сорочку – Проклятье! Он просто подчинил меня себе, а что я? Отвечаю на его ласки и стонаю! Как это возму..»
Она даже не успела до думать мысль как из ее груди вновь вырвался стон. Мужские руки скользили по ее телу, касаясь и массирую каждый миллиметр ее тела. Она словно провалилась в другой мир не заметила, как дон Сантос оторвался он нее. Она чувствовала желание и не понимала, почему он остановился:
- Что с тобой? Почему, ты остановился? – прошептала Илка, посмотрев на мужчину, который смотрел на нее сверху в низ.
Мауру медлил ответить, он на мгновение увидел месте Илки Селину, свою единственную большую любовь. Но видение прошло, и он снова увидел перед собой учительницу. Илка поднялась со стола и продолжала смотреть на него непонимающе и призывно. Мужчина тоже посмотрел на нее, его взгляд скользил по ее обнаженному телу, округлой груди,  не драхлый живот. Мауру боролся с собой, одна его часть хотела развернуться и уйти, а вторая желала касаться этого по своему прекрасного тела.
«Гори, оно все огнем!» - ругнулся про себя тот и он прогнал от себя мысли о Селине. Да, он любит ее как никого другого, но сейчас просто хочет женщину, другую, чужую для него. Это для него были разные вещи – настоящая любовь и телесное желание.
- Мауру, - позвала его Илка – С тобой все хорошо?
- Да, - выдавил из себя тот, и его рука потянулась к коленям женщины, она скользнула по направлению к ее бедрам – Ты очень красивая женщина, пленительная, достойная, я не могу устоять перед тобой..
- Я люблю тебя, - тихо прошептала Илка, она потянулась к нему и обняла его, их губы соединилась в поцелуе.
Они продолжали целоваться, когда его руки обхватили ее ягодица и подняли со стола. Он перенес ее в спальню и там аккуратно уложил ее на постель. Женщина откинулась на подушки и стала ждать когда наступить момент слияния их тел, Мауру не спешил, словно желая насладится прелюдией к близости, по лучше изучил ее тело. Она была не такой как Селина, не знающей что такое интимная жизнь и в этом его любимая проигрывала Илке. Но Мауру вновь отогнал мысли о по-настоящему желанной и любимой женщине.
Его плоть изнывала от желания, познать самые потаенные уголки, тело той кто лежала с ним в этом постели. Мужчина ввел свое затвердевшее достоинство в самым потаенный уголок тела женщины. Он почувствовал как ее ноги опутали его и он стал двигаться, в сильном темпе, чтобы получить от этой ночи как можно больше наслаждения, и чтобы его партнерша получила удовольствие от их близости.

Когда они оба устали изнуренные страстью, то уснули. Мауру проснулся первым и понял, что случилось, что он сделал. Это была измена с его стороны и он с брезгливостью посмотрел на лежащую рядом с ним женщину. Он отодвинулся от Илки. Мауру в душе стал грысть себя за происшедшее, и у него вскипала ненависть к себе и той кто была с ним в эту ночь. Он снова бросил взгляд на спящую женщину, он смотрел на нее с отвращением, с каким всегда смотрел на шлюху, с которой кувыркался в тайне от жены.
Илка словно почувствовала, что он смотрит на нее и поварушившись проснулась. Она открыла глаза и увидела, что дон Сантос и правда смотрит на нее. Донья Илка улыбнулась мужчине, и ее рука потянулась к его лицу, но мужчина отдернул от себя ее руку.
- Мауру, что это значит? Ты проснулся без настроения? – учительница рассмеялась – Ну, не чего, мы это исправим, я сегодня не пойду в школу, останусь с тобой. Проведем этот день вместе и подумаем как будем жить вместе и…
- Жить? Илка погоди, я не понимаю тебя  - изумился мужчина,
- Мауру, что говоришь? Ты ведь…
- А что у нас было? Ну переспали и что же сходится? – цинично ответил дон Сантос – Я не могу жить с той кого не люблю, эта была прекрасная ночь, и увы это моя большая ошибка. Я прошу тебя давай, забудем все что было этой ночью, ведь это ничего не значит.. - Вот как! – Илка была возмущена –  Знаешь, я не думала, что ты поступишь со мной так! Не думала, что ты поведешь себя со мной как с проституткой! Так нам вчера было хорошо в этой постели, а ты проснувшись утром унижаешь меня словно то, то было между нами не чего не значит для тебя! Ты знаешь, что ты мне не безразличен, но насмехаешься над мной это после всего-то!
- А ты на что рассчитывала? Ты знаешь, что люблю другую - Селину, а эта ночь не значит не чего для меня! У меня есть любимая женщина..
- Девочка, которая в дочки тебе годится! Ты просто подлец!  - Илка вскочила с постели  и стала одеваться – Я так надеялась, что ты все понял и отказался от своего безумства.
- Безумством было переспать с тобой, хотя надо признать это была безумное удовольствие, - улыбнулся ей – Ты замечательная женщина, но в моей жизни, ты не сможешь занять места Селины. То что вчера было, не может повторится, давай расстанемся похошему.
Его слова довели Илку окончательно:
- Уходи из моего дома! – прошипела она и указала рукой на дверь – ПОШЕЛ ВОН!
- Илка, прошу прости меня за грубость, - Мауру понял что был не прав – Помни у нас не чего не может быть!
- Ты просто идиот и слепец! – она выскочила из комнаты и хлопнула дверью.
Мауру не хотел даже будет о том, что сделал, он просто собрал вещи и ушел.  Его грызло, то что он предал Селину, изменил ей. Той кто была его жизнью.

http://s16.postimg.org/ohgdm2eph/image.jpg

На сердце у Селины, тоже было тяжело, она не сомкнула глаз ночью. Она не понимала, что происходило с ней. Казалось, что в ее все решено и решила же она сама. Она перебирала в своей памяти события с похорон семьи Мауру. Она не могла понять, почему все так вышло? Почему, она наперекор всему тянулась к Бруно? Она сделала свой выбор, который теперь пришлось защищать от самой себя.
«Боже, за что ты послал мне такое испытания? Почему, мое сердце ответило Бруно, если я сама хотела стать женой другого? Но теперь мне придется с этим жить, моя судьба решена, я принадлежу Мауру и когда он вернется, я стану его женой..»
Селина прикрыли глаза и стала представлять, как она выйдет замуж за дона Сантоса. Но она испытала не радость, а боль, боль от того что она будет Мауру и они будет делить ложе. Да, они были вместе, и она отдалась ему, но у нее такая судьба. Быть может, все случилось с ней после приезда в Санта-Риту лишь наказание за то, что отдалась мужчине до свадьбы? Наверное, так и есть.
Но вот не вольно она вспомнила, как Бруно целовал ее, вчера. Как были приятны девушки его поцелую, она с ужасом понимала, что молодой мужчина вызывал в ней то, чувство которое, было самым сильным в ее жизни – любовь. Что Бруно, часть ее души. Что же ей с делать с собой? Она не могла так поступить с Мауру, она чувствовала себя подлой предательницей и не знала как поступить, нет знала: она должна найти Мауру и сдержать свое слово. Но как она посмотрит в глаза того кто ей был так же дорог как и отец? Она не знала и только боль рвалась из самого сердца.
Да последние два месяца, Селина многое пережила и к пережитому добавилась еще и то, что ей не здоровилось. Селина не могла понять, своего недомогания. Она не знала не чего о беременности и даже не подозревала, что она носила в себе нового человечка, который завесил от нее. Она понимала, что не совсем здорова, но не знала, что это всего-то беременность. Да и у него были душевные переживания.
Селине хотелось поделится с кем-то своими страхами опасениями, но она не хотела говорить с Женанай, она была бабушкой Бруно. У нее была тут только Марта, с которой она поссорилась, когда она предложила ей обмануть Бруно. Селина больше всего на свете не хотела обманывать молодого мужчину, который был для нее особенным человеком. Ей хотелось рассказать ему всю правду, она и стыдилась и боялась одновременно.
И все же она пошла к Марте и хотела выговорится, рассказать и попросить у женщины совета. Она пришла к ней и та обняла ее:
- Ты забыла про меня, - упрекнула ее тетка – Да, мы с тобой поругались, но все же я тебя вырастила и люблю тебя девочка. Ну, рассказывай как твои дела? И главное что у тебя с Бруно?
- Вот об этом я и хочу поговорить, - Селина села рядом с женщиной - Главная новость, она самая ужасная..
- что еще случилось? Бруно узнал, что не девственница? – для женщины было главным, чтобы такая хорошая партия как управляющий плантации не пропала, Марта хоть и не бывала в доме полковника но надеялась, найти способ выдать пленницу за первого после хозяина человека – Надеюсь, ты не совершила глупость и не рассказала Бруно правду о том, что ты потеряла свою честь?
- Тетя, нет, Бруно не чего не знает.. но я проговорилась, я не осмелилась сказать правду о себе¸ мне просто стыдно и я не знаю как ему все рассказать…
- Вот и не надо, Бруно – управляющий плантации, он занимает определенное положение в Санта-Рите, и он не босяк, - Марта смотрела на племянницу с раздражением – Не каждая девушка твоего круга может выйти замуж за человека с таким положением как у Бруно, а ты не имеешь право упустить такой шанс!
- Нет! Ты сама знаешь, что я не могу выйти ни за одного из здешних мужчин, а тем более за Бруно! – возразила Селина – Но дело в том, что полковник Фермино хочет выдать меня замуж из-за долга!
- Что ж, этого не избежать, девочка и тебя надо подумать о себя и позаботиться о своем будущем, а самое лучше будущее для тебя это – Бруно! К тому же он любит тебя, сама говорила об этом.
- Тетя, я не могу так поступить, я принадлежу Мауру! Мне надо разыскать его!  Я чуть было не уступила Бруно, мне нужно срочно найти Мауру.
- Ты дура! Ты любишь Бруно, а с Мауру у тебе только постель и ваша дружба! – стала ругать Марта девушку – Если бы у тебя была капля ума, ты бы послушалась меня и вышла замуж за Бруно и еще так чтобы он не узнал, что ты спала с другим!
- Тетя, то, что ты предлагаешь подло! – Селина не понимала, как можно было обмануть человека – Бруно не заслуживает , чтобы его обманывали! Тем более у меня сил не хватает смотреть в его глаза!
- А на то, чтобы отдаться старому сластолюбцу у тебя хватило сил?! Теперь, у тебя не большой выбор: или же ты будет все жизнь ходить как опозоренная, если Бруно узнает все, или же ты послушаешь меня и у тебя будет хороший муж, который сможет обеспечить тебе жизнь в достатке и ты не будешь голодать и прислуживать все жизнь!
- Я не стану его обманывать, - твердо заявила Селина.
- Тебе придется это сделать, - прошипела Марта – У тебя нет выхода!
Селина не чего не ответила, она знала что у нее есть, только один выход – рассказать правду Бруно и возможно он сам откажется от нее. Это бы многое решило. Но Селине стыдилась даже сказать, что Мауру был на много старшее ее.

http://s9.postimg.org/4mm93mdtb/image.jpg

Омар думал над словами Жаира и не знал, как поступить с Мауру. Полковник уже твердо решил, что Мауру встанет во главе плантации, после его смерти. Но вот стоит ли взять его собой в поездку и тем самом позволить ему поехать в Санта-Риту. Тут не было однозначного ответа и Омар не знал до последнего как поступить. В конце концов он решил и приказал позвать Мауру.
Тот удивился, тому что полковник вызывает его. Да и настроение у него было прошивает, он проклинал себя за вину перед двумя женщинами,  перед Селиной за свою измену, она наверное там переживает за него и мучатся, надеясь что он вернется за ней. И перед Илкой, которую унизил из-за своей слабости. А тут еще его позвали к полковнику, с которым он поссорился. И Мауру не ждал от этого человека не хорошего. И его сильно удивило, что хотел от него полковник:
- Мауру, я еду в Манаус по делам и мне понадобится помощник, этим человеком будешь ты, - сказал Омар и Мауру не вольно показался знакомым голос хозяина.
- Хорошо, когда мы едим?
- Через несколько дней, а может и неделя с половиной, - ответил Омар и решил сказать Мауру самое важное для него – Но перед тем, как ехать в Манаус, я хочу заскочить в Санта-Риту на пару дней.
Дон Сантос не верил своим ушам, он лишился дара речи. Боже почему, ему это сказали не вчера?!  Тогда он бы не совершил ужасной ошибке. Но мысль о том, что увидит любимую затмило все и он осмелился попросить Омара:
- Скажите, еще раз название плантации, где собираетесь оставаться? – голос Мауру был взволновоным.
Омар понимал, что чувствовал мужчина и сказал:
- Я не много знаю твою историю и ты сможешь увидится с тем из-за кого хотел бежать.
Мауру в душе ликовал, скоро он найдет свою любимую!

В След серии

- Да, и что ты согласишься? – волнуюсь проговорил парень.
- конечно, да! – девушка кинулась на шею парню.
- Тогда, мы с мамой придем к вам и я попрошу твоей руки, - решил парень и стал кружить возлюбленную.
А Овидиу следивший за молодой парой, уже придумал как отомстить.
- Эта девка хороша, она лакомый кусочек, - управляющий почесал подборок – У меня есть один «дружок», он поставляет девок в местные бары, а за эту девчонку он заплатит хорошие деньги.
- И вы на это пойдете?
- Прошу вас, уходите, - она смотрела на мужчину затравленным взглядом – Я Вас узнала, это с вами мы встречались у лавки и на реке. Зачем вы меня преследуете?
- Не волнуйтесь, я не преследую вас, - сказал мягко мужчина, он не отрывал взгляда от неживых, но по своему красивых глаз молодой женщины, и не смог удержать признание – Я много думаю о вас, не могу не вспомнить ваше лицо..
- Не говорите со мной, - она поспешно поднялась и забыв о оставшиеся на земле покупках, пошла торопливо от мужчины.
Он быстро собрал покупки и добрал Зулмиру, уже за приделами поселка.
- Возьмите, - он протянул тряпичную сумку

0

479

Прикольно, видимо героям гормоны совсем спать не дают, у всех мысли только на одну тему.  :D

Немного понравились полковник со своей маркизой, похоже они более или менее адекватные на фоне остальных. А Элиза у него гостит что ли?
Про Селину в общем то всё ясно, хотя вот странно, что при наличии пусть и сварливой, но все же любящей тетки, она о таких личных вещах ни фига не знает. В лесу что ли росла?  :D
Тупизм ее ненаглядного серьезно комментировать сложно, уж простите. Ты писала, что ему 48 лет, а ощущение что меньше 18-ти, честное слово. До брака было много случайных связей, жене изменял, потом молоденькую девчушку на близость сподвиг, чтоб удержать, а теперь ведет себя как недоразвитый после секса с серьезной, и по житейски умной ровесницей. И как она его терпела то еще в своем доме.  %-) И молодец что выгнала, пусть скачет за своей Селиной, может получит от соперника в нос, и мозги наконец на место встанут.

+1

480

Мауро я не виню за то, что случилось между ним и Илкой. Они во многом похожи: возраст, опыт, одночество. А что связывало Мауро с Селиной? Им даже поговорить было не о чем.
Селина такая наивная, что не знает о том, что беременна. Но ничего, пройдет ещё пару месяцев и поймет, что поправилась не от фасоли и бобовых, а от чего-то другого. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/dozhd-fonar1.gif
Мауро едет в Санта-Риту и теперь все его мысли о Селине. А Марта даже не подозревает о том, что Селина не просто лишена невинности, а залетела. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/07/smile451.gif
Фермино и Элиса спустя годы смогут быть вместе. http://latinoparaiso.ru/wp-content/uploads/2016/09/smile230.gif

0