- Сеньор полковник, Мауру не тут, а другой плантации, но вернется и выплатит мой долг, - пояснила ситуацию Селина.
Фермино нахмурился:
- Тогда тебя придется забыть о нем, - сурово проговорил полковник.
- Но Мауру вернется за мной и отдаст мой долг.. – попыталась возразить Селина – Я его дождусь..
- Не дождешься, девочка, не пройдет и двух месяцев, и ты станешь женой одного из местных мужчин.
- Нет! Только не это! – Селина испугано зажала рот рукой
Серия № 27

- Нет.. нет, это не возможно.. – тихо прошептала девушка и слезинки покатись из ее глаз – Вы не можете, так жестоко обойтись со мной..
- Девочка, только плакать не надо, ты же не ребенок.. – стал успокаивать ее – Не все всегда во взрослой жизни как мы хотим и иногда надо принимать судьбу как она есть..
Селина закрыла глаза, она походила на затравлено зверька, которого накрыли сетью. Полковник с жалостью посмотрел на Селину. Фермино видел перед собой почти что ребенка, которому придется покорится, не смотря боль в своем сердце. Полковник не вольно припомнил, свою историю любви, но к Селине это не относилось, ее судьба, была делом решенным. А в сердце самой Селины, поднималось обида и гнев, на того кто решил что в праве решать ее судьбу.
- Прошу, вас полковник, не поступайте как со мной, - дрожащим от накатывающихся рыданий, голосом стала просить девушка – Молю вас, не поступайте как со мной!
- Послушай, девочка, - полковник подошел к заплаканной девушке и протянул ей платок – Правила едины для всех тебе придется выйти замуж, но в утешение я тебе скажу вот что: я не дурак и подберу тебе хорошего мужа, который станет для тебя надежной опорой.. Хотя, я не буду против, если ты сама выберешь себя жениха..
- Я уже выбрала себя мужа! – чуть ли не крича воскликнула плачущая девушка, она оттолкнула руку Фермино и посмотрела на полковника с таким призрением – Мне не нужен ваш платой, полковник! Вы словно смеетесь надо мной, говоря, что могу выбрать сама человека, который станет мне мужем!
- Не смей мне дерзить, девчонка! Я не только твой хозяин, но я и вдвое старше тебя! Ты моя должница не забывай! – стальные нотки слышались в голосе пожилого мужчины, но в тоже время он говорил с отеческой строгостью – Чем ты лучше других, девушек с плантации? Многие девушки через это проходили, многие сами в такой ситуации выбирали себе мужа, я ведь тебе право выбрать мужа самой, если будешь противится, то я могу лишить тебя этого права..
- Буду! – Селина гордо вскинула голову, и утерла слезы – Вы не знаете меня полковник, меня так просто не заставишь! Я умею настоять на своем! И как вы меня выдадите замуж, если не скажу перед падре «да»? – мулатка усмехнулась – Что вы это за меня скажите?
- А ну, прекрати! – не выдержал полковник и прикрикнул на нее - Ты думаешь, что можешь мне дерзить? Ошибаешься! Я с тобой по-хорошему начал говорить, а ты решила бунтовать? Я ведь и наказать тебя могу и притом очень жестоко.
- Накажите, если так вам захочется, но я буду делать то, что мне хочется, а не вам, сеньор полковник! – она смотрела прямо в глаза Фермино и тот перехватил ее взгляд, такой сильный, рассерженный и та прошипела – Что ж, вы хотите, чтобы я выбрала мужа?
- Да, так будет лучше для тебя… - мужчина был рад, что это маленькая фурия сдалась, но он ошибся, Селина едко усмехнулась:
- Хорошо , я прямо сейчас назову человека, который станет моим мужем – Мауру Сантос! Я выйду, только за Мауру! Нас благословил отец и мне очень дорог Мауру, он моя единственная опора.
- Послушай, Селина, если этот парень работал в Санта Рите, я бы выдал тебя за него, - Фермино воздохнул – У меня свои люди и я забочусь о них, а Мауру контрактник с другой плантации, почему я должен отдавать тебя за пришлого если у нас тут полно хороших мужчин?
- Нет! – Селина стояла на своем – Для меня Мауру – единственный мужчина! Мы с ним тестно связаны!
- Это не играет роли, твой Мауру не вернется пока не отработает по контракту, это пара лет, а мне надо сейчас покрыть ваш долг.
- Я отработаю все полковник, - принялась уверять его Селина – Я работаю на кухне и смогу вернуть все, что мы должны.
- Это не все, кроме того для твоего отца был выделен надел, который нужно обрабатывать..
- Если так, то я согласна на работу на плантации! – тут решительно бросила та.
Фермино не удержался от смеха:
- Посмотри на себя, ты же ребенок совсем! Ты думаешь, что добывать каучук, это так легко, как и лук или капусту порезать? – Фермино махнул рукой – Ты не понимаешь, что говоришь, девочка, это работа вытягивает из крепких мужиков выжимает соки, а ты почти ребенок, ты там просто загнешься.
- Не загнусь, давайте попробуем..
- Нет, ты не знаешь что это такое, ты не сможешь! И это еще не все, тут на плантации, мало женщин и не принято чтобы женщины жили без мужчины, так что возможно я найду мужа и для твоей тети.
- Вы просто дьявол в лице человека! - выкрикнула в сердцах Селина и выбежала из комнаты. А полковник хмыкнул:
- Ну и девчонка! И как только отец с ней справлялся, - Фермино стал прикидывать за кого ее отдать – Кобылка-то наша с норовом, значит надо чтоб всадник был по сильнее ее, сильного признает и не скинет.

Эсперанса увидела, как заплаканная Селина пробежала по коридору и ее это удивило. Она не знала, можно ли теперь подойти к полковнику со своей просьбой. Девушке хотелось покататься на лошади, она очень любила верховую езду и хотела посмотреть окрестности. А увидев заплаканную мулатку она не знала можно или поговорить с полковником. Но тот вышел из кабинета и окликнул ее:
- Сеньорита маркиза, вы что то хотели?
- Я кое-что хотела у вас попросить, но похоже я не во время…
- Ну, что вы, догорая, вы моя гостья и можете просить что хотите, - полковник потрепал девушку по щеке.
- тогда, можно ли мне покататься на лошади?
- Вы умеет ездить верхом?
- Да, в Италии с детства каталась сколько хотела, - девушка подмигнула мужчине – Полковник, вы позволите мне покататься?
- Конечно, - полковник снова потрепал ее за щеку – Идемте, моя маленькая маркиза, я распоряжусь.
Полковник вышел во двор с Эсперансой и приказал позвать Бруно, он не хотел доверять дочь свой возлюбленной рядовому конюху. Бруно был в ярости, полковник это понял.
- Что с тобой?
- Это мое дело! – зашипел тот.
- Не дерзи, - возможно полковник отчитал бы его как следует, но в присутствие Эсперансы не стал этого делать, а лишь отдал приказ – Сеньорита маркиза хочет покаяться на лошади, найти кобылку по смирнее и оседлай, ты поедешь с ней..
- Полковник, я хотела бы поехать сама, - не согласилась Эсперанса.
- Это в целях безопасности, - строго сказал Фермино.
- Ну ладно, - не много обиделась девушка .
Бруно быстро оседлал лошадей и они с Эсперансой выехали со двора. Ехали почти молча, хотя девушка пыталась расспросить молодого мужчина о плантации, она живо интересовалась всем что связано с плантацией, но управляющий был мрачнее тучи и почти не отвечал. Эсперенса подметила настроение Бруно и спросила:
- Что с вами? Вы очень расстроены, поэтому грубите.
- А зачем мне с вами говорить? – съязвил Бруно – Кто вы – маркиза, а простой сельский мужлан, чета вам.
- Я не когда ни делила людей по их положению и воспитанию, для меня все люди равны, - парировала девушка – Но я вижу, что у вас какие-то не приятности и я могу вас выслушать, иной раз надо человеку выговориться.
- А вы что падре, что бы я исповедовался вам? Или вам скучно и вы решили снизойти до общения с батраком, - усмехнулся молодой мужчина.
- А вы просто срываете на мне злость, но думаю что вы сейчас явно не в духе, поэтому и хамите мне, - девушка тоже усмехнулась – А вы не боитесь, что я расскажу все вашему хозяину?
- Да, делайте как хотите, - огрызнулся Бруно.
- Так да? – в глазах девушки хитринки - Вы свободный!
- Мне велено вас сопровождать, - напомнил Бруно.
- Тогда держитесь на расстояние, - фыркнула девушка и пришпорила коня.
- Сеньорита, я должен ехать с вами радом, - крикнул в вдогонку ей Бруно.
- Тогда догоните меня, - девушка услышала его и дала ответ.
Бруно чертыхнулся и подстегнул коня, он думал что сможет нагнать молодую сеньориту быстро, но постепенно понял что та хорошая наездница и ему понравилось соревноваться с ней. Он принес свои извините, когда догнал Эсперансу:
- Вы очень хорошо ездите, я не помню когда я видел что девушка была так седела в седле, - Бруно улыбнулся.
- Вот видите, вы уже улыбаетесь, - она улыбнулась ему в ответ – А секрет в том, что в седле с пяти лет, меня учил один из работников имения. Но вы тоже очень хорошо ездите.
- Я не был в настроение, так что не показал полностью себя, - ответил Бруно.
- Это похоже на просьбу о реванше, - засмеялась девушка.
- Что это за слово? Как это «просьба о реванше»? – переспросил Бруно.
- Это значит, что не прочь отыграться, - снова засмеялась девушка.
- Почему и нет, - молодой мужчина повеселел.
Они снова стали соревноваться, оба были отличными наездниками и каждый из них пытался одержать первенство. Бруно на какое то время удалось взять верх над девушкой, и он оставил ее позади себя. Но потом спустя какое то время, понял что она сильно отстала от него и поехал ее искать. Но почему-то не Эспирансы не где не было мужчина встревожился и стал звать ее. А сама девушка не рассчитала свои силы и лошадь встала на дыбы сбросила её.

После того как открылась правда о Селине и Илка высказала Мауру свое непонимание, они почти не говорили. Мауру стал вставать с постели, и Илка не знала как ей вести себя. Он нравился ей, и чем больше проходило времени тем сильнее. Она приняла решение, что будет пытаться показать ему как он ошибся. Но тот и говорит с ней не хотел, но продолжалась это не долго.Мауру извинился и попросил ее:
- Вы не могли мне помочь?
Илка просияла:
- Давайте, что там перевеску?
Мауру посмотрел на женщину, он думала, а стоит ли просить ее о помощи. Илка осудила его, не захотела понять, мужчина понимал что она что-то чувствует к нему и была не приятна его связь с Селиной. Она могла относится к этому предвзято из-за своей симпатии к нему.
- у меня будет просьба которая может показаться вам не приятной… Прошу, отнестись к ней с уважением..
- Это касается этой девочки? – Илка нахмурилась – Мне кажется, что сами не до конца не понимаете, на что идете…
- Хватит! – оборвал ее Мауру – Почему вы судите меня? А может это не осуждение, а ревность?
- Ревность? Ха, вот еще! А вы мне что муж, чтобы вас ревновать?! – Илка пыталась показать ему, что он ошибается и она не чего не питает к нему – Я не ревную вас, нет повода, а только думаю, вам не пара эта девочка, вам нужна другая женщина – достойная, сильная и опытная, понимающая жизнь, чтобы стал вашим продолжением, а ни эта девушка почти что ребенок! Она совсем юная….
- Вы себя выдали, - усмехнулся дон Сантос – Вы очень хорошая, достойная женщина, сильная умудрена жизнью, любой мужчина мог бы счесть за честь отношения с вами, но вам понравился не тот человек.
- Да что вы выдумали? – она готова бежать, только бы не видеть его, и в тоже Илка хотела чтобы он понял, что он сильно ошибся – Мне понравился не тот мужчина, а может тот, только он ослеплен безумием!
- Вы не имеете права так говорить, вы не знаете мою историю….
- И не хочу слушать! У меня просто в голове не укладывается, что вы позволили себе связь с этой девочкой, это нелепо!
- Давайте, мы будет обсуждать, что правильно, а что нет, - примирительно сказал мужчина – Я хотел попросить у вас помощи, я хочу написать письмо, но не знаю как его отправить да и ни бумаги ни чернил у меня нет.
- Я вам не стану помогать!
- Но Илка …
- Нет и все тут! – она резко повернулась чтобы уйти, но мужчина успел ухватить ее за руку и притянул к себе.
Их глаза были близко друг от друга, у учительницы перехватило дыхание, а Мауру смотрел на приятное женское лицо и ему захотелось узнать вкус поцелуя ее губ. Но Мауру вспомнил о любимой, он не мог предать Селину! Ту, что показала ему как это любить . Мужчина тут выпустил из объятий женщину и опустив голову сказал:
- Простите, я чуть было не сделал одну глупость.. – он виновато смотрел на нее – Я не должен был, вы приятная и красивая женщина, я чуть было не совершил ошибку..
- А может стоило? – Илка поняла, почувствовала, что он хотел сделать и она ждала этого не состоящего поцелуя – Думая, что вам надо все обдумать..
- Я не откажусь от Селины.. – жестко сказал Мауру.
Илка про себя чертыхнулась, нет, она еще сможет его переубедить.
- Вы дадите мне чернило и бумагу или вы в этом откажите?
- У меня в столике все есть, на больше не рассчитывайте, - строго сказала учительница.
Мауру хотел поцеловать руку женщине, но та повернулась и ушла. Мауру засмеялся и покачал головой:
- Ну и баба, только чтобы было, как решит она.

Бенту был тем человеком который услышал крик, парень ловил рыбу и услышав чей-то крик, решал посмотрел что произошло и кто кричал. Он оставил удочки и пошел на поиски, по дороге ему попалась лошадь с седлом. Парень сообразил, что кто-то упал и стал искать. А Эсперанса упав сильно ушиблась и на несколько минут потеряла сознание. Но придя в себя девушка стала звать на помощь и Бенту нашел ее:
- Что с вами, сеньорита? Вы ранены? – парень смотрел на нее, она ее лицо, эта девушка была похожа на принцессу из волшебной сказки.
- Я упала с лошади и кажется что сломала ногу, - девушка тоже смотрела на незнакомого парня, который был симпатичным и приятным – Вы могли бы мне помочь и позвать кого-то на помощь?
- Я могу не только позвать на помощь, но и сам помогу вам, - он улыбнулся, думая про себя, что ее голосок был похож на пение птицы – Если хотите, я сам отнесу вас куда прикажет сеньорита..
Эсперанса не сразу ответила «Да», она смотрела на юношу как то по особому и ей казалось что солнце стало светить по особому, словно одаривая ее какой-то волшебной теплотой, а он? Он тоже почувствовал эту самую теплоту? Конечно, почувствовал, ведь он так смотрел на нее.
Бенту осторожно взял на руки девушку, а та почувствовала себя драгоценностью или хрусталем, что бы ей приятно. Парень почувствовал как у него перехватывает дыхание, как бешено бьется сердце. Девушка которая прислонила свою голову к его груди, слышала как билось его сердце. Ее сердце билось в такт сердцу Бенту. Он пронес ее по дороге плантации и попрасил:
- Можно, мы на немного сделаем остановку?
- Да конечно, - девушка кивнула и парень опустить ее на мягкую листву и простел свою безрукавку, после чего посадил туда Эсперансу – Вам хорошо?
- Да, а как ваше имя?
- Бенту, а вас как зазовут сеньората?
- Эсперанса.
- Эсперанса – это «надежда»
- Моя мама так говорит, что я это сама надежда, - девушка рассмеялась – А у вас тоже красивое имя – Роберту, Бенту..
- Но Эспернса прекраснее,
- Спасибо.
Они много поговорили и Бенту отнес ее на руках домой.

- И что пап, ты поговорил с полковником? - спросил Неко Макариу, как только он вошел – Ты смог поговорить с полковником? Он как то пояснил, что происходит?
- Да, никак, меня даже к полковнику не пустили! – мужчина махнул рукой.
Пейшото-старший был угрюмым, Бруно, этот мальчишка что-то подстроил, наверное наговорил про него полковнику Фермино, тот не хотел видеть преданного друга и своего верного слугу. Макариу жгла обида на Фермино, чтобы не придумал этот прохвост, полковник не должен был так с ним проступать! Они знакомы не первый день, чтобы так легко усомнится в честности друг друга. Неко видел расстроенного отца и подсел к нему:
- Как это не пустили к моему крестному? – парень был поражен.
- А так, полковник отдал распоряжение не пропускать меня в дом, - огорошил Макариу сына – Зе де Бика меня даже через ворота не простил!
- Как такое возможно? – выкликнул парень – Ты – не просто писарь, давний друг полковника Фермино! Кто-то явно настроил полковника против тебя и то, что полковник решил отправить тебя в Бон-де-Стино не просто так!
- Это и собаке понятно, что не обошлось без посторонних «хороший» людей, - Мауриу мрачно усмехнулся – Это Бруно работа, он не хочет чтобы я и полковник встретились вот всколыхнул воду! Но я ему еще задам прикурить!
- Конечно, он все сделает чтобы полковник не узнал про его подлог, - сердито отзвался Неко – Но я сам встречусь с Бруно и он поймет, что я не мямля каким он меня считает!
- Вот только этого нам не хватало, - Макариу выдохнул – Не вздумай подраться с ним, он силье ит ловчее любого из мужиков на плантации, а ты почти никогда не дрался..
- Но я умею постоять за себя, - Неко был настроен решительно, но отец это не одобрил:
- Нет, надо все без кулаков решить, я-то не уеду как надеется Бруно, а я буду по хитрее его и найду как встретится с Фермино, - Макариу потер вески – Мне его жалко, он рос у меня на глазах, да я – крестный отец Бруно, а полковник узнает и будет в бешенстве! Но Бруно сам распалил этот костер, пусть сам и разгребает пепелище! Вот же засранец! Как только совести хватило, чтобы полковнику плохо об мне говорить?
- Пап, ты успокойся все сложится, - подбодрил его сын, а у самого Неко на душе кошки скребли, он еще утром хотел поговорит с отцом о Жасинте – А вот мне как поступить? – не вольно вздошнул парень.
- А у тебя то, что?
- Потом расскажу, это связано с девушкой, которую я полюбил.. – уклончиво ответил Неко.
- Вот как! – улыбнулся Макариу – А ты и молчал?! Ну-ка рассказывай!
- Да, нет, па, лучше потом, я просто не знаю одобришь ли ты мою невесту… - лицо Неко стало грустным.
- Она что бывалая? – подозрительно посмотрел мужчина на сына – Не бойся говори как есть, я не стану строго судить если у нее было какое-то прошлое.
- Нет, отец что ты! Она честная девушка, - Неко не вольно показалось что отец бросил тень на его любимую – Она чистая, невинна и очень красива…
- Ну чего ты тогда говоришь, что я не одобрю твой выбор? – засмеялся тот – Раз тебя она понравилась, то и мне придется по душе!
Неко отпустил голову, знал бы Маукариу, что он любит не кого-то, а дочь его ярого врага – Жасинта Тальвано. Он не мог предположить как поведет себя Макариу, когда узнает что он выбрал себя дочку Афонсу.
- Давай, как то в другой раз пап, сейчас тебе и происков Бруно хватит, - махнул рукой парень.

Женаина встревожилась, она не видела Селину с того момента как девушку позвали к полковнику, после этого она как в воду канула и старушка решила узнать что с ней. Она пошла в комнату для служанок и подходя услышала всхлипывания.
После разговора с полковником Селина, убежала в свою комнату и очень долго не могла успокоится, плакала из-за своего бессилия. Почему, этот человек так жестоко поступил с ней, почему решают за нее? Селина не знала, как выйти из положения и что делать, хотелось одного уметь! Все решил за нее! Она же выбрала сама Мауру! А тут кто-то посторонний, пытался навязать ей свою волю, полковник отнесется к ней как к вещи или как рабыне.
Когда Женаина вошла то увидела, что девушка лежит на постели и прижимает что-то груди, старушка пожалела этого неоперившегося воробушка, который не знал как жить и возможно совершил страшную ошибку.
- Дочка, почему ты так плачешь? – Женаина присела к ней на кровать и погладила девушку по головке – Что такое птенчик? Что тебе сказал полковник, что ты так расплакалась?
- Ненавижу, его! – всхлипнула девушка.
- Кого ты ненавидишь, дочка? – ласково спросила ее старушка – Может, тебя Бруно обидел? Если так, то я ему не спущу…
- Нет-нет, Бруно ко мне добор и даже слишком, - девушка опять всхлипнула – это ваш полковник, дон Фермино! Он сказал, что выдаст меня замуж, не спрашивая меня! Я говорила ему про Мауру, но и слышать не захотел, сказал, что я должна выйти за человека из Санта-Риты..
- Ой, птенчик, такие тут законы, полковник человек строгий и все на плантации его слушаются, - старушка положила голову Селины на колени – Ни тебе, дитятко перечить ему, он ведь твой хозяин и тебе придется слушаться его..
- Но я не веешь и не рабыня ему! – возмутились та – А он поступает со мной, как будто я – его раба или он мой хозяин.
- Ой, девочка, тяжело тебе будет, ты не рабыня, но должна хозяину, а он имеет право отдать тебя тому, кто выплатит ваш долг и ты не сможешь, не чего сделать. Придется смерится, придется выйти замуж, за того кого прикажет полковника…
- Я не имею право выйти замуж за другого! – выпалила девушка – Я могу быть только женою Мауру! Но как его найти, только может мне помочь!
- Вот, ты и выдала себя.. – Женаина с жалостью посмотрела на нее – Ты ведь, птенчик была с женихом и теперь мучаешься?
Селину как холодной водой окатило, бабушка Женаина все поняла и ей стало стыдно. Она чувствовала себя пропащей. Она горько заплакала, но потом взяв себя в руки, нашлась:
- Я дала слово отцу, перед его смертью что выйду только за Мауру, - девушка отвела глаза – Я должна найти его!
- Что ж, ты сделаешь девочка? – покачала головой пожилая женщина – Как будешь искать этого паренька? Ты ведь ничего не знаешь, а если он уже с другой?
- Нет, Мауру не мог так обойтись со мной, - замотала головой Селина – Он очень хороший мужчина, его весь поселок уважал.
- Мужчина? – удивилась Женаина – Он что старше тебя?
- Да, - Селина медлила пару минут, а потом протянула картонку Женаине – Это мой снимок с Мауру..
Женаина взяла картонку у девушки, и стала рассматривать и постепенно лицо старушки стало хмурым, Селина рядом с Селиной на карточке стоил взрослый, почти пожилой мужчина и еще Селина не сказала, то она решила что это отец девушки, а не её жених:
- Сломали тебе, птенчик судьбу, он ведь тебя в отцы годиться, - Женаине с жалостью посмотрела на молоденькую девушку – Не пара тебе этот мужчина, а вот теперь я понимаю почему, твоя тетя против твоего сговора.
- Она не права! Мауру – хороший человек и мне он дорог как и папа! Я люблю их одинокого нежно, - возразила Селине.
- И ты вот на этого считай старика, моего внука променяла, а Бруно любит тебя и он узнает в один день, что из себя приставляет Мауру и я не знаю что он сделает, - Женаине хотелась плакать, она жалела Бруно, которого ждало разочарование.
- Но я не хотела, что бы Бруно меня полюбил..
- Верю, только вот подумай хорошенько, я дам тебе шанс все самой рассказать Бруно.. - старушка смотрела на девушку с осуждением и тоже время с жалостью.