Селина решала расставить все по своим местам и накинула шаль, чтобы пойти к молодому мужчине. Она уже почти открыла дверь, как услышала какой-то шум и постепенно он усиливался и превратился в музыку, Селина не могла понять как такое возможно. Она подошла к окну и прикрыла его, но так не чего не увидела. А Бруно который играл для нее, видел то как она выглянула и улыбнулся, с того места где он был его не было видно. Селина не могла не слышать красивую лиричную мелодию и она понравилась девушке. Это было чувственная музыка и она не могла не тронуть сердце мулатки. У Селины покатились слезы, она стояла у распахнутого окна завороженная музыкой и ее сердце на минуту перестало метаться и болеть.
Серия № 23
Эсперанса лучше других знала свою мать и не могла не приметить, что маркиза Элеза Арели была в очень подавленном состояния. Девушка сопоставила кое-какие факты и события, она поняла что изменения в матери произошли после встречи с полковником Фермино. Она хотела поговорить с матерью.
- Мама, можно? – Эстеранса просунула свою головку после стука и Элиза улыбнулась её.
- Конечно, Эсперанса, у меня всегда есть время для моей маленькой девочки, - Элиза обняла прижавшуюся к ней дочь, когда целовала её в щеку – Если и есть для меня самый любимый человек , то он – это моя маленькая надежда, моя красивая Эсперанса.
Девушка засмеялась и Элиза получила ответное признание в любви. Мать и дочь устроилась на постели, Эсперанса положила голову на колени маркизы и та стала любовно перебирать волосы дочери. Эсепенаса не знала как заговорить с мамой, она не хотела тревожить ее, но в тоже время ей было интересно услышать из уст матери, что ее связывало с сеньором полковником. А вот в том, что их что-то связывало, девушка не сомневалась.
- О чем ты хотела поговорить? – как хорошо, что Элиза сама задала такой вопрос, Эсперансе было легче начать.
Девушка собралась с духом и спросила:
- Мама, я не слепая и вижу, что ты переменилась и я кажется, знаю причину этому..
- Дочка… - рука женщины остановилась, Элиза насторожилась.
- Мама, я твой самый лучший друг и как знаю тебя я, не знает тебе не один человек в мире. И мне, своей дочери, ты можешь полностью доверится..
- Я знаю, моя маленькая, - ласково ответила женщина – Но я не все могу тебе рассказать, есть то я что касается только меня.
- И сеньора полковника, - лукаво подметила девушка и мать ее подняла в голову, она посмотрела той в глаза, взгляд Элизы был строгим, но Эспернаса не побоялась – Мама, ты можешь мне не много рассказать, ну о кое-чем я и сама догадываюсь.
- О чем к примеру?
- О том, что на портрете на кружечке музыкальной шкатулки изображен полковник Фермино..
- Эсперанса… - Элиза просто ахнула.
- Только не стоит отрицать, что очень очевидно, - рассмеялась девушка – У меня хорошая память и полковник и молодой мужчина с портрета очень похожи, только не отмахивайся от того, что твоя дочь очень умна.
- Ты скорее не умна, а чистопородная плутовка, - Элиза рассмеялась и стала щекотать ту, но Эсперанса не хотела сдаваться.
- Ты можешь мне не рассказывать все, но вот не много приоткрыть тайну маркизы можно?
- Хорошо, моя плутовка, - сдалась та, да и самой Элизе хотелось выговорится – Что ты хочешь знать? Но предупрежу, что я могу не ответить тебе на те вопросы, которые сочту не приевлимыми для себя.
- Идет, и так – на том портрете действительно полковник?
- Да.
- Он и ты, вы любили друг друга?
- Если бы ты знала как я его любила, он был моей первой и самой яркой любовью, - голос Элизы дрогнул.
- Ты его и сейчас не забыла.
- Я не буду отвечать.
- Это не вопрос, а констатация фактов.
- Эспи.. я сама не знаю, что со мной.. Все так ожило, наша с ним встреча меня всколыхнула, взбудоражила, обрадовала но в тоже время испугала.
- Что ты будешь делать?
- Не знаю, - как на душу ответила маркиза – Мне нужно время, что понять что делать дальше.
- А почему вы тогда расстались?
- Вот после этого вопроса, я прекращаю разговор.
- Мама…. – девушка не много обижено посмотрела на мать.
- Все, Эспиранса, пока я не хочу отвечать, это мне тяжело далось тогда, но я когда придет время все расскажу.
Девушка решала, уступить матери и поцеловала ее в щеку.
После того как Одет и Рафаэл забрали Дельзуити домой, у них прибавилось и горя и хлопот и горя. Раненый Мауру и опустошенная Дельзути. Одет тихонько плакала тайком от сына. А Рафаэл кипел от гнева и обиды за сестру. Леонардо не показывался у них, но вот все пришел. Рафаэл увидел его в окно. Леонардо о чем-то спорил с Одет и парень вышел к ним.
- Я заберу ее, она – моя жена и подчинятся мне! – долетел до выходящего Рафаэла, голос Леонардо и парень вышел.
- Что тут проходит?
- Сынок, Лео пришел чтобы забрать Дельзуити, - сказала Одет – Он потребовал, чтобы она вернулась в их дом.
- Да? – усмехнулся Рафаэл и презрительно посмотрел на свояка – Дезу останется у нас, а чтобы ее забрать, тебе надо чтобы она сама согласилась.
- Рафаэл, не встревай, это дело мужа и жены! Жена всегда повинуется мужу! – стоял на своем Леонрдо – Ты не имеешь право, влезать в мою семью.
- Семью? Твое право? – Рафаэл был возмущен – Ма, ты иди в дом сеньору Мауру надо перевязку сделать, а мы тут с Леонардо поговорим.
- Сынок, не стоит… - Одер понимала, что хотел сделать ее сын.
- Я знаю, что делаю, мама иди в дом.. – он сказал это жестко и безопеляцеонно – он прав, есть ситуации, которые решают мужчины.
- Я не хочу с тобой драться, давай решим это по доброму, - по телу Леонрдо пробежал холодок.
- Это мне решать, как почти вогнать в могилу мою сестру, как ты это на раз-два-три, а как даржать ответ, так ты в отказную! – Рафаэл просто кипел гневом.
- Сынок, прошу тебя не все решается силой, - женщина положила руку на плече сына.
- Мама, я – единственный мужчина в семье и я имею права, потребовать ответ от человека который едва не загубил мою сестру. Будь жив папа, он поступил так же, хотя я не знаю сохронил бы папа ему жизнь..
- Мальчик, умоляю не надо, - Одет заплакала – Прошу, не делай этого ради меня.
Рафаэл поцеловал руку матери и сверкнул глазами на Леонардо:
- Пошел вон! – прошипел он.
- Я уйду, но я заберу мою жену, - зло бросил Ленардо.
- Тогда пощады не жди, - лицо парня пылало гневом – А Знаешь, мы еще сочтемся поскуда!
- Рафаэл, - мать вцепилась в парня – Не наломай дров.
Тот не ответил, только смотрел полным ненависти взглядом.
Зулмира приготовила одет и собрала белье, она крикнула Рику, что он шел обедать и через пару минут он уже подошел к крыльцу.
- Что на обет? – спросил молодой мужчина и попытался поцеловать молодую женщину, но та отстранилась от него – Ну прости ты меня!
- Сколько ты раз просил у меня прошения, а потом за свое! – та увернулась от его объятий.
- Зулмира, ты обвиняешь меня? – начал злится тот – Я не хочу что на мою жену пялились другие, поэтому и не взял тебя на танцы.
- Мне это не приятно, я живу в запрети, как в клетке, - с горечью сказала та – И все почему? Потому, ты мне не веришь, подозреваешь меня…
- Тебе не нравится как живем? А чего ты хочешь?
- Хочу, жить как другие женщины, который не держат в домашней клетке, Рику прошу тебя, дай мне возможность выходить, дышать.
Мужчина просмотрел на нее гневом:
- Ты моя жена и я буду решать что тебе можно, а что нет!
- Жена, - горько засмеялась Зулмира, как ей хотелось выкрикнуть ему: «я не жена, а рабыня!», но она сдержалась – Иди обет остынет, муж
Рику скосился и пошел в дом, а Зулмира даже не двинулась. Она жила эти три года как в аду, она была пленницей ревности Рику. Она с горечью вспоминала, как он ухаживал за ней, там на фазенде в Сеара, она влюбилась в него. Мать и отец был против их отношений, но Зульмира была молода и попалась в сети Рику. Поверив его словам, она отдалась ему до свадьбы. Отец узнал об этом и выгнал, Зулмира пошла к Рику и тот сказал что они поженится. Она любила и верила ему, но свадьбой у них не вышло, священник не захотел их венчать - они уже жили вместе, что считалась греховным в глазах церкви. По началу и них все была как у людей, Рику пас скот, а Зулмира работала в доме хозяев. Жили они душа в душу, но потом Рику начал ревновать ее к каждому мужчине, особую ревность вызвал в ней один из рабочих фазенду, которому нравилась Зулмира, а та и не смотрела на него. Но Рику грыз ее каждый день, Зулмира не знала куда пойди, куда убежать, она пыталась ему объяснить что ей не нужен никто кроме него, что она любит его нежно трепетно и видит Бог Зулмира говорила правду. Он был ее миром, ее прекрасным принцем, а Рику не слушал ее и скандалил. Топтал ее любовь к нему, такую нежную и чистую.
Поначалу, Зулмира надеялась, что Рику поймет что не прав и попросит прошения у нее. Если бы он сделал это когда она ждала, то она бы его простила и они были счастливы. Но Рику постепенно убил ее любовь к нему, своими придирками, подозрениями, побоями. Душа Зулмиру зачерствела и она стала призирать Рику. Она решила уйти от него, но тот клялся что изменится, они переехали сюда в Акри, а тут все началось по новой. Но уже Зульмира не хотела уйти, просто не было куда, она пыталась понять, как достучатся до Рику, а вот в душе ей стало все равно.
- Зулмира, - Рику позвал ее.
- чего тебе?
- Что это за ворах белья?
- Это на стирку, - Зилмира вошла в дом.
- У тебя час, - Рику грозно посмотрел на нее.
- Как справлюсь так и приду, - ответила та и стала брать белье.
- Ах, вот как ты заговорила?! – молодой мужчина подлетел к ней и грубо схватил за руку – Что хочешь сбежать от меня?!
- Рику, ты что?! – испугалась та, боясь что он ударит ее – Ты что сходишь с ума? Как мне эти твои выходки замучили. Возьму и уйду глаза глядят и ты меня в жизни не найдешь. Ты сам гонишь меня от себя!
- Зулмира прости….
Женщина ничего не ответила, только горько рассмеялась.
Илка не могла не вспоминать человека, который спас ей жизнь. Но Мауру был не только человеком но и мужчиной, который понравился ей. Учительница думала о нем, она с сожалением вспоминала, что он собирался уехать. Но в ее душе была надежда, что Мауру остался в Авроре и они еще встретятся. А пока она пошла к Жаиру, что узнать о плотнике:
- Жаир, здравствуй, есть новости для меня?
- У нас плотник есть, из только что приехавших людей, - ответил тот – Но вот не задача, он ранен и пака не сможет работать.
- Ранен? – удивилась женщина – Что случилось?
- Как вы еще не знаете эту историю?
- Какую?
- Мауру Сантос пытался бежать и его избили, - пояснил лакей.
- Мауру? – Илка в лице изменилась – Этот человек спас мне жизнь, прошу тебя расскажи подробности.
Жаир стал рассказывать о попытке побега и жестокости Овидиу, Илка выслушала его и очень встревожилась за Мауру. Она пошла в дом Рафаэла, решав узнать как Мауру. Одет рассказала ей о состоянии дона Сантоса и о своих бедах. Илка тут же решала, что перевезет Мауру к себе:
- вам и так, забот хватает с дочерью, а у меня хорошие условия, я быстро постовою его на ноги, - сказала она хозяйке дома – Мауру спас меня и в долгу перед ним.
Одет кивнула и проводила ее к мужчине. Тот едва говорил, но стал отказываться от помощи постороннего человека. Но Илке привела очень убедительный довод:
- Вы же выручи меня, помните Мауру? А теперь, позвольте отдать вам долг.
- Я не хочу вас стеснять,.
- Но вы и не будете.
- Простите, но отказываюсь от помощи.
Илка засмеялась и вышла. Позднее она вернулась и с ней пришли мужнины, которые положили Мауру гамак против его воли. Одет смеялась слыша ругательства мужчины. А Илка не отступила от своего и Мауру пересели к ней домой. Она устроила его в своей комнате и после того как мужчины ушли, дон Сантос спросил Илку:
- А вы всегда такая?
- Какая?
- Вы всегда поступает как хотите и не кого не слушаете?
- Всегда, - рассмеялся та и Мауру присоединился к ней – А вы не говорите, вам нельзя.
- Так вы и командовать любите, - Мауру подмигнул ей.
- О как же, - женщина подмигнула тому.
1892 год.
Уже село солнце, стемнело, но небо было туманам. Мужчина прошел по улице и зашел в лавку, он не подозревал, что за ним следил молодой парень. Как же он ненавидел этого человека! У парня все кипело внутри, когда он видел его! Этот человек лишил его самого святого на земле – матери! Гнусная мразь из-за которой его мать лишилась рассудка. Его возращения на плантацию всколыхнуло все вспоминания, тяжелые, мучительные. И парень решал, что заставит его заплатить за все что тот сделал.
«Это я убью его, когда выросту!» - вспомнил парень того маленького мальчика, который горько плакал, когда этот зверь бил ту которая была для него миром. Многое ему рассказали про последний год жизни матери. Этот зверь продавал ее, как последнюю шлюху – этого парень не мог простить. Хотя в его жизни были большие перемены, он стал взрослым и не заметил как стал заниматься темными делами, но вот его мать, которую так подло отобрали у него была самым светлым что было. За это светлое и чистое существо, он и хотел сделать то, что обещал. Покарать обидчика матери, который так и остался без назканым. Парень не сразу на это решился, этот человек уже месяц как был тут, но все колебался и даже пытался не видеть его. Но его появление все перевернуло в душе двадцати летнего Бруно ди Олевера Пинту. Эта скотина ходила по этой земле, земля Санта-Риты, где лежала его мать. Бруно не мог вынести этого, для него это было словно осквернение, как надругательство над ее памятью.
Бруно немигающим и злым взглядом следил за дверями лавки, он ждал когда его враг выйдет и он сможет встретиться с ним лицом к лицу. Он был готов к этой встрече, рука парня легла на пояс, там были и револьвер и нож. И вот тот кого он ждал вышел из лавки и пошел по направения к нему. Бруно ждал его возле одного не живого барака. Его удивило то, что сам мужчина почему шел в этот барак и Бруно вошел за ним.
- Ты пришел? – спросил выпитый мужчина, когда услышал за своей спиной шаги, он обернулся и увидел перед собой незнакомого молодого человека – Парень ты кто? Что тебе тут надо? У меня тут встреча и это не для посторонних.
Бруно ничего не ответил, он подошел к нему в плотную и тот увидел лицо молодого человека, оно ему кого-то напомнило, но в тоже время было не знакомым. Мужчине не понравилось как парень на него смотрел, хоть и была ночь но ее освещала луна.
- Кто ты? В тебе есть что-то знаковое, но я тебя не узнаю.. – сказал он Бруно и отошел на шаг.
- Не узнаешь? – прошипел Бруно – как же прошло каких-то девять лет, а я узнал тебя с первой секунды, как увидел на причале.
- Кто ты? Чего ты хочешь?
- Напомнить тебе?! – Бруно размахнулся и ударил мужчину. Тот упал, а Бруно достал револьвер и направил его на своего противника – Ты просто мразь! Сколько раз я мечтал, что найду тебя и покончу с тобой.
- Ты что больной парень?! – был в ужасе тот, он все еще не понимал кто перед ним – Кто ты я нЕ могу узнать тебя!
- А ты вспомни, мразь, за что тебе прогнали с плантации! Вспомни женщину которая родила тебе сына, моего брата! – шипел парень сживая револьвер – Мне есть, что взыскать с тебя подонок!
Мужчину осенило:
- Бруно! Ублюдок Нины! Что тебе нужно? Решил отомстить? - он рассмеялся – У меня тут встреча и тот кого я жду, уже должен идти сюда и он услышит выстрел и он может выследить тебя! Убирайся, иначе тебе же хуже будет.
Бруно смотрел на того, он понимал, что стены тут деревянные и выстрел будет слышен. Бруно убрал револьвер. Мужчина засмеялся:
- Ну, а теперь убирайся.
- С начала я хочу посмотреть в твои сучьи глаза еще раз или ты боишься меня? – парень не заметно для мужчины вытащил нож и спрятал руку за спину.
- Ты просто больной, смотри если хочешь, - выругался тот и подошел к парню.
Бруно смотрел в его глаза не мигая, он обжигал его взглядом. По лицу парня потекли слезы и в следующею, минуту мужчина почувствовал, как в его тело вошло молнией что-то холодно. Бруно почувствовал, как горячая кровь залила его руку, он видел как выкатились глаза мужчины, и тот тал оседать. А парень медленно отпихнул от себя. Бруно смотрел на истекающего кровью врага стеклянными глазами. Он не чувствовал как по его лицу текли слезы. Но в следующую секунду, его как будто стал гнать ветер из барака и Бруно на ватных ногах вышел из барака. Он шел не видя дороги и не видел человека который смотрел на все происходящее в не большее окошко, скользнул в барак. А брошенный им враг, кое-как стал полсти к выходу, у него не смотря на потерю крови были силы.
Селина в последние дни плохо себя чувствовала и Женаина это приметила, и жалея девушку стала отпускать ее. Девушка очень привязалась к ней, а Женаина постепенно стала задуваться и понимала, что эта кроткая девочка, которая нравилась ее старшему внуку стала бы хорошей парой для Бруно.
- Дочка, можно с тобой поговорить, это о Бруно, - начала старушка – я не слепая и вижу, что он крутится возле тебя.
- Бабушка Женаина, я ему повода не давала… - Селина опустила голову, словно ее отругали – Простите меня, он ведь был помолвлен, только я не хотела что бы он ухаживал за мной.. у меня ведь жених есть..
- Селина, ты не переживай я не виню тебя, - старушка ласково посмотрела на девушку – Расскажи все мне, я хочу знать что у вас было с Бруно.
Селина расплакалась:
- У меня на части все рвется в душе.
- Бруно обидел тебя? – взгляд Женаины стал строгим.
- Нет, но он стал для меня дьявольским искушением, - призналась Селина – Он мне почти каждый вечер розы на после оставляет с записками..
-Не могу поверить чтобы Бруно, так ухаживал да и еще красиво – покачала головой пожилая женщина – Он так ни за одной девушкой не ухаживал, он почти не ухаживал за девушками, а ты смогла сделать то что у Жасинты не вышло, он влюбился..
- Я знаю, - ей было тяжело говорить он этом – Я поговори с ним, скажу, что не стоит больше ухаживать за мной, у меня все решено… я не знаю куда убежать от него..
- А может ты от себя бежишь? – Женаина читала все в глазах Селины – Ведь ты жениха не сильно любишь, иначе бы ты уже давно пресекла Бруно..
- Я люблю Мауру, он мне очень дорог, я молю Бога что он вернулся и забрал меня, - возразила Селина, но сказала это как-то обыденно.
- Что-то я не верю тебе, девочка, ты послушай меня старую: порядки тут строгие и полковник Фермино отдаст тебя замуж из-за долга.
- Я не хочу в такое верить!
- Но тут так, и тебя придется смерится, - Женаина всей душей жалела несчастного птенчика – Если, придется полковнику отдать тебя замуж, то выйди за Бруно, он любит тебя. Он конечно не ангел но не чудовище..
- Я выйду только за Мауру, - неколебимо ответила Селина, а потом у нее сильно закружилась голова и она почувствовала боль и схватилась за низ живота.
- Что с тобой девочка? – Женаина кинулась к ней и помогла девушке сесть.
- Голова закружилась и в низу живота боль острая была, - ответила та.
- И часто это у тебя такое?
- бывает, когда как, то тошнит сильно то боли в животе.
Женаина прикрыла рот рукой, она была опытной женщиной и видела не мало женских дел. Она попросила девушку дать посмотреть в глаза. Селина согласилась и Женаина все поняла, она подозревала это.
- Ты знаешь что с тобой?
- Просто нездоровится, - пожала плечами Селина.
- Это моет быть очень и очень серьезно! Что у тебя было с Мауру, было что-то серьезное?
Селина поняла намек и готова была провалится со стыда, она не знала как ответить, врать она не хотела, а сказать правду стыдила, да Женаина была чужая ей.
- молчишь, - Женаина хмуро покачала головой, но в ней не было злости, только жалась к глупенькой девушке, которая сама того не знала беды – Пойди-ка ты отдохни.
- Хорошо, - девушка кивнула.
Когда почти уходила Женаина сказала ей:
- Я тебя одного не прощу, если соврешь Бруно.
- Не понимаю о чем вы?
- Ты сама знаешь, ты девочка хорошая, он любит тебя и примет тебя любую, я его знаю только не ври ему.
Селина не понимающе посмотрела на нее.
В След серии
- Простите, это получилось случайно, - она отвернулась от него пряча свою смущение и свой стыд, мужчина взял ее руку и поднес к своим губам.
- Все хорошо, - Мауру задумался, он понимал что он нравится этой женщине и это ему с одной стороны было приятно, все же он мужчина и не смотря на свой возрос нравится женщинам, а с другой он не мог ответить Илке, из-за той которая стала его живой водой.
- Я не должна была, - Илка от напряжения потерла висок – я еще раз прошу у вас прощения, это может от нервов и вы вполне видный мужчина.