- Нет, речь пойдет не сеньорите маркизе, а о Селине, девушке которую вы как мне бабушка сказала хотите выдать замуж.. – пояснил молодой Ди Оливера Пинту.
- Да, что можно и это решить, я сам хотел поговорить с тобой и приказать тебе найти подходящего человека кто выплатить долг семейства Фрейра и женится на девушке..
- Уже все такой человек и он перед вами, - Бруно был полон решимости – Полковник, я пришел просить вас позволить выплатить долг Селины и ее тетки и взять эту девушку себя, не волнуйтесь я обвенчаюсь с ней..
- Вот это поворот, - присвистнул Феремино.
Серия № 29
Если сказать, что Фермино был удивлен, то это значит не чего не сказать. Подумать только, девчонка, которая так дерзко говорила с ним и которую он решил выдать замуж, привлекла внимание Бруно.
- Иисус Мария Жозе, - тихо выдохнул Фермино – Я не ожидал, что ты попросишь у меня позволения женится, ты же.. – полковник хмыкнул – Ты же, сторонился девушек и не выносил слово «семья» или ты что-то задумал мальчишка?
- Вы как всегда не верите мне, разве я не доказал вам, что мне можно доверить? – с усмешкой и дерзостью проговорил молодой управляющий, в душе боясь что полковник ему откажет.
- Доказал, - примирительно сказал полковник – Но вот ты, честно сказать удивил своей просьбой.
Бруно посмотрел на полковника, пристойно, цепко будто пытался понять даст ли он ему добро на брак с Селиной. Он понимал, что если надо будет то он согласиться умолять полковника на коленях, он боялся отказа. А Фермино задумался, Селина дерзкая девчонка, которая признает мужа, если покорится ему, а Бруно всегда добивался всего чего хотел.
- Не знаю что тебя ответить.. – полковник откинулся в кресло – Я видел и говорил с этой девочкой и она очень смелая, она рассказала мне о своем женихе..
- Я знаю эту историю, - кивнул Бруно – Но я чувствую, что нравилась ей! Но вот только она не признает это и хочет дождаться его.
- И тебя нужна такая жена? Та, которая ждет другого..
- Нужна, я люблю ее и я сделаю все чтобы она поняла, что не нужно кого-то ждать, все же рядом с ней!
- Влюблен, значит? – хмыкнул Фермино, а про себя подумал что Бруно либо укротит девчонку либо поломает ее – Ты что же хочешь, женится на ней, не дожидаясь ее согласия?
- Полковник, вы не правы, я прошу вас: позвольте мне взять Селину себе, но вот со свадьбой я не буду торопиться, я хочу чтобы она вышла замуж за меня по своей воле, а не по принуждению и я готов ждать ее согласия сколько нужно.
Фермино одобрительно кивнул ему нравилось то что говорил Бруно, это и хорошо что он присмотрел себе девушку. Но вот история с женихом мулатки, полковника смущала, это был первый случай такого рода, а тут он еще касался не постороннего человека, а его собственно сына, пусть Бруно не догадывался об этом, но он все же сын ему!
- Пока я подумаю, а там решу отдать ли тебе девушку ли нет, - вынес свое решение Фермино.
- Тогда, я буду ждать, - кивнул Бруно и покинул кабинет
Зулмира не вольно вспомнила Макариу, человека который проявил к ней интерес и пыталась прогнать все это. А Рику не мог не заметить, что в Зулмире что-то изменилось, её взгляд стал каким-то особенным и мужчине это не нравилось. Он конечно же устроит ей сцену ревности, а Зулмира боялась выдать себя и уверяла Рику, что она не о чем таком не думает. Рику под успокоился и Зулмира вздохнула с облегчением.
Но это было не надолго, Зулмира мысленно снова вспомнила приятного мужчину, Макариу на смотря на то, что ему было уже за сорок пять, был привлекательным мужчиной и Зульмира не с улыбкой с вспоминала о нем. Эту улыбку применил, пришедший домой Рику и ту же не преминул подойти к Зулмире и начать придираться к ней снова:
- Ты что-то в последнее время сильно много скалишься? – мужчина грубо схватил ее за руку и притянул ее к себе – О кем ты думаешь? Или сбежать надумала?
- Рику, ты что? – испугалась молодая женщина, она попыталась вырваться но Руки схватил за горло и прижал к стене:
- Говори с кем приблудила, подстилка! – мужчина сдавил ее горло так, что Зулмира начала задыхаться – Говори, сучка! Если, я выясню, что ты с кем-то тра-ся у меня за спиной, то я клянусь что убью и тебя и твоего полюбовника! Запомни, сучка ты - моя! МОЯ!
Он приблизил к ней свое лицо и Зулмира видала его глаза, полные ярости и ненависти. Зулмира была очень напугана и из ее груди вырвался крик. Рику приглушил ее крик поцелуем, он просто впился в ее губы и стал терзать их так, что молодая женщина стала задыхается. По ее глазам покатились слезники.
- Прошу отпусти меня, - взмолилась она.
- Я хочу свою жену, - прошипел Рику и его рука скользнула под подол платья женщины – Это что бы ты знала, как гулять!
- Рику, я верна тебе!
- Да, - усмехнулся тот – А ты думаешь, я дурак? Почему ты хочешь на танцульки? Чтобы там кобеля себе присмотреть, сучка! Теперь ты не выйдешь даже за порог дома! Только посмей, преступить порог дома и я на тебя не оставлю живого места, поняла?
- Рику, я прошу тебя…
Но тот не слушал ее, он схватил ее за волосы и потащил ее в комнату с самодельной кроватью и потом бросил ее на нее, Зульмира не сопротивлялась, боясь что он ее просто изнасилует. А Рику думал, только об том что бы удаволитворить своё желание и одновременно показать Зулмире свою власть над нею и над ее жизнью. Он просто порвал ее платье и до боли стискивал ее тело в своих жестоких, яростных объятиях. Зульмира чувствовала себя, безвольной, слабой, мертвой женщиной. Она даже не могла пошевелится, не было ни желания, ни сил.
После всего, Зульмира долго смотрела в потолок не мигающим взглядом и не могла ни стонать не плакать, она даже не думала, кажется что она больше походила на мертвую, нежели на живую женщину. Рику говорил ей что-то, но она не понимала что. Он злился на то, что она не реагировала и нее вставала с кровати. Молодой мужчина подошел к ней и прикрикнул на нее, но на это она не отреагировала, тогда он хватил за руку и приподнял ее.
- Ты что не слушала меня? Я тебе велел подать на стол, а ты что-то глухая? Тебе еще добавить? – он взял ее лицо и посмотрел в него, его словно огрели кнутом, взгляд Зулмиру был безумным и почти стеклянным, Рику понял что ей плохо – Что с тобой? Зулмира, приди в себя, прости меня свинью, - он прижал ее к себя и стал гладить по волосам, но та не реагировала.
- Я пленница, я не смогу увидеть солнце, - тихо и глухо сказала она.
- Ты не пленница, - с некой лаской в голосе прошептал Рику – Прости меня, прости я никогда больше так не сделаю.
Зульмира не отвечала, его это пугало и он пошел за знахаркой, которая дала ему травы. Он напоил им молодую женщину. Зульмира уснула, а мужчина сидел возле нее. Когда она открыла глаза, то Рику тут же наклонился к ней:
- Зулмира, ты слышишь меня? – тихо и робко произнес он.
- Мне очень больно, я видела кошмар, - она приподнялась на локотки – Я больше не смогу выйти из дома.. – она заплакала и Рику ласково провел своей рукой по лицу.
- Ты будешь выходить, я тебя позволяю это, - мужчина смотрел на нее пристально – Но ты должна будешь носить при посторонних платок, тот большой, так скроешь свои красивые волосы. Но без платка я тебе не выпущу.
- Да, - тихо ответила Зулмира – Только не делай со мной, что сделал сегодня.
- Не бойся, я так не сделаю, ты сегодня лежи, а я сам все сделаю, - он поцеловал ее и уложил по удобнее, он боялся потерять свое, то что ему больше всего нравилось и даже пошел на уступки.
После разговора с Фермино, Бруно обдувал решение, конечно, он хотел жениться на той кого любил, на той которая стала для него смыслом и жизнью. Но вот Бруно не знал как поступить со своим прошлым, то что произошло много лет назад мучило его. Перед ним вновь и вновь вставал вопрос: а что делать? Сохранить все в тайне или же рассказать Селине все как было, Бруно будучи человеком решительным не любит тех, кто не может решится на серьезный шаг, а оказалось что и он не мог принять решение, которое было очень важным для него.
А тут еще история с Макариу, который мог отнять то чего он так долго добивался. Бруно гложило чувство вины и это все отдаляло его от Селину, такой искрений, бесхитростной и чистой девушки. И что про себя подмечал Бруно, в Селине его притягивала душевная чистота девушки, а потом уже целомудренность и невинность, ему казалась последние лишь маленьким дополнением к ее облику, такому пленительному и желанному для него. Его мысли опять вернулись к ней и он уже не мог думать ни о прошлом, ни Макариу.
Ему захотелось ее увидеть и поговорить с ней, Бруно пошел на кухню, думая что девушка может быть там. Но там Селины не оказалась, зная как Женаина относится к его отношением с темнокожей служанкой, он не стал спрашивать у нее где можно найти девушку. Он решил проверить, а не у себя ли она? Бруно не ошибся, Селина была в своей комнате, она сидела обхватив ноги руками и вид у нее был как у затравленного зверька:
- Селина, ты в порядке? – его голос звучал нежно и ласково, и таким нежно-ласковым был его взгляд, он ласкал ее взором.
Молодой мужчина подошел к кровати, на которой сидела девушка, он присел рядом с ней. Она посмотрела на него, и он ответил ей нежным взглядом. Сердце Селины забилась сильнее от его взгляда, но потом там появилась щемящая боль, и девушка отвела глаза от лица молодого ди Оливера Пинту:
- Прошу не смотрите на меня так, это не допустимо, - она сама не заметила как в ее голосе отразилась затаенная боль.
- Селина, я не могу иначе смотреть на тебя, на ту что часть меня самого, - его словах и голосе было столько любовного томления, что душа Селины тянулась на этот призыв и она решив встать хотела убрать руки с колен, но Бруно приметил его и успокаивающе положил свою руку на руки девушки и не громко сказал – Тебя не надо боятся меня, я никогда не сделаю тебе дурного..
- Знаю, я чувствую это, Бруно… - Селина впервые назвала его по имени и молодой мужчина улыбнулся, это уже сближало их – Но я не могу дать, тебя …. Прости вам, сеньор..
- Сели, прошу не говори мне вы и сеньор, мне хочется чтобы говорила со мной без правил и различий по положению, я не только управляющий и но.. – Бруно осекся, слова любви, так и рвались из его уст, но он не хотел услышать от нее просьбу не говорит о его чувствах – Я еще тот, кто относится к тебя с уважением и участием.
Селина не удержалась и улыбнулась ему:
- Хорошо.
- Уже лучше, - молодой ди Оливера пинту тоже улыбнулся – А теперь расскажи, почему ты подавлена, я знаю, что ты говорила с полковником..
- Да, - кивнула девушка – Полковник.. полковник.. он сказал, что выдаст меня замуж за одного из здешних мужчин, но я не хочу чтобы так было..
- Не бойся, - Бруно стал успокаивать ее – тебя никто не выдаст замуж против твоей воли, этого я не допущу, обещаю тебе! Я уже говорил с полковником о тебе и тот пообещал мне что подумает.
- Правда? Спасибо большое, - Селина снова улыбнулась – Ты очень хороший человек, и я всегда буду помнить тебя и твою доброту..
- Говоришь так, словно прощается, - Бруно почувствовал ее настроение.
- Я могу тебя попросить, - вместе ответа сказала та.
- Я сделаю все, что будет в моих силах, - ответил Бруно и он правда был готов сделать для нее все чтобы она не попросила.
Армандо седел в гостиной и просматривал газеты, что было пожалуй единственным развлечением тут на плантации. Конечно, граф тосковал по Манаусу, по театру, ресторанам, особенно по, ночным развлечением. Ему этого так не хватало, конечно, жизнь в сельской глубинке не для него, он родился в городе и привык жить так, любя и боготворя городские удовольствия. Он считал себя выше жителей плантации, не таким как они и поэтому его задел отказ Роксаны Роша де Куния – она же сельская дамочка! И в итоге он остался без женской компании, а сестра и племянница были не в счет.
- Я вижу, что судьба сжалилась над моей бедной персоной, - тихо усмехнулся граф когда увидел, что в гостиную вошла молодая приятная смуглянка с черными прямы волосами, которая походила на индианку.
Девушка увидев графа поприветствовала его:
- Добрый вечер сеньор, - сказала вежливо девушка – А вы не знаете, где сейчас полковник Фермино? Мне надо его увидеть.
- Мне очень жаль, но полковник вышел, он где на складе или еще где-то, - мужчина медленно встал и подошел к девушке – Но я думаю, такой очаровательной и прелестной девушке можно его подождать..
Ни граф ни молодая метиска не заметили, как кто-то подошел к дверям гостиной. Это бы никто иная, как Роксана. Поначалу, она хотела уйти, но увидев как Армандо распустил свой «павлиньей хвост», перед знаковой ей девушкой, женщина рассмеялась и решила посмотреть, как он получит по носу, а вот том что эта девушка отбреет его, Роксана не сомневалась. Она стала за этой сценой, которую про себя обозначила «как павлина общипали».
- Да, - кивнула та – Пойду на кухню…
- О нет.., - граф галантно взял девушку за руку и поцеловал ее – Такая девушка, должна находится в гостиной, а не на кухне..
- Вы меня смущаете, - со строгостью в голосе ответила девушка и высвободила свою руку из руки незнакомца.
- Простите, меня, молю покорно, - мужчина изобразил смирение – Но вы появились тут, я был ослеплен вашей красотой, вы так похожи на богиню из индейский мифом.
- Сеньор, вы слишком вольно ведете себя, - девушка показала своим видом, что ей не приятно такое отношение мужчины, но тот не любил легко сдаваться:
- Ах, боже! Вы очень строги, - Арландо сделал «щенячьи глазки» - Если вы только знали, как ранили меня, меня, того у кого даже поговорить не с кем, я несчастный одинокий человек, которому просто хочется побыть с живой душой и просто поговорить..
- Сеньор, вы мне простите, но вот я вам не верю, - девушка заметила в дверях смеющуюся Роксану и хотела было сказать мужчине, что на них смотрят, но дочь полковника подала ей знак молчать и жестом показала, что та поиграла с мужчиной и девушка улыбнулась – А вот мне кажется, что вы притворяетесь..
- Ну что ты, моя богиня, вы меня мне обижаете, - он принял вид обиженного – почему, я не могу были влюблен в вас?
Девушка рассмеялась:
- Влюблен? Мы с вами не знакомы, а вы говорите влюблен, - хихкнула она – Любовь она другая, а вы влюблены в то что видите перед зеркалом.
- Ну что вы! Как можно, - стал изображать возмущение мужчина – Я оскорблен в самых лучших чувствах! О мое несчастное сердце разбито!
Роксана не выдержала и рассмеялась что было мочи, тут Алмандо понял, что стал этаким актером, за которым следил зритель, причем актеру это было не известно. Роксана не применяла «наградить» его аплодисментами:
- Граф, воистину, театр потерял в вашем лицо гениального комика, - она продолжала хохотать Армандо это вывело из себя:
- Вы что, не могли предупредить, что вы тут? О боже, как вы не воспитаны, - зашипел он, но Роксана продолжала смеяться, и не упустила возможности уколоть графа:
- Я человек воспитанный, поэтому я предпочитаю смотреть спектакль, молча, а тем более когда с таким «великолепным» актером.
- Вы просто – невежда, которая не знает, что такое правели хорошего тона или же не имеет представления о том, что подслушивать и подсматривать – признак дурного тона и не воспитанности, а еще и невежества.
- А кто тут подслушал или подсматривал? – Роксана удивленно вскинула брови – Если вы на меня намекаете, то я не подсматривала и не подслушивала, это же как вы сами сказали дурной тон, а я привыкла держаться в рамках этикета..
- Ах, конечно-конечно, это так заметно, - съязвил Армандо, глаза которого метали гром и молнии, и он то и дело бросал на Роксану испепеляющее взгляды – А что вы делали..
- смотрела спектакль, - хихикнула та.
- По вам видно, вы еще и насмехаетесь надо мной!
- Ну что вы, граф, как я могу… я просто смеюсь над пьесой, которую увидела, а вас никто и не трогал!
- Оса! – прошипел граф.
- Павлин! – не осталась в долгу Роксана
Они оба были настолько увлечены свое «милой беседой» напрочь забыли о третьем лице или же о еще одном девствующем лице – о девушке-метиски, которая стал свидетелям их перепалки. Она не показывала виду и поэтому Роксана и Армандо забыли о том, что в гостиной был кто-то еще. А она решила оставить перепалку и обратилась к Роксане:
- Простите, сеньора Роксана, но у меня дело к полковнику, но я не знаю где он сейчас..
- Он у кого из друзей, а придет не скоро, Жасинта, ты лучше не жди его, он задержится..
- Хорошо, тогда я завтра забегу.. – девушка поспешила к двери.
И Армандо тоже решил уйти:
- Вот, видите даже эта метиска, и та не может находится, в таком неприятном обществе как ваше, и я тоже ухожу мне не комфортно с такой вульгарной особой как вы.
- Ну и бегите подобно крысе! – поддела его Роксана.
- а вы мышь! – Армандо гордо вскинул голову и покинул гостиную с видом оскорбленного достоинства.
- Помоги мне, я не знаю тут почти не чего, а ты возможно знаешь другие плантации, прошу тебя разыщи Мауру, это очень важно для меня… - она смотрела она его с мольбой и у нее самой была тревога, как ей хотелось найти дона Сантоса, найти успокоится, тогда ее возможно ее душа перестанет метаться и тянутся к Бруно.
Бруно пытался подавить в себя обиду и гнев, Селина по сути попросила его, отдать её в руки другому и Бруно злился на нее за эту просьбу. Ему хотелась, поругается с ней, но мужчина не хотел обижать ее и он старался подбирать слова:
- Ты понимаешь, о чем просишь меня? Ты мне делаешь больно своей просьбой, ты просишь меня, словно не знаешь как я к тебе отношусь, - Бруно встал с кровати и подошел к окну, он стал смотреть в даль на дерево у которого когда-то стоял с гитарой – Знаешь, то что ты не хочешь дать мне и шанса ранит меня, грызет из внутри, а ты теперь просишь найти его! Того, кто стоит между тобой и мной! Просишь, отдать тебя ему!
- Бруно, я же просила тебя не говорить со мной, о любви.. – напомнила ему девушка и он повернулся к ней и посмотрел на нее с гневом и болью.
- А не могу иначе, я не могу принять это! Не хочу, я живу ради тебя, мне хочется видеть твои глаза, твое лицо, твою улыбку, хочется целовать тебя..
- Перестань! – взмолилась Селина и вскочила с кровати – Тебя лучше уйти, так будет лучше для тебя и для меня, мы не можем..
- не можем? – едко усмехнулся молодой управляющий – Ты все говоришь о долге и том, что можешь, а что нет! Но вот скажи, что ты хочешь? Чего хочет твое сердце: стать моей женой или женой этого Мауру?
Селина потеряла дар речь, но в ее сердце был ответь, ей хотелось не возможного, хотелась сказать, прокричать, о том о чем она не позволяла себя не только мечтать но даже подумать, так хотелось сказать «Да, ты мне очень нужен! Да, я хочу быть с тобой!». Этим она придавала Мауру, придавала того кто был ей дорог. Бруно смотрел и видел боль в ее глазах, к ней он подошел и резко притянул ее.
- Я чувствую тебя и знаю, что ты хочешь, если ты не говоришь, то лучшей ответь этот, - Бруно прижал ее к себя и стал целовать.
Селина стала вырываться, она боролась не только с молодым мужчиной, но со своим не покорным сердцем.
- Опусти меня! – она кое-как смогла убежать от его губ и стала вырываться из его объятий.
- Нет, ты же хочешь этого сама!
Бруно был сильнее и прижал Селину к стене, он снова начал ее целовать и девушка уже не могла бороться против него и себя самой. Она стала отвечать ему, ее руки обвили его шею, а руки Бруно ласкали ее талию, скользили по спине. Селине казалось, что она оказалась в другом мире или где-то за стеной, где были только они с Бруно и больше не кого. Но когда их губы разомкнулись, к Селине пришло осознание случившегося, то она возненавидела себя за то, что уступила Бруно, а может за то, что позволила сердцу взять верх над тем, что она так оберегала.
- Боже, что мы с тобой наделали! – девушка закрыла лицо руками – Этого нельзя было допускать! Нельзя! Я не могу..
- Успокойся, Сели, случилось, то чего мы оба хотели… - Бруно осторожно коснулся ее лица и девушка отбросила его руку:
- Я не имею права, я не могу! Я принадлежу Мауру и только ему! – вырвалось у нее.
- Принадлежишь? Что это значит? – он спрашивал пытаешься, понять что скрыто за этими словами, но у него мелькнула одна мысль – Скажи, что ты имела в виду.
- Бруно, уйди, прошу, я не смогу, я не хочу.. – она стыдилась рассказать ему, о том что это значило, призирая себя – Прошу, если ты меня любишь как говоришь, то постарайся больше не смотреть на меня и сейчас уйди!
- Сели, расскажи мне все, чтобы ни было мы это сможем преодолеть, - заверил ее Бруно.
- Нет, это нельзя преодолеть..
- Но.. – Бруно оказался в замешательстве и Селина воспользовалась этим и вырвалась из его рук и убежала.
Овидиу копил злобу в своем сердце. После того как полковник Омар отчитал его, управляющий только и думал, как вычислить того, кто донес на него хозяину. Но вот Леонардо встал в позу и отказался помогать ему. Это разозлило Овидиу и он выгнал мужчину, прекратив с ним всякие дела. А вот то, что нужно, узнать так и не удалось, и управлявший был злой как собака.
- Так, поставь-ка бутылку на стол и закуски, - бросил Овидиу, входя в лавку.
- Прости, но я закрываюсь уже, решил сегодня по раньше закрыться, голова болит - ответил Филиппе и продолжил убираться на прилавке.
- Ты, что забыл, кто я? Делай, что я тебя приказал торгаш! – зашипел на того Овидиу и стал усаживаться за стол – Я тут – главный! А ты мне подчиняешься!
- Овидиу, я помню кто ты, но вот что ты управляющий плантации не дает тебе право, так с кем-то говорить, - в полнее миролюбиво сделал замечание Филиппе – Уходи, я устал за день и пойду поужинаю и на боковую..
- Что-то ты распоясался, Филепе, вот я могу и выжить тебя с этого места, - остался Овидиу – хотя, тебя и так не сладко, - он усмехнулся – Тебя-то обошли и кто! Этот Мауру тот еще недоносок ! Две бабы урвал, твою Илку и еще говорят он с девкой с Санта-Риты тоскался..
- Так, ты Илку не трогай! – сердито сказал лавочник, которому не понравилось, хамский тон Овидиу.
- Вот, ты не смей мне перечить, я то могу, устроить так, что тебя вышвырнут с плантации с «шакальими» рекомендациями, - Овидиу подошел к прилавку и посмотрел на да Силву с явной угрозой – Так, что не советую со мной ругаться, лучше бы ты мы с тобой стали союзниками..