Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АМАЗОНИЯ, ПЛЕННИКИ ВЕТРА/ Amazônia. - 55 серия (БРАЗИЛИЯ)

Сообщений 381 страница 400 из 1000

1

http://s12.postimg.org/62iot8j59/k_OCim.gif

Премьера: 23 февраля
Идея: Алены Павлюкевич
Авторы:Алена Павлючевич
Режиссер: Максим Дементьев 
Количество серий: 70 серии примерно

Сюжет: Потеряв жену и сына Мауру , решает начать новую жизнь в плодородной Амазони, в штате Акри. Он думает что в джунглях Амазонии он сможет забыть свою беду и тоску. Мауру подписывает контракт с вербовщиком и садится на пароход до плантации Аврора. На похоронах своей семьи он знакомится с семьей Себастьяна Ферейра , которая едет на плантацию Санта-Рита. Мауру с перового взгляда влюбляется в дочь Себастьяна – Селину. И сама Селина понимает, что не смотря на больший разницу в возрасте впервые она чувствует симпатию к Мауру. Вскоре Мауру просит у Себастьяна руки. Но вскоре на Селину обрушивается горе – Себастьен умеряет от чумы. А по прибытии в Санто-Риту Селину разлучают с женихом….

Отредактировано Aulen (28.12.2017 23:12)

+4

381

Aulen написал(а):

Во-вторых мать Бруно его тоже "нагуляла" и Женаина знает что это такое - она помнит что случилось с ее дочкой, этот случай с матерью Бруно - он делает лояльный к подобному,

Смотря что вкладывать в понятие "нагуляла" - одно дело, когда девушка гуляет от мужика к мужику и залетает неизвестно от кого, другое дело, когда речь идет о насилии, и третье об обмане.
В случае с Селиной, Женаина знает ее историю, хотя бы ту часть, что она собиралась выйти за Мауро, и уже исходя из этого, может предположить, что у них что-то было, т.к. они собирались поженится. Она же видит, что Сэлина, не по годам наивна, и уж точно не тянет на гулящую.

А вообще, у меня какое-то странно чувство, я согласна, что в те времена, в "высшем обществе" придавалось значение девственности, но свидетельства истории и фильмы, говорят о том, что среди "простого" народа, все было более свободно. Во всяком случае связи до свадьбы, не были чем-то из ряда вон, это конечно не период рабства и не средние века, но все же....

+1

382

Илка взяла в свой дом Мауро, но он не ценит её поступка. В ее душе живет надежда на то, что он ответит на её чувство. А он не дурак, чтобы променять Селину на Илку.
Эсперанса пытается узнать у своей матери правду и о её отношениях с Фермино. Но мать не рассказала ему всей правды.
Селина отдалась Мауро, даже не задумавшись о последствиях. В то время как Женаина поняла, что девушка беременна.
Бруно ударил ножом обидчика своей матери. Интересно, он убил его или только ранил???

0

383

Девочки, на этой недели пропуск - мне надо запас по полнить, на той во вторник одна серия  будет

0

384

Aulen написал(а):

Девочки, на этой недели пропуск - мне надо запас по полнить

Да на фиг тебе нужен запас? Пиши, а мы пока почитаем что есть. http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

0

385

Anag написал(а):

А вообще, у меня какое-то странно чувство, я согласна, что в те времена, в "высшем обществе" придавалось значение девственности, но свидетельства истории и фильмы, говорят о том, что среди "простого" народа, все было более свободно. Во всяком случае связи до свадьбы, не были чем-то из ряда вон, это конечно не период рабства и не средние века, но все же....

Не знаю, не знаю,  по-моему, девственность или честь девушки ценилась всегда и у всех,  особенно в католических странах, где прелюбодеяние было недопустимо. А как же в таких странах  такая устойчивая традиция, как проверять простынь после брачной ночи? И даже выставлять ее на обозрение на улицу перед гостями.  Кстати , этому следовали простые люди, а не люди из высшего общества, и эта традиция существовала чуть ли не до 50 лет 20 века. Гуляли, конечно, но с вдовами, но не с девушками. Да и в Бразилии, которая была колонией католической страны, были сильны христианские традиции. Другое дело среди других народов и народностей. Кстати, среди рабов были вольные отношения до тех пор, пока священники не начали обращать их в христианскую веру. Хозяевам было выгодно, когда рождались лишние рабы, особенно после того, как была отменена торговля рабами, а пополнять рабов было надо. Среди рабынь очень было почетно переспать с хозяином - это придавало им больший статус среди соплеменников. А среди некоторых индейских племен вообще   были очень странные обычаи, в некоторых племенах девушек специально лишали девственности и они спали с мужчинами до свадьбы, нарабатывая репутацию хорошей и умелой жены. И если у нее не было мужчин, то на ней никто не женился, считая никчемной. Вот такие странные обычаи. Да и подкладывать своих дочерей под белых - это тоже в традициях индейцев, было даже такое понятие, как временная жена.   Так что легкое отношение к сексу в современной Бразилии  обуславливается смешением народов с такими "странными" традициями. Но время -то показано не современное и среди по-моему верующих христиан. Хахахаха http://www.picshare.ru/uploads/120824/40R6za8xI0.gif , теперь получается, что любимая мулатка Селина в принципе могла пойти и переспать с мужчиной до свадьбы, следуя традициям матери. Да и Зулмира могла гульнуть до свадьбы по той же причине. Генетическая память, знаете ли! http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

Отредактировано máscara (15.06.2016 07:09)

+1

386

máscara написал(а):

, теперь получается, что любимая мулатка Селина в принципе могла пойти и переспать с мужчиной до свадьбы, следуя традициям матери. Да и Зулмира могла гульнуть до свадьбы по той же причине. Генетическая память, знаете ли

Вот именно, что Сэлина мулатка, но я даже не про нее, а про условия жизни на таких плантациях, там как бы сама обстановка была такая, и народ разный, я не говорю, что все были гулящие и это нормально, но и к ситуациям, когда женщина залетала без брака, да еще негритянка или мулатка/метисска, относились более нормально, т.к. и изнасилования случались, да и такие ситуации как с Селиной - собирались пожениться, да не вышло, да и рабство ни так давно ушло, его еще хорошо помнят и замашки оставались прежними, а собственно кто для них эти работники? Те же рабы.

+1

387

Anag написал(а):

Вот именно, что Сэлина мулатка, но я даже не про нее, а про условия жизни на таких плантациях, там как бы сама обстановка была такая, и народ разный, я не говорю, что все были гулящие и это нормально, но и к ситуациям, когда женщина залетала без брака, да еще негритянка или мулатка/метисска, относились более нормально

Было и то что говоришь, были люди которые были терпимы к до брачным связям.

máscara написал(а):

А как же в таких странах  такая устойчивая традиция, как проверять простынь после брачной ночи? И даже выставлять ее на обозрение на улицу перед гостями.  Кстати , этому следовали простые люди, а не люди из высшего общества, и эта традиция существовала чуть ли не до 50 лет 20 века.

Следовали конечно, но вот что же не было исключений из правил?

máscara написал(а):

Среди рабынь очень было почетно переспать с хозяином - это придавало им больший статус среди соплеменников.

Но в сериалах что то иначе показывают

máscara написал(а):

Не знаю, не знаю,  по-моему, девственность или честь девушки ценилась всегда и у всех,  особенно в католических странах, где прелюбодеяние было недопустимо.

Прелюбодеяние это же измена или про блуд говоришь? Как мне противны христианские рассуждение переспала до свадьбы - все блудница! Вот я не могу понять РПЦ они и сейчас такое говорить девушка ОБЯЗАНА быть девственницей до мужа, как вещь какая-то а если в ад ее - не верю что так на самом деле

0

388

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

- Хорошо, - девушка кивнула.
Когда почти уходила Женаина сказала ей:
- Я тебя одного не прощу, если соврешь Бруно.
- Не понимаю о чем вы?
- Ты сама знаешь, ты девочка хорошая, он любит тебя и примет тебя любую, я его знаю только не ври ему.
Селина не понимающе посмотрела на нее.

Серия №  24

http://cs626617.vk.me/v626617880/14d05/LsTOHt1usKo.jpg

День был хороший солнечный и Макариу решал устроить себе отдых, а лучим отдыхом для него была рыбалка. Правда его беспокоило то, что Бруно так и пришел к ним и не извинился перед Неко за подделку отчета.   
Как только он освободился от дел, то тут же взял удочку и пошел к реке. Ему везло и клев был хороший, он его корзина постепенно наполнилась рыбой и у мужчины было прекрасное настроение. А вот приход Зулмиры с бельем, означал конец рыбалки:
- Порыбачил называется, - буркнул мужчина, когда увидел как молодая женщина стала пристраивается возле него со стиркой и обратился к ней – а вы не можете заняться стиркой в другом месте? Я редко рыбачу и не люблю, когда мне мешают, а вы тут мне шумом всю рыбу распугаете.
Зулмира словно его не слышала и стала стирать. Макариу подошел к той и только сейчас увидел что это та самая женщина которая понравилась ему.
- Простите, я не знал что это вы… сразу не обратил внимание, - стал извинится он.
И Зулмира наконец его заметила:
- Я вас тоже узнала, но прошу вас не разговаривайте со мной, не стоит…
- От чего же? Вы красивая женщина и можете понравится мужчине, - Макариу смотрел на нее не отрывая глаз, а Зулмира не знала что делать.
- Скажите, эти слова своей жене, - не много грубовато выпалила она.
- Я уже давно вдовец, - уточнил мужчина.
- А я замужем, я вам это еще тогда сказала.
- А что с вами было тогда? – Макариу не мог не заметить ее горькое выражение лица – Да и сейчас вы чем-то огорчены.
- Вам лишь кажется, со мной все в порядке, - Зулмира стала собирать стирку – Знаете что, пожалуй я постираю в другом месте.
Она собиралась уходить, но Макариу попытался задержать ее:
- Не уходите, я не сделаю вам не чего плохого, - он с нежностью смотрел на нее и Зулмира не могла не увидеть этого.
- Не стоит так смотреть на меня, я не свободная женщина.
- Но вы мне понравились с первой встречи и я не хотел вас обидеть, у вас не веселый вид и мне кажется, что вам очень плохо.
- Вы мне не поможете, лучше не приближайтесь ко мне, если узнает мой муж, то может случится беда. Прошу вас не заговаривайте со мной.
- Беда? У вас жестокий муж? – Макариу стал догадываться о причинах печали молодой женщины и предложил свою помощь – Если у вас что-то произошло то я могу как то постараться помочь вам.
- Если хотите помочь, то оставьте в меня покое!
- за чем вы так?
Она не ответила, только взяла вещи и пошла прочь. Макариу расстроился, он стал собиратся домой. Он и не видел как Зулмира оглянулась и посмотрела на него.

http://cs626617.vk.me/v626617880/14d0c/y0K8Y83613o.jpg

Бруно уже был предупрежден и встретил хозяина на причале. Фермино, Элиза с дочерью и братом последовали за ним. А для Бруно возращение хозяина стало, словно спуском с небес на землю, напомнило о разговоре с Макариу. Бруно был мрачным и думал что делать, как помешать крестному выдать его Фермино.
- Бруно, что с тобой? – полковник заметил что его управляющий хмурился, а значит что-то случилось в его отсутствие- Что-то на плантации?
- Да нет, полковник, с делами все в порядке.
- Тогда почему, на тебе нет лица?
- Это у меня кое-какие проблемы, - ответил тот хмуро.
- Может, вам нужна помощь? – обратился к мужчинам Армандо.
- нет, все хорошо, - полковник улыбнулся – Бруно, ты сейчас зайдешь ко мне и отчитаешься о работе.
- Да, полковник.
Придя в дом Фермино тут же распорядился о комнатах для гостей, а сам вызвал к Бруно. Молодой мужчина хотел сыграть на опережение и уже прокручивал варианты. Полковник в начале прочел записи по продаже каучука, а потом стал расспрашивать Бруно о делах связанных с плантаций. Это дало тому повод для действий. Полковник прочел письмо от своего человека в Бон-де-Стину, там была у него не большая конторка, получилось так что человек который за ней присматривал отказался от места:
- Теперь ищи другого человека, - полковник был зол – У меня не сто рук, чтобы за всем уследить и не разорваться.
- Полковник, я думал над этим, - Бруно не мог не воспользоваться ситуацией и не повернуть ее в свою ползу – Что если за конторкой пака присмотрит крестный и Неко?
Фермино задумался, идея была хорошая, но Макариу и его сыну придется уехать на кое-то время с плантации, согласится ли он.
- Можно, только согласится ли Макариу уехать от сюда на время, - высказал мысли в слух Фермино.
- Я сам поговорю с крестным и потом перед вам его ответ, - Бруно уже прокручивало в уме план, как и что сделать.
- Хорошо, у меня гости, - сказал полковник – А сейчас иди.
- С вашего позволения, полковник, - Бруно поклонился и покинул кабинет хозяина.
После разговора с полковником, Бруно не медленно отдал приказ прислуге ни под каким предлогам не пускать кого-то из семьи Пейшето к полковнику. Слуги были удивлены, и Бруно пришлось сказать:
- Это распоряжение полковника, - солгал молодой ди Оливера Пинту – Зе, приказы не обсуждают и тебе придется его выполнить.
- Да, сеньор Бруно, но почему хозяин не хочет видеть дона Макариу? 
- От куда мне знать Зе, - зло бросил управляющий.
Сам полковник не знал, что какие интриги плелись в его доме и пошел на кухню. Женаина обрадовалась, увидев приехавшего хозяина и тот расспросил ее о здоровье и о домашних делах и только после этого он отдал Селине и Женаине распоряжения:
- У нас сегодня особый ужин и он должен пройти без сучка и без задоринки, вот еще надо приготовить бисквитные рулеты со взбитыми сливками и горячий шоколад, это для сесмтры моего друга, она – особый гость и к ней надо отнестись так словно она ваша хозяйка.
- Да, полковник, - Женаина едва сдерживала смешок, но не удержалась от высказывания – К вашей гости отнесемся как подобает относится к будущей хозяйки.
- Женаина, - Фермино строго на нее посмотрел – Вот только этого не надо..
Женаина не сколечко не испугалась и подмигнула полковнику и мукжчина не выдержал и рассмеялся.

http://cs626617.vk.me/v626617880/14d21/VoO_4_XYeu0.jpg

Илка полностью посветила себя Мауру и решала пока на неделю-другую устроить каникулы ученикам, чем очень радовалась детвора. Дон Сантос был тяжело ранен и Илка старалась как можно лучше ухаживать за ним. Но вот ее подводило, что она чувствовала когда касалась обнаженного тела мужчины: ее тело горело от прикосновений к него рукам груди, она злилась на себя.
«Я не девочка, чтобы так попасться!» - ругалась женщина про себя, когда готовила таз с водой и бинты. Она опять шла к нему, мысленно приказывала своим чувствам успокоится, не повергать ее всеми уважаемую стыду или не вольным проявление не нужных желаний. Она прикрыла глаза и внутренне собралась, после чего пошла в спальню, где находился тот мужчина, что разбудил в ней женское влечение. Илка постучалась и открыла дверь:
- Пора сделать перевязку, - сказала она мужчине, не вольно бросив взгляд на его обнаженные плечи, это отозвалось в ней горячей волной, но Илка не подала виду.
- Я уже сижу жду вас, - Мауру  подмигнул ей, он был благодарен этой приятной женщине – Но я все же считаю, что это не правильно, я чужой мужчина в вашем доме, а люди очень любят по судачить.
- Пусть судачат, меня это не волнует, я помогаю тому кто помог мне, - ответила решительно учительница и поставив таз на тумбочку села на кровать –Так, давайте посмотрим что у нас там, - она стала аккуратно снимать повязки с мужчины – Если будет больно, говорите.
- Хорошо, - ответил тот и поморщилась от боли.
Илка сняла бинты и мужчина пытался не стонать. После этого женщина стала обтирать тело мужчины, он морщился от боли. А следующем было самое тяжелое для нее: она стала обтирать его руки, грудь и еще подтянутый живот. Илка краснела и сдерживала себя, ей хотелось провести по груди мужчины ладонью, что она не произвольно и сделала. Мауру понял, что этот жест интимный и она тут же отдернула руку.
- Простите, это получилось случайно, - она отвернулась от него пряча свою смущение и свой стыд, мужчина взял ее руку и поднес к своим губам.
- Все хорошо, - Мауру задумался, он понимал что он нравится этой женщине и это ему с одной стороны было приятно, все же он мужчина и не смотря на свой возрос нравится женщинам, а с другой он не мог ответить Илке, из-за той которая стала его живой водой.
- Я не должна была, - Илка от напряжения потерла висок – я еще раз прошу у вас прощения, это может от нервов и вы вполне видный мужчина.
- Донья Илка, я не обиделся, только я обручен, - сказал он расставляя все по своим местам – Есть, та которую я люблю сильнее жизни..
- Извините, я не знала что у вас кто-то есть.. – женщина старалась не показывать свое разочарование – Значит, она приехала сюда с вами? 
- Наша беда в том, что мы попали на разные плантации, именно из-за нее я хотел бежать, из-за Селины..
- Селина..  красивое имя,– не вольно повторила учительница.
- Да, ее зовут Селина Фрейра и она для меня очень много значит, она вернула меня к жизни, - мужчина прикрыл глаза вспоминая лицо возлюбленной – Но теперь я не знаю как мне быть и что делать.
- Почему?
- Надо как-то встретится с ней, привести ее сюда, - мужчина не вольно сжал кулаки – Из-за Овидиу я не смог уехать в Санта-Риту, а что теперь делать…
- Вы напишете ей письмо, - посоветовала ему Илка.
- Письмом не все решишь, нам надо встретится с ней лично, - мысленно он искал, новую возможность встретится с Селиной – Вот только как.. у меня контракт с плантации не отпустят, я в тупике и не могу найти выхода..
- Но пака вы ищите выход, то напишете Селине письмо, она ведь ждет от вас известие.
- Да вы правы, как только поправлюсь, то сразу напишу моей девочке..
- Девочке? – Илка удивилась – Вы так называете ее?
Мужчина сдержано кивнул, он не стал рассказывать что ее любимая годилась ему в дочери, он не хотел снова выслушивать критику в адрес своего союза с Селиной.

http://cs626617.vk.me/v626617880/14d1a/Ws0FG5nKsA0.jpg

Элиза была приятно удивилась когда за ужином было поданы ее самые любимые блюда, это было похоже на скрытое ухаживание за ней. Она встретилась взглядом с полковником Фермино, в глазах которого играли смешинки.
- Как вам ужин? – спросил хозяин дома – Если, вы что-то хотите из еды говорите, все приготовят.
- Спасибо, у вас хорошая кухарка, - сказал Армандо.
- Это наша Женаина готовила,  - уточнила Роксана 
- Мне тоже все понравилось, - глаза Элизы светились счастьем.
- Можно позвать вашу кухарку сюда и поблагодарить ее, - предложила дочь полковника.
- Я не против, - полковник кивнул и позвонил в колокольчик.
Женаина быстро пришла на зов хозяина и ее стала нахваливать все и гости и сам полковник. Старушка  была растрогана и смущена, слушая похвалы в свой адрес:
- Ну что вы, сеньоры, вы меня захвалили, - стеснительно сказала та – Я привыкла к работе и полковник ко мне всегда почтительно относился.
- Женаина, ну что ты стесняешься, мы с тобой очень давно знакомы и ты не просто экономка, а мой близки друг.
- Няня, ты достояна этих похвал, - Роксана улыбнулась нянюшке – Я права отец.
- Да, дочка, - Фермино дочери и обратилась к Женаине – ты всегда было душой нашего дома, ты мне как родная
- Спасибо хозяин, вы меня растрогали, - пожилая женщина улыбнулась – Может, что-то еще надо?
- Пожалуй, мне и маме понадобится горничная, - вставила свое слово Эсперанса и Элиза поспешила не много осадить дочь:
- Дочка, не забывай что мы не дома, - Элиза положила руку на руки дочери.
- Маркиза, вы не много не правы, - поправил любимую Фермино – Вот, сеньорита Эсперанса права, я не подумал об этом, ведь вам должен кто-то помогать.
- Я согласна с отцом, - Роксана подметила, что между маркизой и ее отцом что-то произходит и она в душе была рада за Фермино.
- Я не хотела бы вас стеснять.. – Элиза смутилась и обменялась взглядами с любимым.
- Никто меня не стесняет, - Фермино улыбнулся и с нежностью посмотрел на Элизу – Для удовольствие оказывать вам услуги, сеньора маркиза..
Женаина которая слушала их разговор, не удержалась и усмехнулась, видя какими взглядами обмениваются гостя с ее хозяином. Полковник был похож на не много глуповатого мальчишку, который пытался выполнить любой каприз влюбленный или ее дочери. А вот от Арманду не ускользнул смешок Женаины:
- Не понимаю ваш смешок? Такое порой не позволительно порой в присутствие хозяев, - сделал старой служанке замечание граф.
- Простите, граф просто кое-что припомнила, - поспешила извинится Женаина.
- Армандо, я люблю что меня окружали люди, которые не бояться говорить правду и не опускают голову при господах,  - Фмернино подмигнул Женаине – Пойдем, уладим с горничной.
Та кивнула и они пошли на кухню и по дороге Фермино не удержался и спросил:
- О чем ты вспомнила, старая пройдоха? – полковник преобнал пожилую женщину.
- А вы не рассердитесь если я скажу?
- Ну, что ты дружок, мне хочется знать..
- Тогда с меня взятки гладки.. – Женаина рассмеялась и выдала – Я вспомнила, про матерого котяру который даже прожив многие годы, остался плутишкой который пускает слюни при виде хорошенькой кошечки, как на свежую сметану..
Полковник услышав такое опешил и хотел было сначала как следует отчитать Женаину за дерзость, но в следующую секунду он озорно расхохотался и даже подмигнул старушке:
- Это кошка особая, - сказал он полушутя и в тоже время взгляд его был срезным.

http://cs626617.vk.me/v626617880/14d13/h7EEBxa0C3Q.jpg

Бенту видел, что старший брат сегодня хмурый и то что Бруно отказался от ужина. Бенту зашел к нему в комнату. Бруно не хотел ни с кем общается, ему было противно от того, что он делал, но по другому он не мог. Макарую был ему как отец, а сейчас Бруно плел против него интриги. Завтра он пойдет к нему и скажет, что полковник приказал ему ехать с сыном в Бон-де-Стину. Но ему было тяжело вредить крестному. Поэтому он стал ужинать, что бы не видеться с Селиной, он счел себя грязным, не достойными ее и даже не достойным того что на нее смотреть. Бенту знал все перипетии отношений брата с молодой служанкой и даже то что Селина отказала Бруно.
- Я не хочу никого видеть, Бенту не обижайся, но тебе лучше уйти, - сказал угрюмо Бруно.
- Я вижу, что тебя плохо братишка, - Бенту взял стул и поставил его рябом с кроватью на которой лежал старший брат – Бруно, брата не прогоняют, а делаться с ним своими горестями. Я кажется понимаю, почему ты такой..
Бруно подумал, что Бенту как-то узнал, о том что было между ним и Макариу. Молодой мужчина встал и пристально посмотрел на младшего брата:
- Как, ты узнал об всем?
- Бруно, я не слепой, да и бабушка сказала, что Селина отказала тебе, - ответил парень – Не вешай нос парень, ты нравишься ей, может со времен она ответит на твои чувства.
Бруно вздохнул с облегчением, Бенту ничего не знал про Макариу, а вот о Селине Бруно хотелось поговорить, он запутался:
- Бенту, я не знаю что делать, я просто… просто живу ради нее, Селина – стала частью моей души, моего сердца, я не знаю как быть.. я не достоин такой чистой и светлой девушки, - молодой мужчина сел – Она многого не знает об мне, но я боюсь рассказать, то что храню в тайне ото всех, это только я знаю, я и еще два человека..
- Что это? Бруно, ты можешь мне доверится, знай что бы ты не сделал, я никогда не стану осуждать тебя..
- Бенту, мне это не хочется рассказывать, никому.. – на лице молодого мужчины читалась боль и осуждение – Если знал, что буду так мучатся.. но я не мог сделать иначе.. Я не могу врать ей, я хочу быть откровенным с Селиной, но боюсь что она станет призирать и боятся..
Парень видел как тяжело было брату, ему хотелось знать что такого сделал Бруно и почему он так мучается, но тот не хотел говорить, что за всем этим скрывалось. Бенту хотелось хотя бы поддержать его.
- Не хочешь рассказывать, я не буду спрашивать, но вот мне кажется, что тебе стоит все взвесить и поговорить с Селиной на чистоту, если она что-то чувствует к тебе, то она найдет в себя силы быть с тобой, все мы не святые брат..
- Если ты знал, на сколько все серьезно.. – Бруно закусил губу – Да и жених Селины не такой как я, он порядочный молодой человек, не то что я..
- Вот что тебя тревожит! Ее жених, - по своему понял Бенту.
- Это тоже, она сказала что выйдет за него.. я не могу и не хочу это принимать, я про себя ревную ее к этому Мауру.. – откровенно признался Бруно.
- А он может вернутся, никто не знает что будет завтра, он может вернутся или полковник отдаст ее замуж, что очень часто бывает.. - стал размышлять Бенту.
- Ну полковника я не боюсь, Селину не выдадут замуж, я этого просто не допущу, если полковник решит ее отдать кому-то из батраков, то этим человеком стану я, но я не хочу женится на ней против её воли..
- Понимаю,  но что будет если он вернется сюда за ней? Ты сможешь ее отпустить?
- Я не знаю, но одно знаю точно, что я буду бороться за свою любовь до конца, но это будет честный поединок, если этот Мауру приедет сюда то я с ним поговорю как мужчина и не буду быть со спины.
- А если Селина выберет его?
- Тогда я переступлю через себя и отпущу ее, но не знаю смогу ли жить если не смогу ее видеть.. – глухо проговорил молодой мужчина.
- Я буду с тобой, ты не останешься один, - подбодрил Бенту брата.
- Спасибо, братик, - Бруно обнял его.

http://cs626617.vk.me/v626617880/14d29/IgtCeYQ19TM.jpg

Элиза ворочалась в кровати и не могла уснуть, она много думала, как быть. Как же они рядом друг с другом и так далеко. Кажется, что теперь их разделяли не расстояние и океан, а та чудовищная и жестокая случайность и годы которые измелили их. Они изменились, но все же она не смогла забыть о нем. Она вспомнила их встречу в парке, когда они не узнали друг друга, но ведь в ней что-то шевельнулось. Ее сердце смогло узнать его! Сейчас Элиза успела пообщатся с ним сегодняшним и он вновь притянул её. И она хотела познать его нового и тоже время боялась, что все уже потеряно!
Как же больно было! Как хотелось заново пережить все, снова стать той юной девочкой которая парила в небесах, была влюблена и любима. От этой любви у маркизы осталось самое красивое продолжение их любви. Если бы не ее Эсперанса то как бы она выжила тогда? Рождение дочери стало для нее большим утешением. Элиза жила все эти годы для дочери и не роптала на судьбу.У нее был покой, но счастье. Как это все вышло? Почему? За что судьба поступила с ними так жестоко? Элиза не раз задавала себя подобные вопросы и не могла найти ответа.
Женищина не могла уснуть она уже не лежала в постели, а ходила из угла в угол. Металась и ее душа, она пыталась себя успокоить и решала выпить коньяка или вина. Она накинула холат и пошла в гостиную. Какого же было ее удивление когда она увидела там ЕГО! Фермино тоже был там и он не мог уснуть, он тоже мучился как и она. Элиза хотела было уйти, но полковник ее остановил:
- Прошу не уходи, - в его голосе была затаенная мольба – У нас не было возможности поговорить наедине, а мне столько нужно сказать тебе..
- Не знаю нужно ли, прошло много лет, мы уже не те что тогда….
- Но ты мне не безразлична! – не выдержал полковник и он быстро оказался радом с ней.
- Фермино, я… - голос ее дрожал, а дыхание перехватило, они стояли близко и он коснулся рукой ее лица, Элиза смотрела на него и по ее щеке выкатилась слеза – Прошу, не надо…
- Ты винишь меня в том, что тогда произошло? Поверь я не хотел чтобы все так получилось..
- Нет, что ты! В этом никто не виноват, это был злой рок, переест судьбы, значит не могло быть иначе… - тихо шепнула маркиза.
- Эли, милая, я жил как в тумане, ты была единственной женщиной которую любил! Я помнил тебя, любил, любил не смотря ничто! Я не смог забыть тебя!
- Я не смогла больше так полюбить, я жила для дочери, она мое утешение для меня! – призналась та.
-Бедная моя, маленькая Эли.. – мужчина с глубокой нежностью смотрел на нее – Мы встретились, если поверит в перст судьбы, то значит эта встреча не случайно! Давай рискнем и начнем все заново!
- Я боюсь, - простонала та.
- Не бойся, милая Эли, я же буду с тобой!
- Мне нужно время, - Элиза решала спастись бегством – Прости мне надо идти.
Она тихонько высвободилась из его объятий и пошла к двери, когда она была уже у две, полковник окликнул ее. Элиза медленно повернулась к нему, она посмотрела на него, он ответил ей прониквенным чувственным взглядом. Она тоже смотрела на него таким взглядом, что казалось что вместе со взглядами встретились и их души. Фермино молний пересек комнату и оказался возле нее и Элиза не заметила как стремительно сплелись их губы в страстном поцелую, который обжог их сердца, пламенно страстью.

+3

389

Aulen написал(а):

мужчина взял ее руку и поднес к своим губам

Не поняла зачем он это сделала?  http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif даже боюсь предположить.............

Aulen написал(а):

Полковник был похож на не много глуповатого мальчишку

Что -то все дяденьки в возрасте страдают постюношеством. Все женщины, когда то гульнувшие, теперь показательно добродетельны, мужчины все нежны и смущены и думаю, краснеют при виде женщин. Почти идеальная картина. У меня в соседней комнате сейчас трое мужиков разного возраста, но я никак не могу найти описанный типаж.

Отредактировано máscara (21.06.2016 17:06)

+1

390

Я не очень поняла - Бруно сам предложил, что бы работали Макариу и Неко, а потом сказал, что бы их не пускали?

Макарио запал на Зульмиру, будет как-то спасать ее от мужа...

Илка влюбляется все больше, а Мауро пока только о Селине думает.

+1

391

máscara написал(а):

Что -то все дяденьки в возрасте страдают постюношеством. Все женщины, когда то гульнувшие, теперь показательно добродетельны, мужчины все нежны и смущены и думаю, краснеют при виде женщин

Это точно. Вот Бруно прямо воздвиг Селину на пьедестал, но при этом не знает о том, что у нее было с Мауро и даже не догадывается, что она беременна от него. Но думаю, это не остановило бы Бруно, так как он сам не принц на белом конек, а человек, который наделал море ошибок. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif
Вот Мауро не такой уж смущенный был рядом с Илкой. Он даже подмигнул ей, чтобы убедиться в том, что он ещё нравится женщинам. Хотя думаю Мауро точно не страдает от комплексов, раз закадрл девушку, которая годится ему в дочери. http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

+1

392

Anag написал(а):

Я не очень поняла - Бруно сам предложил, что бы работали Макариу и Неко, а потом сказал, что бы их не пускали?

Смотри - Макариу все про Бруно знает и Бруно хочет чтобы Макариу и Неко работали не в Санта Рите, а В бон де стино это город типа станицы, а приказал не пускать что бы Макариу и полковник не поговорили

Lucky-lady написал(а):

Вот Бруно прямо воздвиг Селину на пьедестал, но при этом не знает о том, что у нее было с Мауро и даже не догадывается, что она беременна от него.

А вот что будет если он узнает? Мне его жалко

Anag написал(а):

Макарио запал на Зульмиру, будет как-то спасать ее от мужа...

Он интресуется ей но она пака как в кокане

0

393

Lucky-lady написал(а):

Это точно. Вот Бруно прямо воздвиг Селину на пьедестал, но при этом не знает о том, что у нее было с Мауро и даже не догадывается, что она беременна от него. Но думаю, это не остановило бы Бруно, так как он сам не принц на белом конек, а человек, который наделал море ошибок.

А может быть, у него возникнет ощущение обмана. Так ведь бывает и столько примеров из жизни, когда парень видит в девушке богиню, а потом она оказывается беременной, да еще не от него, потому что она почему -то его не подпускала его к себе, делая вид непорочной девы со строгими правилами, и парень идет вразнос. С такой  ситуацией не сталкивались? Первая мысль у парня: А чего она меня столько время динамила, а еще прикидывалась  честной! Так что по сериалу конечно, Бруну будет рыцарем, как же без этого :crazyfun:  Но здесь он будет рвать на себе волосы и уговаривать Селину выйти замуж за него, а в реальности всякое бывает.

Мауру конечно не смущается,  ручки целует... но этот интимный жест  мужчина может позволить с очень дорогой и близкой женщиной - матерью, женой или возлюбленной, а Мауру лобызает ручку, как дышит. или автор перебарщивает, показывая его этаким грандом, для которого этот жест часть ритуала, или заправским ловеласом, и целование ручки входит в арсенал его приемов обольщения. Как ни крути,не получается из Мауру искреннего влюбленного. А если он не влюбленный, то попахивает нечистоплотностью, нечего голову девушке морочить. Во всем перебарщивает.

Отредактировано máscara (21.06.2016 22:03)

0

394

máscara написал(а):

Мауру конечно не смущается,  ручки целует... но этот интимный жест  мужчина может позволить с очень дорогой и близкой женщиной - матерью, женой или возлюбленной, а Мауру лобызает ручку, как дышит. или автор перебарщивает, показывая его этаким грандом, для которого этот жест часть ритуала, или заправским ловеласом, и целование ручки входит в арсенал его приемов обольщения. Как ни крути,не получается из Мауру искреннего влюбленного. А если он не влюбленный, то попахивает нечистоплотностью, нечего голову девушке морочить. Во всем перебарщивает.

Ну что ещё остается делать Мауро, если Илка помогает ему встать на ноги? Да, он вежлив с ней, но когда она провела рукой по его груди, то он сразу же сказал ей о своей истории любви к Селине. Теперь Илка будет знать о том, что его сердце не свободно, но думаю, это ее не остановит от того, чтобы не попытаться завоевать Мауро. Вот Бруно же не останавливает наличие у Селины нареченного и значит Илку тоже не будет смущать тот факт, что у Мауро есть девушка. Самое главное для Илки то, что Мауро не позволяют покидать плантации, а значит его любовь к Селине может сойти на нет - так решит про себя Илка. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

Aulen написал(а):

Смотри - Макариу все про Бруно знает и Бруно хочет чтобы Макариу и Неко работали не в Санта Рите, а В бон де стино это город типа станицы, а приказал не пускать что бы Макариу и полковник не поговорили

А я сразу это поняла, что Бруно пытается похоронить своё прошлое, поэтому и пытается выпроводить из города людей, которые знают о нем правду. Бруно же решил измениться, а для того не должен никто стоять у него на пути. http://www.picshare.ru/uploads/120824/WNVk2WVpC6.gif

+1

395

Бруно каким был подлюгой, таким и остался, ничего не сможет изменить сущность человека, даже эта его любовь к Селине, которая у него на пьедестале.Ох и разозлится он на себе, когда узнает, что она беременна, да и ее должен возненавидеть хоть и временно.
У Фермино с Элизой любовь разгорелась с новой силой, хотя за столько времени все должно угаснуть.
Макариу пристает к замужней женщине,понятно , что она будет от него бежать, с ее то мужиком ревнивцем, даже страшно подумать, что с ней будет когда он увидит их вместе.
Мауру еще и заигрывает с Илкой, он уже сейчас чует, что она его запасной вариант. А Илку к нему тянет как к мужику-самцу. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

+1

396

máscara написал(а):

да еще не от него, потому что она почему -то его не подпускала его к себе, делая вид непорочной девы со строгими правилами

Ну так она из себя и не делает непорочную, а говорит, что у нее есть жених, которого она ждет и любит http://www.picshare.ru/uploads/120824/TAz4r1453J.gif

+1

397

Смотрю, что у Алены пара Синара Леал и Жексон Антунис самые любимые, не может она без них, да еще и Мальвино тут.  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif Не знаю с кем оставит Алена героиню Синары, но все-таки склоняюсь к герою Мальвино, ведь он вроде бы не бандюга, как я поняла из того, что прочитала в описании персонажах. http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif

Я уже писала как-то, что для меня исторические сериалы не очень то нравятся, хотя я смотрела многи исторических сериалов, но все равно ...мне ближе современные.

Алена, ты очень хорошо пишешь, поздравляю тебя!!!!! http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/p3Ia00fQAP.gif

+1

398

кузя написал(а):

Смотрю, что у Алены пара Синара Леал и Жексон Антунис самые любимые

ага, повсюду они. Но вот беда (или не беда), но я ни разу не видела Синару Леал в сериале. Женечка мне сказала, что она играет в сериале "Карибский цветок", но у нее там такая мелкая роль, что не буду же я смотрть этот сериал ради того, чтобы в одном из его кадров промелькнула Синара Леал. http://www.picshare.ru/uploads/120824/9XqdLk9A7I.gif  Ещё она играет в "Вавилонии", но там тоже у нее десятая роль. Моей любимомй мулаточкой является Таис Араужо, за плечами которой главные роли, и она признана самой красивой мулаткой Бразилии. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif
Антунис вообще сроду не играл главные роли и тут я согласна с Леной: не вызывает актер ахового восторга. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Ph5dEl3s2c.gif

+1

399

юла написал(а):

Бруно каким был подлюгой, таким и остался, ничего не сможет изменить сущность человека, даже эта его любовь к Селине, которая у него на пьедестале.

Еще не вечер, он конечно не ангел, но не подонок, он это делает пытаясь отстоять свои интересы, он старается выжить но делает это как умет, герой мне нравится

юла написал(а):

Макариу пристает к замужней женщине,понятно , что она будет от него бежать, с ее то мужиком ревнивцем, даже страшно подумать, что с ней будет когда он увидит их вместе.

Он не приставал к ней, она ему понравилась и он видет с ней что-то не то, а вот Рику может и гадость устроить, еще не известно на что он способен

кузя написал(а):

Алена, ты очень хорошо пишешь, поздравляю тебя!!!!!

Спасибо, Тань мне приятны твои похвалы, значит что-то у меня получается

кузя написал(а):

Я уже писала как-то, что для меня исторические сериалы не очень то нравятся, хотя я смотрела многи исторических сериалов, но все равно ...мне ближе современные.

Я люблю исторические сериалы, очень с детства, но скажу что и современное буду писать со временем, но приоритет за историческим. Скажу, что я сильно не описываю исторические события - мне нравится сам антураж того времени и я пишу больше о судьбах людей, так что у меня нет такого занудства - хочется что ты почитала Амазонии со всеми думаю тебе понравится история

Отредактировано Aulen (22.06.2016 16:20)

0

400

http://s23.postimg.org/nvrg7x9yz/image.png

-Бедная моя, маленькая Эли.. – мужчина с глубокой нежностью смотрел на нее – Мы встретились, если поверит в перст судьбы, то значит эта встреча не случайно! Давай рискнем и начнем все заново!
- Я боюсь, - простонала та.
- Не бойся, милая Эли, я же буду с тобой!
- Мне нужно время, - Элиза решала спастись бегством – Прости мне надо идти.
Она тихонько высвободилась из его объятий и пошла к двери, когда она была уже у две, полковник окликнул ее. Элиза медленно повернулась к нему, она посмотрела на него, он ответил ей прониквенным чувственным взглядом. Она тоже смотрела на него таким взглядом, что казалось что вместе со взглядами встретились и их души. Фермино молний пересек комнату и оказался возле нее и Элиза не заметила как стремительно сплелись их губы в страстном поцелую, который обжог их сердца, пламенно страстью.

Серия №  25

http://cs636223.vk.me/v636223880/11abc/5UoOmdC1lK8.jpg

Они забыли о времени, о мире, их захватил этот первый поцелуй после чудовищно долгой разлуки. Казалась, что они оба стали опять теми молодыми, какие были в год их любви. Полковник Фермино нежно держал в объятиях свою возлюбленную. Маркиза трепетала под его руками, которые ласкали ее талию. Но все же она пришла в себя первой и словной очнувшись от чудесного сна, воспротивилось, когда полковник вновь решил ее поцеловать:
- Нет, это безумие, Фермино мы точно с тобой сошли с ума.. – простонала Элиза – Мы уже не молоды и не тех что прежде, это как сумасшествие!
- А разве любовь не безумие? – не громко рассмеялся мужчина – Эли, мы с тобой уже давно сошли с ума, это безумие началось двадцать лет назад! Мы снова встретились и можем попробовать выстроить все заново, я не хочу снова потерять тебя!
- Фермино, как ты не поймешь, что мы уже не те что тогда, ты для меня как незнакомец, - Элиза потерла ладонью лоб – Я уже не та девочка, что тогда..
- Но ты мне понравилась при нашей первой встречи, там, в парке, - не сдавался тот – Я хочу, узнать эту, сегодняшнюю Элизу, которая стала сильной и пленительной женщиной! А не уже ли тебе не понравился полковник?
- Фермино, - маркиза тоже тихо стала смеяться, и на лице женщины появилась улыбка – Полковник – мужчина интересный и меня влечет к нему.
-Ха, вот видишь, тебе интересен полковник, а меня пленить роскошная изысканная маркиза, - в его глазах играли хитринки – И полковник и маркиза взрослые и самостоятельные люди , почему  же им узнать друг друга по ближе и завести роман?
- Ах, - Элиза прыснула и прикрыла рот рукой – Пойми, мне нужно не много времени, что придти в себя и обдумать все..
- Ты боишься из-за той трагедии? – полковник больше не смеялся, он был серьезен – Ты же понимаешь, что никто этого не хотел..
- Я знаю, мой дорогой полковник, я знаю это! Но я боюсь не этого, а только прошу у тебя время, что придти в себя и успокоится.
- Хорошо, даю тебе три дня..
- Фермино.. – шутя возмутилась Элиза.
- Ладно, две неделю и не днем больше!
- Ну что ты со мной делаешь? – снова не удержалась от смеха та.
- Эли, я не могу отпустить тебя, это после столько ожидания, - с чувством сказал тот и игриво притянул к  себе любимую.
Элиза не стала противится и ответила она его поцелуй. Они снова стали теми молодыми мужчиной и девушкой, которые как сильно стремились друг другу. Они проговорили несколько часов, вспоминая былое и после этого пошли каждый к себе. Но уже не смогли уснуть, у них появилась надежда и каждый мечтал, что новый день принесет им возможность быть счастливыми. Элиза смогла победить в себя все страхи и дать себя еще один шанс. А полковник снова стал молодым и беззаботным влюбленным. 

http://cs636223.vk.me/v636223880/11ab4/WSqhuSqm-Hc.jpg

Бенту много думал о любовной истории старшего брата, для Бруно Селина стала первым серьезным чувством и первой болью. Не уже ли любовь Бруно окажется несчастной и безответной? Парень жалел всей душей, что его брат был счастлив и решал разобраться в этой истории с женихом Селины.
Парень пошел на кухню и там увидел как Селина и Женаина колдуют над завтраком. Он подошел к старушке и поцеловал ее. Потом он попросил:
- Ба, я могу не много украсть Селину, у меня к ней есть один разговор.
- что такое? – Женаина не доверчиво посмотрела на внука – О чем хочешь поговорить с Селиной? Можешь говорить тут или ты решил пойти по тропинке брата?
- Бабушка Женаина, ну что вы? У нас с Бенту хорошие дружеские отношения, - засмеялась Селина – О чем ты хочешь поговорить?
- Можно выйти?
- Ладно уж идете поговорите, - Женаина махнула рукой.
Молодые люди вышли в сад и там Бенту начал разговор:
- Я знаю, что происходит между тобой и моим братом, - сказал он прямолинейно – И я хочу знать о том, что ты чувствуешь к Бруно?
- Бенту, пожалуйста, - встрепенулась девушка – У меня нет ничего с твоим братом и не может быть, я обручена и выйду за Мауру как только он вернется.
- Я не об этом, а о том, что ты сама чувствуешь к Бруно и Мауру? Возможно, ты хочешь выйти за своего жениха из-за чувства долга?
Селина не вольно задумалась, она подумала что чувствует к Мауру, это трогательное и  нежное чувство, почти такое же как к Себастьяну. А вот Бруно.. Селина не могла объяснить, что чувствует к нему, он вызывал в ней противоречивые чувства: и притягивал ее сильно и пугал, манил и в тоже время ей хотелось бежать от него. Когда он был рядом, она все трепетала, у нее бешено билось сердце. Но Селине это не нравилось, она не раз вспоминала его поцелуи, такие сильнее, до исступления, Мауру ее никогда не целовал  так, у них была нежная дружественная теплота, а Бруно будил в ее  сердце и теле пламя. Пламя, которые девушка старалась погасить. Она чувствовала себя изменщицей, предательницей и в тоже время, в глубине души мечтала о том что Мауру откажется от нее.
- Селина,  что с тобой почему ты молчишь? Тебе плохо? – Бенту заметил, что Селина стала отрешенной – Я тебя обидел?
- Нет, не обидел Бенту, я не вольно… я придала Мауру! – вырвалось у нее и она не могла остановится, слезы текли по щекам – Я – чудовище! Мауру был таким добрым, он самый первый человек с которым у меня что-то завязалось, я себя просто ненавижу!
- Успокойся, пожалуйста не плачь, - стал утешать ее Бенту – Доверься мне, выговорись, тебя сомой станет легче.
- Бенту, я не вольно придала его, Мауру но я клянусь я этого не хотела.. Бруно… Бруно меня сильно притягивает себя и в тоже время я боюсь этого чувства, я пыталась в себе его заглушить, пыталась не думать о Бруно.. – плакала та, Бенту обнял девушку.
- Престать плакать, тебе нравится Бруно, вот в чем дело!
- Я не имею на это право! Для меня есть только один мужчина – Мауру! Он мне дорог так же, как и папа.
- Как и папа? – не понял парень.
- Я хочу что он вернулся, хочу что он меня забрал, - продолжала плакать девушка – Я боюсь саму себя.
- Подумай, а стоит ли тебе обманывать себя и не вольно лгать Мауру, - посоветовал ей Бенту – Если ты выйдешь за Мауру не любя его, то это будет еще хуже, чем ты откажешь ему. Ты можешь, сделать несчастными всех вас: саму себя, Мауру и моего брата, ведь Бруно тебе очень любит, сильно по-настоящему.
- Бенту пожалуйста, я знаю свою судьбу, Мауру мне дорог как и папа, к тому же я.. – девушка   умолка боясь сказать лишнее.
- Что такое?
- Бенту, это касается только меня и Мауру, - ответила уклончиво Селина – Мы должны поженится, это нельзя менять! Это как судьба, я не могу ничего изменить.. не имею права.
- А ты ведь хотела бы?
- Бенту.. - взмолилась Селина.
Парень покачал головой:
- Подумай, что ты делаешь не порти жизнь вам троим, ведь ты не очень то и любишь Мауру, мне кажется что Бруно тебе нравится больше..
- Вот именно кажется, Бенту и почему ты вмешиваешься в мои отношения с твоим братом? – ее голос был строгим – Какое у тебя на это право? Это решать мне самой!
Селина попросила у парня прошения и пошла в дом. А сам парень смотрел ей в след, он понял что в этой истории с Мауру что-то было не так, почему же Селина сравнила его с отцом? Быть может она любит своего жениха как брата? Бенту решил поговорить с Бруно и пересказать ему своей разговор.

http://cs636223.vk.me/v636223880/11b00/V8ZH3TQTO9A.jpg

Женаине не понравилось, что Бенту увел Селину из кухни все это не нравилось старой женщине. У нее было очень серьезные подозрения относительно Селины, она боялась то что могло оказать правдой. И как поведет себя Бруно? Женаина даже подумать боялась, что будет если ее подозрения  подтвердятся и Бруно узнает об этом. Она решила выйти и послушать о чем говорят Бенту и Селина. Но когда шла по коридору, столкнулась с полковником Фермино:
- Женаина, ты-то мне и нужна, - мужчина выглядел бодрым и его лицо просто светилось от счастья, он кое-то придумал и шел к Женаине, чтобы дать распоряжения:
- Вы хотите, дать распоряжение о завтраке?
- Нет-нет, это личная просьба, - полковник смутился – Ты сейчас пойди в сад и срежь самые лучшие белые розы, самые красивые и приготовь завтрак, ну легкий такой и твой фирменных кофе, а потом отнесешь все это в комнату маркизы.
Женаина рассмеялась и полковник протянул ей записку:
- Положишь эту записку на поднос, - распорядился он.
- Да, полковник, - старушка взяла записку.
- Смотреть не читай, - строго попросил Фермино.
- Ну что вы полковник, я и читать-то не умею,  это мальчики у меня грамотные, а у меня не было как выучится..
- Прости не хотел тебя задеть, - Фермино устыдился того, что сказал то что могло обидеть его верного друга – Почему, ты мне не сказала раньше? Я бы тебе помог или хоте бы буквы показал..
- Я в юности не могла учится, школы не было, а потом уже и не до то было, - Женаиа вольно припомнила свою юность – Меня рано выдал очень замуж, а потом о дочке стала думать, а уж потом когда мои мальчики без матери остались, мне и вовсе не до себя было, мне хотелось что у мальчиков было все и старалась что они выучилось.
-Я знаю, мой милый друг, ты много очень много страдала, - полковник нежно провел по лицу женщины ладонью – Мы с тобой как родные, не так ли?
- Да, - Женаина покачала говорила – Знайте, вы всегда можете на меня рассчитывать и я вас ценю, вы много для моих мальчиков сделали, а для Бруно особенно..
- Но все же я виноват перед тобой, Ниной и Бруно, - покаянно сказал мужчина и старушка перехватила его взгляд, тот смотрел куда-то в даль, словно смотрел в пошлое.
- Все мы не безгрешны полковник, я уже давно вас простила..
- Спасибо, милый друг, ты очень добра ко мне, - Фермино взял ее руку и поцеловал ее – Кто знает, может я наберусь мужества и признаю свою старую ошибку, я думаю над этим….
- Полковник, - Женаина ахнула и прикрыла рот рукой – Вы что же…
- Я решись и признаю Бруно, - кивнул тот – И он получит, то место которое принадлежит ему по праву, но я сам не решил еще…
- Даже не знаю, что сказать, - Женаина задумалась – Он ведь ничего не знает, он вырос и сам мужчина, он не сможет стать таким как другие молодые сеньоры.
- Это не важно, я хочу дать ему что его, - сказал полковник – Я вижу как он начал меняется к лучшему, да и хочу искупить вину перед Ниной. Но мне еще простоит подумать и крепко..
- Я не знаю, что лучше для него, не чего не знать или узнать, что он ваш сын.. сможет ли он понять, вас или ему лучше как остаться простым батраком.
- Мой сын точно не останется в батраках, если не решусь рассказать его и признать его официально, то дам ему землю, которая обеспечит его будущее, - Фермино прокручивал варианты – Одно я обещаю, что устрою его судьбу и у Бруно будет будущее.
- Спасибо, полковник, - Женаина заплакала – Хоть, в чем-то ему повезет.
- Ну-ну, будет тебе, - стал успокаивать старушку полковник – Ты сейчас пойди и сделай, что я попросил.
Женана утерла слезу и пошла выполнять распоряжения. Она быстро справилась с завтраком и пошла в сад и срезала розы. Она сделала букет и положила его на поднос. Женаина понесла ее в комнату маркизы и постучалась. Элиза была еще в постели и сказала:
- Сейчас, пару минут, - сказала та и встав с постели, накинула халат – Заходите.
- Сеньора маркиза, это вам, - Женаина внесла в комнату поднос и Элиза посмотрела.
- спасибо, - она смутилась понимая, что это знак внимания от полковника – Передай, своему хозяину, что я очень тронута внимаем и его заботой.
- Передам, тут записка еще.
Маркиза взяла листок и прочла про себя: «Доброе утро! Любовь моя, ты второе солнце для меня!». Элиза нежно улыбнулась.

http://cs636223.vk.me/v636223880/11aa6/5DoeJ-6P19o.jpg

Плантация, есть плантация маленький мирок где все друг друга знают, новости, а уж тем более сплетни распространяются с быстротой ветра. Не успела Илка приютить у себя больного Мауру, как по плантации поползли слухи о том, что местная учительница сошлась с новым контрактником. Эта сплетня обсуждалась везде, ибо донью Ильку знали все и говори о ней всюду: и хижинах сеньгеро, на берегу когда стирали, лавочка Фелипе не стала исключением, но только старались говорить, чтобы лавочник не слушал. Но сколько веревочке не виться,  а конец будет…
В лавку к Фелипе вошли, две уже пожилые женщины, доньи Мириам и Жаона. Женщины любили по сплетничать. И пака выбирали продукты и ткань, не удержались от того что не почесать своему островами как лезвие бритвы языками:
- Каролина - соседка учительницы, мне все рассказала, - сказала донья Жоана – Его на носилках принесли и он раненый, как что все это пустая брехня! Учительница наша, баба порядочная, слыгиваться с мужиками не будет.
- Ой, Мириам, ты, что дура что ли? Донья Илка-то баба порядочная, но вот одинокая, а он говорит мужик видный, не знаю что до ранения, но мне бабы на стирке сказали, что Илка сошлась с этим мужиком, ну с Мауру этим! Она женщина свободная и еще не старуха, вот и решила что не хочет больше одна жить…
- Постыдилась бы! – пришикнула на нее Мариам – За Илкой, наш сеньор Фелипе ухаживает, хороший человек, вот с кем Илка рано или поздно сойдется, а ты его лавочке и при нем же мелишь такое!
- Да, ты за собой следи, Мариам, а говорю что знаю! – надулась та – Я своим товаркам по стирке верю, они не такие трепачки, как ты и твоя Каролина, а знают, что да как! Илка сошлась с ним и они живут как муж с женой!
Донья Жоана говорила это так громко, что хочешь не хочешь услышишь. Филиппе услышал и его лицо стало каменным, он не мог поверить что у Илки кто-то появился. Они  прикрикнул на сплетниц, донья Мирианм сразу стала оправдываться:
- Дон Филиппе, это Жоана все, да мелят бабы всякую ерукнду, а донья Илка просто человеку помогла и все. Насколько, я знаю она просто лечит его и то только со слов Каролины.
- Так, лавочка закрыта! – рассердился мужчина и выставил местных кумушек за дверь своего заведения.   
Но все же какой-то червячок поселился в его душе. Он не мог поверить, что Илка пустила в своей дом постороннего мужчину. Не хотел верить в то, что у нее мог быть роман с кем-то другим. Она ведь говорила, что хочет быть одна и чтобы развеять все сомнения, он пошел к ней. Какого же было его удивление, когда он услышал от Илки:
- Ну и народ тут! – возмутилась учительница – Только и знают как других обсуждать, лучше бы за собой смотрели! Какое их дело, кого я в свой дом привела! Нет, ну эти сплетни! Я только, человеку помочь хотела..
- Так, этот Мауру тут?
- Да, этот тот человек который спас меня, если не он, то я сейчас не говорила с тобой! Яне могу не помочь ему, он хороший мужчина, - она говорила простые слова, но ее близкий друг смотрел в ее глаза и видел в них особый блеск, которого раньше не было и лицо дона Филиппе измелилось, его глаза стали грустными:
- Могу я спросить откровенно?
- Можешь, мы с тобой знакомы не один год, - Илка улыбнулась – Ты мой самый лучший друг, один из самых верных людей, которых я когда-либо знала.
- Скажи, ему честно этот мужчина, только благодарность или нечто большее? Я был свидетелем вашего знакомства и мне показалась, что-то проскользнуло между вами, - он не мог вести себя иначе, хотел прямого ответа.
- Филипе, ты поставил меня в тупик, если честно то друзья не спрашивают вот так в лоб, - она конечно понимала, что им надо поговорить, Филиппе любил ее не как друга, и он заслуживал искренности – Прости, я не должна себя как вести, но пока сама еще не чего не знаю..
- Это ты мне прости, я… - он не мог показать, что ревнует ее – Я хоть и твой близкий друг, но не имею права вмешиваться в твои отношения с людьми.
- Филиппе, я не девочка и понимаю, что ты чувствуешь и мне не хочется обижать тебя, я признаюсь тебе честно: мне нравится этот человек!
- Спасибо, за честность, - буркнул тот  и повернулся, он хотел уйти, это будет и правильно, она не давала ему ложных обещаний.
Илка пыталась окликнуть мужчину, но то не стал останавливаться. Он не хотел, что Илка поняла по его глазам что чувствовал, не хотел что она видела его боль. Но Илка понимала, что для ее друга  Филиппе это было ударом и чувствовала вину.

http://cs636223.vk.me/v636223880/11af9/gp9MoISib7c.jpg

После завтра Селина, попросилась у Женаины пошла к Марта, и старушка отпустила ее. Девушка решила проведать тетку. Она, конечно, не сильно была привязана к ней, но все же Марта была ее единственным близким человеком. Селина решила рассказать Марте о Бруно, но в глубине души знала что ей придется рассчитывать только на саму себя. Если бы отец был жив или Мауру был рядом с ней, ее было бы легче, а сейчас она была одна без опоры.
- Тетя, - Селина обняла женщину, которая была рада встрече с ней.
- Как ты дочка? У тебя какие-то новости? – спросила Марта, когда они с Селиной устроились на матрасе.
- Даже не знаю, что ответить, - Селина нахмурилась – Прошло почти полтора месяца, а от Мауру нет весточки.. А мне так нужно от него хоть какое-то известие..
- Вот ты свое не бросаешь! – принялась отчитывать ее Марта – Что тебе до этого человека?! Ты никак не успокоишься!
- Тетя, если ты будешь говорить со мной так, то просто встану и уйду! – стала сердится Селина, она не хотела чтобы тетка навязывала свое решение ей, у самой Селины было свои чувства и она хотела жить по своему – Если забыла то Мауру – мой муж!
- Муж, - усмехнулась Марта – Он тебе никто!
- Ты хочешь, чтобы я ушла? – Селина вздохнула – Я пришла к тебя, как к единственному близкому человеку, а только осуждаешь меня! У меня своя голова есть, но хотела тебе выговориться и посоветоваться..
- О чем? – Марта заинтересовалась.
- О Бруно, нашем управляющем, - Селина опустила голову и прикрыла глаза, ей было больно она устала от борьбы с самой собой, от того что ее влекло к Бруно и сильно – Я не знаю, что мне делать: Бруно очень нежно ухаживает за мной, он почти каждый день мне на кровати оставляет, розы и еще несколько раз играл для меня..
- Селина, - Марта улыбнулась – Это же хорошо, Бруно вполне обеспеченный человек, который может дать тебя жизнь в достатке.
- Не говори так! Ты словно пытаешься меня продать, - возмутилась Селина.
- Я всего лишь, думаю о твоем будущем, - Марта посмотрела на девушку осуждающе – Что ты сделала со своей жизнью? Зачем ты связалась с Мауру? Ты надела много ошибок, девчонка! Если бы, ты поехала с Мауру, то чтобы ждало тебя? Жизнь трудная, девочка и тебе нужен сильный и волевой человек, ты сама вечно витаешь в облаках, а вот ты подумай что Мауру уже человек в возрасте и что он может встать на ноги?
- У каждого человека есть возможность, Мауру трудолюбив человек! А возраст… - Селина задумалась – А помнишь того итальянца, Серджио Павловичи? Он все жизнь работал в поле на других, а потом когда ему было 53 года, купил свою землю. И каким фермером стал за десять лет.
- Да, сеньор Серджио сильный мужчина и смог подняться, но дочка это очень редко, - Марта покачала головой – Этот итальянец со стольной хваткой и к тому же ему помог сын, да и кое какую землю ему хозяин отдал, у него было больше чем есть у Мауру! Да и не пара он тебе! Пойдет лет 10-12 и Мауру станет дряхлым стариком, а Бруно – молодой мужчина у которого есть какой-то шанс в жизни! И не ужи ли тебе не нравится его ухаживания!
- В том то и дело, что я не могу понять что чувствую к Бруно! Меня к нему тянет какая-то сила, когда он смотрит на меня, то у меня замирает сердце, он будет во мне огонь! Я не знаю как избавится, от этого чувства! Почему, это происходит если Мауру мне дорог?
Марта задумалась, она видела глаза племянницы, она была влюблена в Бруно. Селина полюбила по-настоящему и не поняла этого. Марта решила, что теперь точно сделает все что свести Селину с Бруно. И она прикинув кое-то в уме, ответила Селине:
- И после этого всего, что ты расскакалась, ты хочешь выйти за Мауру? Ты его не любишь, а вот что ты чувствуешь к Бруно, больше похоже на любовь и желание!
- Нет-нет, я не могу любить Бруно! – Селина готова была расплакаться – Мауру мне дорог как и папа, я хочу чтобы он вернулся и забрал меня.
- Послушай, девочка, - марта стала гладить ее по волосам – Любовь к мужчине, не та что к отцу и это не дружба! Это другое!
- Я отдалась Мауру и я с ним связана, он для меня – муж!
- Ну, это еще ничего не значит, есть одна хитрость, куриная кровь.. – Марта усмехнулась – Я не вчера родилась и знаю как такие вещи делаются, Бруно может и не узнать что ты была с Мауру…
- Тетя, - Селина зажала рот рукой.
- А ты как хотела, милочка? Ты думала, что ты делала?! Нет! Теперь у тебя нет выбора, тебя лучше выйти за Бруно и забыть о Мауру. И еще я помогу тебе, чтобы Бруно никогда не узнал что ты не девственница.
- Тетя!- девушка была возмущена – Ты предлагаешь мне обмануть Бруно?! Я на это никогда не пойду и возможно, чтобы все пресечь, я расскажу ему правду! А выйду я, только за Мауру!
- нет, ты не посмеешь выкинуть еще одну глупость! Ты поступишь как я тебе сказала! – зашипела на нее Марта.
- Ну уж нет, я никогда не врала и ты меня не заставишь! – вскочила та на ноги – Я зря пришла!
- Селина!
Девушка повернулась и быстро вышла из барака. Марта лишь усмехнулась, она заставит Селину выйти за Бруно и никто не узнать правды. Никогда.

http://cs636223.vk.me/v636223880/11aad/Sy4aKnwceBM.jpg

Бруно тоже переживал не лучше минуты, он решил довести начатое до конца и пошел в дом Макариу. Ему было тяжело лгать крестному. И все же, это был шанс избежать проблем:
- Ты пришел извинится перед Неко? – спросил Макариу у молодого мужчины, когда увидел его в своем доме, Бруно опустил глаза, а потом выдал заранее заготовленную фразу:
- Я пришел к вам, у меня для вас сообщение от полковника.
- Полковник вернулся? Я не чего не знал.
- Полковник решил, что ты крестный и Неко должный поехать в Боен-де-Стино и присмотреть за конторой!
- Что? – был шокирован Макарую – Меня и Неко полковник решил отправить  из Санта-Риты?!
- Это на время, пока полковник не найдет человека.
Макариу был в шоке и не сразу понял, что к чему, а потом когда понял то Бруно уже ушел. Макариу тут же решил все прояснить и поговорить с полковником.

В След серии

- У меня распоряжение не пускать вас… мне очень жаль..
- Что?! – был в растерянности мужчина – Как это понимать? Кто отдал приказ не пускать меня в дом?
- Кто-кто полковник, сеньор Макириу я сам удивлен не меньше вашего, - Зе сочувствовал другу и секретарю полковника  - Мне очень жалко, но пустить вас не смогу.
- Что за чертовщина?! – возмутился мужчина – Что случилось в доме?
- Я сам ничего не знаю, - Зе пожал плечами – Мне только сеньор Бруно передал приказ..
- Бруно?! Вот как! – Макариу понял, что Бруно что-то затеял, но вот что – А полковник тебе лично говорил?
- Да нет, нужен я ему, мне только сеньор Бруно передал распоряжение…

\

0