-Бедная моя, маленькая Эли.. – мужчина с глубокой нежностью смотрел на нее – Мы встретились, если поверит в перст судьбы, то значит эта встреча не случайно! Давай рискнем и начнем все заново!
- Я боюсь, - простонала та.
- Не бойся, милая Эли, я же буду с тобой!
- Мне нужно время, - Элиза решала спастись бегством – Прости мне надо идти.
Она тихонько высвободилась из его объятий и пошла к двери, когда она была уже у две, полковник окликнул ее. Элиза медленно повернулась к нему, она посмотрела на него, он ответил ей прониквенным чувственным взглядом. Она тоже смотрела на него таким взглядом, что казалось что вместе со взглядами встретились и их души. Фермино молний пересек комнату и оказался возле нее и Элиза не заметила как стремительно сплелись их губы в страстном поцелую, который обжог их сердца, пламенно страстью.
Серия № 25
Они забыли о времени, о мире, их захватил этот первый поцелуй после чудовищно долгой разлуки. Казалась, что они оба стали опять теми молодыми, какие были в год их любви. Полковник Фермино нежно держал в объятиях свою возлюбленную. Маркиза трепетала под его руками, которые ласкали ее талию. Но все же она пришла в себя первой и словной очнувшись от чудесного сна, воспротивилось, когда полковник вновь решил ее поцеловать:
- Нет, это безумие, Фермино мы точно с тобой сошли с ума.. – простонала Элиза – Мы уже не молоды и не тех что прежде, это как сумасшествие!
- А разве любовь не безумие? – не громко рассмеялся мужчина – Эли, мы с тобой уже давно сошли с ума, это безумие началось двадцать лет назад! Мы снова встретились и можем попробовать выстроить все заново, я не хочу снова потерять тебя!
- Фермино, как ты не поймешь, что мы уже не те что тогда, ты для меня как незнакомец, - Элиза потерла ладонью лоб – Я уже не та девочка, что тогда..
- Но ты мне понравилась при нашей первой встречи, там, в парке, - не сдавался тот – Я хочу, узнать эту, сегодняшнюю Элизу, которая стала сильной и пленительной женщиной! А не уже ли тебе не понравился полковник?
- Фермино, - маркиза тоже тихо стала смеяться, и на лице женщины появилась улыбка – Полковник – мужчина интересный и меня влечет к нему.
-Ха, вот видишь, тебе интересен полковник, а меня пленить роскошная изысканная маркиза, - в его глазах играли хитринки – И полковник и маркиза взрослые и самостоятельные люди , почему же им узнать друг друга по ближе и завести роман?
- Ах, - Элиза прыснула и прикрыла рот рукой – Пойми, мне нужно не много времени, что придти в себя и обдумать все..
- Ты боишься из-за той трагедии? – полковник больше не смеялся, он был серьезен – Ты же понимаешь, что никто этого не хотел..
- Я знаю, мой дорогой полковник, я знаю это! Но я боюсь не этого, а только прошу у тебя время, что придти в себя и успокоится.
- Хорошо, даю тебе три дня..
- Фермино.. – шутя возмутилась Элиза.
- Ладно, две неделю и не днем больше!
- Ну что ты со мной делаешь? – снова не удержалась от смеха та.
- Эли, я не могу отпустить тебя, это после столько ожидания, - с чувством сказал тот и игриво притянул к себе любимую.
Элиза не стала противится и ответила она его поцелуй. Они снова стали теми молодыми мужчиной и девушкой, которые как сильно стремились друг другу. Они проговорили несколько часов, вспоминая былое и после этого пошли каждый к себе. Но уже не смогли уснуть, у них появилась надежда и каждый мечтал, что новый день принесет им возможность быть счастливыми. Элиза смогла победить в себя все страхи и дать себя еще один шанс. А полковник снова стал молодым и беззаботным влюбленным.
Бенту много думал о любовной истории старшего брата, для Бруно Селина стала первым серьезным чувством и первой болью. Не уже ли любовь Бруно окажется несчастной и безответной? Парень жалел всей душей, что его брат был счастлив и решал разобраться в этой истории с женихом Селины.
Парень пошел на кухню и там увидел как Селина и Женаина колдуют над завтраком. Он подошел к старушке и поцеловал ее. Потом он попросил:
- Ба, я могу не много украсть Селину, у меня к ней есть один разговор.
- что такое? – Женаина не доверчиво посмотрела на внука – О чем хочешь поговорить с Селиной? Можешь говорить тут или ты решил пойти по тропинке брата?
- Бабушка Женаина, ну что вы? У нас с Бенту хорошие дружеские отношения, - засмеялась Селина – О чем ты хочешь поговорить?
- Можно выйти?
- Ладно уж идете поговорите, - Женаина махнула рукой.
Молодые люди вышли в сад и там Бенту начал разговор:
- Я знаю, что происходит между тобой и моим братом, - сказал он прямолинейно – И я хочу знать о том, что ты чувствуешь к Бруно?
- Бенту, пожалуйста, - встрепенулась девушка – У меня нет ничего с твоим братом и не может быть, я обручена и выйду за Мауру как только он вернется.
- Я не об этом, а о том, что ты сама чувствуешь к Бруно и Мауру? Возможно, ты хочешь выйти за своего жениха из-за чувства долга?
Селина не вольно задумалась, она подумала что чувствует к Мауру, это трогательное и нежное чувство, почти такое же как к Себастьяну. А вот Бруно.. Селина не могла объяснить, что чувствует к нему, он вызывал в ней противоречивые чувства: и притягивал ее сильно и пугал, манил и в тоже время ей хотелось бежать от него. Когда он был рядом, она все трепетала, у нее бешено билось сердце. Но Селине это не нравилось, она не раз вспоминала его поцелуи, такие сильнее, до исступления, Мауру ее никогда не целовал так, у них была нежная дружественная теплота, а Бруно будил в ее сердце и теле пламя. Пламя, которые девушка старалась погасить. Она чувствовала себя изменщицей, предательницей и в тоже время, в глубине души мечтала о том что Мауру откажется от нее.
- Селина, что с тобой почему ты молчишь? Тебе плохо? – Бенту заметил, что Селина стала отрешенной – Я тебя обидел?
- Нет, не обидел Бенту, я не вольно… я придала Мауру! – вырвалось у нее и она не могла остановится, слезы текли по щекам – Я – чудовище! Мауру был таким добрым, он самый первый человек с которым у меня что-то завязалось, я себя просто ненавижу!
- Успокойся, пожалуйста не плачь, - стал утешать ее Бенту – Доверься мне, выговорись, тебя сомой станет легче.
- Бенту, я не вольно придала его, Мауру но я клянусь я этого не хотела.. Бруно… Бруно меня сильно притягивает себя и в тоже время я боюсь этого чувства, я пыталась в себе его заглушить, пыталась не думать о Бруно.. – плакала та, Бенту обнял девушку.
- Престать плакать, тебе нравится Бруно, вот в чем дело!
- Я не имею на это право! Для меня есть только один мужчина – Мауру! Он мне дорог так же, как и папа.
- Как и папа? – не понял парень.
- Я хочу что он вернулся, хочу что он меня забрал, - продолжала плакать девушка – Я боюсь саму себя.
- Подумай, а стоит ли тебе обманывать себя и не вольно лгать Мауру, - посоветовал ей Бенту – Если ты выйдешь за Мауру не любя его, то это будет еще хуже, чем ты откажешь ему. Ты можешь, сделать несчастными всех вас: саму себя, Мауру и моего брата, ведь Бруно тебе очень любит, сильно по-настоящему.
- Бенту пожалуйста, я знаю свою судьбу, Мауру мне дорог как и папа, к тому же я.. – девушка умолка боясь сказать лишнее.
- Что такое?
- Бенту, это касается только меня и Мауру, - ответила уклончиво Селина – Мы должны поженится, это нельзя менять! Это как судьба, я не могу ничего изменить.. не имею права.
- А ты ведь хотела бы?
- Бенту.. - взмолилась Селина.
Парень покачал головой:
- Подумай, что ты делаешь не порти жизнь вам троим, ведь ты не очень то и любишь Мауру, мне кажется что Бруно тебе нравится больше..
- Вот именно кажется, Бенту и почему ты вмешиваешься в мои отношения с твоим братом? – ее голос был строгим – Какое у тебя на это право? Это решать мне самой!
Селина попросила у парня прошения и пошла в дом. А сам парень смотрел ей в след, он понял что в этой истории с Мауру что-то было не так, почему же Селина сравнила его с отцом? Быть может она любит своего жениха как брата? Бенту решил поговорить с Бруно и пересказать ему своей разговор.
Женаине не понравилось, что Бенту увел Селину из кухни все это не нравилось старой женщине. У нее было очень серьезные подозрения относительно Селины, она боялась то что могло оказать правдой. И как поведет себя Бруно? Женаина даже подумать боялась, что будет если ее подозрения подтвердятся и Бруно узнает об этом. Она решила выйти и послушать о чем говорят Бенту и Селина. Но когда шла по коридору, столкнулась с полковником Фермино:
- Женаина, ты-то мне и нужна, - мужчина выглядел бодрым и его лицо просто светилось от счастья, он кое-то придумал и шел к Женаине, чтобы дать распоряжения:
- Вы хотите, дать распоряжение о завтраке?
- Нет-нет, это личная просьба, - полковник смутился – Ты сейчас пойди в сад и срежь самые лучшие белые розы, самые красивые и приготовь завтрак, ну легкий такой и твой фирменных кофе, а потом отнесешь все это в комнату маркизы.
Женаина рассмеялась и полковник протянул ей записку:
- Положишь эту записку на поднос, - распорядился он.
- Да, полковник, - старушка взяла записку.
- Смотреть не читай, - строго попросил Фермино.
- Ну что вы полковник, я и читать-то не умею, это мальчики у меня грамотные, а у меня не было как выучится..
- Прости не хотел тебя задеть, - Фермино устыдился того, что сказал то что могло обидеть его верного друга – Почему, ты мне не сказала раньше? Я бы тебе помог или хоте бы буквы показал..
- Я в юности не могла учится, школы не было, а потом уже и не до то было, - Женаиа вольно припомнила свою юность – Меня рано выдал очень замуж, а потом о дочке стала думать, а уж потом когда мои мальчики без матери остались, мне и вовсе не до себя было, мне хотелось что у мальчиков было все и старалась что они выучилось.
-Я знаю, мой милый друг, ты много очень много страдала, - полковник нежно провел по лицу женщины ладонью – Мы с тобой как родные, не так ли?
- Да, - Женаина покачала говорила – Знайте, вы всегда можете на меня рассчитывать и я вас ценю, вы много для моих мальчиков сделали, а для Бруно особенно..
- Но все же я виноват перед тобой, Ниной и Бруно, - покаянно сказал мужчина и старушка перехватила его взгляд, тот смотрел куда-то в даль, словно смотрел в пошлое.
- Все мы не безгрешны полковник, я уже давно вас простила..
- Спасибо, милый друг, ты очень добра ко мне, - Фермино взял ее руку и поцеловал ее – Кто знает, может я наберусь мужества и признаю свою старую ошибку, я думаю над этим….
- Полковник, - Женаина ахнула и прикрыла рот рукой – Вы что же…
- Я решись и признаю Бруно, - кивнул тот – И он получит, то место которое принадлежит ему по праву, но я сам не решил еще…
- Даже не знаю, что сказать, - Женаина задумалась – Он ведь ничего не знает, он вырос и сам мужчина, он не сможет стать таким как другие молодые сеньоры.
- Это не важно, я хочу дать ему что его, - сказал полковник – Я вижу как он начал меняется к лучшему, да и хочу искупить вину перед Ниной. Но мне еще простоит подумать и крепко..
- Я не знаю, что лучше для него, не чего не знать или узнать, что он ваш сын.. сможет ли он понять, вас или ему лучше как остаться простым батраком.
- Мой сын точно не останется в батраках, если не решусь рассказать его и признать его официально, то дам ему землю, которая обеспечит его будущее, - Фермино прокручивал варианты – Одно я обещаю, что устрою его судьбу и у Бруно будет будущее.
- Спасибо, полковник, - Женаина заплакала – Хоть, в чем-то ему повезет.
- Ну-ну, будет тебе, - стал успокаивать старушку полковник – Ты сейчас пойди и сделай, что я попросил.
Женана утерла слезу и пошла выполнять распоряжения. Она быстро справилась с завтраком и пошла в сад и срезала розы. Она сделала букет и положила его на поднос. Женаина понесла ее в комнату маркизы и постучалась. Элиза была еще в постели и сказала:
- Сейчас, пару минут, - сказала та и встав с постели, накинула халат – Заходите.
- Сеньора маркиза, это вам, - Женаина внесла в комнату поднос и Элиза посмотрела.
- спасибо, - она смутилась понимая, что это знак внимания от полковника – Передай, своему хозяину, что я очень тронута внимаем и его заботой.
- Передам, тут записка еще.
Маркиза взяла листок и прочла про себя: «Доброе утро! Любовь моя, ты второе солнце для меня!». Элиза нежно улыбнулась.
Плантация, есть плантация маленький мирок где все друг друга знают, новости, а уж тем более сплетни распространяются с быстротой ветра. Не успела Илка приютить у себя больного Мауру, как по плантации поползли слухи о том, что местная учительница сошлась с новым контрактником. Эта сплетня обсуждалась везде, ибо донью Ильку знали все и говори о ней всюду: и хижинах сеньгеро, на берегу когда стирали, лавочка Фелипе не стала исключением, но только старались говорить, чтобы лавочник не слушал. Но сколько веревочке не виться, а конец будет…
В лавку к Фелипе вошли, две уже пожилые женщины, доньи Мириам и Жаона. Женщины любили по сплетничать. И пака выбирали продукты и ткань, не удержались от того что не почесать своему островами как лезвие бритвы языками:
- Каролина - соседка учительницы, мне все рассказала, - сказала донья Жоана – Его на носилках принесли и он раненый, как что все это пустая брехня! Учительница наша, баба порядочная, слыгиваться с мужиками не будет.
- Ой, Мириам, ты, что дура что ли? Донья Илка-то баба порядочная, но вот одинокая, а он говорит мужик видный, не знаю что до ранения, но мне бабы на стирке сказали, что Илка сошлась с этим мужиком, ну с Мауру этим! Она женщина свободная и еще не старуха, вот и решила что не хочет больше одна жить…
- Постыдилась бы! – пришикнула на нее Мариам – За Илкой, наш сеньор Фелипе ухаживает, хороший человек, вот с кем Илка рано или поздно сойдется, а ты его лавочке и при нем же мелишь такое!
- Да, ты за собой следи, Мариам, а говорю что знаю! – надулась та – Я своим товаркам по стирке верю, они не такие трепачки, как ты и твоя Каролина, а знают, что да как! Илка сошлась с ним и они живут как муж с женой!
Донья Жоана говорила это так громко, что хочешь не хочешь услышишь. Филиппе услышал и его лицо стало каменным, он не мог поверить что у Илки кто-то появился. Они прикрикнул на сплетниц, донья Мирианм сразу стала оправдываться:
- Дон Филиппе, это Жоана все, да мелят бабы всякую ерукнду, а донья Илка просто человеку помогла и все. Насколько, я знаю она просто лечит его и то только со слов Каролины.
- Так, лавочка закрыта! – рассердился мужчина и выставил местных кумушек за дверь своего заведения.
Но все же какой-то червячок поселился в его душе. Он не мог поверить, что Илка пустила в своей дом постороннего мужчину. Не хотел верить в то, что у нее мог быть роман с кем-то другим. Она ведь говорила, что хочет быть одна и чтобы развеять все сомнения, он пошел к ней. Какого же было его удивление, когда он услышал от Илки:
- Ну и народ тут! – возмутилась учительница – Только и знают как других обсуждать, лучше бы за собой смотрели! Какое их дело, кого я в свой дом привела! Нет, ну эти сплетни! Я только, человеку помочь хотела..
- Так, этот Мауру тут?
- Да, этот тот человек который спас меня, если не он, то я сейчас не говорила с тобой! Яне могу не помочь ему, он хороший мужчина, - она говорила простые слова, но ее близкий друг смотрел в ее глаза и видел в них особый блеск, которого раньше не было и лицо дона Филиппе измелилось, его глаза стали грустными:
- Могу я спросить откровенно?
- Можешь, мы с тобой знакомы не один год, - Илка улыбнулась – Ты мой самый лучший друг, один из самых верных людей, которых я когда-либо знала.
- Скажи, ему честно этот мужчина, только благодарность или нечто большее? Я был свидетелем вашего знакомства и мне показалась, что-то проскользнуло между вами, - он не мог вести себя иначе, хотел прямого ответа.
- Филипе, ты поставил меня в тупик, если честно то друзья не спрашивают вот так в лоб, - она конечно понимала, что им надо поговорить, Филиппе любил ее не как друга, и он заслуживал искренности – Прости, я не должна себя как вести, но пока сама еще не чего не знаю..
- Это ты мне прости, я… - он не мог показать, что ревнует ее – Я хоть и твой близкий друг, но не имею права вмешиваться в твои отношения с людьми.
- Филиппе, я не девочка и понимаю, что ты чувствуешь и мне не хочется обижать тебя, я признаюсь тебе честно: мне нравится этот человек!
- Спасибо, за честность, - буркнул тот и повернулся, он хотел уйти, это будет и правильно, она не давала ему ложных обещаний.
Илка пыталась окликнуть мужчину, но то не стал останавливаться. Он не хотел, что Илка поняла по его глазам что чувствовал, не хотел что она видела его боль. Но Илка понимала, что для ее друга Филиппе это было ударом и чувствовала вину.
После завтра Селина, попросилась у Женаины пошла к Марта, и старушка отпустила ее. Девушка решила проведать тетку. Она, конечно, не сильно была привязана к ней, но все же Марта была ее единственным близким человеком. Селина решила рассказать Марте о Бруно, но в глубине души знала что ей придется рассчитывать только на саму себя. Если бы отец был жив или Мауру был рядом с ней, ее было бы легче, а сейчас она была одна без опоры.
- Тетя, - Селина обняла женщину, которая была рада встрече с ней.
- Как ты дочка? У тебя какие-то новости? – спросила Марта, когда они с Селиной устроились на матрасе.
- Даже не знаю, что ответить, - Селина нахмурилась – Прошло почти полтора месяца, а от Мауру нет весточки.. А мне так нужно от него хоть какое-то известие..
- Вот ты свое не бросаешь! – принялась отчитывать ее Марта – Что тебе до этого человека?! Ты никак не успокоишься!
- Тетя, если ты будешь говорить со мной так, то просто встану и уйду! – стала сердится Селина, она не хотела чтобы тетка навязывала свое решение ей, у самой Селины было свои чувства и она хотела жить по своему – Если забыла то Мауру – мой муж!
- Муж, - усмехнулась Марта – Он тебе никто!
- Ты хочешь, чтобы я ушла? – Селина вздохнула – Я пришла к тебя, как к единственному близкому человеку, а только осуждаешь меня! У меня своя голова есть, но хотела тебе выговориться и посоветоваться..
- О чем? – Марта заинтересовалась.
- О Бруно, нашем управляющем, - Селина опустила голову и прикрыла глаза, ей было больно она устала от борьбы с самой собой, от того что ее влекло к Бруно и сильно – Я не знаю, что мне делать: Бруно очень нежно ухаживает за мной, он почти каждый день мне на кровати оставляет, розы и еще несколько раз играл для меня..
- Селина, - Марта улыбнулась – Это же хорошо, Бруно вполне обеспеченный человек, который может дать тебя жизнь в достатке.
- Не говори так! Ты словно пытаешься меня продать, - возмутилась Селина.
- Я всего лишь, думаю о твоем будущем, - Марта посмотрела на девушку осуждающе – Что ты сделала со своей жизнью? Зачем ты связалась с Мауру? Ты надела много ошибок, девчонка! Если бы, ты поехала с Мауру, то чтобы ждало тебя? Жизнь трудная, девочка и тебе нужен сильный и волевой человек, ты сама вечно витаешь в облаках, а вот ты подумай что Мауру уже человек в возрасте и что он может встать на ноги?
- У каждого человека есть возможность, Мауру трудолюбив человек! А возраст… - Селина задумалась – А помнишь того итальянца, Серджио Павловичи? Он все жизнь работал в поле на других, а потом когда ему было 53 года, купил свою землю. И каким фермером стал за десять лет.
- Да, сеньор Серджио сильный мужчина и смог подняться, но дочка это очень редко, - Марта покачала головой – Этот итальянец со стольной хваткой и к тому же ему помог сын, да и кое какую землю ему хозяин отдал, у него было больше чем есть у Мауру! Да и не пара он тебе! Пойдет лет 10-12 и Мауру станет дряхлым стариком, а Бруно – молодой мужчина у которого есть какой-то шанс в жизни! И не ужи ли тебе не нравится его ухаживания!
- В том то и дело, что я не могу понять что чувствую к Бруно! Меня к нему тянет какая-то сила, когда он смотрит на меня, то у меня замирает сердце, он будет во мне огонь! Я не знаю как избавится, от этого чувства! Почему, это происходит если Мауру мне дорог?
Марта задумалась, она видела глаза племянницы, она была влюблена в Бруно. Селина полюбила по-настоящему и не поняла этого. Марта решила, что теперь точно сделает все что свести Селину с Бруно. И она прикинув кое-то в уме, ответила Селине:
- И после этого всего, что ты расскакалась, ты хочешь выйти за Мауру? Ты его не любишь, а вот что ты чувствуешь к Бруно, больше похоже на любовь и желание!
- Нет-нет, я не могу любить Бруно! – Селина готова была расплакаться – Мауру мне дорог как и папа, я хочу чтобы он вернулся и забрал меня.
- Послушай, девочка, - марта стала гладить ее по волосам – Любовь к мужчине, не та что к отцу и это не дружба! Это другое!
- Я отдалась Мауру и я с ним связана, он для меня – муж!
- Ну, это еще ничего не значит, есть одна хитрость, куриная кровь.. – Марта усмехнулась – Я не вчера родилась и знаю как такие вещи делаются, Бруно может и не узнать что ты была с Мауру…
- Тетя, - Селина зажала рот рукой.
- А ты как хотела, милочка? Ты думала, что ты делала?! Нет! Теперь у тебя нет выбора, тебя лучше выйти за Бруно и забыть о Мауру. И еще я помогу тебе, чтобы Бруно никогда не узнал что ты не девственница.
- Тетя!- девушка была возмущена – Ты предлагаешь мне обмануть Бруно?! Я на это никогда не пойду и возможно, чтобы все пресечь, я расскажу ему правду! А выйду я, только за Мауру!
- нет, ты не посмеешь выкинуть еще одну глупость! Ты поступишь как я тебе сказала! – зашипела на нее Марта.
- Ну уж нет, я никогда не врала и ты меня не заставишь! – вскочила та на ноги – Я зря пришла!
- Селина!
Девушка повернулась и быстро вышла из барака. Марта лишь усмехнулась, она заставит Селину выйти за Бруно и никто не узнать правды. Никогда.
Бруно тоже переживал не лучше минуты, он решил довести начатое до конца и пошел в дом Макариу. Ему было тяжело лгать крестному. И все же, это был шанс избежать проблем:
- Ты пришел извинится перед Неко? – спросил Макариу у молодого мужчины, когда увидел его в своем доме, Бруно опустил глаза, а потом выдал заранее заготовленную фразу:
- Я пришел к вам, у меня для вас сообщение от полковника.
- Полковник вернулся? Я не чего не знал.
- Полковник решил, что ты крестный и Неко должный поехать в Боен-де-Стино и присмотреть за конторой!
- Что? – был шокирован Макарую – Меня и Неко полковник решил отправить из Санта-Риты?!
- Это на время, пока полковник не найдет человека.
Макариу был в шоке и не сразу понял, что к чему, а потом когда понял то Бруно уже ушел. Макариу тут же решил все прояснить и поговорить с полковником.
В След серии
- У меня распоряжение не пускать вас… мне очень жаль..
- Что?! – был в растерянности мужчина – Как это понимать? Кто отдал приказ не пускать меня в дом?
- Кто-кто полковник, сеньор Макириу я сам удивлен не меньше вашего, - Зе сочувствовал другу и секретарю полковника - Мне очень жалко, но пустить вас не смогу.
- Что за чертовщина?! – возмутился мужчина – Что случилось в доме?
- Я сам ничего не знаю, - Зе пожал плечами – Мне только сеньор Бруно передал приказ..
- Бруно?! Вот как! – Макариу понял, что Бруно что-то затеял, но вот что – А полковник тебе лично говорил?
- Да нет, нужен я ему, мне только сеньор Бруно передал распоряжение…
\