- Ну, до встречи, - сказал Мауру и пожал Леонардо руку, а потом повернулся к Рафаэлу – Спасибо, что помог, я не знаю как тебе благодарить парень, - мужчина обнял по отеческий парня – Да поможет тебе Бог!
- Ну, вам его помощь больше нужна чем мне, как что с Богом.
- Я вернусь и познакомлю вас с моей Селиной, - лицо дона Сантоса светилось счастьем.
- Поторопитесь, - сказал Налду
Мауру кивнул попрощался с друзьями и стал понимается на лодку.
Серия № 21
Мауру кивнул попрощался с друзьями и стал понимается на лодку. Вот она, та самая заветная минута. Скоро он сможет увидеть и обнять свою девочку! Он был уже в предвкушение встречи с своей возлюбленной. Но как только он поднялся на лодку, раздался выстрел. Дон Сантос обернулся и видеть что к Рафаэлу и Леонардо уже приблизилось три человека, с ним был управляющий Овидиу:
- Эй, ты подонок, а ну слазь с лодки, - мужчина направил револьвер на Мауру – Только посмей мне перечить и ты и твои сообщники умрете.
- Найду отплывай! – закричал Рафаэл и его тут же схватили люди Овидиу, а тот наставил ревальвер на парня.
Леонардо не заметно для Рафаэла и Мауру поспешил уйти. А управляющий стал угрожать Мауру и требовать что бы тот спрыгнул с лодки.
- Его жизнь в твоих руках, Мауру, - прошипел тот и подойдя к Рафаэлу, приставил к его голове оружие – Если хочешь то можешь уплыть, но Рафаэл поплатиться за твой побег жизнью.
Мауру сжал кулаки, он не сомневался в том, что мерзавец Овидиу может убить не повинного Рафаэла, и у самого Мауру нет выхода. Он с ненавистью и гневом посмотрел на управляющего и крикнул Науду, что бы тот не отплавал.
- Если я сойду, то где гарантия, что ты отпустишь Рафаэла? – крикнул он Овидиу – Отпусти парня и я сойду!
- Я не дурак, но я даю тебе слово чести, что Рафаэла не трону.
- Чести, - усмехнулся Мауру – А она у тебя есть, шакал?
- Можешь не сомневаться, - Овидиу оскалился – Или ты сам сойдешь или мои парни тебе стащать с лодки – решай, посуда.
- Мауру, не думай сходить, он убьет тебе, - крикнул Рафаэл и управляющий его ударил, парень застонал от боли.
- Не тронь его! – Мауру не выдержал и спрыгнул, он был готов напасть на обидчика – Давай решим это один на один!
- Нет уж, ты получишь урок, - Овидиу сделал знак двум своим людям и те схватили Мауру – Вот теперь ты мне заплатишь.
Овиду приказал держать Рафаэла и стал избивать Мауру. Мауру старался не кричать и стонать, но вскоре потерял сознание от боли. Рафаэл видя повисшее тело, на руках людей управляющего, подумал о самом худшем:
- Убийца! – закричал парень.
- Уймись, он жив, - прошипел Овидиу – Черт с ним, бросьте его тут, а ты Рафаэл пака живи но помни, что тебе может ожидать тоже самое.
- Ты мне за это заплатишь! - прошипел в ответ парень.
- Ты не в том положение что бы мне угрожать, я могу добить его, потом и тебе прикончить, а река она умет хранить тела и тайны, - ехидничал Овидиу.
- Подонок! – выругался Рафаэл – Ты когда-то попадешь в ад, но перед этим тебя убьют на земле!
Овидиу несколько раз ударил парня и после этого ушел. Жаир нашел их когда, Рафаэл пытался отнести раннего Мауру домой к Рафаэлу.
- Но как мог узнать все Овидиу? – не мог понять не чего Жиар.
- вот и я думаю, как он узнал о планах Мауру? Мне не хочется никого не подозревать, но знали только я, Леонардо и Перейра.
- Перейра точно не мог этого сделать.
- Лео….. не могу поверить.
- Потом, решите все, я сейчас надо о ранах Мауру позаботится.
Одет вскипятила воду и принялась обрабатывать раны Мауру, который еще так и не пришел в себя. А Рафаэл мучительно думал кто же предал их, скрое он понимал что это был Леонардо, но вот поверить в это не мог.
Бруно был в своей комнате, он занимался бумагами, скоро вернется полковник Фермино, и нужно было быть готовым отчитаться за Санта-Риту перед ним. Время уже было позднее и Бруно уже почти что закачивал, как вошла Женаина:
- Сынок, сейчас Макариу с работой закончил и просит тебя поговорить с ним, он в кабинете полковника, - сказала она – Говорит, что дело очень важное и касается тебя.
- Меня? Что еще случилось? – Бруно был удивлен – О чем крестный хочет поговорить? Ты знаешь что-то?
- Нет, сынок, он не чего не сказал, просил что тебе позвали и передали, что дело важное и касается тебя.
Бруно понял, что надо пойти и поговорить с Макариу. Он пошел в кабинет хозяина и там его ждал Маукариу. Он был хмурым и озабоченным, ему не хотелось затевать все эту возню с Бруно, его крестником которого он знал с рождения и знал тайну, которую свято хранил многие годы. Он предложил присесть молодому мужчине и посмотрел на него тяжелым взглядом:
- Мне все известно, крестник, - его глосс был таким же тяжелым как взгляд – Так что, можешь не опираться и лучше будет, если мы поговорит откровенно.
Эти и слава и тон не предвещали молодому ди Оливера Пинту ничего хорошего. Они были похожи на угрозу. Бруно стал думать, что мог узнать Макариу и тот потвердел его самые худшие опасения:
- Я многое узнал и хочу, все расставить по своим местам, - очень весомо сказал Пейшото – Ты, очень подло поступил и от нашего разговора зависит, узнает ли полковник о твоих проступках, если узнает то ты потеряешь, то чего добился с таким трудом… хотя трудом ли? – он усмехнулся и посмотрел на Бруно, лицо которого похолодело – Может ты не совсем честно добился должности управляющего Санта-Ритой?
Макариу пристально смотрел в глаза Бруно, тот был растерян и зол. Про себя молодой мужчина выругался, догадывайся что возможно всплыла история с отчетом. Бруно прежде чем ответить, тщательно обдумал что и как мог узнать его крестный. Он понимал, что надо выйти из этого разговора победителем:
- Я не понимаю, о чем ты крестный, - попробовал увильнуть от намека Бруно – Ты сам помнишь, что и как было, ты сам просил полковника назначить меня управляющим.
- Да, только я не хочу что бы ты юлил, мне все известно, так что давай решим это дело миром, - Макарую вздохнул, он тоже взвешивал каждое слово – Ты конечно, человек трудный и с очень тяжелым характером, но ты не совсем конченый человек, так что я дам тебе шанс решить все миром и без участия в этой истории полковника Фермино.
- Не понимаю, что ты хочешь от меня? – продолжал свою линию молодой управляющий – О чем идет речь?
- Отпираться бессмысленно, Бруно мне известно, что ты и Гильермо подделали отчет Неко! Ты хочешь, чтобы это дело дошло до ушей полковника и он наказал тебе и ты лишился места управляющего, а ты ведь толковый управляющий, подумай хочешь ли ты потерять то чего столько добивался.
- Что ты предлагаешь? – жестко и зло сказал Бруно, он был в ярости.
- Ты признаешься перед моим сыном и попросишь прошение у Неко и так же ты навсегда забудешь что у дона Фермино есть сын, ты меня понял? Ты не имеешь права даже помнить о том, что тебе стало известно!
- Так значит, это правда и Неко не твой сын, а полковника, - усмехнулся Бруно – Вот почему, он выделял его постоянно!
- Нет! Бруно! – Макариу вскипел – Ты ошибся Бруно, Неко – мой кровный сын, а сын полковника совсем другой человек, но я повторю что тебе это не касается и ты очень сильно пожалеешь, если будешь продолжать пытаться узнать что-то том, что хранит в секрете полковник. Он – твой хозяин, а ты его работник и не имеешь права копаться в тайнах своего хозяина! Ты меня понял, мальчишка?
- Да, крестный, - Бруно был мрачнее тучи и догадывался, как Макариу узнал о его делах и про себя решил, что не допустит что бы Макариу поговорил с Фермино.
- Ты принесешь извиняя Неко.
Бруно лишь опустил глаза, он в шаге от того чтобы потерять все. Макариу не должен поговорить с полковником, Бруно перебирал в голове варианты, как не допустить чтобы полковник и Пейхошу встретились, но кардинальных мер ему не хотелось принимать, хотя конечно он мог и избавится от Макариу, решительно и раз и навсегда… Но при мысли об убийстве у Бруно по телу бежал холодок и он даже не стал рассматривать этот вариант по двум причинам – во-первых Макару был для него как отец и он не собирался поднимать на него руку. А во-вторых, убийство это чего Бруно не хотел делать, ибо знал что не сможет жить с этим, он уважал и ценил Макариу.
А Макариу шел домой и не вольно вспоминал как Фермино, передал ему на руки маленького мальчика, своего сына и Макариу сдержал слово данное хозяину, он стал кем-то вроде дяди для этого мальчика. Он сам нарек его и окрестил. Иногда ему думалась¸ что надо потерпеть и Фермино признает своего сына, сына которого он отверг после его рождения.
Селина ворочалась в кровати и проснулась вся в холодном поту, она почувствовала что произошло что то-то плохое, но только что?
- Что со мной Господи? – девушка была напугана кошмаром.
Селина встала с постели и пошла на кухню, чтобы выпить воды. Там никого не было и девушка не много успокоилась, она решала заварить себя чай из трав и стала готовить его. Ее эти дни не покидал страх из-за Эмануэла, она боялась его.
Когда она шла из кухню то невольно оставалась у двери комнаты Бруно. Он притягивал ее и это была не ведомая ей сила тянула ее к молодому мужчине. Она боролась с собой и пыталась заглушить в себе эту силу. Она хотела одного, что бы Мауру вернулся и она поехала с ним. А Марту, Селина почти не видела и с утра решала навестить ее.
- Селина, - женщина улыбнулась когда увидела племянницу – Расскажи как ты, как работается в доме хозяина.
- Мне нравится, там хорошие люди живут, - девушка улыбнулась – Бабушка Женаина ко мне очень добра, но у меня есть два повода для тревоги..
- Тревоги? - насторожилась Марта – Что у тебе случилось?
- Один человек, очень противный приставал ко мне, - Селину продернуло от воспоминаний о Эмануэле – Он сказал, что полковник отдаст ему меня. Я боюсь…
- Что? Нет, не может быть! Этого не случится!
- Вот и сеньор Бруно, ты знаешь нашего управляющего? – Марта кивнула и Селина продолжила – Он сказал, что не чего со мной не случится и он не позволит меня обидеть.
- Вот это хорошо! – Марта задумала и вспомнила приятного и симпатичного молодого управляющего – Я помню сеньора Бруно, да и видела его несколько раз.. Он хорош собой, права рука хозяина, вот такую партию я бы для тебя хот…..
- Нет! Тетя! – Селина не дала договорить Марте и перебила ее – Я не могу смотреть на мужчин, у меня уже есть муж..
- Селина, забудь ты его и не жди, - стала сердится Марта – Он не пара для тебя, хотя после всего, что ты выкинула тебе не придется рассчитывать на хорошую партию.
- Тетя, я уже сделал свой выбор и не хочу, не чего менять!
- Ты молода и много не понимаешь, почему ты не хочешь например выучится и получить профессию? Не ужели ты е думала о том что бы стать не зависимой и тогда ты смогла найти себя хорошего человека!
- Тетя, - девушка отдернула ее, но вот слова Марты о независимости и об учебе ей понравились, но вот ее брак с Мауру, для нее был решенным вопросом – Позволь мне самой решить, как жить – это моя жизнь, а выучится я могу и выйдя замуж!
- За этого человека? Да ты загубишь себя и как ты будешь учится живее в хижине на плантации? – Марта пытался переудить Селину - Мауру не пара тебе!
- Я сама это решу!
Девушка встала и вышла из барака, но она не вольно стала задумываться о словах тетки и думала о своем будущем. Селине очень понравилась мысль о получение профессии и учебе. Она бы могла тогда помочь Мауру и сама отработать свой долг. Селина стала думать, кем бы она хотела стать и постепенно поняла к чему она придет когда выучится, она прикрыла глаза и вспомнила маленький уютный класс, в котором она училась, но вот она видела себя не маленькой девочкой, а взрослой женщиной, которая стаяла у доски и что-то говорила детям.
- Учительница Селина, - девушка рассмеялась своим мыслям – Меня еще так не раз назовут, только как этого добиться? И где и как учится?
Но решение было принято и Селина поняла, что постарается воплотить его в жизнь.
Жасинта быстро шла, она оглядывалась, боясь что ее кто-то приметит. За это время она привязалась к Неко и они не могли не встречается друг с другом. Но встречи эти были их тайной, у них начался тайный флирт, а постепенно он перерос в роман, роман который приходилась скрывать ото всех.
- Неко! – девушка увидела парня и побежала к нему.
Неко пошел ее на встречу и когда они оказались рядом друг другом, Неко робко прижал ее к себе. Жесинта не противилась, она сама этого желала.
- Я верил, что ты придешь, - сказал он приживая ее к себе и ему так хотелось поцеловать ее, но он не мог осмелится – Я боюсь каждая встреча может быть последний. Наши отцы не выносят друг друга, а мы видимся тайком, а что же дальше?
- Не знаю, я просто хочу видеть тебя и обнимать, - девушка смотрела на него и лица их сияли – Как мне хотелось, чтобы мы стали женихом и невестой, только папа врятли примет тебя…
- Жесинта, милая, - парень стал грустным – Мой отец тоже такой, он не примет наших встреч, нашей любви, только я мечтаю о тебе, о том чтобы…. – Неко не смел сказать, что мечтает о ее губах, о первом нежном поцелуе.
Но Жасинта сама тоже мечтала о первом поцелуе. Она ждала когда это случится, а Неко был робок и не мог решится. Но Жасинта решалась и набрав побольше решительности попросила сама парня:
- Я мечтаю о том, что и ты, я хочу что бы ты меня поцеловал.. Я хочу быть твоей! То
Неко показалась, что земля уходила из под ног, но взял верх над свое робостью и нежено обнял девушку и поцеловал ее вначале робко, а потом Неко отбросил все свое смущение и робость, и поцеловал ее с пылкой старостью. Жесинта прикрыла глаза и парень осторожно стал осыпать ее лицо невесомыми и легкими поцелуями. Его руки задрожали, когда коснулся лица девушки.
- Моя любимая, - прошептал парень.
- Мой Неко, любовь моя, - услышал он как голос Жасинту задрожал.
Неко снова и снова целовал ее и их сердца бешено бились, Неко казался что становится сильнее от ее поцелуев и касаний. А Жасинта чувствовала, что словно парила над плантацией. Но время счастья быстротечно и обойм надо было возвращается домой.
- Я провожу тебя до дома, - сказал уже осмелевший парень.
- О, нет! Только не это, папа дома и увидит, - испугалась девушка – Он не должен пока узнать, я погорю с ним сама.
- А я поговорю со своим отцом, я сделаю все чтобы мы смогли быть вместе, - заверил ее любимым и Неко почувствовал в себе смелость постаять за себя и свою любимую.
- А если ничего не выйдет? Что если ни твой отец ни мой не дадут согласия на нашу свадьбу? Тогда как нам быть?
- Тогда и решим, но я так просто не сдамся и не позволю нас разлучить, - не решительный, родкий парень был готов драться с целым миром, только быть с той кого он любил – Верь меня и моей любви!
- Я верю любимый, верю..
Жесинта и Неко просились, каждый пошел к себе домой. Но как им было уговорить двух ярых врагов и как обрести возможность быть друг с другом? Им еще только предстояло начать борьбу за свою любовь – а вынесут ли они ее?
Омар был у себя дома ждал Жаира, тот должен был привести Мауру для разговор. Но Жаир так и не появился дома у полковника. Омар был напугай и ему стало плохо, он пол дня пролежал в постели. А Жаир вернулся под вечер, он присматривал за Мауру, пака Рафаэл и Одет были заняты работой, но даже когда вернулся лакей не хотел рассказывать Омару.
- Давайте, потом я вам все объясню, - сказал он своему хозяину, понимаю что тому нельзя волноваться из-за приступа.
- Говори это мой приказ, - потребовал пожилой мужчина – Он что смог таки уехать, а получается не успел его перехватить его? Жаир, я волновался все ночь за вас!э
- Простите, но вас ослушаюсь, полковник, - Жаир беспокоился за самочувствие хозяина, он боялся сказать, что Мауру избили до полу смерти – Сначала вы отдохните, если расскажу то вам может стать еще хуже.
- Скажи, как есть, не бойся если он уехал, то я не стану волноваться и ругать тебя, - настаивал Омар и Жаир не знал как себя вести, он всегда подчинялся полковнику беспрекословно, но он не хотел что его дорогому дону Омару станет плохо.
– Нет, и не просите, я не хочу чтобы переживали и волновались, но скажи только что Мауру тут остался, у него получилась уехать, а остальное потом..
- Значит, что-то у него не тек, - Омар почувствовал не ладное – Что с ним? Он пострадал? Я же просил тебе, не применять в отношении него силу! – полковник начал волноваться – Теперь, я требую и приказываю рассказать все!
- Я опоздал, пришел когда уже было поздно, все6 больше не чего не скажу.
- Жаир, черт тебя побери что случилось?! Ты можешь рассказать или я немедленно сам пойду в дом Рафаэла и там все узнаю! – Омар попытался встать с постели, но Жаир не позволил ему такого.
- Полковник, лежите, подумайте о себе, а потом я вам все объясню.
- Нет, я пойду к Рафаэлу и ты меня не остановишь!
- Хорошо, я все сейчас расскажу, только прошу вас не волнуйтесь так сильно, - сдался на конец Жиар – Я не знаю как но Овидиу узнал о планах Мауру.
- Мауру ранен? – Омар заволновался – И что произошло? Были выстрелы?
- Нет до стрельбы не дошло, - успокоил хозяина Жаир – Но Овидиу жестоко избил Мауру и тот пришел в себя только уже утром.
- Проклятье! – выругался Омар – Как такое могло получится? Как Овидиу мог поймать Мауру? О побеге знали только я и Рафаэл и Леонардо, но как мог узнать Овидиу?
- Я подозреваю, что Леонардо выдал его, да и Рафаэла тоже, - высказал Жаир – Вам надо прогнать Овидиу и его головорезов.
- Увы, он не плохой управляющий и я пока не могу подыскать ему замену, хотя… посмотрим, сначала с ним поговорю, а что с Рафаэлом? Его тоже избили?
- Рафаэла они не тронули, а вот Мауру нужен хороший уход и условия, - ответил лакей.
- Можно его сюда перевести, в мой дом, - стал прикидывать Омар – Возможно именно его я сделаю своим помощником, мне нравится этот человек.
- Дон Омар вы не можете сейчас взять его дом, он пытался бежать, да как вы все это объясните ему? А если он поймет, что вы и есть Перейра?
- Да, ты прав, - Омар кивнул – Но о Мауру надо позаботится, у Рафаэла не очень хорошие условия Мауру спал на матрасе и я тоже, отнеси им бинты и лекарство, что есть в доме.
- да, полковник, а что с Овидиу?
- Решу вопрос, но постепенно.
- Хорошо.
Жаир хотел уходить, но вспомнил о просьбе доньи Илки и рассказал о ней Омару:
- Хорошо, а ты знаешь, что Мауру и есть плотник, вот он поправится и я отдам распоряжение, а ты позови Овидиу и скажи, что я хочу с ним поговорить.
- да, я все сделаю и даже передам донье Илке, что уже нашелся плотник, только пока он болен.
- давай иди, - Омар кивнул.
- А вы примите, лекарство.
- Приму, - засмеялся пожилой мужчина.
Селина весь день думала о своем будущем и твердо решила добиться, того чего хотела – выучится на учительницу. Но только она не знала с чего начать, на плантации не было не каких учебных заведений и Селине это казалась не правильным. Многие люди в Санта-Рите не умели писать и читать и Селина думала про себя, что если она выучилась то смогла бы открыть тут школу.
- Только где учится? – подумала она вслух.
Вот это стала для нее проблемой, она теперь хотела учится. И еще она волновалась за Мауру, который не давал о себе известий. А что если он болен или с ним что-то случилось, а она Селина не чего не знает про него. Но юное сердце всегда живет иллюзиями и надеждами, и ее думалось что, Мауру мог быть занят работой и у него нет времени писать, он работает чтобы вернутся к ней и забрать ее. А потом она стал возвращаться к мыслям школе и стала думать как Мауру отнесется к ее желанию учится, как он посмотрит на это?
Селина была занята своими мыслями и не заметила, как на кухне появился Бруно. Он ласково смотрел на нее и ловил ее каждое движение. Скоро девушка почувствовала его взгляд и повернулась к нему:
- Сеньор Бруно, вы что-то хотели?
- Как ты? Как работается? – спросил молодой мужика, лицо которого светилось – А кто к тебе приставал?
- Никто, - не хотела рассказывать.
- Я не дурак, я понял что кто-то к тебе пытался пристывать, - Бруно подошел и взял девушку за руку и Селина посмотрела на него:
- Вам не стоит этого делать, - сказала девушка, но все же не убрала руку.
- Я тебе не нравилась?
Селина пустила глаза и старалась не смотреть на молодого мужчину, который нравился ей, хоть она не признавалась даже себе в этом. Ее тянуло к нему, она пыталась победить эту тягу. Это не правильно! Она любит Мауру, она не должна интересоваться другим мужчиной. Бруно видел, что Селина была растеряна и решил воспользоваться этим, он привлек ее к себе. Селина очнулась и попыталась вырваться, но молодой мужчина держал ее крепко, но тоже время нежно. У Селины начала кружиться и она кое-как выговорила:
- Отпустите меня.
- Ты еще не поняла, что ты мне сильно нравишься?
- Пустите! – потребовала Селина.
- Я люблю тебя, люблю с той первой встречи у загона, - признание вырвалось само собой.
- Так нельзя, - запротестовала девушка и встретились глазами с молодом мужчиной.
- Я не могу не любить тебя, ты как жизнь, - прошептал тот.
Девушка смотрела на него с мольбой и все же было ее взгляде что-то чего она сама не понимала. А Бруно смотрел на ее испуганное по детский лицо и чувствовал как тело девушки дрожит. Он не удержался и приблизил свое лицо к лицу Селины. Бруно уже не мог остановится и его губы коснулись губ Селины, которая была в ступоре и не смогла сразу оттолкнуть сразу мужчину, а поцелуй был откровенным дерзким и требовательным и девушку чувствовала что по ее телу разливается теплая горячая волна
В След серии
«Эли, любовь моя, скажи, не ужели для нас все уже потеряно? Нет! Не отказываюсь верить! Эта встреча знак с выше!» - мысленно обращался к ней.
И Элиза словно чувствовала на себе его взгляд, она тоже в мыслях говорила с ним:
«Нет, я боюсь что мы не сможем, прошло столько лет..» - женщина боялась поднять голову и посмотреть на него.
«Не бойся, я смогу постаять нашу любовь»
« В праве ли мы?»
«Это право любить!»